Добавить на Яндекс

Грибной соус из боровиков


Рецепты соуса из белых грибов со сливками к мясу

Здравствуйте дорогие читатели моей кулинарной странички. Сегодня мы поговорим о том, как готовить густой соус из обжаренных белых грибов. Это очень вкусная и сытная заливка, которая служит отличным дополнением к бифштексам, котлеткам, поджарке, свежим и тушеным овощам и закускам. Ее можно подавать как паштет с кусочками обжаренных тостов из белого хлеба или с крутонами, намазывать на канапе и на тарталетки. Подливка сытная, простая и универсальная. Настоящая выручалочка для хозяек в разных ситуациях. В различных рецептах могут встречаться разные компоненты, которые будут создавать определенные вкусовые оттенки. Прежде чем экспериментировать с составом, нужно освоить приготовление базовой основы.

Как приготовить

Соус из белых грибов

Готовить такую заливку легко. Нужно сначала грибочки обжарить на масле, а потом добавлять компоненты, указанные по рецептуре. Состав можно заменять, оставляя лишь основу блюда:

  • сами боровики;
  • растительное или животное масло;
  • лук.

В эту базовую смесь  кладут немного пряностей, а также разные овощные компоненты, которые по-новому раскрывают аромат и вкус еды. Но экспериментировать можно только с заливкой, сделанной с овощами. В нее добавляют:

  • томаты;
  • другие овощи;
  • пряности.

Если заливка приготавливается на основе молочных продуктов, то менять произвольно е состав не следует. К соусу из белых грибов со сметаной или со сливками ничего нового лучше не добавлять, а готовить его по рецепту.

Приготовление всех рецептов не занимает много времени. Заливку можно есть в горячем и в холодном виде. Освоив базовый принцип приготовления, можно разнообразить домашнее меню без лишних усилий.

Готовить впрок не следует, так как хранить состав больше двух дней не рекомендуется. Он даже в холодильнике может испортиться при длительном хранении.

 Подготовка грибов

Подготавливаем грибы

Важным этапом в этой подливе является подготовительный этап. Чтобы приготовить сливочный соус с белыми грибами, нужно тщательно обработать такие дары леса:

  • вымыть;
  • почистить;
  • порезать.

Если боровики покупаются в сушеном виде, то их нужно замочить в воде или в молоке перед готовкой на несколько часов. Замороженные дары леса следует правильно разморозить и промыть. После чего их режут и обжаривают.

Для грибного соуса из шампиньонов или белых грибов нужно:

  • 150 г боровиков;
  • полстакана жирных сливок;
  • укроп в объеме одного пучка;
  • молотый черный перец;
  • 1 луковица.
  • масло сливочное- 100 г.

Если подлива получилась густоватой, ее разбавить в конце готовки горячей водой или молоком. В 100 г 230 кКал.

Способ приготовления

Соус из грибов

Хозяйкам не нужно тратить много времени и сил у плиты при варке этой заливы. Если используются замороженные дары леса, то их сначала размораживают, и только потом кладут на сковородку. Лишняя влага должна быть удалена, иначе грибочки не пожарятся..

  1. На  соус с белыми грибами и сливками потребуется полчаса. Во время готовки плита не должна быть включена на полную мощь, иначе не удастся получить нужную консистенцию заливки.
  2. Нарезанные грибочки и лучок обжаривают до румяного состояния в течение 10 мин.
  3. Когда основа прожарилась, в нее заливают сливки со сметаной, кладут немного приправы. После этого держат на огне еще 15 мин.
  4. Готовый грибной подлив посыпать ароматным укропом.

Советы к рецепту

  • Лучше использовать белый гриб для такой подливки. Но если его нет под рукой, подойдут подосиновики или шампиньоны.
  • Для сгущения добавляются сливки или жирная сметана. Эти молочные продукты хорошо сочетаются с грибной основой, приобретая характерную консистенцию.
  • При использовании пряностей и чеснока следует соблюдать пропорции, чтобы не забить главный вкус.
  • Блюдо подходит к курице, говядине, свинине, но использовать мясные бульоны во время готовки нельзя, иначе собственный вкус и аромат пропадут.
  • При подборе пряностей и специй нужно брать небольшое количество таких компонентов, иначе грибной вкус пропадет

Лучшие рецепты

Известно много вариантов такой заливки, которую  делают с разными овощами, но популярными считаются те, в которых есть молочными продукты:

  • сливки;
  • сыр;
  • сметана;
  • сливочное масло.

Если используются замороженные белые, то их нужно сначала разморозить, подержав час на нижней полке в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Если готовить не размороженные грибочки, они не будут жариться из-за переизбытка влаги на сковородке.

Грибной соус из белых грибов со сливками к мясу

Грибной соус со сливками

Подавать к мясу  принято заливку на молочной основе. Для нее нужно взять:

  • полкило грибочков;
  • пол-литра густых сливок;
  • 3 головки репчатого лука;
  • свежий укроп ;
  • масло животного происхождения– 40 г;
  • соль;
  • перец.

В 100 г примерно 300 кКал.

  1. Замороженные грибочки сначала размораживаются. Когда они станут мягкими, их нужно обсушить и порезать. Величина кусочков не принципиальна. Можно оставить маленькие грибочки неразрезанными.
  2. С луковицы снять шелуху и нарезать ее мелко.
  3. Помытый укроп тоже нарезается.
  4. Лучок обжаривается на медленном огне до тех пор, пока не станет полупрозрачным.
  5. После к этого к нему добавляют боровики и жарят все 5 мин.
  6. Прожаренная смесь заливается жирными сливками, которые можно для увеличения густоты и жирности перемешать с несколькими ложками сметаны.
  7. Когда все компоненты будут в сковородке, блюдо нужно нагревать еще 10 мин.
  8. В конце соус из белых грибов со сливками поперчить и посыпать нарезанным свежим укропом.
  9. Грибной соус из замороженных грибов с плавленым сыром

К мясным закускам, котлетам, стейкам и жаркому из говядины, курицы и свинины можно подавать заправку с плавленым сыром.

Для нее нужно:

  • полкило шампиньонов;
  • упаковки плавленого сыра;
  • баночку сметанки ;
  • одну небольшую морковку;
  • две луковки;
  • ложку растительного масла;
  • два зубчиков чеснока;
  • молотый перец ;
  • соли.

В 100 г этой подливы содержится 325 кКал

Пошаговая рецептура:

  1. Плавленый сырок натирается на терке.
  2. Морковка моется, чиститься и мелко трется.
  3. Луковицу очищается и нарезается.
  4. Чесночный зубок раздавливается и смешивается со сметаной.
  5. Морковку и луковицу обжарить до мягкого состояния.
  6. Грибочки и овощи после обжарки смешиваются и варятся, пока не исчезнет влага. Грибной подлив не должен быть слишком жидким.
  7. Залить все сметано-сырной смесью, посолить и поперчить. Прогревать еще 10 мин. Подавать горячим.

Грибного соуса из белых сухих грибов со сметаной

Соус из грибов

Приготовить сытную подливу или соус из белых грибов можно из сметаны.

Компоненты и их соотношение:

  • 300 г боровиков или шампиньонов;
  • 2 яйца– 2 шт.;
  • Полстакана грибного бульона ;
  • муки – 20 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочного масла – 40 г;
  • лимонного сока – 2–3 мл;
  • соль, черный молотый перец.

На 100 г заливки приходится 347 кКал.

Вот пошаговая рецептура:

  1. Замороженный брикет с боровиками или подосиновиками размораживается при комнатной температуре.
  2. Грибочки нарезаются кладутся в горячую сковороду для обжарки в масле.
  3. Пока они жарятся, на другой конфорке обжаривается мука до розового оттенка. Затем ее разводят горячей водой так, чтобы не получилось комочков.
  4. Залить массу мучным составом, готовить несколько минут. Плиту не нужно ставить на полную мощность.
  5. Желтки взбить с соком лимона и солью, после влить в них сметану и всыпать щепотку специй.
  6. Желточная масса выливается в жарящуюся смесь, и все варится 5 минут. Плиту не включать на полную мощность. Как исоус из белых грибов со сливками к мясу, этот подлив со сметаной должен получиться густым, с характерной вязкой консистенцией.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Выбирая рецепт грибного соуса из белых грибов, следует помнить о том, что от рецептуры зависит калорийность подливки. Более жирными будут заливки на молочной основе.

Диетической получается горячая закуска с овощами на масле из растительных семечек.

 Заключение

На этом позвольте попрощаться до следующей встречи. При приготовлении грибных соусов следует помнить о том, что использовании сливок делает такое блюдо более воздушным и нежным. Сметана добавляет кислинку и увеличивает калорийность. Рецепты с сыром получаются более сытные.

Классический рецепт обычно готовиться с использованием молочной основы, которая мягко раскрывает вкус такого продукта, который относят к особому классу дикоросов. На видео представлен мастер-класс приготовления пошагово

Куриная грудка с соусом из подберезовиков

https://www.youtube.com/watch?v=dBNc3YW04b8

Привет и добро пожаловать на Алмазанскую кухню!

Какая отличная погода на улице. Сегодня Almazan Kitchen и Сова Рамзи приготовили для вас что-то особенное! Мистер Рамзи любит мясо, что мы можем сделать? Сегодня будет курица! Со сливочно-грибным соусом, под вкусными специями!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • 400г куриной грудки
  • 2 ст.смесь специй хмели сунели
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 1/2 ч. Л. молотый перец чили
  • 300 г свежих боровиков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. шливовица (бренди)
  • 1 ст. кукурузный крахмал
Шагов:
  • Нарезать 300 г свежих грибов подберезовики.
  • Возьмите разделочную доску, добавьте 1/2 чайной ложки. морская соль, 1/2 ч. л. молотый перец чили и 2 ст. смесь специй хемли сунели.
  • Обвалять 400 г куриной грудки в специях, пока курица полностью не будет покрыта.
  • Поставить сковороду на огонь, добавить масла.
  • Выложить куриные грудки на сковороду.
  • Добавить 3 зубчика чеснока, варить 7-8 мин, не забывая переворачивать.
  • Добавьте в сковороду грибы.
  • Добавьте 1 ст. шливовица (бренди).
  • Осторожно переверните и перемешайте, готовьте еще несколько минут.
  • Берем деревянную миску, всыпаем 1 ст. кукурузный крахмал, залить водой, перемешать.
  • Добавьте в форму шаг 10.
  • Повторите шаг 9.
  • Переложить курицу на разделочную доску и нарезать ломтиками, сверху добавить грибной соус.
  • Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

.

Семейство подберезовиков, описание и фото, где найти съедобные грибы

Что такое подберезовик, где искать, фото и описание. Съедобные грибы семейства боровиков

Грибы подберезовики в народе также называют белыми или моховиковыми, но грибы - это отдельный род грибов, принадлежащих к семейству болетовых. Среди примерно 300 видов подберезовиков (есть даже несъедобные, ядовитые и смертельно ядовитые виды) любителям грибов известен граб (другие названия - дубовый, бронзовый или рудяковский), а также белый сетчатый гриб (Boletus reticulatus) .

Грибок давно используется в пищу, по вкусовым качествам ничем не уступает другим грибам, например, белому. Этот вид грибов поддается выращиванию на приусадебных участках.

Излюбленное место обитания подберезовиков подберезовика - это дубовые и грабовые леса с теплым климатом, распространенные в умеренном климате. Грибы - лучшее средство «грибной охоты» для новичков, ведь их сложно спутать с ядовитыми.

Внешне подберезовик отличается окраской шляпки - она ​​почти черная, особенно у молодых грибов.Форма у него круглая, как шар - у молодых грибов, и плоская у спелых подберезовиков. В норме кожица у грибов в шляпке очень гладкая, но иногда встречаются грибы с зернистой поверхностью. Сама мякоть белая, но в основном в кулинарии - насыщенный грибной аромат, прекрасно дополняющий блюда.

Трубчатый слой молодых подберезовиков имеет более светлый оттенок, чем у зрелых грибов, приобретает желтоватый оттенок. Если надавить на заднюю часть шляпки, там на споровом слое (гименефоре) остаются зеленые пятна, в отличие от розовой окраски гриба желчью (отличительная черта, для тех, кто до сих пор путает эти виды).

На Кавказе и в Краснодарском крае очень распространен съедобный подберезовик сетчатый, он встречается даже в Северной Америке и Африке. В отличие от гриба боровик бронзовый, у этого гриба светлая шляпка, ножка чуть меньшего размера, а запах боровика удивляет нотками терпкости грецкого ореха. Чтобы найти его, нужно заглянуть под буки лиственных лесов - граб, каштан, бук и дуб, так как подберезовик любит яркую опушку.

.

Боровик обыкновенный подберезовик Edulis Orgaic, сушеные для супов и блюд Юньнань, Китай

Органические грибы Boletus edulis сушеные для супов и блюд Юньнань, китай

  • Органические без загрязнения грибы и грибки
  • Новые собранные съедобные грибы
  • MOQ 50G
  • Продать целиком или частично
  • фугус

Основная информация:

Основная обработка Сбор, очистка, отбор, сушка, упаковка
Другое название Boletus edulis wild and dry /

King Bolete

From Китай
Срок годности 2 года
Хранить в прохладном и сухом, проветриваемом месте
Стандарт CP2010
Функция Противораковая терапия, улучшение иммунной системы

  1. Обратите внимание, что мы Продам здесь Boletus edulis, а не экстракт, но мы также можем нарезать его ломтиками или измельчить.
  2. Seived, без примесей, без загрязнения
  3. Хорошо просушен перед упаковкой, без плесени и червячных отверстий, без обработки серой.
  4. Новое производство грибов Boletus edulis.
  5. В сушеный гриб входит много активных ингредиентов.
  6. Также называется Mei wei niu gan jun в Китае.
  7. Области применения: здоровое питание, научные исследования, фитотерапия.
  8. Если вы используете гриб в качестве травы для лечения болезней, пожалуйста, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем использовать какие-либо травы лично.

Упаковка и транспортировка

Упаковка в полиэтиленовый мешок, бумажный картон, тканевый мешок или указанный заказчиком

Количество менее 100 кг, 500 г / полиэтиленовый мешок и 10 пакетов в одной картонной коробке
Количество более 100 кг, мешок 10 кг / плетение, или 5 кг / картонная коробка

Доставка морем, воздухом, сушей или курьером, в зависимости от количества или ваших инструкций.

Доставка в течение двух недель после отправки платежа

Наши услуги

  • Быстрый ответ после вашего запроса
  • Небольшое количество и поддержка пробного заказа
  • Скорая доставка после заказа
  • Множество способов оплаты для выбора
  • Бесплатный образец, только стоимость перевозки на вашей стороне
  • Специальная группа контроля качества для контроля качества во время обработки
  • Допускается много товаров в одном заказе

Информация о компании

Наша компания является надежным экспортером травяных материалов в Китае, и мы находимся в городе Бочжоу, где находится крупнейший центр торговли травами в Китае даже во всем мире.Одна из самых известных «Четырех крупнейших столиц трав» в Китае.

Лучшее оборудование для очистки и стрижки трав на производственной линии, при строгом контроле качества и полном обучении рабочих мы можем предоставить вам надежные и высококачественные товары.

Мы ориентируемся на поставку местных, подлинных, высококачественных трав или продуктов из обработанных трав за границу, с годами развития мы уже владели нашим бизнесом в Японии, арабских странах, Канаде, Корее, Германии, Великобритании, США и т. Д. .

Наши сотрудники обладают профессиональным опытом в вопросах доставки лекарственных трав, лечения, ТКМ и соответствующих навыков экспорта.

Строгое тестирование и лабораторное оборудование заставляют нас предотвращать попадание некачественных трав на наш склад, сотрудники отдела тестирования имеют степень бакалавра или выше. Они молоды и профессиональны.

Будучи столицей трав, крупнейшим рынком трав, Бочжоу имеет передовую систему транспортировки, которая может доставить травяной материал на внутренний рынок и за границу в кратчайшие сроки.Есть так много транспортных линий в каждую провинцию Китая, и множество логистических компаний, которые ежедневно отправляют товары в морской порт.

FAQ

1.Можно ли покупать в Интернете? да, вы можете купить его прямо по этой ссылке.

2. Безопасны ли мои деньги, если я покупаю в Интернете? Конечно, Alibaba является крупнейшим B2B-сайтом в Китае, он принимает строгие меры, чтобы гарантировать интересы покупателей, вы можете заявить, что если вы получаете неправильные продукты или продукты плохого качества, не соответствующие описанию.

3.Могу ли я узнать MOQ? 50г / вид.

4. Я частный покупатель, поддерживаете ли вы небольшие заказы с большим количеством товаров? Нет проблем.

5.Как использовать травы / лекарства? Пожалуйста, проконсультируйтесь с нами при покупке у нас, разные травы имеют разное применение.

6. Не могли бы вы дать мне лучшую цену? Как правило, мы предлагаем вам лучшую цену, и время от времени у нас проводятся акции.

7. Будут ли мне возвращены деньги, если вы отправили не мне? Хорошо, мы хотели бы вернуть деньги, если вы предоставите доказательства, подтверждающие, что это было вызвано нашей ошибкой.

8. Какого курьера вы часто используете для доставки небольших посылок? Обычно мы используем FedEx, EMS, Aramex, TNT для отправки вам товаров, когда количество не так велико.

Свяжитесь с нами

.

Лекарственные преимущества и идентификация грибов подберезовика

Описание

Крышка: Ширина 4-15 см; Цвет от бежевого до темно-кирпичного, позже покрасневший, охристо-коричневый, вначале пушистый, становится гладким и полированным, слегка вязким в сырую погоду.
Стебель: 4–12 см в высоту, 1–4 см в диаметре, однотонный с шляпкой или более светлый, поверхность слегка хлопчатобумажная, более или менее ровная.
Мякоть: от белого до лимонно-желтого цвета на срезе, становясь бледно-синей, особенно на вершине стебля и над трубками, бордовый на шляпке.Вкус и запах мягкий, грибной.
Пробирки: от кремового до лимонно-желтого, синяковато-зеленого цвета. Поры большие, сине-зеленые, легко покрывающиеся синяками.
Споровый принт: оливково-коричневый.
Споры: гладкие, толстостенные, почти веретенообразные, 13–15 x 4,0–6,0 мкм.
Запах и вкус: без особенностей.
Съедобность: съедобны и менее подвержены заражению личинками, чем другие болеты. Имейте в виду, что в одной статье сообщается об аллергической реакции, вызванной употреблением в пищу этого вида (Bennink and de Vries, 2007).
Место обитания: в смешанных лесах, встречается в конце лета и осенью. Встречается в Америке и Европе.

Иллюстрация Альбина Шмальфуса, 1897

Биоактивные соединения

Полисахариды

Из плодовых тел B. badius были выделены две фракции полисахаридов: полисахаридная фракция А (выход сухой массы фракции 0,41%) и полисахаридная фракция (выход сухой массы 0,89%). Фракция A состояла из глюкозы, а фракция B содержала в основном глюкозу и маннозу.Тестирование биологической активности с использованием теста Allium показало, что фракция A проявляла митостатическое действие при концентрации 0,5%, тогда как фракция B показывала такую ​​активность при концентрациях 0,5% и 0,25% через 24 часа и 48 часов. Фракция полисахаридов B оказывала прямое влияние на деление клеток в тесте Tetrahymena (Wegiel et al ., 2001).

Теанин

L-теанин (N-этил-γ-глутамин или γ-глутамилэтиламид, показано ниже) представляет собой небелкообразующую аминокислоту, которая встречается в подберезовике (Casimir et al ., 1960).

В ряде исследований недавно был изучен физиологический и фармакологический потенциал этой редкой аминокислоты, чаще всего связанной с чайными листьями ( Camellia sinensis ). Эти исследования показывают, что теанин может быть полезен для следующих целей:

- способствует расслаблению (Lu и др. ., 2004)
- снижает артериальное давление (Yokogoshi и др. ., 1995)
- подавляет отрицательные эффекты кофеина. (Какуда и др. ., 2000)
- усиление противоопухолевой активности (Sadzuka et al ., 2000)
- обеспечение нейропротекторного действия (Egashira et al ., 2004)
- обеспечение эффекта против ожирения (Zheng et al ., 2004)

Китайское исследование продемонстрировало многообещающий метод получения теанина с использованием погруженной ферментации мицелия B. badius и методологии поверхности отклика (Li et al ., 2008).

Лечебные свойства
Антиоксидантная активность / FRSA

Метанольный экстракт сушеных грибов Badius был проанализирован на антиоксидантную активность в различных системах, включая снижающую способность, улавливание свободных радикалов, улавливание супероксидных анионных радикалов, общую антиоксидантную активность , и металлохелатирующая активность.Процент ингибирования метанольного экстракта высушенного B. badius при концентрациях 100 мкг / мл на перекисное окисление в системе линолевой кислоты составлял 99,2% и более 400 мкг / мл α-токоферола, BHA и BHT (77%, 85% и 97% соответственно). Метанольный экстракт из B. badius лучше удалял O˙ 2 , чем множество других видов грибов. Эффект поглощения метанольных экстрактов из подберезовика составил 68,7 (сравните с 97,4 и 95.4 для BHA и α-токоферола соответственно). Эффект улавливания металлов метанольным экстрактом B. badius составил 77,6% (превосходит BHA, α-токоферол и BHT - 47,8%, 45,7% и 68,5% соответственно). α-Токоферол был обнаружен у подберезовика в концентрации 8,88 ± 0,12 мг / г. Кроме того, B. badius имел относительно высокое содержание полифенолов в целом (Elmastas et al ., 2006).

Противоопухолевые эффекты

Полисахариды, экстрагированные из культуры мицелия B.badius и вводимый внутрибрюшинно белым мышам в дозе 300 мг / кг подавлял рост солидного рака Sarcoma 180 и Эрлиха на 60% и 70%, соответственно (Ohtsuka et al ., 1973).

Ингибирование нейронов

Изучено влияние водных и этанольных экстрактов Boletus edulis на импульсную активность 45 нейронов, зарегистрированных в пирамидальном слое гиппокампа (область CA1). B. edulis явно подавлял импульсную активность (молдавский и др.

.

Смотрите также