Рецепт приготовления сельди по-исландски — это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут — в специальном винном соусе. Попробуйте!
Если ознакомитесь, поймете, что этот вариант, как сделать сельдь по-исландски, — настоящая находка! По сути, вы еще можете добавить к маринаду соль, но только в том случае, если купленная вами рыба сама по себе оказалась пресноватой. Если же рыба соленая, — то зачем портить тонкий изящный вкус маринада? А вообще же, вы теперь знаете этот простой рецепт сельди по-исландски, так что можете экспериментировать, как угодно — добавлять цедру и кусочки лимона, например, или мариновать в этом же маринаде лук — тоже очень интересно получается.
Количество порций: 7
Сельдь сказочная! Маринад восхитительный!
Плачу и рыдаю, потому что случайно удалила фотографии приготовления маринада. Ужасно об этом сожалею, потому что маринад получается оооочень красивым.
Я делала половину нормы, потому что 5 селедок — это очень много, по-моему, даже для больших ее любителей. 🙂
В небольшой кастрюльке соедините вино, уксус (я использовала 1/2 стакана столового и 1/2 стакана красного винного), сахар и специи. Доведите до кипения, добавьте лук и поварите при небольшом кипении 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Остывший маринад откиньте на дуршлаг (маринад не выливайте). В миску выложите лук и сельдь слоями, залейте маринадом. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 — 2 дня.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога — ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!
Этот простой рецепт сельди в винном соусе — прекрасный выбор. Рыба получается вкуснее и насыщеннее магазинных аналогов. Кроме того, ее получается много — можно и на праздничный стол подавать, гости высоко оценят ваш талант!
Количество порций: 4-6
Очень мне нравится сельдь в винном соусе «Исландка». Давно собиралась приготовить. В интернете есть рецепты приготовления этого деликатеса и познакомившись с рекомендациями решилась на свой вариант. Вот, что у меня получилось…
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 6
Купила уже солёную сельдь.
Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см.
Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса.
Приготовила маринад.
Корицу, гвоздику и перец растолкла, имбирь натёрла на крупной тёрке.
В кастрюльку налила воду и положила специи и соль с сахаром. Добавила тёмного винограда «Изабелла» для вкуса и цвета. Виноградные ягоды размяла. (Можно добавлять клюкву)
Проварила маринад минут 10-15, немного охладила (так, чтобы палец можно было держать) и добавила 100 мл красного сухого вина и чайную ложечку обычного 9% уксуса.
Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем процеженным маринадом.
И ни в коем случае не добавляйте лук!!! Он перебьёт вкус специй.
Ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Селёдка к утру порозовеет.
Ну вот и всё! Получилось отлично!
Источники
[collapse]
БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день"!
"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
Скажите нам, что вам нужно
"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,39 "," applicationSha ":" 1ef9ba4bb623e806af8c22466fe5f15969b9489a "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 79204a9e-efd1-46ae-bd12-0ca2e14370fb "," cloud-prod ":" eus9 " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 1ef9ba4bb623e806af8c22466fe5 "," APP ",0.39-1ef9ba "}," expoCookies ": {}}Укажите местоположение
Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штатОбновите местоположение
Хорошие новости - вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.
Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс Walmart + здесь, чтобы сделать каждый день проще. .Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Филе маринованной сельди в соусе из розового вина.
Ресторанное деликатесное блюдо на фиолетовой скатерти с бокалом белого вина.
Традиционная сардинская сальса с чесноком в томатном соусе, вид в деревенской сковороде
Холодные закуски: хумус, казы, лосось, сельдь
Бокалы для вина и пикантные тарталетки из слоеного теста, фаршированные сельдью и морепродуктами
Рыбное филе скумбрии на гриле в томатно-горчичном соусе, подается с помидорами черри, розмарином и лимоном
Праздничный ужин.Еда Голландии. Ветчина и бутерброды с селедкой. Бокал вина. Свободное место для текста.
Маринованное или маринованное филе сельди в красном винном уксусе со специями и быстрым маринованным луком
Голландская сельдь с луком и солеными огурцами на деревенском столе
Рыба на тарелке и вино
Традиция, сербский нарезанный хлеб под названием pogaca, с апельсиновыми фруктами, нарезанный авокадо, бутылка белого вина и розмарин
Рождество.Столовый сервиз, вид сбоку. Мясо на праздничный стол. Нарезанная соленая сельдь на белой тарелке с зеленью, лимоном и оливками.
Отличная закуска из сельди, соленых огурцов и крепкого алкоголя
Селедка с лимоном, луком и петрушкой на
.