Эта аутентичная приправа ко многим вторым блюдам и закускам обладает ярким оригинальным характером, вкусом и ароматом. И пользуется сегодня огромной популярностью у широкого круга едоков. Соус Горгонзола в домашних условиях приготовить довольно просто. В основе – одноименный сыр.
Еще в качестве ингредиентов применяются сливки или масло сливочное. А в качестве пряных дополнений – перец (или смесь перцев), сок лимона, орех мускатный, свежая или сушеная зелень. Возможны и другие различные вариации.
Потребуются такие ингредиенты: около 60-70 грамм растопленного сливочного масла, полстакана натертой Горгонзолы (можно заменить Дор блю), свежая зелень, лук, мелко нарезанный чеснок (несколько зубчиков), измельченный свежемолотый перец. Действия простые:
Совет: сливочное масло в рецептуре можно смело заменять сливками или же сметанкой. А теперь – несколько рецептов с этим волшебным соусом Горгонзола.
Нам понадобятся: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1 большая ложка оливкового масла, щедрая щепотка сушеного тимьяна, 1 кило свиных стейков. Ну, и, безусловно, соус Горгонзола в количестве 200 граммов.
Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 чашки молока (может понадобится и дополнительно), 200 граммов сыра раскрошенного, пачка макарон из твердых сортов пшеницы, немного масла (2 ст.л), полстакана муки, 1 ложка свежего розмарина, нарезанного мелко, щепотка соли с перцем, а также 2 чашки грибов, нарезанные кубиками или пластинками.
(27 Bewertungen)
Zwiebel, Knoblauch, Chilischote (entkernt) in feine Würfel schneiden und Petersilie fein hacken.Die Hälfte des Knoblauchs und der Petersilie beiseite stellen. Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Chili sowie die eine Hälfte von Petersilie und Knoblauch da
10 минут. симпел 12.02.2005 .
(27 Bewertungen)
Zwiebel, Knoblauch, Chilischote (entkernt) in feine Würfel schneiden und Petersilie fein hacken.Die Hälfte des Knoblauchs und der Petersilie beiseite stellen. Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Chili sowie die eine Hälfte von Petersilie und Knoblauch da
10 минут. симпел 12.02.2005 .
(3 Bewertungen)
Den frischen, jungen Blattspinat waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen.В einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Spinat dazugeben, поэтому dass dieser zusammenfallen kann. Daraufhin den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls hi
15 мин. обычный 08.02.2016 .
(6 Bewertungen)
Käse fein zerbröseln.Milch bei schwacher Hitze kurz aufkochen. Den Käse zufügen und unter Rühren schmelzen. Walnüsse zufügen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss, kurz vor dem Servieren, die Schnittlauchröllchen unter
10 минут. симпел 05.07.2011 .