Соус получается путем выпаривания сока граната с различными специями. В качестве загустителя употребляется крахмал. Как же использовать турецкий гранатовый соуc на кухне? Прежде всего, запомните - он, строго говоря, не является основной пищей. Это вспомогательный продукт из категории соусов. Он известен своим некоторым сходством с бальзамическим уксусом. Однако в Турции гранатовый соуc имеет существенно большее распространение. "Nar Sosu" имеет пикантный вкус. Помимо остроты, он оставляет сладкое послевкусие во рту из-за содержания сахара. Эта "подливка" легко замерзает и становится тягучим, особенно при хранении в холодильнике. Он имеет темно-коричневый цвет, близкий к черному, хотя при разливе приобретает темный карамельный цвет. "Nar Sosu" не обладает преувеличенным или резким запахом.
Безусловно, главное достоинство "Nar Sosu" кроется в его вкусовых качествах. В то же время, при приготовлении витамины и минералы из граната переходят в жидкую приправку. Они останавливают кровоточивость десен. "Nar Sosu" помогает регулировать уровень сахара в крови и поэтому подходит для диабетиков и пациентов с высоким кровяным давлением. Улучшает вид кожи. Обеспечивает организм устойчивостью к инфекциям гриппа и выводит токсины из организма. Снимает усталость. Укрепляет иммунную систему. Помогает устранить хрипоту голоса.
При злоупотреблении можно столкнуться с такими неприятностями, как изжога и понижение кровяного давления. Поскольку содержание сахара в "Nar Sosu" значительно, лучше всего употреблять его осторожно и ограниченно. Достаточно будет добавления в салат всего одной чайной ложки турецкого гранатового соуса!
Находясь на отдыхе, многие туристы покупают в качестве сувенира бутылочку гранатового соуса. В магазинах продаются различные марки этого продукта. В свою очередь, сильно колеблется и цена ( стоимость ). В среднем 250 мл бутылка стоит 10-13 TL. В тоже время органический соус из гранатов стоит существенно дороже, от 25 до 35TL за тот же объем. Как видно, его цена превышает даже бутылку органического оливкового масла. Виной тому большой расход плодов граната при приготовлении этой подливки!
Купить "Nar Sosu" или его варианты можно вне сетевых турецких магазинов, например, на рынках. Стоимость в этом случае заметно уменьшится. Однако в этом случае товар будет запакован в пластиковую бутылку и перевозить ее в чемодане нельзя - пролитый "Nar Sosu" вы не отстираете даже в семи порошках. Заметим, аналогичный соус продается в Азейбарджане под названием "Наршараб".
При покупке нужно обратить внимание на процентный состав сока граната, чаще всего это 20-30%. Достойный внимания лишь те соусы, в состав которых входит не менее 50% сока граната. Напоследок приведем еще одну полезную информацию. Название "Nar Sos" обычно дают приправе с кисло - сладким (нейтральным) вкусом. Если на этикетке написано "Nar Ekşisi", это говорит о том, что на вкус соус будет более кислый, т.е. процент сахара, который в него добавили при приготовлении чуть меньше нормы. Наконец, вспомним о марке "Glikozsuz Nar Ekşili". Перед вами полноценная "приправа" в которой увеличено содержание фруктознного или глюкозного сиропа. Другими словами, на вкус он более сладкий, чем базовый "Nar Sos". Часто для загущения в подливку добавляют крахмал. В этом нет ничего плохого - производитель не хочет добиться густоты конечного продукта путем добавления сахара, который существенно изменяет начальный вкус граната. Также в рецептуру иногда добавляют соль, лимон, различные специи и приправы.
Имеем в виду - потребуется не менее 5 кг гранатов, что бы изготовить 350 мл соуса. Очищаем гранат, выделяя плоды. Помещаем их в марлю и отжимаем сок в кастрюлю, которую помещаем на медленный огонь. Доводя до кипения, снимаем пенку. Добавляем сахар (200 граммов), медленно и постоянно размешивая. Доводим до кипения два раза. Специи помещаяем в маленький мешок из марли, который кладем в кипящий сок примерно за 10-15 минут перед последним закипанием. Даем соусу застыть. Это один из десятков различных рецептов приготовления турецкого гранатового соуса в домашних условиях. В каждой семье существует несколько рецептов - для применения в течение 2-3 дней или для длительного хранения.
Непосредственное употребление турецкого гранатового сока невозможно из-за его кислой природы. Он используется в качестве приправы в салаты, в сырые фрикадельки и начинки. Познакомимся кратко с семью лучшими блюдами, которые нельзя приготовить без гранатового соуса в Турции. Рецепты не обязательно знать, их можно найти в современном онлайн хранилище знаний - Интернете.
1. Кысыр |
2. Сырая фрикаделька (Çiğ Köfte) |
3. Салат Гавурдаги (Gavurdağı Salatası) |
4. Фаршированные баклажаны (Kuru Patlıcan Dolması) |
5. Бабаганнуш (Babagannuş) |
6. Мухаммара (Muhammara) |
7. Фрикадельки из чечевицы (Mercimek Köftesi) |
2000 шт / шт (мин.Порядок)
Описание продукта
I Если вы когда-либо были в Турции, особенно в Антакье, чем вы, вероятно, пробовали гранатовый соус. Это особый сироп на основе граната, который часто используется в этом регионе.
Благодаря особому кислому вкусу сиропа, Pomegranate Sour очень подходит для кускуса, овощных салатов и теплых овощных блюд или в качестве маринада для мяса, такого как баранина или утиная грудка.Вы можете бесконечно разнообразить этот вкусный гранатовый сироп.
Информация о компании
ATS Food - быстрорастущий независимый производитель, который производит соусы, уксусы и кунжутную пасту самого высокого качества под торговой маркой Abidin Senol, изготовленные из самых качественных и натуральных ингредиентов с использованием самых передовых технологий. и внедрение строго сертифицированных производственных стандартов.
Также наша компания является ведущим турецким поставщиком соусов Private Label.
.Описание продукта
Oderoglu Pomegranate Sauce
стеклянная бутылка 1000 мл - 340 мл
ВЕС ПРОДУКТ | РАЗМЕР УПАКОВКИ КОРОБКА||||
СОК ПОВОРОТНИК (ПЭТ) | 250 мл | 24 | 144 | |
СОК ПЕТРО (ПЭТ) ГОРЯЧИЙ | 250 мл | 24 | 144 | |
СОК ПЕТЛИ (ПЭТ) | 330 мл | 24 | 104 | |
СОК TURNIB (ПЭТ) ГОРЯЧИЙ | 330 мл | 24 | 104 | |
СОК TURNIB (ПЭТ) | 1000 мл | 12 | 75 | |
СОК ТУРНИБ (ПЭТ) ГОРЯЧИЙ | 1000 мл | 12 | 75 | |
СОК ТУРНИБ (ПЭ T) | 2000 ML | 6 | 80 | |
TURNIB JUICE (PET) HOT | 2000 ML | 6 | 80 | |
TURNIB JUICE (PET) | 5000 ML | 4 | 48 | |
TURNIB JUICE (PET) HOT | 5000 ML | 4 | 48 | |
TURNIB JUICE (GLASS BOTTLE) | 250 ML | 24 | 78 | |
СТЕКЛЯННЫЙ СОК (СТЕКЛЯННАЯ БУТЫЛКА) ГОРЯЧИЙ | 250 мл | 24 | 78 | |
СТЕКЛЯННЫЙ СОК (СТЕКЛЯННАЯ БУТЫЛКА) | 1000 мл | 12 | 55 | |
СТЕКЛЯННЫЙ СОК (СТЕКЛЯННЫЙ СОК БУТЫЛКА) ГОРЯЧЕЕ | 1000 МЛ | 12 | 55 | |
ГРАНАТНЫЙ СОУС DIBS RUMMAN | 1000 ML | 12 | 68 | |
| 340 мл | 20 | 102 | |
ЛИМОННЫЙ СОУС 250 24 | 144 | |||
ЛИМОННЫЙ СОУС | 1000 ML | 12 | 75 |
.
Описание продукта
Гранатовый сироп - это разновидность патоки, которую получают путем кипячения гранатового сока, она имеет приятный терпкий и кислый вкус.
Вы можете использовать соус из гранатового сиропа с овощными блюдами, салатами и оливковыми блюдами. Гранатовый соус позволит вам лучше насладиться едой.,
Информация о компании
Наша компания была основана в 2009 году.
Наша компания производит полезные и натуральные продукты.
Мы работаем на национальном и международном рынках.
Как производитель продуктов питания, мы осознаем, что наша самая главная ответственность - обеспечить потребителей настоящими и полезными для здоровья продуктами.
Здоровье человека - наш главный приоритет.
.