Имбирные соусы - самые вкусные рецепты приготовления
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные имбирные соусы — с чесноком, с клюквой, с майонезом, со сливками, с томатами и другие.
Самые вкусные имбирные соусы
Имбирно-чесночный соус
Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.
Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.
Делать его очень просто и главным преимуществом данного соуса в том, что он долго может хранится в холодильнике и хозяйки могут его заготавливать впрок.
Нужные ингредиенты:
1. Очищенный корень имбиря — 50 г
2. Очищенный чеснок — 3-4 зубчика
3. Оливковое масло — 1 ч.л.
4. Соль (по вкусу)
Приготовление:
Количество чеснока и имбиря можно взять на глаз.
Первого нужно чуть больше для более сбалансированного вкуса будущего соуса.
Примерное соотношение должно быть 60% — чеснок, 40% имбирь. Для начала очистите корень имбиря и чеснок.
Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов. Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.
Клюквенно-имбирный соус
Очень вкусный кисло-сладкий соус из имбиря и клюквы. Он отлично сочетается с мясом (свинина) и блюдами из птицы (курица, индейка, утка).
Ингредиенты:
1. Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
2. Имбирь нарубленный — 1 ст.л.
3. Красный винный уксус — 2 ст.л.
4. Сахар — 180 грамм
5. Соль (по вкусу)
6. Веточка розмарина
7. Вода
Процесс приготовления:
Имбирь очистить и натереть на терке.
Клюкву, имбирь, сахар и воду смешайте в сотейнике. Можно также добавить измельченный розмарин для пряного аромата.
Доведите до кипения массу и варите еще минут 10-15 на медленном огне, пока соус не загустеет.
Снять с огня, добавить винный уксус и хорошо перемешать.
Подавать его лучше всего остуженным до комнатной температуры.
Имбирно-соевый соус
Для придания мясу и рыбе пикантного вкуса отлично подойдет имбирно-соевый соус. Рис и тушенные овощи также отлично гармонируют с ним.
Он относиться к соусам быстрого приготовления, поэтому его приготовление занимает буквально минутку.
Главным условием для этого соуса является наличие блендера.
Для приготовления имбирно-соевого соуса нужно взять следующие ингредиенты:
1. Тертый имбирь — 1 ст. л. (около 20 г)
2. Соевый соус — 1,5 ст. л.
3. Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст. л.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Вода — 1 ст.л. (по желанию)
6. Яблочный уксус — 4 ст.л
Приготовление:
Очищенный корень имбиря измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
Чистится он точно также как и картофель.
Если используете блендер, желательно нарезать его на небольшие кусочки, тогда он не повредит аппарат.
Лук также нужно очистить и натереть на терке.
Смешиваем лук с имбирем, добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородной массы.
Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте. Также можно добавить немного воды при желании. Вот собственно и все!
Остается налить соус в специальную емкость и подать к столу! Приятного аппетита!
Томатный соус с имбирем
Для мясных блюд отлично подходит томатный соус с добавлением имбиря.
Его кисло-сладкий вкус отлично оттеняет и придает особого вкуса мясным блюдам, баранине и блюдам из птицы.
Соус получается вкусным и красивым на вид, прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты для соуса:
1. Свежие помидоры – 3-4 шт.
2. Натертый имбирь — 1 ст.л.
3. Сок лимона – 1 ст. л.
4. Соль — щепотка
5. Сахар – 100 г
Приготовление:
Половину помидор нужно очистить от кожицы, убрать семена и мелко нарезать.
Сложить все в мисочку, добавить тертый очищенный имбирь, посолить по вкусу и накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Когда помидоры пустят сок, нужно их отцедить в кастрюльку, насыпать туда сахар и поставить на огонь. Варить около 8 минут постоянно помешивая, пока сок не станет сиропом.
В сироп добавить очищенные и мелко нарезанные остальные помидоры и лимонный сок.
Проварите еще 10 минут, пока соус не станет похожим на варенье. Теперь осталось только его остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Имбирный соус с луком
Имбирный соус в последнее время стал очень популярным, ведь имбирь может сочетаться с множеством продуктов: мясо, рыба, рис, овощи.
Существует множество его разновидностей и рецептов приготовления. Его часто используют как салатную заправку и как дополнение к основному блюду.
Имбирь с луком один из вариантов приготовления такого соуса.
Ингредиенты:
Небольшой корень имбиря – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зубчик чеснока – 1 шт.
Рисовый уксус – 1ст.л.
Соевый уксус – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло подсолн. / оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
Для начала нужно нашинковать лук. Можно это сделать с помощью ножа или шинковки. Добавить в лук масло и уксус.
Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. В конце добавьте томатную пасту и соль.
Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
Вот и все, соус готов!
В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.
Имбирно- сливочный соус
Очень вкусный, нежный и легкий по приготовлению соус.
Хорошо сочетается с рыбой и мясом.
Нужные ингредиенты:
Масло сливочное — 100 грамм
Свежий корень имбиря (кусочек около 5 см длинной)
Горчица дижонская — 2 ст.л.
Перец, соль по вкусу
Зеленый лук — 2 -3 пера
Приготовление:
Сперва нужно очистить и мелко покрошить имбирь.
Добавьте его к предварительно размягченному сливочному маслу.
Потом добавьте горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, специи.
Взбейте полученную массу блендером и можно подавать к столу.
Имбирный соус с майонезом
Очень вкусным и ароматным получается соус с имбирем и майонезом. Он отлично гармонирует с мясом и овощами, особенно вкусно с цветной капустой.
Для приготовления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:
1. Майонез (желательно домашний)
2. Соевый соус — 150 мл
3. Мелко нарезанный, засахаренный имбирь — 25 г
4. Мед (жидкий) — 25 г
5. Лук шалот или репчатый — 1 шт.
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Уксус бальзамический — чуть меньше 100 мл
8. Соль, перец по вкусу.
Как готовить
Имбирь сначала нужно очистить и мелко нарезать.
Всыпать немного сахара в кашицу и дать немного постоять. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме майонеза и поставить на небольшой огонь. Вся эта масса должна увариваться до тех пор, пока не испариться треть жидкости.
Снять с огня и оставить остужаться.
Потом взбить массу в блендере, перелить в мисочку и добавить в конце майонез. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Нежнейший и очень вкусный соус готов!
Имбирно — горчичный соус
Соус со свежим имбирем и горчицей очень хорошо будет звучать с лососем.
Но не как маринад, а как соус при подаче готового блюда.
Ингредиенты
имбирь — 2 ч.л. натертого на мелкой терке
репчатый лук — 1 головка
соевый соус — 2 ст.л.
горчица (не очень острая) — неполная ст.л.
мед — 1 полная ст.л.
Приготовление:
Очищенный имбирь нужно натереть на мелкой терке, порезанный лук смешать с имбирем.
Лук желательно нарезать очень и очень мелко.
Все остальные ингредиенты смешайте между собой и дайте соусу настояться как минимум 15-20 минут.
Это позволит убрать горьковатость лука и его острый запах.
В последнее время очень большую популярность имеет восточная кухня, а Восток, как известно, дело тонкое. Поэтому так важно знать все хитрости приготовления.
Например, для суши всегда подается маринованный имбирь.
Конечно, его можно купить в любом супермаркете уже готовым, но намного вкуснее и полезнее он будет, если сделать его самостоятельно.
Для маринования имбиря данным способом понадобиться около 5 часов. Это не так и мало, но все же меньше чем обычно требуется для этого.
Возьмите такие ингредиенты:
150 грамм имбиря
¼ часть стакана рисовый уксус
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
Приготовление:
Имбирь очистите и нарежьте на тоненькие ломтики.
Для маринада смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите смесь до кипения.
Имбирь выложите в стеклянную или керамическую миску и залейте горячим маринадом.
Оставьте его на 5 часов. Вот и все, вкусный маринованный имбирь к суши готов!
Кстати, такой имбирь запросто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Главное использовать для этого стеклянную или керамическую посуду. Металлические кастрюльки для этого категорически не подходят.
Имбирно апельсиновый соус
Вкусный, ароматный и насыщенный соус с апельсина с добавлением имбиря отлично гармонирует с овощами (зелеными), курицей и рыбой.
Для его приготовления понадобиться каких-то пол часика, а результат вас обязательно удивит!
Итак, нам понадобятся:
1,5 апельсина
2 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Для приготовления этого соуса нужно с половинки апельсина снять цедру, с другого выдавить сок, натереть имбирь.
К массе добавить кукурузный крахмал и прогреть все это на огне около 3 минут.
Дать немного остыть соусу и можно подавать к столу!
Лимонно имбирный соус
Лимонно-имбирный соус с его нежным вкусом и ароматом очень хорошо подавать к рыбе и морепродуктам.
Очень вкусно получается, если полить этим соусом жаренное или тушенное филе хека, камбалы.
Ингредиенты:
сливочное масло — около 100 г
лимон — 1шт.
тертый имбирь — 1 ч.л.
зелень (петрушка, лук) по желанию
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюльке растопите на умеренном огне сливочное масло.
С лимона снимите цедру и выдавите сок. Имбирь натрите на терке.
В растопленное масло добавьте тертый имбирь и цедру лимона, хорошо перемешайте. Влейте сок лимона и снова хорошо перемешайте.
Подержите на огне еще с минутку и можно снимать. Пусть соус немного остынет, полейте им рыбку.
Приятного аппетита!
Традиционный имбирный соус
Имбирь очень часто используют для приготовления разнообразных соусов и маринадов.
Но наиболее часто готовят именно традиционный имбирный соус, который исполняет роль заправки к различным салатам.
Да и к мясу он отлично подходит тоже.
Итак, для приготовления этого незамысловатого соуса нужно:
Тертый корень имбиря — 100 г
Соевый соус — 100 мл
Оливковое масло — 5-6 ст.л.
Чеснок (по желанию)
Приготовление:
Сначала нужно очистить корень имбиря. Его кожица очень тонкая и мягкая, поэтому легко срезается овоще-чисткой или ножом.
Очищенный имбирь мелко порубите.
Так как запах достаточно сильный и устойчивый, желательно использовать для этого отдельную разделочную доску.
Если есть блендер, то можно измельчить имбирь в нем или же натереть на мелкой терке.
Добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Должна получиться нежная кашица. Потом влейте соевый соус и чеснок, хорошенько перебейте массу в блендере.
Традиционный имбирный соус готов!
Имбирно медовый соус
Изысканный вкус блюду из птицы или рыбы придаст соус с добавлением меда, имбиря и соевого соуса. А дополнительные ингредиенты добавят соусу новые нотки.
Для имбирно-медового соуса понадобятся:
имбирь (небольшой кусочек)
мед — 1 ч.л.
кунжутное масло — 1,5 ст.л.
репчатый лук — 1 шт.
соевый соус — 1,5 ч.л.
херес — 1,5 ч.л.
перец чили (сушенный) по вкусу
Способ приготовления:
Имбирь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешиваем.
Поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.
Соус нужно прогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.
Вот и все, соус готов!
Готовьте имбирные соусы по нашим рецептам, притяного аппетита!!!
Рецепт соевого соуса с имбирем и луком
Смотреть все сезоны
Телепрограмма
Видео
Магазин
Лотереи
Журнал
Блог
Показывает от А до Я
Повара от А до Я
Информационные бюллетени
Рестораны
Рецепты
Семейные ужины
Здоровый
Хэллоуин
Наши лучшие рецепты
Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок с помидорами без посторонних глаз
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
30-минутное питание
7 утра | 6c
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
Кухня
8 утра | 7c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Кухня
11:00 | 10c
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Хэллоуин войны
19:00 | 6c
Хэллоуин войны
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Хэллоуин войны
21:00 | 8c
Хэллоуин войны
10 вечера | 9c
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
Хэллоуин войны
12 утра | 11c
Хэллоуин войны
1:00 | 12c
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
Хэллоуин войны
3:00 | 2c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.
Рецепт лапши Сомен со сладким соевым имбирным соусом
Начиная с нашей замечательной поездки в Японию в августе, мы страстно желаем японской лапши. Мы съели все удон, сомен, соба и рамен, с которыми наш желудок смог справиться за 9 дней, и это был удивительный опыт и образование в истории и культуре японской лапши. Мы никогда не уставали гулять по Токио, Киото и Осаке. Блюда из лапши каждого региона были очень разными, нежными и подчеркивали великолепный региональный колорит.Вернувшись домой, мы искали поваренную книгу, в которой рассказывалось бы о некоторых методах приготовления лапши, нарезанной вручную, потому что одним из двух драгоценных японских ножей, которые мы принесли домой, был нож для лапши.
Takahi’s Noodles by Takashi Yagihashi and Harris Salat - одна из великих кулинарных книг, которые мы нашли, чтобы научить нас тому, на чем мы остановились после отъезда из Японии. И Такаши, и Харрис совместно работали над информативной и технически ценной кулинарной книгой, которая предлагает рецепты как для новичков, так и для заядлых поклонников лапши.В кулинарной книге также есть великолепные фотографии, которые возбуждают аппетит и вдохновляют повара.
Очень ценный аспект этой поваренной книги - то, что рецепты предлагают варианты ингредиентов, которые можно найти в американских продуктовых магазинах. Существует так много отличных рецептов лапши как для традиционной азиатской лапши, так и для японской интерпретации пасты, что мы не знали, с чего начать. Первый рецепт, который мы сделали, был простым сладким соево-имбирным соусом, и он был хитом! Из 8 простых ингредиентов менее чем за 30 минут у нас была потрясающая и сытная лапша.
Сушеная лапша сомэн тонкая, нежная и так быстро готовится, что она должна быть обязательной в каждой кладовой. Сушеная лапша сомэн, более тонкая, чем паста с волосами ангела, кипит за несколько минут, а добавление 10-минутного сладкого соево-имбирного соуса - уже само по себе полноценное блюдо. Универсальность соуса и рецепта безгранична: смешайте его с любимой пастой, добавьте сверху тушеные овощи или мясо на гриле. Холодную лапшу сомэн можно есть с теплой лапшой, и она так же фантастична, как и теплое блюдо из лапши.Мы были вдохновлены великолепными японскими грибами, которые мы нашли на рынке, и быстро побелили их, чтобы добавить в блюдо из лапши сомэн.
Харрис Салат - эксперт по японской кухне, у него есть новая кулинарная книга, в которой мы с нетерпением ждем возможности изучить ее. Поваренная книга Japanese Hot-Pots - его новейший выпуск, который охватывает широкий спектр блюд, приготовленных в горячем горшочке! Теплый горячий горшок настолько идеален для зимнего холода, что мы познакомимся с некоторыми из его замечательных рецептов.
Рецепт японской лапши Сомен со сладким соево-имбирным соусом
По материалам "Поваренной книги лапши Такаши"
Порций: 4 порции
14 унций.сушеная лапша сомен
1/2 чайной ложки тертого или измельченного чеснока
вода для разбавления соуса, если он слишком соленый (по желанию)
овощи на пару (по желанию)
мясо на гриле (по желанию)
Приготовьте лапшу сомэн в соответствии с упаковкой.Слейте воду и отложите в сторону.
В средней миске смешайте остальные ингредиенты соуса: чеснок, имбирь, соевый соус, мирин, кунжутное масло и пасту / соус / хлопья чили. Добавьте дополнительные чайные ложки воды, чтобы разбавить соус, если он слишком соленый.
Когда будете готовы к подаче, заправьте лапшу сомэн сладким соево-имбирным соусом. Подавать холодным.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.
Черная треска на пару с имбирным соевым соусом Рецепт и видеоурок
Состав
2 шт сушеных грибов шиитаке, регидратированных путем замачивания в горячей воде не менее 1 часа
Белая рыба на ваш выбор, 12 унций (350 г) (см. Примечание)
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
¼ чашка имбиря с мелким соломом
½ стакана куриного или свиного бульона, несоленого (См. Рецепт домашнего бульона)
Примечание. Для этого рецепта можно использовать рыбное филе, рыбные стейки или целую рыбу.Отличные варианты - черная треска, палтус, баррамунди, морской окунь, тилапия и помпано.
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Вынуть замоченные грибы шиитаке из воды и отжать лишнюю воду. Отрежьте стебли, затем нарежьте шляпку тонкими кусочками.
Примечание: убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начинать готовить, это идет быстро!
Поместите рыбу в глубокую тарелку и готовьте на пару в кипящей воде до готовности, примерно 6-8 минут в зависимости от толщины рыбы.Пока рыба варится, приготовьте соус.
Для соуса: Смешайте в миске бульон, соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино, кунжутное масло и сахар. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и ломтики грибов шиитаке и перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте смесь соуса и белый перец, доведите до кипения и дайте соусу покипеть в течение 30 секунд. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Отложите, пока рыба не будет готова.
Когда рыба готова, выключите огонь, и вы заметите, что в тарелке скопилась вода. Когда рыба все еще находится в пароварке, наклоните тарелку, чтобы слить собранную воду, позволяя ей стечь в воду для приготовления пищи ниже. (Если вы используете филе черной трески, на этом этапе вы можете вытащить булавочные кости.) Залейте рыбу соусом, посыпьте сверху зеленым луком и закройте крышку пароварки еще на 30 секунд, чтобы немного запарить зеленый лук остаточным паром.
Подавать сразу с жасминовым рисом.
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
.
Говядина с соевым соусом и имбирем | Джейми Оливер