В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.5% | 1697 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 6.4% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 17.1% | 645 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2856 г |
Зола | 0.745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 376.1 мкг | 900 мкг | 41.8% | 46.1% | 239 г |
бета Каротин | 2.257 мг | 5 мг | 45.1% | 49.7% | 222 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 8.5% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.3% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 13.11 мг | 500 мг | 2.6% | 2.9% | 3814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 8% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 6.7% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 18.599 мкг | 400 мкг | 4.6% | 5.1% | 2151 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 2.1% | 5172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.023 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.416 мг | 15 мг | 9.4% | 10.4% | 1059 г |
Витамин Н, биотин | 0.185 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.3% | 4800 г |
Дигидрофиллохинон | 0.115 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.768 мг | 20 мг | 13.8% | 15.2% | 723 г |
Ниацин | 0.778 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.06 мг | 2500 мг | 7.8% | 8.6% | 1288 г |
Кальций, Ca | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8045 г |
Кремний, Si | 13.029 мг | 30 мг | 43.4% | 47.9% | 230 г |
Магний, Mg | 43.85 мг | 400 мг | 11% | 12.1% | 912 г |
Натрий, Na | 5.77 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 22530 г |
Сера, S | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 5066 г |
Фосфор, Ph | 86.1 мг | 800 мг | 10.8% | 11.9% | 929 г |
Хлор, Cl | 7.85 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.517 мг | 18 мг | 8.4% | 9.3% | 1187 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.899 мкг | 10 мкг | 9% | 9.9% | 1112 г |
Литий, Li | 1.128 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2872 мг | 2 мг | 14.4% | 15.9% | 696 г |
Медь, Cu | 134.99 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 14.9% | 741 г |
Молибден, Mo | 5.534 мкг | 70 мкг | 7.9% | 8.7% | 1265 г |
Никель, Ni | 1.865 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.9 мкг | 55 мкг | 3.5% | 3.9% | 2895 г |
Титан, Ti | 5.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.48 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 8993 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.5473 мг | 12 мг | 4.6% | 5.1% | 2193 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.778 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.624 г | ~ | |||
Сахароза | 1.178 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.284 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.23 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.427 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.173 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.646 г | min 16.8 г | 3.8% | 4.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.643 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.643 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.7% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 1.637 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка с опятами составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.7% | 2533 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 9.1% | 1057 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 5.2% | 1840 г |
Органические кислоты | 18.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10% | 952 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3035 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 6.6% | 1440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.5% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 6.005 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.35 мг | 90 мг | 3.7% | 3.5% | 2687 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.722 мг | 15 мг | 18.1% | 17.3% | 551 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7012 мг | 20 мг | 18.5% | 17.7% | 540 г |
Ниацин | 3.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.9 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.9% | 1382 г |
Кальций, Ca | 8.92 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11211 г |
Кремний, Si | 15.151 мг | 30 мг | 50.5% | 48.2% | 198 г |
Магний, Mg | 42.43 мг | 400 мг | 10.6% | 10.1% | 943 г |
Натрий, Na | 3.77 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Сера, S | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Фосфор, Ph | 68.5 мг | 800 мг | 8.6% | 8.2% | 1168 г |
Хлор, Cl | 287.13 мг | 2300 мг | 12.5% | 11.9% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.49 мг | 18 мг | 8.3% | 7.9% | 1208 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Кобальт, Co | 1.014 мкг | 10 мкг | 10.1% | 9.6% | 986 г |
Марганец, Mn | 0.3096 мг | 2 мг | 15.5% | 14.8% | 646 г |
Медь, Cu | 127.52 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 12.2% | 784 г |
Молибден, Mo | 6.923 мкг | 70 мкг | 9.9% | 9.4% | 1011 г |
Никель, Ni | 2.111 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61069 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.4478 мг | 12 мг | 3.7% | 3.5% | 2680 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.436 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.153 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.958 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.93 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 18.9% | |
18:2 Линолевая | 2.213 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Гречка с опятами составляет 104,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.4% | 3167 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.8% | 7000 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 7.6% | 2639 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 30.9% | 645 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 7.4% | 2677 г |
Зола | 0.5305 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 15.3% | 1304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5.8% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 4.552 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 8787 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.18 мг | 90 мг | 3.5% | 7% | 2830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 2% | 10490 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1134 мг | 20 мг | 20.6% | 41% | 486 г |
Ниацин | 3.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.54 мг | 2500 мг | 6.8% | 13.5% | 1475 г |
Кальций, Ca | 6.85 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 14599 г |
Кремний, Si | 11.523 мг | 30 мг | 38.4% | 76.5% | 260 г |
Магний, Mg | 34.79 мг | 400 мг | 8.7% | 17.3% | 1150 г |
Натрий, Na | 2.38 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 54622 г |
Сера, S | 13.09 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7639 г |
Фосфор, Ph | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1444 г |
Хлор, Cl | 5.49 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 41894 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.185 мг | 18 мг | 6.6% | 13.1% | 1519 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.441 мкг | 10 мкг | 4.4% | 8.8% | 2268 г |
Марганец, Mn | 0.2228 мг | 2 мг | 11.1% | 22.1% | 898 г |
Медь, Cu | 91.39 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 18.1% | 1094 г |
Молибден, Mo | 4.894 мкг | 70 мкг | 7% | 13.9% | 1430 г |
Никель, Ni | 1.437 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.181 мкг | 55 мкг | 2.1% | 4.2% | 4657 г |
Титан, Ti | 4.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.18 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3% | 6647 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.2% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.2916 мг | 12 мг | 2.4% | 4.8% | 4115 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.881 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0612 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0043 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0242 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0982 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0057 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1593 г | ~ | |||
Валин | 0.0839 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0427 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0654 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1067 г | ~ | |||
Лизин | 0.0754 г | ~ | |||
Метионин | 0.0455 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0925 г | ~ | |||
Треонин | 0.0569 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0256 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0839 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1451 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0825 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1565 г | ~ | |||
Глицин | 0.1024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3215 г | ~ | |||
Пролин | 0.0711 г | ~ | |||
Серин | 0.0868 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0612 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0469 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.113 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1152 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2898 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0306 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2512 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2537 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.2394 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0142 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Энергетическая ценность Гречка с опятами, 10.12.15 составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.5 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2929 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.9% | 2923 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.4% | 7000 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.8% | 2212 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 26.1% | 667 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2735 г |
Зола | 0.5015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 11% | 1579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 6.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 5.501 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.4% | 7271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 4.5% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 9494 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4771 мг | 20 мг | 17.4% | 30.3% | 575 г |
Ниацин | 2.878 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.04 мг | 2500 мг | 6% | 10.4% | 1677 г |
Кальций, Ca | 7.27 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13755 г |
Кремний, Si | 13.923 мг | 30 мг | 46.4% | 80.7% | 215 г |
Магний, Mg | 39.18 мг | 400 мг | 9.8% | 17% | 1021 г |
Натрий, Na | 2.12 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 61321 г |
Сера, S | 15.75 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.8% | 6349 г |
Фосфор, Ph | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 13.2% | 1320 г |
Хлор, Cl | 6.54 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 35168 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 60.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.32 мг | 18 мг | 7.3% | 12.7% | 1364 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.533 мкг | 10 мкг | 5.3% | 9.2% | 1876 г |
Марганец, Mn | 0.2691 мг | 2 мг | 13.5% | 23.5% | 743 г |
Медь, Cu | 110.38 мкг | 1000 мкг | 11% | 19.1% | 906 г |
Молибден, Mo | 5.913 мкг | 70 мкг | 8.4% | 14.6% | 1184 г |
Никель, Ni | 1.736 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.427 мкг | 55 мкг | 2.6% | 4.5% | 3854 г |
Титан, Ti | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.83 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.8% | 6076 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.4% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.3524 мг | 12 мг | 2.9% | 5% | 3405 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0739 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0052 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0292 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1925 г | ~ | |||
Валин | 0.1014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0516 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0791 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1289 г | ~ | |||
Лизин | 0.0911 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1117 г | ~ | |||
Треонин | 0.0688 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0309 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1753 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0997 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1891 г | ~ | |||
Глицин | 0.1238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3885 г | ~ | |||
Пролин | 0.0859 г | ~ | |||
Серин | 0.1049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0739 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0567 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.5945 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2878 г | min 16.8 г | 1.7% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0235 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2557 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.2458 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0172 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.5% |
Энергетическая ценность Гречка с опятами, 5.12.15 составляет 57,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гречка с грибами и луком – блюдо очень сытное, аппетитное и полезное. Есть различные варианты его приготовления – в казанке, на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Радует то, что на его готовку не требуется много времени – кушанье будет готово менее, чем через час.
Гречка с грибами и луком – рецепт простой, но для того, чтобы все получилось вкусно, не помешает знать некоторые простые правила, благодаря которым с поставленной задачей сможет справиться любой желающий.
Гречка с луком и морковью с добавлением грибов – отличное сытное блюдо, которое можно употреблять в пост или тогда, когда просто захочется разнообразить свое привычное меню. Для данного рецепта подойдут любые грибы. Если есть возможность использовать лесные особи, не упустите ее. С ними лакомство выйдет невероятно ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречка с шампиньонами - еда, которую готовить можно круглый год, ведь эти грибы постоянно есть в продаже. В составе рецепта нет моркови, но по желанию этот продукт можно смело добавить. Вкус готового блюда от этого только улучшится. Специй в составе тоже нет, и без них блюдо получается насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречка с сушеными грибами и луком – недорогой и быстрый в приготовлении рецепт домашней кухни. Изюминкой лакомства являются сушеные грибы. С ними блюдо гораздо ароматнее и аппетитнее, чем со свежими. Еще одна хитрость рецепта – большое количество лука, ведь гречка с жареным луком сочетается просто отлично.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная и сытная еда не обязательно должна быть дорогой и сложной в приготовлении. Гречка с белыми грибами и луком – отличное тому подтверждение. Всего за полчаса из указанного количества компонентов можно приготовить 3-4 порции ароматного лакомства. В данном случае ускоряет процесс то, что крупа и грибы готовятся параллельно, а потом соединяются.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречка тушеная с грибами и мясом – прекрасный пример того, как привычный гарнир можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Можно компоненты стушить по отдельности, а потом их соединить. Но будет вкуснее и ароматнее, если продукты будут готовиться вместе, тогда крупа лучше пропитается ароматом мяса и грибов, и выйдет сочнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречка с жареным луком и вешенками – прекрасное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Единственная поправка, которую нужно внести в таком случае – это то, что сливочное масло нужно убрать. Волне хватит и растительного. А если хочется, чтобы яство вышло более ароматным, вместе с луком и морковью можно обжарить немного измельченного чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление
Маринованные грибы хороши не только в качестве закуски. Гречка с опятами и луком – отличный тому пример. Домашняя аджика прекрасно дополняет вкус лакомства, делая его более пикантным и аппетитным. Вся прелесть данного яства в том, что грибы уже фактически готовы. Их только нужно соединить с остальными компонентами и дождаться, пока они обменяются вкусами.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречка с грибами в духовке – яство которое готовилось на Руси на протяжении многих столетий. Тогда, использовали деревенскую печь, но в современных условиях подойдет и духовка. Еда в горшочках всегда получается особенно ароматной и вкусной, ведь продукты там не развариваются, а постепенно томятся.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречка с грибами и луком в мультиварке получается такой же вкусной, как и в горшочках. Огромным плюсом является то, что все готовится в одной емкости, и после готовки не придется мыть гору посуды. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции невероятно сытного лакомства для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Гречневая каша с грибами в горшочке вкусна и проста в приготовлении. Гречка пропитывается вкусом и ароматом грибов и от этого становится еще вкуснее!
Такую гречку с грибами можно запекать в горшочке круглый год, благо и зимой сейчас во всех магазинах есть опята.
Но осенью, в грибную пору, обязательно надо полакомиться такой вкуснятиной!
Лесные грибы, гораздо ароматнее и вкуснее, тех, что продаются в замороженном виде в магазинах.
Поэтому, пока грибной сезон в разгаре, запекаем гречневую кашу с опятами в глиняных горшочках!
Продукты:
Сначала готовим грибы – опята.
Жарим опята.
Раньше перед жаркой я опята предварительно отваривала, сейчас делаю иначе.
Сначала грибы хорошенько моем - очищаем от песка и лесного мусора
Затем выкладываем в глубокую сковороду или сотейник
Доливаем немного воды, можно даже и не доливать, ведь когда вы моете грибы, они активно впитывают воду, а затем ее активно отдают.
Солим.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем опята тушиться на среднем огне, пока не выкипит вода (минут 15-20). Затем наливаем растительное масло и добавляем мелко нарезанный лук.
Все обжариваем на масле до готовности.
При такой жарке опят, вкус остается более насыщенным!
Гречку перебрать, помыть и разложить по горшочкам
Залить водой(0,5 стакана гречка на 1 стакан воды), посолить и поставить в духовку.
Когда вода сравняется с уровнем гречки, положить 1 чайн. ложку сливочного масла, перемешать отправить в духовку на 5 минут
Затем добавить в горшочки с кашей жареные опята с луком,
перемешать и тушить до готовности гречки в духовке
Когда все будет готово нарезать мелко зелень и звать всех к столу
Гречневая каша с опятами, готова!
Приятного аппетита!
Опята – очень вкусные грибы в любом виде: можно жарить, варить с опятами суп, мариновать и запечь с гречневой кашей в духовке.
Побалуйте себя настоящими лесными грибами!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.8% | 1617 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 6.4% | 966 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 6.4% | 956 г |
Энергетическая ценность Гречка с Опятами и Луком [Алые Паруса] составляет 163 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2018
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее
Добавил: Мелисса 24.01.2019
Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге "Национальные кухни наших народов" поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Натали 20.01.2019
Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
Гречка по-флотски - вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018
Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018
Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.01.2019
Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию. ...далее
Добавил: Натали 18.09.2018
Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 18.11.2015
На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018
Сейчас время Великого поста, и хочется, чтобы рацион по-прежнему оставался разнообразным и вкусным. Смотрите, как приготовить котлетки постные из гречки. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.03.2016
Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка - гречка с творогом и укропом. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2018
Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017
Гречка с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 12.06.2019
Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте :) ...далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Суп из крапивы - один из самых полезных супов, который только можно придумать. Крапива полна витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016
Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Маргарита 30.01.2017
Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено... ...далее
Добавил: Натали 22.06.2018
Этот тип каш сейчас практически не готовят, а ведь зря! Каша получается очень нежная и полностью оправдывает свое название. Повозиться с ней конечно придется, но она того стоит! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.06.2019
Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2019
Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.08.2015
Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2015
Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016
Не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин? Мой рецепт — решение вашей проблемы! Вкусные запеченные сосиски с гречкой и рисом — это всегда вкусный и сытный домашний обед. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018
Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2018
Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда. ...далее
Добавил: Dashuta 18.08.2014
Этот суп удивительно сочетает в себе три характеристики: он вкусный, полезный и сытный. Говядина, картофель и гречка придадут сытности, а легкий бульон с обилием овощей не утяжелит работу желудка. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 04.07.2017
Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.05.2016
Гречка с кефиром, приготовленная таким способом, позволяет восстановить баланс микроэлементов в организме, очиститься от шлаков, сбросить пару килограммов без ущерба для здоровья. ...далее
Добавил: Vikulia 07.05.2015
Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014
Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой - это вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее
Добавил: Натали 28.07.2019
Такой омлет подойдет не только для завтрака, но будет уместен в лбюое время дня. К тому же, омлет запекается в духовке, - что делает его гораздо более полезным и менее трудозатратным. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.01.2019
Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы. ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.10.2017
Разнообразный и вкусный рацион для своей семьи – вот основная проблема каждой хозяйки. Хочется, чтобы было вкусно и недорого. Предлагаем простой вариант, как приготовить гречку с морковью и луком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 26.12.2018
Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Натали 16.04.2019
Гречневая каша - идеальный завтрак. А благодаря мультиварке он еще и очень простой, минимум грязной посуды и усилий с вашей стороны. Такое блюдо непременно понравится взрослым и детям. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.04.2019
Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019
Гречка замечательно гармонирует с грибами, тушенными в сметане, поджаренный лук с овощами придает ей дополнительный аромат и неповторимый вкус. Готовят из нее муку, но при приготовлении теста обязательно смешивают с пшеничной. Существует простейший способ приготовления гречки: ее промывают и заливают на ночь холодной водой. А утром едят настоявшуюся гречку. Такой способ помогает очень долго не ощущать чувство голода. Но не каждому понравится так завтракать. Очень вкусными получаются маленькие блинчики из гречневой муки. Большинство хозяек знает, что вкусного приготовить из гречки на ужин или на завтрак. На обед подают суп, в который закладывают не только гречневую крупу, но и зелень, яйца, картофель и другие овощи. Простой рецепт гречки в домашних условиях вы сможете узнать, посетив раздел нашего сайта, в котором подробно описывается каждый шаг приготовления вкусных блюд.