Селедка в горчичном соусе: простые рецепты и секреты
Селедка в горчичном соусе – оригинальная закуска, которая подается с отварным картофелем или хлебом. Любители пикантных ноток готовят ее неизменно.
Селедка в маринаде (соус с лимоном)
Ароматную закуску можно приготовить, замариновав селедку в горчичном соусе. Блюдо подойдет как для праздника, так и для будней. Понадобятся следующие ингредиенты:
1 селедка;
одно яйцо;
по одной чайной ложке сахара и лимонного сока;
столовая ложка горчицы;
пять столовых ложек растительного масла.
У рыбы удаляют голову, кости, чешую, внутренности, плавники.
Филе разрезают на небольшие части, добавляют растительное масло и оставляем на некоторое время. Закуску также можно сделать из разделанной рыбы в масле.
Для приготовления соуса в миске взбивают яйцо, кладут сахарный песок и перемешивают.
Затем кладут горчицу и повторно взбивают.
Добавляют сок лимона и масло, в котором мариновалась рыба. Ингредиенты взбивают.
Рыбу выкладывают на блюдо, заправляют соусом и ставят в холодильник на два часа.
Закуску подают на стол с ржаным хлебом.
Селедка с луком (соус с уксусом)
Еще один способ приготовления селедки в горчичном соусе – рецепт с луком. Это оригинальный вариант закуски, который по достоинству оценят гурманы. Для приготовления потребуется:
одна соленая сельдь;
две головки красного или белого лука;
2 чайные ложки горчицы;
пара столовых ложек подсолнечного масла;
чайная ложка сахара;
столовая ложка уксуса;
250 мл теплой воды.
С рыбы снимают кожу, удаляют внутренности, голову, кости.
Затем сельдь нарезают ломтиками и кладут в посуду с широким дном.
Очищенный лук режут полукольцами и помещают в воду.
После этого приступают к приготовлению соуса.
В емкость кладут горчицу, к которой постепенно присоединяют теплую воду, перемешивая, чтобы не появились комочки. В получившуюся массу вводят сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешивают до полного растворения сахара.
Из емкости с луком выливают воду, кладут его в рыбу и заправляют соусом. Готовую закуску можно подавать на стол или поместить в холодильник, чтобы лучше пропиталась.
Селедка в банке (соус с майонезом)
Необычную закуску можно приготовить, замариновав рыбу в банке. Блюдо, сделанное в домашних условиях, по вкусовым свойствам превосходит аналог, купленный в магазине. Необходимые ингредиенты:
одна сельдь;
3 столовые ложки майонеза;
столовая ложка горчицы;
две ложки сахара;
ложка воды;
молотый черный перец;
половинка лимона;
лавровый лист.
Рыбу чистят и разделывают, извлекают кости и делят на кусочки небольшого размера.
Майонез и горчицу смешивают в отдельной емкости.
К массе присоединяют сахар, воду, специи и лимонный сок.
Ингредиенты перемешивают до получения однородного пряного соуса.
Лук очищают и режут соломкой.
Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на сутки в прохладном месте.
Готовое блюдо подают с отварным картофелем и черным хлебом.
Маринованная сельдь (соус с кориандром)
Еще один вариант приготовления закуски, имеющей пикантные ноки. Потребуется:
две свежих сельди;
три головки репчатого лука;
столовая ложка кориандра;
по две столовых ложки горчицы и сахара;
чайная ложка соли;
половина стакана уксуса 9%.
Рыбу промывают, удаляют внутренности.
Отрезают плавники, голову и хвост, снимают пленку и полностью помещают под воду.
Затем извлекают кости и нарезают на ломтики небольшого размера.
Лук режут тонкими полукольцами.
Кориандр измельчают в ступке.
Смешивают соль, горчицу, сахар.
В смесь постепенно вводят масло, наливают уксус, добавляют специю.
В банку помещают селедку и лук, чередуя слои. Добавляют соус и ставят в холодильник на двое суток, периодически встряхивая.
Сельдь в горчичном соусе с каперсами
Оригинальный рецепт с использованием двух видов горчицы, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Потребуется:
400 г сельди;
по одной столовой ложке обычной и французской горчицы;
чайная ложка сахара;
половинка лимона;
две головки репчатого лука;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
столовая ложка каперсов.
Рыбу разрезают вдоль спины и удаляют кожу.
Затем удаляют внутренности, пленку черного цвета, кости.
Разрезают филе на небольшие части.
В сельдь добавляют два вида горчицы, сахарный песок, сок лимона.
Лук режут кольцами.
Ингредиенты помещают в банку и ставят в холодильник на 12 часов.
Закуску употребляют в пищу в течение 12 часов.
Сельдь с зеленью
Необычный способ приготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Необходимые ингредиенты:
две рыбы;
девять ст. ложек уксуса;
чайная ложка сахара;
две столовые ложки горчицы;
укроп;
зеленый лук;
растительное масло и соус.
Уксус смешивают с сахаром, горчицей, затем добавляют масло и зелень.
Из рыбы извлекают кости, нарезают на средние кусочки.
Лук режут полукольцами.
Рыбу кладут на тарелку, заправляют соусом и оставляют на два часа.
Сельдь в горчичном соусе
Особенностью данного рецепта является использование черного чая для приготовления соуса. Подойдет холодный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Необходимые ингредиенты:
500 г слабосоленой сельди;
две головки лука;
150 мл некрепкого черного чая;
столовая ложка горчицы;
полторы столовой ложки уксуса 9%;
чайная ложка сахара;
полторы столовой ложки подсолнечного масла.
Рыбы очищают.
Отрезают плавники, голову. Удаляют кожу и кости.
Разрезают на маленькие кусочки. Лук режут полукольцами.
В отдельной емкости смешивают масло, чай, сахар, уксус и горчицу. Все ингредиенты кладут в глубокую посуду и оставляют на 12 часов в холодильнике.
Селедка в горчичном соусе с эстрагоном
Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет оригинальный вкус. Ее можно сделать из готовой рыбы или замариновать селедку самостоятельно. Потребуется:
свежемороженые красноглазки 2 шт;
две головки лука;
пять горошин черного перца;
50 мл уксуса;
3 столовые ложки сахара;
две столовые ложки соли;
пол-литра воды;
столовая ложка горчицы;
два вареных желтка;
2 чайные ложки эстрагона;
чайная ложка сока лимона.
Рыбу чистят и режут кусочками.
Филе помещают в стеклянную емкость и добавляют перец и нарезанный кольцами лук.
Кладут лавровый лист и добавляют маринад – смесь уксуса, воды, сахара и соли.
Рыбу оставляют в холодильнике на 24 часа.
Спустя указанный срок готовят соус. Измельченные желтки соединяют с сахаром и горчицей. В смесь постепенно вводят масло, эстрагон, сок лимона и соль. Филе выкладывают на тарелку и заправляют соусом.
Селедка в горчичном соусе – закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Многообразие вариантов приготовления позволит каждый раз удивлять гостей и членов семьи новыми оттенками вкуса любимого блюда.
Копченая пикша с горчицей, сельдью и огуречным соусом рецепт
Когда я тестировал это, я был поражен тем, насколько четко различимы были ароматы. Разница между копченой рыбой и горчичным соусом была намного лучше, чем у более пушистого, дымного на вкус соуса обычной пикши, запеченной в молоке.
Время подготовки : 15 минут | Время приготовления : 25 минут
СЕРВИСОВ
Четыре как легкий обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 молодой картофель
2 филе маринованной сельди или роллмопа, сушеные
1 огурец
4 филе копченой пикши, примерно 175 г каждое
300 мл двойных сливок
120 г Дижонская горчица
1 столовая ложка нарезанного укропа с верхом (по желанию)
МЕТОД
Готовьте молодой картофель в кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким, затем процедите и оставьте его на сковороде, чтобы он оставался теплым.
Приготовьте миску с подсоленной водой со льдом. Используя шарик для дыни, если он у вас есть, возьмите небольшие шарики огурца и опустите их в воду на пару минут. Вы можете вместо этого нарезать мякоть огурца кубиками, если у вас нет дыни. Вытащите огурец из воды и отложите.
Доведите до кипения кастрюлю с водой (достаточно большую, чтобы в нее могло поместиться филе пикши), затем убавьте огонь и добавьте копченое филе пикши.Варить на медленном огне одну минуту и снимать с огня; филе готово в воде.
Тем временем приготовьте соус. Добавьте в кастрюлю две столовые ложки воды и влейте сливки. Доведите до кипения, затем добавьте горчицу. Доведите до кипения, затем добавьте нарезанную сельдь, огурец и укроп, если используете.
Картофель разрезать пополам и разделить на четыре тарелки. Выложите филе пикши из кастрюли на поднос, застеленный кухонной бумагой, чтобы немного подсохнуть, при желании снимите кожицу (она должна легко соскользнуть) и выложите на картофель.
Выложите сверху горчичный, сельдевый и огуречный соус и сразу ешьте.
.
сельди с соусом из горчицы Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Ложка горчичного соуса поливается кусочками маринованной сельди с измельченным красным луком и зеленью.
Кусок сельди, маринованной в майонезном соусе
Селедка в горчичном соусе
Селедка в горчично-аджийном соусе.
Закуска крупным планом из сельди в маринаде с горчичным соусом
Селедка в соусе
Салат из сельди со сметанным соусом
Вегетарианский салат с пекинской капустой, сельдью, сладким перцем и луком
Сельдь в горчичном маринаде
Селедка на хлебе
Селедка в горчичном соусе.
Картофельный салат с селедкой, яйцом, луком, вкусная закуска с горчицей
Чаша с нарезанной петрушкой, соусник с майонезом, сельдь консервированная на растительном масле - имитация лосося в банке, вилка, дольки
Рыбное филе скумбрии на гриле в томатно-горчичном соусе, подается с помидорами черри, розмарином и лимоном
.
Селедка в горчичном соусе stock photo. Изображение закуски
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19