Добавить на Яндекс

Гранатовый соус с чем использовать


Блюда с гранатовым соусом: 59 рецептов что приготовить с гранатовым соусом

Капуста брокколи 600 г

Свежая мята 20 г

Миндаль 70 г

Соус наршараб 40 мл

Рыбный соус 7 мл

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Яблочный уксус 70 мл

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сыр брынза 150 г

Лайм 1 штука

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Соль по вкусу

Кленовый сироп 30 мл

15 способов использовать патоку из граната

Меласса, приготовленная из гранатового сока, - универсальный ингредиент, который придает пикантный вкус блюдам, от салатов до морепродуктов ...

1. Перепел глазированный с оладьями из нута

Для этого возьмите целый гранат и бутылку его патоки. Глазируют перепелов патокой, придавая им липкое покрытие, вызывающее привыкание. Семена граната попадают в салат и придают ему ярко-фиолетовый цвет.

2. Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами

Баклажаны на гриле, обернутые вокруг фарша из грецкого ореха, граната и зелени, станут центральным элементом вашего следующего барбекю. Перед подачей на стол сбрызните небольшим количеством гранатовой патоки, чтобы придать им пикантный оттенок и глянцевый блеск.

3. Салат из свежей орегано с гранатовой патокой и сумахом

Почему листья салата должны привлекать все внимание на стадии салата? Наполните большую миску листьями орегано, добавьте немного помидоров, патоки и сумаха, сбрызните лимоном и оливковым маслом, и вы получите салат, который действительно съедят.

4. Креветки хрустящие с мухаммарой

Мухаммара - это турецкое блюдо, приготовленное из жареного перца, гранатовой патоки и грецких орехов, которое идеально подходит для порции хрустящих свежих креветок.

5. Турецкий табуле

Заметно более яркий, чем табуле в других странах, турецкое предложение требует бальзамического уксуса и гранатовой патоки, чтобы придать ему кисло-сладкий цвет лица. Идеально подавать холодным вместе с любимым мясом на гриле и овощами.

6. Кебаб из козьего кислого фарша

Убей мясника и приготовь мясо за ночь до того, как приготовить персидский намаз. Гранатовая патока является здесь кислым элементом, придающим глубину и богатство, которых вы не получите ни от чего другого.

7. Баранина, фаршированная абрикосами, с салатом из помидоров и миндаля

Красиво нежное мясо, обернутое вокруг фруктовой и пикантной начинки, заставит вас съесть больше (и станет отличным обедом на следующий день).

8.Салат из цветной капусты и клюквы

Вот полезный, сытный салат, который идеально подходит для барбекю на открытом воздухе или пикника. Великолепная клюква придает нотку сладости, а патока создает пикантную заправку.

9. Барбекю из сумаховых креветок с авокадо и йогуртовой заправкой из сумаха

Заправка из авокадо и йогурта - это то, что вы захотите держать в рукаве - она ​​кремовая и острая. Обильно полейте маринованные в патоке креветки и наблюдайте, как садится послеполуденное летнее солнце.

10. Чечевица и бургхуль кофте с дуккой

Ближневосточная версия вегетарианской лепешки, кофте, является основным продуктом питания во всем регионе. Наполните кармашек лаваша одним и добавьте свои любимые овощи, зелень и соус.

11. Утка с гранатом

Утка Мэриленд, маринованная в утином жире, специях и гранатовой патоке, медленно запекается в течение четырех часов для получения нежного мяса, в котором воплощены лучшие турецкие блюда.

12. Хумус с бараниной со специями

Все любят хумус, и этот вариант завершается петрушкой, зернами граната и дополнительной патокой граната.

13. Клубника и роза

Это и потрясающий пудинг, и, учитывая, что все элементы можно приготовить заранее и просто собрать в последнюю минуту, также очень расслабляет, чтобы приготовить и подать друзьям.

14. Фалудех

Содержащая воду цветков апельсина, рисовую вермишель и семена граната, контрастные текстуры и ароматы делают фалуде уникальным замороженным лакомством. Этот освежающий десерт без молочных продуктов завершается зернами граната и патокой в ​​виде сиропа.

15. Марокканский беспорядок

Это злой взгляд на итонский беспорядок, известный десерт из безе, сливок и ягод. В этой версии смешано острое желе из граната и клюквы - и это так вкусно!

Мы привлекли ваше внимание и ваши вкусовые рецепторы? The Chefs ’Line выходит в эфир каждый будний вечер в 18:00 на канале SBS, за которым следует показ на бис в 21:30 на канале SBS Food Network. Эпизоды будут доступны после трансляции на SBS On Demand. Присоединяйтесь к беседе #TheChefsLine в Instagram @sbsfood, Facebook @SBSFood и Twitter @SBS_Food.Посетите sbs.com.au/thechefsline, чтобы найти руководства по эпизодам, кухню, рецепты и многое другое!

.

10 способов использовать гранат

Не говорите любителям латте с тыквенными специями, но лето - наше любимое время для приготовления пищи. Свежие сезонные продукты - клубника, персики и многое другое - придают всему вкус солнечного света.

А если вы ищете неожиданные сезонные фрукты, которые можно было бы добавить к своему рациону, мы рекомендуем поискать летние гранаты.

Подождите, лето гранатов? Ага!

В то время как гранаты обычно ассоциируются с осенней и зимней кулинарией (самый популярный сорт, называемый Wonderful, не собирают до октября), другие разновидности граната вступают в сезон в более теплые месяцы.

Сладкие, сочные гранаты идеально сочетаются как с барбекю, так и с сезонными продуктами, что делает их идеальным неожиданным дополнением к вашим летним кулинарии. Итак, ищете ли вы свежий освежающий салат, чтобы отведать его на веранде, или изысканный сладко-терпкий вариант традиционного барбекю, у нас есть все, что вам нужно.

Как хранить летние гранаты

Проще всего отследить сезонные летние гранаты на фермерском рынке. К сожалению, программы «собрать гранат самостоятельно» встречаются редко, поскольку сбор урожая может быть сложной задачей.Выбирайте крупные твердые гранаты, которые кажутся тяжелыми для своего размера, чтобы получить самые сочные фрукты.

Когда вы их съели, храните гранаты в холодильнике для овощей и фруктов. Они будут оставаться свежими до двух недель.

Как очистить гранат

Нам нравится яркий рубиновый оттенок зерен граната, известный как arils, то есть до тех пор, пока сок не разовьется по всему месту и не окрасит все . Вот как сделать семена вашего граната без пятен, всего за несколько шагов:

1.Сначала скатайте фрукты, чтобы рассыпались семена.

2. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать внешнюю кожицу вокруг плода.

3. Раздвиньте половинки, чтобы обнажить семена.

4. Опустите каждую половинку в миску, наполненную холодной водой, затем пальцами аккуратно отделите семена от сердцевины.

5. Затем просто удалите сердцевину - большая ее часть всплывет вверх - слейте воду из миски, и вуаля, семена граната без беспорядка!

Как приготовить с гранатом

Перекус на миске с семенами летнего граната на крыльце кажется таким освежающим, но если вы готовы экспериментировать с новыми вкусами, попробуйте один из этих восхитительных рецептов.

Рецепты с гранатом

1. Салат из груши и полевой зелени с гранатовым винегретом

Что может быть лучше свежего летнего салата? Ответ положительный: свежий летний салат со свежей гранатовой заправкой, приготовленный с корицей и имбирем! Соедините этот салат со свининой на гриле, чтобы быстро и легко поужинать в теплую погоду.

2. Салат из моркови с гранатовым соусом Харисса

Придайте гранату пикантный вид с помощью хариссы, пасты из острого перца чили, родом из Северной Африки.Благодаря стружке моркови этот салат становится красочным и красивым - он идеально подходит для развлечения.

3. Брюссельская капуста с теплым беконом и гранатовым соусом

Отметьте завершение летнего сезона граната, сочетая свой помпон с продуктами для прохладной погоды, такими как брюссельская капуста. Этот салат кажется достаточно праздничным, чтобы наслаждаться им в праздничный сезон, но остается достаточно легким и летом.

4. Баба Гануш

Начните барбекю со сливочно-чесночного баба-гануша, приготовленного с приправой для шаурмы и посыпанного гранатовыми орехами для придания сладости.Подавать с блюдом из летних овощей и чипсами из лаваша.

5. Жареный баклажан с йогуртовым соусом Заатар

Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, так что эта сторона - отличный способ насладиться двумя вашими любимыми сезонными блюдами. Приправа Заатар придает этому блюду ближневосточный аромат, а кинза добавляет свежести.

6. Гранатовый маринад Super Spice

Маринады - это самый простой способ обновить и без того вкусное летнее приготовление на гриле, а этот маринад с медом и гранатом просто необходимо попробовать.Лучше всего он подходит для жареной на гриле свинины и баранины. Этот ароматный маринад с добавлением меда и граната с добавлением мощных специй, таких как корица, тимьян, орегано, молотый красный перец, розмарин, морская соль и чесночный порошок.

7. Баранья ножка бескостная в гранатовой глазури

Выбрасываете шикарное летнее барбекю? Выложите тонко нарезанную ножку ягненка на гриле, приправленную морской солью, пикантным тимьяном, измельченным розмарином и черным перцем грубого помола, чтобы поразить ваших гостей.Гранатовая глазурь добавляет сладости, а остатки подходят практически ко всему - салатам, бутербродам, оберткам и многому другому.

8. Жареный в духовке лосось с соусом из граната и имбиря

Добавьте к своему типичному летнему блюду из лосося тимьян и сладко-пряный гранатовый имбирный соус. В нашем рецепте лосось, запеченный в духовке, также подойдет и psst–– лосося на гриле!

9. Chiles en Nogada

Сладкий, сытный и пряный (благодаря корице, чесноку и гвоздике) - в этих фаршированных перцах чили Поблано есть все.Это самый вкусный способ израсходовать остатки летнего урожая перца чили.

10. Компот из граната и инжира

Любите начинать свой день с фруктовой тарелки овсянки, достойной позднего завтрака? Улучшите его с помощью этого сладкого и пряного домашнего компота, усиленного душистым перцем, молотой сайгонской корицей и чистым экстрактом ванили.

.

Как: Гранат> Начать готовить


Что такое гранат?

Эти круглые розовато-красные плоды произрастают в Иране и Индии. В сезон примерно с сентября по январь гранат полон сладко-терпко-острых семян, которые можно есть сразу же или использовать для добавления в салаты и другие блюда.

Семена называются арил. Они похожи на пузырьки сока, которые лопаются у вас во рту и имеют хрустящую сердцевину.Арилы содержат витамин С и высокий уровень антиоксидантов - даже больше, чем черника или красное вино. Но чтобы разобраться с ними, нужно потрудиться: они плотно упакованы среди участков белой перепонки, которая довольно горькая.

Отделение их от несъедобной оболочки обычно приводит к тому, что некоторые из них ломаются и брызгает соком, поэтому полезно знать, как правильно открывать гранаты.

Как открыть гранат

Имейте в виду, что гранатовый сок может пачкать ткань, некоторые виды прилавков и деревянных разделочных досок.При резке граната будет неплохо надеть фартук и использовать пластиковую разделочную доску, следя за тем, чтобы сок не пролился на стол.

Согласно Калифорнийскому совету по гранату, лучший способ открыть гранат - это отрезать корону…

… затем разделите гранат на четыре части.

Разломите гранат пополам, осторожно потянув его пальцами.

Затем разделите половину на четверти.

Теперь поместите секции в таз с холодной водой…

… и раскатайте пальцами семена (семена) из мембраны, позволяя им опуститься на дно чаши.

Выполнение этого действия в раковине под водой предотвратит попадание семян на вас и вашу кухню!

Выбросьте пустые мембраны и выберите кусочки, которые плавают наверху чаши. Затем переверните таз с водой над ситечком…

… оставив только зерна граната.

Они готовы к употреблению!

Мне нравится разложить их на бумажном полотенце, чтобы они высохли на воздухе, прежде чем добавлять в рецепт или замораживать.

Гранат в среднем весит около 9 унций, съедобные семена - около 5 1/2 унций, что дает примерно одну чашку семян.

Уксус или лимонный сок помогут удалить пятна сока с разделочной доски.

Если вы хотите приготовить гранатовый сок, просто положите зерна в блендер…

… и пульсировать, пока не станет жидким.

Чтобы сок получился гладким и шелковистым, не забудьте пропустить жидкие семена через ситечко или марлю. (Марля - это длинная, легкая хлопчатобумажная ткань, которую можно использовать в самых разных кухнях, включая процеживание жидкостей и формирование пакетов для трав и специй. Она продается на кухне и в продуктовом магазине.)

Выбросьте мякоть и наслаждайтесь свежим гранатовым соком!

(Примечание: как только воздух выходит из сока после всего этого смешивания, он меняет цвет с розоватого на темно-красный, похожий на купленный в магазине сок.)

Покупка и хранение

Поскольку гранаты собирают только спелыми, вам не нужно задумываться, спелые ли они, когда вы их покупаете. У граната жесткая кожистая кожица от розового до красного цвета. Ищите тяжелые, без трещин и трещин. При комнатной температуре они держатся несколько дней; в холодильнике они хранятся до трех месяцев. Семена граната можно заморозить: разложите их на противне в один слой, а затем храните в полиэтиленовых пакетах несколько месяцев.( Не размораживайте их под теплой проточной водой, иначе они потеряют весь свой аромат!)

Как использовать гранат

  • Семена граната можно посыпать фруктовым салатом, йогуртом, мороженым и другими десертами для придания цвета, вкуса и текстуры. Гранат также придает освежающую свежесть всевозможным пикантным блюдам, таким как салаты, супы и блюда из риса.
  • Вот рецепт
.

Гранатовая патока и гранатовый сироп

После кускуса из граната и фисташек у меня возникло несколько вопросов о том, где найти гранатовую патоку или что можно использовать вместо нее. Вы сможете найти гранатовую патоку в ближайшем продуктовом магазине на Ближнем Востоке, но если вы не можете ее найти, ее достаточно легко приготовить, если вам удастся раздобыть немного гранатового сока. Приготовить патоку из граната так же просто, как добавить немного сахара в гранатовый сок и варить на медленном огне, чтобы уменьшить его до желаемой консистенции.Вы также можете приготовить гранатовый сироп, используя тот же метод, только останавливаясь, когда он приобретет консистенцию сиропа. Эта гранатовая патока имеет приятный уровень терпкости или остроты, но если вы хотите более сладкую версию, вы можете легко добавить больше сахара.

.

Смотрите также