Капуста брокколи 600 г
Свежая мята 20 г
Миндаль 70 г
Соус наршараб 40 мл
Рыбный соус 7 мл
Рафинированное оливковое масло 20 мл
Яблочный уксус 70 мл
Оливковое масло extra virgin 20 мл
Сыр брынза 150 г
Лайм 1 штука
Тимьян 2 веточки
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Кленовый сироп 30 мл
Меласса, приготовленная из гранатового сока, является универсальным ингредиентом, который придает пикантный вкус блюдам, от салатов до морепродуктов ...
Возьмите целый гранат и бутылку его патоки для этого. Глазируют перепелов патокой, придавая им липкое покрытие, вызывающее привыкание. Семена граната попадают в салат и придают ему ярко-фиолетовый цвет.
Баклажаны на гриле, обернутые вокруг фарша из грецкого ореха, граната и зелени, станут центральным элементом вашего следующего барбекю. Перед подачей сбрызните небольшим количеством гранатовой патоки, чтобы придать им пикантный оттенок и глянцевый блеск.
Почему листья салата должны привлекать все внимание на стадии салата? Наполните большую миску листьями орегано, добавьте немного помидоров, патоки и сумаха, сбрызните лимоном и оливковым маслом, и вы получите салат, который действительно можно съесть.
Мухаммара - это турецкое блюдо, приготовленное из жареного перца, гранатовой патоки и грецких орехов, которое идеально подходит для порции хрустящих свежих креветок.
Заметно более яркий, чем табуле в других странах, турецкое предложение требует использования бальзамического уксуса и гранатовой патоки, чтобы придать ему кисло-сладкий цвет лица. Идеально подавать холодным вместе с любимым мясом на гриле и овощами.
Убей мясника и приготовь мясо за ночь до того, как приготовить персидский намаз. Гранатовая патока - это кислый элемент, придающий глубину и насыщенность, которых вы не получите ни от чего другого.
Красиво нежное мясо, обернутое вокруг фруктовой и пикантной начинки, заставит вас съесть еще больше (и станет отличным обедом на следующий день).
Вот полезный, сытный салат, который идеально подходит для барбекю на открытом воздухе или пикника. Великолепная клюква придает нотку сладости, а патока создает пикантную заправку.
Заправка из авокадо и йогурта - это то, что нужно держать в рукаве - она кремовая и пикантная. Обильно полейте маринованные в патоке креветки и наблюдайте, как садится послеполуденное летнее солнце.
Ближневосточная версия вегетарианского пирожка, кофте, является основным продуктом питания в регионе. Наполните кармашек лаваша одним и добавьте свои любимые овощи, зелень и соус.
Утка Мэриленд, маринованная в утином жире, специях и гранатовой патоке, медленно запекается в течение четырех часов для получения нежного мяса, в котором воплощены лучшие турецкие блюда.
Все любят хумус, и этот вариант завершается петрушкой, зернами граната и дополнительной патокой граната.
Это и потрясающий пудинг, и, учитывая, что все элементы можно приготовить заранее и просто собрать в последнюю минуту, также очень расслабляет, чтобы приготовить его и подать друзьям.
Содержащая воду цветков апельсина, рисовую вермишель и семена граната, контрастные текстуры и ароматы делают фалуде уникальным замороженным лакомством. Завершает этот освежающий безмолочный десерт семена граната и патока.
Это злой взгляд на итонский беспорядок, знаменитый десерт из безе, сливок и ягод. В этой версии смешано острое желе из граната и клюквы - и это так вкусно!
Мы привлекли ваше внимание и ваши вкусовые рецепторы? The Chefs ’Line выходит в эфир каждый будний вечер в 18:00 на канале SBS, за которым следует показ на бис в 21:30 на канале SBS Food Network. Эпизоды будут доступны после трансляции на SBS On Demand. Присоединяйтесь к обсуждению #TheChefsLine в Instagram @sbsfood, Facebook @SBSFood и Twitter @SBS_Food.Посетите sbs.com.au/thechefsline, чтобы найти руководства по эпизодам, описания блюд, рецепты и многое другое!
.Мои самые любимые и вкусные рецепты граната. Идеально подходит для Рош ха-Шана.
Один из повсеместных символов Рош ха-Шана - гранат. Во вторую ночь Рош ха-Шана евреи едят «новый» фрукт, который они не ели уже 30 дней. Один из самых популярных - гранат. Гранат - это плод Израиля, и говорят, что он имеет 613 семян - по сравнению с 613 мицвот в Торе. В Рош ха-Шана, помимо благословения нового плода «шехечияну», мы произносим дополнительное благословение на гранат « шейирбу зечуёсейну кримон» - , пусть наши заслуги будут во многом подобны зернам граната.С таким большим благословением, я думаю, мы хотели бы использовать на празднике как можно больше гранатов! Я делюсь с вами некоторыми из моих самых любимых, вкусных и невероятных рецептов граната. Счастливого и здорового Нового года!
Этот рецепт - отличный способ использовать двух фруктов «шечияну» в одном сладком и остром рецепте. Ваши гости Йом Тов будут ох и ах от этого уникального и великолепного блюда из курицы! Убедитесь, что вы используете только спелые карамболы, иначе они будут кислыми.
Дополнительный соус (по желанию)
В кастрюле среднего размера смешайте гранатово-клюквенный сок с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 75 минут, пока не загустеет и не загустеет . (Может быть приготовлено за несколько дней и охлаждено до использования.)
Разогрейте духовку до 350 ° F.Накройте большой противень с бортиком алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем для овощей. Отложите в сторону.
Добавьте в сироп ½ стакана меда и карамболу. Тушить 10 минут. Добавьте сушеную клюкву, настоянную на гранате.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарить курицу с двух сторон, затем выложить на подготовленный противень. Равномерно ложите смесь сиропа на курицу. Выпекать 45 минут, поливая соусом каждые 15 минут. Подавать с запеченным соком, карамболой и клюквой.
Для дополнительного соуса:
Смешайте смесь гранатового сока и клюквенного сока и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле, убедившись, что крахмал растворен. Варить на среднем огне до загустения. Подавайте теплый соус к курице.
Сделанный с использованием густого гранатового «сиропа для напитков», который можно найти в разделе спиртных напитков продуктовых магазинов, и настоящего несладкого гранатового сока, этот цыпленок несет в себе тонну «гранатового» вкуса !!
Смешайте гранатовый сироп, гранатовый сок, мед, чеснок, перец и тимьян в средней миске.Перемешайте, пока полностью не смешано. Положите куриную косточку вверх в большую запеканку или в очень большой пакет с застежкой-молнией. Залить курицу маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой или запечатайте пакет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до температуры 375 ° F или 350 ° F конвекцией.
Накройте большой противень с бортиком алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным аэрозолем для овощей. Вынуть курицу из маринада, оставив оставшийся маринад. Выложите на подготовленный противень куриной косточкой вверх.Выложите небольшое количество маринада на курицу, оставив оставшийся маринад. Выпекать без крышки 30 минут. Переверните курицу костной стороной вниз и запекайте еще 30 минут, пока курица не прожарится.
Пока курица запекается, поместите маринад в кастрюлю на 4 литра. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока крахмал полностью не растворится и не останется комочков. Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока соус не загустеет.
Выложить запеченную курицу на сервировочное блюдо и украсить зернами граната.Подавать теплым.
Дополнительную информацию об этом рецепте можно найти на сайте www.koshereveryday.com.
Для усиления вкуса граната используйте 3 стакана смеси гранатового сока и 1 стакан овощного бульона. Если вы не можете найти сушеную клюкву, настоянную на гранате, вместо нее можно использовать традиционную сушеную клюкву.
Нагрейте рапсовое масло в большой кастрюле.Обжарьте лук в масле, пока он не подрумянится. Добавьте в кастрюлю рис, сок и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут, пока рис не будет готов. Дайте рису постоять 10 минут, затем добавьте соль и сушеную клюкву. Подавать теплым.
(получается два 9-дюймовых пирога)
Это идеальное легкое и сливочное завершение огромной трапезы Йом Тов. Его готовят быстро, и для его приготовления не требуется драгоценное время в духовке.Использование готовых крекеров из Грэма также ускоряет время на приготовление, так что у вас будет больше времени, чтобы провести с семьей и гостями!
Смешайте десертный желе и сок в небольшой миске.Налейте в небольшую кастрюлю 1 ½ дюйма воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого кипения. Установите небольшую миску в кастрюлю и перемешивайте, пока смесь полностью не растворится в соке и не станет теплой на ощупь (не горячей). Вынуть из воды и отложить.
Взбейте 2 стакана взбитых сливок до образования жестких пиков. Добавьте смесь желе / сока во взбитые сливки и снова взбейте, пока они не станут густыми. Выложите ложкой готовые корки крекера из Грэма. Сгладьте верх с помощью лопатки для смещения.
Взбейте оставшиеся 2 чашки сливок.Выложите сверху начинку декоративной трубкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте и подавайте, украсив сушеной клюквой или свежими зернами граната. Можно изготовить заранее и заморозить. Перед подачей слегка разморозьте.
Примечание. Чтобы получить гранатовый аромат на больше , добавьте в мусс 2 чайные ложки ароматизатора экстракта граната.
Авторские права © 1995-2020 Aish.com, https://www.aish.com.
Aish.com является некоммерческой организацией и нуждается в вашей поддержке.Сделайте пожертвование по адресу: aish.com/donate,
или отправьте чек по адресу: Aish.com через Иерусалимский фонд Айш Ха-Тора, а / я 1259 Лейквуд, штат Нью-Джерси 08701.
Эти круглые розовато-красные плоды произрастают в Иране и Индии. В сезон примерно с сентября по январь гранат полон сладко-терпко-острых семян, которые можно есть сразу же или использовать для украшения салатов и других блюд.
Семена называются арил. Они похожи на пузырьки сока, которые лопаются у вас во рту и имеют хрустящую сердцевину.Арилы содержат витамин С и высокий уровень антиоксидантов - даже больше, чем черника или красное вино. Но чтобы разобраться с ними, нужно потрудиться: они плотно упакованы среди участков белой перепонки, которая довольно горькая.
Отделение их от несъедобной оболочки обычно приводит к тому, что некоторые из них ломаются и брызгает соком, поэтому полезно знать, как правильно открывать гранаты.
Имейте в виду, что гранатовый сок может испачкать ткань, некоторые виды прилавков и деревянных разделочных досок.При резке граната будет неплохо надеть фартук и использовать пластиковую разделочную доску, следя за тем, чтобы сок не пролился на стол.
Согласно Калифорнийскому совету по гранату, лучший способ открыть гранат - это отрезать корону…
… затем разделите гранат на четыре части.
Разломите гранат пополам, осторожно потянув его пальцами.
Затем разделите половину на четверти.
Теперь поместите секции в таз с холодной водой…
… и раскатайте пальцами семена (семена) из мембраны, позволяя им опуститься на дно чаши.
Выполнение этого действия в раковине под водой предотвратит попадание семян на вас и вашу кухню!
Выбросьте пустые мембраны и выберите кусочки, которые плавают в верхней части чаши. Затем переверните таз с водой над ситечком…
… оставив только зерна граната.
Они готовы к употреблению!
Мне нравится разложить их на бумажном полотенце, чтобы они высохли на воздухе, прежде чем добавлять в рецепт или замораживать.
Гранат в среднем весит около 9 унций, съедобные семена - около 5 1/2 унций, что дает около одной чашки семян.
Уксус или лимонный сок помогут удалить пятна сока с разделочной доски.
Если вы хотите приготовить гранатовый сок, просто положите зерна в блендер…
… и пульсировать, пока не станет жидким.
Чтобы сок получился гладким и шелковистым, не забудьте пропустить разжиженные семена через сито или марлю. (Марля - это длинная, легкая хлопчатобумажная ткань, которую можно использовать в самых разных кухнях, включая процеживание жидкостей и формирование пакетов для трав и специй. Она продается на кухне и в продуктовом магазине.)
Отбросьте мякоть и наслаждайтесь свежим гранатом
.