Заметил одну интересную закономерность. Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров — Греческий салат. Его еще могут назвать — Цезарь или пафосно — Средиземноморский салат.
Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.
Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.
Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки
Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.
Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.
Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат
Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата
Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.
Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.
Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.
Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)
Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)
Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.
Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.
Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.
И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.
Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.
Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты
Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.
Подаем на стол и восхищаемся.
Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:
Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.
Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.
Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.
Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.
Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.
Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.
Удачи и Всех Благ!
Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.
Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.
Шаг 4 Ссылка
Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.
Шаг 5 Ссылка
На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.
Шаг 6 Ссылка
Сверху разложить помидоры и лук.
Шаг 8 Ссылка
Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.
Шаг 9 Ссылка
Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.
По классической технологии используется в большинстве своем сыр фета, но мы заменим его пармезаном. Вы можете следовать традициям Греции или следовать нашему примеру. В любом случае нужно брать сыр твердых сортов. Касательно хлеба важно уточнить. Берите не свежий, а немного черствый. Он будет не чересчур мягким и легко порежется кусочками необходимой формы.
Приготовление традиционно начинаем с подготовки ингредиентов, что потребуются нам для готовки. Выкладываем на рабочую поверхность овощи, сыр, продукты для заправки, мясо, хлеб и специи.
Тщательно промываем под проточной водой курицу и нарезаем филе не слишком тонкими кусочками. Обрабатываем мясной продукт солью и черным молотым перцем.
Ставим на плиту сковороду гриль, выставляем среднюю мощность пламени. Дождавшись, когда нагреется емкость, отправляем в нее кусочки филе. Обжариваем до образования румяной корочки. Буквально трех минут обычно бывает достаточно для этого. Если такой сковороды у вас, к сожалению, нет, берите обычную. Также ставьте ее на плиту, наливайте немного растительного масла, как только дно посудины накалится. Выкладывайте мясо и обжаривайте. По готовности перекладываем на бумажные полотенца, чтобы при необходимости избавиться от лишнего жира после масла.
Куски белого хлеба нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду, где жарилась курица. Наливаем немного оливкового масла и обжариваем, периодически помешивая. Дополняем итальянскими душистыми травами или другими на ваш вкус. Снимаем с плиты и пересыпаем крутоны в отдельную емкость, когда они станут твердоватыми и золотистыми.
Теперь займемся приготовлением правильного соуса. Освобождаем от шелухи нужное нам количество чеснока. Промываем под проточной водой зубчик и пропускаем его через пресс. Берем мисочку, где будет удобно смешивать ингредиенты. Наливаем кефир, добавляем майонез, отправляем измельченный чеснок. Укроп также промываем, стряхиваем воду и мелко рубим, после чего дополняем ним смесь для заправки. Весь состав тщательно перемешиваем.
Избавляемся от хвостиков на помидорах, затем промываем овощи под струей воды. Нарезаем томаты четвертинками. Осталась пекинская капуста. Ее мы нарезаем кубиками.
На порционные тарелки выкладываем капустные листья, затем нарезанные томаты, на них обжаренные кусочки куриного филе, следом сухарики. Парой ложек соуса дополняем кушанье. В завершение готовки натираем сыр и раскладываем его сверху по тарелкам. Вот и готов полностью наш греческий салат с сухариками, курицей и пекинской капустой. Как видите, приготовить его в домашних условиях действительно не так уж и сложно. В классическом варианте в салат не кладут курицу, а заправляют его оливковым маслом. Если традиционная версия вам ближе, то исключите мясную составляющую и замените заправку. Также можете дополнить салат свежими огурцами и маслинами. Надеемся, наш пошаговый рецепт помог вам быстро сделать это вкусное блюдо. Подавайте как закуску к столу и получайте удовольствие от потрясающих вкусовых качеств. Желаем вам приятного аппетита!
В идеале сухарики нужно делать самостоятельно, используя белый батон из муки высшего сорта или же французские булочки. Хлеб режут аккуратными кубиками и сушат в духовом шкафу при температуре 80 градусов до золотистого цвета. Достают из духовки и, пока сухарики ещё горячие, сбрызгивают их небольшим количеством чесночного оливкового масла (раздавить зубок чеснока, залить 3 л. масла, дать настояться 10 минут), посыпают солью Экстра или готовой сухой приправой «Для курицы-гриль».
Если же нет ни возможности, ни желания возиться с приготовлением сухариков, можно добавить в куриный греческий салат продукт из магазина. Единственное условие – выбирать классические белые гренки, сухарики со вкусом зелени и сметаны, копченой курицы или сыра.
Приготовим довольно популярный овощной салат «Греческий» рецепт с курицей
Чтобы приготовить блюдо, понадобится следующий набор продуктов:
Сыр режем ровными кубиками. Огурец очищаем от кожуры, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо тоже мелко режем, чтобы этот ингредиент не «выбивался» из рецепта.
Помидоры режем на кубики – чтобы овощ при нарезке остался ровным, рекомендуется использовать острый нож.
Перец чистим от семян, промываем и мелко нарезаем.
На дно тарелки кладем листья салата, которые заранее следует промыть и полностью высушить.
Затем складываем в нее все подготовленные продукты и поливаем их заправкой. Чтобы ее сделать, требуется смешать все компоненты, после чего добавить немного измельченного базилика. Как только блюдо пропитается (5-10 минут), подаем его к столу.
Нарезать листья пекинской капусты тонкими кольцами/полосками.
Равномерно разложить на дно салатницы.
Отварное белое мясо, красный + желтый болгарский перец и очищенные огурцы нарезать тонкими длинными полосками.
Подготовленные ингредиенты отправить на подушку из пекинской капусты.
В легкий салат добавить четвертинки черри и оливки/маслины без косточек.
Сверху посыпать сухариками из ржаного/пшеничного хлеба и разбросать кубики сыра.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло + сок лимона + молотый перец разных сортов + свежие травы (укроп, петрушка, душица). В качестве альтернативы купить готовую смесь для греческого салата, разбавить водой и добавить оливковое масло.
Щедро полить блюдо одним из вариантов салатной заправки.
Греческий салат с курицей подать в общей или порционных тарелках, перемешать только перед подачей на стол. Блюдо идеально сочетается с фруктовыми соками и охлажденным вином. Приятного вам аппетита!
Главная особенность классического греческого салата состоит в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу приготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Такой способ объясняется тем, что закуска позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.
Из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать салату сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.
Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция – салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.
Куриное филе по необходимости предварительно размораживают, промывают мясо холодной водой, срезают с него лишние жилки и кожицу. Нарезают филе крупными пропорциональными кубиками.
Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.
Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.
Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.
В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.
Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу – сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.
Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.
Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.
Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.
Как вариант, для классического греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сразу же заправляют салат.
Для хрустящего оригинального вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой.
Готовые сухарики сохранят свой приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.
По желанию украшают блюдо измельченными кедровыми орешками. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают пополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают крупными брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет свой вкус и необычно гармонирует в любых закусках с куриным мясом и овощами.
Греческий салат цезарь с курицей отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами и может быть дополнен бокалом белого вина.
Обилие зелени и овощей в салате делает его диетическим блюдом, которое может заменить ужин. Курица повышает сытность блюда, но не сказывается на фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обработать куриное филе: промыть в холодной воде, снять жилки, нарезать кубиками.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи.
Замариновать мясо: равномерно залить заправкой, накрыть пленкой и оставить на 5-6 часов в холодильнике. Периодически перемешивать, чтобы курица лучше пропиталась.
Промыть кусочки под холодной водой, обсушить и запечь в мультиварке или духовке. Оставить мясо остывать.
Нарезать сыр, перемешать с курицей. Если сыр пересоленный, то его вымачивают в молоке или минеральной воде 10 минут.
Удалить в помидорах и огурцах плодоножки и хвостики. Огурцы нарезать полукольцами, а томаты – дольками.
Маслины разрезают на половину или кольцами.
Перемешать все ингредиенты. Салат заправить оливковым маслом.
Особенность греческого салата – крупно нарезанные ингредиенты. Это позволит почувствовать каждый продукт и отдельно и в совокупности с остальными.
Чесночный соус хорошо дополняет вареное куриное филе и делает салат необычно легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить. Нарезать набольшими кусочками.
Огурцы, помидоры и лук порезать ломтиками.
Салатные листья порезать или разорвать руками.
Перемешать сок лимона с измельченным чесноком.
Традиционно заправку делают на основе лимонного сока, но иногда его заменяют бальзамическим уксусом. В Греции такая заправка подается почетным гостям или на торжествах.
Хрустящие сухарики придадут салату пикантности. Рецепт усложняется приготовление сухариков, так как магазинные могут испортить вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатные листья вымочить в холодной воде 30 минут. Высушить
Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовом шкафу.
В сковороду налить растительного масла и добавить в него мелко нарезанный чеснок. Высыпать кусочки куриного филе и обжарить со специями.
На мелкой терке натереть сыр, измельчить листья.
Добавить нарезанные помидоры.
Перемешать с остывшим куриным филе и сыром.
Заправить маслом с горчицей, сверху посыпать сухариками.
Салат можно не перемешивать, а уложить слоями: салатные листья, курица, помидоры, яйца, сыр и сухарики.
Мед – оригинальное решение, которое создаст необыкновенный и особенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить, остудить и нарезать ломтиками.
Томаты нарезать небольшими дольками.
Снять с огурца кожуру и нарезать брусочками.
Салат помыть, просушить, порвать небольшими кусочками.
Сыр нарезать кубиками.
Маслины порезать пополам.
Перемешать все компоненты.
Смешать оливковое масло, душицу, мед и сок лимона.
Заправить салат и аккуратно перемешать.
Курица и кедровые орешки не позволят назвать салат простым. Они придают насыщенность и питательность привычному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе
Лук мелко нарезать
Измельчить кедровые орехи.
Положить слоями: лук, курица, сыр, орехи.
Масло взбить блендером с уксусом. Сбрызнуть уложенные ингредиенты.
Овощи нарезать дольками и положить в салатник.
Добавить измельченные листья салата и разрезанные оливки.
Заправить салат и посыпать зеленью. При желании перемешать.
Маринад придает особый вкус мясу, который оценят настоящие гурманы. Легкие нотки цитрусовых и чеснок идеально дополнят жареную курицу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лимонный сок перемешать с 3 ст.л. оливкового масла, орегано, перцем и солью.
Обжарить курицу по минуте с каждой стороны.
Остывшую курицу нарезать брусочками.
Салат промыть и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками, огурцы – брусочками, маслины – наполовину.
Сыр измельчить руками, чтобы получились равные кусочки.
Чеснок измельчить прессом и смешать с лимонным соком, маслом и уксусом. Все хорошо сбить и добавить специи.
Смешать все ингредиенты, кроме курицы. Заправить салат, сверху выложить куриное филе.
Пикантные нотки придадут горчица, карри, красный молотый перец в маринаде.
Американцы ценят время, они упростили практически все рецепты известных блюда. Греческий салат не стал исключением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сок 1 лимона перемешать с оливковым маслом. Перемешать орегано (1 ч.л.), свежемолотый перец (10 горошин) и соль. Натереть филе пряностями, а потом окунуть в маринад. Накрыть пленкой и оставить на 0,5-4 часа.
Обжарить грудку по несколько минут с каждой стороны на гриле. Оставить остывать, а потом нарезать тонкими брусочками.
У салата удалить белые днища, а листья разрезать пополам. Стержень нарезать соломкой.
Огурец нарезать полукольцами, помидоры – одинаковыми дольками.
Сыр разломать руками на кусочки 2х2 см.
Чеснок раздавить ножом, залить лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Добавить орегано и молотый перец. Закрыть емкость и активно встряхнуть. Охлаждать заправку не надо.
В тарелку выложить овощи и зелень, положить жареную курицу и полить заправкой.
По правилам салат готовят из охлажденных овощей. Если это невозможно, то готовые порции ставят на 0,5 часа в холодильник. Для сохранения сочности можно сбрызнуть водой.
Грибы – дополнительный источник белка. Салат становится более калорийный, но приобретает особую индивидуальность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле.
Овощи и сыр нарезать одинаковыми кусочками и заправить оливковым маслом. Сверху выложить жареные шампиньоны и курицу.
Уникально легкое блюда можно употреблять во время диеты. Красный и желтый перец придадут ему яркости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать брусочками.
Маслины нарезать кружочками, помидоры – дольками, огурцы и лук – полукольцами, перец – соломкой.
Сыр нарезать кубиками 2х2 см.
Пекинскую капусту шинковать.
Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, сок лимона, душицу и мед.
Соединить ингредиенты в большой миске и заправить. Сверху украсить зеленью и сухариками.
Заправленный салат не стоит перемешивать, чтобы не утратить воздушность.
Куриное мясо, приготовленное на гриле, обладает высокими вкусовыми качествами. Если обыграть его сочными овощами и мягким сыром, получится незабываемое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
На тарелку положить листья салата и нарезанные овощи. Все аккуратно перемешать.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и приправы.
На смесь положить кусочки курицы гриль и полить приготовленной заправкой.
Йогурт широко используется для заправки салатов, греческий – не стал исключением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Раскрошить сыр, огурцы порезать соломкой. Курицу пожарить и измельчить. Оливки нарезать кольцами. Все перемешать.
Смешать йогурт, орегано, петрушку и измельченный чеснок.
Заправить курино-овощную смесь и поставить в холодильник на 30 мин.
Сладкий вкус авокадо хорошо походит к куриному мясу. Сочетание не является контрастным – продукты дополняют друг друга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на гриле куриное филе.
Помидоры и оливки разрезать пополам, огурцы и лук измельчить.
Сыр нарезать кубиками или размять руками.
На салатные листья выложить овощи, сыр и мясо.
Заправить лимонным соком с приправами.
Вареная курица и обезжиренный йогурт можно позволить даже во второй половине дня при строгой диете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриную грудку и нарезать кубиками.
Измельчить овощи и сыр. Кусочки должны быть одинаковыми.
Для заправки смешать йогурт с петрушкой, чесноком и орегано. Можно измельчить в блендере.
Заправить салат и поставить остывать под пищевой пленкой в холодильник.
Сочетание маслин и оливок придадут неповторимый вкус и разнообразят цветовую гамму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать отваренную курицу, салат, лук и оливки.
Приготовить заправку из лимонного сока, масла и соли.
Смешать все ингредиенты и заправить.
Традиционно греческий салат с курицей едят с хумусом или лавашом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все компоненты в блендаре до однородной массы. Выложить в соусник и оставить на час в холодильнике. Перед подачей в центре сделать углубление и налить в него оливковое масло.
В хумус макают кусочек курицы или лаваша и наслаждаются необычным вкусом.
“
Необходимые продукты:
- куриное мясо (филе) – 200 грамм,
- сыр «Фета» - 150 грамм,
- красные помидоры – 150 грамм,
- свежие огурчики – 100 грамм,
- красный, болгарский перец – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- хлебные сухарики – пару горстей,
- черные маслины – 200 грамм,
- листья зелёного салата – 1 пучок,
- настоящее оливковое масло – 40 грамм.
Свежие огурчики мою, режу полукольцами. Для греческого салатика это весьма подходящая форма.
Сладкие и сочные помидорки режу дольками, хвостики срезаю.
Болгарский перчик шинкую квадратиками довольно крупного размера.
Лук (я использовала репчатый) шинкую тоненькими полуколечками. В греческий салат используют также и красный, сладкий лук, и лук-шалот. Берите тот, который у вас есть.
Сыр «Фета» режу квадратиками, так как он в упаковке продавался брусками и мне нужно было его нарезать. В греческий салат прекрасно подходит болгарская брынза, которая также солоновата, как и «Фета», поэтому кладите любой из этих сыров.
Листья зелёного свежего салата рву чистыми руками, получается прекрасная подушка-основа для греческого салата.
Итак, я подготовила все продукты, сварила курочку, нарезала все овощи и сыр. Теперь приступаю к сборке. Беру широкое блюдо (тарелку) и на дно выкладываю салатную основу, потом раскладываю овощи: перец, помидорные дольки, огурчики, луковые колечки. Думаю вам будет интересно просмотреть как готовится салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Добавляю маслинки, курицу, сухарики.
Поливаю в финале салат оливковым ароматным свежим маслом.
Теперь салат подаю к столу. Bon Appetite!