Говядина под горчичным соусом в духовке: нежная и ароматная
Говядина очень привередлива в приготовлении.
Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом. Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.
Ингредиенты
Говядина 500 г
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ч. л.
Сметана 120 мл
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Говядина под горчичным соусом: как приготовить в духовке
Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
Запекайте еще 30 минут.
Советы и рекомендации к рецепту
Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.
Не стоит экономить!Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
Будьте внимательны к деталям:сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.
Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ростбиф с острым горчичным соусом
Ростбиф с острым горчичным соусом | Challenge Dairy Перейти к основному содержанию
Жаркое и приправа
От 3½ до 4 фунтов. жаркое из говяжьего филе (French Roll или Rolled Sirloin roast)
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки приготовленного хрена
2 столовые ложки сливочного масла Challenge European Style, размягченного
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
½ чайной ложки сушеных листьев эстрагона
½ чайной ложки молотого черного перца
Соус
3 столовые ложки сливочного масла по-европейски
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан говяжьего бульона
½ стакана красного вина
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка хрена
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
Жаркое и приправа
1
Поместите жаркое (жирной стороной вверх) на решетку открытого неглубокого жаровни.Вставьте термометр для мяса так, чтобы его наконечник находился в центре самой толстой части мяса.
2
Соедините и перемешайте ингредиенты для запекания a
.
Ростбиф с соусом из хрена и горчицы Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Стейк с горчичным соусом | Tesco Real Food
Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель
Каждая порция содержит
Энергия
2265 кДж 541 ккал 27%
Жир
19 г 28%
насыщенных
6 г 32%
Сахар
4 г 5%
Соль
0.7 г 11%
эталонного впуска Углеводы 39,3 г Белок 54,8 г Волокно 4,5 г
.
Тушеная говядина со специями и соусом из горчицы, меда и хрена | Бобби Флей