Домашняя икра из белых грибов (боровиков) — вкусная и ароматная закрутка, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для бутербродов или начинки тарталеток. Существует множество способов приготовления данного деликатеса из лесных даров. Обратите внимание на пошаговое приготовление закуски.
Приготовить икру из белого гриба достаточно просто, так как в состав входят продукты, которые имеются в наличии на кухне у каждой хозяйки. Не только варёные боровики могут быть основой грибной икры. Также подойдут сушеные и даже свежие дары леса.
Достаточно простой рецепт, икорка получается очень вкусной, сытной и аппетитной.
Ингредиенты:
Как сделать грибную икру из белых грибов:
ВАЖНО! Грибы нельзя долго держать в воде, так как они начнут ее впитывать, а это нежелательно для дальнейшего приготовления.
Благодаря чесноку икра приобретет особый аромат, от которого разыграется аппетит. Количество чеснока можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления икры из белых грибов свежих:
При желании грибной деликатес можно заморозить в полиэтиленовых пакетах, но тогда уксус добавлять не нужно. Разморозить его можно в микроволновой печи (СВЧ) на режиме «Разморозка».
Этот рецепт хорошо подходит для закруток в банки на зиму. Сочетание свежих помидоров и боровиков будет напоминать лето даже в самый холодный зимний день. Время приготовления — примерно 1.5 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо — самый лучший способ вкусно приготовить боровики для тех, кто собрал большой урожай.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ВАЖНО: Если будете грибы варить, то обязательно снимайте пенку и промывайте их после варки.
Если у вас оказался запас сухих белых грибов, то помимо супа можете приготовить грибную икру. Этот деликатес из сушеных лесных даров — очень вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если решите сделать икру по данному рецепту, то можете использовать как сушеные, так и свежие боровики. Сочетание грибов и орехов достаточно необычное, но очень вкусное.
Ингредиенты:
Икра из белых грибов через мясорубку готовится так:
Справка! Это отличный способ приготовить пасту для бутербродов или канапе.
Рецепт из вареных боровиков идеально подойдет тем людям, кто следит за своей фигурой, так как он диетический. Калорийность данной закуски составляет всего 85 калорий на 100 грамм.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусная заготовка на зиму. Приготовив икру из ножек боровиков, зимой вы с аппетитом съедите заготовку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ВАЖНО: Домашняя икра из боровиков, особенно приготовленная с использованием растительного масла, очень калорийна. За счет того, что грибы содержат хитин, они трудно и долго перевариваются. Поэтому не рекомендуется употреблять грибную икру в пищу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до 12 лет.
Сделать икру из белого гриба очень просто, к тому же данная закуска очень вкусная, сытная и аппетитная. Однажды попробовав икру из боровиков, вы будете приготавливать деликатес из белых грибов при любом удобном случае.
А у вас бывало такое – наделаешь заготовок, а их никто не ест, или ест, но совсем не в тех количествах, в которых хотелось бы? Со сладеньким вареньем такое случается редко, а вот со специфическими продуктами вроде соленых помидоров или грибов – частенько… Но не расстраивайтесь! Заготовку, пришедшуюся не по вкусу всегда можно переделать. Например, сегодня мы расскажем самый вкусный рецепт грибной икры из соленых грибов.
Грибная икра – довольно интересное блюдо. Ее можно есть отдельно, а также мазать на хлеб или подать на праздничный стол в качестве закуски. Готовится она просто и быстро.
Грузди – одни из самых распространённых видов грибов для засолки, так что баночка-другая этих грибов найдется почти в каждом доме.
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
К валуям в этом рецепте можно добавить грузди, сыроежки или другие пластинчатые грибы.
Вам понадобится:
Инструкция по приготовлению:
Зелень придаст этому рецепту свежести и аромата. Вы можете использовать как укроп, так и другую любимую зелень.
Список ингредиентов:
Готовим:
Пирожки с грибной икрой – очень вкусное и необычное блюдо. Их можно сделать жареными или печеными, с дрожжами или без – решайте сами. Сегодня мы расскажем, как сделать для них начинку.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Теперь вы знаете, что делать, если соленых грибов оказалось слишком много. Если наши рецепты вам понравились – обязательно сохраняйте сайт в закладки, на нем еще много полезного!
Автор: Полианна Напара Геннадьевна.
Белые грибы, или боровики, очень ценный продукт, который обладает не только божественным вкусом, но и огромным количеством полезных для человеческого организма свойств. Да и рецептов приготовления блюд из боровиков достаточно много. Их можно солить, мариновать, сушить, жарить и употреблять в отварном виде. Кроме того, из белых грибов можно готовить вкусные заготовки на зиму. Одним из примеров таких блюд является икра из белых грибов.
В этой статье мы рассмотрим не только основные принципы приготовления такой икры, но и приведем лучшие рецепты этого необычного блюда, чтобы вы свободно могли выбрать самый подходящий вариант приготовления в домашних условиях.
Грибная икра пока не слишком распространенной блюдо, но ее богатый ярко выраженный вкус приобретает все больше сторонников. Основное преимущество такой зимней заготовки в том, что она легко готовится, быстро хранится, а употреблять ее можно как в холодном, так и в горячем виде.
Кроме того, сырьем для приготовления могут служить как свежие белые грибы, так и сушеные или даже отварные боровики. Другими словами, какой бы остаток этого продукта у вас не образовался, вы с легкостью сможете разнообразить меню своей семьи необычным блюдом.
Поскольку рецептов грибной икры существует достаточно много, мы приведем самые лучшие из них более детально, чтобы вы могли выбрать лучшее блюдо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Одним из самых лучших считается сочетание белых грибов с репчатым луком. Не удивительно, что именно эти два ингредиента вошли в состав необычайно вкусной икры (рисунок 1).
Примечание: Приготовить порцию такой закуски можно даже в том случае, если у вас осталось всего несколько свежих грибочков от засолки или маринования.
Итак, для одной порции вам понадобится 3-4 крупных боровика, 2 головки репчатого лука среднего размера, половина чайной ложки уксуса, 2 столовые ложки любого растительного масла и немного зелени укропа.
Это блюдо отличается быстрым приготовлением. Очищенные и вымытые боровики и лук рубим максимально мелким кубиком. При желании, можно пропустить их через мясорубку, тогда смесь получится более однородной по консистенции. После этого смесь заправляют растительным маслом и уксусом, а для придания более яркого цвета добавляют измельченную зелень укропа.
Рисунок 1. Рецепт с лукомКак вы наверняка заметили, и грибы, и лук в этом блюде остаются сырыми, поэтому для длительного хранения такая заготовка не подходит. Кроме того, некоторые сомневаются в безопасности подобной закуски именно из-за того, что продукты не проходят термическую обработку. Если вы опасаетесь есть лесные грибы сырыми, вы можете порезать лук и боровики на кусочки произвольного размера, обжарить их на сковородке, и только после этого пропустить через мясорубку и заправить.
Вкус белых грибов с чесноком также достаточно яркий. В отличие от предыдущего рецепта, в котором используются свежие боровики, для приготовления грибной икры с чесноком вам понадобятся заранее засоленные грибочки (рисунок 2).
Рисунок 2. Закуска из боровиков с чеснокомНа одну порцию вам понадобится 70 граммов соленых боровиков, столовая ложка растительного масла, 1 небольшая луковица, 2-3 зубка чеснока, несколько перьев зеленого лука, чайная ложка 3-процентного уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление грибной икры с чесноком осуществляется так:
Когда грибы и лук будут готовы, достаточно просто смешать с чесночной заправкой, тщательно перемешать и выложить в салатник. Для красоты и пикантности можно присыпать закуску рубленым зеленым луком.
Не менее удачной получается грибная икра, приготовленная с помидорами. Для такого блюда вам понадобится 1 кг боровиков, 4 средних томата, 3 крупных зубка чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, столько же сливочного масла, соль, перец черный молотый, перец чили и молотая паприка (рисунок 3).
Чтобы приготовить такую закуску, следуйте детальной инструкции:
Готовую смесь перекладываем обратно на сковородку и тушим еще 5-7 минут, чтобы испарились излишки влаги. За минуту до готовности добавляем соль, перец и измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.
Подавать блюдо на стол желательно в охлажденном виде, но и теплой эта закуска отличается удивительно приятным и насыщенным вкусом.
Если у вас есть достаточное количество свежих боровиков, вы всегда сможете приготовить из них икру, которую можно подавать на стол и сразу после приготовления, и использовать для хранения в холодильнике.
По данному рецепту нужно взять 300 граммов белых грибов, 2 луковицы, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Боровики чистим, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусками. Далее их необходимо отварить в воде, постоянно снимая пену. Когда мякоть будет готова, остужаем грибы и пропускаем их через мясорубку.
Также необходимо нарезать мелким кубиком репчатый лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем к грибной массе обжаренный лук, солим и перчим, и тщательно ее перемешиваем. Такое блюдо можно сразу подавать на стол, но, если вы заготовили много икры, вы всегда можете разложить ее по стерилизованным банкам, плотно накрыть крышками и хранить в холодильнике.
Если у вас осталось некоторое количество сушеных грибов еще с прошлого сезона, а свежие боровики уже на подходе, вы всегда можете пустить старые запасы на приготовление вкусной ароматной икры.
Для приготовления вам понадобится 100 граммов сушеных боровиков, 1-3 головки репчатого лука (по вкусу), растительное масло, соль и перец.
Икра из сушеных белых грибов готовится так:
Грибную пасту нужно смешать с репчатым луком, добавить соль, перец и растительно масло. Затем икру тщательно перемешивают и подают на стол. При желании, к смеси можно добавить немного сахарного песка, чтобы вкус получился более нежным.
В большинстве случаев для приготовления грибной икры боровики режут мелким кубиком. Но гораздо эффективнее измельчать их в мясорубке. Так смесь приобретет более равномерную консистенцию (рисунок 4).
Примечание: Грибная икра, для приготовления которой используется мясорубка, идеально подходит для тех случаев, когда вы собираете употреблять ее не как самостоятельное блюдо, а намазывать готовую смесь на хлеб.
Согласно данному рецепту нужно взять 400 граммов белых грибов, почистить и промыть их под проточной водой. Затем, не нарезая боровики на куски, отвариваем их в подсоленной воде. В среднем, на 1 литр жидкости понадобится 2 столовые ложки соли. Когда мякоть станет мягкой, сливаем воду, откидываем грибы на дуршлаг и остужаем их.
Рисунок 4. Этапы приготовления икры из боровиков через мясорубкуПосле этого пропускаем продукт через мясорубку и добавляем к нему мелко нарубленный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Лук лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку. Так блюдо приобретет пикантные нотки. Заправлять такую икру лучше майонезом или сметаной, естественно, не забыв посолить и поперчить смесь.
В большинстве случаев приготовление грибной икры предполагает обжаривание или отваривание боровиков. Представляем вашему вниманию рецепт, по которому закуска готовится именно из отварного продукта, причем можно использовать как свежие, так и сушеные грибы.
Итак, приготовление начинается с подготовки самих грибов. Всего вам понадобится 0,5 кг боровиков. Если вы используете свежие, их достаточно очистить и промыть под проточной водой. Сушеные нужно обязательно перебрать и также промыть. Затем опускаем боровики в несоленую воду и отвариваем до мягкости. После этого процеживаем продукт и измельчаем его в мясорубке до однородной пасты.
Примечание: Воду, которая использовалась для отваривания, можно не выливать. Это ценный грибной бульон, который с успехом можно использовать для приготовления сытных и ароматных первых блюд.
Когда грибная паста будет готова, необходимо подготовить лук. Под данному рецепту используется достаточно много этого овоща: 10-12 штук, в зависимости от размера луковиц. Их нужно очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Далее луковую массу охлаждаем и смешиваем с грибами. Для придания закуске пикантного вкуса, нужно добавить не только традиционную соль и перец, но 1-2 столовые ложки 9-процентного уксуса.
Готовую смесь тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем свежей зеленью и дольками лимона.
Часто бывает, что приготовить блюда из боровиков целиком не получается. К примеру, шляпки использовались для сушения, а ножки не подошли для этой цели. Специально для таких случаев и был создан рецепт приготовления икры из ножек белых грибов. По данном рецепту можно использовать как свежий, так и сушеный продукт, однако пропорция будет разной. К примеру, при использовании сырых ножек вам понадобится 250 граммов на порцию, а сухих – всего 50 граммов. Также в список ингредиентов входит репчатый лук (1 штука), растительное масло (2 столовые ложки) и молотый черный перец.
Порядок приготовления остается прежним: промытые ножки отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. После этого их нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук нарезаем, обжариваем и смешиваем с грибной массой. Далее перчим икру, тщательно перемешиваем и подаем на стол. При желании, можно добавить к смеси соль, чеснок или лимонный сок для пикантности. Кроме того, по данному рецепту можно готовить икру из заранее засоленных или замаринованных грибов.
Фактически, все эти рецепты являются базовыми, и при желании, к ним можно добавлять не только репчатый лук и помидоры, но также сухую горчицу, болгарский перец и другие овощи по собственному вкусу.
Большинство рецептов, приведенных выше, подразумевают приготовление грибной икры перед непосредственной подачей на стол. Но, если вы хотите сохранить это вкусное блюдо в течение зимы, вам лучше воспользоваться этими рецептами игры из белых грибов на зиму в банках. Мы приведем сразу несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать заготовку по собственному вкусу.
Для первого рецепта грибной икры вам понадобится 1 кг свежих боровиков, 200 мл воды, 10 граммов соли и 4 грамма лимонной кислоты. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для заправки: 100 граммов растительного масла, 20 граммов горчицы, разведенной в 100 мл 5-процентного уксуса, соль и перец по вкусу (рисунок 5).
Приготовление икры осуществляется в такой последовательности:
Когда боровики будут готовы, мелко нарезаем их или пропускаем через мясорубку, заправляем оставшимися ингредиентами, тщательно перемешиваем и раскладываем по сухим стерилизованным банкам. Накрываем емкости крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации, наполненную водой в +40 градусов. Стерилизовать заготовку нужно 45 минут для полулитровых банок и 55 минут для литровых. Далее просто укупориваем икру крышками и отправляем на хранение.
Рисунок 5. Приготовление закуски на зиму в банкахДругой рецепт также предполагает предварительную варку грибов. Сначала их нужно промыть, почистит и тщательно промыть холодной водой. Далее боровики, не нарезая, выкладываем в эмалированную кастрюлю, наливаем в нее 800 мл воды, добавляем стакан соли и варим на среднем огне в течение получаса.
Примечание: Все ингредиенты по данному рецепту приведены на 250 гр свежих боровиков.
В процессе варки продукта грибы нужно периодически перемешивать и снимать образовавшуюся на поверхности пену. Определить готовность боровиков можно по нескольким признакам. Во-первых, готовые грибы оседают на дно, во-вторых – рассол становится прозрачным. Как только они будут готовы, их быстро достают из воды и, не давая остыть, измельчают через мясорубку или нарезают ножом.
Во время варки боровиков следует подготовить и репчатый лук: его чистят, нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Всего после жарки у вас должно получится чуть меньше стакана этого овоща. После этого лук тоже пропускают через мясорубку и смешивают с грибами. В заготовку добавляем 70 граммов растительного масла, столовую ложку 6-процентного уксуса и мелко нарубленную зелень свежего укропа или петрушки.
Массу тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль по вкусу и раскладываем по сухим стерилизованным банкам. Емкости накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде в течение 40 минут (для банок объемом 0,5л). После завершения термической обработки банки герметично укупориваем и отправляем в кладовую для хранения. Подавать такое блюдо лучше холодным.
Этапы приготовления классической грибной икры показаны в видео.
Икра из сушёных грибов может послужить прекрасной закуской к любому столу. Также грибную икру используют в качестве начинки для выпечки, вареников и яиц. Она получается очень вкусной и ароматной, особенно из разных видов грибов.
ПоказатьСкрытьДля приготовления икры из сушёных грибов рекомендовано использовать сухие заготовки высшего сорта, т. е. одни шляпки, так она получится более нежной структуры. Если вы покупаете грибы, то делать это нужно у проверенных продавцов. При выборе стоит обратить внимание на запах сушки, он должен быть приятным, без дополнительных примесей. Стоит хорошо рассмотреть будущую покупку на наличие плесени или повреждения насекомыми.
Важно! После проварки, грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы блюдо не получилось водянистым на вкус.
Перед приготовлением сушку нужно промыть под проточной водой, залить кипятком примерно на час, жидкость слить, перебрать и удалить всё лишнее, сомнительные пятна, повреждения и т. д. Затем поместить заготовку в кастрюлю с холодной подсоленной водой и проварить согласно рецепту.
Стоит знать, что после замачивания и варки 100 г сухих грибов равняется массе 600 г свежих
Приготовить икру из сушёных грибов можно различными способами. Есть рецепты с добавлением различных овощей, чеснока и пряностей. Мы предлагаем классические варианты этой закуски.
31,5 часа
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт100 г
1 л
10 мл
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность88,2 ккал
Важно! Если готовое блюдо сильно густое, добавьте ещё подсолнечного масла.
Икра из сушёных грибов Видео-рецепт: Икра из сушёных грибовЗнаете ли вы? Готовность сушёных грибов при варке определяется их оседанием на дно кастрюли, если они опустились, значит можно доставать.
52 часа
Шаги10 ингредиентов
300 г
1 шт. (крупная)
2 шт.
2–3 ст. л.
по вкусу
2–3 зуб.
1,5 л
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность88,6 ккал
Знаете ли вы? Опытные грибники советуют замачивать сушёные грибы в молоке с солью, из расчёта 5 грамм соли на литр молока. Стоять в таком растворе им нужно 2–3 часа. Соль очистит плодовые тела от грязи, а молоко сделает их вкус более мягким.
Оставшийся грибной отвар можно хранить в холодильнике до трёх суток или заморозить, если не весь использовали. Его можно добавлять в первые и вторые блюда или соусы. Икру хранить на верхней полке холодильника, в плотно закрытой посуде до четырёх дней.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте при приготовлении различные ингредиенты, чтобы получился свой, оригинальный рецепт. Наслаждайтесь ароматной грибной закуской круглый год.
Среди огромного разнообразия заготовок на зиму из грибов, у хозяек особой популярностью пользуется грибная икра из маслят. Это незатейливое блюдо будет всегда кстати. Ведь оно может выступать как самостоятельным угощением, закуской на праздничном столе, так и быть отличным гарниром к мясным, рыбным, овощным блюдам. Узнайте, как готовится классическая икра из маслят на зиму, что нужно сделать, чтобы правильно подготовить маслюки. Ознакомьтесь с лайфхаками и советами опытных поваров.
Маслюки являются универсальными грибами: их жарят, консервируют, замораживают, маринуют. Но перед тем как готовить рецепты икры из маслят, плодовые тела нужно правильно обработать. Это нужно сделать сразу же после сбора. Долго хранить грибочки нельзя, они не только утрачивают свои полезные свойства, но и теряют влагу, форму.
Прежде всего принесенные из леса дары следует перебрать. Если вы заметили червоточины или подгнившие места, то такие экземпляры нужно сразу выбросить. После этого поместите грибы в глубокую емкость и залейте холодной водой. Дайте им немного отмокнуть. Сколько времени на это потребуется — зависит от степени загрязненности. В среднем, этот процесс может занимать от нескольких минут до получаса. За это время прилипшие сухие веточки и листья отойдут, и их легко будет удалить.
Промойте маслюки в чистой воде. После этого можно начинать их чистить. У каждого плода отрежьте снизу часть ножки. Затем снимите коричневую пленку со шляпки.
Важно! Помните, что маслята нужно чистить в перчатках. В противном случае на ваших руках останется коричневый налет, удалить который достаточно сложно.
После того как вы закончили чистить масленки, необходимо еще раз хорошенько промыть плоды. Даже если вы тщательно их перебирали, это не гарантирует того, что червивых грибов совсем не осталось. Поэтому положите маслята в таз, добавьте немного соли и залейте водой.
Оставьте их в таком состоянии минимум на три часа. За это время все насекомые и грязь всплывут на поверхность, а личинки, наоборот, осядут на дно. Останется только промыть плодовые тела в проточной воде. Не нужно замачивать маслята на несколько дней, как это делают с другими грибами.
После этих нехитрых манипуляций можно дальше приготавливать грибы: замариновывать, сваривать, тушить, запекать, делать в жареном виде. Не стоит игнорировать процесс стерилизации банок. Это можно делать в микроволновке, духовой печи и даже мультиварке.
Данное ароматное блюдо имеет множество вариаций. Хозяйки готовят грибную икру из маслят на зиму, рецепты приготовления которой включают добавление чеснока, лук, овощей, томатного соуса, даже соевого соуса и грецких орехов! Насобирав в лесу много маслюков, попробуйте приготовить замечательную закуску одним из представленных способов, вам непременно понравится результат.
Икорка, сделанная этим методом, имеет нейтральный вкус, она не слишком острая и соленая. Отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
Икра грибная из маслят — рецепт с луком:
Ароматная, пикантная икорка с чесночком, намазанная на хрустящий ломтик ржаного хлеба, — настоящее гастрономическое удовольствие в холодную пору, просто пальчики оближешь! Приготовьте такую закуску осенью, чтобы в зимний период радовать гостей и близких.
Ингредиенты:
Как приготовить маслята на зиму с чесноком:
Важно! Вся консервация должна храниться в прохладном месте или холодильнике. В противном случае велик риск получить отравление.
Несмотря на то что маслята часто используют для консервирования, маринования, приготовления заморозок, они как нельзя лучше подходят для приготовления полуфабрикатов для других блюд. Открыв баночку такой вкусноты, можно добавить ее содержимое в суп, жаркое с картофелем, использовать как начинку для блинчиков или пирожков.
Ингредиенты:
Как приготовить рецепт через мясорубку с морковью и луком:
Пряное, кисло-сладкое угощение придется по вкусу всем! Такую икорку можно тоже использовать для начинки пирожков и блинчиков, она хороша и как самостоятельная закуска. Особенно понравится блюдо тем, кто любит сочетание грибов и овощей.
Ингредиенты:
Как приготовить икру из маслят:
Интересно! Подобным образом можно готовить грибную икру и из других даров леса. В данном случае отлично подойдет опенок, а также рыжики, боровики, поддубовики и другие грибочки.
Если вам хочется попробовать что-то необычное или угостить своих друзей изысканной закуской, обратите внимание на этот рецепт. Такая икра получается очень вкусной, в ней присутствуют восточные нотки. Количество соевого соуса можно регулировать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления икры из маслят пошагово:
Важно! Такую икру можно заморозить на зиму, если поместить в пластиковый контейнер. А затем использовать в качестве фарша для пирожков или пиццы.
Данное блюдо готовят из вареных маслят, их приправляют и дополняют мелко нарезанным зеленым луком. Получается отличная заготовка для бутербродов или канапе. Если добавить в грибную массу уксус, а затем простерилизовать банки, то такую консервацию можно хранить и до зимы.
Ингредиенты:
Как сделать икру из маслят с зеленым луком:
Пикантная, в меру острая закуска будет всегда кстати на вашем столе — домашние и гости будут пальчики облизывать и просить добавки! Данный рецепт отличается наличием в составе сладкого болгарского перца. Этот компонент придает угощению особую мягкость, делает его хорошим дополнением к любому гарниру или мясному блюду.
Ингредиенты:
Икра из маслят на зиму рецепт через мясорубку — поэтапное приготовление:
Важно! Количество чеснока можно регулировать по вкусу, необязательно четко следовать технологии. А вот уксус стоит добавить в том количестве, которое указано в рецепте, он является консервантом и поможет сохраниться подольше заготовкам.
Если вы хотите быстро обработать собранный урожай грибочков и приготовить в домашних условиях отлчиное дополнение к пасте, пюре, кашам, обратите внимание на следующий рецепт. Такая икорка получится яркого, насыщенного цвета благодаря входящему в состав томатному соусу. Будет иметь пикантный, островатый вкус за счет наличия чесночка.
Ингредиенты:
Как готовится икра из маслят с чесноком на зиму:
Чтобы все блюда из маслят были вкусными, нужно владеть некоторыми хитростями, которые знают только опытные повара или любители тихой охоты:
Какой бы рецепт приготовления икры из маслят вы ни выбрали, непременно получится вкусно. Все эти способы являются самыми лучшими, проверенными на опыте.