Соба (или гречневая лапша) очень хорошо идет в сочетании со сливочным соусом — это мой личный опыт, вопреки классическому сочетанию «соба-кислый соус». В основном в Интернете предлагаются рецепты гречневой лапши с кисло-сладким соусом, соусом терияки или горчичным соусом. Мне же понравилась лапша с мягким, нежным соусом и овощами. Причем ее совершенно не обязательно покупать за баснословные деньги в отделах с японской едой, достаточно лишь купить гречневую муку и замешать лапшу самостоятельно! У меня это 1 яйцо + 3 стакана муки + вода (по необходимости). Из готовых пластов теста нарезаю тонкие полоски лапши, часть сразу отвариваю, другую часть слегка подсушив отправляю в морозилку.
Ингредиенты:
гречневая лапша — 400 г (домашней получается побольше, ведь в ней больше воды и она тяжелее)
брокколи — 100 г
цветная капуста — 100 г
вареные куриные грудки (половинки) — 3 шт
Для соуса:
2 ст. ложки оливкового (или любого растительного) масла
1 ч. л. муки
150 мл молока (я принципиально не понимаю обезжиренных продуктов, поэтому беру молоко 1% жирности)
250 мл куриного бульона
соль, перец
1 головка чеснока
100 г тертого нежирного сыра.
Ставлю лапшу вариться, но не до конца, а до состояния al dente.
В это время в глубокой сковороде нагреваю растительное масло и туда добавляю муку, мешаю все до однородности. Параллельно отвариваю брокколи и цв. капусту до готовности. В соус добавляю молоко, мелко порубленный чеснок, бульон, специи. Мешаю соус, пока он не загустеет. Затем убавляю огонь до минимума и потихоньку вмешиваю тертый сыр, мешаю, чтобы не было комочков.
Затем в соус добавляю лапшу, мешаю вместе с соусом, чтобы лапша дошла до готовности. Далее в готовую жижу))) добавляю мелко порубленную курицу, овощи. Все еще раз грею на медленном огне, чтобы овощи пропитались соусом.
Вот и все! Самое главное — не давать соусу «поджариваться». Лучше все томить на медленном огне, чем сразу давать жару и включать газ на полную мощность. В последнее время я предпочитаю варить соусы в мультиварке — удобно, не выкипают, не поджариваются. Только если будете готовить в мульте — осторожнее с молоком, оно имеет особенность быстрее оттуда убегать.
К такой лапше хорошо идут свежие овощи в виде салата, муж еще дополнительно кушает либо куриные котлеты (рецепт могу дать позже), либо куриную грудку, запеченую в духовке.
За оригинальный рецепт спасибо страничке https://www.instagram.com/resepts_prav_pit/
Китайский Новый год был праздником, который мы ценили больше всего.
Говорят, что чем длиннее лапша, тем дольше жизнь, а эта золотая губчатая лапша идеально подходит для того, чтобы пожелать себе долголетия перед Лунным Новым годом.
ПодробнееВ нашем доме Лунный Новый год был священным праздником, полным ритуалов, традиций и символики. Это было время почтить семейные узы и надеяться на год процветания.
Стремление к процветанию было очевидным во всех наших пищевых ритуалах, и многие блюда, которые мы ели, были напрямую связаны с этим стремлением к богатству, семейному единству, счастью и долгой жизни.
Пожалуй, самое символическое блюдо на нашем новогоднем столе - это лапша, которую подают долго и неразрезанную, чтобы символизировать долгую жизнь.
Герой этого блюда - свежая лапша. Ищите их в холодильнике местного азиатского бакалейщика или в азиатском проходе супермаркета. (ABC Life: Hetty McKinnon)Хрустящая, свежая и зеленая любительница салатов Хетти МакКиннон делает ставку на пад тай.И есть вариант для вегетарианцев и веганов.
ПодробнееВ этом году мы отмечаем Год Свиньи с этой пикантной, ореховой и пикантной лапшой - мой взгляд на классическое сычуаньское блюдо, называемое лапшой дан дан.
Лапша дан дан обычно готовится из рубленой свинины, маринованных овощей и сычуаньского перца чили.
Моя версия - веганская, подходящая для нового года, с грибами для богатого хита умами и с этим восхитительным домашним сычуаньским маслом чили.
Домашнее масло чили не является обязательным - если у вас мало времени, подойдет масло чили, купленное в магазине.
Также используйте свежую лапшу, если она у вас есть; в противном случае вы можете заменить его сушеной лапшой рамен, рисовой лапшой или даже спагетти.
Использование тахини придаст лапше кунжутный вкус, но вы также можете использовать арахисовое масло для немного другого оттенка. (ABC Life: Hetty McKinnon)Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.
Каждый месяц мы публикуем новый рецепт из нашей серии «Новая австралийская классика». Хетти Маккиннон - кулинар и автор поваренных книг, страстно увлекающаяся овощами.Она автор трех кулинарных книг: "Сообщество", "Район" и "Семья". Уроженка Сиднея, Хетти в настоящее время живет со своей семьей в Бруклине, Нью-Йорк.
.Из жареных баклажанов получается сливочный соус, который прекрасно покрывает пасту. Соба (японская гречневая лапша) придает блюду приятный ореховый вкус, но вы также можете использовать лингвини. Источник: EatingWell Magazine, праздничный выпуск, 1996 г.,
. EatingWell Test Кухня .Эта изменяющая жизнь лапша с арахисовым маслом изменит вашу жизнь к лучшему! Они покрыты острым сливочным соусом из арахисового масла, поэтому их легко приготовить.
Хорошо. Так что я знаю, что это громкое заявление… «Лапша с арахисовым маслом, изменяющая жизнь»
Но это один из тех основных рецептов, для которого не нужны уникальные ингредиенты. У вас, вероятно, уже есть все необходимое для этого рецепта в вашем холодильнике - арахисовое масло, шрирача, кленовый сироп.Ага, я сказал кленовый сироп! Он добавляет немного сладости, необходимой рецепту.
Если вам нравится двойное арахисовое масло, то этот пряный запеченный тофу с арахисовым маслом будет фантастическим на вкус. Может быть, закончить трапезу цветками арахисового масла? Шучу. Вид.
Эта изменяющая жизнь лапша с арахисовым маслом проста в приготовлении, в ней используется минимум ингредиентов, она не содержит глютена. На их приготовление уходит всего 15 минут, и они совершенно восхитительны.
Мне всегда нравится держать в шкафу несколько пачек рисовой лапши, чтобы быстро и легко пообедать.
Я также всегда стараюсь иметь под рукой такие продукты, как арахисовое масло и соевый соус. (оба в этом рецепте)
Вы можете использовать любую лапшу, которая есть у вас под рукой. Хотя в рецепте написано «рисовая лапша», подойдет любая лапша! Вы можете использовать обычную пасту (например, спагетти), гречневую лапшу или лапшу рамен. В этом рецепте все будет хорошо и одинаково вкусно!
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете добавить практически любые овощи, которые есть под рукой.Особенно хорошо подойдут брокколи, бок-чой, эдамаме и снежный горошек. Что-нибудь хрустящее и зеленое, чтобы добавить больше аромата и текстуры (и немного здоровья).
Если вы хотите приготовить этот рецепт лапши с арахисовым маслом с добавлением овощей, все, что вам нужно сделать, это начать с добавления в сковороду немного растительного масла, а затем нарезанных овощей.
Затем обжарьте овощи на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкими, отодвиньте их в сторону и добавьте в рецепт лапшу и соус!
Эта изменяющая жизнь лапша с арахисовым маслом получила 10 баллов из 10 по шкале комфортной еды. (Они еще легкие и здоровые!)
Если вы попробовали эту Лапшу с арахисовым маслом, изменяющую жизнь, или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как она вам понравилась, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать .