Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.
Ингредиенты на 5-6 порций:
Приготовление:
Курицу вымыть, разрезать на куски, для запекания взять голени, бедра и грудку.
В миске смешать соль, перец, паприку, добавить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, перемешать.
В полученный маринад выложить куски курицы,
перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить куски курицы, полить сверху оставшимся маринадом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Когда у меня на кухне есть гранаты, я высовываю семена из фруктов в миску и предлагаю их в качестве десерта, съедая их ложкой прямо из миски, без дополнительных шагов. Другие люди любят добавлять гранаты в салаты, в йогурт на завтрак и в выпечку, например, кексы. На странице рецептов Full Belly есть рецепт салата из гранатов с поджаренными грецкими орехами. По мнению экспертов по питанию, гранаты являются мощным источником антиоксидантов, поэтому они являются важной частью здорового и сбалансированного питания.
На различных веб-сайтах есть инструкции по извлечению семян, в том числе на странице рецептов Full Belly (http://fullbellyfarm.com/recipes-for/pomegranates/), но это всегда может быть немного беспорядочно из-за красивый темно-красный сок, который может разбрызгиваться, несмотря на все ваши усилия.
Есть несколько известных блюд, в которых используются гранаты с мясом, например, фесенджан, тушеная курица по-персидски. Во многих этих блюдах не используются свежие семена, а требуется гранатовая патока или сироп, приготовленный путем варки семян и сока с небольшим количеством сахара и лимона.Наш рецепт недели - это простой в приготовлении гранатовый соус, который можно положить на жареную курицу.
ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла
3 или 4 измельченных зубчика чеснока
1 жареный цыпленок (рецепт запекания здесь не указан)
1 гранат
1/4 белое сухое вино
Сок 1 лимона
1 столовая ложка сахара
Соль и перец
Инструкции
Смешайте масло и чеснок в чашке и смажьте им курицу перед запеканием.
Удалите 1/4 стакана семян граната и отложите их для украшения. Выдавить оставшийся гранатовый сок через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте вино, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Приправить солью и перцем.
Переложите курицу в кашпо и нарежьте кусочками. Полить курицу соусом и украсить зернами граната.
обед или курс
поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед
.7 утра | 6c
7:30 утра | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c