Добавить на Яндекс

Говядина в карри соусе


Говядина карри | Домашние рецепты

 

Говядина карри — это блюдо изначально индийской кухни, но прочно обосновавшееся в Великобритании, впрочем такая же история произошла и с курицей карри.

 

Хотя корова и является священным животным в Индии, но говядину все же изредка используют в пищу.

 

Так что блюдо под названием «говядина карри» существует и пользуется популярностью.

 

 

 

 

 

 

 

Для карри из говядины понадобится

 

 

 

 

  • Говядина. 1 кг. Мякоть для тушения.
  • Репчатый лук. 300-400 гр.
  • Чеснок. 4-6 зубчиков.
  • Уксус. 5%. 2 чайные ложки.
  • Зерна кориандра. ½ ч.л.
  • Карри. 1 ч.л.
  • Гарам масала. 1 ч.л.
  • Куркума. 1 ч.л.
  • Молотый имбирь. ½ ч.л.
  • Хлопья чили. ½ ч.л.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим говядину карри

 

 

Все специи, кроме черного перца, выкладываем в ступку, туда же отправляем произвольно нарезанный чеснок и немного соли.

 

 

 

 

Перемалываем в пасту, добавляем уксус и перемешиваем.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами

 

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в сковородку нарезанный лук.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

На слабом огне доводим лук до прозрачности, а затем выкладываем в него полученную пасту карри.

 

 

 

 

Перемешиваем и тушим лук минут 5-7.

 

 

 

 

 

За это время нарезаем мясо небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

Выкладываем говядину к луку и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и немного усиливаем огонь.

 

 

 

 

Помешивая, обжариваем мясо с луком до изменения цвета мяса — оно должно стать серым.

 

 

 

 

Добавляем кипяток так, чтобы все мясо было покрыто водой.

 

 

 

 

Снова перемешиваем, соскребая прижарки со дна сковородки.  Доводим все до кипения и снижаем нагрев.  Затем тушим говядину без крышки на слабом огне примерно часа полтора.

 

Изредка мешаем, мясо должно стать совсем мягким.  Если влага почти выкипела, а мясо еще жестковато, то добавляем примерно по половине стакана воды.

 

 

 

 

Когда говядина полностью приготовилась, немного усиливаем огонь и выпариваем влагу до те пор, пока соус не загустеет и не начнет отделяться масло. Это очень хорошо видно у стенок сковороды.

 

 

 

 

Выключаем огонь.

 

Говядина карри готова.  Лучше всего подавать блюдо горячим с рисом или лапшой.  Впрочем и любой иной гарнир, сочетающийся с густым соусом также отлично подойдет.

 

Посыпаем в тарелках нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

 

 

 

 

 

В холодном виде такая говядина очень хороша с хлебом,  по консистенции она получается похожей на рийет, хотя эти блюда кардинально разные.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 473

Говядина в соусе из кокосового карри

Я наткнулся на рецепт медленного приготовления из говядины с кокосом и карри здесь , который выглядел восхитительно, и мне очень хотелось его попробовать. Но так как у меня нет мультиварки, я приготовил из нее рецепт без мультиварки, например, рецепт с курицей в медовом море, который я сделал ранее, и попробовал его в своей проверенной скороварке. Для этого рецепта скороварка не нужна, но если она у вас есть и вы знаете, как ее правильно использовать, она резко сокращает время приготовления и делает мясо таким нежным, что оно просто разваливается.Если у вас нет скороварки, просто приготовьте карри в голландской духовке или большой кастрюле на плите или в духовке.

Время приготовления по этому рецепту может быть долгим, но подготовка и рецепт очень просты. Длительное время приготовления в основном связано с тем, что вам нужно, чтобы мясо было очень мягким и достаточно нежным, чтобы его можно было разрезать вилкой.

Этот рецепт очень хорошо разогревается, фактически, на следующий день он приобретает больше вкуса, как тушеное мясо, поэтому из него получается отличное блюдо для вечеринки.Если вы любитель карри, это блюдо точно для вас.

Говядина в кокосовом соусе карри

2014-11-30 20:14:29

На 6 порций

Вкусная говядина в азиатском стиле в кокосовом соусе карри с помидорами черри и перцем. Идеально сочетается с рисом и украшается зеленым луком.

Ингредиенты

  1. 1 1/2 фунта жаркого из говяжьего чака, нарезанного кусочками по 2 дюйма
  2. 1 большая луковица
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 1 чайная ложка тертого имбиря
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. 3/4 столовой ложки порошок карри
  7. 1 чайная ложка кайенского перца
  8. 1 (13.6 унций) банка светлого кокосового молока
  9. 2 столовые ложки коричневого сахара
  10. 1 столовая ложка соевого соуса
  11. 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  12. 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
  13. 1/2 пинты помидоров черри
  14. соль по вкусу
  15. 2 зеленых лука / зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. - Большой лук нарезать большими кубиками. Измельчите зубчики чеснока и натрите имбирь.
  2. - Обильно посолите куски говядины.
  3. - В большой кастрюле (я использовал скороварку) нагрейте масло на среднем или сильном огне. Затем обжарьте куски говядины со всех сторон небольшими порциями, чтобы запечатать мясо и придать ему некоторый цвет. Достаньте из кастрюли и отложите поджаренную говядину на тарелке, накрыв крышкой.
  4. - Добавьте лук и тушите его около 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  5. - Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и кайенский перец и перемешайте все специи с луком.Дать вариться около 2-3 минут.
  6. - Влейте кокосовое молоко, добавьте в кастрюлю коричневый сахар, соевый и рыбный соус и все хорошо перемешайте. Попробовать и при необходимости посолить.
  7. - Добавьте обжаренную говядину обратно в кастрюлю, перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
  8. - Убавьте огонь до медленного кипения. Вы можете накрыть крышку и готовить на плите около 2-2 1/2 часов или готовить на медленном огне в жаростойкой посуде при температуре 275 ° F не менее 3 часов (4-5 часов даже лучше).Другой вариант - это быстрые 30 минут в скороварке (как я), пока мясо не станет совершенно мягким и не развалится.
  9. - Когда говядина станет мягкой, добавьте болгарский перец и помидоры и готовьте еще 15 минут.
  10. - Подавать с рисом и украсить нарезанным зеленым луком.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http: // picturetherecipe.com /

.

Японское карри из говядины - adamliaw.com

Японское карри сильно отличается от большинства карри, с которыми вы, возможно, знакомы. Он берет немного французской техники соуса и японской техники тушения и объединяет их для создания уникального стиля карри, где европейский соус является основой густого соуса карри с богатым вкусом, который используется для покрытия основных ингредиентов.

Карри был завезен в Японию британским флотом, который обычно имел консервированные карри для морских путешествий, а сегодня его часто делают из упакованных блоков карри-ру.Если вы хотите попробовать создать его с нуля, вот как это сделать.

Состав

Фарш из говядины 1 кг, нарезанный кубиками 3 см

соль и перец, заправить

1 столовая ложка масла

75 г несоленое масло

75 г простая мука

3 столовые ложки карри-порошка (или 2 столовые ложки карри-порошка и 1 столовая ложка гарам масала)

¼ ч.л. порошка чили (или по вкусу)

150 г грибов шимедзи, разбитых на комки

1 крупный коричневый лук, нарезанный толстыми ломтиками

3 крупная морковь, очищенная и нарезанная кусочками неправильной формы

2 картофель себаго, очищенный и нарезанный неровными кусочками

2 ст. томатный кетчуп

1 ст. Вустерширский соус

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка соли

1 тертое яблоко

Японские соленья (раккё и фукудзиндзукэ), для сервировки

вареный японский рис для сервировки

Метод

Приправить говядину солью и перцем.Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте говядину порциями до золотистого цвета. Верните всю говядину в кастрюлю и добавьте около 2 л воды, чтобы полностью покрыть мясо. Доведите до кипения и варите от 1 до 1,5 часов, снимая пену, чтобы удалить всю пену, которая образуется на поверхности.

Когда говядина станет мягкой (но не рассыпается), добавьте картофель и морковь и тушите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и процедите твердые частицы, оставив бульон.

Нагрейте другую большую кастрюлю и добавьте масло и муку. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы получился соус для заправки, и готовьте, пока он не начнет менять цвет. Добавьте порошок карри, гарам масала и порошок чили и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавляйте в бульон по ложке, пока не станет однородным соусом. Если он слишком густой, можно добавить еще бульона или воды. Добавьте грибы симедзи, нарезанный лук, тертое яблоко и другие оставшиеся ингредиенты и тушите 10 минут, пока лук не станет мягким, регулярно помешивая, чтобы соус не прилипал к кастрюле.Снять с огня. Перемешайте говядину, картофель и морковь, отрегулируйте приправу на соленость и дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол. Отрегулируйте приправу (возможно, вам понадобится добавить немного соли), а затем подавайте с рисом и солеными огурцами.

Лучшие советы для японского карри

  • В этой версии используется говядина, но вы можете легко заменить любое другое мясо или овощи, которые вам нравятся. Если вы используете курицу, время приготовления будет намного короче, так как вам не нужно ждать, пока курица станет мягкой, как в случае с говяжьим фаршем.
  • Использование смеси порошка карри и гарам масала даст более ароматное карри при меньшем нагреве.
  • Если вы не можете найти раккё или фукудзиндзуке, попробуйте вместо этого добавить несколько маринованных коктейльных луковиц.
  • Попробуйте приготовить только соус и использовать его в качестве начинки для обжаренной в крошке свиной котлеты для другого японского фаворита, katsu kare .
.

Ренданг из говядины | РецептTin Eats

КОРОЛЬ ВСЕХ ВЕРШИН уже здесь !!! Beef Rendang обладает невероятной глубиной вкуса, сложностью и множеством слоев специй. Это несложно сделать, хотя для этого потребуется время и, возможно, поездка в азиатский продуктовый магазин (хотя сиднейцы найдут все в Woolies). Смотрите видео и пускайте слюни!

Говядина Ренданг

Этот рецепт говяжьего ренданга принадлежит сотруднице из компании, в которой я работал.Это рецепт ее мамы из Малайзии. Я до сих пор помню, как много лет спустя мы связались из-за еды у кулера с водой!

Впервые я опубликовал этот рецепт пару лет назад, но внес некоторые незначительные улучшения, которые сделают вашу жизнь проще, не меняя вкуса вообще. Плюс я сделал видео с рецептами!

Beef Rendang - король карри!

Что такое говяжий ренданг?

Beef Rendang - это малазийский карри, который многие считают королем всех карри! Сказать, что это экстравагантно вкусно - ничего не сказать.В мире очень мало карри с такими удивительно сложными вкусами.

Родом из Индонезии, но теперь более известный как малайзийское карри, соус сделан из ароматных специй, таких как корица, кардамон и звездчатый анис, а также свежих ароматических веществ, включая лимонную траву, чеснок, имбирь и галангал.

В отличие от многих карри, Beef Rendang - это сухое карри, что означает отсутствие большого количества соуса. Однако мясо настолько невероятно нежное и покрыто толстым слоем соуса на каждом куске, поэтому, когда мясо буквально разваливается от прикосновения, оно смешивается с рисом, придавая ему аромат, как пикантное карри.

Если вы любите карри из Юго-Восточной Азии, Beef Rendang, без сомнения, один из лучших!

Здесь, в Sydney , вы можете получить все ингредиенты для Beef Rendang в Woolworths and Coles. Шутки в сторону!

Как приготовить Ренданг из говядины

Хотя в нем довольно много ингредиентов, некоторые из которых могут быть вам не знакомы и, безусловно, не являются повседневными ингредиентами даже в моем мире, на самом деле это довольно простой рецепт:

  1. Ингредиент пасты карри Blitz в кухонном комбайне;
  2. Браун говядину;
  3. Готовьте пасту карри - дает потрясающий аромат!
  4. Добавьте все остальное и медленно готовьте , пока говядина не станет очень нежной.

интересный способ приготовления с говяжьим рендангом - это то, как он приобретает темно-коричневый цвет. На протяжении всего видео, вплоть до самого конца, вы заметите, что соус имеет бледно-коричневый цвет. Только в самом конце, когда соус уменьшится и масло отделится, он станет коричневым, по сути, подрумянившись говядиной в масле соуса.

Этот говяжий ренданг можно приготовить в мультиварке, но я считаю, что проще всего его приготовить на плите.Особенно с учетом того, что он начинается на плите с подрумянивания говядины и пасты из специй, затем заканчивается на плите с уменьшением соуса и подрумяниванием говядины (эту часть нельзя сделать в мультиварке).

Это один из тех рецептов, который со временем становится лучше. Поэтому, когда это возможно, я стараюсь сделать это за день или два вперед. Также он очень хорошо замерзает.

Я подаю это с моим кокосовым рисом в ресторанном стиле , потому что это моя копия кокосового риса, который вы получаете в шикарных современных азиатских ресторанах! - Наги xx

PS Вы видите те кусочки, застрявшие на говядине, которые могли быть кокосовой стружкой ?? Это не.Это кусочки тертой ГОВЯДИНЫ. Поскольку к концу он такой нежный, когда вы его помешиваете, некоторые кусочки отслаиваются. НЯМ!

БОЛЬШЕ ВЕЛИКИХ ВАР МИРА!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Ренданг из говядины видео рецепт!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ренданг с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 3 часа

Всего: 3 часа 20 минут

Карри, Медленное приготовление

Азиатский, Малайзийский

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО выше .Beef Rendang - это малазийский карри, экстравагантно богатое блюдо, которое легко приготовить, но для медленного приготовления требуется время и терпение. В отличие от многих карри, это «сухое» карри, что означает, что говядина не плавает в соусе. Хотя вы можете подумать, что соус часто является лучшей частью карри, говядина «разваливается на части», нежная и покрывается густым пикантным карри, который затем смешивается с рисом, так что это ни капли не будет » сухой »! Это можно сделать в мультиварке (см. Примечания), но я рекомендую готовить это на плите для достижения наилучших результатов.

Ингредиенты

Паста для специй
  • 12 сушеных чили, регидратированных в кипящей воде, или 12 крупных свежих (примечание 1а), 12 сушеных чили, регидратированных в кипящей воде, или 12 крупных свежих (примечание 1а)
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанный (Примечание 1b) 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (Примечание 1b)
  • 5 зубчиков чеснока, измельченные 5 зубчиков чеснока, измельченные
  • 3 стебля лемонграсса, только белая часть, нарезанные (Примечание 2) 3 стебля лемонграсса, только белая часть, нарезанные (Примечание 2)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего мелко нарезанного галангала (Примечание 3) 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего галангала (Примечание 3)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего измельченного имбиря 1 1/2 столовой ложки свежего имбирь, измельченный
  • 2 столовые ложки масла (растительного, рапсового или арахисового) 2 столовые ложки масла (растительного, рапсового или арахисового)
Карри
  • 2 фунта / 1 кг стейка чака или другой говядины медленного приготовления, нарезанной 4 см / 1.6-дюймовые кубики (примечание 4) 2 фунта / 1 кг стейка из чака или другой говядины медленного приготовления, нарезанной кубиками 4 см / 1,6 дюйма (примечание 4)
  • 1 столовая ложка масла (растительного, арахисового, канолового) 1 столовая ложка масла (растительного, арахис, канола)
  • 1 палочка корицы 1 палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздичного порошка 1/4 чайной ложки гвоздичного порошка
  • 3 звездочки аниса3 звездчатого аниса
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона 1/2 чайной ложки порошка кардамона
  • 1 палочка лемонграсса, только нижняя половина палочки и разбита (примечание 5) 1 палочка лемонграсса, только нижняя половина палочки и разбита (примечание 5)
  • 400 мл кокосового молока (1 стандартная банка) 400 мл кокосового молока (1 стандартная банка)
  • 2 чайные ложки пюре / пасты тамаринда или мякоти тамаринда, смоченной в 1 столовой ложке горячей воды, без семян (Примечание 6) 2 чайных ложки пюре / пасты тамаринда или мякоти тамаринда, смоченной в 1 столовой ложке горячей воды, без семян (Примечание 6)
  • 4 больших листа кафр-лайма (или 6 маленьких), очень тонко нарезанных (Примечание 7) 4 больших листа кафр-лайма (или 6 маленьких), очень мелко нарезанных ed (Примечание 7)
  • 1/3 стакана сушеного кокоса (тонко измельченного кокоса) 1/3 стакана сушеного кокоса (мелко измельченного кокоса)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или тертого пальмового сахара 1 столовая ложка коричневого сахара или тертого пальмового сахара
  • 1 1 / 2 чайные ложки соли 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Поместите ингредиенты Spice Paste в небольшой кухонный комбайн и взбивайте до однородного состояния.ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете сушеный перец чили и знаете, что ваш кухонный комбайн не такой мощный, сначала нарежьте его.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Добавьте половину говядины и обжарьте, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.

  • От слабого до средне-слабого. Добавьте пасту для специй и готовьте 2–3 минуты, пока влажность не уменьшится и паста для специй не потемнеет (не вдыхайте слишком много, чили вызовет кашель!).

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты карри и говядину.Перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до слабого или средне-слабого, чтобы соус начал очень мягко пузыриться.

  • Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть на медленном огне 1 час 15 минут.

  • Снимите крышку и проверьте говядину, насколько она нежная. На этом этапе вы не хотите, чтобы он «развалился», но он должен быть достаточно нежным. Если она уже разваливается, достаньте говядину из кастрюли, прежде чем продолжить.

  • Увеличьте огонь до среднего и уменьшите количество соуса в течение 30-40 минут, время от времени помешивая сначала, затем часто ближе к концу, пока говяжий румянец и соус не превратятся в пасту, покрывающую говядину. (Примечание 9)

  • Говядина теперь должна быть очень нежной и разваливаться от прикосновения. Если нет, добавьте немного воды и продолжайте готовить. Снимите с огня и подавайте с обычным кокосовым рисом или рисом в ресторанном стиле.

Примечания к рецепту:

1a.Chillies - 12 сушеных перцев чили или длинных красных перцев чили (кайенский перец) (в семенах) делают карри довольно острым, но это не «сносит голову» острым, потому что долгое время приготовления смягчает остроту. Вы можете отрегулировать уровень остроты по своему вкусу - используйте 6 для мягкого карри. Чтобы уменьшить остроту, можно удалить семена чили - я этого не делаю. Если вы используете сушеный перец чили, увлажните его в кипящей воде (используйте много, не обращайте внимания на жалкие брызги, которые я использовал в видео, это было ошибкой). 1б. Лук: Используйте коричневый, белый или желтый лук размером с теннисный мяч.Или половину большого или 6 нарезанных луковиц шалот / эшалот 2. Лемонграсс: для подготовки очистите тростниковую зеленую скорлупу, чтобы обнажить более мягкую белую часть на нижней половине лимонной травы. Отрежьте только белую часть и очень бледно-зеленую часть - зеленая часть слишком тростниковая. Если лемонграсс трудно достать, вы можете использовать ПАСТА: 2 чайные ложки в смеси специй и добавить дополнительную чайную ложку, когда добавляете кокосовое молоко и т. Д. 🙂 3. Галангал похож на имбирь, но имеет более кислый и острый вкус. Если вы не можете его найти, просто замените имбирь и молотый черный перец. 4. Говядина - Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок говядины, приготовленный на медленном огне, но лучше всего использовать патрон. Как и во всех рецептах медленного приготовления говядины, чем жирнее говядина, тем сочнее будет мясо при приготовлении. Также хороши подливка из говядины и говяжьи щеки. Грудинка подойдет, но в ней меньше жира, поэтому она не такая сочная. Лучше всего купить один кусок и самому разрезать его на большие кубики размером с мяч для гольфа. Для этого блюда лучше подходят кубики большего размера, потому что оно не только готовится на медленном огне, но и превращается в консистенцию соуса почти до пастообразной консистенции, а если вы используете небольшие кусочки говядины, они могут развалиться и разлететься в кастрюлю, когда вы перемешайте карри.Работать с более крупными предметами намного проще. 5. Разбейте лемонграсс, чтобы усилить аромат карри. Используйте сторону ножа, молоток для мяса или консервную банку. 6. Пюре из тамаринда приготовлено из плодов тамаринда. Он довольно терпкий, но не такой кислый, как лимон. Купить пюре из тамаринда можно в азиатском разделе крупных супермаркетов Австралии (или в азиатских продуктовых магазинах). Если вы используете мякоть тамаринда (липкий блок сушеного тамаринда), замочите его в 2 столовых ложках горячей воды и удалите семена, затем используйте согласно рецепту.Вы можете заменить тамаринд 2 ч.л. уксуса (белого или коричневого, но не бальзамического) или лимонного сока. 7. Листья кафрского лайма - землистый вкус лайма, который вы получаете от свежих листьев кафр-лайма, ничем не заменит, поэтому я действительно рекомендую покупать свежие. Они хорошо замораживаются и сохраняются на долгие годы и часто встречаются во многих блюдах Юго-Восточной Азии. Можно заменить сушеными листьями кафр-лайма. В крайнем случае, вы можете использовать 1 столовую ложку сока лайма + цедру 1 лайма, но вкус будет не таким. 8. Мультиварка - Чтобы приготовить это в мультиварке, выполните следующие действия: поджарьте говядину на сковороде, а затем вылейте содержимое в мультиварку. Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды и дайте закипеть, соскребая со дна сковороды все коричневые кусочки, чтобы они смешались с водой, затем вылейте воду в мультиварку (убедитесь, что вы соскребали, как как можно больше коричневых битов!). Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Затем перелейте карри в кастрюлю и, следуя инструкциям по рецепту, уменьшите количество соуса. Скороварка / котелок быстрого приготовления - следуйте инструкциям медленноварки, но готовьте на высокой скорости в течение 30 минут, дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут перед выпуском пара. 9. Вот что происходит при уменьшении количества соуса: Когда соус уменьшится, масло отделится (см. Фото в посте). Затем вы в конечном итоге обжариваете говядину в этом масле - отсюда и получается темно-коричневый цвет Rendang. Ренданг - это не влажное, сочное карри, оно превращается в липкую пасту, покрывающую говядину. К этому времени говядина должна «развалиться от одного прикосновения», и к ней прилипнут кусочки измельченной говядины, похожие на кокосовый орех. 10. Простая слегка маринованная сторона огурца , которая подходит к этому колодцу: нарезать огурцы по диагонали и положить в миску. На каждый используемый огурец посыпьте 1 чайную ложку рисового винного уксуса, небольшую щепотку соли и белого сахара (каждый). Оставьте слегка мариноваться как минимум на 20 минут, до 24 часов. 11. ХРАНЕНИЕ: Rendang, как и другие продукты медленного приготовления, со временем становится лучше.Отлично в тот день, когда он был сделан, фантастический на следующий день и на следующий. Замерзает тоже хорошо. 12. Первоначально опубликовано в ноябре 2014 года, обновлено с целью улучшения: в оригинальном рецепте использовались цельные кардамон и гвоздика, их невозможно выбрать, и я не люблю ломать их. Так что теперь я использую пудру. Кроме того, в аутентичных рецептах сначала добавляется паста карри, затем добавляется говядина. При этом говядина не подрумянится. Я предпочитаю поджарить говядину в первую очередь, потому что вы получаете великолепную карамелизацию, которая добавляет аромат.

Информация о питании:

Порция: 323 г Калории: 675 ккал (34%) Углеводы: 10,9 г (4%) Белки: 63,4 г (127%) Жиры: 42,1 г (65%) Насыщенные жиры: 24,7 г (154%) Полиненасыщенные жиры : 17,4 г Холестерин: 179 мг (60%) Натрий: 847 мг (37%) Клетчатка: 3,1 г (13%) Сахар: 5,4 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

У бульдозера есть бу-бу.То есть порезал лапу, маниакально рвавшись по ложе из устричных раковин в погоне за пеликаном.

Но давайте не будем слишком его жалеть. Он был изрядно избалован.

.

Японское карри из говядины (Curry Rice)

Японское карри относится к группе типично японских блюд, берущих свое начало в европейской кухне, под названием yohshoku . Карри чрезвычайно популярен в Японии - он есть в меню почти каждого «семейного» ресторана и ресторанов универмага, есть рестораны только с карри, а также рестораны, специализирующиеся на высококлассном Ёсёку в целом.

Японское карри, называемое рисом карри (или карех райсу ), поскольку оно всегда подается с рисом, мало чем похоже на карри из Индии, Таиланда или других мест с более известными карри по всему миру.Лучший способ описать это, вероятно, сказать, что это похоже на тушеное мясо в английском стиле с карри. (Это совсем не похоже на карри, которые вы получаете в современной Великобритании, которые прочно относятся к индийским или пакистанским семействам карри.)

Если вы когда-нибудь были в японском продуктовом магазине, вы, вероятно, видели блоки или пакеты карри, занимающие чрезмерно много места на полках. Конкуренция среди производителей основы карри в Японии очень высока. Базы довольно удобны в использовании, но в наши дни я использую их все реже и реже, так как обнаружил, что приготовление карри с нуля не намного сложнее, чем приготовление карри с готовой основой карри.Коммерческие основы карри содержат в качестве ингредиентов сахар или кукурузный сироп, а в некоторых из них используются загадочные жиры (всегда проверяйте списки ингредиентов). Я добавляю сладости только через овощи, особенно через огромную кучу медленно обжаренного лука.

В любом случае, чтобы получить самое ароматное карри, нужно много времени. Это определенно блюдо медленного приготовления.

Этот рецепт карри из говядины может быть адаптирован к другим видам мяса или к вегетарианским блюдам. Я включил инструкции по использованию купленной в магазине основы карри, а также по созданию собственной основы для карри-ру.

Карри из говядины по-японски

На 6-8 порций.

  • 450-500 г тушеных говяжьих кубиков (хорошо подойдет патрон; это должен быть кусок с небольшим количеством жира и не слишком жилистый)
  • 6 крупных луковиц или около 6 нарезанных чашек
  • 3 зубчика чеснока
  • Кусок свежего имбиря размером с большой палец для взрослых
  • 2 стакана измельченных помидоров (1 маленькая банка или 400 г)
  • 1 кубик говяжьего или овощного бульона (я предпочитаю Knorr)
  • 1 лавровый лист
  • 1 звездочка аниса
  • 2-3 ст.гарам масала (см. примечания)
  • 3-4 крупных моркови
  • 1 яблоко среднего размера
  • 3-4 средних картофеля
  • Масло или масло
  • Дополнительно: 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • Соль и перец

Для карри ру:

  • 3 ст. сливочное масло, топленое масло, топленое масло или масло, или их смесь
  • 4 ст. белая мука
  • от 1 1/2 до 2 ст. порошок карри или больше по вкусу (см. примечания)

Для обслуживания:

Рекомендуемое специальное оборудование: эмалированный чугун с толстым дном (Le Creuset и др.)) (Но подойдет любая прилично тяжелая кастрюля. Тонкостенная кастрюля приводит к сгоревшему карри. Сгоревшее карри занимает первое место среди неприятных вещей.)

Если мясо находится в одном большом куске, нарежьте его кубиками размером около 2 см / 1 дюйм. Промокните бумажными полотенцами и обжарьте в небольшом количестве масла со всех сторон на сковороде. Отложите в сторону.

Лук нарезать тонкими ломтиками. Натереть имбирь, а чеснок натереть на терке или мелко нарезать. (Микросамолет отлично подходит для этой задачи, если он у вас есть.) Очистите и нарежьте морковь на куски.Картофель пока не очищайте: это будет позже.

Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне и нагрейте немного сливочного или топленого масла. (Масло или топленое масло добавят немного насыщенности, но масло прекрасно - вы едва заметите тонкую разницу, поскольку карри подавит ее.) Добавьте лук и щепотку соль и убавьте огонь до средне-слабого. Теперь наступает период длительного медленного приготовления лука, который может занять до часа или около того (соль помогает этому, поскольку она извлекает влагу из лука).В итоге вы хотите получить значительно уменьшенную массу лука светло-карамельно-коричневого цвета, как на фото.

Когда лук дойдет до этой стадии, добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще несколько минут. Добавьте консервированные помидоры и 6 стаканов воды, обжаренную говядину, бульон, лавровый лист и звездчатый анис. (Если вы внимательны, вы можете положить их в кусок сырной ткани или в чайный шарик, чтобы потом их было легче извлечь.)

Яблоко очистить, натереть на терке и перемешать.(Это необязательно, но добавляет глубины аромата.)

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите не менее 1 часа или больше, если мясо немного жесткое.

Примерно через 30 минут после начала процесса приготовления обжарьте около столовой ложки порошка гарам масала в маленькой сковороде, пока он не станет очень ароматным, и добавьте в сотейник. Затем добавьте морковь.

А пока приготовьте карри-ру. В маленькой сковороде растопите масло, топленое масло или топленое масло (обратите внимание, что топленое масло - это в основном топленое масло) и нагрейте, пока не исчезнет пена.

Добавьте муку и варите смесь на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневой. (См. Эти очень подробные инструкции для ру, если вы не уверены.)

Снимите кастрюлю с огня и добавьте порошок карри (чем больше, тем горячее). Перемешивайте, пока вся кухня и дальше. пахнет карри. Отложите в сторону.

Когда мясо станет настолько нежным, насколько вы хотите, очистите картофель, нарежьте его кусками и добавьте в карри. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким.

Снимите кастрюлю с огня и выловите лавровый лист и звездчатый анис. Тщательно перемешайте соус, пока он полностью не растает, а жидкость не станет густой и очень коричневой. Вернитесь к огню и тушите еще несколько минут.

На этом этапе вы можете обжарить еще одну столовую ложку гарам масала и добавить ее в карри.

В последнюю минуту добавьте замороженный зеленый горошек и перемешайте - он приготовится почти мгновенно. Подавать немедленно.

Есть два способа подачи карри в стиле "ресторан Ёсёку". Один из них - положить карри в лодочку для соуса и подавать рис отдельно. Другой - положить рис на тарелку и покрыть карри только одну половину. Вы, конечно, можете просто вылить карри прямо на кучу риса.

Обычные гарниры: фукидзин цуке , сладкая смесь таинственных маринованных овощей, и раккё , небольшой маринованный лук-шалот. Другие гарниры включают чатни и тертый сыр.

Банкноты

Я не утруждаюсь измельчением собственного карри и гарам масала, как бы я ни хотел в теории. Я использую предварительно измельченные порошки, купленные в магазине, который обслуживает экспатов из Индии и Шри-Ланки. Самая распространенная японская марка карри-порошка - S&B, но индийская разновидность немного дешевле и столь же хорошего качества. Гарам масала обычно не продается в японских продуктовых магазинах, но, конечно же, в индийских.

Обновление: Я написал формулу порошка японского карри для людей, которые хотели бы поэкспериментировать с их собственным приготовлением.(Также включает рецепт гарам масала.)

Если вы хотите, чтобы он был более желтым, добавьте немного куркумы. Если хотите острее, добавьте немного порошка перца чили или больше порошка карри.

Вместо тертого яблока или в дополнение к нему вы можете добавить немного чатни, столовую ложку меда, Вустерширский соус, кетчуп и даже немного соевого соуса или мисо.

Использование готовой основы карри

Если вы используете основу для карри вместо того, чтобы делать свое собственное карри, просто добавьте его точно таким же образом в конце процесса приготовления, не забудьте сначала снять кастрюлю с огня.Если у вас есть блок, похожий на плитку шоколада, разбейте его на более мелкие кусочки и добавьте в тушеную смесь, пока все не растает. Тип порошка в мешках тает быстрее. Карри не следует тушить очень долго после добавления основы или специй, иначе вкус немного рассеется.

Многие японские домохозяйки индивидуализируют свои карри, комбинируя две или более коммерческих основы.

Использование другого мяса

Карри из свинины готовится так же, как карри из говядины, но вы можете попробовать сделать карри немного острее (добавив больше порошка карри или порошка перца чили).

Карри с курицей лучше всего готовить из темных частей мяса (отлично подойдет бедро). Я также предпочитаю сначала снимать кожу - тушеная с карри куриная кожа не так хороша. Время тушения куриного карри короче, так как курица не должна высыхать.

Быстрое и легкое карри из говяжьего фарша

Если все это кажется слишком трудоемким, вы все равно можете быстро и легко приготовить карри, используя говяжий или другой фарш и коммерческую основу для карри. (Коммерческие блоки основы карри такие большие, потому что в них уже есть тонна ингредиентов, усиливающих вкус.Адам Кубан опубликовал быстрый и довольно простой метод приготовления карри таким способом, хотя я бы порекомендовал тушить лук немного дольше, чем он, и добавлять картофель несколько позже в процессе.

Если вы в большом карри .. Я имею в виду поторопитесь, вы можете купить готовое карри в мешочке. Они довольно сильно различаются по качеству, поэтому попробуйте несколько, пока не найдете бренд, который вам нравится.

Делаем вегетарианское

Вы можете отказаться от мяса и использовать масло вместо сливочного масла или топленого масла и съесть вегетарианское карри.Если вы хотите немного протеина, попробуйте банку нута. Вареные соевые бобы тоже подходят. Вы можете пойти по маршруту TVP - quorn, если хотите. Или выберите овощное карри и добавьте еще моркови, или немного нарезанных баклажанов (баклажанов), репы и т. Д.

Карри замораживание

Карри очень хорошо замораживается и разогревается, , если оставить картофель . Замороженный картофель превращается в мучнистую водянистую несъедобную кашицу. Просто добавьте немного отварного картофеля в разогретое карри. Поскольку на приготовление уходит много времени, имеет смысл делать большую партию за раз и дополнительно замораживать для быстрого приготовления еды в будущем.

Станьте покровителем!

.

Смотрите также