Тамаринд придает этому сбалансированному кисло-сладкому соусу приятный темно-оранжевый цвет и необычный вкус. С какими блюдами подавать пряный тамариндовый соус? Луковые оладьи, пикантная курица, рассыпчатый рис или тонкая лапша… Все эти блюда будут еще вкуснее, если подавать их с азиатской заправкой.
Тамаринд — это дерево, его плоды похожи на стручки. Мякоть молодого тамаринда кислая и идеально подходит для приготовления бульонов, супов. По мере созревания плода мякоть становится слаще. На этом этапе тропический фрукт превращается в конфету или варенье или прессуется для приготовления соковых напитков.
Питательные свойства тропического фрукта обусловлены высоким содержанием:
Частью этого фрукта, которую используют повара на кухне, является его мякоть, из которой получается соус с интенсивным и экзотическим вкусом.
В приготовлении тамариндового соуса используются разные продукты. Азиатские кулинары часто приправляют плоды соком лайма, каламанси. Профессионалы уверяют, что тамаринд не так прост в использовании, как уксус или цитрусовый сок, но определенно стоит всех дополнительных этапов приготовления.
Сладкие и острые соусы в кухнях Юго-Восточной Азии отличаются от привычных европейских аналогов. Готовую заправку подавайте с рыбой, изысканными морепродуктами.
Используемые продукты:
Поместите мякоть тамаринда в теплостойкую миску, залейте кипящей водой, оставьте на 8-10 минут. Процедите с помощью проволочной сетки. С помощью ступки и пестика смешайте мелко нарезанный чили, измельченный чеснок и сахар с готовой пастой. Постепенно добавляйте рыбный соус, постоянно перемешивая смесь.
Острый, кислый и сладкий одновременно, этот соус для окунания является идеальным компаньоном для жареных креветок, хрустящих блинчиков с начинкой или традиционного краба Рангун.
Используемые продукты:
Вскипятите воду. Добавьте пасту, прессованный чеснок, сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, дополнительно приправьте соевым соусом, душистыми пряностями. Варить еще минуту, часто помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня, дайте остыть. Перед подачей украсьте оставшейся кинзой и зеленым луком.
Тамаринд — очень популярный фрукт в Таиланде, растение встречается по всей стране. Местные жители готовят тамариндовый соус для барбекю, заправляют пикантной заправкой салаты, смазывают ломтики хлеба для бутербродов.
Используемые продукты:
Нарежьте лук-шалот тонкими пластинами. В кастрюле разогрейте масло на медленном огне, поджарьте ингредиент до золотистого цвета. Добавьте перец чили, готовьте, часто помешивая, так как жгучая специя быстро подгорает. Отложите.
Добавьте остальные ингредиенты. Позвольте соусу кипеть в течение одной или двух минут. Выложите в отдельную емкость, оставьте на несколько минут, чтобы заправка остыла. Сверху посыпьте жареным луком, перцем чили.
Тамаринд делает кисло-сладкий чатни слегка острым. Это важный элемент в уличных закусках северной Индии. Многие кулинары добавляют в оригинальную закуску ягоды, например, голубику или чернику.
Используемые продукты:
Смешайте масло и специи в средней кастрюле на среднем огне и варите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте воду, сахар и концентрат тамаринда. Как только кипящая смесь загустеет, ваш тамариндовый соус готов к употреблению. Храните в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух недель.
Этот арахисово-тамариндовый соус отлично подходит как добавка для блинчиков с начинкой или как маринад для морепродуктов. Тайская паста карри объединяет множество ароматических компонентов в одном легкодоступном ингредиенте, экономя ваше время.
Используемые продукты:
Поджарьте арахис на сковороде или запекайте 5-8 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Прессованный чеснок перемешайте с сахаром, добавьте орехи. Разотрите до образования густого крема.
Добавьте соевый соус, пасту карри и концентрат тамаринда. Тщательно перемешивайте круговыми движениями до образования однородной смеси. Сделать это можно вручную или с помощью кухонного блендера. При желании украсьте готовое угощение хлопьями красного перца.
Преимущество этого рецепта — его простота. Не бойтесь экспериментировать на кухне, совмещая разнообразные травы и пряности. Что использовать для приготовления тамариндового соуса? Ингредиенты зависят от предпочтений кулинара. Для начала стоит вооружиться плодами тамаринда и обычной водой.
Очистите стручки, удалите внутреннюю мякоть и добавьте в кастрюлю. Варите 8-10 минут. Аккуратно разотрите размягченную мякоть тамаринда, чтобы отделить семена от мякоти. Процедите, нагревайте 5-10 минут, пока масса не загустеет. Не забудьте про специи!
Устричный соус — еще одна азиатская закуска, пользующаяся популярность у гурманов по всему миру. Веганы могут приготовить заправку из сушеных грибов шиитаке, предварительно замоченных на ночь.
Используемые продукты:
В жидкости растворите сахар, добавьте в получившуюся массу немного устричного экстракта. Тщательно перемешайте ингредиенты, вскипятите. Разведенный крахмал добавьте в бульон, варите 10-15 минут, пока смесь не загустеет.
Соус тамаринд обладает знакомым и экзотическим вкусом. Основа любого соуса тамаринда - это мякоть плодов тамаринда в виде пасты, сока или концентрата. Вкус тамаринда одновременно кисло-сладкий, и он является основным компонентом соуса падтай, вустерширского соуса и многих маринадов, соусов для барбекю, чатни и соусов карри. Помимо того, что соус тамаринд входит в состав сложных блюд, он может использоваться сам по себе как соус для макания закусок.
Соус тамаринда и раита, приготовленные из сливочного йогурта и свежей зелени, часто подаются с индийским карри.Тропический тамаринд, Tamarindus indica , произрастает в Африке и имеет отдаленное родство с рожковым деревом.Позже он был завезен в Индию и Мексику, и его можно выращивать во многих тропических странах. Миграция тамариндового дерева из Африки в Азию и Латинскую Америку отражается в его миграции в разные кухни. Это особенный аромат в африканской, индийской, азиатской и латиноамериканской кухнях.
Тропический тамаринд родом из Африки.Семенные коробочки тамаринда содержат мякоть, которая при созревании становится красновато-коричневой. Мякоть может быть обезвожена для получения концентрированной пасты, высушена и измельчена в порошок, высушена для изготовления леденцов или переработана в сок. Сложный фруктовый и острый вкус тамаринда описывают как кислый финик, а тамаринд также известен как индийский финик.Мякоть тамаринда кислая и сладкая, с приятным балансом кисло-сладкого. Несмотря на высокое содержание сахара в плодах, мякоть тамаринда имеет питательную ценность и содержит большое количество витамина B и кальция.
Соус из тамаринда иногда используется для придания южноазиатскому карри кислинки.В индийских, азиатских и специализированных продуктовых магазинах продаются различные виды мякоти тамаринда, готовые соусы из тамаринда и ингредиенты, необходимые для приготовления популярных блюд со вкусом тамаринда с нуля. Мякоть тамаринда действительно содержит семена, которые необходимо удалить перед приготовлением. Многие коммерчески доступные формы тамаринда были обработаны для удаления семян. В некоторых магазинах доступны брикеты из мякоти с семенами; их необходимо замочить в теплой воде, чтобы увлажнить их, чтобы удалить семена и несъедобные волокна.
Самая простая форма соуса из тамаринда - это прямое фруктовое пюре, тогда как более сложные соусы включают ряд других ингредиентов. Вкус тамаринда особенно хорошо сочетается с чили. Кислый вкус тамаринда означает, что его можно использовать во многих блюдах, где требуется лимонный сок или другие кислотные компоненты.Тамаринд часто рекомендуется вместо бальзамического уксуса. Рецепты соуса из тамаринда, а также других соусов и блюд, в которых в качестве ингредиента используется тамаринд, можно найти в Интернете и в кулинарных книгах.
Мякоть тамаринда часто используют в кисло-сладких соусах, популярных в азиатской кухне..
Соус тамаринд - кисло-сладкий чатни из Индии. Я называю это соусом, потому что он более жидкий и жидкий, чем обычные чатни. Его часто подают с поппадом - хрустящей круглой вафлей.
Соус тамаринд сложно найти в магазинах США. Так как мы с мужем очень любим его, я решила научиться его делать сама. Сначала мы поинтересовались в индийском ресторане, в который ходим. Леди посоветовала мне найти мякоть тамаринда. Это основа рецепта.
Мякоть тамаринда можно найти в индийских магазинах. Так и гарам масала, специя, которая вам понадобится. Когда у вас есть все эти ингредиенты, можно легко приготовить соус.
Состав
1 стакан (около 7 унций) мякоти тамаринда
1 1/2 стакана горячей воды
6 T. Коричневый сахар
2 t. Гарам Масала
1 1/2 т. Имбирный порошок
2 т. Тмин
1/8 т. Кайенский перец
1/4 т + 1/8 т. Соль
Корица по вкусу (по желанию)1.Положите мякоть тамаринда в миску с горячей водой и разломайте ложкой. Дайте впитаться 30 минут.
2. Замочив тамаринд, процедите смесь в небольшую кастрюлю. Пока он процеживается, прижмите мякоть ложкой к ситечку, чтобы густой сок прошел через сито.
3. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения до загустения.
Вы можете подать соус из тамаринда с маком или самосой.
Вот видео о том, как выпекать поппадам…
Наслаждайтесь!
Мама Лиза
. Тамаринд
Ботаническое название: Tamarindus indica
Считающееся одним из самых важных многоцелевых тропических фруктовых деревьев на Индийском субконтиненте, тамариндовое дерево (научное название Tamarindus indica L.) - большое вечнозеленое дерево, которое, как говорят, произрастает в Африке, особенно на Мадагаскаре.
Первоначально считалось, что его стручок производится из индийских пальм, так как его название происходит от персидского термина «тамар-и-хинд», что означает «дата Индии»." 1
В настоящее время тамаринд широко культивируется в полузасушливых странах Азии, таких как Бангладеш, Таиланд и Мьянма, а также в нескольких странах Африки, Австралии, Центральной Америки и Южной Америки. 2
Тамаринд принадлежит к семейству растений Fabaceae, 3 , что делает его родственником гороха, фасоли и других бобовых культур. 4 Из него получаются длинные и изогнутые коричневые стручки, похожие на большие и перезрелые зеленые бобы.
Каждый стручок наполнен от трех до 12 маленьких коричневых семян, которые окружены волокнистой красновато-коричневой мякотью, которая имеет сладкий и кислый вкус.
По мере созревания стручков тамаринда мякоть естественным образом обезвоживается и превращается в липкую пасту. 5 Эта восхитительно острая мякоть - один из важнейших продуктов питания тамаринда. Его можно есть как есть или использовать в качестве приправы для супов, приправ, соусов и карри. Его кислый вкус также дополняет сладость фруктов, что делает его хорошим ингредиентом для желе, джемов, шербетов и фруктовых консервов.
Помимо мякоти, цветы и листья тамаринда также иногда употребляют в пищу как овощи, а его семена жарят, варят или превращают в муку для выпечки.Незрелые стручки тамаринда также можно использовать как приправу для риса, рыбы и мяса. 6 Продукты из обработанного тамаринда можно найти в супермаркетах, но помните, что они могут содержать добавки. Лучше покупать тамаринд свежим и еще в стручке. Охлаждение - лучший способ сохранить свежесть до нескольких месяцев. 7
Как и большинство древних продуктов, тамаринд имеет долгую историю использования в лечебных целях.Его традиционно использовали для облегчения дискомфорта в желудке, улучшения пищеварения и улучшения опорожнения кишечника. Препараты тамаринда также используются для снятия лихорадки, боли в горле, ревматизма, воспалений и теплового удара. Между тем, из сушеных или вареных листьев и цветов тамаринда делают припарки при опухших суставах, растяжениях, фурункулах, геморрое и конъюнктивите. 8
Подобно натуральным камедям и пектинам, содержащимся в других продуктах питания, липкая мякоть тамаринда содержит некрахмальные полисахариды, 9 , которые способствуют содержанию в нем пищевых волокон.Они связываются с желчью, помогая вымывать отходы через толстую кишку. 10
Тамаринд также является хорошим источником тиамина, железа, магния и фосфора, а также винной кислоты, которая не только оказывает приятное воздействие на вкусовые рецепторы. 11 , но и обладает мощным антиоксидантным действием, убивая вредные свободные радикалы, циркулирующие в организме. 12 Он также обеспечивает ваше тело ниацином, кальцием, витамином С, медью и пиридоксином. 13
Другие полезные фитохимические вещества, содержащиеся в тамаринде, включают лимонен, гераниол (природный антиоксидант с ароматом розы 14 ), сафрол (натуральное масло, также содержащееся в сассафрасе 15 ), коричная кислота, метилсалицилат (растительная эссенция с противодействует раздражающим свойствам 16 ) и пиразин. 17 Каждое из этих компонентов привносит свой вкус и целебные свойства в общий состав фруктов. Чтобы узнать больше о пищевой ценности тамаринда, ознакомьтесь с таблицей ниже: 18
Калорий | 239 | 12% |
Калорий из жиров | 5.0 | |
Всего жиров | 0,6 г | 1% |
Насыщенные жиры | 0,3 г | 1% |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 28 мг | 1% |
Всего углеводов | 62.5 г | 21% |
Пищевые волокна | 5,1 г | 20% |
Сахар | 57,4 г | 6% |
Белок | 2,8 г | |
Кальций 7% | Утюг | 16% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Известный как полезный в традиционной медицине для лечения диабета и ожирения, экстракт семян тамаринда подвергся исследованию, чтобы выяснить, могут ли его высокие уровни полифенолов и флавоноидов увеличивать поглощение глюкозы у таких пациентов. Положительное выражение показало заметный антидиабетический эффект, что указывает на возможность создания нового лекарственного средства на основе экстракта семян тамаринда для терапии диабета. 19
В другом исследовании многие из традиционных медицинских применений экстрактов тамаринда, богатых фитохимическими веществами, были признаны исследователями полезными и в современной медицине. Успешные методы лечения включали боль, диарею и дизентерию, паразитарные инфекции, лихорадку, запор и воспаление. Также сообщается, что экстракт тамаринда обладает противомикробными, противоядными, антиоксидантными и ранозаживляющими свойствами, а также эффективен против диабета, малярии и астмы. 20
Исследование также показывает, что гераниол, один из фитохимических веществ, содержащихся в тамаринде, может помочь подавить рост опухоли поджелудочной железы в лабораторных исследованиях без значительного влияния на уровень холестерина в крови. В заключение ученые сообщили, что гераниол требует дальнейших исследований для профилактики и лечения рака поджелудочной железы. 21
Состав: | ||
✓ 4 бескостных куриных бедра, нарезанных мелкими кусочками | ✓ 1 чайная ложка порошка аррорута | ✓ 3 столовые ложки традиционного соевого соуса |
✓ 3 столовые ложки кокосового масла | ✓ 4 измельченных зубчика чеснока | ✓ 2 имбиря размером с большой палец, нарезанных на кусочки, похожие на спички |
✓ 2 столовые ложки органического яблочного уксуса (ACV) | ✓ 8 свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками | ✓ Горсть свежего базилика или свежего кориандра |
Для соуса: | ||
✓ 2 чайные ложки пасты из тамаринда | ✓ 1/3 стакана куриного бульона | ✓ 2 1/2 столовых ложки рыбного соуса |
✓ 2 столовые ложки сырого меда | ✓ 1-2 свежих красных или зеленых чили |
|
Процедура:
(рецепт адаптирован из книги «Ель ест 22 »)
На Багамах большие, но еще незрелые плоды тамаринда, называемые «набухшими», жарятся на углях до тех пор, пока их кожица не лопнет.Затем шипящую массу окунают в древесную золу и едят в качестве быстрой закуски. 23
Тамаринд - это приправа, пряность и фрукт. Его экстракт, обладающий восхитительно острым вкусом, является одним из самых ценных продуктов азиатской и индийской кухни. 24 Он содержит впечатляющее количество важных минералов, таких как тиамин, железо, магний и фосфор. Некоторые из его других важных питательных веществ включают ниацин, кальций, витамин С, медь, клетчатку и пиридоксин. 25
Вместе эти питательные вещества делают тамаринд исключительно полезной пищей. Фактически, он традиционно используется для облегчения различных проблем со здоровьем, таких как желудочные и пищеварительные заболевания, лихорадка, боль в горле, ревматизм, воспаление и тепловой удар, среди прочего. 26
Десятки рецептов тамаринда доступны в Интернете для тех, кто желает попробовать свежие и уникальные кулинарные возможности. Самый простой - это тамариндовая вода, которая используется во многих индийских и азиатских блюдах.Для этого вам просто нужно замочить мякоть тамаринда в воде и процедить смесь. 27 Вы можете добавить это в жаркое, соусы или карри.
Не забывайте употреблять тамаринд в умеренных количествах, так как он содержит большое количество фруктозы, чрезмерное количество которой может быть вредным для вашего здоровья.
.Рис тамаринд | Рис тамаринд в южно-индийском стиле | рис пулихора | рис пулийогаре | рис читраннам | с 35 потрясающими изображениями.
Рис тамаринд - это рис тамаринда в южно-индийском стиле. Рис тамаринд или широко известный как пулиодхараи, пулийогаре, пулихора, пули садам - это известное южно-индийское острое, пряное рисовое блюдо. Пули »относится к тамаринду на каннаде, телугу и тамильском языке.
Это приготовление из риса тамаринда хорошо известно по всей Южной Индии, хотя, вероятно, будут небольшие вариации в способах его приготовления в разных регионах.
Поскольку большинство ингредиентов, используемых в этом южно-индийском рисе с тамариндом, представляют собой сушеные или предварительно обработанные специи, он сохраняет свои свойства в течение долгого времени и идеально подходит для упаковки и использования во время путешествий. Идеальный рис для индийской туристической еды.
Рис с тамариндом в южно-индийском стиле можно приготовить двумя способами. Во-первых, рис готовят и заливают тамариндным соусом, а второй - готовят сырой рис в пуликаче (соусе из тамаринда).
Если вы регулярно готовите рис тамаринд в южно-индийском стиле, приготовьте большое количество этой порошковой приправы, храните ее и используйте по мере необходимости.
Научитесь делать рис тамаринд | Рис тамаринд в южно-индийском стиле | рис пулихора | рис пулийогаре | рис читраннам с пошаговыми фото и видео ниже.
.