Добавить на Яндекс

Гуляш из говядины в соевом соусе


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, каким он стал для меня. Говядина в соевом соусе готовится максимум 30 минут, а не 1-2 часа как обычно, при этом она получается достаточно мягкой, не жесткой. Благодаря этому рецепту после тяжелого рабочего дня вы не только сможете приготовить вкусный ужин, но еще и останется время, чтобы заняться своими делами.

Солить говядину не нужно, так как в соевом соусе уже достаточно соли. А в готовом блюде соевый соус почти не чувствуется. Лучше всего замариновать мясо в соусе на ночь, оставив в холодильнике, ну или хотя бы на 3 часа.

Я не сомневаюсь, что после приготовления говядины в соевом соусе вам уже не захочется готовить бефстроганов и гуляш. Ведь нет ничего проще и вкуснее мяса по этому рецепту!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Соевый соус — 70-100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец
  • Соль (по желанию)
  • Сметана (не обязательно —
    по желанию) — 2 ст. л.

Инструкция

  1. Говядину нарезаем длинными тоненькими кусочками, как на бефстроганов. Чем тоньше будут кусочки мяса, тем мягче и быстрее оно приготовится.
  2. Заливаем говядину соевым соусом, чтобы соус покрывал мясо. У меня ушло около 90 мл. Если соевый соус покажется вам слишком соленым, можно немного разбавить водой, но я ничем не разбавляла, получилось очень вкусно.

    Ставим мариноваться мясо в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь.

  3. Лук и чеснок накрошить.
  4. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле до прозрачности. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. К луку добавляем нашу замаринованную говядину вместе с соевым соусом, перемешиваем. Жарим на сильном огне 15-20 минут, мясо в это время должно пустить сок.
  6. Закрываем мясо крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне. При необходимости можно подлить немного воды, если вы хотите, чтобы мясо было с подливкой.
  7. Можно по желанию добавить еще 2 столовые ложки сметаны, но не обязательно.
  8. Готовую говядину в соевом соусе можно подавать с чем угодно: пюре, макаронами, лапшой, рисом, гречкой и др. Обратите внимание, что если вы готовите из старой говядины, она все равно не будет готовиться больше 30 минут, в противном случае она просто развалится. Точно также можно готовить и свинину.


Классический американский гуляш из говядины

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 361 калорий; 81 калорий из жира; 9 г жиров (4 г насыщенных жиров; 3 г мононенасыщенных жиров) 84 мг холестерина; 830 мг натрия; 42 г углеводов; 4 г пищевых волокон; 31 г белка; 4.5 мг железа; 8,1 мг NE ниацина; 0,6 мг витамина B 6 ; 2,8 мкг витамина B 12 ; 7 мг цинка; 21,6 мкг селена; 99 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон и холина.

.

Джангжорим (соевый соус, говядина и перепелиные яйца)

Вкусный и захватывающий рецепт Чангджорима! Это популярный корейский гарнир.

Чангджорим (장조림) - традиционный корейский гарнир. Он сделан из говядины и яиц.

Хотя в этом рецепте я использовала перепелиные яйца (потому что они такие дешевые и их легко достать в Корее!), Но если вы не можете их достать, вы можете использовать обычные яйца вкрутую.

Говядина и яйца, тушеные в соевом соусе, нежные и одновременно сладкие и соленые.Так что это довольно затягивает! Я еще не видел никого, кому не нравился бы Чангжорим! Мы даже использовали соус, чтобы смешать его с рисом, и это было очень приятно!

Муж в шутку сказал мне не делиться этим рецептом, потому что он такой вкусный, но я решила поделиться им с вами.

Просто имейте в виду, что если вы используете перепелиные яйца, вам потребуется немного терпения, когда вы очистите яичную скорлупу. (Без шуток!) Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

П.С. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравятся мои яйца с соевым соусом!

Ингредиенты для чангджорима (соевый соус из говядины)

  • 250 г говяжьей грудинки
  • 2 упаковки перепелиных яиц (в одной упаковке 28 яиц) - можно заменить обычными яйцами.
  • 200г белый редис / дайкон
  • 1 небольшая луковица, очищенная и с обрезанными концами
  • 1 стебель зеленого лука
  • 5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 ч.л. цельного черного перца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 стакан воды
  • 20 г сушеных водорослей
  • 100 мл соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 зеленый перец чили

Как сделать Чангджорим

1. Замочите говядину в холодной воде примерно на 30 минут.Это для избавления от крови. За это время несколько раз смените воду. Когда 30 минут истекут, слейте воду и отложите.

2. Замочите сушеные водоросли в 1 стакане воды примерно на 30 минут. Нам нужна только вода из него. Выбросьте водоросли.

3. В кипящей воде сварить перепелиные яйца. Когда яйца приготовятся, слейте воду. Охладите яйца холодной водой и очистите яичную скорлупу. Промойте яйца в холодной воде на случай, если на них прилипли кусочки скорлупы.

4. Положите в кастрюлю говядину, редис, лук и зеленый лук. Добавьте 5 стаканов воды и добавьте рисовое вино, черный перец и имбирный порошок. Варить около 15 минут на среднем огне.

5. Просейте воду. (Нам понадобится 2 стакана этой воды / бульона и говядина. Выбросьте остатки.)

6. Порвите говядину руками, следя за ее формой. Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать его.

7.Налейте 2 стакана бульона (из шага 5) и 1 стакан воды, смоченной водорослями (из шага 2) в чистую кастрюлю. Добавьте соевый соус и сахар и варите на среднем огне.

8. Когда закипит, добавьте перепелиные яйца, рваную говядину и зеленый перец чили. Варить на среднем огне, пока не исчезнет половина соуса. (Помешивайте каждые 3 минуты.) Снимите с огня.

9. Остудите примерно 30 минут. Обслуживать. (Вы можете хранить неиспользованную часть в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Охладите ее.)

.

калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11.53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%

14%

RDI *

(271 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (39%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

271

жир

11.53 г

Углеводы

7,52 г

Белок

32,87 г

В 1 чашке говяжьего гуляша 271 калория .
Распределение калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также