Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибовФиле (вырезка) – всегда предпочтительный вариант для гостей, когда во время еды все должно быть чинно-благородно, чтобы возня с костями, жилками, кожей не отвлекала от беседы за столом. Говяжье филе, в частности, – беспроигрышный вариант, если конечно, вы не пригласили вегетарианцев.
По этому рецепту вырезка запекается целиком без предварительного обжаривания. Расчет времени и температуры точный, на все про все нужно 55 минут. Это позволяет спланировать время подачи горячего блюда и не нервничать, что мясо «перестоит».
Соус из сушеных белых грибов – достойное благородное дополнение к первоклассному мясу. На гарнир – нежные тальятелле, варка которых занимает буквально 3 минуты, и получается законченное безукоризненное сочетание с минимальной затратой сил и времени.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
на 8 порций:
30 г сушеных белых грибов
Говяжья вырезка (1,5 кг)
2 ст. л. вустерского соусa
2 ст. л. мясного концентрата
250 мл сливок
50 мл красного вина
50 мл апельсинового сока
1/2 ст. л. крахмала
1. Филе натереть вустерским соусом, солью и перцем, накрыть пленкой, поставить на несколько часов в холодильник. Перед запеканием смазать тонким слоем горчицы.
2. Запекать филе в духовке при 250°С 10 минут, затем уменьшить температуру до 150°С и запекать мясо еще 30 мин.
3. Достать противень с мясом из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить на 10-15 мин.
Для соуса:
1. Грибы промыть, замочить в стакане холодной воды минимум на 30 мин.
2. В той же воде поставить грибы на огонь, добавить сливки, вино, апельсиновый сок и мясной концентрат, довести до кипения и уваривать на небольшом огне в течение 10 мин.
3. Крахмал развести в 50 мл холодной воды и загустить им соус, помешивая довести до кипения. Проверить на соль и перец, возможно добавить щепотку сахара.
4. Влить в соус выделившийся из мяса сок.
5. Тальятелле сварить в подсоленной воде аль-денте, откинуть, сдобрить сливочным маслом.
Подавать, нарезав филе на медальоны, с тальятелле и грибным соусом.
Запеченная говяжья вырезка
КСТАТИ: не удивляйтесь относительно скромной порции мяса: предполагается, что перед горячим уже были съедены по меньшей мере суп и закуска, а за ним последует десерт. Филе удобно подготовить для запекания накануне, а за час до подачи смазать горчицей и поставить в духовку. Соус тоже можно приготовить заранее, а пока вынутое из духовки мясо отдыхает, довести до кипения, загустить разведенным в воде крахмалом и добавить выделившийся из мяса сок.
Эта говяжья вырезка с соусом из грибной сковороды идеально подходит для домашней трапезы по особому случаю без особых хлопот.
Это просто сделать, и от начала до конца, на приготовление уходит меньше часа!
Хотя я люблю готовить, я из тех людей, которые всегда нервничают, когда готовят для компании.
Я хочу приготовить для гостей что-то особенное, но не слишком напряженное для меня.И иногда это трудно сбалансировать!
Если вы тоже один из этих людей, сегодняшний рецепт - отличный вариант для второго блюда. Говяжья вырезка - это один из тех кусков мяса, который делает за вас большую часть работы.
Сегодня мы готовим красивое жаркое из говяжьей вырезки по центру, которое подается с простым соусом из грибов бэби-белла, который вы готовите, пока говядина запекается в духовке.
Это действительно просто, говядина роскошно насыщенная и нежная, а соус придает блюду землистости и солености.
Тогда просто добавьте пару своих любимых сторон.
Картофельный гарнир всегда хорошо сочетается с говядиной, например с картофельным гратеном, хрустящим картофельным пюре или более легким картофельным пюре из цветной капусты.
Или добавьте на стол жареную морковь, жареную брюссельскую капусту или салат из дикого риса.
Для говядины посолите и поперчите жаркое из говяжьей вырезки по центру.
Я использую примерно 3/4 чайной ложки кошерной соли на фунт.Меньше используйте поваренную соль.
Вы заметите, что моя говядина связана, что помогает говядине сохранять округлую форму во время приготовления, а также помогает добиться однородности. Я покупаю уже перевязанную говядину у мясника, но вы также можете сделать это самостоятельно, используя кухонный шпагат.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем обжарьте говядину в небольшом количестве масла до коричневого цвета со всех сторон.
Выложите говядину на противень и поместите в духовку, чтобы продолжить приготовление.
Вернитесь в сковороду и добавьте пару столовых ложек масла к массе, оставшейся на сковороде. Мы хотим добавить в нашу сковороду все коричневые кусочки и капли от этого прекрасного жаркого!
Затем добавьте полфунта нарезанных ломтиками молодых грибов белла и приправьте солью.
И, конечно же, смело используйте другие виды грибов! Еще я люблю использовать грибы Лесной курицы или лисички.
Готовьте грибы примерно 10 минут, пока они не станут коричневыми, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не пропарится.
Теперь добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, свежий тимьян, свежий розмарин, пару ломтиков лука и говяжий бульон.
Вы заметите, что я разрезаю лук на корень, так что ломтики соединяются и их легко удалить позже.
Доведите смесь до кипения и перемешайте все ингредиенты, чтобы травы погрузились в жидкость.
Готовьте смесь примерно 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Удалите из соуса зелень, лук и чеснок, тогда соус готов к приготовлению говядины. Если в какой-то момент соус станет слишком густым, просто добавьте еще говяжьего бульона.
Когда говядина будет готова, что должно произойти примерно в то время, когда вы закончите соус, дайте ей постоять 10 минут. Затем обрежьте шпагат.
Нарежьте говядину ломтиками любой толщины и подавайте с грибным соусом.
В завершение трапезы я подал говядину с обжаренной фасолью и жареным молодым картофелем.Наслаждайтесь!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Эта говяжья вырезка с соусом из грибной сковороды - идеальное блюдо без лишних хлопот.
Разогрейте духовку до 400F.
Приправить всю говядину солью и перцем. Как правило, я использую около 2 чайных ложек соли.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте жир. Обжарьте говядину со всех сторон до темно-коричневого цвета. Это займет около 5 минут.
Тем временем растопите сливочное масло на сковороде, в которой готовили говядину, и добавьте грибы. Приправьте щепоткой соли, примерно чайной ложки, и готовьте примерно 10 минут, пока вся влага, выделяемая из грибов, не исчезнет.
Добавьте чеснок, лук, розмарин, тимьян и говяжий бульон. Доведите соус до кипения и варите около 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
Удалите со сковороды чеснок, лук, розмарин и тимьян.Теперь соус готов к говядине, и к этому моменту это должно быть сделано.
Когда говядина закончится, дайте ей постоять 10 минут. Нарежьте говядину и подавайте с грибным соусом. Наслаждайтесь!
* Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от толщины используемой говяжьей вырезки. Обязательно проверьте степень готовности с помощью термометра.
калорий: 467 ккал, углеводов: 7 г, белков: 61 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 187 мг, натрия: 772 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 2 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: говяжья вырезка, грибной соус
Сообщение обновлено в феврале 2020 года. Первоначально опубликовано в декабре 2016 года.
.