Добавить на Яндекс

Гренадин соус


Соус "Наршараб" и сироп "Гренадин" | Мужской кулинарный сайт

КОНКУРСНОЕ!


Гранатовый сезон еще не наступил, и продают эти фрукты пока по бешеным ценам. Однако захотелось поучаствовать в конкурсе и приготовить два очень схожих продукта, но весьма полярных по применению: это соус наршараб и сироп гренадин.

Ничего сложного в приготовлении нет, но, правда придется попотеть над чисткой гранатов количество которых, я взяла самое минимальное, на один раз буквально. Купила один большой индийский гранат и два мелких перуанских. Они по вкусу не отличаются, а вот цвет более насыщенный у мелких.

Начнём, пожалуй. Прежде чем очищать гранаты подумайте, а оно вообще вам надо? Если не опасаетесь заляпать кухню и себя соком – то вперед!

Очищенные зерна надо переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и разминать толкушкой, чтоб выделился сок…

На все эти манипуляции потребуется минут 10. Пока сок варится, толкушка работает, делая свое дело.

Если вы считаете, что весь сок уже «вышел» и выжимать уже нечего, то снимайте с плиты и дайте остыть. Затем надо пропустить все, что в кастрюле, через сито. Получается примерно 1 стакан слегка выпаренного сока.

Делим этот стакан сока на две части. На наршараб побольше, на гренадин можно поменьше, ориентировочно на 2/3 и 1/3 я поделила их. 
Если честно «магазинные» версии особо не пробовала, но с уверенностью могу сказать, что результат моих трудов, мне очень понравился. Готовить решила только потому, что хотелось чего-то интересного и необычного в первую очередь для себя.

Сделать наршараб – элементарно. Вывариваем на огне гранатовый сок, добавив щепотку соли, перца и ч/л сахара, до легкой густоты. Естественно надо помешивать на протяжении всей варки. По времени у меня заняло не больше 30 минут, да и огонь должен быть чуть ниже среднего.

Сделать гренадин – тоже элементарно. Надо в гранатовый сок добавить 1ч.л. лимонного сока, и 2 ст.л. сахарной пудры.

Ну и варить сироп, помешивая минут 15. Если вы понимаете, что сироп получился густоват, то смело накапайте немного воды.
Ну, собственно и всё, а потому уже можно узнать про приворот на парня на сайте rus-magia.ru.

Соус «наршараб» хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, особенно тем, что приготовлены на гриле. Консистенция у  него густая, а вкус насыщенный, чуток кислый.

А гренадин получается, густым и сладким, каким и должен быть сироп!

А дело-то близится к субботнему вечеру! Пора текилу из морозилки доставать и «санрайзить» по полной!

Готовим украшалки и лед…они особенно то и не нужны, но создают атмосфээру…

Быстро рассказываю: в бокал, в порядке очереди – лёд (лучше крошкой), текилу, апельсиновый сок (желательно фреш) – в шейкер, затем в бокал. Струйкой вливаем гренадин, украшаем лаймом и вообще чем душа пожелает!

Пить то оно дело не хитрое, надо жэ еще что-нибудь и поесть!
Отобьем мясо неблагородного животного, поперчим/посолим, загрилим его вместе с молодым цуккини и щедро сдобрим наршарабом!
К мясу соус вапще идеально подходит…

В общем мой вердикт такой – всё удалось и я ахуенная молодец!
Однозначно в гранатовый сезон, надо делать эти вещи, особенно людям, проживающим в южных регионах.

Заметка: хотите заказать пиццу в Санкт-Петербурге на дом или в офис? Рекомендуем посетить сервис Lucky Pizza.

Как приготовить гренадиновый сироп с нуля

Гренадин легко приготовить из свежих гранатов или купленного в магазине гранатового сока. Произведите впечатление на своих друзей вкусным домашним гренадином, без искусственных красителей и ароматизаторов, приобретенных в магазине.

Привет, меня зовут Трейси, и я гранатоголик.

Не знаю, действительно ли это так, но если это так, то я виноват.

Обожаю лето. Приходящей осени и зимы почти достаточно, чтобы у меня захотелось впасть в спячку.Почти, говорю я, потому что мне было бы грустно пропустить некоторые из осенних радостей. Один из них - сезон граната!

Моя любовь к гранату облегчает приход зимы. Еще мне повезло, что у меня дома есть гранатовое дерево, которое приносит вкусные плоды.

Забавно думать, что я, наверное, даже не пробовал гранат, когда жил в США. Теперь я ем их почти ежедневно осенью. Если вы никогда не пробовали, я однозначно рекомендую.

Вы можете спросить, почему я говорю о гранатах в посте о домашнем гренадине…

Что такое гренадин?

Гренадин - сладкий красный сироп, который часто используется в коктейлях, таких как Текила Санрайз, или моктейлях, таких как Ширли Темпл.

Многие люди ошибочно считают гренадин вишневым сиропом. В наши дни он обычно состоит в основном из искусственных красителей и ароматизаторов, так что это неудивительно. Однако изначально он был сделан из граната. На самом деле, его название происходит от французского слова «гранат», « граната ».

Сделайте «Ширли Темпл» более здоровым, добавив немного домашнего гренадина, немного лимонного сока, немного льда и сельтерскую воду. (Если вы хотите добавить немного водки, я не буду судить.)

Зачем делают гренадин?

Как я упоминал ранее, современный гренадин, обычно продаваемый в магазинах, сильно отличается от оригинального сиропа.Хотя в нем может быть нотка гранатового сока, в основном он состоит из искусственных красителей и ароматизаторов, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и, возможно, немного лимонной кислоты и некоторых консервантов.

Хотя я бы не стал называть домашний гренадин «здоровым» рецептом, он определенно превосходит искусственные версии как по полезности, так и по вкусу. Конечно, многие считают гранаты суперпродуктом. Они не только вкусные, но и полны полезных антиоксидантов и витаминов!

(С другой стороны, сахар почти так же вреден, как и есть.)

Ингредиенты

Вы можете очень просто приготовить домашний гренадин, используя чистый гранатовый сок без сахара. Если вы хотите, чтобы он был более полноценным «с нуля», вы даже можете приготовить собственный гранатовый сок из свежих фруктов.

Я сделал это в обоих направлениях. В любом случае, это намного лучше, чем любой магазинный гренадин, который я когда-либо пробовал.

Помимо гранатового сока, вам также понадобится немного сахара и немного сока лимона или лайма для немного остроты. (И то и другое также поможет продлить срок хранения домашнего гренадина.)

Какой сахар вам следует использовать?

Чтобы получить обычную консистенцию сиропа, лучше использовать сахарный песок, а не другие подсластители. Какой сахар вы выберете, будет зависеть от ваших приоритетов.

Например, я часто делаю домашний гренадин из органического сахара демерара. Это более темный, менее рафинированный сахар, который я обычно предпочитаю использовать. Проблема с использованием демерары или других подобных сахаров в этом рецепте заключается в том, что они могут сделать цвет вашего гренадина темнее. Если вы хотите приготовить «красивый» коктейль, это может повлиять на окончательный вид.

Для большинства моих фотографий для этого поста я выбрал обесцвеченный белый сахар. Я хотел, чтобы вы смогли увидеть естественный красновато-розовый цвет, который можно получить, приготовив сироп гренадин без добавления каких-либо красителей. Цвет, конечно же, также будет зависеть от выбранных гранатов и / или сока, который вы покупаете.

(Некоторые разновидности гранатов имеют более ярко-красные семена и имеют тенденцию быть более острыми. У них обычно более яркая красная кожица снаружи, чем у нас.)

Этот более темный, более коричневый домашний гренадин был приготовлен из нерафинированного сахара.

Вкус также будет несколько отличаться в зависимости от используемого подсластителя, более темный сахар, например, кокосовый сахар, придает ему больше карамельного вкуса. В зависимости от используемого подсластителя вы даже можете считать это палео-лакомством.

Порядок действий

Если вы начинаете со свежих гранатов, начните с приготовления сока.

Как приготовить гранатовый сок

Чтобы приготовить гранатовый сок самостоятельно, нарежьте пару гранатов. После открытия удалите семена. Это можно сделать, подержав открытый конец граната над миской.Осторожно, но резко, большой ложкой ударьте по внешней оболочке граната, воткнув семена в чашу внизу. (Я говорю осторожно, потому что гранатовый сок оставляет пятен.)

Если вы сочтете, что бить гранат ложкой слишком грязно, вы также можете открыть секции вручную и аккуратно удалить семена.

После того, как вы получили семена граната, удалите все светло-желтые кусочки кожицы. Кожица на вкус довольно горькая. Смешайте семена в блендере и процедите сок через марлю, чтобы удалить твердую центральную часть семян.

Приготовление сиропа

После того, как вы отмерили сок, вы должны отмерить сахар.

Хотя при приготовлении гренадина можно использовать меньше сахара, я обычно использую гранатовый сок и воду в соотношении 1: 1.

Гренадин - сироп. Чтобы получить консистенцию сиропа, вам нужно растворить в соке достаточно сахара, чтобы смесь загустела. Если вы используете меньше сахара, вы получите более тонкий конечный продукт, который не будет храниться так долго.

Если вы обнаружили, что добавили слишком мало сахара и хотите получить более густой продукт, либо добавьте больше сахара, либо выпарите часть жидкости из смеси.(В последнем случае процесс получения консистенции сиропа займет больше времени, и вы получите меньше гренадина. При этом, вероятно, у него будет более сильный гранатовый вкус.)

.

Соус Гренадин от Pegasus61 | Chefkoch

Соус Гренадин от pegasus61 | Chefkoch
Bereichsnavigation

Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten

Зутатен

мех

Zubereitung

Arbeitszeit ca.5 минут Gesamtzeit ca. 5 минут Майонез и крем-фреш в смесителе aufschlagen. Nach und nach die Säfte und den Granatapfelsirup einlaufen lassen. Die Sauce pikant mit Salz und Tabasco würzen.

Die Sauce schmeckt zu Fleisch- und Fischfondues ebenso gut wie zu fernöstlichen Feuertöpfen.

Weitere Rezepte von pegasus61

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung

{{#topArticle}}

Anleitung anzeigen

{{/ topArticle}} {{#topArticle.author.userName}}

Schritt für Schritt Anleitung von {{topArticle.author.userName}}

{{/topArticle.author.userName}} {{# topArticle.elements}} {{#заглавие}}

{{{title}}}

{{/заглавие}} {{#текст}} {{{текст}}} {{/текст}} {{#образ}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/образ}} {{#hasImages}} {{#изображений}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/изображений}} {{/ hasImages}} {{/ topArticle.topArticle}} Für dieses Rezept gibt es noch keine Schritt für Schritt Anleitung. Erstelle jetzt die erste! Gute Beispiele von Schritt für Schritt Anleitungen findest du HIER. {{/ topArticle}}

Weitere Rezepte - кишка genauso!

.

Гренадин Резепте | Chefkoch

Дайкири-Гренадин

(0 Bewertungen)

Die Zutaten bereitstellen, die Eiswürfel in den Shaker geben.Zitronensaft, Zucker, Rum und Grenadine zufügen. Den Cocktail mit dem Eis gut schütteln, in ein Glas seihen, die Eiswürfel zurückbehalten.

5 мин. симпел 27.03.2013 .

гранит а ля гренадин или гранит а сироп де гренадин

гранит а ла гренадин или гранит а сироп де гренадин

Bonjour tout le monde,

Les journées chaudes begin à pointer le nez, et on a care à chercher une boisson или десертный рафинированный напиток для души, не имеющий отношения к эссуфле. Pour ma part, le granité reste l’un de mes Favoris Rafraîchissant, que ça soit lors des après midis super chaudes, ou alors les soirées ramadanesques après la prière, quand on veut éteindre sa soif.

Pour moi l'année passée, durant le ramadan et lors de ma grossesse, il n'y avait que le granité qui m'accompagnait toute la soirée, j'avais peur des crèmes glacées qui pouvaient contenir des oeufs, et qui m. étaient déconseillées, et surtout j'avais la flemme d'en preparer les cremes glacés fait maison, alors je Trouvai le granité plus easy à faire, et surtout, très très rafraîchissant.

et ce qui est super bien, c’est que avec le granité on n’est pas limité à une seule Recette, ou un seul ingrédient, ou bien à suivre les mesures.Un large récipient, un congélateur, une fourchette Assez Féroce Com je preféré le dire, lol, et une grande tasse pour tout malaxer.

La Recette est faite au pif, car vous allez mélanger les ingrédients selon votre gout. C'est pas de la magie, c'est pas un gâteau que vous risquez de rater, et ce n'est pas a cause d'un ingrédient de plus, ou d'un ingrédient de moins, que la Recette va être un désastre …

Prenez votre plaisir à réaliser ce десерт rafraîchissant, mettez les ingrédients que vous preférez le plus, et surtout surtout, essayez de vous rappeler de gratter votre mélange chaque heure, pour ne pas ou se Trouver de lvec un bloque.

гранит а ла гренадин или гранит а сироп де гренадин

Temps de preparation 6 часов
  • сироп де гренадин ажустер авек де л'о селон вотр подагра
  • лимонный сок
  • апельсиновый сок
  • Смесь для всех ингредиентов для различных ингредиентов

  • versez le jus dans un moule Assez large
    je prefere les moules larges que les moules profonds, la приготовление сывороток плюс легкие в большом количестве.

  • placez le moule avec le jus dans le frigo

  • chaque heure, retiré le moule et a l'aide d'une fourchette, et selon la dureté de la glace, gratez pour эвер-де-джоли cristaux de glace.

  • Repetez l'Operation Chaque Heure, Vous Allz Avoir un melange riche en cristaux qui aura la texture de la neige.

  • Répartissez le granité dans des verres préalablement réfrigérés. Parsemez avec des graines de grenade si vous en avez.

  • Servez aussitôt

десерт, глазурь, веррин, буассон, коктейль, без куиссона, без oeuf

.

Смотрите также