У соуса очень специфичный вкус. Не рекомендую его делать тем, кто
консервативен в своих кулинарных пристрастиях. Но если вы любите
необычные вкусовые сочетания, то этот соус для вас.
Соус имеет интенсивный апельсиново-медовый аромат. Вкус
сладковато-кислый, с долгим острым послевкусием.
Мёд нужно взять с не слишком сильным ароматом. Я использовала гречишный
и он почти забил аромат апельсина.
Лучше всего этот соус подходит у птице, рыбе и брокколи.
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: |
У апельсина срезать полосками цедру (только окрашенную часть кожицы).
В маленькую кастрюльку положить цедру и выжать сок, сока должно быть
примерно 100 граммов.
Положить крахмал, горчицу и мёд или сахар.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до
закипания.
Попробовать и, если вкус слишком сладкий, добавить лимонный сок.
Слить соус через ситечко.
Остудить до комнатной температуры. За время остывания вкус соуса станет
более мягким и сбалансированным.
Хранить соус в холодильнике в закрывающемся контейнере, положив прямо на
соус куск полиэтиленовой плёнки, чтобы верх не заветривался.
Рецепт опубликован 8 мая 2013г.