Добавить на Яндекс

Говяжьи ребрышки в соевом соусе


Говяжьи рёбра в духовке - 7 рецептов (вкусно и сочно)

От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.

На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.

Мягкость и вкус блюда зависит от времени маринования говядины. В идеале, необходимо потратить на данный процесс  8-12 часов. Если время поджимает, сделайте на мясе несколько глубоких надрезов, тогда время можно сократить до 1-2 часов.

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

Говяжьи рёбра в духовке рецепт (очень вкусный маринад)

Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.

Возьмите:

  • Говяжьи ребра – около килограмма.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мед – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ ложечки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.

Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.

Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.

Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.

Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.

По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.

Берем:

  • Ребра – 800 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Красное вино – 300 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – столовая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Бульон (кипяток) – ½ стакана.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
  2. Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  3. Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
  4. Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
  5. Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
  6. Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
  7. Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
  8. Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
  9. После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
  10. Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным.

Потребуется:

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
  3. Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
  4. Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
  5. Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
  6. Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
  7. Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
  8. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.

Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.

Состав:

  • Ребрышки – 1,5 кг.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
  • Жидкий дым – 40 мл.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Красный перец, острый – 5 гр.
  • Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
  • Соль – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
  2. В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
  4. Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
  5. Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.

Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами

В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.

Потребуется:

  • Телятина (говядина) на ребрах – 600 гр.
  • Белое полусухое вино – стакан.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 6-7 клубней.
  • Морковка.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль, готовые приправы для говядины (розмарин, тимьян).

Технология приготовления:

  1. Поделите ребра на порционные кусочки, промойте, обсушите.
  2. Засыпьте приправами, подсолите, размешайте, чтобы специи распределились по мясу. Влейте вино, накройте и поместите в холод на 3-4 часа.
  3. По истечении заданного времени слейте лишний маринад, кусочки чуток отожмите руками.
  4. Пока мясо маринуется, почистите овощи. Корнеплоды нарежьте кубиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, соразмерные нарезке картофеля.
  5. Возьмите жаропрочную форму. Часть овощей сделайте подушкой для мяса, сверху разложите ребра. Накройте их остатками овощей.
  6. Спрячьте компоненты под фольгу, поставьте в духовку. Готовьте при 180-200 о С, включив таймер на 1 час. После проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время запекания.

Томленые говяжьи рёбра в горчице

Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.

Берем:

  • Ребра – 1,2 кг.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Острая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Мед – 3 маленькие ложки.
  • Темное пиво – 100 мл.
  • Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
  2. Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
  3. Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
  4. Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
  5. Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
  6. Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.

Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки

Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.

 

Ттеокгалби (фарш, приправленные и жареные говяжьи ребрышки) рецепт

Ттеокгалби - восхитительное корейское блюдо из говяжьих ребер, где мясо измельчают и растирают на кости, затем маринуют в сладком, соленом и пикантном соусе, а затем готовят на гриле или на гриле на углях. Оно сладкое, сочное и сочное, а главное - очень нежное, потому что мясо уже нарезано на мелкие кусочки и размягчено.

«Галби» по-корейски означает ребра, а «тток» означает рисовый пирог, и это название было дано ему потому, что процесс нарезки, маринования и придания формы мясу аналогичен процессу приготовления рисового пирога.Конечное блюдо также получается мягким и нежным, по текстуре напоминающим рисовый пирог. И в отличие от галби, который обычно является центром еды, токгалби всегда подают в качестве гарнира к рису вместе со многими другими гарнирами. Большинство людей съедают 1-2 ребра за один прием пищи, а не целую кашу, но если вы хотите съесть более 4 ребер, кто вас остановит?

Блюдо родом из Дамьянга, Корея, который находится в провинции Южная Чолла, недалеко от того места, где я когда-то жил в Корее. Мое любимое место токгалби в Дамьянге было прямо на шоссе, ведущем в город, и оно всегда было полно людей, дымно и неотразимо.Они использовали складные грили для барбекю и традиционные корейские цилиндрические брикеты, и их ттокгалби получился восхитительным!

По всей Корее вы найдете много разных вариантов этого блюда. Чтобы сократить расходы, в некоторых ресторанах добавляют соевую пасту или свиной фарш. В большинстве мест полностью срежьте мясо с костей, измельчите его, смешайте с наполнителем, замаринуйте, а затем снова наложите пригоршню мяса на кость, в основном для презентации. В результате получается говяжий фарш с застрявшей в нем костью.

Мой метод сильно отличается: я использую говяжьи ребра и рублю на кости.Мой нож танцует на кости! :) Я думаю, это выглядит и вкуснее намного. Я готовлю одну или две на человека и подаю с множеством вкусных гарниров.

Для достижения наилучших результатов медленно жарьте на угле. Но если вы не можете этого сделать, вы можете использовать жарочную печь и плиту, как я в этом видео. Все равно получится вкусно и красиво

.

Ттеокгалби с сыром (говяжьи ребрышки на гриле, фарш с сыром) 치즈 떡갈비 рецепт

Сегодняшний рецепт для особых блюд на выходных!
Я показываю вам, как приготовить это особое блюдо под названием сыр ттеокгалби, которое состоит из рубленых, приправленных и жареных говяжьих ребрышек, покрытых сыром. Несколько лет назад я опубликовал традиционный рецепт токгалби, но добавив сверху сыра моцарелла, он выглядит и вкуснее, и особенно вкуснее, если вы поклонник сыра.

Ттеокгалби готовится путем отделения мяса от коротких говяжьих ребер, затем его грубо нарубают ножами, добавляют приправы, а затем формируют на тонкие, круглые или квадратные кусочки перед жаркой.В сегодняшнем рецепте процесс упрощается за счет использования кухонного комбайна, но удаленные кости являются очень важным гарниром в этом рецепте. Когда вы подаете это блюдо, кости говорят: «Это сделано из настоящих говяжьих ребрышек!»

Какой у него вкус? Крупно нарезанное мясо смешано со сладким, соленым и чесночным маринадом, поэтому на вкус оно почти похоже на корейский пулькоги. Маринад действительно можно использовать и для приготовления бульгоги. И этот сырный токгалби настолько сочный, что вы можете ложить мясо и бульон прямо из кастрюли, и вы можете есть его с рисом без какого-либо другого супа или тушеного мяса.А толстый слой липкого сыра моцарелла сверху просто неотразим! Забавно зачерпнуть токгалби длинной нитью сыра. Это блюдо рассчитано на 4-6 человек, этого более чем достаточно, чтобы поделиться с семьей или друзьями. Пригласите их, сядьте за стол и насладитесь сырным токгалби!

Ингредиенты: на 4-6 порций

Для маринада:

.

Тушеные короткие ребрышки из говядины (Galbi-jjim: 갈비찜) рецепт

Гальби-джим (тушеные короткие ребрышки из говядины) - одно из самых популярных корейских блюд. Его готовят из коротких говяжьих ребрышек и часто готовят для особых случаев.

Традиционно это блюдо для особых случаев, таких как корейские фестивали, такие как Чусок, Новый год (соллаль) или семейные дни рождения, но вы можете приготовить его для любого случая или как блюдо на выходных. Рецепт непростой, но результат потрясающий: мясо почти падает с ребер и получается нежным, сладким, пикантным и неотразимым.

Это рецепт из моей новой кулинарной книги, Большой книги корейской кулинарии Маангчи, и это первый рецепт, который я публикую в 2020 году, римейк рецепта и видео 2008 года! Этот даже более традиционный, чем тот, который я опубликовал 12 лет назад, и включает орехи гинкго, кедровые орехи, каштаны и мармелад.

Выберите для этого рецепта короткие ребрышки хорошего качества с большим количеством мяса, прикрепленным к ребрам. Удалите кровь, излишки жира и загрязнения, пропитав и бланшировав

.

Смотрите также