Добавить на Яндекс

Гусиная грудка в апельсиновом соусе


Утиная грудка в апельсиновом соусе. Изысканно и романтично

Утиная грудка в апельсиновом соусе — прекрасное праздничное блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня продолжим утиную тему.

Утиная грудка является отличным источником витаминов группы В, поэтому полезно время от времени включать её в рацион.

Нам так понравилась курица с карамелизированными апельсинами вот по этому рецепту, что я решила эту тему продолжить и в качестве рождественского ужина приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе.

Однако, это совсем другой рецепт, не все мне понравилось, скажу честно, но есть мысли, как сделать в следующий раз, чтобы получилось лучше.

Я расскажу, как я приготовила утиную грудку сейчас, а вы сможете доработать под себя с учетом моих выводов.

Как приготовить утиную грудку

Я решила готовить в апельсиновом соусе, чтобы как можно больше нейтрализовать утиный жир и придать своеобразный и пикантный апельсиновый вкус блюду.

Избавляться от лишнего подкожного жира будем путем выжаривания его на сковороде, это не сложно и быстро.

А также будем утиную грудку мариновать.

Что потребуется

  • Утиная грудка – 2 штуки (на 2 порции)
  • Соль, смесь перцев

Для маринада

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Имбирь – примерно 1 столовая ложка натертого
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус бальзамический – 1 чайная ложка

Для соуса

  • Апельсин – 2 средних
  • Вино красное – пол стакана
  • Масло сливочное – 20 граммов
  • Сахар коричневый – 2-3 чайных ложки (если необходимо)
  • Соль, перец

Процесс приготовления утиной грудки

Если у вас было замороженное мясо, разморозьте его заранее. Хорошо вымойте грудку и просушите.

Чтобы вытопить подкожный жир, сделайте перекрестные надрезы на коже на расстоянии 1 – 1.5 см друг от друга.

Готовим маринад

Чистим и натираем на мелкой терке имбирь, выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем все с медом и бальзамическим уксусом.

По рецепту бальзамик должен быть темным, но у меня был только светлый, я взяла его. Еще должна быть столовая ложка вустерского соуса, но у меня его не было, и я решила ничем не заменять. Если в следующий раз куплю, то внесу поправки в статью.

Смазываем грудки маринадом и ставим в холодильник на час — полтора.

Жарим – запекаем утиную грудку

Когда грудки замариновались, солим их и перчим с двух сторон и кладем на хорошо разогретую сковороду кожей вниз.

Уменьшаем огонь и жарим 10 минут на медленном огне, затем переворачиваем на другую сторону и выдерживаем еще 5 минут.

После этого перекладываем утиные грудки в форму для запекания кожей вверх и ставим в разогретую духовку. (220 градусов)

Для нормального прожаривания достаточно выдержать грудку 10 минут в духовке в открытой форме. Затем форму нужно прикрыть фольгой, духовку выключить и оставить еще минут на 10.

Если вы предпочитаете мясо с кровью, то запекайте 5 минут в духовке, время обжаривания так же можно немного сократить.

Я не люблю непрожаренное мясо, поэтому выдерживаю все по максимуму.

Приготовление соуса для утиной гудки

Апельсины хорошо моем, один разрезаем пополам и выдавливаем сок, от второго апельсина берем только мякоть из одной половинки. Нарезаем кубиками, наливаем полстакана красного вина и расслабляемся! 🙂 (шутка, здесь нужно удержаться и продолжать готовить)

Эту операцию можно сделать заранее, чтобы не тратить время потом, поскольку утка запекается недолго.

Со сковороды, на которой жарилась утиная грудка, сливаем весь жир и наливаем красное вино.

У меня было вино Каберне Савиньон, достаточно сухое и не сладкое, может быть, поэтому мне и соус в итоге не очень понравился.

Показалось, что вино должно быть более сладким, именно поэтому решила добавить коричневый сахар, которого не было в рецепте. Вы смотрите по вкусу, нужно добавлять сахар или нет.

Итак, выпариваем вино наполовину, немного подсаливаем, перчим и выливаем апельсиновый сок. Еще раз увариваем вдвое.

Далее соус нужно снять с огня и понемногу добавлять сливочное масло, хорошенько размешивая.

Вот здесь и нужно попробовать соус на вкус и добавить сахар, если он недостаточно сладкий.

Как подать утиную грудку в апельсиновом соусе

Утиную грудку вынимаем из духовки, разрезаем на пластинки поперек, поливаем апельсиновым соусом и сервируем дольками апельсина.

Мне кажется, что к утиной грудке в апельсиновом соусе хорошо подошел бы по вкусу салатик из микса трав с кусочками апельсина и яблока, так и сделаю в следующий раз, а в этот раз мы обошлись просто апельсином, порезанным на кружочки.

Муж пожалел, что в этот раз апельсин не карамелизированный, как был в блюде с курицей. 🙂

А запивать утиную грудку в апельсиновом соусе хорошо красным сладким вином Fragolino, подойдет также и глинтвейн.

Рождественский вечер прошел прекрасно! Я думаю, что это блюдо, утиная грудка в апельсиновом соусе прекрасно подойдет для романтического ужина. Так же утиную грудку можно приготовить с карамелизированными фруктами. Мне очень понравилось!

Возьмите на заметку и порадуйте своих любимых на день Святого Валентина, например, или день Защитника Отечества. Эти праздники уже не за горами.

А я прощаюсь до следующих экспериментов. Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

филе гуся с апельсиновым соусом из хереса Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Филе гусиной грудки

Жареное филе гусиной грудки

Дон с лососем и гусиной печенью Это японская еда. Сырое филе лосося в апельсине, нарезанное ломтиками, с отчетливым белым рисунком o

Жаркое из гусиной грудки с картофелем по-деревенски

Маринованное филе утки на белом фоне

Жареный гусь

Сырые гусиные окорочка

Пита с утиным филе и овощами на крафтовой бумаге

Гусиное мясо с красной капустой

Мясное соевое ассорти

Гусиная грудка

Свежее сырое сырое филе индейки и грудки изолированное

Жареный гусь

Нарезанное филе утиной грудки со сладким картофелем и свеклой на тарелке.

.

филе гуся с апельсиновым соусом из хереса Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Гусиный паштет с клюквой

Филе свинины с черносливом

Филе гуся с апельсиновым хересным соусом

Паштет печеночный

Квенели и соус

Мясной рогатый скот

Суп Крем из цветной капусты

Диетический хлеб с паштетом

Чипсы, соус и пиво

Диетический хлеб с паштетом

Азиатский чесночный соус

Паста вареная с ореховым соусом

Печень и лук

Венгерский серый скот

.

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого и хрустящего цвета.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Смотрите также