Добавить на Яндекс

Грудинка в соевом соусе свиная


Запеченная свиная грудинка в соевом соусе со специями

Свиную грудинку в соевом соусе запекают в духовке или аэрогриле.

Из предложенного рецепта готовится сразу два блюда.

Как-то мне на день рождения подарили аэрогриль с книжкой рецептов.

Честно скажу - сунула я свой нос в эту книгу всего лишь один раз. Экспериментировать намного интереснее. И получается довольно вкусно.

Предлагаю вам очередной эксперимент со свиной грудинкой в исполнении моего мужа.

Пришла с работы домой и ахнула... Вкуснятина неимоверная.

Так что рецепт эксклюзивный. Попробуйте приготовить...пальчики оближете.

Как приготовить свиную грудинку в аэрогриле или духовке

Грудинки потребовалось примерно 1,5 - 2 кг."

   

Соли примерно 1 столовая ложка;

Около 60 гр соевого соуса "СЕНСОЙ" (1/4 часть 220 граммовой бутылочки соуса), можно любой другой соевый соус;

немного специй для жарки мяса и целая баночка соуса "аджика" (150гр).

НО ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ С НАСТОЯЩЕЙ АДЖИКОЙ КАВКАЗСКОЙ!

Соус "аджика", легко определить от настоящей аджики - соус жидкой консистенции, а настоящая аджика плотная и густая.

Баночки, в которых продается продукт стеклянные, поэтому легко определить соус от аджики.

Я убрала фотографии аджики и соуса, так как это реклама....

Процесс приготовления: 

Промыв и просушив бумажным полотенцем свиную грудинку, режем её на дольки, толщиной 1,5 сантиметра. 

А теперь готовим соус:

В отдельную ёмкость выложить аджику, добавить в неё одну столовую ложку соли (без горочки), затем соевый соус и всё перемешать           

В баночку от аджики влить немного соевого соуса, встряхнуть (т.к. на стенках баночки остается много приправы) и вылить в противень, в котором будете запекать свиную грудинку (не пропадать же добру).

Каждый кусочек обмакнуть со всех сторон в соусе и уложить в противень "стоймя".

   

Так, поочередно обмакивая все кусочки, уложить их полностью в противень. Оставшийся соус вылить туда же. Очистить большую луковицу и положить её в середину противня. Запеченный лук очень вкусен и полезен.          

Сверху посыпаем приправой для жарки мяса

   

 и упаковываем противень со свининой в рукав для запекания

  

Ставим противень на верхний ярус специальной  подставки аэрогриля 

Устанавливаем на таймере температуру 200 градусов и время 1 час 50 минут. Нажимаем на кнопку "старт"... время пошло.  Идите отдыхать.   Даже если вы уснёте, то не проспите - таймер вас разбудит.         

После того, как свинина приготовится, выложите её в отдельную посуду. Запеченный лук тоже съедобен и очень вкусный.

Не выливайте оставшийся на противне соус. Натопившееся сало и соус пригодятся для приготовления ещё одного очень вкусного блюда - риса.

Подойдет рис быстрого приготовления.  

Приготовление риса в соусе

Взять 2 пакетика риса быстрого приготовления, высыпать прямо в противень с соусом, затем тщательно разровнять 

Добавить в противень воды в 2 раза больше риса, так как во время приготовления он распухает. И опять разровнять.   

Устанавливаете на таймере время 35 минут и температуру 200 градусов. Поставьте рис на нижний ярус специального приспособления в аэрогриле. Нажмите старт и идите отдыхать. Опыт показал, что необходимо поместить противень с рисом в рукав для запекания, чтобы сверху не образовалась корочка.

Рис получается настолько вкусным, что за уши не оттащишь.

Грудинку рекомендую кушать с гранатовым соусом "Наршараб"- очень вкусно.

Приятного аппетита! 

При копировании материала прошу ссылаться на данный сайт. 

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (тау тисовый бак) - свиная грудинка в очень ароматном соевом соусе. Вкус сложный, изысканный, вызывающий привыкание.

Китайский Тау Тис Бак

С тех пор, как в город приехала моя вторая сестра, мы готовили бурю. (Раньше мы делали жареный рис с ананасами и карри с солеными рыбными костями.)

Мы также вспоминаем наши теплые воспоминания о наших покойных родителях, делясь с ними историями нашего времени и тех дней, когда мы росли.Естественно, мы говорили о вкусных блюдах, которые моя покойная мать готовила для нашей семьи, и о многих блюдах, которые она готовила, по которым мы очень скучали, хотя вкус все еще остается на наших вкусовых рецепторах.

Поскольку моя вторая сестра на много лет старше меня, у нее была возможность узнать больше о кулинарии от моей покойной матери. Мы выросли в большой и бедной семье, поэтому с 12 лет ей было поручено выполнять работу по дому и кухню, в том числе готовить для всей семьи.Благодаря этому она приобрела и унаследовала большинство наших семейных рецептов.

.

Свинина в васаби и панко с имбирным соевым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сладкие соевые отбивные Рецепт

Отбивные

Стивен Райхлен

Эти сладко-соленые свиные отбивные от кулинара из Чикаго Пола Кахана. Если вы живете или были в Городе ветров, вы знаете его рестораны - Blackbird, avec, The Publican и новый Нико. Если нет, внесите их в свой список. Кахан специализируется на оригинальных вариациях привычных блюд, таких как свиные отбивные, глазированные белым соевым соусом. Большинство парней игнорируют само существование белого соевого соуса ( shiro-shoyu на японском) - приправы золотого цвета, сделанной в основном из пшеницы с небольшой порцией соевых бобов.Это придает соусу более сладкий аромат и более мягкий вкус, чем обычный соевый соус. Небольшое предварительное планирование (вы должны мариновать отбивные не менее двух часов) вознаградит вас богатым вкусом умами соевого соуса и чеснока, а также коричневым сахаром и имбирем для сладости. Еще один пример того, как улучшение одного ингредиента может принести огромные дивиденды в общем вкусе.


Распечатать

Сладкие соевые отбивные, дважды окуненные в белый соевый соус

Примечания к рецептам

  • Урожайность: На 4 порции
  • Оборудование: Основное кухонное оборудование, включая нереагирующую форму для выпечки (то есть из стекла, керамики или нержавеющей стали), ситечко, маленькую кастрюлю, жаровню или большую (10- или 12- дюймов) сковорода и щипцы

Состав

  • 2 фунта (около восьми 1/2 дюйма) свиных ребрышек
  • 1 стакан белого соевого соуса
  • 1/4 стакана азиатского (темного) кунжутного или растительного масла
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 кусок (1 дюйм) свежего очищенного и измельченного имбиря
  • 3 очищенных лука-шалота, белая и зеленая части измельченные; отложите 2 столовые ложки зелени для сервировки
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла (по желанию; используйте, только если готовите отбивные на сковороде)

Шаги рецепта

Шаг 1: Выложите свиные отбивные на нереагирующую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать их в один слой.Смешайте соевый соус, масло, коричневый сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок в миске и взбейте, чтобы перемешать. Залейте этой смесью отбивные и дайте им замариноваться в холодильнике не менее 2 часов и до 8 часов (чем дольше маринуется отбивные, тем ярче будет вкус), время от времени переворачивая отбивные, чтобы они равномерно замариновались. . Кроме того, вы можете замариновать отбивные в закрывающемся пластиковом пакете.

Шаг 2: Переложите отбивные на блюдо.Вылейте маринад через ситечко, установленное над кастрюлей, и дайте ему закипеть на сильном огне. Готовьте маринад при непрерывном кипении в течение 3 минут, чтобы стерилизовать его. Дайте маринаду остыть в кастрюле.

Шаг 3: Бройлерный метод: Если вы жарите отбивные, предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры. Жарьте отбивные, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Метод на сковороде: Если вы готовите отбивные на сковороде, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне.Добавьте отбивные и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4: Окуните отбивные в охлажденный маринад, переворачивая, чтобы покрыть их с обеих сторон. Дайте отбивным мариноваться примерно 3 минуты, затем хорошо слейте воду. (На этом этапе вы можете либо отказаться от маринада, либо отварить его и полить отбивные с соусом.)

Шаг 5: Верните высушенные отбивные в жаровню или сковороду и продолжайте готовить их, пока они не станут темно-коричневыми с обеих сторон и прожарятся, 2–4 минуты с каждой стороны.Переложите отбивные на блюдо или тарелки. Посыпьте сверху оставленной зеленью зеленого лука и сразу подавайте.

Советы по рецептам

Найди этот рецепт

и более

Еда, сделанная человеком: основная поваренная книга для парней

Man Made Meals - об инструментах и ​​техниках (угадайте, что, грильщики, вы все еще можете играть с ножами и огнем.) Речь идет о том, чтобы перенять секреты профессионалов: как выполнять несколько задач одновременно, готовить перед тем, как приступить к приготовлению, убирать на ходу. Речь идет о понимании таких усилителей вкуса и вкуса, как анчоусы и мисо, и о самом необходимом: как […]

Купить сейчас ‣ .

Соевый имбирь, свинина и рис

Ингредиенты

Рисовая смесь:

  • 2 стакана промытого длиннозерного белого риса
  • 2,5 стакана воды

Мясная смесь:

  • 1 столовая ложка масла или бекона
  • 1 1/4 фунта свиных отбивных без костей толщиной 1-1 1/2 дюйма

Смесь соуса:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

До финиша:

  • 2 чашки соцветий брокколи по желанию
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды

Голосов: 20
Рейтинг: 4.1

Оцените рецепт!

.

Смотрите также