Добавить на Яндекс

Говяжья вырезка с грибным соусом


Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов – Рецепты – Домашний

Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибовФиле (вырезка) – всегда предпочтительный вариант для гостей, когда во время еды все должно быть чинно-благородно, чтобы возня с костями, жилками, кожей не отвлекала от беседы за столом. Говяжье филе, в частности, – беспроигрышный вариант, если конечно, вы не пригласили вегетарианцев.

По этому рецепту вырезка запекается целиком без предварительного обжаривания. Расчет времени и температуры точный, на все про все нужно 55 минут. Это позволяет спланировать время подачи горячего блюда и не нервничать, что мясо «перестоит».

Соус из сушеных белых грибов – достойное благородное дополнение к первоклассному мясу. На гарнир – нежные тальятелле, варка которых занимает буквально 3 минуты, и получается законченное безукоризненное сочетание с минимальной затратой сил и времени.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ

НАДО:

на 8 порций:

30 г сушеных белых грибов
Говяжья вырезка (1,5 кг)
2 ст. л. вустерского соусa
2 ст. л. мясного концентрата
250 мл сливок
50 мл красного вина
50 мл апельсинового сока
1/2 ст. л. крахмала

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе натереть вустерским соусом, солью и перцем, накрыть пленкой, поставить на несколько часов в холодильник. Перед запеканием смазать тонким слоем горчицы.

2. Запекать филе в духовке при 250°С 10 минут, затем уменьшить температуру до 150°С и запекать мясо еще 30 мин.

3. Достать противень с мясом из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить на 10-15 мин.

Для соуса:

1. Грибы промыть, замочить в стакане холодной воды минимум на 30 мин.

2. В той же воде поставить грибы на огонь, добавить сливки, вино, апельсиновый сок и мясной концентрат, довести до кипения и уваривать на небольшом огне в течение 10 мин.

3. Крахмал развести в 50 мл холодной воды и загустить им соус, помешивая довести до кипения. Проверить на соль и перец, возможно добавить щепотку сахара.

4. Влить в соус выделившийся из мяса сок.

5. Тальятелле сварить в подсоленной воде аль-денте, откинуть, сдобрить сливочным маслом.
Подавать, нарезав филе на медальоны, с тальятелле и грибным соусом.

Запеченная говяжья вырезка
КСТАТИ: не удивляйтесь относительно скромной порции мяса: предполагается, что перед горячим уже были съедены по меньшей мере суп и закуска, а за ним последует десерт. Филе удобно подготовить для запекания накануне, а за час до подачи смазать горчицей и поставить в духовку. Соус тоже можно приготовить заранее, а пока вынутое из духовки мясо отдыхает, довести до кипения, загустить разведенным в воде крахмалом и добавить выделившийся из мяса сок.

Вырезка ростбифа с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Говяжья вырезка - запеченная в духовке и подается с грибным соусом

Эта говяжья вырезка с соусом из грибной сковороды идеально подходит для домашней трапезы по особому случаю без особых хлопот.

Это просто сделать, и от начала до конца, на приготовление уходит меньше часа!

Хотя я люблю готовить, я из тех людей, которые всегда нервничают, когда готовят для компании.

Я хочу приготовить для гостей что-то особенное, но не слишком напряженное для меня.И иногда это трудно сбалансировать!

Если вы тоже один из этих людей, сегодняшний рецепт - отличный вариант для второго блюда. Говяжья вырезка - это один из тех кусков мяса, который делает за вас большую часть работы.

Сегодня мы готовим красивое жаркое из говяжьей вырезки по центру, которое подается с простым соусом из грибов бэби-белла, который вы готовите, пока говядина запекается в духовке.

Это действительно просто, говядина роскошно насыщенная и нежная, а соус придает блюду землистости и солености.

Тогда просто добавьте пару своих любимых сторон.

Картофельный гарнир всегда хорошо сочетается с говядиной, например с картофельным гратеном, хрустящим картофельным пюре или более легким картофельным пюре из цветной капусты.

Или добавьте на стол жареную морковь, жареную брюссельскую капусту или салат из дикого риса.

Как приготовить говяжью вырезку:

Для говядины посолите и поперчите жаркое из говяжьей вырезки по центру.

Я использую примерно 3/4 чайной ложки кошерной соли на фунт.Меньше используйте поваренную соль.

Вы заметите, что моя говядина связана, что помогает говядине сохранять округлую форму во время приготовления, а также помогает добиться однородности. Я покупаю уже перевязанную говядину у мясника, но вы также можете сделать это самостоятельно, используя кухонный шпагат.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем обжарьте говядину в небольшом количестве масла до коричневого цвета со всех сторон.

Выложите говядину на противень и поместите в духовку, чтобы продолжить приготовление.

Вернитесь в сковороду и добавьте пару столовых ложек масла к массе, оставшейся на сковороде. Мы хотим добавить в нашу сковороду все коричневые кусочки и капли от этого прекрасного жаркого!

Затем добавьте полфунта нарезанных ломтиками молодых грибов белла и приправьте солью.

И, конечно же, смело используйте другие виды грибов! Еще я люблю использовать грибы Лесной курицы или лисички.

Готовьте грибы примерно 10 минут, пока они не станут коричневыми, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не пропарится.

Теперь добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, свежий тимьян, свежий розмарин, пару ломтиков лука и говяжий бульон.

Вы заметите, что я разрезаю лук на корень, так что ломтики соединяются и их легко удалить позже.

Доведите смесь до кипения и перемешайте все ингредиенты, чтобы травы погрузились в жидкость.

Готовьте смесь примерно 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Удалите из соуса зелень, лук и чеснок, тогда соус готов к приготовлению говядины. Если в какой-то момент соус станет слишком густым, просто добавьте еще говяжьего бульона.

Когда говядина будет готова, что должно произойти примерно в то время, когда вы закончите соус, дайте ей постоять 10 минут. Затем обрежьте шпагат.

Нарежьте говядину ломтиками любой толщины и подавайте с грибным соусом.

В завершение трапезы я подал говядину с обжаренной фасолью и жареным молодым картофелем.Наслаждайтесь!

Говяжья вырезка с грибным соусом

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Эта говяжья вырезка с соусом из грибной сковороды - идеальное блюдо без лишних хлопот.

Для говяжьей вырезки с грибным соусом:
  • Жаркое из говяжьей вырезки по центру от 2,5 до 3 фунтов
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • 1 столовая ложка кулинарного жира (например, талловое масло или масло авокадо)
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 8 унций маленьких грибов белла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 1 1/2 стакана качественного говяжьего бульона (не бульона)
Предлагаемые сочетания гарниров:
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Приправить всю говядину солью и перцем. Как правило, я использую около 2 чайных ложек соли.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте жир. Обжарьте говядину со всех сторон до темно-коричневого цвета. Это займет около 5 минут.

  • Выложите говядину на противень, затем запекайте в духовке в течение 20-25 * минут, для редкого жаркого, пока мясо не достигнет 120F с помощью термометра с мгновенным считыванием (температура поднимется примерно на 5 градусов, когда оно будет отдыхать) .
  • Тем временем растопите сливочное масло на сковороде, в которой готовили говядину, и добавьте грибы. Приправьте щепоткой соли, примерно чайной ложки, и готовьте примерно 10 минут, пока вся влага, выделяемая из грибов, не исчезнет.

  • Добавьте чеснок, лук, розмарин, тимьян и говяжий бульон. Доведите соус до кипения и варите около 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

  • Удалите со сковороды чеснок, лук, розмарин и тимьян.Теперь соус готов к говядине, и к этому моменту это должно быть сделано.

  • Когда говядина закончится, дайте ей постоять 10 минут. Нарежьте говядину и подавайте с грибным соусом. Наслаждайтесь!

* Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от толщины используемой говяжьей вырезки. Обязательно проверьте степень готовности с помощью термометра.

калорий: 467 ккал, углеводов: 7 г, белков: 61 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 187 мг, натрия: 772 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: говяжья вырезка, грибной соус

Сообщение обновлено в феврале 2020 года. Первоначально опубликовано в декабре 2016 года.

.

Стейки из говяжьей вырезки с грибным соусом Шиитаке Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Фаршированная шпинатом и грибами говяжья вырезка и винный соус с трюфелями Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также