Гречневая лапша 300 г
Сладкий перец 1 штука
Куриное филе 200 г
Перец чили по вкусу
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Мини кукуруза 5 штук
Соус терияки по вкусу
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
Состав:
Гречневая лапша - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Куриное филе - 200 г
Перец чили - по вкусу
Грибы - 150 г
Лук - 1 головка
Кукурузное мини - 5 штук
Соус Терияки - по вкусу
Соус Табаско - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по
Масло сливочное - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Подготовка:
1.Лапшу отварить в подсоленной воде.
2. Цыпленок обжарить на сливочном масле (добавить немного оливкового масла), добавить терияки, варить на медленном огне.
3. На оливковом масле обжарить перец, затем добавить лук, обжарить на слабом огне.
4. На отдельной сковороде обжарить грибы (можно добавить немного терияки).
5. Кукурузу и обжарить на оливковом масле.
6. Затем в лапшу добавляем все готовые ингредиенты, готовим на медленном огне 3 минуты, добавляем несколько капель табаско и соевого соуса.
7. Перед подачей на стол украсить несколькими колечками чили (можно жарить).
Приятного аппетита!
1. Замочите яичную лапшу в горячей воде на 3-5 минут.
2. После того, как лапша отделится, слейте воду и дайте высохнуть (желательно в течение ночи для достижения наилучших результатов).
3. Вымойте ростки фасоли и поместите в подготовительную емкость.
4. Китайскую зелень вымыть и нарезать соломкой. Положить в миску для приготовления
5. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками и положите в небольшую миску для приготовления пищи.
6.Нарежьте курицу и смешайте с ингредиентами для маринада.
7. Смешайте ингредиенты соуса.
8. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на сильном огне
9. Добавьте китайскую зелень и жарьте, помешивая, 2–3 минуты.
10. Добавьте ростки фасоли и обжаривайте еще минуту.
11. Нагрейте 1 новую столовую ложку растительного масла в воке до сильного огня
12. Добавить лапшу и обжаривать 1-2 минуты
13.Удалите лапшу из вок.
14. Добавьте 1 столовую ложку масла в вок на сильном огне.
15. Добавьте курицу и обжарьте, помешивая, до готовности.
16. Добавьте ингредиенты соуса и нагрейте до
.17. Верните лапшу в вок и хорошо перемешайте
18. Добавьте зеленый лук и немного кунжутного масла.
Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.
.Одно из моих самых любимых блюд в местном китайском ресторане !! Хрустящая лапша, покрытая пикантной курицей и обжаркой с овощами, это ХРУСТАЯ версия Chow Mein. Вам понравится, как соус пропитывает лапшу так, что часть ее остается мягкой, а часть остается хрустящей.
Лапша стала более полезной для здоровья, а не во фритюре. Это простой рецепт, который может быть готов через 20 минут!
У моих местных китайцев это называют хрустящей лапшой чау-мейн.Это блюдо в гонконгском / кантонском стиле, и есть много вариаций, но его суть - это поджаренная во фритюре хрустящая лапша с пикантной обжаркой.
Топпинг для жаркого намного более пикантный, чем большинство китайских жареных блюд, и это потому, что вам нужно много соуса, чтобы он пропитал часть лапши, смягчая ее, чтобы ее можно было съесть, как обычную лапшу.
Но самая лучшая часть - это все оставшиеся кусочки хрустящей лапши! Так что, пока вы едите по тарелке, вы получаете потрясающую комбинацию из сочного цыпленка, нежно-хрустящих овощей, множества вкусного китайского коричневого соуса, мягкой скользкой лапши И хрустящей лапши.
Это безумно хорошо !!!
Обычно хрустящую лапшу в китайских ресторанах жарят во фритюре.
Конечно, вкусно, но мои узкие джинсы не такой уж большой поклонник. 😤
Итак, когда я готовлю китайскую хрустящую лапшу дома, я обжариваю ее на сковороде. Это означает, что самый центр лапши не становится на 100% хрустящим, как при жарке во фритюре.
Но вся поверхность «блинов» с лапшой действительно становится хрустящей, так что если вы сделаете их достаточно тонкими, вы точно не почувствуете, что вас обманули в хрусткости !!!
Вот что вам нужно для Crunchy Chow Mein.Я разделил фотографии на две части:
Этот рецепт китайской хрустящей лапши не работает с охлажденной свежей лапшой Хоккиен, яичной лапшой, потому что она более липкая и влажная, поэтому не становится хрустящей.
Лапша Chow Mein заметно суше и немного морщинистая - см. Изображение ниже - и именно это позволяет сделать их хрустящими на сковороде!
Нет проблем! Просто используйте лапшу рамэн или лапшу быстрого приготовления (см. Этот рецепт приготовления рамэн с перемешиванием для фотографий). Смажьте НЕВАРИРОВАННУЮ лапшу маслом и ВЫПЕЧИТЕ! (Да действительно, работает на 100% отлично)
Идея этого рецепта заключается в том, что соуса много, он пропитывает лапшу и делает ее мягкой, чтобы ее можно было собирать палочками, как обычную лапшу.
НО ОЧЕНЬ важно сохранить НЕМНОГО хруст! Что мне нравится делать, так это выливать сочную начинку в центр хрустящего торта с лапшой, чтобы края оставались хрустящими.
Единственное предостережение, которое у меня есть по поводу этой хрустящей лапши, заключается в том, что вы, , будете немного запутывать себя, съев ее. Эти чертовски хрустящие кусочки лапши торчат повсюду.
Итак, когда вы пытаетесь засунуть лапшу в рот, некоторые из этих хрустящих кусочков неизбежно высовываются и не попадают в рот, так что в итоге вы покрываете все лицо соусом.
Это только часть удовольствия от еды !! ~ Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Лапша, жаркое, перемешивание
Азиатский, китайский
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящая лапша с пикантной курицей и обжаркой с овощами, мое любимое блюдо в моем местном китайском ресторане !! В ресторанах это обычно делается путем жарки лапши во фритюре. В своем домашнем варианте я делаю хрустящую лапшу на сковороде - гораздо полезнее, меньше беспорядка, так же быстро и точно так же вкусно!
Смешайте ингредиенты соуса, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кукурузного крахмала и куриного бульона / бульона.
Удалите 1 столовую ложку соуса и перемешайте с цыпленком.Оставить мариноваться 10 минут +.
Смешайте кукурузный крахмал с соусом до образования комков.
Включите духовку на минимальный уровень (чтобы лапша оставалась теплой во время приготовления топпинга).
Разделите лапшу на 2 части, затем сформируйте в кружочки по 20 см / 8 дюймов. Держите их запутанными - это скрепит их вместе во время приготовления.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Выложите 1 лепешку на сковороду, затем сбрызнуть 2 ст. л. воды.
Подождите, пока вода испарится (лапша приготовится на пару), затем слегка похлопайте по ней и дайте лапше вариться еще 1-2 минуты, пока дно лапши не станет золотисто-коричневым (поднимите лопаткой, чтобы проверить) .
Выложите лапшу на тарелку, затем переверните вверх дном обратно в форму. Готовьте еще 1 1/2 - 2 минуты до золотистого цвета, затем переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться.
Повторите то же самое с оставшимся пирогом с лапшой.
При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку масла и увеличьте огонь до ВЫСОКОГО. Добавить чеснок и лук, варить 30 секунд.
Добавьте курицу и готовьте, пока она не изменится с розового на белый (внутри еще сырая).
Добавьте стебли моркови и бок-чой, готовьте 30 секунд.
Добавьте капусту и лист бук-чой, готовьте 1 минуту, пока они не начнут увядать.
Добавьте куриный бульон, воду, затем соус и перемешайте.Дать покипеть 1-2 минуты, пока Соус не загустеет до консистенции сиропа (см. Видео).
Порция: 535 г Калорий: 784 ккал (39%) Углеводы: 97 г (32%) Белки: 33 г (66%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 56 мг (19%) ) Натрий: 1330 мг (58%) Калий: 471 мг (13%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 5389 МЕ (108%) Витамин C: 32 мг (39%) Кальций: 98 мг (10%). %) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: китайская хрустящая лапша, хрустящая чау-мейн, хрустящая лапша
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2014 г., обновлено в сентябре 2019 г. Давно пора капитального ремонта - новые фотографии, новое видео, новые тексты и слегка упрощенный рецепт. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Вы не представляете, сколько времени я потратил на то, чтобы заставить его «поклониться» по команде ...
.
Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом (Бун Га Нуонг) - одно из моих фирменных блюд! Лапша с вермишелью , покрытая свежими овощами и зеленью , невероятный маринованный с лемонграссом курица и сбрызнутый Нуок Чам, чесночным соусом с чили, который подают со всем во Вьетнаме!
Достаточно просто для обедов в середине недели и сенсационной ДЕШЕВОЙ идеи обеда для больших групп ! Либо готовьте курицу большими партиями на мангале, либо даже запекайте их, а все начинки разливайте по мискам, чтобы люди могли помочь себе!
С этим рецептом связано много приятных воспоминаний, потому что это один из моих фирменных рецептов, который я готовлю для больших групп.Помимо того, насколько он восхитителен (а маринад вьетнамского лемонграсса действительно исключительный ! ), вот почему это один из моих самых любимых рецептов:
Кемпинг, на лодке, в выходные, девичник - эта вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса появлялась на многих мероприятиях!
Вся вьетнамская миска с лапшой в целом такая восхитительная, но я должен сказать, что Цыпленок с лемонграссом - это особенный .Маринад просто фантастический. Землистый лимонный вкус лемонграсса в сочетании с чесноком и сложными пикантными ароматами рыбного и соевого соуса создает потрясающий вкус, который заставит ваших соседей высунуть головы через забор, если вы приготовите это на открытом гриле!
Вот что входит в курицу с лемонграссом.
Свежий лимонник здесь лучше всего, но если вы не можете его найти, то паста из лемонграсса тоже подойдет.
Я знаю, что некоторые люди не поклонники рыбного соуса , который в сыром виде имеет довольно острый запах! Но это действительно «секретный ингредиент», у него гораздо более сложный вкус, чем у соевого соуса, и он добавляет невероятной глубины аромату курице. И не волнуйтесь, после приготовления не будет рыбным!
Этот вьетнамский маринад из лемонграсса поистине невероятен. Все в восторге от этого!
Если у вас аллергия на рыбный соус или вы действительно не можете его достать (но попробуйте !!), замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, но имейте в виду, что ваш маринад не будет иметь сложности. аромат в настоящих вьетнамских маринадах из лемонграсса.
А вот начинки для этой вьетнамской лапши. Много свежих овощей и зелени, и Nuoc Cham, вьетнамский чесночный соус с чили, который появляется вместе с и всем во Вьетнаме (я не преувеличиваю !!).
Nuoc Cham изготовлен из рыбного соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока, перца чили, сахара и сока лайма. В нем замечательный баланс сладкого / соленого и острого, и в основном он делает все вкуснее, независимо от того, поливаете ли вы его или макаете в него!
Не стесняйтесь менять свежие овощи! Попробуйте снежный горошек, капусту, стручковый / болгарский перец и другую хрустящую свежую зелень!
Изготовление очень простое.Вы увидите, как я готовлю курицу на гриле в видео - курица с лемонграссом во Вьетнаме традиционно готовится на углях, - но вы, конечно, можете приготовить ее на плите, или даже в духовке, или под жаровней!
Это вьетнамское блюдо - здоровое питание без компромиссов!
Для меня эта вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом - олицетворение здорового питания без компромиссов. Множество свежих салатов с низким содержанием жира и ярким пикантным вкусом.Соус Nuoc Cham обладает таким вкусом, что вы можете отказаться от большого количества салата и отказаться от курицы с лапшой, если вы действительно , желая сократить калории.
И последний совет - маринованная курица с лемонграссом идеальна для приготовления в морозильной камере . Так что сделайте партию прямо сейчас !! 🙂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Лапша
Вьетнамский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Исключительный вьетнамский маринад из лемонграсса - он вам точно понравится! Это один из моих рецептов сигантуры - он такой же вкусный, как и полезный, идеально подходит для приготовления еды в середине недели и является дешевым (впечатляющим) обедом для больших групп. НЕ УЧИТЫВАЙТЕ по списку ингредиентов - ингредиенты для маринада и соуса во многом одинаковы!
Смешайте ингредиенты из курицы и маринада и оставьте как минимум на 1 час до 24 часов. (Примечание 4)
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне (или разогрейте барбекю). Выньте курицу из маринада, стряхнув с нее большие кусочки лимонной травы (мелкие кусочки должны упасть во время приготовления).
Положите курицу в сковороду и жарьте с каждой стороны до темно-золотистого цвета, и курица не будет полностью прожарена - всего около 6-8 минут.
Снимите со сковороды, стряхивая остатки видимого лемонграсса, и отставьте на 5 минут. Затем нарежьте тонкими кусочками.
Смешайте ингредиенты Nuoc Cham и хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Отрегулируйте по своему вкусу (пряность, лайм, сладость) и отставьте минимум на 20 минут.
Замочите вермишель в горячей воде на 3 минуты (или в соответствии с инструкциями на упаковке), затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы лапша не слиплась.
Индивидуальные порции: Положите лапшу в миску. Сверху выложите овощи и зелень, а также нарезанные кусочками курицы. Сбрызните несколькими столовыми ложками соуса Нуок Чам (по вкусу, ~ 4 столовые ложки на порцию) и подавайте с дольками лайма.
Сделай сам (мой предпочтительный способ): Положите курицу, овощи, зелень, лапшу и соус в отдельные миски / разложите по тарелкам.Тогда пусть каждый сделает свои собственные миски!
Порция: 653 г Калории: 540 ккал (27%) Углеводы: 65,2 г (22%) Белки: 39,9 г (80%) Жиры: 13,6 г (21%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Полиненасыщенные жиры : 11 г Холестерин: 75 мг (25%) Натрий: 1963 мг (85%) Клетчатка: 3,9 г (16%) Сахар: 16,9 г (19%)
Ключевые слова: курица с лемонграссом, вьетнамская лапша
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в январе 2017 года, обновлено в октябре 2019 года с новым обновленным видео и новыми фотографиями!
Все это идеально для гриля, но может быть приготовлено и на плите
Да, это штатив, на котором держится моя камера стоимостью несколько тысяч долларов ... не вставай, бульдозер !!!
.