Добавить на Яндекс

Гречка с опятами


Рецепт Гречка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с опятами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.7 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1857 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 2533 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.5% 1697 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 6.4% 1738 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 17.1% 645 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 3.9% 2856 г
Зола 0.745 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 376.1 мкг 900 мкг 41.8% 46.1% 239 г
бета Каротин 2.257 мг 5 мг 45.1% 49.7% 222 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 8.5% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 5.3% 2093 г
Витамин В4, холин 13.11 мг 500 мг 2.6% 2.9% 3814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 8% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 6.7% 1653 г
Витамин В9, фолаты 18.599 мкг 400 мкг 4.6% 5.1% 2151 г
Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 2.1% 5172 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.023 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.416 мг 15 мг 9.4% 10.4% 1059 г
Витамин Н, биотин 0.185 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 27027 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.3% 4800 г
Дигидрофиллохинон 0.115 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.768 мг 20 мг 13.8% 15.2% 723 г
Ниацин 0.778 мг ~
Бетаин 0.322 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.06 мг 2500 мг 7.8% 8.6% 1288 г
Кальций, Ca 12.43 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8045 г
Кремний, Si 13.029 мг 30 мг 43.4% 47.9% 230 г
Магний, Mg 43.85 мг 400 мг 11% 12.1% 912 г
Натрий, Na 5.77 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 22530 г
Сера, S 19.74 мг 1000 мг 2% 2.2% 5066 г
Фосфор, Ph 86.1 мг 800 мг 10.8% 11.9% 929 г
Хлор, Cl 7.85 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 29299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.7 мкг ~
Бор, B 77.7 мкг ~
Железо, Fe 1.517 мг 18 мг 8.4% 9.3% 1187 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 19481 г
Кобальт, Co 0.899 мкг 10 мкг 9% 9.9% 1112 г
Литий, Li 1.128 мкг ~
Марганец, Mn 0.2872 мг 2 мг 14.4% 15.9% 696 г
Медь, Cu 134.99 мкг 1000 мкг 13.5% 14.9% 741 г
Молибден, Mo 5.534 мкг 70 мкг 7.9% 8.7% 1265 г
Никель, Ni 1.865 мкг ~
Рубидий, Rb 38.1 мкг ~
Селен, Se 1.9 мкг 55 мкг 3.5% 3.9% 2895 г
Титан, Ti 5.31 мкг ~
Фтор, F 44.48 мкг 4000 мкг 1.1% 1.2% 8993 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.8% 6250 г
Цинк, Zn 0.5473 мг 12 мг 4.6% 5.1% 2193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.778 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.624 г ~
Сахароза 1.178 г ~
Фруктоза 0.284 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.23 мг ~
бета Ситостерол 5.427 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.173 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.646 г min 16.8 г 3.8% 4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.643 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.643 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 16.2%
18:2 Линолевая 1.637 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Гречка с опятами составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с опятами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12 %, витамином PP - 27,2 %, кремнием - 67,4 %, магнием - 14,6 %, фосфором - 11,8 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 11,4 %, марганцем - 20,5 %, медью - 17,3 %, молибденом - 12,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с опятами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.8 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1607 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.7% 2533 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 9.1% 1057 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 5.2% 1840 г
Органические кислоты 18.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 10% 952 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 3.1% 3035 г
Зола 0.703 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 69231 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 4.7% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 6.6% 1440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.5% 2703 г
Витамин В9, фолаты 6.005 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6661 г
Витамин C, аскорбиновая 3.35 мг 90 мг 3.7% 3.5% 2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.722 мг 15 мг 18.1% 17.3% 551 г
Витамин Н, биотин 0.065 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин РР, НЭ 3.7012 мг 20 мг 18.5% 17.7% 540 г
Ниацин 3.194 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.9 мг 2500 мг 7.2% 6.9% 1382 г
Кальций, Ca 8.92 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11211 г
Кремний, Si 15.151 мг 30 мг 50.5% 48.2% 198 г
Магний, Mg 42.43 мг 400 мг 10.6% 10.1% 943 г
Натрий, Na 3.77 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 34483 г
Сера, S 22 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 4545 г
Фосфор, Ph 68.5 мг 800 мг 8.6% 8.2% 1168 г
Хлор, Cl 287.13 мг 2300 мг 12.5% 11.9% 801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.9 мкг ~
Бор, B 14.4 мкг ~
Железо, Fe 1.49 мг 18 мг 8.3% 7.9% 1208 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 18750 г
Кобальт, Co 1.014 мкг 10 мкг 10.1% 9.6% 986 г
Марганец, Mn 0.3096 мг 2 мг 15.5% 14.8% 646 г
Медь, Cu 127.52 мкг 1000 мкг 12.8% 12.2% 784 г
Молибден, Mo 6.923 мкг 70 мкг 9.9% 9.4% 1011 г
Никель, Ni 2.111 мкг ~
Рубидий, Rb 34.4 мкг ~
Титан, Ti 6.2 мкг ~
Фтор, F 6.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 61069 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.6% 5814 г
Цинк, Zn 0.4478 мг 12 мг 3.7% 3.5% 2680 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.436 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.094 г ~
Сахароза 0.47 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.153 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.255 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.958 г min 16.8 г 5.7% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.93 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.213 г от 11.2 до 20.6 г 19.8% 18.9%
18:2 Линолевая 2.213 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Гречка с опятами составляет 104,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с опятами, 10.12.15. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с опятами, 10.12.15".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.2 кКал 1684 кКал 3% 6% 3355 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 6.4% 3167 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.8% 7000 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 7.6% 2639 г
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 30.9% 645 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 7.4% 2677 г
Зола 0.5305 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 9% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 15.3% 1304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 5.8% 3509 г
Витамин В9, фолаты 4.552 мкг 400 мкг 1.1% 2.2% 8787 г
Витамин C, аскорбиновая 3.18 мг 90 мг 3.5% 7% 2830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 2% 10490 г
Витамин РР, НЭ 4.1134 мг 20 мг 20.6% 41% 486 г
Ниацин 3.571 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.54 мг 2500 мг 6.8% 13.5% 1475 г
Кальций, Ca 6.85 мг 1000 мг 0.7% 1.4% 14599 г
Кремний, Si 11.523 мг 30 мг 38.4% 76.5% 260 г
Магний, Mg 34.79 мг 400 мг 8.7% 17.3% 1150 г
Натрий, Na 2.38 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 54622 г
Сера, S 13.09 мг 1000 мг 1.3% 2.6% 7639 г
Фосфор, Ph 55.4 мг 800 мг 6.9% 13.7% 1444 г
Хлор, Cl 5.49 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 41894 г
Микроэлементы
Бор, B 49.8 мкг ~
Железо, Fe 1.185 мг 18 мг 6.6% 13.1% 1519 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 31915 г
Кобальт, Co 0.441 мкг 10 мкг 4.4% 8.8% 2268 г
Марганец, Mn 0.2228 мг 2 мг 11.1% 22.1% 898 г
Медь, Cu 91.39 мкг 1000 мкг 9.1% 18.1% 1094 г
Молибден, Mo 4.894 мкг 70 мкг 7% 13.9% 1430 г
Никель, Ni 1.437 мкг ~
Селен, Se 1.181 мкг 55 мкг 2.1% 4.2% 4657 г
Титан, Ti 4.69 мкг ~
Фтор, F 60.18 мкг 4000 мкг 1.5% 3% 6647 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 2.2% 8772 г
Цинк, Zn 0.2916 мг 12 мг 2.4% 4.8% 4115 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.881 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0612 г ~
Лактоза 0.0043 г ~
Мальтоза 0.0242 г ~
Сахароза 0.0982 г ~
Фруктоза 0.0057 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1593 г ~
Валин 0.0839 г ~
Гистидин* 0.0427 г ~
Изолейцин 0.0654 г ~
Лейцин 0.1067 г ~
Лизин 0.0754 г ~
Метионин 0.0455 г ~
Метионин + Цистеин 0.0925 г ~
Треонин 0.0569 г ~
Триптофан 0.0256 г ~
Фенилаланин 0.0839 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1451 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0825 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1565 г ~
Глицин 0.1024 г ~
Глутаминовая кислота 0.3215 г ~
Пролин 0.0711 г ~
Серин 0.0868 г ~
Тирозин 0.0612 г ~
Цистеин 0.0469 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.113 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1152 г ~
18:0 Стеариновая 0.0118 г ~
20:0 Арахиновая 0.0014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2898 г min 16.8 г 1.7% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0306 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2512 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2537 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 4.6%
18:2 Линолевая 0.2394 г ~
18:3 Линоленовая 0.0142 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.6%

Энергетическая ценность Гречка с опятами, 10.12.15 составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с опятами, 5.12.15. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с опятами, 5.12.15".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.5 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2929 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.9% 2923 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.4% 7000 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 7.8% 2212 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 26.1% 667 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 6.4% 2735 г
Зола 0.5015 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 9% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 11% 1579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 6.1% 2899 г
Витамин В9, фолаты 5.501 мкг 400 мкг 1.4% 2.4% 7271 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 4.5% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.158 мг 15 мг 1.1% 1.9% 9494 г
Витамин РР, НЭ 3.4771 мг 20 мг 17.4% 30.3% 575 г
Ниацин 2.878 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.04 мг 2500 мг 6% 10.4% 1677 г
Кальций, Ca 7.27 мг 1000 мг 0.7% 1.2% 13755 г
Кремний, Si 13.923 мг 30 мг 46.4% 80.7% 215 г
Магний, Mg 39.18 мг 400 мг 9.8% 17% 1021 г
Натрий, Na 2.12 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 61321 г
Сера, S 15.75 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6349 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 13.2% 1320 г
Хлор, Cl 6.54 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 35168 г
Микроэлементы
Бор, B 60.2 мкг ~
Железо, Fe 1.32 мг 18 мг 7.3% 12.7% 1364 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 26316 г
Кобальт, Co 0.533 мкг 10 мкг 5.3% 9.2% 1876 г
Марганец, Mn 0.2691 мг 2 мг 13.5% 23.5% 743 г
Медь, Cu 110.38 мкг 1000 мкг 11% 19.1% 906 г
Молибден, Mo 5.913 мкг 70 мкг 8.4% 14.6% 1184 г
Никель, Ni 1.736 мкг ~
Селен, Se 1.427 мкг 55 мкг 2.6% 4.5% 3854 г
Титан, Ti 5.67 мкг ~
Фтор, F 65.83 мкг 4000 мкг 1.6% 2.8% 6076 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 2.4% 7246 г
Цинк, Zn 0.3524 мг 12 мг 2.9% 5% 3405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0739 г ~
Лактоза 0.0052 г ~
Мальтоза 0.0292 г ~
Сахароза 0.1186 г ~
Фруктоза 0.0069 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1925 г ~
Валин 0.1014 г ~
Гистидин* 0.0516 г ~
Изолейцин 0.0791 г ~
Лейцин 0.1289 г ~
Лизин 0.0911 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.1117 г ~
Треонин 0.0688 г ~
Триптофан 0.0309 г ~
Фенилаланин 0.1014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1753 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0997 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1891 г ~
Глицин 0.1238 г ~
Глутаминовая кислота 0.3885 г ~
Пролин 0.0859 г ~
Серин 0.1049 г ~
Тирозин 0.0739 г ~
Цистеин 0.0567 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.5945 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.0113 г ~
20:0 Арахиновая 0.0017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2878 г min 16.8 г 1.7% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0235 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2557 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.263 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 4%
18:2 Линолевая 0.2458 г ~
18:3 Линоленовая 0.0172 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.5%

Энергетическая ценность Гречка с опятами, 5.12.15 составляет 57,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком – блюдо очень сытное, аппетитное и полезное. Есть различные варианты его приготовления – в казанке, на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Радует то, что на его готовку не требуется много времени – кушанье будет готово менее, чем через час.

Как приготовить гречку с грибами?

Гречка с грибами и луком – рецепт простой, но для того, чтобы все получилось вкусно, не помешает знать некоторые простые правила, благодаря которым с поставленной задачей сможет справиться любой желающий.

  1. Крупу перед варкой нужно перебрать и промыть.
  2. Если в рецепте ничего не указано, то крупу заливают жидкостью в соотношении 1:2.
  3. С тушеными грибами можно смешивать уже готовую кашу. Но будет куда аппетитнее, если гречка будет томиться вместе с остальными компонентами.
  4. Для приготовления яства подходят любые грибы – свежие, сушеные, стерилизованные и даже маринованные.

Гречка с грибами луком и морковью

Гречка с луком и морковью с добавлением грибов – отличное сытное блюдо, которое можно употреблять в пост или тогда, когда просто захочется разнообразить свое привычное меню. Для данного рецепта подойдут любые грибы. Если есть возможность использовать лесные особи, не упустите ее. С ними лакомство выйдет невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук шинкуют, морковь измельчают теркой, а потом пассеруют 5 минут.
  2. Добавляют нарезанные крупными кусочками грибы и тушат до их готовности.
  3. Кладут по вкусу специи.
  4. Всыпают готовую гречку и перемешивают.

Гречка с шампиньонами и луком

Гречка с шампиньонами - еда, которую готовить можно круглый год, ведь эти грибы постоянно есть в продаже. В составе рецепта нет моркови, но по желанию этот продукт можно смело добавить. Вкус готового блюда от этого только улучшится. Специй в составе тоже нет, и без них блюдо получается насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Промытую крупу заливают водой и варят до готовности.
  2. Шампиньоны нарезают ломтиками.
  3. Нашинкованный лук и морковь пассеруют до мягкости.
  4. Добавляют шампиньоны, обжаривают минут 10. Солят и перчат.
  5. Гречка с шампиньонами, луком и морковью при подаче притрушивается измельченным зеленым луком.

Гречка с сушеными грибами

Гречка с сушеными грибами и луком – недорогой и быстрый в приготовлении рецепт домашней кухни. Изюминкой лакомства являются сушеные грибы. С ними блюдо гораздо ароматнее и аппетитнее, чем со свежими. Еще одна хитрость рецепта – большое количество лука, ведь гречка с жареным луком сочетается просто отлично.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 50 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Сушеные грибы заливают 3 стаканами воды и ночь дают постоять.
  2. Пассеруют измельченные овощи, добавляют нарезанные кусочками грибы и готовят минут 5.
  3. Высыпают гречку, заливают грибным бульоном, солят и размешивают.
  4. Огонь убавляют до минимального, гречка с сушеными грибами и луком будет готова через полчаса.

Гречка с белыми грибами

Вкусная и сытная еда не обязательно должна быть дорогой и сложной в приготовлении. Гречка с белыми грибами и луком – отличное тому подтверждение. Всего за полчаса из указанного количества компонентов можно приготовить 3-4 порции ароматного лакомства. В данном случае ускоряет процесс то, что крупа и грибы готовятся параллельно, а потом соединяются.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • сметана – 50 г;
  • укроп;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец черный молотый, соль.

Приготовление

  1. Измельчают луковицу и обжаривают на половине сливочного масла.
  2. Белые грибы моют и нарезают.
  3. Добавляют грибы к луку и обжаривают 10 минут.
  4. Добавляют сметану, солят, перчат, вливают немного воды, накрывают крышкой и тушат 10 минут.
  5. Отваривают крупу и обжаривают на сливочном масле.
  6. Гречка соединяется с грибами и луком, притрушивается укропом и подается к столу.

Гречка по-купечески с грибами

Гречка тушеная с грибами и мясом – прекрасный пример того, как привычный гарнир можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Можно компоненты стушить по отдельности, а потом их соединить. Но будет вкуснее и ароматнее, если продукты будут готовиться вместе, тогда крупа лучше пропитается ароматом мяса и грибов, и выйдет сочнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчают лук и морковь.
  2. Шампиньоны шинкуют крупными кусочками.
  3. Обжаривают до румяности нарезанное кубиками мясо, солят, перчат.
  4. Добавляют овощи и обжаривают до их мягкости.
  5. Выкладывают грибы, перемешивают и обжаривают все вместе.
  6. Всыпают крупу, солят, кладут специи, вливают воду и томят до готовности.

Гречка с вешенками и луком

Гречка с жареным луком и вешенками – прекрасное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Единственная поправка, которую нужно внести в таком случае – это то, что сливочное масло нужно убрать. Волне хватит и растительного. А если хочется, чтобы яство вышло более ароматным, вместе с луком и морковью можно обжарить немного измельченного чеснока.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • гречка – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. В чугунке на растительном масле поджаривают гречневую крупу.
  2. Потом вливают воду в пропорции 1:2 и варят до готовности.
  3. Нарезают вешенки и обжаривают их около 10 минут.
  4. Отдельно пассеруют лук и морковь.
  5. Смешивают грибы с овощами, добавляют отваренную крупу.
  6. Гречка с грибами и луком будет готова через 10 минут.

Гречка с маринованными грибами

Маринованные грибы хороши не только в качестве закуски. Гречка с опятами и луком – отличный тому пример. Домашняя аджика прекрасно дополняет вкус лакомства, делая его более пикантным и аппетитным. Вся прелесть данного яства в том, что грибы уже фактически готовы. Их только нужно соединить с остальными компонентами и дождаться, пока они обменяются вкусами.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • маринованные опята – поллитровая банка;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • домашняя аджика – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают измельченный лук, добавляют чеснок и готовят еще около минуты.
  2. Маринованные грибочки нарезают пластинами.
  3. Отправляют грибы к зажарке, солят, перчат и готовят 2 минуты.
  4. Добавляют аджику, размешивают и готовят еще столько же.
  5. Готовую гречку смешивают с содержимым сковороды и подают.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке – яство которое готовилось на Руси на протяжении многих столетий. Тогда, использовали деревенскую печь, но в современных условиях подойдет и духовка. Еда в горшочках всегда получается особенно ароматной и вкусной, ведь продукты там не развариваются, а постепенно томятся.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • масло топленое – 2 ст. ложки;
  • гречка – 1 стакан;
  • бульон (овощной или мясной) – 2 стакана.

Приготовление

  1. Грибы нарезают соломкой и обжаривают.
  2. Добавляют морковь, лук и все вместе жарят до готовности.
  3. Грибы с овощами раскладывают по горшочкам, сверху засыпают гречку и заливают бульоном, чтобы он покрыл содержимое на 1,5 см.
  4. Отправляют горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  5. Потом крышки снимают, гречка с грибами и луком в духовке будет готова через 10 минут.

Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами и луком в мультиварке получается такой же вкусной, как и в горшочках. Огромным плюсом является то, что все готовится в одной емкости, и после готовки не придется мыть гору посуды. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции невероятно сытного лакомства для всей семьи.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • стерилизованные нарезанные шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло и выставляют режим «Жарка» на 15 минут.
  2. Обжаривают грибы 5 минут, добавляют лук и готовят еще минут 5.
  3. Всыпают крупу, солят и заливают грибным рассолом, доливают воду, чтобы соотношение крупы и жидкости вышло 1:2.
  4. Переводят прибор в режим «Каша».
  5. Гречка с грибами и луком будет готова к подаче после сигнала.

 

Рецепт Гречка с опятами - 14.12.15. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с опятами - 14.12.15 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,9 %, витамином B5 - 11,9 %, витамином PP - 22,2 %, кремнием - 50,4 %, магнием - 11,3 %, фосфором - 12,9 %, хлором - 57,3 %, марганцем - 16,5 %, медью - 17,3 %, молибденом - 12,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Каша гречневая с грибами - опятами

Гречневая каша с грибами в горшочке вкусна и проста в приготовлении. Гречка пропитывается вкусом и ароматом грибов и  от этого становится еще вкуснее!

Такую гречку с грибами можно запекать в горшочке круглый год, благо и зимой сейчас во всех магазинах есть опята.

Но осенью, в грибную пору, обязательно надо полакомиться такой вкуснятиной!

Лесные грибы, гораздо ароматнее и вкуснее, тех, что продаются в замороженном виде в магазинах.

Поэтому, пока грибной сезон в разгаре, запекаем гречневую кашу с опятами в глиняных горшочках!

Продукты:

  • 300 г  грибов – опята
  • 1 стакана гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 чайн. ложки сливочного масла
  •  Зелень, соль, растительное масло по вкусу

Сначала готовим грибы – опята.

Жарим опята.

Раньше перед жаркой я опята предварительно отваривала, сейчас делаю иначе.

Сначала грибы хорошенько моем - очищаем от песка и лесного мусора

Затем выкладываем в глубокую сковороду или сотейник

Доливаем немного воды, можно даже и не доливать, ведь когда вы моете грибы, они активно впитывают воду, а затем ее активно отдают.

Солим.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем опята  тушиться на среднем огне, пока не выкипит вода (минут 15-20). Затем наливаем растительное масло и добавляем мелко нарезанный лук.

Все обжариваем на масле до готовности.

При такой  жарке опят,  вкус остается более насыщенным!

Гречку перебрать, помыть и разложить по горшочкам

Залить водой(0,5 стакана гречка на 1 стакан воды), посолить и поставить в духовку.

Когда вода  сравняется с уровнем гречки, положить 1 чайн. ложку сливочного масла, перемешать отправить в духовку на 5 минут

 Затем добавить в горшочки с кашей жареные опята с луком,

 

перемешать и тушить до готовности гречки в духовке

Когда все будет готово нарезать мелко зелень и звать всех к столу

Гречневая каша с опятами, готова!

Приятного аппетита!

Опята – очень вкусные грибы в любом виде: можно жарить, варить с опятами суп, мариновать и запечь с гречневой кашей в духовке.

Побалуйте себя настоящими лесными грибами!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Еще рецепты из грибов:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Рецепт Гречка с говяжьим фаршем и опятами (15.10.17). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с говяжьим фаршем и опятами (15.10.17) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 22,4 %, витамином PP - 26,7 %, кремнием - 52,4 %, магнием - 12,6 %, фосфором - 14,6 %, железом - 11,9 %, марганцем - 15,4 %, медью - 15,4 %, селеном - 11,8 %, цинком - 14,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречка с Опятами и Луком [Алые Паруса]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с Опятами и Луком [Алые Паруса]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 3.8% 1617 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 6.4% 966 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 6.4% 956 г

Энергетическая ценность Гречка с Опятами и Луком [Алые Паруса] составляет 163 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда из гречки - рецепты с фото на Повар.ру (416 рецептов гречки)

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Гречка с овощами в духовке 4.0

Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Тихвинская каша 5.0

Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге "Национальные кухни наших народов" поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 20.01.2019

Гречневый суп классический 4.3

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Гречка по-флотски 5.0

Гречка по-флотски - вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Гречневый суп с баклажанами 4.5

Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Гречка на завтрак 3.9

Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.01.2019

Курица с овощами на гречневой галете 5.0

Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию. ...далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.5

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 18.11.2015

Гречневый суп "Сливочный" 4.2

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Постные котлеты из гречки 4.6

Сейчас время Великого поста, и хочется, чтобы рацион по-прежнему оставался разнообразным и вкусным. Смотрите, как приготовить котлетки постные из гречки. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Вареники с гречкой 5.0

Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка - гречка с творогом и укропом. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Гречаники простейшие 5.0

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Гречка с опятами 5.0

Гречка с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.06.2019

Гречка с тушенкой в мультиварке 4.6

Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте :) ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Суп из крапивы с яйцом 5.0

Суп из крапивы - один из самых полезных супов, который только можно придумать. Крапива полна витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016

Гречка с яйцом 2.6

Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Маргарита 30.01.2017

Партизанская каша 5.0

Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено... ...далее

Добавил: Натали 22.06.2018

Пуховая каша 3.7

Этот тип каш сейчас практически не готовят, а ведь зря! Каша получается очень нежная и полностью оправдывает свое название. Повозиться с ней конечно придется, но она того стоит! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.06.2019

Гречка с помидорами 5.0

Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2019

Гречка под соусом 4.6

Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2015

Курица с гречкой в мультиварке 4.3

Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Суп из утки 4.4

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Запеченные сосиски с гречкой и рисом 5.0

Не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин? Мой рецепт — решение вашей проблемы! Вкусные запеченные сосиски с гречкой и рисом — это всегда вкусный и сытный домашний обед. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

Школьные котлеты с гречкой 5.0

Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2018

Котлеты из гречки 4.2

Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Суп из гречки 5.0

Этот суп удивительно сочетает в себе три характеристики: он вкусный, полезный и сытный. Говядина, картофель и гречка придадут сытности, а легкий бульон с обилием овощей не утяжелит работу желудка. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 04.07.2017

Гречка по-купечески с фаршем 4.0

Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2016

Гречка с кефиром для похудения 3.4

Гречка с кефиром, приготовленная таким способом, позволяет восстановить баланс микроэлементов в организме, очиститься от шлаков, сбросить пару килограммов без ущерба для здоровья. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Гречка с лисичками 4.8

Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014

Гречка с курицей на сковороде 4.8

Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой - это вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее

Добавил: Натали 28.07.2019

Гречневый омлет 5.0

Такой омлет подойдет не только для завтрака, но будет уместен в лбюое время дня. К тому же, омлет запекается в духовке, - что делает его гораздо более полезным и менее трудозатратным. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.01.2019

Гречневое молоко 4.0

Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.10.2017

Гречка с морковью и луком 3.8

Разнообразный и вкусный рацион для своей семьи – вот основная проблема каждой хозяйки. Хочется, чтобы было вкусно и недорого. Предлагаем простой вариант, как приготовить гречку с морковью и луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Гречка по-царски 3.8

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 26.12.2018

Куриные крылышки с гречкой 5.0

Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Натали 16.04.2019

Гречневая каша в мультиварке на молоке 3.7

Гречневая каша - идеальный завтрак. А благодаря мультиварке он еще и очень простой, минимум грязной посуды и усилий с вашей стороны. Такое блюдо непременно понравится взрослым и детям. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.04.2019

Гречка по-восточному 2.6

Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Гречка замечательно гармонирует с грибами, тушенными в сметане, поджаренный лук с овощами придает ей дополнительный аромат и неповторимый вкус. Готовят из нее муку, но при приготовлении теста обязательно смешивают с пшеничной. Существует простейший способ приготовления гречки: ее промывают и заливают на ночь холодной водой. А утром едят настоявшуюся гречку. Такой способ помогает очень долго не ощущать чувство голода. Но не каждому понравится так завтракать. Очень вкусными получаются маленькие блинчики из гречневой муки. Большинство хозяек знает, что вкусного приготовить из гречки на ужин или на завтрак. На обед подают суп, в который закладывают не только гречневую крупу, но и зелень, яйца, картофель и другие овощи. Простой рецепт гречки в домашних условиях вы сможете узнать, посетив раздел нашего сайта, в котором подробно описывается каждый шаг приготовления вкусных блюд.


Смотрите также