Добавить на Яндекс

Горчично апельсиновый соус рецепт


Апельсиново-горчичный соус, рецепт приготовления

У соуса очень специфичный вкус. Не рекомендую его делать тем, кто консервативен в своих кулинарных пристрастиях. Но если вы любите необычные вкусовые сочетания, то этот соус для вас.
Соус имеет интенсивный апельсиново-медовый аромат. Вкус сладковато-кислый, с долгим острым послевкусием.
Мёд нужно взять с не слишком сильным ароматом. Я использовала гречишный и он почти забил аромат апельсина.
Лучше всего этот соус подходит у птице, рыбе и брокколи.

Читать весь текст

Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...

СОСТАВ
  • 1 апельсин (~200г)
  • 0,5 ч ложки крахмала
  • 0,5 ч ложки горчицы
  • 1 ч ложка мёда или сахара (10г)
  • при необходимости - лисонный сок

У апельсина срезать полосками цедру (только окрашенную часть кожицы).
В маленькую кастрюльку положить цедру и выжать сок, сока должно быть примерно 100 граммов.

Положить крахмал, горчицу и мёд или сахар.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до закипания.
Попробовать и, если вкус слишком сладкий, добавить лимонный сок.
Слить соус через ситечко.

Остудить до комнатной температуры. За время остывания вкус соуса станет более мягким и сбалансированным.
Хранить соус в холодильнике в закрывающемся контейнере, положив прямо на соус куск полиэтиленовой плёнки, чтобы верх не заветривался.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 8 мая 2013г.

Свиные отбивные в апельсиновой глазури Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт масляно-апельсинового соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт острого горчичного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также