Приветствую вас, дорогие читатели! Чувствуете этот восхитительный аромат пряностей? Еда в Индии всегда насыщена специями и отличается особой остротой. И сегодня мы приготовим соус карри – классику индийской кухни.
Основой соуса является смесь пряностей карри, в состав которой входит более 10 ингредиентов, в частности зира, куркума, кориандр, пажитник, корица, паприка, мускатный орех и другие. С учетом такого разнообразия отыскать классический рецепт сложно даже в самой Индии.
Я предлагаю вам рецепт заправки, который понравился мне больше всего по своему сбалансированному вкусу и простоте приготовления.
Лук шалот
2 шт.
Лемонграсс
30 г.
Перец чили красный
1 шт.
Чеснок
2 зубчика.
Кайенский перец
1 г.
Корица молотая
5 г.
Растительное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
70 г.
Сливки 22 %
200 мл.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
188,72 ккал
Углеводы:
11,18 г.
20 минут
Лук шалот, лемонграсс, очищенный от семян перец чили и имбирь нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и давим ножом.
В чашу блендера закладываем нарезанные овощи, чеснок. Добавляем куркуму и воду. Измельчаем все в течение 10 сек.
Вливаем растительное масло и измельчаем все 2 минуты на высоких оборотах.
Выливаем полученную смесь на сковороду и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и доводим его легкого золотистого цвета.
В растопленное масло добавляем получившуюся пасту карри и перемешиваем.
Переливаем все в миску и размешиваем венчиком до получения однородной массы.
Возвращаем пасту обратно на сковороду, рядом высыпаем специи. Чтобы они стали более ароматными, слегка их обжариваем, а затем смешиваем с пастой.
Постепенно добавляем сахар, каждый раз пробуя на вкус. Так же добавляем и соль, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.
Вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем 1 минуту. Пробуем. Если соус пряный, сладкий и в меру соленый, то он готов.
Японский вариант не такой острый как индийский и он слаще, так как при тушении добавляются яблоки. Основу заправки составляет густой пряный соус из овощей и мяса. Чаще всего используется курица. В Японии повара обычно используют готовую смесь пряностей или карри-пасту. Овощи и мясо обжариваются до золотистого цвета, заливаются водой или бульоном и тушатся. За 10 минут до готовности добавляется смесь специй, нарезанное яблоко и смесь ру из сливочного масла и муки. Готовая заправка подается к рису или лапше.
Для овощного карри подойдут любые овощи: кабачки, морковь, лук, перец болгарский, картофель, цветная капуста, брокколи, сельдерей. Однако важно учитывать время приготовления овощей. Обжарьте чеснок, перец чили и имбирь вместе со специями. Затем добавляйте овощи в зависимости от времени, которое потребуется для их приготовления. После того как все овощи будут обжарены, влейте сливки или кокосовое молоко и тушите на слабом огне до готовности. Легкое, диетическое в меру острое пряное овощное блюдо готово!
Кокосовое молоко придает соусу легкий пикантный аромат кокоса и нежный сливочный вкус. Основное преимущество кокосового молока в том, что оно не сворачивается. Самый простой способ приготовления заправки – смешать кокосовое молоко с небольшим количеством воды, добавить приправу карри, немного сахара и все перемешать. Добавить получившуюся смесь к обжаренным овощам или мясу и тушить до готовности. Но лучше всего такой соус сочетается с морепродуктами.
У соуса карри не существует единого рецепта. Даже в Индии его готовят по-разному в разных районах страны. В каждой семье своя рецептура. Но неизменным остается пряный и жгуче-острый вкус индийской заправки. В основе всегда находится смесь перемолотых вручную пряностей (зира, куркума, кориандр, зерна пажитника, паприка, корица). Обязательными ингредиентами также являются чеснок, имбирь и перец чили. Заправка идеальна для вареного риса.
Карри с курицей – традиционное индийское блюдо. Можно, конечно, запечь курицу целиком, затем разделать ее на порционные куски и отдельно подать заправку. Однако в Индии принято тушить кусочки курицы в соусе. Так получается гораздо вкуснее.
Теперь вы знаете, как приготовить соус карри в домашних условиях, узнали из чего делают карри-пасту и как сделать ее самостоятельно, а также познакомились с 5 вариантами блюд на основе этой пряной заправки.
Уверена, что как только вы начнете готовить, на аромат сбегутся все соседи. Обязательно расскажите в комментариях о том, как у вас получилось. Не терпится узнать!
Почти в каждом британском индийском карри есть свой рецепт соуса карри.
Эти соусы для карри производятся большими партиями и используются в качестве основного ингредиента для многих различных видов карри.
Базовый соус был разработан на протяжении многих лет, чтобы сделать карри более быстрым и экономичным. Этот секретный соус также придает карри в стиле карри их уникальную текстуру и аромат.
Приготовление соуса карри в больших масштабах.
Для достижения наилучших результатов в домашних условиях лучше приготовить большую партию соуса, как это делают в карри.
Нет заменителя большой партии, которая была медленно приготовлена до совершенства.
Так что я настоятельно рекомендую попробовать свой настоящий крупный соус карри хаус. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить потрясающее карри в стиле BIR (британский индийский ресторан) за считанные минуты, когда захотите.
Это уменьшенная версия, которая отлично подойдет тем из вас, кто хочет приготовить индийское карри на вынос для четырех человек.
Думайте о соусе карри как о овощном бульоне. Он довольно мягкий, но если вы добавите в него разные специи, вы сможете очень быстро приготовить любимое карри.
На протяжении многих лет я перепробовал много разных рецептов соуса карри, и большинство из них очень похожи. На моей домашней странице вы найдете все классические блюда индийского ресторана, которые можно приготовить с этим простым соусом.
Хотя на его приготовление уйдет около часа, этот базовый рецепт соуса сэкономит вам время на приготовление, если вам нравится карри.
Вместо того, чтобы готовить карри более традиционным и аутентичным способом, обжаривая лук, чеснок, помидоры и т. Д., Чтобы сделать базовую масалу, все это делается за вас с этим соусом.
Да! Этот базовый соус - один из важнейших ингредиентов карри в стиле карри-хаус.
Тем не менее, вы все равно можете сделать их более традиционными методами. Это просто не будет гладким карри, к которому вы, возможно, привыкли.
В этом рецепте курицы Бэлць я не использовал базовый соус. В этом рецепте куриного балти я использовала базовый соус.
Оба рецепта карри одинаковы, за исключением того, что в одном используются более аутентичные методы, а в другом - базовый соус.
Оцените разницу в готовых карри ниже…
Бэлць из курицы без базового соуса.
Курица по-балтийски без основного соуса, описанного выше, все еще была восхитительной. Это просто отличалось от того, что можно было бы получить в ресторане дома в Бельцах.
Цыпленок Бэлць, приготовленный с базовым соусом. Это, безусловно, моя любимая версия.
Как вы можете видеть выше, Бельцы с базовым соусом более густые, и, черт возьми, это хорошо. Плотный бэлць идеален, чтобы набрать наанс.
Базовый соус карри не всегда получается густым. Попробуйте некоторые из моих других рецептов в стиле карри-хаус с базовым соусом ниже.
Amazon.co.uk Виджеты Мои книги рецептов в стиле карри-хаус также доступны в этих магазинах.
Международные и британские заказы
По мере того, как овощи закипают, они становятся мягче, что облегчает их смешивание.Этот соус незаменим к карри в стиле карри-хаус.
Когда овощи станут мягкими, хорошо перемешайте, пока они не станут однородными. Мне нравится использовать для этого ручной блендер.
Да. Замерзает очень хорошо.
Когда вы впервые смешаете соус, он будет довольно густым. Это идеальное время, чтобы порционировать и заморозить.
Однако для использования в карри базовый соус необходимо разбавить водой или бульоном до тех пор, пока он не станет примерно такой же по консистенции, как цельное молоко или сливки.
Так что положи немного этого секретного основного соуса в морозильную камеру. Вы сможете приготовить вкусное карри в стиле карри-хаус, когда захотите.
Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок Корма
Цыпленок Мадрас
Цыпленок Дхансак
Роган Джош с бараниной
Виндалу из баранины
Цыпленок с чили и чесноком
После смешивания у вас есть соус, который можно использовать в любом карри, от самой мягкой кормы до более острого карри.
Этот простой соус карри незаменим при приготовлении карри в стиле карри хаус.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!
Карри в порошке - это смесь специй, которые вместе придают теплый и крепкий вкус любому блюду, в котором оно используется.
Традиционные индийские карри получают свой вкус благодаря цельным специям, которые поджариваются и измельчаются по мере необходимости для приготовления (и варьируются в зависимости от блюда). Но наш простой домашний карри-порошок - это простой способ получить легкий и мгновенный доступ к отличной отправной точке для аромата карри. И в нем используются специи, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой!
Вы, наверное, видели банки с порошком карри в проходе со специями и полагали, что эта смесь необходима для создания индийских блюд.Интересно то, что в Индии вы не найдете карри-порошка.
Понятие «карри-порошок» на самом деле является британским изобретением индийских торговцев специями. Это была попытка привнести аромат индийских блюд, полюбившихся британским колонистам.
Фактически, термин «карри» - это британская интерпретация тамильского слова «Кари», которое означает «соус».
От британских колонизаторов до американцев слово карри стало обычным явлением для обозначения многих типов приправленных блюд южноазиатского происхождения.
На самом деле, термин «карри» может использоваться вместо слова «масала», что означает «смесь специй».
Все индийские блюда начинаются с особой масалы (смеси специй). Эти смеси могут варьироваться от региона к региону и от дома к дому, а также от блюда к блюду.
Смесь специй, созданная британцами, была основана на смеси специй Северной Индии гарам масала.
По мере того, как смесь стала популярной в Америке, к сожалению, «карри-порошок» стал синонимом индийского карри, что сильно искажает широкий спектр индийских карри и вкусов, которые они приносят.
Тем не менее, порошок карри из кладовой - отличный способ легко придать блюдам индийские ароматы.
Когда мы углубимся в возможные ингредиенты ниже, вы увидите, что список довольно разнообразен, что, надеюсь, побудит вас попробовать добавить новые специи в порошок карри или попробовать карри, в котором используются поджаренные специи.
Поскольку термин «карри» является настолько общим и не совсем определенным, вы обнаружите, что смесь специй, используемая для создания «стандартного» порошка карри, сильно отличается от банки к банке.
В Индии каждая семья имеет свои собственные предпочтения в отношении того, как они собирают специи для своих масал.
Подумайте об этом так, как итальянская бабушка приправляет свои фрикадельки или соус для пасты. Не существует ОДНОГО итальянского рецепта золотого стандарта для любого из них. Вкусы будут варьироваться от региона к региону, от шеф-повара к шеф-повару.
Большинство рецептов порошка карри включают несколько общих ингредиентов:
Другие специи, которые можно добавить:
И этот список можно продолжить.
Каждый регион Индии, каждая семья и каждое блюдо имеют свой собственный взгляд на то, какие специи обычно используются. Хотя вы не найдете ВСЕХ этих специй ни в одной индийской масале, они встречаются в разных комбинациях по всей стране.
Как видите, когда у вас есть основы, есть ТАКОЕ МНОГО способов изменить свой рецепт порошка карри, чтобы сделать его своим.
Традиционно масала (смесь специй) готовится путем сначала поджаривания целых специй.При поджаривании из специй высвобождается некоторое количество масел, что делает смесь более ароматной.
Поджаренные и охлажденные специи затем мелко перемалываются в порошок или растираются в пасту.
Обычно эту смесь специй готовят свежей для каждого блюда. Таким образом, индийские повара и домашние повара действительно не привязаны к какой-либо одной вкусовой комбинации. (Как набор «Итальянская смесь приправ».) Они могут варьировать вкус, сладость, температуру и т. Д. Смеси приправ в виде порошка карри в зависимости от того, какие ароматы они ищут в своем блюде.
Поджаривание целых специй и их измельчение в свежем виде даст вам самый ароматный и ароматный порошок карри, но иногда вам просто нужен легкий доступ к порошку карри, без дополнительных шагов.
Вот почему мы придумали простой рецепт порошка карри домашнего приготовления.
Он сделан из специй, которые вы, вероятно, уже измельчили в своей кладовой.
Мы берем ярлык и используем каждую из этих специй в уже измельченной форме, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать их вместе .
Серьезно, мы говорили вам, что этот порошок карри действительно легко приготовить!
Если вы обнаружите, что хотите немного другого вкуса в порошке карри, смело используйте наш рецепт в качестве отправной точки.
Добавьте некоторые другие ингредиенты, о которых мы упоминали ранее. Как бы то ни было, они подойдут к блюду, которое вы готовите.
Используя этот простой рецепт порошка карри, приготовить порошок карри совсем не сложно. Так что вы можете добавить щепотку этого и еще немного и не беспокоиться о повторном поджаривании и измельчении небольших добавок специй, когда вы найдете свой идеальный порошок карри.
Порошок карри - действительно уникальное сочетание специй. Он немного сладкий, слегка пикантный, довольно землистый, с легким жаром.
В карри приятно то, что вы можете использовать практически все, что есть под рукой, чтобы приготовить вкусное карри. Вот некоторые из наших любимых легких рецептов карри:
И вы не можете говорить о порошке карри, не упомянув классический немецкий подход к карри: карривурст!
Так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что захотите карри без порошка карри, не волнуйтесь.Просто сделайте небольшую порцию этого легкого порошка карри!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: Приправа
Кухня: Индийская
Порций: 4 человека
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
В небольшой миске смешайте все молотые специи.
Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 3 месяцев.
Нравится? Поделись!
.В этом руководстве по карри рассказывается о происхождении карри, о том, что такое порошок карри и чем он отличается от настоящего карри, о самых популярных типах карри и многом другом. Если вы спрашиваете себя: «Что такое карри?» вы не будете после прочтения этого!
Слово карри сразу вызывает в памяти индийское лакомство, полное вкуса и богатства. Можно сказать, что он имитирует личность своей страны происхождения.С годами карри превратился в нечто большее, чем просто еда; он вызывает эмоцию - эмоцию тепла, щекочущую вкусовые рецепторы и заставляя слюнки текать от одной только мысли об этом! Чаша со свежеприготовленным карри отправит вас в путешествие чувств. Ведь немногие блюда могут посоревноваться с этим вкусом и ароматом.
Но что, если бы мы сказали вам, что карри - это не ароматизатор, а просто означает «соус или подливка». Это популярное индийское блюдо обычно готовится из овощей и мяса и подается с рисом.Он сильно приправлен и всегда вкусен. Карри может быть мягким или сильным, в зависимости от ваших личных предпочтений и терпимости к острой пище.
Карри - одно из самых известных блюд индийской кухни, которое никогда не разочарует, особенно если у вас есть время и вы можете приготовить домашнее. Заинтригованы? Читайте, как мы расшифровываем карри для вас в этом подробном руководстве по карри.
Список тем, рассмотренных в статье
В этом посте мы поговорим обо всем, что вам нужно знать о карри, например:
Что такое карри?
Происхождение карри?
Что такое порошок карри?
Виды карри
Карри Сухи
В своей простейшей форме карри - это индийская подливка или соус, который используется в тандеме с мясом, тофу или овощами.Это подается с рисом, чаще всего рисом басмати, и содержит множество различных видов специй. В зависимости от того, что требует рецепт, у вас может быть мягкое карри или очень острое карри.
Есть много разных способов приготовления карри, и в каждом регионе есть свои фирменные блюда. Цыпленок Тикка Масала для моей семьи может отличаться от рецепта вашей семьи, и это нормально! Карри - это то, что ты делаешь.
У Карри очаровательная история, которая указывает на многие страны и их славные культуры.Карри от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока и Индии на протяжении веков был основным продуктом восточной кухни. Как можно видеть сегодня, он распространился с самого начала, чтобы найти место на бесчисленных обеденных столах по всему миру, и им пользуются люди всех национальностей и национальностей во всем мире.
Однако правда в том, что на самом деле никто не знает, когда было изобретено карри или когда его начали использовать в индийской кулинарии. Что известно, так это то, что использование специй в соусе для ароматизации мяса восходит к 2500 г. до н.э. из Мохенджо-Даро.Археологические данные также демонстрируют использование ступки и пестика для измельчения специй, включая горчицу, фенхель, тмин и стручки тамаринда, которыми приправляли пищу.
Отсюда считается, что карри распространился по Азии и Европе через индийских монахов, путешествующих по Шелковому пути. На карри также повлияли новые исследователи мира из Испании и Португалии, которые привезли перец чили в Индию, до которого самым острым ингредиентом в карри был черный перец. Распространение карри по всей Азии еще больше ускорили британцы, которые представили индийское карри в Японии, и, следовательно, можно сказать, что карри путешествовал во все британские завоевания.
Слово «карри» происходит от тамильского слова «кари», что означает просто «соус». В Индии и во всем мире существуют тысячи различных видов карри. Его вкус и консистенция варьируются от места к месту, в зависимости от географии, доступности ингредиентов, а также культурных и религиозных предпочтений людей, проживающих в конкретном регионе.
Карри-порошок, с другой стороны, можно причудливо назвать попурри из специй.Проще говоря, это «сухая смесь специй», из которой делают любое карри. На полках супермаркетов эта смесь включает куркуму, молотый кориандр, молотый тмин, молотый имбирь и черный перец.
Эта современная версия была придумана и привезена в Британию из Индии солдатами, возвращавшимися домой во время британского правления в Индии. Идея заключалась в том, чтобы смешать общие ингредиенты, которые использовались для создания самых популярных версий индийского карри, и добиться того же вкуса на британской земле.
Однако этот порошок карри сам по себе никогда не предназначался для придания вкуса блюду, и, конечно же, не предназначался для использования в сыром виде в качестве ароматизатора для «салата с курицей карри».Острый вкус салата с курицей карри - одна из причин, по которой некоторые люди ассоциируют слово «вкус» со словом «карри».
Традиционный метод использования специй в карри - это приготовление «тарка», или приправы для жарки на масле. Тепло высвобождает ароматизаторы и наполняет их маслом, которое затем заливается основными ингредиентами. Этот процесс также позволяет смягчить некоторые резкие тона смесей сырых специй.
У Карри очаровательная история, которая указывает на многие страны и их славные культуры.Карри от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока и Индии на протяжении веков был основным продуктом восточной кухни. Как можно видеть сегодня, он распространился с самого начала, чтобы найти место на бесчисленных обеденных столах по всему миру, и им пользуются люди всех национальностей и национальностей во всем мире.
Однако правда в том, что на самом деле никто не знает, когда было изобретено карри или когда его начали использовать в индийской кулинарии. Что известно, так это то, что использование специй в соусе для ароматизации мяса восходит к 2500 г. до н.э. из Мохенджо-Даро.Археологические данные также демонстрируют использование ступки и пестика для измельчения специй, включая горчицу, фенхель, тмин и стручки тамаринда, которыми приправляли пищу.
Отсюда считается, что карри распространился по Азии и Европе через индийских монахов, путешествующих по Шелковому пути. Карри также находился под влиянием новых исследователей мира из Испании и Португалии, которые привезли перец чили в Индию, до этого самым острым ингредиентом в карри был черный перец. Распространение карри по всей Азии еще больше ускорили британцы, которые представили индийское карри в Японии, и, следовательно, можно сказать, что карри путешествовал во все британские завоевания.
Учитывая его широкое распространение по всему миру и множество культур, которые любят карри в своей кухне, мы чувствуем, что в рецептах карри и карри есть что-то особенное. Независимо от того, нравится ли вам это мягкое или очень острое (индийское острое, как некоторые могут сказать), карри, несомненно, удобная еда, которая нравится почти всем. А с появлением вегетарианского карри все больше людей теперь могут открыть для себя его вкус и насладиться его вкусом.
В частности,индийских карри известны всей их родной стране как блюдо, объединяющее людей, либо для быстрого перекуса, либо для декадентской трапезы вместе с семьей и друзьями. Эта тенденция была принесена во многие страны с индейскими общинами, и, несомненно, когда большинство людей думают о «карри», они думают о вкусной индийской еде.
Когда вы смотрите на разные карри, они обычно имеют по крайней мере одну или две общие черты. Некоторые из самых популярных видов карри: красный, желтый, зеленый, массаман, пананг.Эти карри различаются в зависимости от региона, но имеют некоторые сходства в своем составе, например перец чили, овощи и специи.
Истинная слава блюда заключается в его адаптируемости, что является одной из многих причин, по которым карри стал глобальным явлением. Давайте посмотрим, как в разных регионах созданы свои уникальные карри.
Карри из Юго-Восточной Азии имеет особый вкус, благодаря использованию кокосового молока.Некоторые называют это ингредиентом карри. Эта основа наполнена острым перцем чили, кориандром и чесноком, но без обычного тмина, который можно ожидать от индийского карри. Даже внутри страны разработаны региональные варианты блюд карри. В Таиланде, например, есть зеленый, красный и масаманский карри.
Популярные карри в Юго-Восточной Азии:
В Японии карри впервые представили британцы, поэтому на вкус карри во многом повлияло индийское карри.Однако он стал настолько популярным, что японцы адаптировали его для обработки различных овощей, таких как лук, картофель и морковь, в их версии, смешивая их с мясом. Сегодня, благодаря неоспоримой популярности, некоторые называют его национальным блюдом.
Популярные восточноазиатские карри:
Средневосточные карри часто представляют собой сухие карри - приготовленные в небольшом количестве, соус практически испаряется, а специи остаются на мясе.Когда вы откусываете мясо, вы сразу же пробуете невероятный микс специй, который станет изюминкой вашего опыта!
Популярные на Ближнем Востоке карри:
Хотя разновидностей индийского карри практически столько же, сколько провинций и субрегионов в Индии, многие из самых популярных блюд узнаваемы во всем мире.У нас есть знаменитая курица тикка масала, виндалу и версии, которые привели к созданию легендарной курицы в сливочном масле. Среди других - региональные фавориты, такие как корма, четтинад карри и многие другие! Практически любой индийский ресторан в мире предлагает некоторые или все эти восхитительные блюда, как и в Sukhi’s.
Популярные индийские карри:
Британское карри - это модифицированное индийское карри, поэтому логично, что они довольно похожи.На самом деле, одним из самых популярных карри в Великобритании является курица тикка масала! Некоторые из самых ранних карри в Великобритании включали карри из кролика с индийским рассолом. Куркума, пожалуй, самый важный ингредиент британского карри. Точно так же карри - одно из самых популярных блюд в Британии.
Популярное карри в Великобритании:
Одно из самых популярных южноафриканских карри, карри Дурбан, имеет долгую историю ингредиентов и пропитано традициями.Дурбанское карри имеет темно-красный цвет, указывающий на уровень специй, масла и, если это не рыбное карри, большие куски мягкого картофеля, известные как «замачиватели для соуса».
Другие популярные южноафриканские карри:
Карри по-багамски и по-ямайски - одни из двух самых популярных карри в Вест-Индии.Стандартное багамское карри готовится из курицы и призрачного перца, поэтому в нем нет ничего необычного. С другой стороны, в ямайском карри используется курица и есть возможность добавить перец хабанеро, чтобы вы могли контролировать уровень остроты.
Из этого можно заключить, что карри бывает разных форм и вкусов. Помимо нескольких общих ингредиентов, можно с уверенностью сказать, что на самом деле карри делает карри еще одним - уровнем тепла.
Итак, мы обсудили происхождение и различные виды карри.Но как насчет самостоятельного приготовления карри? Что ж, приготовить карри так же приятно, как и съесть его! Сначала вам нужно решить, начинаете ли вы с нуля, используя порошок карри или готовую пасту карри, например те, которые мы предлагаем в нашем ассортименте соусов и паст.
Многим людям нравится делать карри-порошки самостоятельно и добавлять в них что-нибудь еще, например, соль, чеснок или другие специи и ароматизаторы. Мы уверены в секретном рецепте Сухи, но призываем всех попробовать свои собственные версии! Если вы никогда раньше не готовили домашнее карри, мы рекомендуем начать с такого популярного рецепта, как курица со сливочным маслом или более традиционное карри из курицы.
Однако, если вы еще не совсем готовы к собственному творению, следующий шаг - сэкономить время, не жертвуя качеством или вкусностью, используя готовую пасту. Они помогут вам быстро приготовить вкусные блюда, такие как Тикка Масала или Корма, с выбранной вами пастой карри, мясом и / или овощами и всем остальным, что вы хотите добавить в соответствии со своим вкусом!
Когда блюдо будет приготовлено, подавайте его горячим, со свежим нааном и небольшим количеством чатни. Будь то виндалу из баранины, курица тикка масала или овощная корма, у вас будет блюдо, которое обязательно понравится любому гостю, другу или члену семьи.
Страсть к индийскому карри - вот что привело к распространению индийской кухни во всем мире. От ингредиентов до приготовления и потребления, карри представляет собой индийское наследие, насчитывающее тысячи лет, и является одним из самых гордых предметов культурного экспорта страны. Его ранние истоки на Индийском субконтиненте и в Юго-Восточную Азию были только началом. Сегодня во всем мире не только любят карри, но и разрабатывают новые рецепты и новые карри!
Мы надеемся, что наше исследование карри вдохновило вас пойти на кухню и начать готовить! Мы верим, что благодаря нашему энтузиазму, нашим продуктам или обоим сразу, вы начнете наслаждаться индийским карри в новом свете, увидев его благодаря богатой культурной кухне.Итак, от всех нас в Sukhi’s, удачной еды!
Если вы хотите начать с чего-нибудь легкого (и вкусного), у нас есть из чего выбрать.
В Индии много региональных вариаций, но всем нравится это блюдо из нежной курицы, сливочно-томатного соуса и ароматных специй. Подавать с теплым хлебом Naan и рисом басмати.
2. Куриное кокосовое карри
Это гладкое, насыщенное карри обладает идеальным количеством тепла и сбалансировано сливочно-кокосовым молоком и острыми помидорами.Подавайте с теплым хлебом Наан и рисом басмати для восхитительного путешествия к побережью Индии.
3. Куриное карри
Это базовое карри, приготовленное из курицы Халяль, подается с рисом басмати с теплым хлебом Наан.
4. Виндалу с курицей
Vindaloo получает острый, смелый вкус благодаря смеси уксуса, имбиря, чеснока и чили. Впервые представленный в Индии португальцами как разновидность тушеного мяса, теперь он повсюду является основным продуктом индийского меню. Подается с теплым хлебом Наан и рисом басмати.
5. Куриное карри с кешью
Цыпленок с йогуртом, сливочные кешью с нотками куркумы и поджаренных специй. Подавать с теплым хлебом Naan с рисом басмати.
6. Карри с жареными помидорами
Жареный томатный карри сочетает в себе полезные специи, такие как куркума и тмин, с помидорами и нутом, чтобы сделать блюдо неотразимым. Добавление капусты к нашему традиционному карри из нута добавляет питательный современный вид этому классическому индийскому блюду. Наслаждайтесь лимонным рисом Сухи.
Если вы хотите приготовить дома вкусное индийское карри, позвольте нам дать вам секретный ингредиент. Никто не узнает, что на приготовление сложного блюда у вас ушло всего несколько минут. Используйте искусно приготовленные пасты карри Сухи. Вы можете поблагодарить нас позже!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Сочные, хрустящие обжаренные куриные бедра, нарезанные и поданные с домашним японским карри, этот рецепт карри с курицей катсу появится на столе менее чем через час и невероятно вкусен!
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Серьезно, жареные полоски сочного цыпленка в соусе из японского карри, картофеля и моркови? Вы можете сказать максимальный комфорт ???
Этот рецепт куриного кацу-карри невероятен.Просто невероятно. Любовь с первого взгляда.
А еще лучше, если вы решите использовать домашнее японское карри-ру (этот рецепт СУПЕР простой). Но не волнуйтесь, даже если вы используете купленное в магазине, это японское куриное карри чертовски невероятно.
Ингредиенты для этого карри кацу легко найти в местном продуктовом магазине. Тем не менее, я включил ссылки в карточку рецептов, чтобы при желании приобрести некоторые ингредиенты на Amazon ( партнерских ссылок ).
Шаг 1 : Поместите 2-3 куриных бедра в полиэтиленовый пакет или между 2 кусками полиэтиленовой пленки и слегка взбейте молотком до толщины примерно 1/2 дюйма. Повторите то же самое для всех куриных бедер.
Шаг 2 : Нагрейте растительное масло в голландской духовке или чугунной сковороде на среднем огне. Смешайте в миске панировочные сухари, муку, соль и перец.
Шаг 3 : Обмакните куриные бедра во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях панко и добавьте в масло.У вас должно быть 2-3 куриных бедра в каждой партии.
Шаг 4 : Готовьте с каждой стороны примерно 3-5 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится. Повторите со всей курицей.
Шаг 5 : Нарежьте жареную курицу полосками и подавайте с соусом карри и вареным белым рисом.
Шаг 1 : Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 2 : Добавьте картофель, морковь, воду, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут или до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой;
Шаг 3 : Добавьте карри-ру, соль и мирин и доведите до кипения.
Шаг 4 : Уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, пока подливка не загустеет. При желании добавьте соли по вкусу.
** Попробуйте подать курицу катсу с этим японским салатом с морковно-имбирным соусом или с острым салатом из ростков фасоли из Just One Cookbook.
Для тех из вас, кто просто не может насытиться карри (добро пожаловать в клуб), вот еще несколько отличных рецептов карри:
Вы приготовили рецепт карри с курицей катсу? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился!
Курс: основное блюдо
Кухня: японская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8 порций
калорий: 473 ккал
.