Добавить на Яндекс

Гранатовый соус из турции


Гранатовый соус из Турции - что это такое, как использовать, рецепты приготовления

Что такое гранатовый соус?

Соус получается путем выпаривания сока граната с различными специями. В качестве загустителя употребляется крахмал. Как же использовать турецкий гранатовый соуc на кухне? Прежде всего, запомните - он, строго говоря, не является основной пищей. Это вспомогательный продукт из категории соусов. Он известен своим некоторым сходством с бальзамическим уксусом. Однако в Турции гранатовый соуc имеет существенно большее распространение. "Nar Sosu" имеет пикантный вкус. Помимо остроты, он оставляет сладкое послевкусие во рту из-за содержания сахара. Эта "подливка" легко замерзает и становится тягучим, особенно при хранении в холодильнике. Он имеет темно-коричневый цвет, близкий к черному, хотя при разливе приобретает темный карамельный цвет. "Nar Sosu" не обладает преувеличенным или резким запахом.

Каковы преимущества гранатового соуса?

Безусловно, главное достоинство "Nar Sosu" кроется в его вкусовых качествах. В то же время, при приготовлении витамины и минералы из граната переходят в жидкую приправку. Они останавливают кровоточивость десен. "Nar Sosu" помогает регулировать уровень сахара в крови и поэтому подходит для диабетиков и пациентов с высоким кровяным давлением. Улучшает вид кожи. Обеспечивает организм устойчивостью к инфекциям гриппа и выводит токсины из организма. Снимает усталость. Укрепляет иммунную систему. Помогает устранить хрипоту голоса.

Какие побочные эффекты от гранатового соуса?

При злоупотреблении можно столкнуться с такими неприятностями, как изжога и понижение кровяного давления. Поскольку содержание сахара в "Nar Sosu" значительно, лучше всего употреблять его осторожно и ограниченно. Достаточно будет добавления в салат всего одной чайной ложки турецкого гранатового соуса!

Сколько стоит гранатовый соус?

Находясь на отдыхе, многие туристы покупают в качестве сувенира бутылочку гранатового соуса. В магазинах продаются различные марки этого продукта. В свою очередь, сильно колеблется и цена ( стоимость ). В среднем 250 мл бутылка стоит 10-13 TL. В тоже время органический соус из гранатов стоит существенно дороже, от 25 до 35TL за тот же объем. Как видно, его цена превышает даже бутылку органического оливкового масла. Виной тому большой расход плодов граната при приготовлении этой подливки!

Купить "Nar Sosu" или его варианты можно вне сетевых турецких магазинов, например, на рынках. Стоимость в этом случае заметно уменьшится. Однако в этом случае товар будет запакован в пластиковую бутылку и перевозить ее в чемодане нельзя - пролитый "Nar Sosu" вы не отстираете даже в семи порошках. Заметим, аналогичный соус продается в Азейбарджане под названием "Наршараб".

При покупке нужно обратить внимание на процентный состав сока граната, чаще всего это 20-30%. Достойный внимания лишь те соусы, в состав которых входит не менее 50% сока граната. Напоследок приведем еще одну полезную информацию. Название "Nar Sos" обычно дают приправе с кисло - сладким (нейтральным) вкусом. Если на этикетке написано "Nar Ekşisi", это говорит о том, что на вкус соус будет более кислый, т.е. процент сахара, который в него добавили при приготовлении чуть меньше нормы. Наконец, вспомним о марке "Glikozsuz Nar Ekşili". Перед вами полноценная "приправа" в которой увеличено содержание фруктознного или глюкозного сиропа. Другими словами, на вкус он более сладкий, чем базовый "Nar Sos". Часто для загущения в подливку добавляют крахмал. В этом нет ничего плохого - производитель не хочет добиться густоты конечного продукта путем добавления сахара, который существенно изменяет начальный вкус граната. Также в рецептуру иногда добавляют соль, лимон, различные специи и приправы.

Один из рецептов приготовления гранатового соуса

Имеем в виду - потребуется не менее 5 кг гранатов, что бы изготовить 350 мл соуса. Очищаем гранат, выделяя плоды. Помещаем их в марлю и отжимаем сок в кастрюлю, которую помещаем на медленный огонь. Доводя до кипения, снимаем пенку. Добавляем сахар (200 граммов), медленно и постоянно размешивая. Доводим до кипения два раза. Специи помещаяем в маленький мешок из марли, который кладем в кипящий сок примерно за 10-15 минут перед последним закипанием. Даем соусу застыть. Это один из десятков различных рецептов приготовления турецкого гранатового соуса в домашних условиях. В каждой семье существует несколько рецептов - для применения в течение 2-3 дней или для длительного хранения.

Лучшие блюда, раскрывающие вкус гранатового соуса

Непосредственное употребление турецкого гранатового сока невозможно из-за его кислой природы. Он используется в качестве приправы в салаты, в сырые фрикадельки и начинки. Познакомимся кратко с семью лучшими блюдами, которые нельзя приготовить без гранатового соуса в Турции. Рецепты не обязательно знать, их можно найти в современном онлайн хранилище знаний - Интернете.  

1. Кысыр
Мелкий булгур, томатная паста, лук, всевозможная зелень в сочетании с мелко нарезанным маринованным огурцом, лимоном, специями и, конечно, гранатовым соусом.

2. Сырая фрикаделька (Çiğ Köfte)
Шанлыурфа - город пяти пророков. Здесь родина Чиг кефте. Яйцо, чеснок и сырое мясо. На фотоснимке "еще слишком мало вкуса", поэтому надо добавить турецкого гранатового соуса!

3. Салат Гавурдаги (Gavurdağı Salatası)
Этот салат делается из мелко накрошенных ингредиентов: помидоры, петрушка, грецкий орех, лимон, лук, а также различные пряности. Немыслим без гранатового соуса.

4. Фаршированные баклажаны (Kuru Patlıcan Dolması)
Еще одна юго-восточная анатолийская классика. Внутри нежной кожи баклажана вас ждет удивительная овощная начинка. Это блюдо ждет завершения кислыми нотками пикантного соуса из гранатов.

5. Бабаганнуш (Babagannuş)
Пюре внутренностей 4-х баклажанов жарятся на гриле. Добавляется достаточное количество соли, чеснока, гранатного соуса и один стакан йогурта. Далее перемешивается и добавляется тахини и оливковое масло. Употребляется вместе лавашом и свежими овощами.

6. Мухаммара (Muhammara)
В восточной стране вы часто сталкиваетесь с палестинской и ливанской кухнями. Эта закуска особенно любима на столах в Антакие. Сезонные помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, хлеб, семена кориандра, черный перец, базилик, грецкий орех и турецкий гранатовый соус - идеальное сочетание!

7. Фрикадельки из чечевицы (Mercimek Köftesi)
Это сочетание булгура, чечевицы, лука, петрушки, некоторых специй, соли и воды. Не хватает только небольшого количества сока лимона и гранатового соуса. Это блюдо словно переносит местных жителей во времена их детства! И особенно любимо вегетарианцами!

Гранатовый соус - Купить турецкий гранатовый соус на Alibaba.com

2000 шт / шт (мин.Порядок)

Перевозка:
Поддержка Морские перевозки
.

Кислый гранатовый соус - Покупайте гранатовый кисло-соус, гранатовую мелассу, продукт из граната на Alibaba.com

Описание продукта

I Если вы когда-либо были в Турции, особенно в Антакье, чем вы, вероятно, пробовали гранатовый соус. Это особый сироп на основе граната, который часто используется в этом регионе.

Благодаря особому кислому вкусу сиропа, Pomegranate Sour очень подходит для кускуса, овощных салатов и теплых овощных блюд или в качестве маринада для мяса, такого как баранина или утиная грудка.Вы можете бесконечно разнообразить этот вкусный гранатовый сироп.

Информация о компании

ATS Food - быстрорастущий независимый производитель, который производит соусы, уксусы и кунжутную пасту самого высокого качества под торговой маркой Abidin Senol, изготовленные из самых качественных и натуральных ингредиентов с использованием самых передовых технологий. и внедрение строго сертифицированных производственных стандартов.

Также наша компания является ведущим турецким поставщиком соусов Private Label.

.

Лучшая цена Высококачественный гранатовый соус Nar Eksisi Гранатовая меласса Dibs Rumman

Описание продукта

Oderoglu Pomegranate Sauce
стеклянная бутылка 1000 мл - 340 мл

РАЗМЕР УПАКОВКИ КОРОБКА
ВЕС ПРОДУКТ
СОК ПОВОРОТНИК (ПЭТ) 250 мл 24 144
СОК ПЕТРО (ПЭТ) ГОРЯЧИЙ 250 мл 24 144
СОК ПЕТЛИ (ПЭТ) 330 мл 24 104
СОК TURNIB (ПЭТ) ГОРЯЧИЙ 330 мл 24 104
СОК TURNIB (ПЭТ) 1000 мл 12 75
СОК ТУРНИБ (ПЭТ) ГОРЯЧИЙ 1000 мл 12 75
СОК ТУРНИБ (ПЭ T) 2000 ML 6 80
TURNIB JUICE (PET) HOT 2000 ML 6 80
TURNIB JUICE (PET) 5000 ML 4 48
TURNIB JUICE (PET) HOT 5000 ML 4 48
TURNIB JUICE (GLASS BOTTLE) 250 ML 24 78
СТЕКЛЯННЫЙ СОК (СТЕКЛЯННАЯ БУТЫЛКА) ГОРЯЧИЙ 250 мл 24 78
СТЕКЛЯННЫЙ СОК (СТЕКЛЯННАЯ БУТЫЛКА) 1000 мл 12 55
СТЕКЛЯННЫЙ СОК (СТЕКЛЯННЫЙ СОК БУТЫЛКА) ГОРЯЧЕЕ 1000 МЛ 12 55
ГРАНАТНЫЙ СОУС DIBS RUMMAN 1000 ML 12 68
ГРАНАТНЫЙ СОУС ДИБС RUMMAN
340 мл 20 102
ЛИМОННЫЙ СОУС 250 24 144
ЛИМОННЫЙ СОУС 1000 ML 12 75

.

Кислый гранатовый соус 340 гр

Описание продукта


Гранатовый сироп - это разновидность патоки, которую получают путем кипячения гранатового сока, она имеет приятный терпкий и кислый вкус.

Вы можете использовать соус из гранатового сиропа с овощными блюдами, салатами и оливковыми блюдами. Гранатовый соус позволит вам лучше насладиться едой.,

Информация о компании

Наша компания была основана в 2009 году.

Наша компания производит полезные и натуральные продукты.

Мы работаем на национальном и международном рынках.

Как производитель продуктов питания, мы осознаем, что наша самая главная ответственность - обеспечить потребителей настоящими и полезными для здоровья продуктами.

Здоровье человека - наш главный приоритет.

.

Смотрите также