Добавить на Яндекс

Индейка по французски


Мясо по-французски из индейки - 8 пошаговых фото в рецепте

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с индейкой без картофеля наверно можно считать самым диетическим. Мясо по-французски - прекрасное горячее блюдо для праздничного стола, субботнего или воскресного обеда, когда вся семья собирается вместе. Приготовить блюдо достаточно просто и это под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски из индейки нам понадобится:

лук репчатый - 3-4 шт.;

филе индейки - 550 г;

помидор - 1 шт.;

сыр твёрдый - 100 г;

приправа для индейки или курицы, соль, перец - по вкусу;

сметана для смазывания;

масло растительное.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать слайсами толщиной 8-9 мм.

С помощью кухонного молотка мясо выложить на досочку и хорошо отбить, прикрыв пищевой плёнкой. Посыпать мясо солью, приправой для птицы и перцем по вкусу.

Нарезать ломтиками помидор и кружочками репчатый лук. Сказать по правде, зимой помидоры совсем безвкусные, поэтому лучше с ними готовить в летний период, когда помидоры грунтовые. Я добавила помидор совсем небольшой.

В форму для запекания выложить на дно фольгу и смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. Сверху выложить отбивные из индейки, на них - кружочки лука и ломтики помидоров.

Далее немного смазать отбивные сметаной и посыпать натёртым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить мясо около 45 минут (до желаемого цвета корочки).

Сервировать мясо по-французски из индейки на блюде с зеленью и подать к столу. Гарнир можете выбрать по своему вкусу.Приятного аппетита!

Индейка (По-Французски) с Картошкой в Духовке

Добрый день, друзья!

Индейка по-французски – это невероятно вкусное горячее блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует.

Такой рецепт придется вам по вкусу. Он делается довольно быстро и крайне просто.

Зато результат превосходит все ожидания. Подать такое блюдо можно и на простой ужин, и на праздничный стол.

Как приготовить индейку по-французски

Какие продукты нужны для готовки этого блюда:

  • 0,5 кг индейки;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 мл сметаны;
  • специи.

Приготовление:

1. Для готовки лучше всего взять филе индейки, чтобы проще было работать. Нарезаем его тонкими пластинками примерно по сантиметру толщиной.

2. Накрываем филешки плёнкой и отбиваем их молотком.

3. Затем солим, перчим. Добавляем любые специи.

4. Перемешиваем, чтобы специи хорошо разошлись.

5. Сразу укладываем мясо в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Оно пойдём первым слоем.

6. 2 луковицы нарезаем четверть кольцами и укладываем на индейку.

7. Теперь делаем соус. Смешиваем майонез, сметану, чёрный перец. Добавляем немного воды, чтобы соус был жиже, и все перемешиваем.

8. Промазываем соусом мясо и лук.

9. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Толсто резать нельзя, потому что она не пропечётся.

10. Выкладываем ломтики картошки следующим слоем.

11. Смазываем её соусом.

12. Дальше у нас шампиньоны. Их надо промыть. Мелко нарезать.

13. Мелко рубим 1 луковицу.

14. Отправляем на разогретую сковородку с раст. маслом.

15. Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему грибы.

16. Жарим всё вместе до готовности.

17. Готовые шампиньоны выкладываем сверху на картошку, смазанную соусом.

18. Поверх грибов снова укладываем картофель и смазываем соусом.

19. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем последним слоем. Промазываем их соусом.

20. Форму накрываем фольгой.

21. Разогреваем, духовку до 180°С. Отправляем туда форму примерно на час.

22. Где-то за 10 минут до готовности, нужно снять фольгу, и посыпать всё тёртым сыром. Получится аппетитная румяная корочка.

Индейка готова. Она выходит очень нежной, сочной и вкусной. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанными помидорами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

индейка - Русский-Французский Словарь - Glosbe

ru Для осуществления международных поставок тушек индейки и их частей должны быть также соблюдены соответствующие нормативные требования, связанные со стандартами на пищевые продукты и ветеринарным контролем

MultiUnfr Les frais servent à payer le coût de l'examen de la demande, l'enregistrement et le certificat officiel.

ru Индейки выращиваются на открытом воздухе с использованием переносных ограждений, устанавливаемых на траве

UN-2fr Oui, je la trouve adorable, vraiment

ru Это пермакультура, если вы об этом немного знаете, такая, что коровы, свиньи, овцы, индейки, и... что у него ещё есть?

QEDfr Ceci est d’autant plus évident que les pouvoirs publics pakistanais ont exprimé, dans leurs observations sur le règlement provisoire, leur volonté de modifier dans la mesure du possible un certain nombre de régimes

ru Иди сюда и ложись со мной на индейку

OpenSubtitles2018.v3fr Faites ce numéro si vous voulez me parler

ru С Днем Индейки

opensubtitles2fr La demande sera envoyée par télécopie et la Partie requise répondra sans délai

ru Это просто еще один день, в который люди едят индейку.

OpenSubtitles2018.v3fr Je ne te le demanderai pas # fois

ru Индейки, < 4 недели

UN-2fr Ces autorités sont représentées par leur dirigeant ou, dans des circonstances exceptionnelles, par d’autres représentants, comme indiqué en annexe

ru Зрелые индейки обычно в возрасте более 15 месяцев

UN-2fr Si lors d' un nouveau contrôle auprès d'un point de vente ayant déjà des points de malus, l' infraction qui a provoqué des points de malus est à nouveau constatée, un pro justitia est rédigé automatiquement

ru Оценка соответствия торгового стандарта и идентификации индейки/партии

UN-2fr Autre partie à la procédure: Commission des Communautés européennes

ru Твоя дочь не индейка.

OpenSubtitles2018.v3fr C'est vraiment l'orientation que semblent prendre ces ministériels

ru Участники рассмотрели проект, который был подготовлен на основе действующих стандартов ЕЭК ООН на мясо кур и мясо индейки.

UN-2fr La derniére révision majeure de la fiscalité des entreprises remonte aux années

ru Если мы готовим целую индейку, мы могли бы... пригласить ещё парочку.

OpenSubtitles2018.v3fr Mes amitiés à St.Pierre

ru В большинстве Сторон из региона ЕЭК индейки являются незначительным источником выбросов Nh4.

UN-2fr tous les éléments relatifs aux consignes d'entretien, de surveillance continue ou périodique, de réglage et de maintenance

ru " Он сказал мне после группового собрания, пока он ел сэндвич с индейкой, что он избил до смерти Катрину, потому что она изменяла ему ".

OpenSubtitles2018.v3fr Rékaguiens et Séroniens sont en désaccord quant aux préséances

ru ПРОЕКТ СтандартА ЕЭК ООН на мясо ИНДЕЙКИ- тушки и их части

MultiUnfr L'exception soulevée par le Gouvernement wallon est rejetée

ru Будем есть индейку.

OpenSubtitles2018.v3fr Le Comité des régions et les acteurs de terrain, considérant qu'il est opportun de caractériser le profil des personnes susceptibles de souffrir d'illettrisme, et qu'il est nécessaire d'éviter les éventuels stéréotypes liés à cet état, font le constat suivant

ru Может хотя бы вернешься к фаршированной индейке на День благодарения?

OpenSubtitles2018.v3fr Tu veux divorcer?

ru У вас есть жалкая замена индейки.

OpenSubtitles2018.v3fr Le problème pour bon nombre des marchandises réglementées par d’autres ministères concerne l’exigence de permis sur papier pour l’importation de certaines de ces marchandises.

ru Понимаете, моя сестра делает бесподобные сэндвичи с индейкой.

OpenSubtitles2018.v3fr Bien sūr, il s'agit d'une hypothése parce que, dieu merci, la disposition n'est pas dans la Constitution

ru Это самая вкусная индейка, какую я когда-либо ел.

tatoebafr Tu as de la chance

ru Уверен, что папа с головой в эггноге, а ты, возможно, страдаешь из-за очередной сухой индейки.

OpenSubtitles2018.v3fr Le Ministre de l'Enfance, chargé de l'Enseignement fondamental, de l'Accueil et des Missions confiées à l'O.N.E

ru Я буду индейку с чили в горшочке из теста, и польскую колбасу, разрезанную вдоль.

OpenSubtitles2018.v3fr C' est pour vous que je suis inquiet

ru Я хочу индейку.

OpenSubtitles2018.v3fr Même si je ne suis pas des leurs, même si je suis un vrai monstre, à l' occasion, aujourd' hui, je ne suis... qu' un monstre marin

ru Мы не начали традицию садиться всей семьей за стол, и есть индейку на День благодарения.

OpenSubtitles2018.v3fr Tony, connecte- moi sur la une

ru Мы разрешим тебе разрезать индейку

opensubtitles2fr La demande sera envoyée par télécopie et la Partie requise répondra sans délai

Французская кухня с индейкой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Яблоко 1 штука

Зеленый горошек по вкусу

Куриная грудка 200 г

Копченая индейка 100 г

Телятина 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

Оливковое масло по вкусу

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Лимон 1 штука

Анчоусы 2 штуки

Мясо по-французски из Индейки в Духовке > Рецепты в Духовочке

У каждой хозяйки есть свои секреты, чтобы Мясо по-французски получилось особенно вкусным. Но есть самый главный и обязательный элемент этого блюда – это золотистая сырная корочка, образующаяся сверху в процессе приготовления. Не будь этого слоя, Мясо по-французски станет просто запеченной картошкой с мясом. Я предлагаю приготовить это блюда из индейки. Рецепт достаточно простой.

  • Филе индейки 500-600 г
  • Картофель (средний) 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 50-60 г
  • Майонез  для смазки мяса и картофеля
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Займемся мясом. Филе индейки необходимо разрезать вдоль волокон и отбить получившиеся кусочки специальным молоточком. Если нет молоточка — можно это сделать тупой стороной ножа. Посолить, поперчить (можно воспользоваться готовой приправой для индейки).

  • Картофель необходимо почистить, нарезать кольцами и хорошенько промыть. Посолить и перемешать.

  • Лук чистим, нарезаем кольцами. Чтобы не щипало глаза, лук можно промыть под холодной водой.

  • Помидоры моем, вытираем и нарезаем тоненькими кружочками.

  • Смазываем противень маслом. Первым слоем, чтобы только закрыть дно, выкладываем картофель.

  • Следующий слой – филе индейки. Мясо можно немного смазать майонезом.

  • На мясо выкладываем лук.

  • Следующий слой – это помидоры.

  • На помидоры выкладываем картофель и смазываем все майонезом. Удобнее всего это делать кулинарной кисточкой.

  • Посыпаем все обильно натертым на терке сыром.

  • Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 мин. По истечению 30 мин, фольгу убираем и снова ставим в духовку минут на 15, до образования золотистой корочки.

  • Готово. Приятного аппетита.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

индейка - Перевод на французский - примеры русский

Возможно, Вы имели в виду: индюк

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Я думаю маленькая индейка сейчас пытается глубже заползти в большую индейку.

Je pense que la petite dinde a essayé de ramper dans la grande dinde.

Нет, нет, маленькая индейка, которую я готовил для нас.

Non, la petite dinde que je cuisinais pour nous.

И откуда взялась эта маленькая индейка?

Et d'où vient cette petite dinde ?

У нас дома большая индейка, Стив

On a une grosse dinde à la maison.

Это особенный сэндвич: индейка, мюнстерский сыр, яичный хлеб.

Dinde, moutarde et pain aux oeufs.

У нас ведь такая большая индейка на обед, а нас всего двое.

Notre dinde est si grosse... et nous ne sommes que deux.

Но если что, в холодильнике ещё осталась индейка и соус песто.

Mais sinon, il y a des restes de dinde et des sandwichs au pesto.

И обычная индейка и немного майонеза и ещё меньше горчицы.

Et une dinde avec un peu de mayo, et même une touche de moutarde.

Теперь везде дым, и моя индейка испорчена, а я просто хотела, чтобы у всех был идеальный День благодарения.

Maintenant il y a de la fumée, et ma dinde est ruinée, tout ça parce que je voulais juste que tout le monde passe un Thanksgiving parfait.

Кстати, у тебя кончилась пасхальная ветчина и индейка на День благодарения.

Au fait, on manque de jambon de Pâques et de dinde de Thanksgiving.

Не больше, чем эта индейка.

Pas beaucoup plus gros que cette dinde.

Тогда, если ты хочешь узнать, где старшина побывал, я предлагаю тебе определить, откуда взялась эта индейка.

Si tu veux savoir où il est allé, je suggère que tu détermines d'où vient cette dinde.

Клер, почему полностью приготовленная индейка лежит в рюкзаке, который мы оставили у тебя дома?

Claire pourquoi est-ce qu'il y a un dinde entièrement cuite dans le sac à dos qu'on avait laissé chez toi ?

Эта холодная индейка на меня не действует, не... не на Рождество.

Cette dinde froide ça marche pas, pas pour Noël.

Вот этот сэндвич с индейкой это настоящая индейка или это рулет с индейкой?

Le sandwich à la dinde, c'est de la véritable dinde ou de la dinde industrielle?

Дорогая, насколько большая эта большая индейка?

Chérie, combien pèse une grosse dinde?

Это с нашего кулинарного поединка "индейка против говядины", помнишь?

De notre compétition "dinde vs boeuf".

Индейка на столе рядом с холодильником, я думаю.

Juste les trucs à la dinde, sur le comptoir, près du frigo, je crois.

Индейка, помидоры, обезжиренный майонез... и белый хлеб.

Dinde, tomate, mayo allégée... et pain de mie.

Индейка к рождественскому столу. Индейки!

Dindes! Achetez votre dinde de Noël!

Рецепт Индейка по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.5 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1445 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 13.5% 639 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 10.3% 836 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.5% 15643 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.4% 2500 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 2.9% 2899 г
Зола 1.129 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 4.5% 1911 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 1.2% 7042 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.242 мг 1.8 мг 13.4% 11.5% 744 г
Витамин В4, холин 37 мг 500 мг 7.4% 6.4% 1351 г
Витамин В5, пантотеновая 1.011 мг 5 мг 20.2% 17.3% 495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.275 мг 2 мг 13.8% 11.8% 727 г
Витамин В9, фолаты 13.019 мкг 400 мкг 3.3% 2.8% 3072 г
Витамин В12, кобаламин 0.617 мкг 3 мкг 20.6% 17.7% 486 г
Витамин C, аскорбиновая 4.39 мг 90 мг 4.9% 4.2% 2050 г
Витамин D, кальциферол 0.143 мкг 10 мкг 1.4% 1.2% 6993 г
Витамин D3, холекальциферол 0.099 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.791 мг 15 мг 5.3% 4.5% 1896 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 5.361 мкг 50 мкг 10.7% 9.2% 933 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 4.8608 мг 20 мг 24.3% 20.9% 411 г
Ниацин 1.508 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.05 мг 2500 мг 11.8% 10.1% 847 г
Кальций, Ca 77.61 мг 1000 мг 7.8% 6.7% 1288 г
Кремний, Si 1.583 мг 30 мг 5.3% 4.5% 1895 г
Магний, Mg 18.06 мг 400 мг 4.5% 3.9% 2215 г
Натрий, Na 109.59 мг 1300 мг 8.4% 7.2% 1186 г
Сера, S 12.98 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7704 г
Фосфор, Ph 152.2 мг 800 мг 19% 16.3% 526 г
Хлор, Cl 24.76 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 9289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.7 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Ванадий, V 0.68 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 2.6% 3297 г
Йод, I 6.99 мкг 150 мкг 4.7% 4% 2146 г
Кобальт, Co 5.249 мкг 10 мкг 52.5% 45.1% 191 г
Литий, Li 3.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.0698 мг 2 мг 3.5% 3% 2865 г
Медь, Cu 196.26 мкг 1000 мкг 19.6% 16.8% 510 г
Молибден, Mo 2.609 мкг 70 мкг 3.7% 3.2% 2683 г
Никель, Ni 1.579 мкг ~
Олово, Sn 1.94 мкг ~
Рубидий, Rb 25.3 мкг ~
Селен, Se 17.457 мкг 55 мкг 31.7% 27.2% 315 г
Стронций, Sr 7.54 мкг ~
Титан, Ti 17.13 мкг ~
Фтор, F 8.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44494 г
Хром, Cr 5.03 мкг 50 мкг 10.1% 8.7% 994 г
Цинк, Zn 0.9702 мг 12 мг 8.1% 7% 1237 г
Цирконий, Zr 0.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.21 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Сахароза 0.026 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.541 г ~
Валин 0.388 г ~
Гистидин* 0.296 г ~
Изолейцин 0.333 г ~
Лейцин 0.751 г ~
Лизин 0.855 г ~
Метионин 0.267 г ~
Треонин 0.37 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.365 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.506 г ~
Аспарагиновая кислота 0.782 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.39 г ~
Глутаминовая кислота 1.54 г ~
Пролин 0.658 г ~
Серин 0.434 г ~
Тирозин 0.347 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.978 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.063 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.044 г ~
14:0 Миристиновая 0.156 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.555 г ~
18:0 Стеариновая 0.225 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.843 г min 16.8 г 11% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
16:1 цис 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.843 г ~
18:1 цис 0.048 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.433 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 11%
18:2 Линолевая 1.176 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 21.9%

Мясо по-французски – что это за блюдо, секреты приготовления, рецепты их разного вида мяса

Приготовить в домашних условиях мясо по-французски при знании тонкостей рецепта сумеет каждый, даже начинающий кулинар. Подобное блюдо покоряет отменными вкусовыми и питательными качествами, а также подкупает универсальностью применения: его можно как подать на ужин в будни, так и презентовать гостям.

Мясо по-французски – что это?

При подробном изучении, становится очевидным тот факт, что мясо по-французски – это блюдо русского происхождения, являющееся плодом кулинарных экспериментов личного повара графа Алексея Орлова. Так как повар был французом, яство получило соответствующее название, хотя и имеет русские корни.

  1. По своей сути мясо, приготовленное по-французски, – запеканка, состоящая из слоев приправленного мяса, лука, картофеля, сыра. Дополнительно могут добавляться грибы, помидоры, другие овощи.
  2. В качестве пропитывающего соуса, который сохраняет сочность компонентов и гармонично соединяет вкусы в единую композицию, используют майонез, приправленную сметану, сливки или бешамель.
  3. Блюдо зачастую готовят в глубоком противне, в форме, в конвертах из фольги.

Мясо по-французски – секреты

Изучая в подробностях как готовить мясо по-французски, стоит не только освоить базовые моменты рецептов, но и запомнить некоторые хитрости и секреты, способные превратить блюдо в истинный кулинарный шедевр.

  1. Чтобы вкусовые качества кушанья превзошли всякие ожидания, порции мяса предпочтительно первоначально отбить, а затем замариновать, добавив любимые специи и приправы, дополнительно сдобрить куски чесноком, смазать майонезом или другим соусом.
  2. Картофель следует нарезать пластинами потоньше, чтобы ломтики успели пропечься, а внешний вид блюда был максимально аппетитным.
  3. Придать дополнительные нотки во вкус блюда удастся путем предварительного обжаривания всех составляющих до румяной корочки, после чего их располагают традиционно слоями, промазывая соусом, и запекают до готовности в духовке с сыром.

Как приготовить мясо по-французски?

Никому не помешает научиться готовить мясо по-французски, рецепт которого не требует особых кулинарных знаний и многолетнего опыта.

  1. Первоначально подготавливают все составляющие, почистив и нарезав картофель, разделив мясо на порции и приправив. Дополнительно шинкуют лук, или если того требует рецепт, грибы, помидоры.
  2. Для придания пикантности мясо и картофель приправляют специями и ароматными травами.
  3. Подготавливают соус для заливки, которым может быть приправленная сметана, сливки, средней густоты бешамель.
  4. Сыром посыпают поверхность блюда за 15 мин. до завершения термической обработки или дополнительно сдабривают сырной стружкой каждый слой из овощей, грибов, мяса.

Мясо по-французски – классический рецепт

Если рассматривать истоковый оригинальный рецепт мяса по-французски, то в составе зачастую присутствуют грибы. Шампиньоны можно использовать в свежем виде, а лесные грибы предварительно отварить, а при желании дополнительно обжарить. Расположение слоев не принципиально и может определяться на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мясо – 350 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, слегка отбивают, приправляют.
  2. Шинкуют слайсами картофель и грибы, измельчают лук, приправляют.
  3. Укладывают слоями составляющие в форму, смазывая майонезом.
  4. Прикрывают емкость фольгой или крышкой, запекают 40 мин. при 180°С.
  5. За 10 мин. до сигнала мясо по-французски с картошкой и грибами посыпают тертым сыром.

Мясо по-французски из курицы

Отличным вариантом горячего для повседневного ужина или званого обеда станет мясо по-французски из куриного филе или мякоти из ножек, бедер. Блюдо можно гарнировать отдельно запеченным, отварным картофелем, овощной нарезкой или легким салатом, украсить при подаче веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • курица – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, специи для курицы.

Приготовление

  1. Нарезают мясо на порционные куски, немного отбивают, приправляют по вкусу.
  2. Измельчают лук, а майонез смешивают с горчицей и чесноком.
  3. В промасленную форму укладывают слоями лук, приправленное мясо, соус из майонеза, лук.
  4. Посыпают мясо куриное по-французски тертым сыром и запекают 30 мин. при 180°С.

Мясо по-французски из индейки

Приготовить вкусное и сочное мясо по-французски из индейки в духовке удастся, если придерживаться рекомендаций нижеследующего рецепта. Отличным дополнением птицы, преображающим итоговые вкусовые характеристики блюда к лучшему, станут нарезанные кружками или дольками мясистые спелые помидоры.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • базилик, кинза, петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Мясо индейки нарезают пластинами, немного отбивают, приправляют, укладывают в промасленную форму.
  2. Сверху слоями располагают нарезку из лука и помидоров, посыпая приправами и зеленью.
  3. Притрушивают мясо по-французски сыром, прикрывают фольгой и запекают 35 мин. при 180°С.

Мясо по-французски из свинины

Буквально за 20 мин. удастся приготовить мясо по-французски на сковороде из свинины. Подойдет любой отрез из карбоната, шейного отдела, лопатки, или вырезка, которую, как и другие части, следует предварительно отбить, приправить и дать продукту промариноваться. Огонь в процессе термической обработки должен быть минимальный.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло, приправы.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют.
  2. В муку и яйцо добавляют приправы.
  3. Обмакивают порции мяса в яйце, а затем в мучной панировке, обжаривают в масле с двух сторон.
  4. Перевернув ломти, сверху выкладывают обжаренные с луком грибы, нарезанные помидоры, припускают под крышкой 5-7 мин.
  5. Посыпают мясо сыром и готовят еще 5 мин.

Мясо по-французски из говядины

Готовить аппетитное мясо по-французски из говядины в духовке предпочтительно с добавлением помидоров, сочность которых компенсирует суховатость базового продукта и сделает блюдо восхитительным во всех отношениях. Дополнительно можно добавлять слой грибов, запекать кушанье с картофелем, который нарезать слайсами.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло, приправы для мяса, сухие травы.

Приготовление

  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, приправляют, выкладывают в застеленную фольгой форму, смазывают майонезом.
  2. Сверху располагают слоями нарезанный лук, грибы и помидоры, приправляя каждый солью, травами.
  3. Притрушивают блюдо сыром, прикрывают вторым листом фольги, запечатывают.
  4. Запекают мясо по-французски в фольге 1 ч при 190°С.

Мясо по-французски из кролика

Диетическим и вкусным получается кроличье мясо по-французски, с картошкой или без, с грибами или с овощным ассорти, в составе которого лук с морковью и сельдереем. Великолепно гармонирует с подобным базовым продуктом сметана, придавая ему неповторимый сливочный привкус. В соусе не лишним будет томатная паста или перетертые томаты.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, масло, тимьян.

Приготовление

  1. Кролика подготавливают, вымачивают в воде или с добавлением уксуса в течение 3-5 ч.
  2. Натирают мясо солью, перцем, горчицей, обжаривают в масле до румянца, перекладывают в форму.
  3. Добавляют обжаренный лук, морковь, сельдерей.
  4. Смешивают сметану с протертыми томатами, добавив приправы и тимьян, выливают в форму.
  5. Прикрывают емкость крышкой и томят блюдо при 170°С 1,5 ч, добавив в конце сыр.

Мясо по-французски из нутрии

Еще более ценным в гастрономическом плане получается мясо по-французски без картошки из нутрии. Самым хлопотным этапом рецепта станет отделение филейной части от костей, что отнимет немало времени, однако результат сполна окупит все затраты. Гармонично оттеняет вкус мяса добавленный к луковой нарезке чеснок.

Ингредиенты:

  • нутрия – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, кориандр, прованские травы.

Приготовление

  1. Нутрию филируют, отделив мякоть от костей, приправляют по вкусу солью, перцем, кориандром, травами, выкладывают первым слоем в промасленную форму.
  2. Сверху располагают нарезанный лук, майонез.
  3. Отправляют мясо по-французски на 50 мин. в духовку, посыпав за 10 мин. до конца запекания сыром.

Мясо по-французски из фарша

Хорошо пропекается, получается вкусным, мягким и сочным, блюдо из фарша. Наличие картофеля в данном случае предпочтительно. Нарезка из овоща не только сделает блюдо самодостаточным, но и обеспечит его должный аппетитный внешний вид. Завершающим штрихом станет заливка из сметаны с яйцом и сырная корочка сверху.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют картофель, лук и помидоры.
  2. Укладывают слоями картофельные слайсы, фарш, луковую нарезку, томаты.
  3. Смешивают сметану с яйцом, приправами и тертым сыром, выливают поверх мяса с овощами.
  4. Готовить можно такое мясо по-французски в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа или в духовке 50 мин. при 180°С.

Мясо по-французски пп

Диетическое, полезное и питательное мясо по-французски со сметаной минимальной жирности – находка для тех, кто придерживается правильного питания и старается включать в свой рацион только ценные легкие продукты. Вместо плавленного сыра можно взять измельченный адыгейский,а сметану заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На дно формы укладывают лук, а сверху куски курятины, приправленные по вкусу.
  2. Смешивают сырки с йогуртом, чесноком и приправами, распределяют поверх мяса.
  3. Запекают блюдо 40 мин. при 180°С.

 

Индейка по-французски! Невозможно остановиться!

С удовольствием предлагаю вам узнать о том, как приготовить индейку по-французски. Такое блюдо подойдет для любого торжественного случая. Но за счет того, что оно не так сложно делается, его можно есть хоть каждый день на ужин.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и долькой чеснока.

Индейку помойте, очистите ее от пленочек. Отбейте мясо и нарежьте его кусочками. Каждый натрите специями, солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок. Оставьте птицу мариноваться на 10 минут.

Выложите мясо птицы в форму для запекания. Сверху нарежьте и выложите зеленый лук.

Картофель помойте, почистите и нарежьте его тонкими пластинками. Уложите их на индейку. Посолите, поперчите и добавьте специи.

В сливки добавьте ароматные травы. Перемешайте. Залейте ими все блюдо.

Сверху на картофель натрите сыр, украсьте все веточкой розмарина или тимьяна.

Выпекайте индейку по-французски в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Рецепт Индейка по-французски по Дюкану в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка по-французски по Дюкану в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.4 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1613 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 15.2% 628 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 8.4% 1143 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.3% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.3 мкг 900 мкг 3.9% 3.7% 2550 г
бета Каротин 0.212 мг 5 мг 4.2% 4% 2358 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.7% 13846 г
Витамин В4, холин 2.99 мг 500 мг 0.6% 0.6% 16722 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 2.3% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 5.491 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 7285 г
Витамин C, аскорбиновая 3.83 мг 90 мг 4.3% 4.1% 2350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.764 мг 15 мг 5.1% 4.9% 1963 г
Витамин Н, биотин 0.594 мкг 50 мкг 1.2% 1.1% 8418 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 2.8% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.2999 мг 20 мг 1.5% 1.4% 6669 г
Ниацин 0.201 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.57 мг 2500 мг 4.7% 4.5% 2108 г
Кальций, Ca 5.43 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 18416 г
Магний, Mg 9.34 мг 400 мг 2.3% 2.2% 4283 г
Натрий, Na 6.88 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 18895 г
Сера, S 9.61 мг 1000 мг 1% 1% 10406 г
Фосфор, Ph 18.1 мг 800 мг 2.3% 2.2% 4420 г
Хлор, Cl 27.04 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.2 мкг ~
Бор, B 64.4 мкг ~
Железо, Fe 0.267 мг 18 мг 1.5% 1.4% 6742 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 13761 г
Кобальт, Co 3.001 мкг 10 мкг 30% 28.7% 333 г
Марганец, Mn 0.0775 мг 2 мг 3.9% 3.7% 2581 г
Медь, Cu 54.91 мкг 1000 мкг 5.5% 5.3% 1821 г
Молибден, Mo 3.119 мкг 70 мкг 4.5% 4.3% 2244 г
Никель, Ni 5.99 мкг ~
Рубидий, Rb 99.4 мкг ~
Селен, Se 0.178 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 30899 г
Фтор, F 10.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36563 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 4.5% 2119 г
Цинк, Zn 0.1448 мг 12 мг 1.2% 1.1% 8287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.133 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.085 г ~
Сахароза 0.426 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.621 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.312 г min 16.8 г 1.9% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.311 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.784 г от 11.2 до 20.6 г 7% 6.7%
18:2 Линолевая 0.784 г ~

Энергетическая ценность Индейка по-французски по Дюкану в духовке составляет 104,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить мясо по-французски в духовке со свининой, курицей, индейкой, рецепты с фото

Хоть блюдо имеет это название, но история его создания, свидетельствует о его русских корнях. Когда-то, оно было приготовлено для графа Алексея Орлова. Если сравнивать с другими яствами, рецепт этого мяса остался в первоначальном виде, кроме одного ингредиента – грибов, их долгое время не добавляли в блюдо.

Как приготовить мясо по-французски-и в последнее время много вариантов этого блюда готовится опять с грибами. Своим названием рецепт обязан его творцу – повару Урбену Дюбуа.

 

 

1. Как приготовить мясо по-французски с курицей

В процессе готовки, можно менять некоторые ингредиенты, но мясо в нем должно присутствовать в обязательном порядке. Это может быть говядина, свинина или курица. В этом рецепте описан еще один вариант этого замечательного рецепта, с добавлением куриного филе.

 

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 1 кг.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Горчица острая – пол чайной ложки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез — 100 гр.

Филе нарезаем небольшими стэйками и слегка отбиваем. Лук нарезается тоненькими кольцами или полукольцами (кому как удобней). В отдельной мисочке нужно смешать толченый чеснок, горчицу и майонез. Натираем на крупной терке сыр.

Независимо от того, какие ингредиенты вы добавляете в рецепт, но в качестве последнего слоя должен быть гратен. Он представляет собой корочку золотистого цвета, которая образуется из твердого сыра, после выпекания в духовке или на гриле.

Форму для выпекания сбрызгиваем подсолнечным маслом. Из половины лука, делаем первый слой. Поверх него выкладывается филе.

Его посыпаем солью, перчим и добавляем по вкусу другие специи. Теперь, нужно курицу смазать майонезным соусом.

Поверх него, выкладываем оставшийся лук и посыпаем сыром.

На это приготовления окончены, и мясо можно отправлять в духовку на 35-40 мин.

 

Куриное мясо всегда получается нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита.

 

2. Мясо по-французски с индейкой

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить вкусно и с пользой. Мясо индейки известно своими свойствами – питательностью низкой калорийностью, высоким содержанием железа. Употребляя его в пищу, можно повысит иммунитет, нормализовать обменные процессы в организме.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Майонез – 200 мл.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Приправы, соль.

Филе нарезаем поперек волокон, кусочками небольшого размера (можно немного отбить).

Помидоры, Лук, картофель нужно измельчить колечками. Сыр натереть на крупной терке.

Соус делаем из сметаны, майонеза и пряных трав. Все ингредиенты смешиваем в миске.

Берем противень или другую форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем наше филе, посыпаем его солью, перцем и травами.

На него сверху высыпаем лук. Смазываем эти слои соусом.

Дальше, равномерно раскладываем слой картофеля. Его также нужно смазать майонезом.

Последний штрих – томаты.

Осталось вылить сверху оставшийся соус и накрыть фольгой для выпекания. Ставим в духовку примерно на 1 час.

Дальше, вытаскиваем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром, ставим снова в духовой шкаф, до образования румяной корочки.

 

 

Чтобы корочка получилась по-настоящему вкусной, необходимо использовать 2 вида сыра (мягкий сорт и твердый). Но, самое главное – это большое количество сыра.

 

3. Как приготовить мясо по-французски с грибами

Этот вариант мяса по-французски представляет классический рецепт. Блюдо получается необычайно ароматным, сытным и вкусным. Главное преимущество состоит в том, что его невозможно испортить, если добавить что-нибудь от себя. Как правильно приготовить блюдо с грибами, можно узнать здесь:

4. Мясо по-французски без майонеза и картошки

Много людей заботится о своей фигуре, поэтому из этого варианта блюда исключен картофель. Снижается количество калорий и по причине отсутствия в рецепте майонеза. Его заменяем нежирной сметаной. Блюдо можно готовить как праздничное, к любому гарниру.

Продукты:

  • Свинина стэйки (можно заменить говядиной) – 700 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Специи.

Перед тем, как приступать к подготовке ингредиентов, включаем духовку на 180 С. Дно противня, выстилаем пекарской бумагой. Теперь, режем небольшими кусочками стэйки и отбиваем.

Мясо раскладывается равномерным слоем на противень, посыпается перцем и солью. Дальше, нарезаем тоненькими кольцами лук и укладываем сверху на стэйки, делаем сетку из сметаны.

Теперь, посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром.

Отправляем в духовой шкаф на 40 мин.


 

5. Лучший видео рецепт мяса по-французски.

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0 Комментарии: 200Публикации: 107Регистрация: 21-11-2016


Смотрите также