Добавить на Яндекс

Харусаме лапша фото


что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной лапши

Когда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их примеру и разнообразить своё меню новыми блюдами из стеклянной лапши.

Содержание материала:

Что такое лапша Харусаме

Что это такое — лапша Харусаме? Это очень тонкая, почти прозрачная японская вермишель. За свой необычный вид её ещё называют стеклянной. А благодаря тому, что в состав лапши входит рисовый крахмал, можно её встретить под именем рисовая лапша. На прилавках магазинов можно найти упаковки с лапшой круглой или плоской формы. Также она может быть короткой, как обычные спагетти, или длинной и скрученной в «гнёзда», которые упакованы порциями.

Состав и калорийность продукта

Лапшу Харусаме чаще всего делают из рисового крахмала, реже картофельного, машевого. В составе присутствует много витаминов группы B – B1, B2, B3, B5. Также она содержит кальций, железо, фосфор, калий и много других микро и макроэлементов.

Для тех, кто на диете и следит за своим весом, часто употреблять эту лапшу не рекомендуется, так как калорийность её – 352 ккал на 100 г.

Как приготовить лапшу Харусаме

Лапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно.

Есть несколько способов её приготовления:
  • Высыпать в миску и полностью залить лапшу кипятком. Оставить так на 5-30 минут, предварительно накрыв крышкой.
  • Вскипятить подсоленную воду и засыпать лапшу. Варить 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  • Для приготовления супа или последующего обжаривания с овощами, лапшу сначала замачивают минут на 5. Далее, слив предварительно воду, кладут в самом конце приготовления в суп, или быстро обжаривают на раскалённой сковороде.

Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении.

Стеклянная лапша с креветками

Очень простой и быстрый рецепт, на приготовление этого блюда уйдёт всего пятнадцать минут.

Продукты:
  • стеклянная лапша – 180 г;
  • креветки – 250 г;
  • зелёный горох в стручках – 150 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соевый или рыбный соус – по вкусу;
  • соус табаско – пару капель;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
  1. Хорошо промыть креветки, высыпать их в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на сито, остудить и почистить. В сковороде раскалить оливковое масло и высыпать туда очищенные креветки. Добавить соус табаско и соевый или рыбный соус. Обжарить.
  2. Для приготовления блюда по этому рецепту нужен зелёный горошек в стручках – свежий или замороженный. Он также проваривается в умеренно подсоленной воде в течение нескольких минут (главное не переварить – нужно, чтобы он был хрустящий).
  3. Острый перец разрезать и удалить семена, измельчить.
  4. Рисовую лапшу высыпать в кипящую (подсоленную) воду, и довести до готовности в соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и чуть-чуть обжарить вместе с остальными ингредиентами. При необходимости немного досолить.
  5. Выложить на тарелки и сразу подавать на стол.

Совет. Чтобы лапша получилась идеальной по консистенции, главное её не переварить! Для этого её нужно варить меньше (на 1-2 минуты), чем указано на упаковке. При последующем тушении с овощами или мясом она дойдёт до полной готовности.

Лапша Харусаме с овощами по-корейски

Чапчхэ – популярное блюдо родом из Кореи, без которого не пройдёт ни одно застолье. Готовится оно из лапши Харусаме с овощами, мясом и грибами.

Продукты:
  • лапша Харусаме – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вешенки — 100 г;
  • сладкий болгарский перец разных цветов – зелёный, жёлтый, красный – по половинке каждого;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • пучок шпината;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло.
Способ приготовления
  1. Сначала необходимо приготовить блин. Следует немного вспенить яичко
    вилкой, присолить и вылить в сковороду, смазанную постным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Отварить лапшу в солёной воде в соответствии с указанием на пачке. Сцедить воду и промыть.
  3. Очистить и вымыть морковь, порезать ее брусочками, обжарить в постном масле одновременно с нарезанным тонко корнем имбиря и чесноком.
  4. Теперь очередь грибов – шампиньоны и вешенки хорошо вымыть, очистить, если необходимо, и порезать. Всыпать к другим ингредиентам.
  5. Сладкий перчик очистить, убрать зерна и нарезать вдоль длинными полосами. Отправить в сковороду. Поджарить минут 5-7, время от времени мешая. Далее добавить шпинат.
  6. В последнюю очередь всыпать вареную лапшу и заправить соевым соусом, добавить сахар и соль, обжарить минутку и убрать с плиты.
  7. Яичный блин необходимо свернуть трубочкой и порезать тонкими полосами.
  8. Выложить готовую лапшу на тарелку, поверх кольца блинчиков, добавить овощи, мясо и грибы, посыпать зеленью петрушки.

Чапчхэ можно подавать как тёплым, так и холодным – вкус от этого не ухудшится.

Совет. Чтобы во время приготовления лапша никогда не слиплась, варить ее рекомендуется в большом объеме воды. Бросать в еще не закипевшую воду не стоит. Можно при варке добавить столовую ложку оливкового масла, тогда она будет рассыпчатой.

Лапша, приготовленная со свининой

Вкусное и быстрое блюдо восточной кухни – готовится буквально за полчаса.

Продукты:
  • рисовая лапша – 200 г;
  • свинина – 350 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • капуста брокколи – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 0,5 шт.
Способ приготовления
  1. Рисовую лапшу необходимо залить горячей водой и закрыть крышкой. Отставить до тех пор, пока готовятся другие компоненты.
  2. Свинину порезать маленькими полосами. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с незначительным количеством постного масла.
  3. Отправить к мясу чищенные и нарезанные овощи, заправить соевым соусом. Накрыть сверху крышкой и жарить две минуты.
  4. Присолить согласно вкусу, присыпать некрупно покрошенным чесночком и половинкой перца чили. Процедить лапшу, всыпать в сковороду и размешать. Оставить тушиться, закрыв крышкой еще две минуты, далее отключить огонь и оставить минут на 15.
  5. Насыпать по тарелкам и подать к столу.

Лапша Харусаме – это хороший гарнир ко многим мясным, грибным и овощным блюдам. Её главный плюс в том, что она быстро готовится.

attuale.ru

Лапша харусаме содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Лапши харусаме

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья.

Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша.

Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.

В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках.

Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.

Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой.

Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут - так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует.

Пищевая ценность

  • Вода 11.91 г
  • Зола 0.85 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.15 г
  • Пищевые волокна 1.6 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

foodfor.ru

Лапша харусаме - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

352

Углеводы, г: 

88.1

Лапша харусаме была любимой едой японских ниндзя, которые заботились о своём здоровье и были уверены, что, употребляя лапшу харусаме в пищу, они гарантируют себе продление жизни, сохранение молодости и повышение жизненной энергии.

Лапша харусаме – это тонкая, практически прозрачная, как её ещё называют, стеклянная лапша, изготовленная из рисового, машевого или картофельного крахмала. В срезе бывает плоской или круглой. Обычно производители делают её не очень длинной, тогда на прилавках появляются пучки очень тонких и прямых палочек лапши. Если лапша харусаме изготавливается большей длины, то её скручивают в жгут и несколько раз складывают.

Берём пример с ниндзя и включаем в свой рацион вкусную и полезную лапшу. Подсчитано, что лапша занимает одно из первых мест в мире в рейтинге популярности продуктов. Лапша харусаме имеет все шансы быть в числе лидеров.

Калорийность лапши харусаме

Калорийность лапши харусаме составляет 352 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лапши харусаме

В химическом составе лапши харусаме мы найдём: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь имарганец, железо, фосфор и натрий.

Лапша харусаме в кулинарии

Если использовать лапшу харусаме как гарнир, то перед подачей её просто нужно залить горячей водой и оставить на 5-15 минут. Для того, чтобы приготовить суп, например, классические супы-мисо с грибами или тофу, лапшу харусаме добавляют за несколько минут до выключения огня. Можно добавить лапшу и в жареные блюда, для этого её пару минут отваривают и добавляют в блюдо (калоризатор). Также хороша лапша харусаме, жаренная во фритюре, для этого никакой дополнительной обработки не требуется.

www.calorizator.ru

Лапша харусаме содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Лапши харусаме

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья.

Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша.

Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.

В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках.

Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.

Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой.

Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут - так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует.

Пищевая ценность

  • Вода 11.91 г
  • Зола 0.85 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.15 г
  • Пищевые волокна 1.6 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

foodfor.ru

Рисовая лапша харусаме с креветками рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Тигровые креветки 8 штук

Грибы шиитаке 20 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 50 г

Цукини 40 г

Ростки сои 20 г

Морковь 50 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кинза 3 г

Белые кунжутные семечки 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Стручковый зеленый горошек 20 г

eda.ru

Рецепт японского салата с фунчозой (харусаме) с фото

Японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами (с видео)


  Салат с харусаме (фунчозой) и овощами (Харусаме сарада) - это очень простой в приготовлении японский салатик из лапши харусаме (японское название фунчозы). Этот салат - летнее блюдо. Он приятен на вкус, солено-сладкий, с едва уловимой ноткой морских водорослей и кунжута. Текстура с легкой хрустинкой. Если убрать из него ветчину – то салат получится еще и вегетарианский. Хранится готовый салат три дня в холодильнике.

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта! 

  Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • лапша Харусаме (фунчоза) – 1 моток (примерно 60 г), залить водой на 30-40 минут,
  • огурец - 50 г,
  • морковь - 50 г,
  • сушеные водоросли Вакаме - 5 г (залить водой на 5 минут),
  • ветчина (желательно в нарезке) - 50 г,
  • белый кунжут - 2 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • оливковое масло - 2 ч.л.,
  • белый сахар - 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

  Замочить в теплой воде фунчозу на 30-40 минут в горячей воде (не кипяток).

  Подготовить овощи (помыть) и нарезать. Морковь - тонкой соломкой (например, на терке для корейской моркови, или просто нарезать ножом). Огурец - достаточно тонкими кружками, а затем кружки поперек разрезать пополам. Ветчину нарезать соломкой.

  За 5 минут до начала приготовления салата залить теплой водой сушеные водоросли Вакаме и оставить отмокать на 5 минут.

  Приготовить соус-заправку.
  В подходящей по объему плошке смешать белый рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, белый сахар и черный молотый перец. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

  Отмокшую фунчозу откинуть на сито, а затем отжать воду.

  Разрезать отмокший моток фунчозы на 3-4 части (чтобы было удобнее брать салат палочками) и переложить в подходящую по объему емкость.

  Отжать от воды водоросли Вакаме (при необходимости комок водорослей нарезать соломкой) и добавить в емкость с фунчозой.

  Добавить в емкость огурцы, морковь и ветчину.

  Посыпать белым кунжутом и заправить соусом.

  Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка равномерно покрыла ингредиенты.

  Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут настояться и охладиться.

  Салат готов, можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами:


korshop.ru

Харусамэ - японская прозрачная лапша с овощами и креветками

Харусамэ - это так называемая "стеклянная" лапша, которую делают из крахмала. У нас в продаже не всегда можно найти японскую, но подойдет и другая "стеклянная" лапша - рисовая, или соевая. Как и большинство японских блюд, это блюдо по существу относится к тем, которые когда-то называли "диетическими", то бишь легкими и некалорийными. В приготовлении тоже всё просто - раз, два и готово. Теоретически мирин можно заменить на чайную ложку сахара, а сакэ - на белое вино. Ну и кунжутное масло на подсолнечное, до кучи. Если очень хочется.

Понадобится на 2 порции:

"Стеклянная" лапша харусамэ, 2 порции
Тигровые креветки, 8-10 шт.
Капуста, 100 г
Морковь, 1/2 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Кунжутное масло, 1 ч. ложка
Соевый соус, 2 ст. ложки
Мирин, 2 ст. ложки
Сакэ, 1 ст. ложка

Тонко нарезаем капусту, трем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок.

Подготоваливаем креветки.

На небольшом количестве масла обжариваем овощи на сильном огне несколько минут.

Добавляем креветки и готовим буквально минуту-другую.

Тужда же - соевый соус, мирин и сакэ. Если соуса кажется мало, можно добавить немного воды.

Отвариваем лапшу (обычно 3-4 минуты), споласкиваем ее холодной водой, и отправляем в вок на сковороду.

Всё перемешиваем, даем прогреться и подаем.

Приятного аппетита!

mr-gaijin.livejournal.com

Лапша харусаме



Свойства лапши харусаме

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит лапша харусаме ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья.

Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша.

Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.

В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках.

Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.

Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой.

Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед употреблением ее необходимо замачивать в горячей воде на 5-15 минут - так она размягчится. При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует.

Калорийность лапши харусаме 352 кКал

Энергетическая ценность лапши харусаме (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 88.1 г. (~352 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%

Рецепты с лапшой харусаме



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав лапши харусаме

Пищевые волокна

1.6 г

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.15 г

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

0.18 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Лапша харусаме отзывы и комментарии

Просмотров: 18737

findfood.ru

Японская кухня: Салат с лапшой Харусаме

Японская кухня: Салат с лапшой Харусаме


  • лапша фунчоза («стеклянная» лапша) – 80-100 г (2 моточка),
  • сушеные морские водоросли Вакаме - 1 ст.л.,
  • длинноплодный огурец – 1/3 шт.,
  • морковь (средняя) - 1/3 шт.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • постная ветчина (например, шинка) – 2 ломтика,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.

  • Для салатной заправки:
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • рафинированное растительное масло (подсолнечное или рапсовое и т.п.) – 2 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • свежемолотый черный перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:

Харусаме – так японцы называют прозрачную «стеклянную» лапшу. В нашей стране она больше известна как фунчоза. В Китае фунчозу производят в основном из машевого крахмала, тогда как в Японии предпочитают бататовый. И японская «стеклянная» лапша чуть потолще своего китайского собрата.
Охлажденный салат с этой лапшичкой – самое то для жаркого летнего дня. Не тяжелый для желудка, сытный, при этом весьма освежает. Кроме того, это блюдо низкокалорийно. Заправка для салата готовится на основе соевого соуса и кунжутного масла и обладает изумительно аппетитным ароматом и пикантными вкусовыми нотками. Основные ингредиенты для салата, помимо лапши харусаме, - это соломка из ветчинных ломтиков, водоросли Вакаме, огурец и морковь. Очень просто, быстро и вкусно. Есть вариации этого салата с добавлением таких ингредиентов, как соломка из омлета, проростки сои, соломка из листового тофу, древесные грибы муэр и другие. Добавляйте в салат продукты, которые вам по душе, и наслаждайтесь вкусным ужином!

1

В подходящей емкости замочить в теплой воде на 30 минут стеклянную лапшу (фунчозу).

2

Приготовить салатную заправку. В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах ингредиенты - соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, рафинированное растительное масло, сахар, свежемолотый черный перец и соль.

3

Перемешать содержимое пиалы до растворения соли и сахара. Заправка готова.

4

В плошке замочить в воде сушеные водоросли Вакаме – достаточно 15 минут для их восстановления.

5

Помыть огурец и нарезать нужное количество тонких ломтиков, затем ломтики разрезать пополам вдоль.

6

Помыть морковь, очистить ее от верхнего слоя и нарезать тонкой соломкой нужное количество. Можно это сделать ножом или шинковкой для корейской моркови.

7

Сложить огурец и морковь в тарелку и посыпать солью, затем перемешать и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

8

Затем ополоснуть огурец и морковь проточной водой, чтобы смыть соль.

9

Аккуратно отжать влагу из промытых овощей.

10

Тонкой соломкой нарезать ветчину.

11

Отмокшие водоросли откинуть на сито и аккуратно отжать от влаги.

12

Тем временем фунчоза отмокла, стала эластичной, и ее можно применять дальше. Для удобства поедания лапши в готовом салате можно лапшу нарезать ножницами на отрезки.

13

В подходящей емкости, например, в воке, вскипятить достаточное количество воды для варки лапши, опустить в кипящую воду фунчозу и варить после закипания воды примерно 1 минуту.

14

Затем фунчозу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить лапшу на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.

15

В салатник выложить лапшу, огурец, морковь, ветчину и водоросли Вакаме.

16

Добавить в салатник жареный белый кунжут и салатную заправку.

17

Хорошенько перемешать содержимое салатника, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно перемешались и покрылись заправкой. Салат готов. Перед подачей его нужно охладить в холодильнике 30 минут. Хранится такой салатик в холодильнике 2-3 дня. Так что не стоит делать тазик этого салата ;)

18

Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

www.wok-shop.ru

Как приготовить японский салат "Харусаме"

Рецепт от LudaEasyCook с ютуба
 

 
Сначала надо приготовить стеклянную лапшу по инструкции с упаковки. Главное, не переварите ее. Я свою сначала замочила в холодной воде, потом опустила в кипящую воду и откинула на сито. Затем надо ее промыть. Оставим ее на сите, пусть вода стекает...
Делаем яичные блинчики, как в ЭТОМ САЛАТЕ. (лучше делать по одному яйцу+чуть соли). Сильно зажаривать не надо.
Откладываем два блинчика в сторону, пусть остывают.
 

 
Готовую лапшу нарезаем, т.к. она очень длинная. Кладем в салатник.
 

 
Куриную грудку разрезаем вдоль на несколько частей и режем потом тонкими полосками. Отправляем к лапше.
 

 
Огурцы разрезаем вдоль и также нарезаем наискосок соломкой. В салатник.
 

 
У зеленого лука надо нужна лишь зеленая часть. Режем на полосочки длиной 2-3 см. Кладем к огурцам.
 

 
Острый перец берите по своему вкусу. Хотите поострее, режьте колечками, а потом помельче прям с семенами.
Я семена убрала.
 

 
Яичные блинчики остыли, сворачиваем прямо вместе рулетиком и нарезаем соломкой.
 

 
Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и сахар. Хорошо все перемешиваем, чтобы растворился сахар.
 

 
Кстати, кунжут я поджарила немного на сковороде... Добавила в салат (чуть оставила для украшения сверху). Потом заправила салат.
Все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимся кунжутом.
 
Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Рисовая лапша харусаме с овощами. Вегетарианская кухня

Рисовая лапша харусаме с овощами

Лапша харусаме – 600 г

Цукини – 80 г

Морковь – 80 г

Лук – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Шиитаке – 80 г

Стебель сельдерея – 60 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 50 мл

Кунжутное масло – 10 мл

Саке – 50 мл

Соевый соус – 60 мл

Кунжут – 10 г

Петрушка кудрявая для украшения

Соль, перец

20 мин 177 ккал

Отварить лапшу до готовности в подсоленной воде, промыть под холодной водой и переложить на дуршлаг.

Нарезать соломкой цукини, морковь, лук, сладкий перец, шиитаке и сельдерей. Чеснок нарезать мелкими кубиками.

На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить обжариваться нарезанные овощи. Обжаривать, помешивая, до готовности, в конце посолить и поперчить.

Чуть позже добавить чеснок, хорошо перемешать. Затем добавить отварную лапшу харусаме, влить саке и перемешать. Влить кунжутное масло и обжаривать, помешивая, после чего влить соевый соус, хорошо перемешать и выложить на тарелки.

Готовую лапшу сверху посыпать кунжутом и украсить кудрявой петрушкой.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также