Добавить на Яндекс

Итальянский острый соус


Легендарные итальянские соусы - Секреты гастрономии

Итальянскую кухню без соуса представить просто невозможно. La salsa (а именно так и называют в Италии это классическое дополнение к любому блюду) является своеобразной приправой к гарниру, мясу, рыбе и салату.

В Италии существует огромное количество самых разных соусов, многие из которых даже получили статус легендарных. Являясь своеобразной «изюминкой» кухни, они разнообразят рацион, делают вкус даже привычных блюд ярче и богаче.

Известные еще с XII века, соусы отличаются разнообразием компонентов, используемых для их приготовления.  За время своего существования la salsa претерпела целый ряд значительных изменений, превратившись из пищи простолюдинов в изысканное блюдо монарших особ.

Классификация соусов

Созданная итальянцами классификация соусов настолько запутанная и сложная, что до конца она не понятна даже им самим, но кое в чем разобраться все же можно.

Так, все существующие виды la salsa можно разделить на сырые и  вареные.

Сырые соусы

Соус песто

Число рецептов этого соуса исчисляется сотнями, если не тысячами. Известно песто из руколлы, с лимоном,  мускатным и грецким орехом и многими другими пряностями и приправами. Но есть у всех соусов и кое-что общее. Это наличие в составе кедровых орехов, высококачественного оливкового масла Extra Virgin, пармезана, чеснока, соли, перца  и базилика. Некоторые рецепты позволяют заменить дорогие кедровые орешки на более доступные фисташки. Правда, подходят для этих целей только свежесобранные орехи, слегка подсушенные, но ни в коем случае не обжаренные. Травы, используемые для приготовления соуса, также должны быть свежими. Помимо базилика, некоторые повара добавляют в песто мяту.

«Песто» происходит от итальянского слова pestare, которое переводится, как измельчать или дробить. А все потому, что приготовление этого соуса предполагает смешивание всех ингредиентов.

Итальянские хозяйки, строго следующие традициям, никогда не используют для этих целей блендер – только ступку из камня.

Горчица

Итальянская горчица – соус особый. Во-первых, ее в состав обязательно входят семена этого удивительного растения. Во-вторых, она обязательно щедро разбавляется оливковым маслом. Кром того, итальянцы добавляют в этот соус вино или уксус.

Dressing mit Senf

Итальянская заправка

Готовиться из высококачественного оливкового масла Extra Virgin со свежим чесноком и различными травами: базиликом, петрушкой, сельдереем, розмарином и др. Некоторые хозяйки настаивают травы на этом масле и используют его для заправки салатов и других блюд из овощей.

Вареные соусы

Классический итальянский томатный соус

Включает в себя измельченные томаты, базилик и оливковое масло. Классический томатный соус никогда не готовится из томатной пасты – только целые, очищенные от кожицы помидоры, измельченные ножом. Помимо трех главных ингредиентов, классический томатный соус нередко включает в себя и сыр. Причем, в зависимости от местности, используются разные сорта этого продукта. Так, на Сицилии в соус в основном добавляют пекорино, в то время, как в Эмилье-Романье – пармиджано, а в Кампании – моцареллу.

Карбонара

Благодаря тому, что этот сливочный соус широко используется в качестве дополнения к спагетти, многие полагают, будто это слово обозначает название макаронного изделия. Но это не так. Карбонара – это мясистый соус, который можно использовать в качестве дополнения к самым разным блюдам. Основными его ингредиентами являются яйца, сливки, пармезан и панчетта (мясное блюдо, чем-то напоминающее ветчину).

Бешамель

Пожалуй, один из самых простых, но наиболее известный и популярный итальянский соусов. Назван по имени Луи де Бешамеля, маркиза де Нуантеля, сына известного французского диплотама, который, согласно легенде, и является автором этого легендарного итальянского соуса. Классический бешамель готовится из сливочного масла, молока и муки.

Пряная итальянская паста с колбасой • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /97 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Это пряных итальянских макарон с колбасой рецепт быстрый, легкий и использует минимум ингредиентов. Это идеальный ужин в будние дни, на вкус как в ресторане!

Этот рецепт был первоначально опубликован 6 июня 2016 года.Я изменил рецепт, чтобы сделать его еще вкуснее и проще в приготовлении. Я также добавил новые фото.

Итальянская колбаса и паста - волшебное сочетание. Этот рецепт пасты, естественно, идеально подходит для тех, кто любит колбасу и углеводы (вроде меня). Острая итальянская колбаса, помидоры, чеснок, сливки, много сыра пармезан и немного свежего базилика делают этот рецепт победителем.

Я решил переделать это, когда размышлял над рецептами и понял, что у меня в блоге уже есть что-то похожее на то, что я предполагал.Из более чем 3 года назад. В этом-то и дело в блогах о еде ... рецепты хоронят, особенно те, где фотографии менее звездные. Я счастлив воскресить этот рецепт. Новый и улучшенный!

В этом году я снова сфотографировал свой рецепт итальянского супа тортеллини с колбасой, и если вам понравился этот рецепт, думаю, он вам тоже понравится.

Соус сливочный, но не слишком сливочный, если вы понимаете, о чем я. Это в первую очередь томатный.Крем помогает смягчить некоторую кислотность помидоров и пряностей из колбасы. Я не большой любитель специй, и мне очень понравилось это блюдо. На мой взгляд, в нем достаточно шума.

Пенне отлично сочетается с этим острым рецептом итальянской колбасы. Маленькие трубочки идеально подходят для этого соуса. Однако вы можете использовать любую форму, какую захотите.

Совет от профессионала: Хотите сделать эту пасту более острой? Добавьте щепотку кайенского перца или несколько хлопьев красного перца. С другой стороны, если вы не хотите, чтобы он был острым, просто используйте мягкие итальянские сосиски.🙂

Другие макароны с колбасой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт горячих итальянских макарон с сосисками!

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Паста с острыми итальянскими колбасами

Эти пасты с острыми итальянскими колбасами быстрые, легкие и содержат минимум ингредиентов. Это идеальный ужин в будние дни, на вкус как в ресторане!

.

Томатный соус по-итальянски - Здоровое консервирование

По этому рецепту готовится высококачественный стандартный томатный соус в итальянском стиле с итальянской святой троицей из моркови, лука и сельдерея («софрито»), с небольшой долей пряностей.

Следовательно, он очень гибок в использовании.

По рецепту получается всего три банки, поэтому вы можете удвоить или утроить партию. Если да, то перед тем как начать, просто сделайте свои вычисления на бумаге.

Посмотреть все рецепты соуса для пасты для консервирования.

Этот рецепт взят из полной книги «Болл / Бернардин».

Рецепт

Различные размеры банок : Поллитра (пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование на водяной бане или паром

Выход: 3 банки по пол-литра (пинта США / 500 мл / 16 унций)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 35 минут для пол-литров (пинт)

Томатный соус по-итальянски

3 поллитровые банки (пинта США / 16 унций)

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 2 часа 15 минут Выход 3 поллитровых банки (пинта США / 16 унций).

Состав

  • 2 кг сливовые помидоры (4.5 фунтов) ИЛИ 1,5 литра passata
  • 125 г лук (мелко нарезанный. & frac23; чашка / 4 унции. Измеряется после приготовления 1 среды)
  • 100 г сельдерей (мелко нарезанный. & frac23; чашка / 3 унции. Измеряется после приготовления)
  • 75 г морковь (мелко нарезанный. ½ стакана / 2–3 унции. Измеряется после приготовления. Половина большой моркови)
  • 1 чайная ложка чеснок (фарш.2 гвоздики)
  • 4 столовые ложки лимонный сок (в бутылках. 50 мл / 2 унции)
  • 2 чайные ложки маринованная соль ИЛИ не горький, немутнеющий солевой субстрат
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка хлопья чили

Инструкции

  1. Если вы начинаете с помидоров, приготовьте 2 литра (8 чашек / 64 унции) томатного пюре.См. Указания к рецепту. Отложите в сторону.

  2. Лук промыть и очистить, мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

  3. Вымыть сельдерей, мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

  4. Морковь вымыть, очистить от кожуры, еще раз промыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

  5. Очистить и измельчить чеснок, добавить в кастрюлю.

  6. Если вы начинаете с помидоров, добавьте в кастрюлю около 1 стакана (250 мл).Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими - около 15 минут.

  7. Если вы начинаете с пассаты: добавьте ½ пассаты (1 флакон / 700 мл) к овощам в кастрюле. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая, пока морковь не перестанет быть очень хрустящей.

  8. Если вы начинаете с помидоров, немного увеличьте огонь и добавляйте оставшееся пюре по чашке за раз.

  9. Если вы начинаете с пассаты, немного увеличьте огонь и добавьте оставшиеся пассаты.

  10. Вмешайте остальные ингредиенты.

  11. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения и дайте закипеть без крышки, часто помешивая, чтобы не подгореть.

  12. Если вы начали с помидоров, дайте им закипеть без крышки, пока объем не уменьшится на одну треть.Это должно занять от 15 до 30 минут.

  13. Если вы начинаете с пассаты, дайте настояться около 5 минут.

  14. Разлить горячий соус в горячие банки.

  15. Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  16. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  17. Протрите края банок.

  18. Закройте крышку.

  19. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  20. Обработка банок 35 минут на поллитры (пинты). Увеличьте время, необходимое для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

  • Приготовление свежих протертых помидоров: вам понадобится 2 кг (4 ½ фунта помидоров. Вымойте их и пропустите через пищевую мельницу или ситечко, чтобы удалить семена, сердцевину и кожуру. Если у вас нет еды ситечко или пищевая мельница, см. здесь: Приготовление томатного пюре без ситечка или пищевой мельницы.
  • Для пассаты подойдут 2 бутылки емкостью 700 мл (24 унции).
  • При использовании пассаты переверните пустые бутылки крышками, чтобы они хорошо стекали, затем снова вылейте бутылки в кастрюлю.Вы получите несколько дополнительных столовых ложек из каждой бутылки.
  • Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь, даже нарезать их все сразу, если вы сначала взвесили их после мытья и очистки.
  • Не увеличивайте количество лука, сельдерея или моркови, иначе это может нарушить безопасный баланс кислотности.
  • Не отказывайтесь от лимонного сока, это то, что обеспечивает безопасность (это и обработка банок).
  • Вместо чеснока можно использовать 1 чайную ложку измельченного чеснока из бутылки, если он не содержит масла.Не добавляйте масло в рецепт домашнего консервирования, если оно не требует этого, так как это может вызвать проблемы с плотностью при термической обработке.
  • Рецепт не допускает литровых (квартовых) банок.

Источник рецепта

  • Томатный соус по-итальянски. В: Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. С. 365.
  • .

Модификации:

  • Добавлены предложения по запуску с томатного пассата;
  • Увеличено время первого кипения на 10 минут, чтобы морковь стала мягкой (в книге указано, что всего 5 минут.)

Информация о питании

Обычная версия

На 250 мл (1 чашка / 8 унций)

  • 97 калорий, 844 мг натрия

Без соли

На 250 мл (1 чашка / 8 унций)

  • 97 калорий, 68 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

.

Острая итальянская сальса и соус Macioce

Острый итальянский соус Macioce (16 FL.OZ. / 453 г): Рим встречает Альбукерке, столкновение вкусов? Мама миа, ни за что, Хосе. Жареный сладкий красный перец и пикантные итальянские приправы дополняют этот отмеченный наградами рецепт, создавая ароматную сальсу, не похожую ни на одну из предыдущих. Конечно, вы можете подавать его с чипсами из тортильи, но вы также можете использовать его в качестве соуса для пиццы, соуса для пасты, соуса для тушения или в любом другом месте, где вы будете использовать итальянский томатный соус. Macioce's одинаково универсален в юго-западной кухне.Варить на медленном огне и залить энчиладас, смешать с рисом, добавить в соус для кесо или добавить сверху тако. Жареный сладкий красный перец и соленые итальянские приправы дополняют наш отмеченный наградами рецепт для создания ароматной сальсы. Подавайте эту итальянскую сальсу с пастой, используйте ее как соус для пиццы и, конечно же, она идеально подходит для чипсов или брускетты. Манья Буоно, Ми Амиго.

Состав: помидоры, жареный красный перец, халапеньо, лук, сахар, чеснок, уксус, соль, черный перец, базилик, майоран, тимьян, розмарин, измельченный красный перец.

.

Смотрите также