Этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, каким он стал для меня. Говядина в соевом соусе готовится максимум 30 минут, а не 1-2 часа как обычно, при этом она получается достаточно мягкой, не жесткой. Благодаря этому рецепту после тяжелого рабочего дня вы не только сможете приготовить вкусный ужин, но еще и останется время, чтобы заняться своими делами.
Солить говядину не нужно, так как в соевом соусе уже достаточно соли. А в готовом блюде соевый соус почти не чувствуется. Лучше всего замариновать мясо в соусе на ночь, оставив в холодильнике, ну или хотя бы на 3 часа.
Я не сомневаюсь, что после приготовления говядины в соевом соусе вам уже не захочется готовить бефстроганов и гуляш. Ведь нет ничего проще и вкуснее мяса по этому рецепту!
Ставим мариноваться мясо в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь.
* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию: 361 калорий; 81 калорий из жира; 9 г жиров (4 г насыщенных жиров; 3 г мононенасыщенных жиров) 84 мг холестерина; 830 мг натрия; 42 г углеводов; 4 г пищевых волокон; 31 г белка; 4.5 мг железа; 8,1 мг NE ниацина; 0,6 мг витамина B 6 ; 2,8 мкг витамина B 12 ; 7 мг цинка; 21,6 мкг селена; 99 мг холина.
Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон и холина.
.Вкусный и захватывающий рецепт Чангджорима! Это популярный корейский гарнир.
Чангджорим (장조림) - традиционный корейский гарнир. Он сделан из говядины и яиц.
Хотя в этом рецепте я использовала перепелиные яйца (потому что они такие дешевые и их легко достать в Корее!), Но если вы не можете их достать, вы можете использовать обычные яйца вкрутую.
Говядина и яйца, тушеные в соевом соусе, нежные и одновременно сладкие и соленые.Так что это довольно затягивает! Я еще не видел никого, кому не нравился бы Чангжорим! Мы даже использовали соус, чтобы смешать его с рисом, и это было очень приятно!
Муж в шутку сказал мне не делиться этим рецептом, потому что он такой вкусный, но я решила поделиться им с вами.
Просто имейте в виду, что если вы используете перепелиные яйца, вам потребуется немного терпения, когда вы очистите яичную скорлупу. (Без шуток!) Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
П.С. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравятся мои яйца с соевым соусом!
1. Замочите говядину в холодной воде примерно на 30 минут.Это для избавления от крови. За это время несколько раз смените воду. Когда 30 минут истекут, слейте воду и отложите.
2. Замочите сушеные водоросли в 1 стакане воды примерно на 30 минут. Нам нужна только вода из него. Выбросьте водоросли.
3. В кипящей воде сварить перепелиные яйца. Когда яйца приготовятся, слейте воду. Охладите яйца холодной водой и очистите яичную скорлупу. Промойте яйца в холодной воде на случай, если на них прилипли кусочки скорлупы.
4. Положите в кастрюлю говядину, редис, лук и зеленый лук. Добавьте 5 стаканов воды и добавьте рисовое вино, черный перец и имбирный порошок. Варить около 15 минут на среднем огне.
5. Просейте воду. (Нам понадобится 2 стакана этой воды / бульона и говядина. Выбросьте остатки.)
6. Порвите говядину руками, следя за ее формой. Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать его.
7.Налейте 2 стакана бульона (из шага 5) и 1 стакан воды, смоченной водорослями (из шага 2) в чистую кастрюлю. Добавьте соевый соус и сахар и варите на среднем огне.
8. Когда закипит, добавьте перепелиные яйца, рваную говядину и зеленый перец чили. Варить на среднем огне, пока не исчезнет половина соуса. (Помешивайте каждые 3 минуты.) Снимите с огня.
9. Остудите примерно 30 минут. Обслуживать. (Вы можете хранить неиспользованную часть в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Охладите ее.)
.
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.