Главная » Разное » Графские развалины рецепт со сметаной
Графские развалины рецепт со сметаной
классический, пошаговый рецепт со сметаной в домашних условиях
Знаменитый торт «Графские развалины» своей популярностью обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу. Сделать подобный кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.
Особенности оформления выпечки не требуют мастерства и сноровки по выравниванию крема, а если коржи получатся бугристыми – это будет незаметно во время подачи десерта.
Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)
Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.
яйца 2 штуки
сахарный песок 180 г
пшеничная мука 240 г
сода 1 чайная ложка (с горкой)
сметана (густая) 200+20 г (для коричневого коржа)
порошок какао 30 г
сливочное масло (для смазывания форм)
сироп (для пропитывания бисквита)
Для сметанного крема:
сметана (жирность не менее 20%, лучше 25-30%) 800 г
сахарный песок (лучше взять пудру) 200 г
ванилин (по вкусу)
Для глазури:
порошок какао 2 столовые ложки
сахарная пудра 2 столовые ложки
сливочное масло 60 г
сметана 40 мл
Смешайте соду со сметаной.
С помощью миксера превратите яйца вместе с сахаром в пышную пену.
Добавьте сметану с погашенной в ней содой к сладкой яичной массе. Помешайте.
Замесите тесто. В сметано-яичную смесь введите частями просеянную муку. Перемешивайте осторожно в одном направлении снизу вверх.
Подготовьте две формы для выпечки. Дно емкостей покройте пергаментом, а стенки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой.
Тесто разделите на две части. В ту часть, что получилась большего объема, добавьте просеянный порошок какао и сметану в равном количестве (по 1 столовой ложечке).
Переложите обе части теста в подготовленные формы и одновременно отправьте в горячую духовку приблизительно на 25 минут. Режим выпекания зависит от особенностей вашей печки.
Когда деревянная шпажка, которой вы проверяете готовность, останется сухой, достаньте выпечку из духовки. Оставьте коржи остывать сначала в формах, а потом без них.
Взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванилин.
Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:
Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.
В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.
Второй вариант торта «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому рецепту
Знаменитый торт «Графские развалины» вы приготовите очень быстро без выпечки, если воспользуетесь покупными бисквитными коржами. Простой рецепт бисквита (без сметаны и соды) также упростит задачу.
Если у вас только одна разъемная форма в ней придется по очереди выпекать два бисквита, замешивать тесто тоже нужно будет дважды. Желательно это сделать заблаговременно (за сутки или более), затем завернуть бисквиты в пищевую пленку и хранить в холодильнике для «созревания».
Предлагаемый вариант графских развалин предполагает использование сметаны только для крема.
Время приготовления из готовых бисквитов – 30 минут + 2 часа (охлаждение заготовки). Приготовление бисквитов – 55 минут.
Ингредиенты:
яйца – 5 штук;
сахар – 225 гр.;
мука пшеничная (просеянная) – 190 гр.;
ванильный сахар – 1 пакет;
порошок какао – 20 гр.
Для крема:
сметана (отвешенная) – 500 мл;
сгущенное молоко – 250 гр.
Для глазури:
шоколад черный – 50 гр.;
сливочное масло – 20 гр.
Способ приготовления:
Приготовьте коричневый бисквит. Для этого взбейте 3 яйца с сахаром (135 грамм) до образования густой пены. В отдельную емкость просейте 120 грамм муки и порошок какао – перемешайте. Аккуратно небольшими порциями введите сухую смесь в яичную пену. У вас должна получиться текучая масса. Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовый бисквит выньте из печи, форму используйте второй раз.
Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте порциями просеянную муку и ванильный сахар, осторожно перемешайте. Выпекайте соответственно особенностям своей духовки около 15 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовой выпечке дайте остыть.
Созревшие бисквиты разрежьте горизонтально на два пласта. Верхние части порежьте на кусочки.
Сделайте крем для «Графских развалин» из сметаны и сгущенки. Добросовестно взбивать миксером необязательно (достаточно хорошо перемешать ложкой, но сметана должна быть очень густой).
Собирайте торт. Положите на тарелку коричневый пласт, смажьте его кремом. Поверх водрузите светлый корж, повторите операцию с кремом. У вас получится основание «Графских развалин».
Обмакивайте в крем светлые и темные бисквитные кубики и выкладывайте их вперемешку на основание, образуя горку. Слегка прижимать кусочки бисквита друг к другу. Получившуюся заготовку поставьте в холодильник на пару часов.
Когда десерт остынет, его можно украсить глазурью. Для ее приготовления воспользуйтесь любым удобным для вас сп
Торт графские развалины: 5 проверенных рецептов
Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.
Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.
По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.
Потребуется:
2 стакана муки
200 мл сметаны
2 яйца
2 стакана сахара
3 ст. ложки какао
1 чайная ложка соды погашенной уксусом
Как приготовить:
Соединяем в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром. добавляем погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.
Перекладываем третью часть теста в другую посуду.
В остальные две части всыпаем какао, перемешиваем.
Разделяем коричневое тесто на две части и выпекаем поочередно два коржа.
Крем для торта графские развалины
Понадобится:
500 мл сметаны
1 стакан сахара
100 гр вишен без косточек
Приготовление:
Взбиваем миксером сметану с сахаром.
Следующим составной частью торта является глазурь
Потребуется для глазури:
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки молока
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки какао
Приготовление:
Ставим на огонь молоко, всыпаем в него сахар, какао, добавляем масло, непрерывно помешивая на слабом огне варим до загустения. Немного остужаем.
А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия
Разрезаем темные коржи на кусочки в форме кирпичиков.
Светлый корж смазываем обильно кремом.
На крем укладываем «кирпичики» в произвольном порядке, местами укладываем немного вишен, смазываем кремом.
Укладываем еще слои «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.
Выкладываем на торт оставшиеся вишни и поливаем глазурью.
Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.
Вариант с орехами и черносливом
В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.
Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.
Потребуется:
240 гр сгущенного молока
200 гр сливочного масла
100 гр яичных белков
100 гр сахарного песка
100 гр сахарной пудры
по 70 гр чернослива и грецких орехов
3 ст. ложки ликера Бейлиз
Как будем готовить:
Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
Измельчаем грецкие орехи.
Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
В том же порядке укладываем следующие круги.
Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.
Вариант торта на кефире
По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.
Потребуется:
Для коржей:
200 мл кефира
3 яйца
1 стакан сахара
половина чайной ложки ванилина
1 стакан муки
3 ст. ложки какао
половина чайной ложки соды
чайная ложка уксуса 9%
Для крема:
200 гр сметаны
1 стакан сахара
Для глазури:
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
100 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
Как будем готовить:
Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
Взбиваем сметану с сахаром.
Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
Выкладываем кубики горкой на корж.
Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.
Рецепт торта с безе и бисквитом
Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.
Потребуется:
Для безе:
150 гр сахарной пудры
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
3 яичных белка
Для бисквита:
3 желтка
1 яйцо
100 гр сахара
чайная ложка ванильного сахара
150 гр муки
половина чайной ложки соды
лимонный сок из четверти лимона
Для крема:
банка сгущенного молока
250 гр сливочного масла
3 ст. ложки какао
100 гр грецких орехов
Для глазури:
100 гр шоколада
15 гр сливочного масла
Для украшения:
грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый
Как будем готовить:
Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
Бисквит разделаем на два коржа.
Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.
Торт графские развалины с заварным кремом
В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.
Потребуется:
Для безе:
4 белка
200 гр сахарной пудры
по щепотке соли и лимонной кислоты
Для крема
200 гр сливочного масла
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
4 желтка
1 ст. ложка крахмала
15 гр какао
200 мл молока
Еще понадобится:
75 гр грецких орехов
100 чернослива
25 шоколада черного
Как будем готовить:
Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
Измельчаем шоколад.
Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :
Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.
Торт "Графские развалины" со сметаной / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление торта "Графские развалины" со сметаной:
Шаг 1: Готовим тесто.
В глубокой миске венчиком смешайте яйца и сахарный песок. Добавьте сметану и вновь хорошо перемешайте. Затем уксусом погасите соду и положите в тарелку к остальным ингредиентам. Перемешайте. Теперь небольшими порциями начинайте высыпать пшеничную муку, тщательно замешивая тесто. Должна получиться довольно густая масса.
Разделите получившееся тесто на две равные части. Одну оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и тщательно смешайте.
Шаг 2: Выпекаем бисквитные коржи.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовьте формы для запекания, расстелив внутри них пергамент для выпечки. В одну влейте белое тесто, а во вторую - тесто с какао. Выпекайте вместе, если позволяют размеры духовки, или по отдельности по 20 минут каждый корж. Готовность теста проверяйте зубочисткой, просто проткните ей корж и достаньте, если на зубочистке не осталось кусочков теста и сама она сухая, значит тесто пропеклось и можно вынимать его из духовки, в противном случае готовку следует продолжить. Готовые бисквиты осторожно выньте из формы и разрежьте каждый вдоль на половинки с помощью крепкой нити. А можно оставить их остывать при комнатной температуре и только после разделить с помощью длинного ножа.
Шаг 3: Готовим сметанный крем.
С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахар, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов.
Шаг 4: Готовим глазурь.
Поставьте сотейник на медленный огонь и вылейте в него молоко, высыпьте какао и сахар. Все время помешивая варите в течение 7-10 минут. Снимите сотейник с огня. Добавьте в глазурь сливочное масло и перемешайте до полного его растворения. Дайте содержимому сотейника немного остыть, так проще будет наносить глазурь на торт.
Шаг 5: Формируем торт.
Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее одну из половинок коржей срезом вверх (шоколадную или нет, неважно), промажьте сметанным кремом и накройте сверху половинкой коржа другого цвета. Оставшиеся части коржей поломайте, порежьте на кусочки разнообразного размера. Лучше сделать их поменьше, тогда торт будет выглядеть аппетитней. Теперь кусочки бисквитов окунайте в сметанный крем и складывайте на основание торта.
Сперва выбирайте кусочки побольше размером, потом поменьше и самые мелкие оставьте на вершину. По форме торт должен получиться коническим. В самом конце, когда бисквитные кусочки закончатся, осторожно вылейте остатки сметанного крема сверху на торт.
В конце полейте торт "Графские развалины" со сметаной шоколадной глазурью. Я обычно набираю глазурь в ложку и осторожно поливаю сверху, чтобы распределить равномернее. Вот и все, торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.
Шаг 6: Подаем торт.
Торт "Графские развалины" со сметаной подавать нужно, конечно же, в качестве десерта, иначе и быть не может. Заварите к нему горячий чай или крепкий кофе, но только без сахара, так как торт сам по себе получается очень сладким. Порежьте его на кусочки и разложите в порционные тарелки, а после вам останется только наслаждаться нежным сметанным десертом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.
– Сверху торт "Графские развалины" можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.
– Чтобы быстрей приготовить сметанный крем, вместо сахарного песка добавляйте в него сахарную пудру, она легче растворится и смешается.
Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото
01 июня 2015 46541
Торт Графские развалины далеко не новинка на сегодняшний день.
Однако не утрачивает популярности и по сей день, так как не требует особой кулинарной подготовки и каких-то замысловатых ингредиентов.
В тоже время гарантирует вам незабываемые вкусовые ощущения.
Историческая справка
Историю сего кулинарного шедевра досконально проследить сложно, однако бытует мнение, что его рецептура пошла от классического «Киевского» торта, рецептура которого была разработана на Киевской фабрике по производству тортов имени Карла Маркса, еще в далеком 1965 году.
На данной фабрике много экспериментировали с этим шедевром, и как гласит легенда, в следствии одного из экспериментов родился торт под названием «Графские развалины».
Что можно сказать наверняка, это то, что само название этого лакомства тесно связано с его внешним видом, ведь действительно правильно приготовленный торт напоминает груду обломков некогда роскошной усадьбы.
При этом выглядит блюдо очень аппетитно!
Классический рецепт
Ингредиенты
Количество
яиц -
2 шт.
сметаны любой жирности -
200 грамм
муки -
1,5 стакана
сахарного песка -
1 стакан
соды, предварительно гашеной уксусом -
2 чайные ложки
какао -
2 столовые ложки
сливочное масло -
для смазывания формы
сахар-песок для крема -
1 стакан
густая сметана для крема -
0,5 кг 20-25% жирности
ванилин для крема -
по вкусу
какао для глазури -
4 столовые ложки
сахара для глазури -
4 столовые ложки
сливочного масла для глазури -
100 грамм
20-25%-ой сметаны для глазури -
4 столовые ложки
Время приготовления: 300 минут
Калорийность на 100 грамм: 385 Ккал
Вначале взбиваем сахар, яйца и сметану, постепенно подмешивая муку, и в конце добавляем соду.
Тесто получается льющееся.
Даем постоять готовому тесту 30 минут.
Затем отделяем 1/3 от всей массы и выливаем полученное тесто в форму, прежде смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Готовность бисквитного коржа всегда можно проверить зубочисткой.
В оставшееся тесто добавляем 2 столовых ложки какао, перемешиваем и также разбиваем на две части.
После чего выпекаем в 2 приема 2 шоколадных коржа.
Пока пекутся коржи, мы делаем крем.
Для этого смешиваем наши ингредиенты миксером или блендером.
Сахар при взбивании должен полностью растворится в сметане.
Крем должен получится густой.
Сразу после приготовления ставим крем в холодильник, он должен дойти.
Готовые коржи с какао нарезаем треугольниками или квадратиками (хотя в принципе это может быть абсолютно любая форма, вплоть до разломанных руками хаотичных кусочков).
Эти фигурки обмакиваем в густой крем и хаотично укладываем на светлый корж, так чтобы получилось подобие горки.
Остатки крема аккуратно выливаем сверху.
Затем готовим глазурь.
Для этого смешиваем все составляющие глазури и ставим их на водяную баню.
Доводим до кипения и выключаем (кипятить не нужно).
Она должна получиться густая и глянцевая.
В конце поливаем этой глазурью торт и посыпаем орехами.
После — ставим в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
Все этапы приготовления подробно представлены в следующем видео:
Некоторые секреты кондитеров
Орешки для посыпания торта Графские развалины можно брать любые, основываясь на своем собственном вкусе.
Однако в классическом рецепте это все же грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде.
Если в конце обжаривания вы добавите сахарный песок, то орехи приятно закарамелизируются.
Также их можно сыпать не только сверху, но и при сборке торта.
Иногда допускаются такие вариации:
кубики, вымоченные в сметанном креме, которые вы выкладываете на цельный корж можно чередовать с фруктами, например, колечками киви или кусочками клубники;
вместо глазури можно использовать топленый шоколад;
присыпкой, помимо орехов, может послужить кокосовая стружка, чернослив, курага и изюм;
если сметанный крем получился очень редкий, спасти ситуацию может сгущенное молоко высокой жирности, добавленное в крем в небольшой пропорции.
При желании такой десерт очень легко приготовить в мультиварке с использованием этого же рецепта.
Для выпекания коржей используется меню «Выпечка» 50 минут.
Есть еще один вариант торта Графские развалины, в состав которого входит безе и масляный крем.
Рецепты сочной куриной печени в сметане — это отличный полезный ужин и даже завтрак. Блюдо может быть как отдельным, так и в паре с гарниром.
Не времени возиться на кухне? Как раз для таких кулинарок были придуманы ленивые блюда. Вот, например, ленивые голубцы, рецепт которых можно посмотреть здесь. Быстро и сытно — это как раз то, что необходимо человеку, нерасполагающему большим количеством свободного времени.
Смогли бы вы ради фигуры пить только воду? Пока будете обдумывать ответ, предлагаем почитать о питьевой диете 30 дней в следующей статье.
Между хозяйками разгораются интернет-споры на тему какой рецепт торта безейный или бисквитный является классическим.
Эти споры в некоторой степени напоминают, что первично яйцо или курица.
Однако это уже несколько другая история..
Фантазируйте и возможно этот торт, который стал уже классикой жанра, под вашими умелыми руками станет еще вкуснее и обретет новое дыхание.
Приятного вам аппетита!
Раз уж мы затронули тему безейного варианта, то вот вам видео-рецепт с пошаговыми инструкциями:
Оценить статью:
23
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Классический торт «Графские развалины» со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру
16 августа 2019
Вкусный десерт был придуман во времена Советского Союза. Есть предположение, что основой рецепта стал «Киевский» торт», а название взято из известной повести Аркадия Гайдара. Торт действительно похож на развалины – безе залито кремом и украшено глазурью.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время приготовления:
PT2h40M2 часа 30 минут
Время подготовки:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для крема:
для глазури:
Приготовление:
1 час
+
2 часа 30 минут
В сметану вбить сырые куриные яйца, всыпать сахарный песок.
Массу взбить.
Добавить муку, еще раз взбить, всыпать гашенную пищевую соду, перемешать, оставить на полчаса для настаивания.
Треть готового теста влить в форму, выпечь корж. Температура приготовления – 180 градусов, время – 15 минут.
В оставшееся тесто всыпать какао-порошок, хорошо взбить.
Половину массы перелить в форму и выпечь второй корж коричневого цвета.
Аналогично приготовить третий корж.
Сметану взбить, всыпать ванилин из пакетика и сахар, крем настоять полчаса в холодильнике.
Коржи темного цвета нарезать квадратиками или поломать руками.
На большое блюдо выложить белый корж, намазать кремом.
Темные кусочки обмакнуть в сметанный крем, выложить горкой на основу.
Остатки крема вылить сверху.
Приготовить глазурь из сливочного масла, какао-порошка, сахара и сметаны.
Смесь проварить, должна получиться однородная масса.
До кипения не доводить.
Торт залить полученной смесью, настоять в течение суток в холодильнике.
Совет
По желанию готовый торт можно украсить несколькими свежими ягодами клубники.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой: пошаговый рецепт
За долгие века кулинарии было придумано множество десертов. Один из них получил название «Графские развалины» за свой внешний вид, напоминающий руины средневекового замка. Эта статья подробно расскажет о том, как приготовить популярный вариант десерта с кремом из сметаны, сгущенного молока и шоколадной глазурью.
Для того чтобы испечь торт «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой потребуются следующие ингредиенты.
Для основы:
сахар или сахарная пудра 1 ст. л.
яйцо 3–4 шт.
какао 3 ст. л. с небольшой горкой.
мука 400–500 г.
сгущенное молоко 1/2 банки.
сода 1 ч. л. с небольшой горкой.
разрыхлитель 1 ч. л. с небольшой горкой.
уксус
Для крема:
сгущенное молоко 1/2 банки.
сахар 1 ст.
сметана 450–500 г.
Для глазури:
какао 3 ст. л.
сметана 250–300 г.
сахарная пудра или сахар 3,5–4 ст. л.
сливочное масло, маргарин или кулинарный жир 45 г.
Рецепт
Приготовление торта «Графские развалины» со сгущенкой делится на 3 этапа:
Выпекание коржа.
Изготовление крема и глазури.
Объединение компонентов в одно изделие.
Основа делается по следующему алгоритму:
Перемешать яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.
Сделать из обычной соды гашенную, смешав с уксусом. Добавить ее сметаной во взбитые яйца и еще раз перемешать состав.
Влить сгущенное молоко и смешать с остальными продуктами.
Просеять муку и добавлять ее небольшими порциями, а затем хорошо вымешать массу.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао и перемешать массу.
Поочередно испечь белый и темный коржи при температуре 170 градусов.
На этом приготовление основы для торта «Графские развалины» завершено.
Для приготовления крема нужно поместить все продукты для него в глубокую миску, а затем перемешать до однородной густой массы. Приготовление глазури тоже не отличается сложностью.
Чтобы ее приготовить нужно смешать все ингредиенты и вылить их в кастрюлю. Емкость поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения, а после закипания подержать ее на конфорке еще 2–3 минуты.
Сборка торта выполняется по следующему алгоритму:
Белый корж поставить на широкое блюдо. Если его верхняя часть стала выпуклой, то ее необходимо срезать. Срезанный бисквит съедать нельзя – он пригодится во время приготовления.
Смазать поверхность основы кремом.
Шоколадный корж и верхушку от светлого нарезать на небольшие квадратики и уложить их на основу. Смазать слой кремом.
Повторять шаг № 3 до тех пор, пока кусочки не закончатся. Новые слои торта укладывать так, чтобы в конце получилась пирамида. То есть каждый новый этаж должен быть меньше предыдущего.
В глубокой миске венчиком смешайте яйца и сахарный песок. Добавьте сметану и вновь хорошо перемешайте. Затем уксусом погасите соду и положите в тарелку к остальным ингредиентам. Перемешайте. Теперь небольшими порциями начинайте высыпать пшеничную муку, тщательно замешивая тесто. Должна получиться довольно густая масса.
Разделите получившееся тесто на две равные части. Одну оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и тщательно смешайте.
Шаг 2: Выпекаем бисквитные коржи.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов . Подготовьте формы для запекания, расстелив внутри них пергамент для выпечки. В одну влейте белое тесто, а во вторую - тесто с какао. Выпекайте вместе, если позволяют размеры духовки, или по отдельности по 20 минут каждый корж. Готовность теста проверяйте зубочисткой, просто проткните ей корж и достаньте, если на зубочистке не осталось кусочков теста и сама она сухая, значит тесто пропеклось и можно вынимать его из духовки, в противном случае готовку следует продолжить. Готовые бисквиты осторожно выньте из формы и разрежьте каждый вдоль на половинки с помощью крепкой нити. А можно оставить их остывать при комнатной температуре и только после разделить с помощью длинного ножа.
Шаг 3: Готовим сметанный крем.
С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахар, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов.
Шаг 4: Готовим глазурь.
Поставьте сотейник на медленный огонь и вылейте в него молоко, высыпьте какао и сахар. Все время помешивая варите в течение 7-10 минут . Снимите сотейник с огня. Добавьте в глазурь сливочное масло и перемешайте до полного его растворения. Дайте содержимому сотейника немного остыть, так проще будет наносить глазурь на торт.
Шаг 5: Формируем торт.
Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее одну из половинок коржей срезом вверх (шоколадную или нет, неважно), промажьте сметанным кремом и накройте сверху половинкой коржа другого цвета. Оставшиеся части коржей поломайте, порежьте на кусочки разнообразного размера. Лучше сделать их поменьше, тогда торт будет выглядеть аппетитней. Теперь кусочки бисквитов окунайте в сметанный крем и складывайте на основание торта.
Сперва выбирайте кусочки побольше размером, потом поменьше и самые мелкие оставьте на вершину. По форме торт должен получиться коническим. В самом конце, когда бисквитные кусочки закончатся, осторожно вылейте остатки сметанного крема сверху на торт.
В конце полейте торт "Графские развалины" со сметаной шоколадной глазурью. Я обычно набираю глазурь в ложку и осторожно поливаю сверху, чтобы распределить равномернее. Вот и все, торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.
Шаг 6: Подаем торт.
Торт "Графские развалины" со сметаной подавать нужно, конечно же, в качестве десерта, иначе и быть не может. Заварите к нему горячий чай или крепкий кофе, но только без сахара, так как торт сам по себе получается очень сладким. Порежьте его на кусочки и разложите в порционные тарелки, а после вам останется только наслаждаться нежным сметанным десертом. Приятного аппетита!
Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.
Сверху торт "Графские развалины" можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.
Чтобы быстрей приготовить сметанный крем, вместо сахарного песка добавляйте в него сахарную пудру, она легче растворится и смешается.
Торт «Графские развалины» и тортом-то назвать сложно. Это такая сладкая горка, соблазнительно политая растопленным темным шоколадом, с мягкими, покрытыми кремом, кусочками теста внутри, возможно, с легкой фруктовой ноткой. Этот торт встречается под разными названиями, но одинаковым остается сметанное тесто и шоколадная глазурь, а, главное, необычная хаотичная форма десерта.
Ничего сложного в приготовлении торта нет, даже самые-пресамые начинающие хозяйки, впервые посетившие кухню не с целью поесть, а что-то приготовить вкусненькое, вполне осилят задачу. Всего около часа времени, немного продуктов, причем, не самых экзотических, - и вот уже ваша семья лакомиться вкусным тортом, сделанным вашими заботливыми руками в домашних условиях. Ниже – два разных рецепта одного торта «Графские развалины» .
Традиционный вариант
Этот рецепт – самый что ни на есть простой, может использоваться как основа для дальнейших экспериментов с начинками и декорированием. Да и в приготовлении он самый быстрый.
Ингредиенты:
375 граммов муки;
200 граммов сахара;
375 граммов сметаны;
40 граммов порошка какао;
Пакетик разрыхлителя;
3 яйца;
370 миллилитров сметаны +60 граммов сахара для пропитки;
30 граммов масла сливочного+20 граммов какао+120 граммов сахара для глазури.
Процесс приготовления:
Готовим тесто на «Графские развалины» по стандартному рецепту. А вначале взбиваем яйца и сахар в однородную пышную смесь. На взбивание уйдет около 5 минут, масса увеличивается в 2–3 раза в сравнении с первоначальным объемом.
Вливаем сметану. Жирность значения не имеет, но чем гуще и калорийнее сметана, тем меньшее количество муки вам потребуется.
Смешиваем порошок какао, разрыхлитель и муку в отдельной емкости. Хорошо бы все это просеять дважды сквозь сито.
Соединяем обе смеси – яичную и мучную, постепенно вводя муку в яйца и продолжая взбивать.
Тесто выливаем в форму, заранее подготовленную: выстеленную пергаментом, промасленную кусочком маргарина и для верности притрушенную мукой.
Ставим в духовку. Устанавливаем температуру 190 градусов. Через 25–30 минут достаем, остужаем в форме, вынимаем, убираем бумагу.
Пока остывает корж, готовим пропитку-крем – сметану взбиваем с сахаром около 5 минут. Вот здесь будет актуальна сметана жирная, минимально 25-процентная, иначе пропитка полностью впитается и не соединит кусочки теста в одно целое.
Остывший корж нарезаем квадратиками около 2 на 2 сантиметра (так указано в рецепте, но можно просто порвать руками тесто на кусочки).
Все ссыпьте в миску с кремом и перемешайте, через 10 минут выложите горкой на блюдо, придайте конусовидную форму, обжав по бокам руками.
Для глазури смешайте какао и сахар, всыпьте его в растопленное сливочное масло и, перемешивая, уварите.
Полейте торт «Графские развалины» хаотичными линиями или ровными полосками.
Из безе с кремом Шарлот
Этот рецепт торта – совершенно отличный от классического. Здесь только форма напоминает «Графские развалины» Основа для десерта – нежное белковое безе, прослаива
Рецепт торта "Графские развалины"
Этот торт - один из самых любимых тортов детства и готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Для теста:
сахар - 1 стакан,
яйца - 2 штуки,
сметана (15 - 20%) - 1 стакан,
сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка,
мука 2 стакана,
какао-порошок 2-3 столовые ложки.
Для крема:
сметана - 400 граммов,
сахар - 1 стакан.
Для глазури:
какао - 2 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
молоко - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100 граммов.
Приготовление торта "Графские развалины"
1. Взбейте блендером (или венчиком) яйца с сахаром до растворения сахара, добавьте сметану, снова все хорошо перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и просеянную муку. Продолжайте все перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем разделите ее на две части. В одну из них добавьте порошок какао и снова перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов, разлейте светлое тесто и темное (с какао) по разным формам и выпекайте до готовности (приблизительно 20 - 30 минут). Готовность коржей проверяем, протыкая середину деревянной палочкой. На ней не должно остаться следов теста.
3. После остывания готовые бисквиты разрежьте вдоль нитью или острым ножом.
Приготовление сметанного крема
Взбейте блендером сметану с сахаром до однородной пышной массы.
Приготовление шоколадной глазури
В небольшой кастрюле перемешайте сахар с какао. Добавьте молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите на маленьком огне, пока масса не станет однородной (приблизительно 3 - 4 минуты). Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
Сборка торта.
На большую плоскую тарелку положите светлый корж, промажьте его сметанным кремом, затем темный корж. Остальные два коржа разрежьте на кусочки. Перемешайте их с оставшимся кремом и выложите на торт в виде развалин. Сверху полейте торт шоколадной глазурью и поставьте на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube
Наш канал в Telegram
Графские развалины со сметанным кремом
Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, словно сам тающий во рту, да еще который быстро и легко приготовить дома — это все про торт Графская развалина. Название говорит само за себя. Ведь развалины не предполагают геометрически ровных форм и гладкости, а это значит, что не придется долго возиться с оформлением. Как в домашних условиях очень просто сделать бисквитный торт Графские развалины со сметаной и вишней демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото. Сперва разберемся с тем, что же нам понадобится для выпечки десерта.
Для бисквитного теста:
3 яйца +1 желток;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
Для сметанного крема:
500 гр сметаны;
1 стакан сахара;
1 белок;
лимонная кислота на кончике ножа.
Для глазури:
5 столовых ложек сметаны;
2 столовые ложки какао;
3 столовые ложки сахара.
Еще понадобится:
свежая или мороженая вишня;
грецкие орехи — добавляются по вкусу — в рецепте используется обычный граненый стакан.
Как приготовить торт Графские развалины со сметаной и вишней
1. Как испечь корж — классический бисквит
Начинаем готовить торт, конечно же, с выпечки коржа. Если купить готовый бисквит, то тогда нужно начинать приготовление десерта со следующего этапа. Ну а мы для приготовления теста берем 4 яйца. От одного берем только желток, а белок убираем в холодильник.
Очень хорошо взбиваем яйца. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. Обратите внимание, что добавлять его нужно именно по чуть-чуть.
Когда, необходимый по рецепту, стакан сахара будет взбит с яйцами, то, точно так же, по чуть-чуть добавляем муку. Все время в процессе добавления не перестаем взбивать. Соду и разрыхлитель не добавляем. Наш классический бисквит и так получится пышным, а без них еще и более нежным.
Получается у нас достаточно густое тесто, которое сразу же выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку (при 180°С) на 30 минут. Форму берем большую, корж должен быть один. Нужная толщина, примерно, в 1,5 см.
Готовому бисквиту даем немного остыть, нарезаем прямо в форме на квадраты и оставляем до полного остывания.
Сметанный крем для Графских развалин
Тем временем, приготовим крем из сметаны для прослаивания и соединения бисквитных кусочков. Для этого, взбиваем сметану с сахаром, который тоже добавляем постепенно. Отдельно взбиваем белок, тот, который мы при приготовлении теста для бисквита отложили в холодильник. Когда он будет достаточно плотным, добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще. Таким способом взбитый белок можно будет резать ножом.
Теперь, его аккуратно вмешиваем в сметанный крем и очень осторожно перемешиваем ложкой — ни в коем случае не взбиваем. Этот простой кулинарный секрет сделает обычный, классический сметанный крем необыкновенно воздушным.
Как украсить торт Графские развалины
Начиная оформление десерта, вернемся к нашему бисквиту. Каждый квадратик разрезаем пополам по высоте и выкладываем на блюдо корочкой вниз. При такой сборке они будут лучше пропитываться. Ничего страшного, если между квадратиками будет видно блюдо, промежутки заполнятся кремом и он соединит все кусочки.
Так выкладываем слоями все квадратики. Начиная со 2-го слоя на крем равномерно кладем вишню без косточек. Вишня может быть как свежей, так и мороженой. Для этого торта я специально замораживаю вишню, чтобы потом печь «Развалины» круглый год. Вишней сильно увлекаться на надо, т.к. она придает кислинку, которая должна быть в меру.
Верхний слой готового торта выкладываем кусочками бисквита корочкой вверх. Обязательно проследите, чтобы это были кусочки именно с верхней стороны коржа. Этот последний слой, тоже, обильно смазываем сметанным кремом.
Готовый торт еще нужно покрыть шоколадной глазурью. Чтобы ее сделать, достаточно смешать все нужные для этого ингредиенты и довести их до кипения. В процессе приготовления смесь постоянно помешиваем. Готовую глазурь сразу же наносим на верх торта и боковые стенки. Чтобы придать десерту неухоженный колорит развалин, посыпаем его толчеными грецкими орехами.
Собранный бисквитный торт со сметанным кремом надо оставить на ночь в холоде, что даст ему возможность хорошо пропитался и застыть. Посмотрите на фото, в разрезе создается впечатление, что он сделан из тонких коржей.
Предложенный торт из кусочков нежного бисквита со сметанным кремом и вишней смело можно назвать — торт быстрого приготовления. Он легкий во всех отношениях и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Торт «Графские развалины» (пошаговый рецепт с фото)
Торт «Графские развалины» готовится из кусочков бисквитных коржей и этот рецепт является самым лучшим. Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается пропитанный, нежный, не слишком сладкий и просто бесподобно вкусный! Торт «Графские развалины» очень легко приготовить. В подробном рецепте мы покажем вам все шаги приготовления и поможем каждой хозяйке, как молодой и начинающей, так и опытной. Один раз приготовив по нашему рецепту, мы гарантируем, что вы больше не будете искать другие способы приготовления торта «Графские развалины»!
Автор рецепта: Gorshochek.by
Категория: Пироги и булочки
Метод приготовления: Выпекание
Кухня рецепта: Европейская
После приготовления вы получите: Большой торт
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Пищевая ценность:
Размер порции: 100 г
Белки: 5,4 г
Жиры: 13,7 г
Углеводы: 52,3 г
Калории: 314,2 ккал
Ингредиенты:
Для теста (1 корж):
1. Мука – 1,5 стакана
2. Яйца куриные – 1 штука
3. Сахар – 0,5 стакана
4. Сметана (не менее 25 % жирности) – 0,5 стакана
5. Сгущёное молоко – 0,5 банки
6. Какао – 2 столовые ложки
7. Сода – 1 ч.л.
8. Яблочный уксус – 1 ч.л. (погасить соду)
Для крема:
1. Сметана (не менее 25 % жирности) – 1000–1200 г
2. Сахар – 450 г
Для глазури:
1. Сметана – 4 столовые ложки
2. Какао – 4 столове ложки
3. Сахар – 6 столовых ложек
4. Сливочное масло – 30 г
Для начинки – любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:
1. Изюм – 150 г
2. Курага – 150 г
3. Грецкие орехи (очищенные) – 100 г
4. Чернослив – 150 г
Приготовление:
1. Делаем первый корж. Всего нам надо их будет 2. Один – белый, второй – шоколадный. Высыпаем муку в ёмкость для взбивания.
Внимание новинка! Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, …
3. … 0,5 стакана сметаны, …
4. … разбиваем 1 куриное яйцо.
5. Слегка перемешиваем.
6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, …
7. … и замешиваем тесто.
8. Противень смазываем сливочным маслом.
9. Выливаем тесто в противень, …
10. … и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150–170°С на 40 минут.
11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия с пункта 1 по пункт 6 и добавляем 2 столовые ложки какао, …
12. … и замешиваем тесто.
13. Смазываем форму сливочным маслом.
14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 170°С на 40 минут.
15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки.
16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком …
17. … оставляем минут на 5 – 10.
18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, …
19. … измельчаем скалкой …
20. … можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится.
21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки.
22. Чернослив нарезаем таким же образом.
23. И всю эту красоту – смешиваем.
24. Наша начинка готова.
25. Белый корж …
26. … и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать.
27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%–жирности. И берем мы таких пакетов – 3 штуки.
28. Добавляем 450 г сахара …
29. … и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость.
30. Берём шоколадный корж и нарезаем …
31. … произвольными кусочками.
32. С белым коржом делаем то же самое.
33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где–то в 3 раза и стала воздушной и густой.
34. Берём на вилку кусочек коржа …
35. … обмакиваем в крем …
36. … и начинаем выкладывать на блюдо.
37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, …
38. … и сухофруктами.
39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку.
40. Завершаем все сухофруктами.
41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара …
42. … добавляем 30 г сливочного масла …
43. … и 4 чайные ложки какао.
44. Перемешиваем.
45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем.
46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая – добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит.
47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт.
48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню.
49. Ломаем в кастрюльку шоколад.
50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится.
51. И таким же образом, пока шоколад не остыл – поливаем торт.
52. Вот такая красота получается.
53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный!
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Торт "Графские развалины" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рассказываю, как испечь "Графские развалины" - очень вкусный и эффектный торт. Мои дети любят его больше любых других тортов домашнего приготовления, потому пеку я его с периодичностью примерно раз в три месяца. Естественно, рука уже набита :) Так что делюсь своим лучшим, проверенным рецептом этого торта - надеюсь, он вам пригодится и понравится. Сразу скажу, что приготовление торта "Графские развалины" - задача весьма трудоемкая, так что приготовьтесь - придется потрудиться. Однако оно того стоит!
Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.
Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.
Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.
Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.
Безе готово.
Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.
По кругу выкладываем безе.
Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.
Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.
Сверху выкладываем оставшиеся безе.
Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! ;)