Добавить на Яндекс

Гороховый суп голландский


рецепт с фото и видео

Как и во всех традиционных рецептах, голландский гороховый суп сделан по-разному. Это идеальный суп, который можно приготовить в больших количествах для больших собраний или положить в морозильник порциями для одного или двух человек.

Настоящий голландский гороховый суп сделан из свинины. Также можно найти не мало рецептов для супа из гороха и специального бульона.

Голландский суп должен быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Но далеко не все это любят. Поэтому это условие можно опустить. Чтобы достичь предпочтительной густоты, нужно приготовить суп за один день до употребления и тщательно разогревать его перед подачей на стол. Микроволновая печь идеально подходит для разогрева одной или двух порций, но если хочется нагреть целую кастрюлю с супом, можно либо поместить ее в умеренно нагретую духовку, либо периодически помешивать.

Можно поставить суп в печь на очень медленном огне, периодически доставая и помешивая. Если жара будет слишком сильный, можно получить толстый черный осадок на дне кастрюли.

Гороховый суп, также называемый «Снерт», является одним из фирменных блюд Нидерландов. Его традиционно едят зимой, либо готовят дома, либо покупают на рынке. Когда погода холодная, это сливочная, теплая еда, которую хочется есть, возвращаясь домой, чтобы снова согреться. Но даже весной очень приятно вернуться домой к красивой, ароматной и пикантной миске горохового супа.

Гороховый суп с колбасой – голландский рецепт

Это классическое голландское зимнее основное блюдо, которое может быть сытным само по себе или подаваться в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 130 г
  • Соль
  • Перец
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Горох - 250 г

Приготовление:

Замочить горох.

Слить гороховую воду и положить горох в кастрюлю с пряностями и лавровым листом, залить 5 стаканами воды.

Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 2 часа, снимая пену.

Вынуть пряности и лавровый лист, залить суп в миксер и сделать пюре.

Перелить обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец и колбасу.

Подогреть и перемешайте с петрушкой.

Традиционный голландский гороховый суп

Блюдо из провинции на юге Нидерландов. Традиционный рецепт голландского горохового супа.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 400 г
  • Вода – 2 л
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Копченый бекон (по одной штуке) - 250 г
  • Ребер свинины - 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук-порей, нарезанные кольцами - 2 шт.
  • Перец
  • Голландская колбаса – 1 шт.
  • Ржаной хлеб

Приготовление:

Промыть горох, залить в 2 л воды с солью и замочить в течение 12 часов.

Довести горох с вымачивающей водой до кипения и тушить около 2 часов до готовности и варки. Добавить бекон и ребра через 1 час.

Через 2 часа вынуть мясо и вылить кулинарную жидкость. Используя блендер, размять горох. Налить жидкость для приготовления пищи и снова положить мясо. Также добавить картофель, сельдерей, лук-порей.

Приправьте солью, перцем и добавить воды, если суп слишком густой.

Во время перемешивания довести суп до кипения и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем нагреть копченую колбасу (следуя инструкциям на упаковке) и нарезать кусочками.

Вынуть бекон и нарезать кусочками. Колбасу и бекон можно подавать сбоку или можно положить в суп.

При приготовлении заранее: охладите все и приготовьте копченую колбасу.

Подавать в больших мисках с кусочками ржаного хлеба, которые могут быть покрыты беконом или колбасой, а также горчицей.

Можно приготовить этот суп с готовым горошком, их не нужно пропитывать.

Крем-суп из гороха по-голландски

Сливочный рецепт традиционного голландского горохового супа.

Ингредиенты:

  • Горох - 1 ст.
  • Вода - 2 л
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Помидоры - 2 шт.
  • Куркума
  • Черный перец
  • Соль
  • Зелень
  • Сухарики
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Горох замочить. В кастрюлю переложить горох, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варим до готовности.

На помидорах сделать крестообразные вырезы. Залить кипятком, чтобы потом снять шкурку.

В небольшом количестве масла обжарить лук. Натереть морковь на крупной терке. Морковь добавить к луку.

С помидор снять шкурку. Нарезать мелкими кубиками. Добавить помидоры к луку и моркови. Перемешать.

Мелко нарезать чеснок. В сковороду добавить чеснок к овощам, перемешать. Варить еще пару минут и выключить.

Добавить к гороху жареные овощи, куркуму, черный перец и лавровый лист. Проварить еще 5 минут.

Суп необходимо взбить блендером. Посыпать зеленью, добавить сухарики.

Голландский гороховый суп с ветчиной

Трудно пройти мимо хорошего супа из гороха ветчины, с добавлением сельдерея в голландской версии с небольшим ароматом аниса и кремовой текстурой он станет новым фаворитом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 60 мл
  • Лук-порей, тонко нарезанный – 2 шт.
  • Сельдерей, мелко нарезанный - 2 стебля
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок, тонко нарезанный - 2 зубчика
  • Лимон, разрезанный на 3 см кубики - 400 г
  • Мандолине - 100 г
  • Ветчина -  950 г
  • Копченые свиные ребра - 300 г
  • Горошек, хорошо промытый - 500 г
  • Копченая колбаса – 200 г

Приготовление:

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, сельдерей, лук, чеснок и жарить до очень нежного цвета (10-12 минут). Добавить измельченный сельдерей, ветчину, копченые ребра, горошек и 3 литра воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, доливая воду, 2 часа.

Удалите ребра и отложить в сторону, чтобы остыть, затем измельчить мясо. Суп

Взбить суп ручным блендером, добавить мясо в суп, приправить по вкусу и нагревать.

Нагреть растительное масло в глубокой сковородке или фритюрнице. Добавить нарезанный сельдерей и обжарить. Приправить по вкусу и отложить до тех пор, пока это не потребуется.

Охладить оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне, сжарить колбасу, время от времени поворачивайте до золотистого (1-2 минуты). Подавать украшая суп колбасой, листьями сельдерея и беконом.

Гороховый суп "Снерт"

Старинный рецепт голландского горохового супа "Снерт". Блюдо подается на обед. Оно очень густое, сытное и наваристое.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 3 чашки
  • Воды - 3 литра
  • Ребра – 400 г
  • Бекон – 300 г
  • Лука-порей, нарезанный - 2 шт.
  • Сельдерей, нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Голландская колбаса, нарезанная – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Кубики бульона - 1-2 шт.
  • Листья петрушки

Приготовление:

Вымыть горох и замочить в воде. На следующий день довести до кипения вместе с ребрами и беконом; тушить на очень низкой температуре в течение примерно 1,5 часа, периодически помешивая. Добавить лук-порей и сельдерей; варить еще час или пока суп не станет густым - с закрытой крышкой. Вынуть ребра, вынуть мясо из кости и вернуть мясо на сковородку.

Добавить колбасу, дать ей прогреться и приправьте суп по вкусу. Добавить кубики бульона, листья сельдерея и петрушку перед подачей на стол.

Вегетарианский голландский гороховый суп

Традиционно в супе содержится бекон и копченая колбаса, но их можно заменить 500 г зеленого расколотого горошка.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Тофу, разрезанный на прямоугольные кусочки - 250 г
  • Луковица, нарезанная кубиками – 2 шт.
  • Морковь, промытая и нарезанная – 1 шт.
  • Лук-порей, нарезанный кольцами – 1 шт.
  • Корень сельдерея, нарезанный кубиками - ¼ шт.
  • Картофель, очищенный и нарезанный кубиками – 3 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Поместить горох и воду в емкость, перемешать и довести до кипения. Затем повернуть огонь до самой низкой температуры. Варить около часа.

В то же время поджарить куски тофу с некоторым количеством масла.

После того, как горошек приготовится, добавить овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить около полутора часов. Когда овощи станут мягкими, суп готов.

Подавайте с нарезанной петрушкой.

Голландский гороховый суп со шпинатом

Рецепт очень полезного голландского супа с добавлением шпината, который готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Куриный бульон – 400 г
  • Кубики бульона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Луковица – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Петрушка
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук и соль, варить до тех пор, пока лук не смягчится. Уменьшить огонь.

Добавить сырой горох и бульон. Довести до кипения и тушите в течение 25-35 минут, или пока горох не приготовится. Горох должен быть немного хрустящим.

Используя блендер, взбить половину супа. Добавить большую порцию шпината и смешать до однородности. Добавить суп обратно в кастрюлю. Если нужно разбавить суп бульоном, нужно сделать за раз. Перемешать в лимонном соке.

Густой гороховый суп

Основным ингредиентом для версии этого супа является так называемый «расколотый горошек».

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 1 шт.
  • Вода - 3 л
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Копченый бекон - 200 г
  • Свиная рулька (или свиные ребрышки) – 1 шт.
  • Картофель – 20 шт.
  • Лук-порей - 3 стебля
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Масло – 200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Горошек - 500 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Горох промыть и замочить в воде.

Очистить лук и нарезать большими кусочками.

Нагреть большое тушеное мясо в кастрюле. Растопите большой кусок масла в нем.

Нарезать лук-порей и сельдерей.

Добавьте лук-порей и сельдерей в лук и размешать овощи.  Добавить к горошку.

Очистить картофель и нарезать кусочками. Добавить к горшку.

Добавить свиную рульку и копченый бекон к горшку. Добавьте лавровые листья,  веточки тимьяна и щепотку соли.

Налить воду в горшок, пока все ингредиенты не будут покрыты более чем достаточно. Дать гороховому супу кипятиться в течение как минимум 2 часов.

После приготовления супа вынуть мясо из кости. Удалите листья лавра и веточки тимьяна. Взбить гороховый суп ручным блендером.

Разрезать бекон копченую колбасу на тонкие ломтики и положить их в суп.

Голландский сырный крем-суп

Приятный и очень насыщенный сливочно-сырный суп.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Бульон - 3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки - 7 с.л.
  • Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Зелень и сухарики для оформления блюда
  • Соль и белый перец - по вкусу

Приготовление:

Сварить горох. Добавить бульон и кипятить.

Сыр натереть. Взбить сливки и яйца.

Все добавить к супу при желании взбить блендером.

Дымчатый и пряный голландский суп с раздельным горошком

Данное блюдо приготовлено по рецепту, взятому из книги, которая является личного портрета изменчивых вкусов Нидерландов.

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло - 3-4 столовые ложки
  • Крупная морковь, очищенная и мелко нарезанная – 1 шт.
  • Лук, очищенный и измельченный – 2 шт.
  • Мясо – 500 г
  • Соль и свежий черный перец
  • Средний красный картофель, очищенный и разрезанный – 3 шт.
  • Горох - 1-1/2 чашки
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Молотый душистый перец - 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь - 1 чайная ложка
  • Сушеный тимьян - 3/4 чайной ложки
  • Чеснок – 1 шт.
  • Овощной или куриный бульон – 400 мл
  • Вода – 4 чашки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Душистый перец - 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Подготовить лук-порей, отрезая зеленый верх и корень. Нарезать белый стебель по его длине. Нарезать его тонким ломтиками.

Должно быть достаточно жидкости, чтобы покрыть горох. При необходимости добавить больше воды.

В кастрюле расплавить 4 столовые ложки масла. Перемешать с луком-пореем, морковью, луком и мясом. Затем добавить картофель, раскололи горох, гвоздику, 1 чайную ложку душицы, имбирь, тимьян, чеснок, бульон и воду.

Варить суп, частично 30 минут. Добавить в суп 1/4 чайной ложки душистого перца.

Гороховый суп-пюре с ребрышками, по-голландски

Сытные деликатесные первые блюда включают в свою список и этот адаптированный голландский рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Горох - 300 г
  • Ребра - 500 г
  • Корень сельдерея - ¼ шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Взять большую кастрюлю, заполнить примерно на 3 литра воды, положить мясо, лучше на кости и залить водой. Затем добавить горох и варить в течение часа.

Добавить нарезанный овощи, и варить еще 25 минут.

Достать мясо из супа, очистить от кости, нарезать мясо кубиками и положить снова в кастрюлю.

 Затем в суп добавить копчености, нарезанные ломтиками.

Адаптированный голландский гороховый суп Кильбаса

Голландский рецепт супа по турецкой интерпретации.

Ингредиенты:

  • Сельдерей, тонко нарезанный - 2 ребра
  • Средний лук, нарезанный – 1 шт.
  • Зеленый горох – 500 г
  • Вода - 9 чашек
  • Копченая индейка – 600 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Картофель, очищенный – 2 шт.
  • Свежая петрушка - 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик - 1 чайная ложка
  • Соль – 1,5 чайных ложки
  • Перец - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Пожарить в кастрюле сельдерей и лук до готовности. Добавить горох и 6 чашек воды. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут.

Добавить нарезанные морковь, картофель, петрушку, базилик, соль, перце в кастрюлю. Тушить 20-25 минут, пока горох и овощи не станут мягкими.

Гороховый суп с беконом, ветчиной и ребрами

Бекон и рассыпчатый горох - это действительно сытное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Бекон (мелко нарезанный) - 1/2 чашки
  • Свиные ребра (нарезанные на отдельные части) - 18 шт.
  • Морковь (мелко нарезанная кубиками) – 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Соль - 1 столовая ложка

 Приготовление:

Пожарить бекон в кастрюле, пока жир не будет выделяться. Удалите бекон, увеличить температуру и добавьте ребра. Пожарить с обеих сторон и удалите ребра с кастрюли.

Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и варить в течение 3 минут. Добавить горох, чеснок, лавровый лист, тимьян, ветчину, кайенский перец, черный перец, ребра и покрыть водой. Варить 2-3 часа.

Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна. Разделить ребра между чашами и налить суп над ними.

Голландский гороховый суп с розмарином

Аромат розмарина проявляется ярко в это нежном густом супе.

Ингредиенты:

  • Горох – 1,5 чашки
  • Оливковое масло - 2 чайных ложки
  • Лук - 2 чашки
  • Морковь - 1 чашка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок, измельченный - 2 столовых ложки
  • Розмарин, измельченный и свежий - 1 столовая ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Черный перец - 1/4 чайной ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соевый соус/соль – 2 столовых ложки
  • Вода - 4 чашки
  • Овощной бульон - 2 чашки
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 чашки
  • Сметана 0% - 1/4 стакана

Приготовление:

Вымыть горох; накрыть водой и отложить. Нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук, морковь и лавровый лист; жарить 5 минут, часто помешивая. Добавить 2 чайных ложки чеснока, 1 чайную ложку розмарина, паприку и перец; варить 3 минуты. Добавить томатную пасту и соевый соус.

Слить воду от гороха. Добавить в горох 4 чашки воды, бульон и смесь из лука; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и кипятить 1 час, часто помешивая. Поместите половину супа в блендер или кухонный комбайн. Взбить до однородности суп. Налить суп-пюре в кастрюлю. Повторите процедуру с оставшимся супом.

Смешать масло, чеснок, розмарин и петрушку. Добавить в суп. Добавить сметану.

Долгоиграющий голландский суп

Этот вкусный и здоровый медленно варящийся суп из гороха требует терпения для большей насыщенности и густоты.

Ингредиенты:

  • Горошек – 500 г
  • Ветчина – 400 г
  • Морковь, нарезанная – 3 шт.
  • Лук, нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Сельдерей, нарезанный - 2 стебля
  • Чеснок -  3 зубчика
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • Молотого черный перец - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

Смешать горох, морковь, лук, лук-шалот, сельдерей, чеснок, тимьян, перец, лавровый лист и куриный бульон. Хорошо перемешать.

Добавить кость ветчины сверху и поставить на медленный огонь.

Варить в течение 5-6 часов, или пока ветчина не станет мягкой и легко удалится из кости.

Удалите ветчину, затем разделать и вернуть мясо ветчины в кастрюлю.

Удалите лавровый лист и подавать.

Голландский суп из желтого гороха

Добавление картофеля или тыквы усиливает вкус горохового супа и делает его гуще. Добавление имбиря больше согревает.

Ингредиенты:

  • Топленое масло или несоленое масло - 2 ст.л.
  • Лук, нарезанный – 1 шт.
  • Чеснок, грубо нарезанный - 3 зубчика
  • Морская соль и перец - 1 ч.л.
  • Тертый имбирь - 2 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Карри порошок - 2 ч.л.
  • Картофель - 3/4 чашки
  • Горошек, промытый и осушенный – 500 г
  • Овощной или куриный бульон - 6 чашек
  • Кокосовое молоко - 1 стакан
  • Апельсиновый сок - 1/3 стакан
  • Нарезанная кинза, черный кунжут

Приготовление:

Нагреть топленое масло или масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, соль, перец и жарить около 5 минут. Добавить имбирь, куркуму, тмин, карри, картофель, желтый горох и бульон. Перемешать и довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить 60 минут, пока горох не станет очень мягким. Блендером взбить суп.

Перемешать суп с кокосовым молоком и апельсиновым соком. Добавьте кайенский перец или больше имбиря.

Snert (настоящий голландский гороховый суп)

Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда.
Snert должна быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Для достижения необходимой густоты необходимо подготовить суп за день и разогреть его перед подачей на стол. Колбаса, которая традиционно добавляется к супу  - "Gelderse rookworst" родом из провинции Гелдерланд в Нидерландах, но допускается использование и других колбас.

Ингредиенты для 3 литров супа (от 6 до 12 человек)
500 г гороха (я использовала 250г сухого гороха и 250г мороженого зеленого горошка)
1 кусок окорока с костью,  или около 500 грамм свиных ребрышек
100 г бекона
1 копченая колбаса
2 большие луковицы
1 большая морковь
2 лука-порея
1 корень сельдерея
2 картофелины
1 пучок сельдерея
перец и соль по вкусу
2 литра воды

Способ приготовления:
Промойте горох в сите под струей воды. Горох не нужно замачивать в воде. Просто доведите воду до кипения с горохом и свининой.  Слить воду с пеной, промыть горох и мясо и поставить их обратно на огонь с чистой водой.

В это время готовим овощи. Снять  кожицу с сельдерея, почистить картошку,  порезать на кубики корень сельдерей и картофель. Очистите морковь и также нарезать кубиками. Через час варки гороха добавить овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15минут.

Нарежьте репчатый лук, лук порей, стебель сельдерея.

Через 15 минут варки картофеля и морковки с сельдереем добавить оставшиеся овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.

Извлечь мясо из кастрюли, удалить кожу и кости, и нарезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить зеленый горошек. В конце по вкусу посолить и поперчить, добавить копчености.
К моменту окончания варки суп будет еще слишком жидкий. Пусть он полностью остынет и настоится ночь, на следующий день его нужно разогреть на маленьком огне, что бы на дне не образовалась пригоревшая корочка, а можно заморозить порциями.
Подавать с ржаным хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!

Нидерландский гороховый суп (снерт) - Erwtensoep (snert)

Добрый день! Я первый раз пишу в сообщество. Прошу строго не судить!

Гороховый суп (снерт) - это национальный символ Нидерландской зимней кухни. Зимой во всех кафешках, брассери, столовых вы сможете отведать тарелочку этого горячего, густого и ароматного супа, который вас не только согреет в холодный зимний день, но и зарядит энергией. Подают гороховый суп с ржаным хлебом (в Голландии он почти мокрый и очень сытный) и беконом. Этот суп из-за своей сытности может заменить всю трапезу. Не отъемный компонент супа - нидерландская копченная колбаска* (rookworst), добавляется нарезанная в самом конце в суп. В классическом варианте горохового супа не используется картофель, только лук порей, корнеплодный сельдерей и морковь. Суп должен быть очень густой, чтобы ложка стояла!

На 8 персон:
250гр колотого быстроразваривающего гороха (splitererwten)
1кг свинных ребрышек (krabbetjes)
300 гр свинного сало с прослойкой мяса, подкопченное (gerookte spek)
3 толстых лука порея, порезаного кольцами
1 корнеплодный сельдерей, почищеного и порезаного кубиками
2 большие морковки, порезаной полукругами
1-2 подкопченной колбасы* (rookworst)
соль, перец

* нидерландская копченная колбаска (rookworst) - это немного подкопченная варенная сосиска, ее можно заменить на сосиски или вообще пропустить.

Поставить большую кастрюлю с водой, около 3,5л. Дать закипеть, бросить ребрышки и сало, варить на медленном огне 2-2,5 часа, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Я добавляю еще пару кружечков моркови и порея к бульону.
В это время нарезаем все овощи.
Когда мясо готово, вынимаем его и сало, даем немного остудиться.
Бросаем овощи и горох в бульон, даем около 45 минут вариться на медленном огне, помешивая, чтобы не подгорел. По мере того как суп становится все более густым, увеличивается вероятность, что он может подгореть, нужно следить за этим!
Пока овощи варятся, отделяем мясо от ребрышек, режем его на мелкие кусочки, сало тоже режем на мелкие кусочки.
Когда овощи готовы, добавляем мясо, сало и колбасу, порезанную кусочками. Пробуем суп и если надо добавляем соль, перец.
Подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита! Eet smakkelijk!

Гороховый суп рецепт с фото

В статье “Гороховый суп рецепт с фото” я расскажу, как легко приготовить суп по голландскому рецепту. Голландская кухня не может похвастаться своими блюдами, известными на весь мир и гороховый суп, пожалуй, скорее исключение из правил. В отличие от других стран, в Нидерландах, гороховый суп, по традиции, готовят в холодное время года. По своей консистенции, он должен быть достаточно густой, больше похожий на кашу, как говорится, чтобы ложка стояла. Считается, что суп получается вкуснее, если его готовить в большом количестве и еще дать день настояться.

Рецептов приготовления голландского горохового супа – erwtensop – достаточно много, количество ингридиентов и сложность исполнения, может меняться от рецепта к рецепту (на одном голландском сайте я нашла не менее 60 рецептов!). Но основным компонентом супа, конечно, является колотый горох. К своему удивлению, в оригинальной версии рецепта, я не обнаружила картофеля, но и без него, суп получается очень сытный, заменяя целый обед.

Чтобы приготовить традиционный голландский гороховый суп, понадобится:
250-300 г сухого гороха
1 большая луковица
2 моркови
5-6 стеблей сельдерея
100-150 г копченого бекона
200-300 г копченых колбасок
лавровый лист
соль или приправа “Вегета”

По желанию, можно варить суп на свиной рульке, добавить картофель, лук-порей. У меня совсем простой вариант, но от этого не менее вкусный.

Промыть горох и замочить холодной водой, самое простое – оставить на ночь.

 

Промыть горох и поставить варить примерно на 1 час, снимая по необходимости пенку. Горох должен развариться, уже стать мягким, но еще не превратиться в пюре. Порезать лук, морковь, сельдерей, бекон и закинуть в суп. Резать овощи можно как угодно, их все равно в конце будем пюрировать. Положить лавровый лист и соль или приправу “Вегету”.

Добавить воды, ее не должно быть слишком много, только, чтобы покрыть овощи. Варить до готовности (я проверяю это по морковке), периодически помешивая, чтобы горох не пригорел. Пюрировать суп, не забыв предварительно вынуть лавровый лист (иначе суп будет безвозвратно испорчен!).

Порезать копченые колбаски, закинуть в суп-пюре и варить еще минут 7. Все, суп готов!
В Нидерландах, гороховый суп подают с кусочками ржаного хлеба и подкопченым беконом.


Надеюсь вам понравится этот довольно простой способ приготовления голландского супа, а статья “Гороховый суп рецепт с фото” станет полезной шпаргалкой.

VK

Facebook

Twitter

Google+

Odnoklassniki

Снерт или голландский гороховый суп - запись пользователя Эва (id1726663) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда


Некоторые страны могут похвастаться супами, которые стали знаменитыми и за их пределами. В России это щи, в Украине борщ, во Франции луковый, буйабес, в Финляндии лохикейтто,... Кто еще что вспомнит?
В Голландии это снерт или гороховый суп. На самом деле он такой плотный и сытный что это даже не совсем суп, а что-то между первым и вторым блюдом одновременно. Настоящий снерт это тот где ложка почти стоит в тарелке. ))

Рецепт очень старый, еще со времен средневековья, но до сих пор очень любим народом.

Лучше всего его готовить в большом количестве, а потом есть пару дней подряд, также его можно замораживать. Готовится он заранее, это необходимо чтобы суп приобрел свою консистенцию и вкус на следующий день становится еще лучше. Повозиться конечно придется, но он того стоит. Тем более если заморозить, то можно его разогревать порционно и есть когда захочется. Особенно понравится тем кто любит горох. Снерт - самый вкусный гороховый суп, который я знаю.

Рецепт на 6-12 порций.

Подготовка 20 минут, готовка от 1,5 до 3 часов, ожидание 1 день.
В общем на 3 литра супа желательно иметь 5 литровую кастрюлю для готовки.

500 гр. гороха (не целого, а в половинках, но не быстрого в приготовлении, а настоящего, того что долго варится. Для снерта берут зеленый колотый горох, не желтый)

- свиная рулька на кости 500 гр. (или свиные ребрышки, можно две свиные ножки

- копченый шпик (бекон) с мясом 100 гр. (при разделке мясо в конце сало можно выбросить, мясо оставить)

- копченая колбаса типа Rookwoorst (по желанию, на мой вкус можно и без нее, но в рецепте она есть)

- 2 луковицы хорошего размера

- 1 большая или 2 обычные моркови

- 2 лука порея

- 1 корневой сельдерей

- 2 картошки

- хороший такой пучок сельдерея (не жалеть)

- соль / перец

- 2 литра воды

Промыть горох, не вымачивать. Вскипятить воду, засыпать горох, положить мясо и шпик. Когда еще раз закипит, все вынуть, промыть, налить чистую воду заново и поставить на огонь (для тех кто не заморачивается, просто снять пенку).
Пока мясо и горох готовятся на медленном огне, подготовить овощи: почистить корневой сельдерей, картошку, морковку, лук. Порезать сельдерей и картошку на кубики, морковку полукруглыми кусочками. Порей тоже порезать полукруглыми кусочками размером примерно полсантиметра. Лук тоже порезать, особо не мельчить.
Все засыпать в кастрюлю и готовить до готовности гороха (а это от 1,5 до 3 часов).

Выловить мясо, вытащить и выбросить кость, мясо порезать на мелкие кусочки. Сало от шпика выбросить (хотя некоторые и его любят), мясо оставить, порезать мелкими кубиками. Положить мясо назад в кастрюлю.

Помыть листовой сельдерей, крупно порезать и в кастюрлю. Соль, перец, на вкус.

В конце в суп добавляют колбаску (по желанию), варится примерно 15 минут, затем вытащить и порезать и положить назад.

Суп готов, но еще не настоялся. Горох и овощи там практически разварились. Пока он жидкий, но на следующий день он будет густой, как и должно быть. (не забыть убрать в холодильник как остынет). ))

ЗЫ. фото не мое, с интернета натырила, но настоящий суп выглядит именно так.

Eet smakelijk :)

супы из мяса рецепты

Гороховый голландский супчик


Очень, очень,очень вкусный супчик получается. Голландская кухня не может похвастаться своими блюдами, известными на весь мир и гороховый суп - Снерт, пожалуй, скорее приятное исключение из правил.

Ингредиенты:

Вода – 1,5 литра

Горох (зеленый колотый) – 200 г
Окорок свиной – 1 шт.
Сосиски копченые – 3 шт.
Грудинка свиная копченая – 50 г
Бекон – 40 г
Корень сельдерея – 40 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление:

В большую суповую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме сосисок, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать его не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку и оставить вариться на маленьком огне на 1-1,5 часа.

Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи спассировать на растительном масле. Лук-порей помыть и белую и светло-зеленую часть тонко нарезать.

Когда горох готов, вынуть мясо. Добавить овощи в суп и варить еще 15-20 минут. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие куски. Вернуть в суп. Добавить в суп сосиски. Посолить и поперчить. Подавать с черным хлебом.

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ:


ИНГРЕДИЕНТЫ

• 500 г сушеного гороха
• 5 00 г лука-порея
• 1 стебель сельдерея
• 200 г бекона
• 500 г свиных ножек
• 250 г копченых сосисок
• 2 картофелины
• Пучок петрушки
• 2-3 кусочка ржаного хлеба
• Немного горчицы

Эрвтенсуп (гороховый суп по-голландски), рецепт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промойте горох, положите в кастрюлю и залейте четырьмя литрами холодной воды. В эту же кастрюлю добавьте промытые свиные ножки и порезанный полосками бекон. Поставьте на огонь, вскипятите и варите на медленном огне в течение трех часов. За полчаса до окончания варки добавьте нарубленный мелко лук и сельдерей. После окончания варки отключите огонь, тщательно перемешайте суп, закройте крышкой и дайте блюду настояться в течение 15 минут.

Почистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в гороховый суп. Снова поставьте на медленный огонь и протомите в течение 30 минут. Выньте из супа свиные ножки, мясо отделите от костей, нарежьте, и добавьте в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными небольшими кусочками, и зеленью.

Разлейте горячий суп по тарелкам и подайте с бутербродами из ржаного хлеба, горчицы и бекона.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Голландский гороховый суп - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

голландский гороховый суп с копчёностями

Мегасытный и ароматный суп голландской кухни должен быть насыщенным и, согласно голландской пословице, настолько густым, чтобы в нём стояла ложка. Снерт идеально подходит для семейного обеда или большой компании, он не только насытит и согреет в холодный зимний день, но и зарядит энергией. Традиционно это первое блюдо подают с ржаным хлебом, покрытым ломтиками бекона.

Рецепты. Мир кулинарии01.12.2019

Ингредиенты:

  • горох 400 грамм;
  • вода 2 литра;
  • копчёные рёбра (говяжьи или свиные) 500 грамм;
  • картофель 2 шт.;
  • корень сельдерея 0,5 шт.;
  • лук-порей 1 стебель;
  • копчёные колбаски 200 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Горох промыть, поместить в миску, залить водой и оставить на ночь.
  2. На утро воду слить, высыпать горох в кастрюлю, залить 2 литрами свежей воды, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 1 час, периодически помешивая.
  3. Через час добавить в кастрюлю копчёные рёбра и варить ещё 1 час.
  4. Извлечь рёбра из супа, и, при помощи толкушки или погружного блендера, пюрировать горох.
  5. Картофель нарезать кубиками, сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук порей (белую часть) нарезать кольцами, снять мясо с рёбер и разобрать на волокна.
  6. Добавить в суп мясо и овощи, посолить, поперчить и, если суп слишком густой, влить немного кипяченой воды.
  7. Довести суп до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до мягкости овощей.
  8. Копчёные колбаски нарезать кружочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  9. Снять суп с огня, разложить по тарелкам, добавить обжаренные колбаски и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп по-голландски - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Голландский гороховый суп Снерт - два рецепта

Очень, очень,очень вкусный супчик получается. Голландская кухня не может похвастаться своими блюдами, известными на весь мир и гороховый суп — Снерт, пожалуй, скорее приятное исключение из правил.

Голландский гороховый суп — Снерт

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра
  • Горох (зеленый колотый) – 200 г
  • Окорок свиной – 1 шт.
  • Сосиски копченые – 3 шт.
  • Грудинка свиная копченая – 50 г
  • Бекон – 40 г
  • Корень сельдерея – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление:

В большую суповую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме сосисок, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать его не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку и оставить вариться на маленьком огне на 1-1,5 часа.

Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи спассировать на растительном масле. Лук-порей помыть и белую и светло-зеленую часть тонко нарезать.

Когда горох готов, вынуть мясо. Добавить овощи в суп и варить еще 15-20 минут. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие куски. Вернуть в суп. Добавить в суп сосиски. Посолить и поперчить. Подавать с черным хлебом.

Эрвтенсуп (гороховый суп по-голландски), рецепт

fotki.yandex.ru

Ингредиенты:

  • 500 г сушеного гороха
  • 5 00 г лука-порея
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г бекона
  • 500 г свиных ножек
  • 250 г копченых сосисок
  • 2 картофелины
  • Пучок петрушки
  • 2-3 кусочка ржаного хлеба
  • Немного горчицы

Процесс приготовления:

Тщательно промойте горох, положите в кастрюлю и залейте четырьмя литрами холодной воды. В эту же кастрюлю добавьте промытые свиные ножки и порезанный полосками бекон. Поставьте на огонь, вскипятите и варите на медленном огне в течение трех часов.

За полчаса до окончания варки добавьте нарубленный мелко лук и сельдерей. После окончания варки отключите огонь, тщательно перемешайте суп, закройте крышкой и дайте блюду настояться в течение 15 минут.

Почистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в гороховый суп. Снова поставьте на медленный огонь и протомите в течение 30 минут. Выньте из супа свиные ножки, мясо отделите от костей, нарежьте, и добавьте в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными небольшими кусочками, и зеленью.

Разлейте горячий суп по тарелкам и подайте с бутербродами из ржаного хлеба, горчицы и бекона.

источник

Снерт - голландский гороховый суп

Горох (зеленый колотый)-1 кг
Ребра свиные-500 г
Грудинка (свиная копченая)-200 г
Колбаса (варено-копченая)_400 г
Колбаски (вялено-копченые)-200 г
Рулька свинная (свежая или копченая)-1 шт
Морковь (большая)-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Лук-порей-1 шт
Сельдерей корневой (небольшой клубень и листья)-1 шт
Вода-2,5 л
Молоко-500 мл
Масло растительное (или смалец )-1 ст. л.
Петрушка-(зелень)-1 пуч.

передаю слова автора:

количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 5 литров супа, но если Вашей семье и друзьям столько не под силу, то можно суп порционно заморозить. Он это отлично переносит, вкус совершенно не страдает.

И несколько слов о мясных продуктах: ребра и копченую грудинку, думаю, найти можно без проблем. Свиная нога (у меня копченая) в супе исключительно для наваристого бульона, если не найдете - не беда, но по правилам, варится снерт именно с свиной ножкой. Вялено-копченые - Friese droge worst - местное лакомство, они очень пряные и их часто подают к пиву и напиткам покрепче, в этом супе они очень хороши, но не обязательны. Вместо них можно добавить специи, гвоздику, лавровый лист, душистый горошек. А вот без варено-копченой колбасы супа не получится, ее надо обязательно поискать. Итак, минимальный мясной набор: свиные ребра, копченая грудинка и варено-копченая колбаса. ( у меня была грудинка и копчённая салями )

В большую суповую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме варено-копченой колбасы, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать его не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку и оставить вариться на маленьком огне час-полтора.

Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи спассировать на растительном масле или на смальце. Лук-порей помыть и белую и светло-зеленую часть тонко нарезать.

Из почти готового супа (горох должен быть почти разваренным, мясо мягким) вынуть мясо и колбасные изделия. В суп добавить овощи, влить молоко и помешивая, варить еще 15-20 минут. Важный момент: не отходите далеко от плиты и помешивайте суп регулярно, так как гороховое пюре оседает и может очень быстро подгореть ко дну кастрюли. Проверьте суп на вкус и добавьте по надобности соль и перец. Мясо в это время освободить от костей и излишнего жира, нарезать кубиками и вернуть в суп. Свиную ножку я сюда не добавляю, так как мяса на ней мало, а кожа и сухожилия в супе не очень приятны.

Под конец варки добавить нарезанную монетками варено-копченую колбасу и рубленую зелень сельдерея и петрушки. Несколько кусочков колбасы отложить для украшения супа в тарелках. Суп лучше всего подавать на следующий день, тогда он еще вкусней.

И проверяем - правильный суп или нет: ложка стоит!

Подают суп горячим с тонко нарезанным ржаным хлебом, с горчицей и тонкими кусочками копченой грудинки.

я варила супа 1/4 порции, ложку у меня не стояла, т.к. было мало по объёму, но суп был густой и наваристый. очень вкусный, сытный, ароматный!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо автору olena luchtenberg  

прочитала много рецептов этого супа и этот больше всего мне приглянулся. я ещё добавляла 1 картошку. если кому то будет жирно и наваристо, то можно конечно же заменит на куринный бульон, но именно копчённая колбаса должна быть. запах копчённости должен присутствовать обязательно.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники


Смотрите также