Добавить на Яндекс

Грудка в томатном соусе


куриные грудки в томатном соусе

из расчета на 2 порции
куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
сыр "Фета" - 100 г,
зелень базилика,
чеснок - 1 зубчик,
1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно),
оливковое или растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса с маслинами
помидоры - 3 шт,
болгарский перец - 100 г,
маслины - 100 г,
белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
куриный/овощной бульон или вода - 100 мл,
зелень базилика,
соль,
свежемолотый перец
Показать все (21)

Куриные грудки из вяленых на солнце помидоров

Цыпленок в сливочном соусе из вяленых на солнце помидоров - все готовится на одной сковороде! Идеально сочетаются все вкусы: жареный чеснок, вяленые помидоры и специи (базилик и толченый красный перец)!

Куриные грудки вяленых помидоров

  • Этот цыпленок на сковороде вдохновлен итальянскими ароматами : вялеными на солнце помидорами и базиликом. Сливочно-вяленый томатный соус идеально подходит для куриных грудок без кожи и костей: он сохраняет курицу влажной и сочной.Попрощайтесь с сушеной курицей!
  • Это рецепт для одной сковороды . Самое прекрасное в приготовлении всего на одной сковороде - то, что вам нужно очистить только одну сковороду. Это так просто!
  • Домашний сливочный соус для вяленых помидоров настолько хорош: жареный чеснок и вяленые помидоры сочетаются со сливками, тертым сыром Моцарелла и нужным количеством специй!

Что подавать с курицей вяленых помидоров

  • Паста. В этом рецепте достаточно соуса, чтобы подавать его поверх пасты. Я рекомендую тонкие макароны, такие как волосы ангела, или короткие макароны, такие как пенне.
  • Жареные овощи , например спаржа, брокколи или стручковая фасоль.
  • Жасминовый рис.
  • Цветная капуста, рис.

Вы также можете попробовать жареный на солнце помидор с пармезаном и рис с базиликом или жареную спаржу с азиатским беконом.

Как приготовить курицу из вяленых на солнце помидоров

1) В большой неглубокой сковороде обжарьте измельченный чеснок с вялеными на солнце помидорами в оливковом масле на среднем огне.Вы можете использовать масло из банки с вялеными на солнце помидорами:

2) Удалите вяленые на солнце помидоры и чеснок со сковороды, оставив немного оливкового масла в сковороде.

3) Готовьте куриные грудки, пока они не будут готовы и не станут розовыми в центре.

4) Снимите курицу со сковороды, верните вяленые на солнце помидоры и чеснок и приготовьте сливочный соус для вяленых на солнце помидоров.

5) Верните полностью приготовленные куриные грудки в сковороду (со сливочным соусом) и все разогрейте!

Вуаля, самые ароматные и влажные куриные вяленые помидоры готовы!

Другие рецепты курицы с вялеными на солнце помидорами

Сливочные куриные грудки с вялеными на солнце помидорами

Куриные грудки без кожи и костей со сливочным соусом из сушеных на солнце помидоров, приготовленные на сковороде.Простой рецепт на одну кастрюлю. Куриные грудки нежные, влажные и никогда не пересыхают благодаря насыщенному шелковистому сливочному соусу. Приготовьте соус, обжарив чеснок и вяленые помидоры в сковороде, добавив сливки, тертый сыр Моцарелла и необходимое количество специй (базилик и толченый красный перец)! Один из лучших способов приготовить куриные грудки!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 632 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Куриные грудки:

  • 4 зубчика чеснока, измельченные на солнце 900-13
  • сушеные помидоры в масле из банки
  • соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла либо из банки с вялеными помидорами, либо просто использовать оливковое масло
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали ( около 2 фунтов)

Сливочный соус:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка базилика при использовании сухого базилика, при использовании свежего базилика вы можете добавить больше
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, добавьте больше по вкусу

Инструкции

Как приготовить куриные грудки на плите

  1. Примечание: при использовании вяленых на солнце помидоров в масле (в банке) обязательно высушите высушенные на солнце помидоры от масла перед их использованием.Зарезервируйте 2 столовые ложки этого слитого масла для обжаривания, как описано ниже:

  2. На большой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок и вяленые на солнце помидоры (вытертые из масла) в 2 столовых ложках масла (зарезервированного из высушенного на солнце). банку с помидорами - см. примечание выше) в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  3. Удалите вяленые помидоры и чеснок со сковороды, оставив оливковое масло на сковороде.

  4. Добавьте куриные грудки, разрезанные пополам, соленые и слегка покрытые паприкой (для цвета).

  5. Готовьте курицу на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

  6. Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте курице постоять, готовясь в собственном соку, при выключенном огне, пока она полностью не приготовится и не перестанет розовой в центре.

  7. Достаньте курицу из сковороды. Из курицы могли выделяться соки - в моем случае это было 1/2 стакана сока. Удалите сок из сковороды, чтобы избежать жирности.

Как приготовить сливочно-вяленый томатный соус:

  1. В ту же сковороду (из которой вы вынули курицу и сок) добавьте обратно вяленые на солнце помидоры и чеснок.

  2. Добавьте 1 стакан жирных сливок, доведите до кипения.

  3. Добавьте 1 стакан сыра моцарелла, сразу же уменьшите температуру до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.

  4. Постепенно добавьте 1 стакан молока, взбивая до однородной консистенции, на медленном огне.

  5. Добавьте базилик и толченый красный перец и перемешайте.

  6. Добавить вареные куриные грудки. Приправить солью. Разогрейте до тепла.

Пищевая ценность

Сливочные куриные грудки из сушеных на солнце помидоров

Количество на порцию

калорий 632 калорий из жиров 369

% дневной нормы *

жира 41 г 3 Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 182 мг 61%

Натрий 463 мг 20%

Калий 2033 мг 58%

0 Углеводы 30 г Углеводы 30 г 5 г 21%

Сахар 19 г 21%

Белок 39 г 78%

Витамин A 1665IU 33%

Витамин C 19.3 мг 23%

Кальций 307 мг 31%

Железо 4,5 мг 25%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!

Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.

Сливочно-томатный соус для пасты

Это розовый? Или апельсин?

Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.

Я предпочитаю розовый.

Розово-томатно-сливочный соус!

«Эта паста с томатно-сливочным соусом - менее опасный способ получить крем-пасту!»

Томатно-сливочный соус - более здоровая паста с кремом!

Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.

Можно подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена ​​на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.

Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.

И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.

Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.

Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x


Еще больше способов исправить пасту в сливках!

Паста с томатно-сливочным соусом
Посмотреть как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с томатно-сливочным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Пригодно для употребления в пищу или используйте его в качестве основы для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.

Ингредиенты

  • 300 г / 10 унций спагетти 300 г / 10 унций спагетти
  • 2 столовые ложки / 30 г несоленого сливочного масла2 столовые ложки / 30 г несоленого масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные 3 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ мелко нарезанного лука
  • 1 чашка / 250 мл томатной пассаты / томатного пюре (Примечание 1) 1 чашка / 250 мл томатной пассаты / томатного пюре (Примечание 1)
  • 3/4 чашки / 185 мл густых / густых сливок (Примечание 2 для заменителей) 3 / 4 стакана / 185 мл густых / густых сливок (Примечание 2 для субстратов)
  • 1/2 стакана / 125 мл молока, с низким содержанием жира 1/2 стакана / 125 мл молока с низким содержанием жира
  • 3/4 стакана / 30 г пармезана, свежего мелкого помола тертый (Примечание 3) 3/4 стакана / 30 г пармезана, мелко натертого на терке (Примечание 3)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика или другой травы по выбору 1 чайная ложка сушеного базилика или другой травы по выбору
  • 1 чайная ложка куриного или овощного бульона или 1 измельченный бульонный кубик (Примечание 4) 1 чайная ложка порошка куриного или овощного бульона или 1 измельченный бульонный кубик (Примечание 4) 901 19
  • Перец мелко молотый + соль Перец мелко молотый + соль

Инструкции

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, а не плавает на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.

  • Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Томатный пассата, известный в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые помидоры, протертые в пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макаронных изделий в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры.Пассата - это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) - подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан). Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится 1 банка по 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и варите в течение 5 минут, прежде чем добавлять молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, поэтому этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать богатства, которое сливки привносят в соус.Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3. Не делайте этого с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем просто добавление соли. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 - 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / болгарский перец, грибы, шпинат, тертые цукини.Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, порежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой. Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступайте к рецепту. Добавьте нежные овощи, например молодой шпинат, в соус с макаронами. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)

Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус

.

Куриная грудка в томатном соусе с картофелем Stock Photo

Похожие изображения

Филе куриной грудки с томатным соусом из чили и сыра с хрустящими ломтиками картофеля и салатом из мятной фасоли на синей тарелке

Куриная грудка в сырной корочке с томатным соусом, салатным миксом и картофельными дольками

Куриная грудка в томатном соусе

Куриная грудка в мясной прошутто с жареным картофелем, соусом

Куриная грудка гриль с печеным картофелем и соусом из капусты и лимона, сервировка в белой тарелке

Курица и грибы с томатным соусом и картофелем, салат

Жареная куриная грудка с картофелем и желтым соусом

Два кусочка курицы кладут на белую тарелку и поливают курицу соусом.Есть гарнир с овощами,

Куриная грудка с картофельным пюре

Кусочки курицы с картофельным пюре и томатами черри в итальянском соусе. Итальянский ресторан. Остров Бали. вкусный ужин.

Куриные крылышки с картофелем на белой тарелке. Домашний обед. Фото нездоровой пищи с жиром и томатным соусом кетчупа.

Жареные куриные наггетсы с картофелем фри и томатным соусом.Ресторан.

Ремесло гамбургер готовится на черном фоне. Состав: соус, листья салата, помидоры, лук красный, огурец, сыр, бекон, эфирное

Куриная грудка в запеканке

.

Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi

Цыпленок в сливочном соусе из сушеных на солнце помидоров - возврат к 80-м годам! Мне нравится добавлять сюда много аромата вяленых помидоров, используя масло из банки для приготовления курицы. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??

Сливочный томатный соус для курицы из сушеных на солнце

Вяленые на солнце помидоры уже не так много, как должны.Еще в 80-е они были ВСЁ ЯРОСТИ!

Но они никогда не выходили из моды в моем мире. Добавьте небольшое количество почти в любую еду, и вы получите чудесный всплеск дополнительного вкуса. Я использую их, чтобы сделать супер быстрый 12-минутный салат из сушеных на солнце помидоров с кускусом, в сливочной куриной пасте, я кладу их внутрь куриной грудки и куриного мясного рулета, а затем использую для салатов из макарон.

Дополнительным бонусом является масло, в котором маринованы вяленые помидоры. Без запаха! Использование масла из банки для приготовления курицы действительно привносит в блюдо аромат сушеных помидоров.

Я никогда не выбрасываю масло, в которое входят оливки и другие закуски. Я перерабатываю их - либо готовлю на нем, либо использую его для маринования кубиков феты или овощей, приготовленных на углях. Вы когда-нибудь пробовали это? Супер бережливость - и особенный аромат!

Состав сливочного томатного соуса на солнце

Вот что вам нужно для сливочного соуса из вяленых томатов. Я использовала здесь куриные бедра, но они также отлично подходят для приготовления куриной грудки.

Быстрый ужин - 15 минут!

Если у вас есть сковорода, достаточно большая, чтобы приготовить всю курицу за одну партию, то вы получите ее на столе примерно через 15 минут. Куриные бедра готовятся примерно за 6-7 минут, а сливочно-вяленый томатный соус - за 5 минут.

Я обычно готовлю ингредиенты для соуса, которые поджаривают курицу, так что у меня не так много лишнего времени.

Подавайте это с картофельным пюре ИЛИ, чтобы получилось сенсационное блюдо с низким содержанием углеводов со сливочным пюре из цветной капусты.Также отлично сочетается с макаронами или даже с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Курица, Ужин

Западный

Порций 4 - 5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ужин на столе через 20 минут! Соус вызывает смехотворное привыкание - я хочу удвоить его!

Ингредиенты

  • 750 г куриные бедра ИЛИ куриная грудка без кожи и без костей 750 г куриные бедра ИЛИ куриная грудка, без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец Черный перец
  • 1 / 2 стакана вяленых на солнце помидоров, полоски, без масла (Примечание 1) 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, полоски, без масла (Примечание 1)
  • 2 столовые ложки масла из банки вяленых на солнце помидоров (Примечание 1) 2 столовые ложки масла из банка сушеных помидоров (Примечание 1)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана (125 мл) белого вина (куриный бульон) 1/2 стакана (125 мл) белого вина (куриный бульон) )
  • 3/4 стакана (185 мл) куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия 3/4 стакана (185 мл) куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана (185 мл) сгущенных / жирных сливок 3/4 стакана ( 185 мл) сгущенных / жирных сливок
  • 1/3 стакана (30 г) очень мелко измельченного пармезана (Примечание 2) 1/3 стакана (30 г) очень мелко измельченного пармезана (Примечание 2)
  • 90 107 2 чайные ложки дижонской горчицы (Примечание 3) 2 чайные ложки дижонской горчицы (Примечание 3)
  • 1 чашка листьев базилика в упаковке (необязательно) 1 чашка листьев базилика в упаковке (необязательно)

Инструкции

  • Грудка: Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка.

  • Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло из банки с высушенными на солнце помидорами в большой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон - всего 6 минут для бедра или 4 минуты для грудки. Выложить на тарелку, согреть.

  • Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд до светло-золотистого цвета.

  • Добавьте вино. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы смешать все коричневые кусочки с вином.

  • Дайте вину покипеть около 1 минуты, пока запах спирта не исчезнет, ​​что означает, что вино испарилось.

  • Добавьте горчицу, затем куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые помидоры.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 2–3 минуты до загустения. Регулярно помешивайте, чтобы сыр пармезан растворился.

  • Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Перемешайте листья базилика, затем верните курицу в кастрюлю.Выложите соус ложкой и тушите 1 минуту.

  • Подавать немедленно! Прекрасно подается с картофельным пюре, кремовой пюре из цветной капусты или пастой. Или подавайте с хлебом на стороне, чтобы смыть соус!

Примечания к рецепту:

1. Сушеные на солнце помидоры - Я использую вяленые на солнце помидоры, маринованные в оливковом масле, а не сушеные без масла. Он продается в банке, и вы также можете купить его в магазинах. Мне нравится использовать масло для приготовления пищи, чтобы придать дополнительный вкус вяленым помидорам! 2.Пармезан - необходимо использовать либо мелко натертый на терке пармезан (упакуйте чашку по размеру), либо купленный в магазине мелко измельченный, который выглядит как тонкие дубинки. НЕ используйте купленный в магазине пармезан, похожий на песок, он не тает. 3. Горчица - Горчица не обязательна. Я добавляю его, потому что он слегка загустевает соус, а также добавляет немного кислотности, чтобы уменьшить сливочность. 4. Питание из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 212 г Калорий: 529 ккал (26%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 247 мг (82%) ) Натрий: 831 мг (36%) Калий: 1043 мг (30%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1224 МЕ (24%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 171 мг (17%). %) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: Курица в сливочном соусе из вяленых томатов, Рецепт вяленых помидоров

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 г., обновлено в июле 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео, новые фотографии процесса, новые записи. И рецепт тоже немного изменился!

Срок службы бульдозера

Я пошла в туалет, вернулась, и он почувствовал себя как дома на МОЕМ кашемировом одеяле!

Сохранить

.

Смотрите также