Всех приветствую!
Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался
"Сало по-пражски (сало вареное в пакете)". Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/
Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото
Полный размер
Грудинка + соль крупная
Полный размер
Смесь
Полный размер
Грудинка в смеси
Полный размер
Лаврушка
И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку
Полный размер
Грудинка с лаврушкой в пакете
Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи
Полный размер
Грудинка с шелухой
И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!
Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой
Полный размер
В воде
Полный размер
Варим…
Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем… ;-)
Вот что получилось — слева кусок — сегодняшняя варка. Справа кусок — сварен по рецепту первоначальному ( www.drive2.ru/c/454032332647563992/ )
Полный размер
Сравниваем 2 разных куска…
Полный размер
Сегодняшняя технология варки грудинки…
Полный размер
Первоначальная технология варки грудинки…
Сравнивая 2 способа варки сразу скажу — сегодняшний способ получился куда вкуснее, чем первоначальный… И для себя решил — сегодняшний способ беру "на вооружение"
Ну как-то так… Всем приятного аппетита…
26 апреля, 2018
Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.
Ингредиенты
Приготовление
Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.
Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.
Посыпаем черным молотым перцем.
Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.
Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.
Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.
Затем каждый пакетик завязываем на узел.
После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.
В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.
По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.
Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.
Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.
Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.
Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.
Название
Грудинка вареная в пакете: пошаговый рецепт с фото
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Есть немало очень вкусных блюд из различных частей свининой туши. Я делаю блюдо из грудинки. В целом у меня получается настоящий деликатес, который отлично сочетается с белым хлебом и петрушкой. Я считаю, что, приготовленная по данному рецепту, свиная грудинка самая вкусная. О том, как сделать это яство, я хочу поделиться в данной статье.
Чтобы сделать это блюдо, нужно обзавестись следующими ингредиентами:
Кроме того, вам потребуется несколько целлофановых пакетов. Именно в них и будет мариноваться после обработки специями и солью мясная заготовка.
В первую очередь я разрезаю свиную грудинку на несколько кусков. Используя чесночницу, я измельчаю две головки чеснока. Этим ингредиентом, а также мясными приправами и перцем я хорошенько натру мою грудинку. Если есть необходимость, то мясо придется еще обработать солью. Сколько ее взять, каждая хозяйка решает на свое усмотрение. После натертые кусочки я выкладываю на тарелке и накрываю все полотенцем. Так мясо должно полежать не менее одного часа.
После того как мясо будет тщательно обработано, я приступаю к процедуре маринования. Для этой цели определяю натертые солью, перцем и приправами куски свинины в целлофановые пакеты. Лучше всего положить один пакет в другой. После я удаляю из них воздух и прочно завязываю.
Теперь мне остается определить пакет в емкость, залить туда холодную воду и накрыть. Саму емкость я ставлю на плиту, чтобы продукция проварилась. Конечно, вы подумаете, что пакет может во время варки лопнуть. Однако этого ни разу не произошло. В самом начале я выставляю интенсивность огня на максимум. Когда жидкость закипит, делаю огонь слабее. Через пару часов кастрюлю с плиты можно будет убирать. Саму грудинку я оставляю в емкости до ее окончательного остывания. Когда это произойдет, извлекаю мясо из целлофановых пакетов, заворачиваю в пищевую фольгу и определяю в холодильник.
Если вы все сделаете правильно, то высоко оцените вкус этой части свиной тушки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Есть немало очень вкусных блюд из различных частей свининой туши. Я делаю блюдо из грудинки. В целом у меня получается настоящий деликатес, который отлично сочетается с белым хлебом и петрушкой. Я считаю, что, приготовленная по данному рецепту, свиная грудинка самая вкусная. О том, как сделать это яство, я хочу поделиться в данной статье.
Чтобы сделать это блюдо, нужно обзавестись следующими ингредиентами:
Кроме того, вам потребуется несколько целлофановых пакетов. Именно в них и будет мариноваться после обработки специями и солью мясная заготовка.
В первую очередь я разрезаю свиную грудинку на несколько кусков. Используя чесночницу, я измельчаю две головки чеснока. Этим ингредиентом, а также мясными приправами и перцем я хорошенько натру мою грудинку. Если есть необходимость, то мясо придется еще обработать солью. Сколько ее взять, каждая хозяйка решает на свое усмотрение. После натертые кусочки я выкладываю на тарелке и накрываю все полотенцем. Так мясо должно полежать не менее одного часа.
После того как мясо будет тщательно обработано, я приступаю к процедуре маринования. Для этой цели определяю натертые солью, перцем и приправами куски свинины в целлофановые пакеты. Лучше всего положить один пакет в другой. После я удаляю из них воздух и прочно завязываю.
Теперь мне остается определить пакет в емкость, залить туда холодную воду и накрыть. Саму емкость я ставлю на плиту, чтобы продукция проварилась. Конечно, вы подумаете, что пакет может во время варки лопнуть. Однако этого ни разу не произошло. В самом начале я выставляю интенсивность огня на максимум. Когда жидкость закипит, делаю огонь слабее. Через пару часов кастрюлю с плиты можно будет убирать. Саму грудинку я оставляю в емкости до ее окончательного остывания. Когда это произойдет, извлекаю мясо из целлофановых пакетов, заворачиваю в пищевую фольгу и определяю в холодильник.
Если вы все сделаете правильно, то высоко оцените вкус этой части свиной тушки.
Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался
"Сало по-пражски (сало вареное в пакете)". Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/
Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото
И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку
Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи
И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!
Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой
Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем…
Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.
Ингредиенты
Приготовление
Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.
Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.
Посыпаем черным молотым перцем.
Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.
Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.
Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.
Затем каждый пакетик завязываем на узел.
После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.
В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.
По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.
Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.
Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.
Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.
Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.
Свиную грудинку вареную в пакетах готовлю часто. Сочная грудинка хорошо хранится в холодильнике и подойдет для вкусных бутербродов на завтрак или как нарезка для праздничного стола.
Чтобы приготовить вареную свиную грудинку в пакетах ,вам понадобится:
грудинка свиная — 1,5-2 кг
чеснок — 2-3 зубчика
приправа для свинины — 2 ст.л.
соль — по вкусу
Как приготовить вареную свиную грудинку в пакетах.
Свиную грудинку хорошо вымыть под проточной горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на два куска. Чеснок измельчить. Смешать соль, приправу и чеснок. Грудинку натереть полученной смесью и дать настоятся 1-1,5 часа.
Затем взять белые целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и выложить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и туго завязать их.
Пакеты с грудинкой выложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Затем выключить огонь и оставить остывать грудинку в воде, в которой она варилась. Когда все остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилась.
Охлажденную грудинку нарезать на порции и подать к столу как нарезку.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор теста и фото Ванга
Рецепт опубликован 4.12.2015
Всех приветствую!
Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался
"Сало по-пражски (сало вареное в пакете)". Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/
Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото
Zoom
Грудинка + соль крупная
Zoom
Смесь
Zoom
Грудинка в смеси
Zoom
Лаврушка
И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку
Zoom
Грудинка с лаврушкой в пакете
Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи
Zoom
Грудинка с шелухой
И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!
Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой
Zoom
В воде
Zoom
Варим…
Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем… ;-)
Вот что получилось — слева кусок — сегодняшняя варка. Справа кусок — сварен по рецепту первоначальному ( www.drive2.ru/c/454032332647563992/ )
Zoom
Сравниваем 2 разных куска…
Zoom
Сегодняшняя технология варки грудинки…
Zoom
Первоначальная технология варки грудинки…
Сравнивая 2 способа варки сразу скажу — сегодняшний способ получился куда вкуснее, чем первоначальный… И для себя решил — сегодняшний способ беру "на вооружение"
Ну как-то так… Всем приятного аппетита…
Ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в двух пакетахЧтобы вкусно приготовить грудинку с чесноком в пакете мне потребовалось: Грудинка - 800 грамм |
Пошаговый рецепт варки грудинки в двух пакетах - фотоГрудинку порезала на два кусочка, высыпала все приправы, соль, перец, выдавила чеснок. |
Хорошенько натерла грудинку чесноком и всеми приправами, накрыла емкость крышкой и поставила ее в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось. |
Замаринованную грудинку положила в пакет (можно брать рукав для запекания если в нем нет дырочек), удалила весь воздух, свернула и этот сверток положила во второй пакет, крепко завязала его, чтобы вода не проникла во время готовки. |
Пакеты с грудинкой положила в кастрюлю с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыла крышкой и поставила грудинку вариться, после закипания, надо переключить плиту на маленький огонь и варить часа два. |
В этот раз я варила грудинку в мультиварке в режиме Суп, полтора часа. Готовая грудинка должна еще полежать в этой воде до остывания, а потом ее можно резать и кушать. Либо можно завернуть в грудинку в пищевую пленку или фольгу и убрать на ночь в холодильник. Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и мягким, отличная закуска к праздничному столу. |
|
Ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в двух пакетахЧтобы вкусно приготовить грудинку с чесноком в пакете мне потребовалось: Грудинка - 800 грамм |
Пошаговый рецепт варки грудинки в двух пакетах - фотоГрудинку порезала на два кусочка, высыпала все приправы, соль, перец, выдавила чеснок. |
Хорошенько натерла грудинку чесноком и всеми приправами, накрыла емкость крышкой и поставила ее в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось. |
Замаринованную грудинку положила в пакет (можно брать рукав для запекания если в нем нет дырочек), удалила весь воздух, свернула и этот сверток положила во второй пакет, крепко завязала его, чтобы вода не проникла во время готовки. |
Пакеты с грудинкой положила в кастрюлю с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыла крышкой и поставила грудинку вариться, после закипания, надо переключить плиту на маленький огонь и варить часа два. |
В этот раз я варила грудинку в мультиварке в режиме Суп, полтора часа. Готовая грудинка должна еще полежать в этой воде до остывания, а потом ее можно резать и кушать. Либо можно завернуть в грудинку в пищевую пленку или фольгу и убрать на ночь в холодильник. Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и мягким, отличная закуска к праздничному столу. |
|
Вареная свиная грудинка в пакете по вкусу получается несколько похожей на запеченную в духовке, особенно после полного остывания. Сочное, ароматное и нежное мясо может стать отличной альтернативой колбасе и копченым мясным изделиям.
По большому счету можно сказать, что существует два базовых варианта приготовления вареной грудинки – в пакете и без него. Пользуются популярностью рецепты вареной грудинки в луковой шелухе, чае, соевом соусе.
В результате варки мяса в луковом отваре оно окрашивается в красивый красный цвет и становится похожим на копченое мясо или сало. В процессе варки в пакете, мясо пропитывается своими же соками, в результате чего не теряет сочности.
Для варки подойдут как одноразовые полиэтиленовые пакеты, так и пищевая пленка. При варке любой грудинки помните правило, чем больше специй вы используете, тем вкуснее она получится. И не забывайте про чеснок.
Сегодня мы рассмотрим простой рецепт вареной грудинки в пакете в специях и с чесноком в кастрюле. По этому рецепту вы можете приготовить не только грудинку, но и подчеревок, шею, лопатку или сало.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление вареной свиной грудинки в пакете. Свиную грудинку ополосните и насухо обсушите салфетками. Сделайте в нескольких местах острым ножиком проколы. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте их мелкими стержнями.
Вставьте в подготовленные на мясе углубления. Свиную грудинку натрите со всех сторон тщательно солью и черным перцем. В миску насыпьте молотую паприку. Будет еще вкуснее, если вам удастся найти порошок копченой паприки. Мясные изделия с ее добавлением приобретут легкие копченые нотки.
Обваляйте грудинку в порошке паприки. Паприку можно не жалеть. В отличие от красного перца она не жгучая, а лишь придает блюдам красивый красный оттенок. Грудинка обработана. Можно начинать ее варить. Положите ее в пакет. После чего завяжите его плотно с обеих сторон нитками.
Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее пакет с мясом. На среднем огне варите свиную грудинку в паприке с чесноком в пакете около 1 часа. Далее пакет достаньте и дайте ему слегка остыть, чтобы не обжечься горячим паром.
Выложите мясо на тарелку. Нарежьте на кусочки. Вкус и консистенция свиной грудинки после варки значительно отличается от той, которая полностью остыла и провела несколько часов в холодильнике. Какая из них вкуснее, решать только вам.
Вареную грудинку подают с острыми соусами. К ней подойдет горчица, хрен, хреновина, аджика и даже соус васаби. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вареной свиной грудинки в пакете вам понравился и пригодится.