От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.
На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.
Мягкость и вкус блюда зависит от времени маринования говядины. В идеале, необходимо потратить на данный процесс 8-12 часов. Если время поджимает, сделайте на мясе несколько глубоких надрезов, тогда время можно сократить до 1-2 часов.
Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.
Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.
Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.
Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.
Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.
Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.
Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.
По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.
Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.
Берем:
Как запечь:
Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным.
Потребуется:
Способ приготовления:
Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.
Состав:
Как приготовить:
В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.
Потребуется:
Технология приготовления:
Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.
Берем:
Как запечь:
Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.
Ттеокгалби - восхитительное корейское блюдо из говяжьих ребер, где мясо измельчают и растирают на кости, затем маринуют в сладком, соленом и пикантном соусе, а затем готовят на гриле или на гриле на углях. Оно сладкое, сочное и сочное, а главное - очень нежное, потому что мясо уже нарезано на мелкие кусочки и размягчено.
«Галби» по-корейски означает ребра, а «тток» означает рисовый пирог, и это название было дано ему потому, что процесс нарезки, маринования и придания формы мясу аналогичен процессу приготовления рисового пирога.Конечное блюдо также получается мягким и нежным, по текстуре напоминающим рисовый пирог. И в отличие от галби, который обычно является центром еды, токгалби всегда подают в качестве гарнира к рису вместе со многими другими гарнирами. Большинство людей съедают 1-2 ребра за один прием пищи, а не целую кашу, но если вы хотите съесть более 4 ребер, кто вас остановит?
Блюдо родом из Дамьянга, Корея, который находится в провинции Южная Чолла, недалеко от того места, где я когда-то жил в Корее. Мое любимое место токгалби в Дамьянге было прямо на шоссе, ведущем в город, и оно всегда было полно людей, дымно и неотразимо.Они использовали складные грили для барбекю и традиционные корейские цилиндрические брикеты, и их ттокгалби получился восхитительным!
По всей Корее вы найдете много разных вариантов этого блюда. Чтобы сократить расходы, в некоторых ресторанах добавляют соевую пасту или свиной фарш. В большинстве мест полностью срежьте мясо с костей, измельчите его, смешайте с наполнителем, замаринуйте, а затем снова наложите пригоршню мяса на кость, в основном для презентации. В результате получается говяжий фарш с застрявшей в нем костью.
Мой метод сильно отличается: я использую говяжьи ребра и рублю на кости.Мой нож танцует на кости! :) Я думаю, это выглядит и вкуснее намного. Я готовлю одну или две на человека и подаю с множеством вкусных гарниров.
Для достижения наилучших результатов медленно жарьте на угле. Но если вы не можете этого сделать, вы можете использовать жарочную печь и плиту, как я в этом видео. Все равно получится вкусно и красиво
. Сегодняшний рецепт для особых блюд на выходных!
Я показываю вам, как приготовить это особое блюдо под названием сыр ттеокгалби, которое состоит из рубленых, приправленных и жареных говяжьих ребрышек, покрытых сыром. Несколько лет назад я опубликовал традиционный рецепт токгалби, но добавив сверху сыра моцарелла, он выглядит и вкуснее, и особенно вкуснее, если вы поклонник сыра.
Ттеокгалби готовится путем отделения мяса от коротких говяжьих ребер, затем его грубо нарубают ножами, добавляют приправы, а затем формируют на тонкие, круглые или квадратные кусочки перед жаркой.В сегодняшнем рецепте процесс упрощается за счет использования кухонного комбайна, но удаленные кости являются очень важным гарниром в этом рецепте. Когда вы подаете это блюдо, кости говорят: «Это сделано из настоящих говяжьих ребрышек!»
Какой у него вкус? Крупно нарезанное мясо смешано со сладким, соленым и чесночным маринадом, поэтому на вкус оно почти похоже на корейский пулькоги. Маринад действительно можно использовать и для приготовления бульгоги. И этот сырный токгалби настолько сочный, что вы можете ложить мясо и бульон прямо из кастрюли, и вы можете есть его с рисом без какого-либо другого супа или тушеного мяса.А толстый слой липкого сыра моцарелла сверху просто неотразим! Забавно зачерпнуть токгалби длинной нитью сыра. Это блюдо рассчитано на 4-6 человек, этого более чем достаточно, чтобы поделиться с семьей или друзьями. Пригласите их, сядьте за стол и насладитесь сырным токгалби!
Для маринада:
.Гальби-джим (тушеные короткие ребрышки из говядины) - одно из самых популярных корейских блюд. Его готовят из коротких говяжьих ребрышек и часто готовят для особых случаев.
Традиционно это блюдо для особых случаев, таких как корейские фестивали, такие как Чусок, Новый год (соллаль) или семейные дни рождения, но вы можете приготовить его для любого случая или как блюдо на выходных. Рецепт непростой, но результат потрясающий: мясо почти падает с ребер и получается нежным, сладким, пикантным и неотразимым.
Это рецепт из моей новой кулинарной книги, Большой книги корейской кулинарии Маангчи, и это первый рецепт, который я публикую в 2020 году, римейк рецепта и видео 2008 года! Этот даже более традиционный, чем тот, который я опубликовал 12 лет назад, и включает орехи гинкго, кедровые орехи, каштаны и мармелад.
Выберите для этого рецепта короткие ребрышки хорошего качества с большим количеством мяса, прикрепленным к ребрам. Удалите кровь, излишки жира и загрязнения, пропитав и бланшировав
.