Добавить на Яндекс

Холодный суп из огурцов


Супы из огурцов - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта огуречного супа)

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Свекольник на хлебном квасе 5.0

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Вегетарианская окрошка 4.6

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Рассольник из свежих огурцов 4.5

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Суп "Рассольник" классический с перловкой 3.4

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Простой и вкусный суп

В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.07.2017

Суп c солеными огурцами 3.9

Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами - такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный - рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Суп из соленых огурцов 5.0

Национальное блюдо польской кухни – это суп из огурцов. Он готовится просто, а по своей рецептуре практически повторяет известный нам рассольник. Рассказываю, как приготовить суп из соленых огурцов. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Болгарский суп

Лето уже на пороге, скоро наступят знойные деньки. Захочется съесть чего-нибудь вкусного и прохладительного. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить болгарский суп, который напоминает окрошку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Кефирник 5.0

Жарким летом, когда совершенно не хочется есть, чудесной идеей для обеда или ужина станет это блюдо. Быстрый и простой в процессе холодный суп станет настоящим спасением! Попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Холодный литовский борщ (Шалтибарщай) 5.0

Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Болгарский холодный суп "Таратор" 4.5

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. ...далее

Добавил: Даша Загальская 27.01.2017

Рассольник классический с перловкой 2.3

Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Холодный огуречный суп на йогурте 5.0

Мучает жара? Расскажу, как приготовить холодный огуречный суп на йогурте. Блюдо вкусное, полезное и охлаждающее, а также очень простое в приготовлении. Рекомендую тем, кто на диете или вегетарианцам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Домашний рассольник с рисом 3.0

Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики. ...далее

Добавил: Антонина Панина 24.03.2017

Рассольник (простой рецепт) 4.5

Рассольник - это традиционный русский суп. Его аналог - польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 17.10.2018

Борщ литовский 1.0

Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

Солянка из колбасы 3.8

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Свекольник холодный классический 4.3

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Віра Дробна 26.05.2017

Борщ холодный 3.0

Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Окрошка на минеральной воде 4.5

Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить - вкуснятина невообразимая! ...далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Солянка сборная 3.8

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного" результата :) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017

Cвекольник холодный на кефире 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета. ...далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Солянка постная 3.7

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце. ...далее

Добавил: Алла 29.05.2017

Зеленый гаспачо 4.2

Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. ...далее

Добавил: Roksolana 27.04.2013

Похмелка 3.9

Рецепт приготовления традиционного русского супа от похмелья. ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Холодный суп с огурцом 3.8

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев. ...далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Шалтибарщай 4.9

Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками 4.2

Холодный освежающий суп с удовольствием поедят ваши близкие в летнюю жаркую погоду. А если к этому супчику приготовить чесночные гренки, будет гораздо вкуснее. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Холодный борщ со свеклой 4.7

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Рассольник простой 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рассольник простой по польскому рецепту. Приготовьте такой необычный вариант этого супа и удивите своих близких совсем уже не банальным рассольником. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.05.2017

Суп "Свекольник" холодный 5.0

Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2018

Вкусный "Свекольник" 4.2

Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.06.2018

Таратор с огурцами и йогуртом 4.4

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. ...далее

Добавил: Oksanka 15.11.2012

Окрошка с колбасой на квасе 4.9

Делюсь с вами рецептом приготовления окрошки с колбасой на квасе, - простым, но от этого не менее удачным! Так что попробуйте и вы ее сделать - летом нет ничего лучше, чем холодная освежающая окрошка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2015

Окрошка по-болгарски Таратор 4.8

Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом! ...далее

Добавил: Наталья 26.08.2012

Огуречный суп. Холодный огуречный суп

Огуречный суп чаще всего готовят летом. Его подают холодным, а заправляют любым кисломолочным продуктом. В этой статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится быстро и легко.

Болгарский суп таратор

Именно так называется блюдо, о котором и поговорим. Впервые услышали о супе из огурцов в Болгарии. По вкусу он очень напоминает окрошку. Однако туда не входит колбаса, и суп называют диетическим, так как благодаря ему можно легко сбросить вес.

Многие хозяйки экспериментируют и добавляют свои любимые ингредиенты. Если не хотите диетический огуречный суп, можно туда добавить мясо, колбасу и другие продукты, которые более доступны именно для вас.

На сегодняшний день есть много видов этого блюда, которое подаётся не только холодным, но и горячим. Разнообразить вкус можно при помощи авокадо, чернослива, кураги, лимона и т. д. Однако давайте обо всём по порядку.

Рецепт классического огуречного супа

Приготовление этого блюда не займёт много времени, зато у вас получится разнообразить своё меню.

Ведь хозяйкам приходится каждый день думать, чем порадовать семью. Чтобы приготовить холодный огуречный суп, нужны продукты:

  1. Огурцы – 0,5 кг.
  2. Кефир – 500 мл.
  3. Грецкие орехи – 100 гр.
  4. Укроп – маленький пучок.

Иногда готовят такое блюдо в зимнее время. Тогда добавляют солёные огурцы и подают его в горячем виде.

Огуречный суп на кефире имеет свежий и оригинальный вкус. Сначала орехи измельчите блендером, а чеснок очень мелко нарежьте. Соедините эти два ингредиента, хорошо перемешайте и немного подавите скалкой, чтобы чеснок пустил сок. Именно он придаёт незабываемый аромат блюду.

Затем хорошо промойте огурцы и порежьте их тонкими кружочками, а их затем порежьте соломкой. Если кожица твёрдая, срежьте её. Порезанные соломкой огурцы поместите в ёмкость и слегка посолите, чтобы пустили сок.

Укроп опустите в холодную воду - пусть несколько минут полежит. Затем обдайте кипятком и мелко порежьте. При желании можете добавить и другую зелень, которую любят в вашей семье.

Когда огурцы пустили сок, тогда можно соединить все вышеперечисленные ингредиенты в одной ёмкости. Налейте туда же кефир и уберите в холодильник на 30 минут для полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу в порционных тарелках.

С добавлением томатов

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. Поэтому кулинары советуют добавлять в огуречный суп помидоры. Приготовьте блюдо так, как описано выше, только к огурцам добавьте мелко порезанные томаты.

Суп получится нежного розоватого или красного оттенка, а вкус и аромат - незабываемым. Всё зависит от количества томатов.

Есть и другой способ добавить помидоры. Потрите их на тёрке, чтобы кожица не попала в суп, и добавьте томатный сок в самом конце. Перемешайте жидкость и уберите в холодильник. Пусть суп охлаждается 30-40 минут. Затем можно подавать.

Суп-пюре

Это блюдо подаётся тоже холодным. Для его приготовления возьмите 0,5 кг огурцов и пучок укропа. Порезать их можно произвольно. То есть так, как вам нравится, ведь для супа-пюре нарезка совершенно не важна.

Соедините кефир и сметану (по 2 стакана). В эту же ёмкость добавьте 2 ст. л. винного уксуса и столько же оливкового масла. Всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте огурцы с укропом.

Когда все продукты соединили, перебейте их блендером до однородной консистенции. Получится огуречный суп-пюре, который перед подачей желательно поместить в холодильник. Разлейте его в порционные тарелки, украсьте зеленью или кусочками лимона. Получится блюдо не только вкусное, но и красивое.

Огуречный суп на курином бульоне

Как упоминалось выше, такое блюдо можно подавать не только холодным, но и горячим. Лучше всего его готовить на курином бульоне. Получается суп очень питательным, вкусным, оригинальным и красивым.

Для его приготовления сначала нужно приготовить куриный бульон, около одного литра. Затем 0,5 кг огурцов очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положите их в кипящий бульон, две минуты проварите, добавьте мелко порезанный укроп, прокипятите ещё одну минуту. Остудите и перебейте всю массу блендером.

Огуречный суп-пюре перелейте снова в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, проварите не больше одной минуты. Выключите и горячим подавайте к столу. Обязательно добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Например, укропом или кинзой.

Советы кулинаров

В статье мы рассмотрели, как готовится огуречный суп. Рецепт каждого блюда прост и доступен для хозяйки. Однако вкусовые качества – это ещё не всё. Нельзя забывать и про внешний вид блюда. Ведь если оно будет не очень красивым, то и пробовать его не захочется.

Презентация очень важна для кухни. Поэтому кулинары советуют украшать огуречный суп яркими продуктами. Это может быть редис, разнообразная зелень, свежий горох, кукуруза, крабовые палочки, ананас. Также можно украсить и тарелки с порциями, например, кусочками лимона или апельсина.

В рецепте стоят приблизительные пропорции. Всё зависит от того, насколько жидкий или густой суп вам нужен. Поэтому если вам нужна густота, налейте кефира меньше, а огурцов положите больше.

К супу идеально подходят чесночные гренки. Хлеб или батон обжарьте на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки. Затем натрите их чесноком, остудите и подавайте. Гренки будут более мягкими, если их перед жаркой смочить в молоке.

Если суп делается на кефире, тогда перед подачей можно в тарелки добавить одну столовую ложку сметаны. Вкус получится более нежным и изысканным. Экспериментируйте, готовьте от души, и у каждого вашего блюда будет не только презентабельный вид, но и превосходный вкус.

Холодный крем-суп из огурцов рецепт


Этот суп не требует термообработки и готовится в блендере. Кремовую консистенцию обеспечивает однородный йогурт, а мед придает сладкий привкус.


Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 огурца
  • 2 ст. простого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавить в пюре
  • 2 ч. л. меда
  • 1 лимон
  • Свежий укроп, по вкусу
  • Вода
  • Поваренная соль
  • Перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите огурцы и удалите семена. Натрите на терке с крупными отверстиями, должно получиться 3 ст. мякоти. В кухонном комбайне смешайте тертые огурцы, йогурт, чеснок, мед и сок лимона. Нарежьте укроп и добавьте в комбайн. Обрабатывайте смесь до однородного кремового состояния, медленно вливая воду. Приправьте солью и перцем и еще раз перемешайте. Перелейте крем-суп в супницу и держите в холодильнике до подачи на стол. Пожеланию можно посыпать измельченными грецкими орехами как болгарский суп таратор.
Категории:

Холодный суп из огурцов пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления освежающего холодного супа из огурцов

2018-07-03

Оценка
рецепта

4.8

3213

Число
просмотров

3213

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический вариант холодного супа из огурцов

Холодный суп из огурцов – отличная альтернатива горячим первым блюдам в жаркий день. Основу из кефира и йогурта прекрасно дополняют пряные травы и свежие огурцы. Суп получается освежающим, питательным и легким.

Ингредиенты

  • килограмм свежих огурцов;
  • 20 мл растит. масла;
  • три веточки базилика;
  • 400 мл кефира 2,5%;
  • пучок свежего укропа;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • пучок зеленого лука;
  • половина лимона;
  • два зубка чеснока;
  • по вкусу соли и перца молотого.

Пошаговый рецепт холодного супа из огурцов

Шаг 1:

Огурцы моем и чистим от кожуры. Семена удаляем. Два огурца откладываем для подачи, а остальные нарезаем небольшими кусочками. Измельченные огурцы отправляем в емкость блендера. Добавляем веточки базилика и остальную, предварительно вымытую зелень.

Шаг 2:

Зубки чеснока нарезаем. Половинку лимона разрезаем. Отправляем все к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и перчим. Вливаем кефир и йогурт. Перебиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 3:

Переливаем полученную смесь в супницу и отправляем на час в холодильник. При подаче в тарелку добавляем немного мелко нарезанных огурцов и вливаем постное масло.

Чтобы суп получился густым, можете добавить меньше кефира, либо полностью исключить его, увеличив объем натурального йогурта. Если огурцы молодые, можете добавлять их, не очищая и не удаляя семена. Суп можно подать сразу после приготовления, добавив в тарелку колотый лед.

Вариант 2. Быстрый рецепт холодного супа из огурцов с авокадо

Холодный суп по этому рецепту готовится очень быстро. Авокадо добавит экзотики, а свежие овощи сделают блюдо невероятно полезным. Суп получается низкокалорийным, поэтому его смело можно подавать людям, которые следят за своим весом.

Ингредиенты

  • три свежих огурца;
  • родниковая вода;
  • четыре авокадо;
  • винный белый уксус;
  • лимон;
  • шнитт-лук;
  • два стручка сладкого перца;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • помидор;
  • пряности.

Как быстро приготовить холодный суп из огурцов

Шаг 1:

Авокадо вымойте, очистите кожуру, разрежьте пополам и выньте косточку. Огурцы очистите. Крупные семена удалите. Авокадо и огурцы порежьте крупными ломтями.

Шаг 2:

Поместите измельченные огурцы в блендер, поперчите, посолите и влейте оливковое масло. Сюда же выдавите сок лимона и добавьте винный уксус. Перебиваем до получения густого пюре. Разведите родниковой водой до необходимой консистенции.

Шаг 3:

Помидоры вымойте, оботрите и покрошите небольшими кубиками. Авокадо мелко покрошите. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки. Мякоть овоща порежьте кусочками. Шнитт-лук меленько нашинкуйте. Разложите овощи по тарелкам и залейте огуречной смесью.

Перед подачей суп можете украсить листочками мяты или петрушки. Вы можете сложить все измельченные овощи и авокадо в одну кастрюлю, залить огуречной смесью, перемешайте и охладите на протяжении двух часов.

Вариант 3. Холодный суп из огурцов с семгой

Холодный суп из огурцов – освежающее легкое первое блюдо. Семга сделает его сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г филе семги;
  • по 10 г сливочного и постного масла;
  • семь небольших огурцов;
  • 200 мл молока;
  • две картофелины;
  • 300 мл жирных сливок;
  • луковица;
  • четверть стручка перца чили.

Пряное масло

  • пучок базилика;
  • 60 мл оливкового масла.

Маринад

  • 350 мл вина белого;
  • четыре горошины душистого перца;
  • 60 мл уксуса;
  • лавровый лист;
  • 100 г сахара-песка мелкого.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем от шелухи луковицу и крошим ее тонкими перьями. Растапливаем в большой кастрюле сливочное масло, добавляем растительное и сразу выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, до прозрачности.

Шаг 2:

Чистим, моем и нарезаем небольшими ломтями картофель. Выкладываем к луку и продолжаем жарить, размешивая, практически до готовности. Вливаем сливки и слегка прогреваем.

Шаг 3:

Огурцы моем, срезаем хвостики и крупно нарезаем. Помещаем в блендер, вливаем молоко, добавляем перец чили без семян и перебиваем до пюреобразного состояния. Добавляем содержимое кастрюли и продолжаем взбивать до получения гладкой однородной массы. Отправляем суп в холодильник.

Шаг 4:

Срываем с веточек листья базилика, обдаем их кипятком и выкладываем в блендер. Взбиваем с оливковым маслом до однородности и процеживаем смесь через сито.

Шаг 5:

В сотейнике соединяем уксус с белым вином, кладем лавровый лист и душистый перец. Всыпаем сахар и добавляем щепоть соли. Доводим до вскипания. Филе семги опускаем в кипящий маринад и сразу выключаем огонь. Оставляем на полчаса. Семгу вынимаем, остужаем и разбираем на небольшие кусочки. Разливаем в тарелки холодный суп. В каждую кладем кусочек семги и поливаем ароматным маслом.

Вместо семги можете взять любую другую красную рыбу, главное, чтобы филе было тщательно зачищено от косточек. Перед приготовлением супа, попробуйте огурцы. Если они горчат, очистите овощ от кожуры.

Вариант 4. Холодный суп из огурцов с хреном

Холодный пряный суп из огурцов – блюдо французской кухни. Острый соус чили и консервированный хрен сделают его пикантным.

Ингредиенты

  • консервированный хрен – 60 г;
  • соус из перца чили – 24 г;
  • зелень петрушки – 120 г;
  • свежие огурцы – 720 г;
  • белый хлеб – 120 г;
  • лед – 320 г;
  • сметана – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Огурцы тщательно моем, обрезаем с двух сторон и чистим от кожуры. Нарезаем овощ небольшими кусочками.

Шаг 2:

Репчатый лук освобождаем от шелухи и меленько крошим. Помещаем огурцы с луком в емкость блендера. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтями и обрезаем корочки. Мякиш замачиваем в воде.

Шаг 3:

Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. В емкость с овощами добавляем сметану, слегка отжатый мякиш белого хлеба, лед и консервированный хрен. Перебиваем все до однородной массы. Добавляем по вкусу соус чили. Размешиваем, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Консервированный хрен можете заменить свежим, очистив его, натерев и предварительно замариновав. В зависимости от жирности сметаны, зависит калорийность готового блюда. Вместо соуса в суп можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.

Супы из огурцов - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта огуречного супа) / страница 2

Вкусный рассольник с перловкой 4.5

Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка - залог такого супа! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Рассольник из говядины 5.0

Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Рецепт русской окрошки 5.0

Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2017

Рассольник 3.0

Этому первому блюду уже более 500 лет. За всё время появилось множество вариаций его приготовления. Я делюсь вариантом, как приготовить рассольник просто, быстро и вкусно. Он наваристый и сытный. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Рассольник с перловкой и курицей 4.0

Одно из традиционных русских первых блюд – это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Окрошка на квасе (классическая с колбасой) 3.0

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017

Рассольник с рисом и огурцами 5.0

Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 11.06.2017

Суп "Гаспачо" классический

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Рассольник "Московский" 3.8

Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник «Московский». ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Таратор 3.0

Рецепт приготовления болгарского кислого супа. ...далее

Добавил: Aniuta 04.03.2012

Турецкий йогуртовый суп 5.0

Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2018

Средиземноморская окрошка 5.0

Привет, лето! Привет, окрошка! Она всегда стоит на столе в жаркую пору. Есть как много её поклонников, так и много непонимающих её вкус. Я на второй стороне, и хочу попробовать новую вариацию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2018


Смотрите также