Добавить на Яндекс

Хреновый соус рецепт приготовления классический


Соус из хрена / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления соуса из хрена

  1. Хрен (корень) 500 грамм
  2. Уксус столовый 9% 250 миллилитров
  3. Вода чистая 400 миллилитров
  4. Сахар 20 грамм
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Хрен, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож (для чистки картофеля), Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Блендер, Столовая ложка, Мерный стакан (для воды), Плита, Сотейник, Глубокая миска, Крышка, Литровая банка, Металлическая винтовая крышка, Холодильник, Соусник

Приготовление соуса из хрена:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь включаем температуру плиту на сильный уровень, ставим на нее сотейник с 400 миллилитрами чистой воды и доводим жидкость до кипения. Время зря не теряем, берем в руки нож для чистки картофеля и аккуратно удаляем с корешков хрена кожицу, срезая ее тонким слоем.

После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Теперь сушим корни бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и разрезаем каждый на 2 – 3 части около 2 – 3 сантиметров. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса.
Шаг 2: измельчаем корни хрена.

Затем отправляем кусочки хрена в чистую и сухую чашу блендера. Накрываем кухонный прибор крышкой и включаем его на самую высокую скорость.

Измельчаем хрен в течение 2 - 3 минут до мелких кусочков, не превышающих диаметр в 1 – 2 миллиметра. После при помощи столовой ложки перекладываем получившуюся массу в глубокую миску.
Шаг 3: готовим соус из хрена.

Теперь вливаем в миску с измельченным хреном закипевшую воду, накрываем крышкой и даем возможность кипятку остыть до комнатной температуры. Этот процесс нужен для того, чтобы из острого, перемолотого хрена частично вышла горечь и он смягчился. Через время, когда хрен и жидкость остынут, добавляем в миску 250 миллилитров столового 9% уксуса, 20 грамм сахара и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции и перекладываем его в стерилизованную литровую банку. Накрываем емкость металлической стерилизованной крышкой и отправляем банку в холодильник. Через 30 – 40 минут, когда соус настоится, можно его дегустировать.
Шаг 4: подаем соус из хрена.

Соус из хрена подается в соуснике к мясным или рыбным блюдам, например: к отварному мясу, жареной, вареной или запечной рыбе, к студням, салу, колбасным изделиям или ветчине. Его вкус получается довольно насыщенным, слегка острым, с явно выраженным привкусом кислинки, которую дает уксус. Про аромат можно сказать только одно – божественно. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Корни хрена можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

– По желанию соусу можно придать красный или бордовый оттенок, для этого воду надо заменить свекольным соком.

– Очень часто для того, чтобы смягчить острый привкус соуса из хрена в него добавляют отваренную свеклу или измельченные яблоки.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

– Столовый 9% уксус можно заменить яблочным уксусом.

Сливочный соус из хрена | Рецепт

Простой рецепт сливочного домашнего соуса из хрена с приготовленными в магазине хреном и сметаной.

ЭТО О БАЛАНСЕ

Сливочный соус из хрена - это не вычурный рецепт с большим количеством ингредиентов. Фактически, все, что вам нужно для звездного соуса, это:

  • Готовый хрен
  • Сметана
  • Соль и перец

Именно то, как вы соединяете эти простые ингредиенты, имеет решающее значение в мире.К счастью, это так же просто, как снять несколько мерок и перемешать их. Шутки в сторону. Это оно.

О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАКАТА

Готовый хрен - это натертый на терке хрен (который является корнем), консервированный в уксусе. Иногда вы можете найти его в отделе гастрономов вашего продуктового магазина, а иногда и рядом с изысканными сырами. Вы также можете поискать его в проходе с приправами, но будьте осторожны, чтобы случайно не купить приготовленный соус из хрена . Это будет далеко не так хорошо, как настоящая вещь.

Предлагаю купить приготовленный хрен из головы кабана. Что касается готового хрена, то это лучший продукт, который я нашел.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ КОНСКИЙ СОУС

  1. Отмерьте ингредиенты и добавьте их в миску.
  2. Перемешайте.

Соус из хрена представляет собой простую смесь приготовленного из хрена, сметаны, соли и перца. Ингредиенты добавляются в миску, взбиваются вместе, и на этом все.

Во многих других рецептах требуется немного дижонской горчицы и немного уксуса, но если сметана и хрен добавлены в нужном количестве, это действительно все, что вам нужно для приготовления звездного соуса в домашних условиях. Приготовленный хрен имеет значительный привкус уксуса, и нет необходимости в добавлении привкуса, кроме этого.

СЕРВИС С ОТДЕЛКАМИ ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ ИЛИ ЖАРЕНЫМИ

Соус из хрена чаще всего подают вместе с большими жареными кусками говядины, такими как ребрышки или говяжья вырезка, однако он также прекрасно сочетается со стейками, острыми на гриле.Я подаю его с моей жареной говяжьей вырезкой каждое Рождество, и толпы сходят с ума. Он также особенно хорошо сочетается с Prime Rib.

Эта кремовая приправа творит чудеса с бутербродом. Если у вас остались оставшиеся с праздников прайм-ребрышки или вырезка, нарежьте эту говядину и используйте ее для этих сэндвичей с прайм-ребрышками. Всего одна капля сливочного хрена сделает ваш бутерброд отличным! Вы также можете использовать его для приготовления бутерброда с ростбифом в стиле гастронома, чтобы быстро и легко приготовить идеальный ужин в любой вечер недели.

Соусы, сложные или простые, добавляют особого качества практически любому блюду. К счастью для нас, этот попадает на простую сторону. На самом деле, я не знаю, что рецепты намного проще, чем два ингредиента! Пожалуйста, наслаждайтесь!

ТРИ БОЛЬШЕ СОУСА ДЛЯ СТЕЙКА, КОТОРЫЙ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Prime Rib Au Jus может поднять ваше праздничное жаркое на новый уровень, и его можно приготовить менее чем за 10 минут! Плюс, как сделать это с или без говяжьих капель!
  • Аутентичный соус Чимичурри - это идеальная смесь петрушки, кинзы, перца халапеньо и лайма.Он отлично подходит для заправки белков, в качестве заправки для салатов и даже может использоваться в качестве маринада!
  • Easy Blender Béarnaise Sauce похож на голландский соус на стероидах, с добавлением свежего эстрагона и идеальным для заправки овощей и говядины!

Домашний сливочный соус из хрена

Домашний соус из хрена с приготовленным хреном и сметаной.

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: Соус из хрена

Порций: 6

Калорий: 81 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 1 чашка сметаны
  • 1 столовая ложка подготовленного хрена (не путать с соусом из хрена)
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске и взбейте для перемешивания.

Пищевая ценность

Домашний сливочный соус из хрена

Количество на порцию

калорий 81 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

жирных

9g102 25%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 474 мг 21%

Калий 93 мг 3%

02 2%

02 Углеводы %

Белок 1 г 2%

Витамин A 240IU 5%

Витамин C 3.6 мг 4%

Кальций 52 мг 5%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт соуса из хрена | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса из хрена | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также