Добавить на Яндекс

Грибы в соевом соусе на мангале


Шампиньоны на мангале - рецепты шашлыка на костре и маринада с майонезом, соевым соусом

Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся. Попробовав лакомство единожды, вы захотите повторять подобную трапезу снова и снова.

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.

  1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
  2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
  3. Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

Классический, часто используемый маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • зелень рубленая – 1 горсть;
  • соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
  2. Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
  3. Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом

Шампиньоны на мангале с майонезом, рецепт которых вы узнаете далее, удаются максимально румяными и аппетитными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад приправу для грибов и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно лакомыми и сочными получатся грибочки среднего размера.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, приправа для грибов.

Приготовление

  1. Шампиньоны подготавливают, избавляют от загрязнений и укладывают в миску.
  2. Майонез смешивают с солью, черным молотыми перцем, приправами, выдавленным чесноком, лимонным соком.
  3. Заправляют полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешивают.
  4. Дают грибам пропитаться от двух до шести часов.
  5. Жарят шампиньоны в майонезе на мангале 5-7 минут.

Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом

Шампиньоны в соевом соусе на мангале не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов. Грибы удаются невероятно сочными, имеют приятный румяный цвет и потрясающий аромат. Особую пикантность закуске придаст ароматная смесь сухих трав хмели-сунели, которую при желании можно заменить миксом итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Грибы споласкивают, тщательно обсушивают.
  2. Смешивают в большой миске масло растительное рафинированное, соевый соус, хмели-сунели и черный молотый перец.
  3. Закладывают в пряную смесь шампиньоны, бережно перемешивают и оставляют на 2 часа.
  4. Жарят грибочки над углями 10 минут, периодически поливая маринадом.

Шампиньоны в беконе на мангале

Шампиньоны на мангале, рецепт которых будет изложен далее, получаются сочными за счет использования беконовых слайсов, которыми оборачивают грибы перед жаркой. Кроме того, продукт пропитывается вытапливаемым свиным жиром, удается насыщенным и питательным. Особого шарма закуске придаст поджаристый хрустящий бекон.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы сдабривают двумя видами масла, уксусом, травами, солят, перчат, перемешивают и оставляют на 3 часа.
  2. Оборачивают каждый промаринованный гриб полосой бекона и нанизывают на шампур.
  3. Жарят шампиньоны с беконом на мангале до аппетитного румянца со всех сторон.

Фаршированные грибы шампиньоны на мангале

Необычайно вкусными получаются фаршированные шампиньоны на мангале. В данном случае для приготовления закуски необходимо отобрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последние можно использовать для оформления грибной икры или любого другого блюда, а шляпки нужно будет нафаршировать.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • слайсы сырокопченого бекона – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр смешивают с рубленой зеленью, добавив по желанию измельченный чеснок.
  2. Подготовленные шляпки грибов наполняют полученной смесью и оборачивают беконом, чтобы он плотно закрывал полость с сыром.
  3. Нанизывают заготовки на шампур и запекают над углями до румяности.

Шампиньоны на костре на решетке

Шампиньоны на решетке на мангале готовятся практически также как на шампурах. Однако в данном случае необходимо выбирать крупные экземпляры, которые даже после уменьшения в объеме после термической обработки не провалятся в имеющиеся отверстия. Маринад может быть любым или как в данном случае из майонеза и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шампиньоны смешивают с майонезом, соевым соусом, солью, черным молотым перцем и оставляют минимум на 2 часа.
  2. Выкладывают промаринованный продукт на решетку и жарят над углями около 10 минут, переворачивая.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле?

Чтобы жареные шампиньоны на мангале получились сочными и порадовали удивительно пикантным вкусом, их можно замариновать в ароматном оливковом масле хорошего качества, добавив при этом немного душистых итальянских трав и щепотку тимьяна. А оттенит вкус и сделает его более выраженным лимонный сок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, приправляют итальянскими травами, тимьяном, солью, перцем и оставляют на пару часов, после чего нанизывают на шампура.
  2. Готовят шашлык из шампиньонов на мангале над углями 10 минут.

Шампиньоны с сыром на мангале

Приготовленные шампиньоны на костре с начинкой из сыра могут стать фаворитом пикника, оставив позади пресловутый мясной шашлык и прочие закуски. Готовится блюдо быстро, а получается удивительно вкусным. Необходимо выбрать крупные грибы, очистить их от загрязнений и избавить от ножек, которые в данном случае не понадобятся.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло смешивают с сырной стружкой, добавив по желанию ароматные травы, специи, рубленую зелень или чеснок.
  2. Наполняют шляпки грибов полученной смесью, выкладывают на решетку мангала и запекают 7-10 минут над тлеющими углями до расплавления сыра и румяности.

Шампиньоны в фольге на мангале

Шашлык из грибов шампиньонов может быть оформлен самым неожиданным способом. Так, например, в данном случае грибные экземпляры запекаются порционно в мешочках из фольги, которая максимально сохраняет сочность закуски. По желанию блюдо можно дополнить овощами или использовать другие приправы и специи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шампиньоны споласкивают, обсушивают, располагают на отрезах фольги шляпками вниз, солят, перчат, посыпают ароматными сухими травами.
  2. Сверху кладут в каждую шляпку по ломтику сливочного масла, немного чесночной нарезки, рубленую зелень.
  3. Запечатывают фольгу и запекают грибы на решетке 10 минут.
  4. Подают закуску горячей, отвернув края фольги и уложив свертки на тарелку.

 

Выращивание грибов на соевой шелухе (The Masters Mix)

Одна из моих любимых вещей в том, чтобы быть увлеченным грибоводом, - это то, что я постоянно учусь новому. Как только я подумаю, что все разобрался, я попробую что-нибудь новенькое, что изменит на все .

На самом деле, чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что есть еще много всего, что нужно узнать!

Прекрасный пример этого произошел совсем недавно, когда я собрал самый гигантский флеш Blue Oysters, который я когда-либо видел, с плодоножки весом 5 фунтов.(почти 2 фунта!)

Дело в том, что этот конкретный плодовый блок не был изготовлен по стандартному рецепту плодового блока из опилок с добавлением отрубей. Вместо этого эта невероятная щедрость была получена из смеси 50:50 опилок лиственных пород и соевой шелухи, известной многим как «смесь мастеров».

Насколько мне известно, автор этого рецепта субстрата - Т.Р. Дэвис из "Грибы земного ангела". Впервые я услышал об этом, просматривая некоторые из его видео на его YouTube, где он описывает этот красиво несложный рецепт субстрата, стоя перед довольно впечатляюще выглядящими блоками устриц.

Мне не терпелось попробовать!

МАСТЕРС МИКС

Мастер-микс довольно прост:

«Объедините 1 часть опилок твердых пород с 1 частью соевой шелухи , гидрата до 60% и стерилизуйте при 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов ».

Это просто смесь 50/50 шелухи соевых бобов и опилок твердых пород, гидратированная до совершенства!

Чтобы разбить его еще больше, на каждые 5 фунтов плодоносящего блока вам нужно:

  • 1 фунт опилок
  • 1 фунт шелухи соевых бобов
  • около 3 фунтов (1.4 литра) воды

Многие производители-любители предпочитают использовать топливные гранулы из твердой древесины и гранулированную соевую шелуху вместо насыпных. В таком случае, чтобы получить идеальный микс, вам понадобится:

  • 2,5 стакана топливных пеллет из твердой древесины
  • 2,5 стакана гранулированной соевой шелухи
  • 1,4 литра воды

Просто смешайте ингредиенты и стерилизуйте! Гранулы из твердой древесины ломаются очень легко, но соевую шелуху нужно немного больше поощрять, поэтому не забудьте замочить их на ночь, чтобы их было легче перемешать.

Зачем выращивать грибы на соевой шелухе?

Так что же такое соевая шелуха и почему она так эффективна?

Вешенки, как известно, растут практически на чем угодно… на кофейной гуще, опилках, банановых листьях, шелухе семян хлопка и многих других сельскохозяйственных отходах… все они являются подходящими субстратами.

Но некоторые субстраты должны давать более быстрый рост и более высокие урожаи, и я должен сказать, что для Oysters я никогда не видел ничего более эффективного для получения больших урожаев, чем Master’s Mix.

Соевая шелуха - это всего лишь внешняя оболочка соевых бобов и, по сути, отходы выращивания сои.

По какой-то причине эти соевые шелухи, смешанные с опилками, имеют правильный питательный состав для быстрого плодоношения, огромных урожаев и хороших крупных плодов. Кроме того, кажется, что он производит большие и плотные скопления, с бесконечными складками вешенок, которые просто шумят друг над другом, чтобы вырваться из мешка.

Вы можете поэкспериментировать с разными пропорциями, но большинство производителей отмечает, что смесь 50-50 идеальна.Если количество соевой шелухи превышает 50%, ваша смесь будет слишком питательной, и у вас будет более высокий риск заражения или деформации грибов. Использование менее 50% снизит ожидаемую урожайность из-за недостаточного питания.

Гранулированная соевая шелуха

Если вы не живете в сельской местности и не имеете прямого доступа к соевой ферме, вы, скорее всего, найдете соевую шелуху в гранулированной форме, которая обычно продается в качестве пищевой добавки в корме для лошадей. Я не могу подтвердить, что думают лошади, но могу сказать, что грибы их любят!

Гранулированная соевая шелуха относительно дешева, и ее легко найти в любом магазине сельскохозяйственных кормов.Возможно, вы даже сможете найти их в Интернете.

Эти твердые гранулы не так легко разбить, как топливные гранулы из твердой древесины, которые естественным образом распадаются, как только вы добавляете воду, поэтому лучше всего замочить их в воде на ночь, что позволяет легко смешивать их с опилками.

Соя довольно липкая и липкая, так что будьте готовы навести беспорядок.

Изготовление блоков для плодоношения соевой шелухи

Используя рецепт, описанный выше, выполняйте следующие шаги, чтобы выращивать грибы на соевой шелухе с потрясающими результатами каждый раз:

ШАГ 1: Замочите соевую шелуху

Замочите корпуса в соответствующем количестве воды, примерно 700 мл на каждые 2 штуки.5 стаканов гранулированной лузги. Лучше всего замочить корпуса на ночь, чтобы они могли рассыпаться. Вы также можете использовать кипящую воду, которая позволит соевой шелухе разрушиться намного быстрее, хотя вам все равно придется ослабить их пальцами, если вы хотите использовать сразу.

ШАГ 2: Гидратация топливных гранул

Добавьте 700 мл воды к топливным таблеткам, пока они не станут равномерно измельченными. Использование горячей воды может значительно ускорить этот процесс. Если вы используете холодную воду, просто пальцами разбейте все гранулы на красивые ровные опилки.

ШАГ 3: Смешайте и стерилизуйте

Тщательно перемешайте гидратированные соевые гранулы и опилки твердых пород и упакуйте в большой автоклавируемый мешок для выращивания грибов. Сложите верхнюю часть пакета и стерилизуйте под давлением при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов. Я уверен, что вам удастся сократить время стерилизации, но я не слишком много экспериментировал с этим. Я предпочитаю перестраховаться, и 2,5 часа наверняка убьют все загрязнения, которые могут скрываться в вашем субстрате.

ШАГ 4. Засеять, колонизировать и плоды

Залейте каждый блок весом 5 фунтов примерно 1 литр отростка ваших любимых вешенок.Я пробовал как Blue Oysters, так и Yellow Oysters в этом миксе, и они оба показали фантастические результаты. После колонизации вы можете плодоносить, отрезав всю верхнюю часть мешка или сделав разрез на боковой стороне блока и положив его на него.

Иногда блок начинает сильно прижиматься к верху блока, прежде чем вы будете готовы его плодить. В таком случае лучше всего просто отрезать верхнюю часть сумки.

Минусы Мастерс Микс

У Masters Mix есть несколько недостатков, хотя в целом плюсы явно перевешивают минусы.

Более медленная колонизация

Соевая шелуха и опилки определенно заселяются намного медленнее, чем обычная смесь опилок / отрубей. Это будет проблемой только в том случае, если процесс стерилизации не завершен и вы надеетесь избежать заражения. Конечно, это будет сильно зависеть от штамма, но я обнаружил, что и Blue Oysters, и Yellow Oysters могут бегать быстрее без соевой шелухи.

Больше времени на подготовку

Это незначительная проблема, но использование гранулированной соевой шелухи добавляет немного больше сложностей, потому что вы должны дать соевой шелухе пропитаться всю ночь, чтобы легко ее разбить.Если вы попытаетесь просто смешать их сразу, потребуется много дополнительной работы, чтобы разбить все гранулы руками. Если вы делаете это в более крупном масштабе, я уверен, что вы могли бы найти способ легко добавить этот дополнительный шаг в свои процессы без особых хлопот.

Получение соевой шелухи

В зависимости от того, где вы живете, вам может быть трудно найти соевую шелуху. Конечно, вы всегда можете заказать их онлайн, но они тяжелые и их сложно доставить. Мне посчастливилось жить в районе, где много лошадей, поэтому довольно легко отследить соевую шелуху, которая обычно используется в качестве дополнения к рациону лошадей.Я предполагаю, что в любой сельской местности соевую шелуху будет легко достать, но горожанам, возможно, будет немного сложнее отследить их.

Второй промыв

По моему опыту, вторая промывка из любого из блоков Master’s Mix была довольно низкой, даже по сравнению со второй промывкой из обычных опилок и отрубей. Возможно, раз уж первый флеш такой эффектный, то в блоке не хватит питания для второго акта. Думаю, бесплатного обеда не бывает! На мой взгляд, преимущества получения такого впечатляющего первого смыва по-прежнему позволяют мастерам смешивать превосходный субстрат для устриц в долгосрочной перспективе.

Двигаясь вперед, пробуем другие виды

Согласно T.R. Дэвис, это предпочтительный микс для всех его грибов, кроме шиитаке, поэтому я определенно собираюсь продолжать экспериментировать с этим миксом.

Следующим логичным шагом было бы испытать King Oysters, но я не понимаю, почему это не может быть хорошим сочетанием для многих других типов.

Я обязательно дам вам знать, как дела!

.

Обжаренные грибы с соусом из соевого масла - Японская кухня 101




В японской кухне много видов грибов, но вот блюдо из трех наиболее доступных: шиитаке, симедзи и эноики (энокитаке). Обжаренные грибы с соусом из соевого масла - прекрасный гарнир к любому блюду, даже неяпонской кухне. А еще это блюдо из грибов привнесет на ваш стол вкус осени.

Шиитаке сегодня часто можно увидеть в местных супермаркетах. Коричневые относительно плоские грибы имеют легкий, но характерный вкус, поэтому вам, возможно, придется привыкнуть к вкусу, если вы никогда их раньше не ели. Симедзи - это группа маленьких грибов с белыми длинными стеблями и светло-коричневой верхушкой. Вкус очень мягкий, подходит ко многим блюдам. Они начинают появляться в большем количестве магазинов, особенно на рынках изысканной кухни. Эноки - длинные, белые и очень тонкие грибы с крошечными головками.У них очень интересная хрустящая и жевательная текстура, и они часто используются в блюдах Набемоно (Hot Pot). Enoki достаточно популярен, чтобы продавать его на любых азиатских рынках.

Соевый соус с маслом - красивое название для простых продуктов: простая комбинация соевого соуса и масла! Этот особый ароматизатор используется во многих современных и более западных японских блюдах, от жареной кукурузы до рамэн. Сливочное масло придает сочность и глубокие нотки соусу на основе соевого соуса, который иногда может быть слишком легким. Вместе с соком разных грибов и небольшим количеством чеснока он без особых усилий на вкус как настоящий соус.

Блюдо очень легкое и быстрое. Если вы хотите еще кое-что на тарелке, но у вас мало времени, вы можете приготовить это за 10 минут. Попробуйте сегодня вечером!


Обжаренные грибы с соусом из соевого масла

Состав

  • 10-12 грибов шиитаке
  • 1 упаковка грибов Симедзи
  • 1 упаковка (малая) Грибы эноки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. Л. Масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 нарезанная зеленая луковица

Инструкции

  1. Отрежьте стебли шиитаке и разрежьте их пополам.Отрежьте нижнюю часть Симедзи и вручную разделите на кусочки. Разрежьте нижний 1 дюйм эноки и разделите на небольшие пучки.
  2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и грибы и жарьте, помешивая, пару минут, пока они не станут мягкими. Добавьте сливочное масло и соевый соус, затем соль и перец по вкусу. Перемешайте несколько секунд и подавайте на тарелку. Посыпать нарезанным зеленым луком.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/sauteed-mushrooms/

Авторские права © 2012 - Японская кулинария 101.Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

.

Рецепт грибных шашлыков на гриле | Food Network Кухня

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Смотрите также