Говядина тушеная с подливкой – идеальное блюдо для подачи к картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Соус к мясу может быть приготовлен на томатной, сметанной или сливочной основе, с добавлением всевозможных свежих и соленых овощей, грибов, зелени.
Чтобы подливка из говядины порадовала отменными вкусовыми характеристиками, необходимо при ее приготовлении соблюдать ряд правил и знать некоторые секреты по улучшению вкуса блюда.
Простая поджарка из говядины с подливкой готовится по элементарной и доступной каждому технологии. Вместо томатной пасты можно использовать соус, сок, кетчуп, перетертые свежие или консервированные в собственном соку помидоры без кожуры. По желанию подливу загущают крахмалом или спассерованной мукой.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы говядина, тушеная крупными кусками с подливкой, получилась мягкой и вкусной, мясо следует нарезать исключительно поперек волокон и обязательно обжарить ломти со всех сторон небольшими порциями в раскаленном масле, запечатывая соки внутри. Густоту соуса и его количество определяют по желанию и вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Говядина тушеная с подливкой на основе томата со сливками получится максимально нежной, если перед термической обработкой мясо нарезать тонкими пластами, отбить при помощи кулинарного молотка и только после этого нарезать тонкой соломкой. Блюдо под названием бефстроганов подают с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе вкусной получается говядина тушеная с пикантной подливкой, приготовленная с добавлением соленых или маринованных огурцов и чеснока. Не лишними в составе будут всевозможные ароматные сухие травы. Половину чесночной нарезки следует добавить в конце приготовления, вместе со свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Рагу из говядины с подливкой может быть приготовлено с лаконичным составом ингредиентов из мяса, лука, томата или же с более разнообразным набором компонентов, среди которых другие овощи: морковь, корень петрушки, сельдерея, стебли последнего, свежие или в своем соку помидоры, сладкий болгарский или острый перец.
Ингредиенты:
ль, перец, зелень.
Приготовление
Говядина тушеная с подливкой – рецепт, предполагающий использование не только нарезанного мяса. Измельчив продукт при помощи кухонных гаджетов и сформировав из полученной массы круглые шарики, удастся получить новую версию яства, которая будет отличаться не только внешним видом, но и вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Потушить говядину с подливкой можно с добавлением картофеля, что позволит получить вполне самостоятельное яство, не требующее гарнира. Данная версия является приближенной к классическому венгерскому гуляшу, который готовят зачастую с добавлением внушительной порции сладкой молотой красной паприки.
Ингредиенты:
Приготовление
Говядина, тушеная с любой подливкой получится мягче и нежнее, ели ломтики после нарезки отбить. Блюдо можно готовить без всяческих овощных добавок, ограничившись сухими приправами и специями, или же дополнить его луком с морковью и другими овощами, которые придадут отбивным новый вкус и сочность.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется получить максимально насыщенный вкус яства, с приятной кислинкой и легким сливовым послевкусием, самое время воспользоваться данным рецептом и приготовить говядину с добавлением чернослива без косточек в духовке. Идеальной посудиной для этого будет горшочек или казан с крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт тушеной говядины для обладателей мультиварочного устройства, которое будет способствовать получению максимально нежного вкуса мяса и значительно упростит процесс создания яства. Исключив из рецепта муку и добавив картофель или другие овощи, удастся получить вполне самостоятельное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Сочная и ароматная говядина, тушеная с подливкой, может украсить любой гарнир. Маленькие хитрости в приготовлении этого капризного и требовательного мяса позволяют сделать его кусочки нежными, почти тающими во рту. Несколько предложенных ниже видов подливы разнообразят приготовление блюда, дополняя или смягчая вкус говядины.
Содержание материала:
Тушение мяса с минимальным количеством приправ и специй сохранит натуральный вкус продукта и позволит хозяйке похвастаться недюжинным мастерством, которого требует приготовление этого блюда.
Для тушения используют мякоть – лопатку, шею, крупный кусок задней ноги, так называемое «яблоко».
На четыре порции понадобиться примерно 600 г очищенного от костей, пленок и жира мяса.
Готовят говядину в два этапа. Сначала обжаривают, затем долго тушат на маленьком огне.
Молодая говядина тушится 1 – 1,5 часа. Если используется мясо старого животного, время приготовления увеличивается до 2 – 2,5 часов. От готового мяса должны легко отделяться волокна. Перед подачей блюдо должно «отдохнуть» под крышкой еще минут пятнадцать, чтобы подлива настоялась и загустела.
Подлива с томатами получится немного острой, с приятной кислинкой.
Помидоры бланшируют в кипятке, удаляют кожицу и смешивают с остальными ингредиентами. Можно использовать и готовую томатную пасту, но тогда стоит меньше солить мясо.
Овощная смесь в томатном соусе получится достаточно густой. В этом рецепте муку использовать не обязательно.
Правильно сбалансированный соус придаст мясу пикантность, сохранив при этом мягкость вкуса.
Соус смешивают отдельно, в процессе приготовления мяса.
Этот соус также вливается в тушеное мясо за 20 минут до готовности и подается вместе с говядиной.
Особенное сочетание вкусов создает мясной сок с кисломолочными продуктами.
Под действием температуры кислота пропадает, оставляя мясу тонкий сливочный привкус.
Для подливы к говядине можно использовать сметану, кефир или ряженку. Чем жирнее будет молочный продукт, тем калорийнее и нежнее вкус блюда.
Время подготовки и приготовления рекордно мало.
Молодое мясо будет готово уже через 50 минут. В процессе приготовления нужно проверять уровень жидкости и при необходимости долить 50 – 100 мл.
В процессе приготовления говядина теряет 30 – 40% объема. Нужно нарезать ее кубиками с ребром около 4 см, чтобы в готовом блюде получались крупные кусочки. Время приготовления придется увеличить, чтобы продукты как следует потушились.
Тушеная крупными кусками говядина получится сочной и мягкой, если ее предварительно слегка замариновать.
Ингредиенты нужно нагреть, почти доведя до кипения. Остудить и смешать с мелко нарезанным луком. Этого количества хватит на 1 кг мяса.
Это блюдо национальной кухни не требует гарнира. Традиционный венгерский гуляш похож, скорее, на густой томатный суп, в котором мяса и овощей почти поровну. Его можно подавать на первое или на второе, как самостоятельное блюдо.
Мясо и овощи нарезают крупными кусочками почти одинакового размера, после чего следуют простому алгоритму действий
Овощи должны сохранить форму, поэтому перемешивать блюдо нужно особенно аккуратно.
Простой вариант гуляша – это говядина, тушенная с небольшим количеством овощей и томатной пастой.
Будет удобно готовить, если использовать сразу две сковороды: глубокую и широкую.
Приготовление тушеной говядины с подливой по технологическим картам для ДОУ исключает использование специй, перцев и маринадов. Из приправ разрешено использовать только томатную пасту и лавровый лист. Поэтому вкус у блюда особенно нежный и мягкий.
Из разделки говядины в ДОУ на гуляш полагается использовать лопатку, грудинку или покромку.
Говядина в мультиварке готовится в соответствии со всеми требованиями обработки этого капризного продукта. Современная кухонная техника позволяет долго тушить мясо, не опасаясь, что оно пересохнет или пригорит. В процессе готовки не нужно все время заглядывать под крышку, выпуская пар, необходимый для правильного тушения.
Говядину нужно подрумянить, а потом потомить в небольшом жару, поэтому будут использоваться два режима мультиварки.
Говядина с подливкой – блюдо, любимое многими с детства. Для хозяйки это прекрасный вариант скорого и простого ужина, который не требует особых кулинарных навыков, но всегда получается вкусным.
Необходимые продукты:
- 300 гр. говядины,
- 2 средние луковицы,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по вкусу,
- 1 шт. лаврового листа,
- 2 ст.л. муки,
- 500 грамм воды.
Нарезаю почищенные и вымытые луковицы не сильно тонкими четверть кольцами. Тонко нарезанный лук быстро поджарится и может подгореть.
Обжариваю в кастрюле сперва мясо, добавив растительное масло. Мясо кладу в очень хорошо разогретое масло. Пускай шипит и шкварчит, но у меня глубокая кастрюля, поэтому все брызги в ней и останутся. Важно сначала обжарить говядину на сильном огне, чтобы на нем образовалась коричневая корочка, чтобы и цвет подливки был тоже красивый и аппетитный.
При обжарке мясо помешиваю, чтобы оно со всех сторон приобрело золотую-презолотую корочку.
Через 15 минут всыпаю лук и продолжаю жарить. Все хорошенько солю и перчу по вкусу.
Всыпаю в кастрюлю с мясом муку, как бы притрушиваю его. Обязательно на обед или ужин приготовьте такой гуляш из говядины с подливкой.
Вливаю воду, разведенную томатной пастой. Начинаю тушить говядину на медленном огне до готовности. Это примерно около 40-50 минут. Вообще говядину нужно пробовать и прокалывать, чтобы проверить готовность. Если вилка или нож мягко входят, то значит мясо готово. Говядина может по-разному готовиться. Молодое мясо быстрее тушится, а более зрелое - подольше. Поэтому лучше покупать телятину – молодое мясо.
Готовое блюдо подаю к столу в горячем виде. Гарнир подходит абсолютно любой: крупы, картофель, спагетти. Bon Appetite!
Тушение - верный способ приготовить нежное и сочное блюдо даже из замороженного мяса. Говядина, тушеная на сковороде с луком - тому отличное подтверждение. Сегодня речь о том, как потушить говядину на сковороде с луком в ароматной подливке.
Перед тем, как готовить тушеную говядину, определимся с подходящей частью. Для тушения подходят: кострец, огузок, грудинка, лопатка. Я в последнее время для этой цели чаще всего покупаю лопатку. Мясо это не самое дорогое, но многофункциональное :). Часть мякоти с костью я использую для прозрачного говяжьего бульона или для борща, а оставшуюся мякоть тушу.
Тушеная говядина кусочками в подливе превосходно сочетается практически с любым гарниром.
Итак, как вкусно приготовить тушеную говядину на сковороде.
Ингредиенты для "Тушеная говядина простой рецепт" | |
---|---|
Мякоть говядины | 800 грамм-1 кг |
Лук | 500 грамм (3 головки) |
Чеснок | 3 средних зубчика |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Паприка (по желанию) | 1 чайная ложка с горкой |
Томат (томатная паста) | 3 ст.ложки (1 ст.ложка) |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
Вода | 500 мл |
Кусок говядины очищаем ножом, удаляем верхнюю плеву. Прожилки внутри куска оставляем, ведь при тушении они размягчатся, и кусочки мяса получатся нежнейшими. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см.
Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.
В глубокую широкую сковороду или кастрюлю-жаровню (можно использовать и чугунный казан), наливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Нагреваем масло и выкладываем кусочки говядины. При постоянном помешивании обжариваем их со всех сторон.
Добавляем лук с чесноком и, помешивая, готовим на сильном огне ещё 2-3 минуты.
Теперь вливаем 2,5 стакана кипятка, добавляем паприку, лавровый лист и томат. Я положила домашний томат и дополнительно отправила в сковороду нарезанный мелкими кубиками болгарский перчик из томата. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и тушим в течение 2 часов.
За это время лук полностью "растворится" в подливе и она станет необходимой консистенции даже без использования загустителей в виде муки. За пять минут до готовности мясо солим и перчим, после отключения нагрева даём мясу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.
Как долго тушить говядину зависит от качества мяса. Если через 2 часа мясо кажется вам жестковатым, подержите на огне ещё полчаса-час. Но в этом случае придётся добавить в сковороду ещё немного кипятка.
Вот и все о том, как вкусно потушить мясо говядины. Надеюсь, результат вас порадует! Приятного аппетита!
Что бы ни говорили о вреде красного мяса, медики утверждают обратное: продукт должен присутствовать в рационе взрослых и детей. И речь не о жирной свинине, а о диетической говядине. Ее рекомендуют тем, кто следит за фигурой, находится на вынужденной диете. Что говорить — даже в детском саду полезное мясо присутствует на столе дошкольников два раза в неделю! Тушеная говядина с подливкой — блюдо, которое можно предложить ребенку, и есть самому, не боясь лишних сантиметров на талии.
Готовить блюдо очень просто и довольно быстро. Наша подборка пошаговых рецептов с фото поможет сделать вкусное тушеное мясо разными способами: с подливкой в томате или сметане, на сковороде или в мультиварке. Выбирайте сами, и побалуйте своих родных вкуснейшим блюдом.
Размер кусков каждый определяет сам. Только учтите, что в процессе готовки мясо утушивается, в результате чего становится меньше. Второй нюанс — чем больше куски, тем дольше процесс приготовления. Что касается овощей, они могут быть сезонными. Зимой можно использовать заморозку, летом — свежие плоды. У нас в рецепте указаны томаты в собственном соку. Если их нет, то используйте разведенную в воде томатную пасту или соус.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Подаем тушеную говядину с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой или другим крупами. Подливка очень хорошо сдобрит любой гарнир. А изумительно дополнит вкусный обед или ужин салат из свежей капусты.
Автор: Виктория С.
Мультиварка сократит время, и упростит процесс приготовления тушеной говядины. Сделаем подливку из томата — она получится яркой, насыщенной и вкусной.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подаем говядину, тушеную в густой томатной подливке, с любым гарниром.
Автор: Юлия С.
Если вкус томата не нравится, то сделать соус можно на основе сметаны. Она пропитает кусочки мяса, и они приобретут не только мягкость и нежность, но и приятный сливочный вкус.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подаем мясо с подливкой к столу с крупяным гарниром.
Автор: Юлия С.
Тушеная мясная подливка подойдет к любым гарнирам, будь то каша, картошка, макароны, овощи. Да и в самостоятельном виде тушеная говядина хороша. Она выходит мягкой, нежной, сочной, вкусной. Как ни банально это прозвучит, но каждый кусочек мяса тает во рту — лучше об этом блюде и не скажешь.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Тушеная говядина с подливкой — это универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром, каждый раз получая новый вкус. К такой мясной подливе подойдут макароны, картофельное пюре, большинство круп. Поэтому она никогда не надоедает и ее можно готовить довольно часто.
Чтобы соус получился густым, чаще всего добавляют муку. Советую перед использованием поджарить ее на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Во-первых, подливка приобретет легкий ореховый аромат, а во-вторых, цвет у нее получится более насыщенным.
Шаг 1 из 12
Подготовьте набор продуктов. Так как гуляш — блюдо длительного тушения, для него подойдет недорогое мясо (лопатка, грудинка).
Шаг 2 из 12
С говядины удалите имеющиеся пленки, жилы и нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Форма может быть любой: брусочки или кубики.
Шаг 3 из 12
Муку всыпьте в сухую сковороду и на среднем огне поджарьте, непрерывно помешивая до золотистого цвета. Пересыпьте ее в отдельную емкость, иначе она продолжит обжариваться на горячей сковороде и станет непригодной для использования.
Шаг 4 из 12
Произвольно нарежьте морковку и репчатый лук.
Шаг 5 из 12
Для приготовления мясной подливы лучше использовать посуду с толстым дном. В казане разогрейте подсолнечное масло. Выложите мясо и на огне выше среднего обжарьте его до подрумянивания.
Шаг 6 из 12
Добавьте лук с морковью, специи и соль. Перемешайте. Огонь уменьшите до среднего и тушите говядину с овощами минут 10.
В данном блюде используется готовая смесь специй для мяса, состоящая из чеснока, моркови, черного и душистого перцев, чили и паприки.
Шаг 7 из 12
В миске смешайте муку и томатную пасту. Влейте немного воды и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8 из 12
В получившуюся основу для подливки добавьте еще воды и снова размешайте венчиком до однородности.
Шаг 9 из 12
Мучной соус влейте в посуду с мясом. Он не должен быть слишком густым, так как в процессе варки достаточно загустеет. Возможно, потребуется влить еще немного воды.
Шаг 10 из 12
Казан накройте крышкой и на медленном огне доведите блюдо до готовности в течение часа. Несколько раз перемешайте гуляш.
Шаг 11 из 12
Через час сочная говядина, тающая во рту, в ароматной подливе с овощами готова.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Сочная и ароматная говядина, тушеная с подливкой, может украсить любой гарнир. Маленькие хитрости в приготовлении этого капризного и требовательного мяса позволяют сделать его кусочки нежными, почти тающими во рту. Несколько предложенных ниже видов подливы разнообразят приготовление блюда, дополняя или смягчая вкус говядины.
Блок: 1/10 | Кол-во символов: 326
Источник: https://attuale.ru/govyadina-tushenaya-s-podlivkoj-9-vkusnyh-retseptov/
Чтобы приготовить говядину в соусе по самому простому рецепту, достаточно нескольких ингредиентов: мяса, лука, томатной пасты, воды, соли и специй. Причем, лук и паста легко заменяются или дополняются другими продуктами: болгарским перцем, морковью, сливками, сметаной, майонезом, соевым соусом, кетчупом и так далее. Готовится блюдо по выбору: в сковороде, кастрюле, мультиварке, духовке. Его можно жарить и тушить, запекать и готовить на пару.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 501
Источник: https://1000.menu/catalog/govyadina-v-souse
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Блок: 2/38 | Кол-во символов: 262
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 201
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj/
Мясо для блюда должно быть свежим, без прожилок, лучше брать вырезку без костей. С говядины срезают все лишнее: жилы, пленки, тщательно промывают под проточной водой. Нарезают на куски не слишком крупные и не мелкие. Обжаривают в сковороде без масла до тех пор, пока не выпарится жидкость. Потом доливают масло, кладут нарезанный кубиками или полукольцами лук и жарят до аппетитной корочки. В таком виде говядина в соусе получится более вкусной.
Если куплено старое жилистое мясо, его можно исправить хорошим маринадом. Подойдет любой для шашлыка. Простой вариант: выдержать куски в уксусе. Можно отбить их молоточком, но не увлекаться процессом, поскольку кусочки должны оставаться плотными и сочными.
Для сгущения соуса часто используют слегка поджаренную пшеничную муку. Ее смешивают с горячей водой, чтобы не было комочков. Сливки в рецепте легко заменяются сметаной, которую также можно разбавить водой. Вместо воды допустимо готовить соус на любом овощном отваре или бульоне.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1129
Источник: https://1000.menu/catalog/govyadina-v-souse
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. …далее
Добавил: Антон Сорока
Блок: 3/38 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Блюдо отлично подходит для ужина, даже романтического, особенно если подать его с красным, слегка охлажденным вином. Сухое розовое тоже будет хорошо. Так что выбирай рецепты говядины в соусе с фото на сайте и начинай готовить.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 280
Источник: https://1000.menu/catalog/govyadina-v-souse
Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки.
В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.
Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле.
Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.
Нарезать лук четверть кольцами.
Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.
К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.
Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки.
Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 977
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj/
Правильно сбалансированный соус придаст мясу пикантность, сохранив при этом мягкость вкуса.
Соус смешивают отдельно, в процессе приготовления мяса.
Этот соус также вливается в тушеное мясо за 20 минут до готовности и подается вместе с говядиной.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1081
Источник: https://attuale.ru/govyadina-tushenaya-s-podlivkoj-9-vkusnyh-retseptov/
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Блок: 5/38 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Мясо, приготовленное в соответствии с данным рецептом, получится очень нежным и сочным. Оно просто тает во рту. А вкусный грибной аромат соберёт на вашей кухне всех домочадцев ещё раньше, чем блюдо будет готово.
Готовить можно в мультиварке или в духовке. Овощи добавляйте любые, по вкусу. Например, добавление болгарского перца и помидор пойдёт только на пользу такому блюду.
Что понадобится:
1. Мясо хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его в чугунный казан. Заливаем водой, накрываем крышкой и помещаем в прогретую до 200 градусов духовку. Примерно, на 40-50 минут
2. Тем временем, чистим лук, моем его и нарезаем тоненькими колечками. Следом за этим переключаемся на грибы. Промываем их и измельчаем тоненькими слайсами.
3. На плите уже прогревается сковородка с растительным маслом. Добавляем сюда лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Потом высыпаем к луку грибы, соль, перец, специи. И все аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить все это 10-15 минут.
4. Мясо уже хорошо протушилось в казане. Достаём его из духовки.
Будьте предельно осторожны: казан и его содержимое очень горячие.
5. Перекладываем сюда обжаренные грибы и добавляем сметану.
Далее казан накрываем крышкой и снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Вот и все, гуляш с грибами и овощами готов. Подавать его советую с картофелем или овощным салатом.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1423
Источник: https://recepty-kulinara.ru/gulyash-iz-govyadiny-recepty.html
Сегодня у нас на обед японское блюдо «Соба Меши» в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Блок: 6/38 | Кол-во символов: 354
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Этот гуляш с пюрешкой у меня вызывает самые теплые и приятные воспоминания. И хотя обычно делаю его для детей, мы и сами едим с удовольствием. Готовится подливка без томат-пасты, зато со сметаной и помидорами.
Мясо для детского стола выбираем самое лучшее — свежее и молодое. Тушить его можно как на сковороде, так и в мультиварке. Чеснок, если дети не любят, можете не добавлять.
Что понадобится:
1. Филе тщательно промываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем на кубики со сторонами не более 3х3 см.
2. Лук шинкуем тоненькими полукольцами. Морковку измельчаем тонкими полукружочками. Мелко крошим ножом зубчики чеснока.
3. На плите уже нагревается сковородка с растительным маслом. Выкладываем сюда говядину и обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. Понадобится еще одна сковородка – на ней будем жарить лук с морковкой.
4. Пока это всё готовится, очищаем от кожицы помидоры. Для этого надрезаем макушки и окунув их в кипяток, легко снимаем кожицу. Осталось размягчить помидоры в кашицу и добавить к ним сметану и полстакана воды.
5. Далее в сковородку с мясом отправляем обжаренные овощи и вливаем наш томатно-сметанный соус. Прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонёк на самый малый и протушим ещё 20 минут.
В конце добавляются специи, соль, перец и чеснок. Перед самой подачей на стол украшаем зеленью.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://recepty-kulinara.ru/gulyash-iz-govyadiny-recepty.html
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Блок: 7/38 | Кол-во символов: 358
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
При выборе говядины руководствуйтесь следующими рекомендациями:
1. Покупайте охлажденное мясо, из замороженного ничего толкового не выйдет.
2. Обратите внимание не срез кусочка. У свежего он светлый, а если продукт залежавшийся, он темный.
3. Жировая прослойка должна быть светлой. Желтый жирок – признак того, что говядина не первой свежести.
4. Наличие посторонних запахов – повод немедленно отказаться от покупки.
5. Чтобы придать гуляшу легкую кислинку, добавляйте при его приготовлении пару помидор. Выбирайте для этого спелые сочные плоды. В зимний период их можно заменить томатной пастой.
6. Хотите придать блюду душистые нотки? При тушении мяса добавьте к нему 100 мл сухого красного вина.
7. В качестве загустителя обычно используется пшеничная мука. Можете заменить ее кукурузным крахмалом. Только перед его добавлением разведите крахмал холодной водой.
8. Любители экзотики по достоинству оценят говяжий гуляш с добавлением сухофруктов. Для этого можно использовать немного кураги или чернослива без косточек.
Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет приготовить вкусный гуляш даже начинающим хозяйкам. Не останавливайтесь на достигнутом, совершенствуйте свои навыки и умения. Не забывайте делиться рецептами в соц сетях!
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1265
Источник: https://recepty-kulinara.ru/gulyash-iz-govyadiny-recepty.html
Говядина в мультиварке готовится в соответствии со всеми требованиями обработки этого капризного продукта. Современная кухонная техника позволяет долго тушить мясо, не опасаясь, что оно пересохнет или пригорит. В процессе готовки не нужно все время заглядывать под крышку, выпуская пар, необходимый для правильного тушения.
Говядину нужно подрумянить, а потом потомить в небольшом жару, поэтому будут использоваться два режима мультиварки.
Говядина с подливкой – блюдо, любимое многими с детства. Для хозяйки это прекрасный вариант скорого и простого ужина, который не требует особых кулинарных навыков, но всегда получается вкусным.
Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1845
Источник: https://attuale.ru/govyadina-tushenaya-s-podlivkoj-9-vkusnyh-retseptov/
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. …далее
Добавил: Татьяна Семина
Блок: 8/38 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Потушить говядину с подливкой можно с добавлением картофеля, что позволит получить вполне самостоятельное яство, не требующее гарнира. Данная версия является приближенной к классическому венгерскому гуляшу, который готовят зачастую с добавлением внушительной порции сладкой молотой красной паприки.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 9/13 | Кол-во символов: 830
Источник: https://sovet-ok.ru/govyadina-tushenaya-s-podlivkoj-samye-prostye-sposoby-sdelat-obychnoe-blyudo-originalnym/
Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец
Блок: 9/38 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говядина, тушеная с любой подливкой получится мягче и нежнее, ели ломтики после нарезки отбить. Блюдо можно готовить без всяческих овощных добавок, ограничившись сухими приправами и специями, или же дополнить его луком с морковью и другими овощами, которые придадут отбивным новый вкус и сочность.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 10/13 | Кол-во символов: 921
Источник: https://sovet-ok.ru/govyadina-tushenaya-s-podlivkoj-samye-prostye-sposoby-sdelat-obychnoe-blyudo-originalnym/
Говядина по этому рецепту получается очень нежной с легким сливочным ароматом. Приготовить проще простого: положил все ингредиенты в сотейник и забыл на полтора часа. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья
Блок: 10/38 | Кол-во символов: 308
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Если хочется получить максимально насыщенный вкус яства, с приятной кислинкой и легким сливовым послевкусием, самое время воспользоваться данным рецептом и приготовить говядину с добавлением чернослива без косточек в духовке. Идеальной посудиной для этого будет горшочек или казан с крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 11/13 | Кол-во символов: 830
Источник: https://sovet-ok.ru/govyadina-tushenaya-s-podlivkoj-samye-prostye-sposoby-sdelat-obychnoe-blyudo-originalnym/
Если вы любите рис и не знаете, чем его дополнить, тогда оставайтесь с нами, ведь сегодня я хочу поведать вам, как приготовить подливу к рису. Это будет мясная подливка с фаршем и овощами. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина
Блок: 11/38 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Следующий рецепт тушеной говядины для обладателей мультиварочного устройства, которое будет способствовать получению максимально нежного вкуса мяса и значительно упростит процесс создания яства. Исключив из рецепта муку и добавив картофель или другие овощи, удастся получить вполне самостоятельное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 776
Источник: https://sovet-ok.ru/govyadina-tushenaya-s-podlivkoj-samye-prostye-sposoby-sdelat-obychnoe-blyudo-originalnym/
Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно …далее
Добавил: Владимир Братиков
Блок: 12/38 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины! …далее
Добавил: Марина Щербакова
Блок: 13/38 | Кол-во символов: 290
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока
Блок: 14/38 | Кол-во символов: 308
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Блок: 15/38 | Кол-во символов: 295
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить говяжью мякоть, тушенную со специями и томатным соусом. Нежнейшее мясо, которое действительно тает во рту. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко
Блок: 16/38 | Кол-во символов: 309
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда — кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! 😉 …далее
Добавил: Gertruda
Блок: 17/38 | Кол-во символов: 308
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Есть один очень интересный рецепт подливы к гречке — это луковая подлива! Готовится она из мяса и большого количества лука. Получается подлива на редкость ароматной, а мясо — сочным и нежным. …далее
Добавил: Galate
Блок: 18/38 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук
Блок: 19/38 | Кол-во символов: 303
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша. …далее
Добавил: Юлия Мальченко
Блок: 20/38 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/menu/podliva_iz_govyadiny/
Это необычный рецепт вкусного блюда для всей семьи. Интересный и пикантный вариант, как приготовить соус из говядины. Сытное и аппетитное блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. …далее
Добавил: Антон Сорока
Блок: 21/38 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/
Говядина 700 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Шампиньоны 250 г
Соевый соус 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 чайная ложка
Томатная паста 30 г
Молотый красный перец ⅓ чайной ложки
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда из тушеной говядины хороши тем, что для их приготовления годится практически любая часть говяжьей туши. Исключение составляют лишь голяшки, пашина и обрезь.
Но для тушения лучше использовать мясо задней ноги, лопатки, покромку.
Тушение позволяет даже старому мясу стать мягким. Конечно, если правильно подойти к этому процессу.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Рецепт по случаю::
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Учитывая вышеизложенные рекомендации, вы можете приготовить подливку к тушеной говядине по своему вкусу, заменяя одни ингредиенты другими или добавляя новые.
Обновлено: 12.03.2020
.
.
.
Ирина Орлова
Всем добрый день, сегодня я хочу поговорить о классическом тушеном мясе. Несмотря на то, что рецептов тушеного мяса очень много, базовые принципы приготовления этого блюда едины, но есть и пара секретов, из-за которых у некоторых хозяек даже старая говядина получается нежной и сочной, а кто-то мучается с отборными кусочками телятины и не может получить ничего, мягче подошвы. Давайте пошагово пройдем процесс тушения говядины и приготовим вкусный гуляш из говядины с подливкой.
Для приготовления тушеной говядины с подливкой нам понадобится:
- говядина - 0,85 кг.;
- лук репчатый - 1 крупная шт.;
- морковь - 2 шт.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- паприка - 1 ст.л.;
- черный перец горошком - 5 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль - 1 ст.л. и далее - по вкусу;
- сахар - 1/2 ст.л.;
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Промоем говядину, обсушим и порежем порционными кусками. Сильно крупные и жесткие жилы лучше вырезать, пленочки и тонкие жилки можно оставить, они протушатся. Морковь и лук режем довольно некрупными брусочками.
Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета. Затем - кладем к нему морковь, перемешиваем и минут 5-6 жарим все вместе на среднем огне.
Увеличиваем огонь (у меня до 5 из 6) и добавляем в смесь говядину. Перемешиваем и оставляем обжариваться (не закрывая крышкой), периодически мешая мясо с овощами, чтобы оно не подгорело. Как положили мясо - добавляем паприку. Нам нужно, чтобы мясо как следует обжарилось - тогда выйдет лишняя вода из мяса и кусочки дальше уже не будут отдавать воду и становиться жесткими (это - первый секрет тушения мяса). В это время ставим кипятиться чайник, полный воды, нам нужен далее кипяток.
Кипятком заливаем обжареное мясо так, чтобы вода почти полностью покрывала мясо. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне (3 из 6 делений).
Заливка кипятком - это второй секрет вкусного и мягкого тушеного мяса, если залить холодной водой, мясо сразу съежится, станет резиновым и потом довести его до мягкости практически невозможно.
Через полчаса добавляем перец, лавровый лист, соль, сахар, томатную пасту и тушим еще примерно 50 минут или час до готовности. В зависимости от того, насколько густую подливку в гуляше Вы любите, крышку сковороды можно приоткрыть, чтобы выходил пар, или не открывать. Добавление соли в середине тушения - третий секрет вкусной и мягкой тушеной говядины.
Если соль добавить сразу, она стимулирует выгонку жидкости из мяса, что повышает жесткость волокон. В процессе же тушения соль уже не сыграет такой роли и мясо останется мягким и кусочки сохранят свой объем.
В зависимости от того, сколько лет нашей коровке и из какой ее части мы готовим гуляш, столько будет тушиться говядина. Моя тушилась в районе 2 часов, мы любим мясо с большим количеством подливки, поэтому я готовила его под закрытой крышкой.
Сервировать тушеную говядину можно картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой - как пожелаете. Я ее ела с овощами, муж и дочка - с картофельным пюре.
Наш гуляш из говядины готов, прошу за стол! Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения и кулинарных шедевров, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Читайте также:
Тушеная говядина в вине Запеченая индейка с соусом барбекю
Медовая утка с яблоками Курица в рукаве
Борщ - классический рецепт Кролик в сливочно-грибном соусе