Добавить на Яндекс

Гуляш из говядины в сметанном соусе рецепт с фото


Гуляш из говядины – 8 вкусных рецептов

Считается, что гуляш – это венгерское блюдо. Однако, сочные поджаристые кусочки мяса настолько полюбились по всему миру, что прочно вошли в рацион современного человека. Попробуйте приготовить гуляш из говядины – небольшие мясные брусочки, к которым обязательно добавляют лук и томат (хотя этот овощ допустимо заменять томатной пастой).

По своей сути гуляш из говядины с подливкой напоминает густой суп, а подают его непременно с гарниром. Но выбор гарнира достаточно широк – это может картофельное пюре, рис, гречка, перловка, макароны.

Чтобы блюдо получилось удачным, а говядина мягкой, выбирайте только свежее мясо с минимальной жировой прослойкой – обращайте внимание на цвет и отсутствие посторонних запахов.

Добавляйте к мясу свои любимые специи, чтобы сделать мясные кусочки ещё ароматнее. К гуляшу подходят зира, тмин, майоран, чёрный перец и паприка.

Классический гуляш из говядины

Главный секрет удачного гуляша – это предварительная обжарка компонентов. Ароматной подливы можно добиться при помощи специй, а зелень придаст свежести всему блюду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 лавровых листа;
  • пучок укропа и петрушки;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Нарежьте брусками говядину. Обжарьте до румяного колера на сковороде.
  2. Лук нашинкуйте кольцами, тоже его обжарьте.
  3. Уложите в глубокую сковороду мясные кусочки и кольца лука. Добавьте томатную пасту и муку. Тушите 10 минут.
  4. Влейте 600 мл. воды. Посолите и приправьте блюдо.
  5. Говядина готовится долго, на её приготовление у вас уйдёт не меньше часа.
  6. Как только гуляш будет готов, посыпьте его мелко рубленной зеленью.

Гуляш как в столовой

Каждому ещё с детства знаком неповторимый аромат гуляша. Этот рецепт позволяет приготовить именно тот вариант мясного блюда, который славился на всём постсоветском пространстве.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л.муки;
  • 1 помидор;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте до золотистого колера в масле.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, натрите морковь.
  3. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте овощи, добавив перец.
  5. Соедините мясо с овощами, уложите в глубокую сковороду.
  6. Добавьте муку, посолите. Тушите 10 минут.
  7. Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час 20 минут.

Гуляш из говядины на сковороде

Самыми нежными частями говядины считаются лопатка, вырезка и бедро. Из них получается мягкий гуляш, который можно подавать без гарнира – блюдо содержит картошку и овощи, что делает его сытным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка тимьяна.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими брусками. Обжарьте в масле.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите, перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи.
  3. Соедините мясо и овощи, уложив в глубокую сковороду.
  4. Добавьте томатную пасту, специи, выдавите чеснок. Посолите. Тушите 10 минут.
  5. Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час.
  6. За 30 минут до готовности добавьте картошку, нарезанную кубиками.

Гуляш со сметаной

Приготовьте мясное блюдо с мукой и сметаной, если хотите добиться более густой консистенции. Подлива получится очень нежной, а мясо, пропитанное сметаной, будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте в масле.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук. Тоже отдельно обжарьте.
  3. Уложите лук и мясо в глубокую сковороду. Добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
  4. Влейте сметану и добавьте муку. Посолите, поперчите блюдо.
  5. Тушите ещё 10 минут.
  6. Добавьте 2 стакана воды. Тушите час.

Гуляш из говядины в мультиварке

Говядина готовится довольно долго, отнимая достаточно времени, ведь её нужно постоянно помешивать, чтобы мясо не пригорело. Мультиварка избавляет от этой проблемы. Вы можете выставить необходимую программу и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 300 мл. сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • щепотка кориандра;
  • 1 ч.л. паприки.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками.
  2. Выставьте режим «Обжарка», влейте немного масла. Обжаривайте кусочки в течение 10 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу. Обжаривайте 3 минуты.
  4. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к мясу. Жарьте ещё 5 минут.
  5. Смешайте сметану с томатной пастой и специями.
  6. Влейте к мясу. Посолите блюдо.
  7. Добавьте 400 мл воды и переведите мультиварку в режим «Тушение», установив при этом таймер на 1 час 20 минут.

Гуляш с черносливом

Сухофрукт придаёт блюду едва уловимый сладковатый привкус. В сочетании с вином у вас получится настоящий шедевр. Такой гуляш не стыдно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 мл. белого сухого вина;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 с.л. муки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. То же самое сделайте с нарезанным полукольцами луком.
  3. Пока обжариваются лук и мясо, залейте чернослив горячей водой. Оставьте его отмокать минут на 15-20.
  4. Уложите мясо и лук в глубокую сковороду. Добавьте томатную пасту и муку. Обжаривайте в течение 10 минут.
  5. Добавьте чернослив. Сухофрукт нарезайте очень мелко (если хотите, чтобы вкус его был менее выражен) или крупнее, для яркого вкусового акцента.
  6. Влейте вино. Приправьте и посолите. Тушите полчаса.
  7. Влейте стакан воды. Тушите 40 минут на среднем огне.

Гуляш с шампиньонами

Грибы тоже придают необычный вкус. В целом получается нежное ароматное мясное блюдо, которое зарекомендует вас, как отличного кулинара.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 0,4 кг. шампиньонов;
  • 200 мл. сметаны;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте до золотистой корочки.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, а грибы тонкими пластинками. Обжаривайте в масле в течение 10 минут.
  3. Уложите в одну сковороду мясо и грибы с луком. Добавьте сметану. Тушите 20 минут.
  4. Когда сметана уварится, добавьте стакан воды. Приправьте и посолите. Продолжайте тушить ещё около часа.

Гуляш с томатным соком

Такой гуляш получается очень вкусным, а подлива достаточно жидкой. Если сок солёный, то дополнительно блюдо не солите.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо брусками. Обжарьте в масле.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в масле.
  3. Выложите в глубокую сковороду мясо и овощи. Добавьте муку и томатный сок. Тушите в общей сложности 1 час 20 минут.
  4. В процессе приготовления выдавите чеснок, приправьте и посолите, если необходимо.

Гуляш – это мясное блюдо, которое можно подстроить под свои предпочтения: сухое вино придаст утончённый аромат мясу, а томат сделает его более мягким.  

Рецепт: Гуляш из говядины с ньокки и сметаной

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 3 столовая ложка пшеничной муки
  • 3 столовая ложка перец
  • 1½ кг Чак или бифштекс, нарезанный кусочками по 5 см
  • 500 г лук, нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 2 столовая ложка томатное пюре
  • 125 мл красный винный уксус
  • 500 мл говяжий бульон
  • 400 г консервные нарезанные помидоры
  • 2 лавровый лист
  • 2 полоски цедры лимона
  • 500 г Ньокки
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • 250 г шампиньоны, нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка сметана
  • 1 ущипнуть перец

  1. 1

    Разогрейте духовку до 160 ° C / метка газа 3.Насыпьте муку и 1 столовую ложку перца в миску, приправьте и перемешайте. Добавьте стейк и перемешайте, чтобы покрыть его, стряхните излишки муки и поместите в большую форму для запекания.

  2. 2

    Добавьте лук, чеснок, перец чили, томатное пюре, уксус, бульон, помидоры, лавровый лист, цедру лимона и оставшийся перец. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте блюдо и перенесите в духовку. Варить 3 часа.

  3. 3

    В завершение приготовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке.На сковороде на среднем огне разогрейте масло и сливочное масло и варите грибы 3-5 минут. Вмешать гуляш и посыпать петрушкой, затем подавать с ньокками и сметаной, посыпав небольшим количеством паприки.

Easy Билла Грейнджера (20 фунтов стерлингов, HarperCollins)

.

80 Рагу из венгерской говядины Гуляш со сметаной Фото

Тушеный гуляш из говядины по-венгерски со сметаной. Венгерский гуляш из говядины, что-то среднее между супом и тушеным мясом, приготовленный из экономичного стейка из говяжьего чака и картофеля

Традиционный венгерский перец - гуляш из курицы, свинины или говядины. Тью с паприкой, помидорами, чесноком, чили и сметаной

Традиционный венгерский перец - гуляш из курицы, свинины или говядины.Тью с паприкой, помидорами, чесноком, чили и сметаной, вид сверху

Традиционный венгерский перец. Тушеный гуляш из курицы, свинины или говядины с паприкой, помидорами, чесноком, чили и сметаной

Тушеный гуляш из говядины с хрустящим хлебом. И сметаной

Рагу из говядины. Традиционный венгерский гуляш или тушеная говядина, подается в красной мультиварке

Гуляш.Традиционный гуляш из говядины, заправленный сметаной. Вкусная домашняя еда

Венгерский гуляш. Со сметаной

Картофельные оладьи с тушеной говядиной по-польски. Подается с овечьим сыром и сметаной

Рагу из говядины. Чаша тушеной говядины, заправленная сметаной и петрушкой. Традиционный гуляш с детским картофелем в насыщенном томатно-болгарском соусе

Картофельные оладьи с тушеной говядиной по-польски.Подается с овечьим сыром и сметаной

Картофельные оладьи с тушеной говядиной по-польски. Подается с овечьим сыром и сметаной

Гуляш из говядины. С белым рисом на белой тарелке

Гуляш из говядины. С белым рисом на белой тарелке

Гуляш из говядины. С белым рисом на белой тарелке

Гуляш и белый рис.Гуляш - тушеная колбаса по-венгерски с белым рисом

Гуляш с клецками и салатом. Гуляш - тушеная венгерская колбаса, подается с домашними клецками и салатом из зеленых листьев

Гуляш и рис. Гуляш - тушеная колбаса по-венгерски с белым рисом

Тушеное мясо. Со сметанным соусом

Тушеное мясо.Со сметанным соусом

Тушеное мясо. Со сметанным соусом

Тушеное мясо. Со сметанным соусом

Секели Гуляс. Венгерский гуляш со свининой и сметаной

Гуляш с белым рисом и салатом. Гуляш - тушеная венгерская колбаса с белым рисом и салатом из зеленых листьев

Тушеное мясо.Со сметанным соусом

Тушеное мясо. Со сметанным соусом

Тушеное мясо. Со сметанным соусом

Тушеное мясо. Со сметанным соусом

Мясной гуляш, тушеная свинина с красным болгарским перцем и томатным соусом. Мясной гуляш, тушеная свинина с красным болгарским перцем и соусом из томатов

Гуляш-бефстроганов из говядины с маринованными огурцами и пюре.Картофель на тарелке, изолированные на белом фоне крупным планом меню для ресторана, кафе, закусочной

Гуляш. Тушеная говядина с перцем и рисом

Секели Гуляс. Венгерский гуляш со свиной колбасой и сметаной поверх пасты

Секели Гуляс. Венгерский гуляш со свиной колбасой и сметаной поверх пасты

Гуляш.Венгерская кухня. Гуляш в белой супнице

Гуляш. Венгерская кухня. Гуляш в белой супнице

Секели Гуляс. Венгерский гуляш со свиной колбасой и сметаной поверх пасты

Секели Гуляс. Венгерский гуляш со свиной колбасой и сметаной поверх пасты

Секели Гуляс.Венгерский гуляш со свиной колбасой и сметаной поверх пасты

Гуляш. Тушеная говядина с перцем и рисом

Гуляш. Венгерская кухня. Гуляш в белой супнице

Гуляш. Венгерская кухня. Гуляш в белой супнице

Гуляш. Венгерская кухня. Гуляш в белой супнице

Гуляш мясной.Тушеная свинина с красным болгарским перцем и соусом из томатов

Тушеное мясо. В миске

Тушеное мясо. В миске

Тушеное мясо. В миске

Тушеное мясо. В миске

Тушеное мясо. В миске

Тушеное мясо.В миске

Тушеное мясо. В миске

Тушеное мясо. В миске

Гуляш. Чешская кухня. Гуляш в хлебе

Гуляш. С мясом и соусом

Гуляш. С паприкой, сметаной и петрушкой

Гуляш.С паприкой, сметаной и петрушкой

Гуляш. Чешская кухня. Гуляш в хлебе

Гуляш. С мясом и соусом

Гуляш. С мясом и соусом

Гуляш. С мясом и соусом

Гуляш. С мясом и соусом

Гуляш.С мясом и соусом

Гуляш с рисом. На столе

Гуляш из свинины с яйцом на рисе. Крупным планом

Гуляш из свинины с яйцом на рисе. Крупным планом

Por

.

Рецепт сметанного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также