из расчета на 2 порции |
куриная грудка - 1 шт (~250-300 г), |
сыр "Фета" - 100 г, |
зелень базилика, |
чеснок - 1 зубчик, |
1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно), |
оливковое или растительное масло для жарки, |
сок лимона - 1 столовая ложка, |
соль, |
свежемолотый перец |
для томатного соуса с маслинами |
помидоры - 3 шт, |
болгарский перец - 100 г, |
маслины - 100 г, |
белое сухое вино - 30 мл (не обязательно), |
куриный/овощной бульон или вода - 100 мл, |
зелень базилика, |
соль, |
свежемолотый перец |
Показать все (21) |
Цыпленок в сливочном соусе из вяленых на солнце помидоров - все готовится на одной сковороде! Идеально сочетаются все вкусы: жареный чеснок, вяленые помидоры и специи (базилик и толченый красный перец)!
Вы также можете попробовать жареный на солнце помидор с пармезаном и рис с базиликом или жареную спаржу с азиатским беконом.
1) В большой неглубокой сковороде обжарьте измельченный чеснок с вялеными на солнце помидорами в оливковом масле на среднем огне.Вы можете использовать масло из банки с вялеными на солнце помидорами:
2) Удалите вяленые на солнце помидоры и чеснок со сковороды, оставив немного оливкового масла в сковороде.
3) Готовьте куриные грудки, пока они не будут готовы и не станут розовыми в центре.
4) Снимите курицу со сковороды, верните вяленые на солнце помидоры и чеснок и приготовьте сливочный соус для вяленых на солнце помидоров.
5) Верните полностью приготовленные куриные грудки в сковороду (со сливочным соусом) и все разогрейте!
Вуаля, самые ароматные и влажные куриные вяленые помидоры готовы!
Сливочные куриные грудки с вялеными на солнце помидорами
Куриные грудки без кожи и костей со сливочным соусом из сушеных на солнце помидоров, приготовленные на сковороде.Простой рецепт на одну кастрюлю. Куриные грудки нежные, влажные и никогда не пересыхают благодаря насыщенному шелковистому сливочному соусу. Приготовьте соус, обжарив чеснок и вяленые помидоры в сковороде, добавив сливки, тертый сыр Моцарелла и необходимое количество специй (базилик и толченый красный перец)! Один из лучших способов приготовить куриные грудки!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 632 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Куриные грудки:
Сливочный соус:
Инструкции
Как приготовить куриные грудки на плите
Примечание: при использовании вяленых на солнце помидоров в масле (в банке) обязательно высушите высушенные на солнце помидоры от масла перед их использованием.Зарезервируйте 2 столовые ложки этого слитого масла для обжаривания, как описано ниже:
На большой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок и вяленые на солнце помидоры (вытертые из масла) в 2 столовых ложках масла (зарезервированного из высушенного на солнце). банку с помидорами - см. примечание выше) в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
Удалите вяленые помидоры и чеснок со сковороды, оставив оливковое масло на сковороде.
Добавьте куриные грудки, разрезанные пополам, соленые и слегка покрытые паприкой (для цвета).
Готовьте курицу на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте курице постоять, готовясь в собственном соку, при выключенном огне, пока она полностью не приготовится и не перестанет розовой в центре.
Достаньте курицу из сковороды. Из курицы могли выделяться соки - в моем случае это было 1/2 стакана сока. Удалите сок из сковороды, чтобы избежать жирности.
Как приготовить сливочно-вяленый томатный соус:
В ту же сковороду (из которой вы вынули курицу и сок) добавьте обратно вяленые на солнце помидоры и чеснок.
Добавьте 1 стакан жирных сливок, доведите до кипения.
Добавьте 1 стакан сыра моцарелла, сразу же уменьшите температуру до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.
Постепенно добавьте 1 стакан молока, взбивая до однородной консистенции, на медленном огне.
Добавьте базилик и толченый красный перец и перемешайте.
Добавить вареные куриные грудки. Приправить солью. Разогрейте до тепла.
Пищевая ценность
Сливочные куриные грудки из сушеных на солнце помидоров
Количество на порцию
калорий 632 калорий из жиров 369
% дневной нормы *
жира 41 г 3 Насыщенные жиры 20 г 125%
Холестерин 182 мг 61%
Натрий 463 мг 20%
Калий 2033 мг 58%
Сахар 19 г 21%
Белок 39 г 78%
Витамин A 1665IU 33%
Витамин C 19.3 мг 23%
Кальций 307 мг 31%
Железо 4,5 мг 25%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я предпочитаю розовый.
Розово-томатно-сливочный соус!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Можно подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Пригодно для употребления в пищу или используйте его в качестве основы для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, а не плавает на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус
.Похожие изображения
Филе куриной грудки с томатным соусом из чили и сыра с хрустящими ломтиками картофеля и салатом из мятной фасоли на синей тарелке
Куриная грудка в сырной корочке с томатным соусом, салатным миксом и картофельными дольками
Куриная грудка в томатном соусе
Куриная грудка в мясной прошутто с жареным картофелем, соусом
Куриная грудка гриль с печеным картофелем и соусом из капусты и лимона, сервировка в белой тарелке
Курица и грибы с томатным соусом и картофелем, салат
Жареная куриная грудка с картофелем и желтым соусом
Два кусочка курицы кладут на белую тарелку и поливают курицу соусом.Есть гарнир с овощами,
Куриная грудка с картофельным пюре
Кусочки курицы с картофельным пюре и томатами черри в итальянском соусе. Итальянский ресторан. Остров Бали. вкусный ужин.
Куриные крылышки с картофелем на белой тарелке. Домашний обед. Фото нездоровой пищи с жиром и томатным соусом кетчупа.
Жареные куриные наггетсы с картофелем фри и томатным соусом.Ресторан.
Ремесло гамбургер готовится на черном фоне. Состав: соус, листья салата, помидоры, лук красный, огурец, сыр, бекон, эфирное
Куриная грудка в запеканке
.Автор: Nagi
Цыпленок в сливочном соусе из сушеных на солнце помидоров - возврат к 80-м годам! Мне нравится добавлять сюда много аромата вяленых помидоров, используя масло из банки для приготовления курицы. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??
Вяленые на солнце помидоры уже не так много, как должны.Еще в 80-е они были ВСЁ ЯРОСТИ!
Но они никогда не выходили из моды в моем мире. Добавьте небольшое количество почти в любую еду, и вы получите чудесный всплеск дополнительного вкуса. Я использую их, чтобы сделать супер быстрый 12-минутный салат из сушеных на солнце помидоров с кускусом, в сливочной куриной пасте, я кладу их внутрь куриной грудки и куриного мясного рулета, а затем использую для салатов из макарон.
Дополнительным бонусом является масло, в котором маринованы вяленые помидоры. Без запаха! Использование масла из банки для приготовления курицы действительно привносит в блюдо аромат сушеных помидоров.
Я никогда не выбрасываю масло, в которое входят оливки и другие закуски. Я перерабатываю их - либо готовлю на нем, либо использую его для маринования кубиков феты или овощей, приготовленных на углях. Вы когда-нибудь пробовали это? Супер бережливость - и особенный аромат!
Вот что вам нужно для сливочного соуса из вяленых томатов. Я использовала здесь куриные бедра, но они также отлично подходят для приготовления куриной грудки.
Если у вас есть сковорода, достаточно большая, чтобы приготовить всю курицу за одну партию, то вы получите ее на столе примерно через 15 минут. Куриные бедра готовятся примерно за 6-7 минут, а сливочно-вяленый томатный соус - за 5 минут.
Я обычно готовлю ингредиенты для соуса, которые поджаривают курицу, так что у меня не так много лишнего времени.
Подавайте это с картофельным пюре ИЛИ, чтобы получилось сенсационное блюдо с низким содержанием углеводов со сливочным пюре из цветной капусты.Также отлично сочетается с макаронами или даже с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Курица, Ужин
Западный
Порций 4 - 5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ужин на столе через 20 минут! Соус вызывает смехотворное привыкание - я хочу удвоить его!
Грудка: Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка.
Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло из банки с высушенными на солнце помидорами в большой сковороде на сильном огне.
Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон - всего 6 минут для бедра или 4 минуты для грудки. Выложить на тарелку, согреть.
Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд до светло-золотистого цвета.
Добавьте вино. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы смешать все коричневые кусочки с вином.
Дайте вину покипеть около 1 минуты, пока запах спирта не исчезнет, что означает, что вино испарилось.
Добавьте горчицу, затем куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые помидоры.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 2–3 минуты до загустения. Регулярно помешивайте, чтобы сыр пармезан растворился.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Перемешайте листья базилика, затем верните курицу в кастрюлю.Выложите соус ложкой и тушите 1 минуту.
Порция: 212 г Калорий: 529 ккал (26%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 247 мг (82%) ) Натрий: 831 мг (36%) Калий: 1043 мг (30%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1224 МЕ (24%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 171 мг (17%). %) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: Курица в сливочном соусе из вяленых томатов, Рецепт вяленых помидоров
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2015 г., обновлено в июле 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео, новые фотографии процесса, новые записи. И рецепт тоже немного изменился!
Я пошла в туалет, вернулась, и он почувствовал себя как дома на МОЕМ кашемировом одеяле!
Сохранить
.