Гречневая каша – щедрый источник витаминов, минеральных веществ, аминокислот, микро- и макроэлементов. Она наполняет организм силой, здоровьем, бодростью и энергией. Порция гречки с утра – залог успешного, плодотворного дня. Если вам поднадоела обычная, сухая каша, то ее можно разнообразить и обогатить дополнительными ингредиентами. Для этого достаточно найти хороший рецепт. Отличный вариант — приготовить кашу с мясом и сезонными овощами. Готовое блюдо настолько красочное, яркое, сочное и вкусное, что его можно смело подать к праздничному столу. Ваши гости будут в восторге. Хотите научиться готовить не просто полезную и питательную, но также самую вкусную гречневую кашу? Тогда возьмите предложенный рецепт на заметку.
Если вы не знаете, как приготовить гречку с мясом, тогда вам стоит обратить пристальное внимание на предложенную идею. Гречка со свининой и овощами – лучший вариант для полноценного семейного обеда или ужина. Блюдо имеет множество преимуществ:
Помимо этого, тушеная гречневая каша необычайно полезная и ценная для здоровья, красоты и фигуры. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, гречка должна стать основой вашего рациона. Важно заметить, что гречка, томленая со свининой, получается очень сытной и питательной.
У предложенного блюда имеется свое название, а именно гречневая каша по-купечески. Способ приготовления напоминает всеми любимый плов, но данное блюдо гораздо полезнее. Если свинина вам не по душе, ее можно легко заменить индейкой, куриным филе, тогда блюдо будет диетическим, и его можно есть без вреда фигуре.
Крупа гречневая | 1 стакан |
Репчатый лук | 1 головка |
Морковь | 1 шт. |
Мясо | 400 грамм |
Вода | около 2 стаканов |
Растительное масло | 4 столовые ложки |
Специи, черный перец и соль | по вкусу |
Зеленый лук, петрушка, кинза или укроп | по вкусу |
Количество продуктов рассчитано на четыре порции. Что касается продолжительности приготовления, то понадобится около 40 минут.
1. Подготовьте продукты питания согласно предложенному рецепту. Важно, чтобы все ингредиенты были свежими. В первую очередь, это касается свинины. Очистите овощи, обмойте их, просушите бумажными полотенцами.
2. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кусочками. Что касается моркови, то ее можно нарезать соломкой либо натереть на терке. Можно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови, так каждый кусочек получится длинным, тонким и красивым.
3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на плиту. Влейте несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, прогрейте полминуты. После этого отправьте в нее мясо, предварительно нарезанное кубиками одинакового размера.
4. Добавьте специи, перец и соль. Обжаривайте свинину до образования золотистой, румяной корочки. Обязательно помешивайте мясо во время жарки, чтобы каждый кусочек смог прожариться равномерно.
5. После этого можно добавлять подготовленные овощи. Обжаривайте их на минимальном огне в течение семи минут, периодически помешивая.
6. Гречневую крупу переберите, промойте под проточной водой. Чтобы каша приобрела нежный и вкусный аромат, крупу можно прокалить на сухой сковородке, используя самый сильный огонь. Крупу нужно помешивать, чтобы обжарилось каждое ядрышко. Затем отправьте ее в сковороду к мясу, овощам.
7. Влейте два стакана теплой воды, чтобы крупа была покрыта.
8. В конце приготовления можно добавить рубленую зелень, она придаст особый аромат и пикантную нотку. Как только вода закипит, накройте блюдо крышкой, уменьшите огонь, тушите в течение двадцати минут. В это время не стоит помешивать содержимое сковороды.
9. Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты и не трогайте еще двадцать минут. Это нужно для того, что каша стала ароматнее, питательнее и насыщенней. Подать порционно, украсив зеленью.
Гречневая каша с тушеным мясом – простое, но очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Если приготовить ее правильно, красиво украсить и подать, гречка по-купечески сможет украсить любой торжественный стол.
9 декабря 2012
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Говяжьи ребра 500 г
Свиная лопатка 500 г
Куриные окорочка 500 г
Копченая колбаса 1 штука
Ветчина 150 г
Копченая говядина 150 г
Морковь 1 штука
Лук 3 штуки
Перловая крупа 1 столовая ложка
Гречневая крупа 1 столовая ложка
Рис 1 столовая ложка
Маринованные огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 150 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Маслины 10 штук
Сметана 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Если вы любитель гречневой каши, тогда этот рецепт станет отличной идеей как разнообразить и дополнить это блюдо. Гречка со свининой в горшочке получается невероятно ароматной, вкусной и нежной, а мясо становится более сочное, чем просто приготовленное на сковороде. Такое блюдо в горшочках будет очень вкусным.
Рецепты. Мир кулинарии11.21.2018Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем свинину и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду и обжариваем свинину до румяной корочки.
Выкладываем кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
В той же сковороде обжариваем лук с морковью до полуготовности.
Выкладываем пассерованные лук и морковь к мясу.
Добавляем в горшочки соль, перец по вкусу и высыпаем гречку.
Наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое горшочка.
Чистим чеснок и нарезаем мелкими кусочками, добавляем в горшочки. Также добавляем по одному лавровому листу.
Сверху выкладываем по кусочку сливочного масла.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим горшочки на 40 минут.
Приятного аппетита!