Добавить на Яндекс

Говяжьи ребрышки в рукаве для запекания


Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

Добрый день!
Приветствую вас на кулинарном сайте Рецепты с Фотками.
Сегодня мы с вами приготовим такое блюдо как, говяжьи ребрышки в духовке в рукаве.
Вкусные ребрышки в духовке по простому рецепту, которые очень быстро готовятся.
Подать ребрышки можно с гарниром или салатом, например с салатом из капусты и огурцов с маслом.

Ингредиенты на 2 порции

400-500 гр говяжьих ребрышек
1-2 ст. ложки растительного масла
хмели-сунели (приправа для мяса)
1-2 зубчика чеснока
соль
перец

Начнём приготовление.
Ребрышки хорошенько моем, удаляем осколки костей если есть, срезаем лишний жир и плёночки.
Ребрышки можно запекать как целым куском, так и разрезав на части. Я решил запекать целиком, мне кажется, так они более равномерно пропекутся.
Далее чистим чеснок и мелко нарезаем, ну или выдавливаем через чесночницу 🙂
Кладём ребрышки в миску, добавляем туда соль, перец, хмели-сунели, чеснок и пару ложек подсолнечного масла. Можно добавить пару ложек соевого соуса, соли тогда надо чуть меньше.
Если Вы хотите чтобы ребрышки получились пожирнее, тогда надо добавить несколько ложек майонеза.
Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо впитало в себя специи. Ставим ребра в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо дополнительно замариновалось, а если есть время, то лучше на все 3-4 часа.

Далее берём рукав, отрезаем по длине ребрышек плюс 10 см с каждой стороны, чтобы связать края.
В комплекте с рукавом у Вас должны идти клипсы. Скрепляем клипсой одну сторону, кладём ребрышки с маринадом в рукав, скрепляем с другой стороны, предварительно выпустив из пакета весь воздух.
Отверстия в рукаве я не делаю, для того это и рукав.
Кладём рукав на противень или в форму для запекания и ставим в духовку, на 75 минут при температуре 180-200 градусов. После это разрезаем рукав и запекаем ещё минут 10-15, так ребрышки слегка поджарятся и приобретут красивый цвет. Главное не передержите, чтобы не получились слишком сухие, так как говяжьи ребрышки сами по себе не жирные.

Говяжьи ребрышки в рукаве, запеченные в духовке, готовы.
Достаём ребрышки из духовки, разрезаем и подаём на стол.
Если вам понравился рецепт, можете поделиться им в соц. сетях.
Приятного аппетита!

P.S. Гуляли на прошлой неделе по пляжу, а так как тогда были морозы, наше Чёрное море немного замёрзло, решил вот поделиться с вами результатами 🙂
Это возле дельфинария Немо, немного так намёрзло.

А это там же рядышком, спуск к воде по ступенькам.

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Рубрика: Вторые блюда

Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве

Говяжьи ребра, запеченные в рукаве, это, конечно, не тот рецепт, который можно приготовить на скорую руку или впопыхах. Он требует времени на маринование мяса и затем на его выпекание в духовке. Но ценен этот рецепт тем, что активное участие повара здесь минимально. Во время маринования мяса можно готовить гарнир, а во время его выпекания, - заняться приготовлением салата. Блюдо универсально и прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью, гарнирами из круп.

Время приготовления:

15 минут необходимо для того, чтобы промыть говяжьи ребра, обсушить их полотенцем и порезать на кусочки. 10 минут потребуется на приготовление маринада. Два часа нужно для того, чтобы ребра хорошо промариновались и еще 1,5 – 2 часа для их выпекания в духовке. Таким образом, общее время приготовления составит примерно 4 часа.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции. Ребра были порезаны шириной около 10 см и подавались по 2 штуки на порцию. Таким образом, всего получилось 8 кусочков.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1,5 кг

Для маринада:

  • соль – 2 чайные ложки без горки
  • специи для мяса – 1 столовая ложка
  • французская горчица – 1 столовая ложка
  • аджика – 2 столовые ложки
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • мед – 1 чайная ложка

Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для маринада.

Постарайтесь не исключать из данного рецепта аджику и не заменять ее на другие ингредиенты, так как особо пикантный вкус готовому блюду придают кусочки сладкого и острого перца, чеснока и томатов, которые присутствуют в аджике. Если аджики, все таки, н


Шаг 2

Все ингредиенты для маринада перемешиваем до однородной консистенции.


Шаг 3

Подготавливаем говяжьи ребра. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать шириной около 10 см.


Шаг 4

Подготовленные говяжьи ребра положить в маринад, все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Для того, чтобы получить более сочное и пропитанное мясо, можно замариновать ребра на ночь. Это придаст готовому мясу эффект «тающего во рту».


Шаг 5

Промаринованное мясо аккуратно переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1,5-2 часов.

Для того, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, за 15 минут до готовности нужно вытащить блюдо из духовки, разрезать рукав сверху, увеличить температуру духовки до 220 градусов и поставить ребра еще минут на 15-20-ть.


Шаг 6

Готовые ребра выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Очень вкусно подавать с печеным картофелем, свежими овощами и чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Говяжьи ребра в рукаве: 5 идей от T-Bone

Научитесь готовить говяжьи ребра в духовке в рукаве и тогда у вас не будет проблем с тем, что приготовить из мяса на ужин. В этой статье вы узнаете рецепт праздничных и повседневных блюд, а еще научитесь готовить нежные и сочные говяжьи ребра в рукаве с гарниром.

Как приготовить говяжьи ребра в рукаве

Говяжьи ребрышки – это прекрасная основа многих повседневных и праздничных блюд. Из них получаются наваристые супы, вкусные рагу и жаркое. Но, когда нужно приготовить блюдо из мяса для праздничного стола, советуем запечь ребра в рукаве. Дополните их соусом или овощами, приготовьте глазурь – и у вас получится очень вкусное и оригинальное блюдо.
Для приготовления сочных запеченных ребер, следует взять мясистые ребрышки и срезать с них лишние пленки. Если попалось очень жесткое мясо, выдержите его в маринаде или протушите в вине или бульоне. Нежное мясо можно обжарить на сковороде, тогда оно сохранит сочность и мягкость. Готовьте ребрышки в рукаве при температуре, не выше 200 градусов от одного до двух часов.
Еще один рецепт сочных ребрышек – глазурь. Она покрывает мясо корочкой и значительно улучшает его вкус и внешний вид. Нанести ее можно, разрезав рукав, в самом конце приготовления. Как приготовить ребра в глазури рецепт Джейми Оливера, читайте в нашем блоге.
Еще один замечательный способ приготовить ребрышки для праздничного ужина – нафаршировать их. Рецепт фаршированных ребер читайте здесь, ну а мы расскажем, как вкусно приготовить говяжьи ребра в рукаве.

Говяжьи ребрышки в соевом соусе

Этот рецепт запеченных ребрышек идеален, если вам не удалось купить мраморное мясо и ребрышки кажутся вам жестковатыми. Маринад из соевого соуса прекрасно их размягчит. Для его приготовления смешайте сухие специи с ложкой оливкового масла. Берите молотую паприку, тимьян, орегано, толченый чеснок и черный перец – они хорошо дополняют вкус телятины и говядины. Размешайте специи в масле и влейте 4 ст. л. качественного соевого соуса. По желанию дополните маринад сладким ингредиентом. С соевым соусом хорошо сочетаются мед и апельсиновый сок.
Говяжьи ребра для запекания следует тщательно промыть и обсушить. Срежьте с мяса все пленки и жилы, а жир лучше оставить. Щедро полейте говядину маринадом и натрите им мясо. Сложите ребра в рукав для запекания и отправьте в холодильник мариноваться. Минимальное время маринования – 2 часа, но лучше подержать мясо все 4 часа. Добавьте к этому времени еще 40-60 минут, необходимые ребрам, чтобы нагреться перед запеканием в духовке.
Духовой шкаф разогревают до 200 °С и запекают говяжьи ребра в рукаве около часа. Возможно телячьим ребрышкам понадобится чуть меньше времени – 40-50 минут.
Проверяйте готовность мяса по его мягкости. Если мякоть на ребрах хорошо прокалывается и вытекает прозрачный мясной сок, значит блюдо готово. Придайте ему аппетитную корочку, приготовив в режиме «гриль» 10-15 минут.
Запеченные говяжьи ребрышки в соевом соусе получаются вкуснее, если дополнить их острым соусом. Рецепты острых соусов к мясу читайте здесь.

Говяжьи ребра в рукаве с картошкой

Запеченные говяжьи ребрышки в рукаве с картошкой – одно из самых сытных и бюджетных блюд для семейного ужина. Мы советуем купить ребра из мраморной говядины. Они содержат достаточно жировых прослоек, чтобы получиться сочными, но при этом не очень жирными. К тому же, если вы купите мясо влажной выдержки, говяжьи ребра в рукаве, запеченные в духовке, выйдут очень нежными и ароматными.
В этом рецепте приготовим ребра в два этапа. Сначала их нужно зачистить от пленок и щедро натереть солью и перечной смесью. Раскалите глубокую сковороду и влейте немного растительного масла. Жарьте ребрышки партиями до образования темно-коричневой корочки. Предварительное обжаривание сохранит сочность мяса и сделает готовое блюдо ароматнее.
Подготовьте картофельный гарнир, очистив овощи от кожуры. Нарежьте их аккуратными, но не слишком тонкими кружочками. Приправьте по вкусу солью и сухими специями. Обязательно сбрызните маслом.
Сложите овощи в пакет для запекания и добавьте крупно нарезанные шампиньоны. Туда же сложите ребрышки. Деглазируйте сковороду, оставшуюся после жарки мяса. Используйте бульон или красное вино. Немного выпарите алкоголь и влейте этот соус в пакет для запекания. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте пару веточек тимьяна.
Готовьте говяжьи ребра в рукаве при 180 градусах 1-1,5 часа. Не забудьте подрумянить блюдо, разрезав рукав за 10-15 минут до готовности.

Говяжьи ребрышки в духовке с медом

Ребра, запеченные в духовке, в медовой карамели – это великолепная закуска. Приготовить ее не так сложно. Вам понадобятся мясистые ребрышки с наличием жировых карманов. Отдавайте предпочтение фермерской телятине или говядине. Купить фермерское мясо украинского производства можно на сайте компании T-Bone.
Приготовьте смесь из жидкого меда, зерновой горчицы и свежемолотого черного перца. По желанию добавьте немного соевого соуса и пару капель Табаско или красного молотого перца. Из трав используйте тимьян или розмарин. Консистенция смеси должна быть густой.
Смажьте ее подсушенные и зачищенные ребрышки из мраморной говядины. Промаринуйте их в течение 3-х часов в холодильнике. Но помните, что перед запеканием мясо должно быть комнатной температуры.
Ребрышки с медом в духовке запекаются в рукаве 40 минут при температуре 180 градусов. Затем рукав разрезают и готовят еще 20-25 минут, подняв температуру до 200-220 градусов. В это время говяжьи ребрышки в духовке покрываются золотистой карамелью.

Говяжьи ребра в рукаве рецепт с овощами

Говяжьи ребра с овощами в духовке получаются очень сочными. При длительном запекании мяса с овощами, оно пропитывается овощным соком и хорошо размягчается. Советуем предварительно обжарить зачищенные и приправленные ребрышки до легкой карамелизации. Добавьте к ним измельченный лук и чеснок. Готовьте до появления аромата.
Совет от Академии T-Bone: если вам попалось жестковатое мясо, потушите ребра в стакане томатного сока и только потом запекайте вместе с овощами.
Что касается овощей, выбирайте те, которые долго готовятся. Используйте цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, тыкву, картофель. Если у вас нежные телячьи ребрышки, дополните их цукини, молодой картошкой, стручковой фасолью, грибами, томатами и болгарским перцем.
Дополните говяжьи ребра в рукаве с овощами сушеными специями, букетом Гарни, сушеным острым перцем или сухофруктами. Готовьте ребра говяжьи рецепт в духовке в рукаве 1,5 часа при температуре 180 градусов, а затем еще 20 минут при температуре 200 градусов. На финальной стадии можно полить овощи заранее приготовленным соусом. Читайте, как приготовить винный соус к мясу, здесь.

Запеченные говяжьи ребрышки в китайском стиле

Самый пикантный рецепт ребрышек в духовке. Готовое блюдо понравится любителям пряных сочетаний. Маринад для говяжьих ребер готовится из тертого корня имбиря, прессованного чеснока, гвоздики и меда. Эти ингредиенты дополняет соевый соус и кетчуп. Легкую кислинку придаст лимонный сок. Обязательно посолите и перчите, хорошо перемешав.
Маринуйте ребрышки не менее часа, а после запекайте столько же при температуре 200 градусов. Дополните готовое мясо оригинальным салатом. Рецепты азиатских салатов читайте здесь.

Говяжьи ребра в рукаве: 5 идей от T-Bone

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт и советы

Говяжьи ребрышки в рукаве — это сочное, нежное мясо, которое готовится без особых хлопот. Запеченные ребрышки могут стать отличной закуской или основным блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжьи ребрышки в рукаве рецепт на все случаи жизни!.

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт с горчицей

Ребра с горчичной корочкой – это отличный вариант закуски для домашней вечеринки. Нежное мясо с хрустящей корочкой под пикантным соусом – это то, что так любят мужчины. Купить говядину недорого можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Выбирая ребра обратите внимание на количество мяса и цвет соединительных тканей. Плёночки и прожилки должны быть белыми с лёгким оттенком. Не стоит брать говядину с плёнками жёлтого цвета, это указывает на преклонный возраст животного. Такие ребра придется долго готовить, но в итоге они все равно будут суховаты.

Сначала следует вымыть, обсушить ребра, затем убрать плёнки при помощи острого ножа и разрезать отруб на сегменты (по 4 штуки). Чтобы придать мясу пикантный вкус, смешайте горчицу, молотую паприку, цветочный мёд. Обмажьте мясо солью, перцем, горчичной смесью, поместите в рукав для запекания и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на четыре часа. После этого достаньте говяжьи рёбрышки в рукаве и дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры. Запекайте их в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. За 15 минут до конца разрежьте верхнюю часть рукава, полейте ребра выделившимся соком и запекайте при 200 °С с режимом гриль не больше 10-15 минут. Для соуса смешайте сладкую горчицу, немного лимонного сока, чесночный порошок и жидкий мёд.

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт с гарниром

Этот рецепт дает возможность сэкономить время и приготовить сочное мясо с гарниром. Купить говядину недорого, а также сочные ребра для гриля можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone или, заглянув к нам на Столичный рынок.

Чтобы запечь ребрышки в рукаве, сначала вымойте, зачистите и разрежьте их на порции. Обмажьте их солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока будете заниматься овощами. Говяжьи ребрышки в рукаве будут готовиться вместе с овощным гарниром. Для него очистите и нарежьте средними брусочками картофель, нарубите крупными кубиками луковицу, морковь, болгарский перец очистите от семян и разрежьте на сегменты. Поместите в рукав для запекания овощи, добавьте соль, перец, прованские травы и оливковое масло. Тщательно перемешайте и выложите сверху ребра.

Совет от T-Bone: завязывая рукав для запекания, оставьте небольшое отверстие для выхода воздуха, так вам не придётся протыкать его во время приготовления.

Запекайте говяжьи ребрышки с гарниром в рукаве, в разогретом до 180 °С духовом шкафу. Приблизительно через 60 минут можно разрезать верхнюю часть рукава, выложить на ребра кусочки помидор, слегка присыпать коричневым сахаром и увеличить нагрев до 200 °С с режимом гриль. Через 15 минут говяжьи ребрышки в рукаве будут готовы. Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт и советы

Рецепт: Говяжьи ребрышки с овощами

Ингредиенты:
ребрышки говяжьи - 700 гр.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
картофель - 1 кг;
чеснок - 2 зуб.;
майонез - 2 ст.л.;
аджика - 1 ст.л.;
соль и специи - по вкусу;
масло сливочное - 50-70 гр

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве-это необыкновенно вкусно. Благодаря процессу запекания в рукаве, мы получим нежное, сочное, местами поджаристое и несомненно ароматное второе блюдо.
Первым делом замаринуем ребрышки. Ребра можно запекать и целым куском, но я предпочитаю их разрезать на части. После чего удаляем осколки костей, если имеются таковые, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем подготовленные ребрышки в глубокую миску...

Добавляем измельченный чеснок ( я потерла его на средней терке )...

Майонез, аджику...

Соль и специи по вкусу...

Репчатый лук. порезанный кольцами...

Все хорошо перемешиваем и оставляем ребрышки впитать аромат маринада, как минимум на 2-3 часа. Я предпочитаю делать это с вечера и оставляю их в таком виде примерно на сутки...

Когда ребрышки замаринуется, подготавливаем овощи. Для этого режем морковь, я предпочитаю шинковать ее покрупнее...

И чистим картофель. Если он некрупный, то оставляем его в таком виде. Если же клубни достаточно крупные, то разрезаем их на 2-4 части...

Складываем овощи в глубокую миску. Добавляем ребрышки и все тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом. По необходимости немного подсаливаем...

Теперь берем рукав, отрезаем его необходимой длины. Скрепляем клипсой, которая идет обычно в комплекте, одну сторону. Складываем в рукав овощи, затем на овощную подушку выкладываем ребрышки и раскладываем кусочки сливочного масла. Скрепляем клипсой вторую сторону рукава и протыкаем сам рукав в нескольких местах зубочисткой или вилкой для выхода пара...

Помещаем рукав на противень или в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на 50-60 минут при 200*с. Затем рукав можно разрезать и оставить его в таком виде в духовке еще на 10 минут, чтобы ребрышки подрумянились, но я этого не делаю. Так как говяжьи ребрышки сами по себе не жирные, то мне кажется, что так они получаются чуть суше. Но решать конечно же вам...

Раскладываем овощи с запеченными ребрышками по тарелкам и подаем к столу, пока они горячие. К нашему аппетитному блюду можно подать свежие овощи, овощной салатик, маринованные огурчики, грибочки или квашенную капусту. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Время приготовления указано без учета маринования...

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Говяжьи ребра в духовке: рецепты нежнейшего запеченного мяса

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • мед — 2 стол. ложки;
  • соус соевый — 2-3 стол. ложки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соус чили — 1 чайн. ложечка;
  • ароматные травы.

Приготовление:

  1. Вымойте ребрышки.
  2. Обсушите бумажной салфеткой.
  3. Сделайте маринад. Налейте в глубокую миску мед.
  4. Добавьте к нему горчицу. Влейте соевый соус и чили в миску с маринадом. Все хорошенько размешайте.
  5. Разрежьте лимон на две половины. Выжмите сок из одной части цитруса и добавьте его в маринад.
  6. Натрите цедру лимона и положите к остальным ингредиентам.
  7. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс. Высыпьте в горчично-медовую смесь.
  8. Возьмите сушенные ароматные травы, добавьте их в соус.
  9. Приготовленным составом залейте ребра. Оставьте их мариноваться не менее чем на два часа в холодном месте. Время от времени перемешивайте ложкой.
  10. Включите духовой шкаф на режим 200°.
  11. Выложите мясо в кулинарный рукав. Завяжите его концы с обеих сторон, уложите на противень.
  12. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте бедра ровно час. Потом уменьшите нагрев до 160°. Готовьте ребрышки еще 30 минут.

Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 700-800 г;
  • картошка — 1 кг;
  • лук-репка — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное (либо другое растительное) масло — 3 стол. ложки;
  • куркума в порошке — 0,5 чайн. ложки;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • молотая паприка — 1/2 чайн. ложечки;
  • соль;
  • перец разный;
  • кипяток (или мясной бульон) — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Вымытые ребрышки нарежьте на небольшие порционные куски так, чтобы на каждом из них оставалось мясо.
  2. Натрите их сухими специями, солью и перцем.
  3. Сложите говядину в глубокую емкость и оставьте при комнатной температуре на час.
  4. Очистите картофельные клубни. Промойте и нарежьте их не слишком мелкими дольками. Присыпьте паприкой, куркумой. Посолите. Перемешайте.
  5. Очистите лучок. Нашинкуйте его полуколечками.
  6. Очищенную морковь нарежьте кубиками или половинками.
  7. Внутреннюю поверхность огнеупорной формы смажьте растительным маслом.
  8. На дно выложите ребра в один ярус.
  9. Покройте их слоем нарезанного лука.
  10. Поверх лука выложите морковь.
  11. Накройте ее картофелем.
  12. Очистите чеснок. Меленько порубите. Насыпьте на картофельные дольки.
  13. Залейте блюдо кипятком. Прикройте верх формы листом фольги.
  14. Поставьте ее в нагретую духовку. Готовьте при 180° около полутора часа.
  15. Когда мясо станет мягким, вынимайте картошечку из духовки.
  16. Посыпьте свежей огородной зеленью, подавайте в горячем виде.

Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

Ингредиенты:

  • ребра говядины — килограмм;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук круглый — 200 г;
  • перец горошком — 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Вымойте ребра и нарежьте их кусками, разрезая мякоть между соседними ребрами.
  2. Тонко нарежьте очищенный лук.
  3. Морковь нашинкуйте колечками.
  4. Налейте на дно сковороды масло, обжарьте в нем мясо до появления румяной корочки.
  5. Добавьте куски лука и моркови. Посолите, бросьте несколько горошин черного перца. Подержите на сковороде 3-4 минуты.
  6. Чесночные дольки очистите от жесткой шкурки. Разрежьте каждую на две половинки. Добавьте к мясу. Все перемешайте.
  7. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  8. Переложите ребрышки вместе с лучком и морковью в жаропрочную форму.
  9. Долейте горячей воды так, чтобы она наполовину покрыла кусочки говядины.
  10. Закройте блюдо крышкой либо затяните верх формы фольгой.
  11. Разогрейте духовку до 170°.
  12. Поставьте в нее форму с ребрышками. Готовьте от 2 до 2,5 часов.
  13. Блюдо считается готовым, когда мякоть легко отделяется от костей.

Совет! Через полтора часа аккуратно отогните край фольги и проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. Если это так, то долейте еще немного воды.

Ребрышки в острой подливке

Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

Ингредиенты:

  • ребрышки — один килограмм;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • готовая смесь прованских трав — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые и подсушенные ребрышки натрите смесью соли и перца.
  2. Налейте в небольшую посуду масло.
  3. Добавьте к нему пряности.
  4. Очищенные дольки чеснока измельчите или пропустите через пресс. Полученную массу положите к маслу. Все смешайте.
  5. Присоленные ребрышки обработайте масляным маринадом.
  6. Упакуйте их в фольгу, сложенную в три слоя. Уберите в холодильник на пару часов (или дольше).
  7. Когда они пропитаются, разогрейте духовку. Готовьте свое кулинарное изделие при 200° два часа.
  8. Раскройте фольгу. Полейте ребрышки образовавшимся соком и подрумяньте в духовке еще четверть часа.

Читайте также:

Для приготовления говяжьих ребер в духовке можно придумать свой рецепт, но главное — предварительно выдержать мясо в маринаде. Чем дольше оно будет мариноваться, тем вкуснее станет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт и советы

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 192
Источник: https://v-duhovke.ru/govyazhi-rebra-v-duhovke-retseptyi-nezhneyshego-zapechennogo-myasa/

Описание приготовления:

К примеру, недавно я узнала, как приготовить ребра говяжьи в духовке с овощами. Всё будет запекаться в рукаве, а значит горячее мясо получится очень сочным и мягким. Благодаря маринованию аджикой, говядина будет слегка острая. Такое блюдо является мечтой почти каждого мужчины!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 602
Источник: https://povar.ru/recipes/rebra_govyaji_v_duhovke-45912.html

Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для маринада.

Постарайтесь не исключать из данного рецепта аджику и не заменять ее на другие ингредиенты, так как особо пикантный вкус готовому блюду придают кусочки сладкого и острого перца, чеснока и томатов, которые присутствуют в аджике. Если аджики, все таки, н

Шаг 2

Все ингредиенты для маринада перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Подготавливаем говяжьи ребра. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать шириной около 10 см.

Шаг 4

Подготовленные говяжьи ребра положить в маринад, все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Для того, чтобы получить более сочное и пропитанное мясо, можно замариновать ребра на ночь. Это придаст готовому мясу эффект «тающего во рту».

Шаг 5

Промаринованное мясо аккуратно переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1,5-2 часов.

Для того, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, за 15 минут до готовности нужно вытащить блюдо из духовки, разрезать рукав сверху, увеличить температуру духовки до 220 градусов и поставить ребра еще минут на 15-20-ть.

Шаг 6

Готовые ребра выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Очень вкусно подавать с печеным картофелем, свежими овощами и чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1949
Источник: https://www.povarday.ru/recepty/recept/74

Ингредиенты:

  • Рёбра говяжьи  — 700 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1047
Источник: https://povar.ru/recipes/rebra_govyaji_v_duhovke-45912.html

Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 700-800 г;
  • картошка — 1 кг;
  • лук-репка — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное (либо другое растительное) масло — 3 стол. ложки;
  • куркума в порошке — 0,5 чайн. ложки;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • молотая паприка — 1/2 чайн. ложечки;
  • соль;
  • перец разный;
  • кипяток (или мясной бульон) — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Вымытые ребрышки нарежьте на небольшие порционные куски так, чтобы на каждом из них оставалось мясо.
  2. Натрите их сухими специями, солью и перцем.
  3. Сложите говядину в глубокую емкость и оставьте при комнатной температуре на час.
  4. Очистите картофельные клубни. Промойте и нарежьте их не слишком мелкими дольками. Присыпьте паприкой, куркумой. Посолите. Перемешайте.
  5. Очистите лучок. Нашинкуйте его полуколечками.
  6. Очищенную морковь нарежьте кубиками или половинками.
  7. Внутреннюю поверхность огнеупорной формы смажьте растительным маслом.
  8. На дно выложите ребра в один ярус.
  9. Покройте их слоем нарезанного лука.
  10. Поверх лука выложите морковь.
  11. Накройте ее картофелем.
  12. Очистите чеснок. Меленько порубите. Насыпьте на картофельные дольки.
  13. Залейте блюдо кипятком. Прикройте верх формы листом фольги.
  14. Поставьте ее в нагретую духовку. Готовьте при 180° около полутора часа.
  15. Когда мясо станет мягким, вынимайте картошечку из духовки.
  16. Посыпьте свежей огородной зеленью, подавайте в горячем виде.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1546
Источник: https://v-duhovke.ru/govyazhi-rebra-v-duhovke-retseptyi-nezhneyshego-zapechennogo-myasa/

Как приготовить «Ребра говяжьи в духовке»

Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.

К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.

Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.

После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.

Добавьте овощи к замаринованной говядине. Перемешайте все составляющие.

В таком виде поместите их в рукав. Закрепите его клипсой, а в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.

Запекайте блюдо в течение часа в разогретой духовке до 200 градусов.

Разрежьте рукав и готовьте блюдо ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4238
Источник: https://povar.ru/recipes/rebra_govyaji_v_duhovke-45912.html

Популярный рецепт ребрышек в горшочке

Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.

Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.

3.1

Говяжьи ребра в горшочках по-деревенски

Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 350 г;
  • вино — 250 мл;
  • мускатная тыква — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • фасоль — 7 шт.;
  • брокколи — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • бульон — 200 мл;
  • чеснок, зелень и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Взять несколько штук картофеля, добавить фасоль, соцветия брокколи и небольшой перец.
  2. 2. Налить бульона или охлажденной кипяченой воды, закрыть и поставить на 60 минут в духовку.
  3. 3. Готовить мясное блюдо при температуре +200 °С. Достать из духовки, посыпать сверху зеленью и толченым чесноком.

Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1309
Источник: https://FoodGid.net/oven/cow/rebryshki-vduhovke.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10883
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/rebra_govyaji_v_duhovke-45912.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5887 (54%)
  2. https://www.povarday.ru/recepty/recept/74: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1949 (18%)
  3. https://v-duhovke.ru/govyazhi-rebra-v-duhovke-retseptyi-nezhneyshego-zapechennogo-myasa/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1738 (16%)
  4. https://FoodGid.net/oven/cow/rebryshki-vduhovke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1309 (12%)

Говяжьи ребрышки запеченные с овощами. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Ну привет увы сегодня я припозднился, и выкладываю рецепт позже, вообще он должен был быть 4го числи почему? Да все просто для себя решил что буду радовать Свою Марину и готовить какую нибудь вкуснятину хотя бы ежемесячно, но этого третьего числа мы устроили себе мини отпуск :) А вообще это вторая запись моих приключений на кухне, и как говорил в первой если хотите показаться Суперменом в глазах свое второй половинке сегодня будем делать не сладость, а мясо :) Рецепт прост, так как время много тратить не люблю на кухне, но безумно вкусно, и у нас вчера вместо обычного ужина был романтический вечер :)

Что нам нужно:
Говяжье ребрышки — 1 кг;
Картофель — 5 шт:
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Соль;
Перец;
Приправы;
Рукав для запекания.

Что нам нужно

Сам процесс:
Говяжьи ребрышки промываем и снимаем с них пленку. Если не нарезаны, а сплошным куском то нарезаем кусочками отделяя каждое ребрышко так, чтобы оставалась косточка покрытая мясом. Перекладываем ребрышки в любую емкость и посыпаем солью и приправой для жарки мяса, вливаем одну ложку растительного масла. Перемешиваем кусочки, чтобы приправа равномерно распределилась. Отставляем в сторону немного пропитаться.

Мясо :)

Картофель, морковь, лук, очищаем. Картофель режем колечками, морковь и лук особо мельчить не нужно. Складываем нарезанные овощи в отдельную емкость. Солим, добавляем черный молотый перец, растительное масло и все перемешиваем.

Овощи

Берем рукав выкладываем овощи, сверху ложем ребра.

Конфета блин :)

Запекаем в течении 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов.

Достаю

Едим :)

Романтик :))))

В общем готовить не так уж и сложно :) А да еще этот рецепт я продублировал в своем блоге, заходим и туда, комментируем, общаемся и читаем мои записки сумасшедшего :)))) ну и сверх наглость не забываем подписывать на мою Пикачу :))))

Как приготовить говяжьи ребра в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке — от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача — правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи — они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост — пользуйтесь соусами.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи — 1 кг.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи — совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки — в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины — 600 гр.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Картошка — 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка — 1 шт.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
  • Соль

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи — 1 кг.
  • Картофель молодой — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Мед — 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

  • Ребра говядины — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Ребра говяжьи рецепты в духовке

Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда — с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.

Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.

Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.

  • говяжьи ребра — 1 кг;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • красное вино – 4 ст. л. ;
  • тимьян — 2-3 ветки;
  • соль и перец — по вкусу.
    1. Зачистить ребрышки от пленки, промыть в холодной воде, порезать на порционные кусочки, хорошо посолить и поперчить. Затем обжарить их на сковородке в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.


2. Пока ребрышки жарятся, очистить от кожуры небольшой картофель, нарезав его не очень тонкими кружочками, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.


3. В рукав для запекания положить картофель, говяжьи ребрышки и добавить жидкость со сковородки, оставшуюся после жарки. Для пикантности в нее можно налить красного вина и выпарить несколько минут, а затем соус влить в рукав с ребрышками.


4. Положить две веточки тимьяна и хорошо встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось. Поместить рукав в разогретую до +180°С духовку на один час. За 15 минут до готовности необходимо разрезать рукав, чтобы ребрышки и картофель подрумянились. Вкусное мясное блюдо с картошкой готово.

Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.

  • говяжьи ребра — 900 г;
  • специя «Для жарки мяса» — по вкусу;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • дополнительная приправа — по вкусу.
  1. 1. Ребрышки предварительно подготовить, как и в предыдущем рецепте, и промариновать в соевом маринаде. Для его приготовления необходима специя «Для жарки мяса», которую можно приобрести в специализированных магазинах и супермаркетах.
  2. 2. Можно приготовить маринад самостоятельно, соединив паприку,размельченныйперец, тимьян, орегано. Для усиления вкуса следует добавить оливкового масла. В приготовленный маринад налить небольшое количество соевого соуса, размешать, натереть им мясо, сложив в рукав. Блюдо должно замариноваться — для этого его нужно положить в холодильник на несколько часов.
  3. 3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо достать его из холодильника за 40-50 минут перед тем, как ставить в духовку. Готовить 60 минут. Оптимальная температура для готовки составляет +200 °С.
  4. 4. Как и в предыдущем рецепте, за 15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы на ребрышках образовалась румяная корочка.

Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.

  • мед — 4 ст. л.;
  • зерновая горчица — 4 ст. л.;
  • ребра — 600 г;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • розмарин или тимьян — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. 1. Взять жидкий мед, зерновую горчицу и соевый соус, добавить немного перца, веточку розмарина или тимьяна, хорошо перемешав и натерев предварительно подготовленные (как в первом рецепте) ребрышки. Смесь для натирания должна быть густой.
  2. 2. Блюдо положить в рукав. Чтобы мясо хорошо напиталось маринадом, его следует поместить в холодильник на несколько часов. За час до запекания вынуть и держать при комнатной температуре.
  3. 3. Запекать в духовке 50 минут. Температура должна составлять +180 °С. За 20–25 минут до окончания увеличить температуру в духовке до +200 °С. Так на ребрышках образуется золотистая карамель.

Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.

Главная задача — правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.

Для приготовления этого блюда необходимы грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Если выбрать другой сорт, их необходимо предварительно отварить с луком, только после этого добавлять к мясу. Ребра следует выбирать мясистые, в противном случае блюдо может быть суховатым.

  • говяжьи ребра — 800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 0,5 небольшой головки;
  • шампиньоны — 500 г;
  • красное вино — 20 г;
  • бульон — 200 мл;
  • специи — по вкусу.
  1. 1. Предварительно подготовленные ребрышки (как описано выше) положить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки. Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, затем обжарить их в масле там, где были ребра.
  2. 2. Добавить шампиньоны, нарезанные дольками, и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Влить заготовленное вино и бульон, добавить сухих специй, посолить и проварить пять минут.
  3. 3. На противень выложить жареные ребрышки, сверху залить грибной смесью, положить одну веточку розмарина или тимьяна, закрыть все фольгой и поставить запекаться на 60 минут при температуре +180 °С. Затем снизить температуру до +150 °С и продолжать тушить еще два часа. При подаче посыпать зеленью по вкусу.

Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. Мясо должно быть светлого цвета — это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.

  • говяжьи ребра — 700 г;
  • фасоль стручковая — 180 г;
  • капуста брокколи — 180 г;
  • вино — 250 мл;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.
  1. 1. Подготовленные ребра замариновать в течение четырех часов. Для этого необходимо в стакан белого вина добавить соль и специи по своему вкусу. Затем вынуть ребра из маринада и разложить в один слой на фольгу.
  2. 2. Сверху поместить целый картофель, несколько морковок, соцветия брокколи и фасоль, сбрызнуть слегка растительным маслом и хорошо завернуть в фольгу.
  3. 3. Запекать в духовке в течение одного часа при температуре +180 °С. За это время тушеные овощи будут готовы. При подаче украсить зеленью по вкусу.

Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.

Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.

Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.

  • говяжьи ребра — 350 г;
  • вино — 250 мл;
  • мускатная тыква — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • фасоль — 7 шт.;
  • брокколи — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • бульон — 200 мл;
  • чеснок, зелень и специи — по вкусу.
  1. 1. Взять несколько штук картофеля, добавить фасоль, соцветия брокколи и небольшой перец.
  2. 2. Налить бульона или охлажденной кипяченой воды, закрыть и поставить на 60 минут в духовку.
  3. 3. Готовить мясное блюдо при температуре +200 °С. Достать из духовки, посыпать сверху зеленью и толченым чесноком.

Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины – 600 гр.
  • Белое полусухое вино – 200 мл.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
  • Соль

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Картофель молодой – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

  • Ребра говядины – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Делимся советами опытных кулинаров.

Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • мед — 2 стол. ложки;
  • соус соевый — 2-3 стол. ложки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соус чили — 1 чайн. ложечка;
  • ароматные травы.

Приготовление:

  1. Вымойте ребрышки.
  2. Обсушите бумажной салфеткой.
  3. Сделайте маринад. Налейте в глубокую миску мед.
  4. Добавьте к нему горчицу. Влейте соевый соус и чили в миску с маринадом. Все хорошенько размешайте.
  5. Разрежьте лимон на две половины. Выжмите сок из одной части цитруса и добавьте его в маринад.
  6. Натрите цедру лимона и положите к остальным ингредиентам.
  7. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс. Высыпьте в горчично-медовую смесь.
  8. Возьмите сушенные ароматные травы, добавьте их в соус.
  9. Приготовленным составом залейте ребра. Оставьте их мариноваться не менее чем на два часа в холодном месте. Время от времени перемешивайте ложкой.
  10. Включите духовой шкаф на режим 200°.
  11. Выложите мясо в кулинарный рукав. Завяжите его концы с обеих сторон, уложите на противень.
  12. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте бедра ровно час. Потом уменьшите нагрев до 160°. Готовьте ребрышки еще 30 минут.

Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 700-800 г;
  • картошка — 1 кг;
  • лук-репка — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное (либо другое растительное) масло — 3 стол. ложки;
  • куркума в порошке — 0,5 чайн. ложки;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • молотая паприка — 1/2 чайн. ложечки;
  • соль;
  • перец разный;
  • кипяток (или мясной бульон) — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Вымытые ребрышки нарежьте на небольшие порционные куски так, чтобы на каждом из них оставалось мясо.
  2. Натрите их сухими специями, солью и перцем.
  3. Сложите говядину в глубокую емкость и оставьте при комнатной температуре на час.
  4. Очистите картофельные клубни. Промойте и нарежьте их не слишком мелкими дольками. Присыпьте паприкой, куркумой. Посолите. Перемешайте.
  5. Очистите лучок. Нашинкуйте его полуколечками.
  6. Очищенную морковь нарежьте кубиками или половинками.
  7. Внутреннюю поверхность огнеупорной формы смажьте растительным маслом.
  8. На дно выложите ребра в один ярус.
  9. Покройте их слоем нарезанного лука.
  10. Поверх лука выложите морковь.
  11. Накройте ее картофелем.
  12. Очистите чеснок. Меленько порубите. Насыпьте на картофельные дольки.
  13. Залейте блюдо кипятком. Прикройте верх формы листом фольги.
  14. Поставьте ее в нагретую духовку. Готовьте при 180° около полутора часа.
  15. Когда мясо станет мягким, вынимайте картошечку из духовки.
  16. Посыпьте свежей огородной зеленью, подавайте в горячем виде.

Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

Ингредиенты:

  • ребра говядины — килограмм;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук круглый — 200 г;
  • перец горошком — 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Вымойте ребра и нарежьте их кусками, разрезая мякоть между соседними ребрами.
  2. Тонко нарежьте очищенный лук.
  3. Морковь нашинкуйте колечками.
  4. Налейте на дно сковороды масло, обжарьте в нем мясо до появления румяной корочки.
  5. Добавьте куски лука и моркови. Посолите, бросьте несколько горошин черного перца. Подержите на сковороде 3-4 минуты.
  6. Чесночные дольки очистите от жесткой шкурки. Разрежьте каждую на две половинки. Добавьте к мясу. Все перемешайте.
  7. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  8. Переложите ребрышки вместе с лучком и морковью в жаропрочную форму.
  9. Долейте горячей воды так, чтобы она наполовину покрыла кусочки говядины.
  10. Закройте блюдо крышкой либо затяните верх формы фольгой.
  11. Разогрейте духовку до 170°.
  12. Поставьте в нее форму с ребрышками. Готовьте от 2 до 2,5 часов.
  13. Блюдо считается готовым, когда мякоть легко отделяется от костей.

Совет! Через полтора часа аккуратно отогните край фольги и проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. Если это так, то долейте еще немного воды.

Ребрышки в острой подливке

Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

Ингредиенты:

  • ребрышки — один килограмм;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • готовая смесь прованских трав — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые и подсушенные ребрышки натрите смесью соли и перца.
  2. Налейте в небольшую посуду масло.
  3. Добавьте к нему пряности.
  4. Очищенные дольки чеснока измельчите или пропустите через пресс. Полученную массу положите к маслу. Все смешайте.
  5. Присоленные ребрышки обработайте масляным маринадом.
  6. Упакуйте их в фольгу, сложенную в три слоя. Уберите в холодильник на пару часов (или дольше).
  7. Когда они пропитаются, разогрейте духовку. Готовьте свое кулинарное изделие при 200° два часа.
  8. Раскройте фольгу. Полейте ребрышки образовавшимся соком и подрумяньте в духовке еще четверть часа.

Читайте также:

Для приготовления говяжьих ребер в духовке можно придумать свой рецепт, но главное — предварительно выдержать мясо в маринаде. Чем дольше оно будет мариноваться, тем вкуснее станет.

Говяжьи ребра в духовке: рецепты приготовления с овощами и картофелем  

Блюдо, которое просто обязано быть вкусным — говяжьи ребрышки в духовке. Рецепт такого объедения должен быть в запасе у каждой хозяйки. Если у вас его еще нет, то выбирайте любой из нашей копилки рецептов. Именно так их готовят мастера кулинарного дела.

В дополнениях не нуждаются! Ребрышки в прованских травах

Это блюдо для ценителей мяса. Чтобы приготовить говяжьи ребра в духовке, согласно рецепту, следует использовать только те компоненты, которые могут подчеркнуть вкус говядины и придать ей еще более приятный аромат. Кушать такую вкуснотищу можно даже без гарнира. А готовить ее следует в фольге. Это поможет сохранить сочность мяса.

Ингредиенты:

  • говядина на ребрышках — килограмм;
  • масло растительное — 2 стол. ложки;
  • соль крупная;
  • смесь «прованские травы» — 2 стол. ложки;
  • перец свежемолотый;
  • чеснок сухой в порошке — 2 чайн. ложки или свежий — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Возьмите кусок свежей говядины на ребрах. Вымойте его в прохладной воде.
  2. Обсушите мясо салфеткой.
  3. Хорошенько натрите его солью, вотрите в него перец (желательно не магазинный, а свежемолотый).
  4. В отдельной посуде смешайте оливковое масло с чесночком и пряными травами. Это необходимо, чтобы пряности лучше отдавали свой аромат в процессе приготовления говядины.
  5. Приготовленным составом щедро смажьте ребра.
  6. Сложите фольгу в несколько слоев.
  7. Заверните в нее мясо.
  8. Положите его на полку холодильника на три часа.
  9. Когда время маринования будет подходить к концу, разогрейте духовой шкаф до 200°.
  10. Выложите говядину на противень и отправьте запекаться на 1,5 часа.
  11. Достаньте мясо из духовки. Осторожно отверните край фольги, полейте говядину образовавшимся соком.
  12. Включите режим «гриль» и снова отправьте ее в духовку, чтобы на ребрышках появилась вкуснейшая поджаристая корочка.

Лучшее сочетание — ребрышки плюс овощи

Если у вас нет времени, чтобы отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то просто используйте рецепт говяжьих ребрышек с картошкой в духовке. Его секрет в том, что все запекается в рукаве. Это один из самых легких способов, чтобы приготовить такое «коварное» мясо и не пересушить его.

Ингредиенты:

  • ребрышки — 0,7 кг;
  • морковь — 2 небольшие либо 1 крупная;
  • лук круглый — 2 головки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • картофель — 1 кг;
  • соль;
  • аджика (можно использовать другой острый соус) — 1 стол. ложка;
  • майонез (или сметана) — 2 стол. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Начните с говядины: вымойте ее. Положите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Очистите от пленок и сухожилий.
  3. Разрежьте ребрышки на части. Осмотрите их, удалите осколки костей.
  4. Чтобы мясо получилось нежным, его необходимо подержать в маринаде.
  5. Сложите говядину в большую миску.
  6. Очистите чеснок от твердой шкурки и пропустите его через пресс либо натрите на средней терке (но это более хлопотно).
  7. Чесночную массу выложите на мясо.
  8. Добавьте туда же сметану (майонез), аджику, специи.
  9. Посолите маринад.
  10. Очищенную луковицу нарежьте крупными кольцами. Сложите их в ту же миску.
  11. Все очень хорошо перемешайте, чтобы каждое ребрышко покрылось маринадом.
  12. Оставьте мясо пропитываться соусом на три часа или определите его на сутки в холодильник.
  13. Когда говядина промаринуется, займитесь подготовкой овощей.
  14. Вымойте морковь, снимите с нее верхнюю шкурку. Нашинкуйте ее крупными дольками.
  15. Картофель очистите. Если клубни крупные, разрежьте их пополам или на 4 части. Если они мелкие, оставьте целиком.
  16. Смешайте сырые нарезанные овощи с ребрышками, чтобы все ингредиенты блюда оказались в маринаде.
  17. Отрежьте рукав необходимой длины. Одну из его сторон скрепите клипсой.
  18. Сложите в рукав ребра, картофель и остальные овощи.
  19. Добавьте несколько ломтиков сливочного масла.
  20. Прикрепите клипсу на другой конец рукава.
  21. Зубочисткой сделайте в нем несколько отверстий, через которые сможет выходить пар.
  22. Поместите ваше кулинарное изделие на противень либо в форму.
  23. Включите духовку на 200°. Когда она нагреется, поместите в нее противень.
  24. Готовьте говядину на ребрышках 60 минут.

Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?

Тем, кому больше нравятся более поджаристые говяжьи ребрышки с картошкой в духовке, рекомендуем рецепт их приготовления под крышкой из фольги. Такой вариант также не слишком сложен. Ваша главная задача — выбрать качественное мясо (самый лучший выбор — телятина) и выдержать его в соусе. Все остальное — просто!

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 1 кг 500 г;
  • лимон — 2 цитруса;
  • картофель (можно взять молодой) — 1,5 кг;
  • розмарин – 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • мед — 2 стол. ложки;
  • молотый перец;
  • лук — 5 мелких головок.

Совет! Молодой картофель можете не чистить!

Приготовление:

  1. Вымытое мясо, обсушите. Нарежьте порционными кусками (чтобы на каждом было одно ребро) одинакового размера.
  2. Сложите их во вместительную миску или кастрюлю.
  3. Вымойте и нарежьте лимон.
  4. Выдавите лимонный сок в мясо и положите к нему лимонные дольки (кожуру с цитруса не снимайте).
  5. В емкость с ребрышками влейте мед, положите розмарин, приправьте их солью.
  6. Самым тщательным образом смешайте все эти компоненты.
  7. Маринуйте ребра под крышкой при комнатной температуре на протяжении 4 часов, а еще лучше оставьте их до утра в холодном месте.
  8. Картофель очистите, нарежьте крупно.
  9. Лук нашинкуйте кольцами.
  10. На дно формы для запекания налейте немного масла.
  11. Выложите сначала картофельные кусочки.
  12. На них разложите луковые кольца.
  13. Посыпьте овощи приправами.
  14. Посолите.
  15. Сверху расположите говядину.
  16. Накройте форму фольгой.
  17. Включите духовку.
  18. Когда внутри нее установится температура в 180°, ставьте в нее говяжьи ребрышки и можете забыть о них на полтора часа.
  19. Чтобы на мясе была хрустящая корочка, за 15 минут до готовности блюда, снимите фольгу и запекайте его в открытом виде.

Все самое важное о приготовлении ребрышек: в чем, с чем и сколько?

Такое блюдо подают в престижных ресторанах. Но его вполне можно сделать и дома, если знать некоторые особенности обращения с говядиной и тонкости самого процесса запекания.

Кулинарные хитрости, которые помогут вкусно приготовить говяжьи ребрышки:

  • Говядину обязательно надо мариновать. Для таких целей подходят сухие вина, гранатовый и лимонный сок, уксус столовый, кефир, соевый соус, то есть маринад с кислинкой.
  • Продолжительность маринования зависит от качества мяса. Она может составлять от 2 до 12 часов (чем дольше, тем мягче будет говядина).
  • Подавать ребра рекомендуется с картофелем или другими овощами, а вот макаронные изделия с ними не гармонируют.

Читайте также:

Ребрышки, конечно, можно тушить на плите. Но в этом случае у мяса будет не такой выраженный вкус, и оно утратит большую часть своих ценных свойств. Поэтому советуем поступать с ними так, как это делают французские повара — запекать говяжьи ребрышки, используя рецепт в духовке. Это и вкуснее, и полезнее!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Смотрите также