Среди рыбного разнообразия качественно выделяется горбуша, красное мясо которой отличается богатым полезным составом и вкусно само по себе. Более того, с его использованием можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые снабдят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Один из самых популярных рецептов — горбуша в сливочном соусе. Как приготовить такую рыбу, читайте далее.
ПоказатьСкрытьОсуществление любого рецепта начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Если речь идёт о горбуше в сливочном соусе, то первым делом нужно выбрать рыбу, ведь именно от её качества зависят вкусовые показатели. Можно взять как замороженный, так и свежий продукт.
Руководствуйтесь при выборе такими критериями:
Важно! Если вы покупаете горбушу в упаковке, то обязательно обращайте внимание на её показатели сохранности. При обнаружении на пакете повреждения, откажитесь от покупки, потому что вы рискуете купить испорченную рыбу.
Приобретённую замороженную горбушу перед готовкой нужно полностью разморозить, поместив в ёмкость в комнатных условиях. Затем её надо почистить и хорошенько помыть. Резать на порционные кусочки предварительно не надо, поскольку нужно ориентироваться на требования рецепта.
Своеобразный цвет филе горбуши объясняется тем, что эта разновидность лососевых питается маленькими рачками, в панцирях которых содержатся пигменты, что окрашивают мясо хищников, поедающих их, в определённые оттенки: розовый, красный или оранжевый.
Приготавливать горбушу в сливочном соусе можно с использованием разных ингредиентов, которые тоже нужно подготовить. Так, лук и чеснок необходимо почистить. Специи, сливки, растительное масло и другие компоненты разместить на кухонном столе так, чтобы они при надобности были под рукой.
Благодаря разнообразной рецептуре приготовления, эту полезную и ароматную рыбку можно запекать в духовке (укрыв форму для запекания крышкой или в фольге) или тушить на сковороде. Вкусный сливочный соус — наиболее подходящий для приготовления горбуши, поскольку устраняет проблему чрезмерной сухости рыбы: готовое филе будет отличаться сочностью, мягкостью и нежностью.
230 минут
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт1 шт.
половина
1 ветка
2 веточки
по вкусу
250 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории229 ккал
Знаете ли вы? Горбуша — самый маленький представитель лососевого семейства, и наиболее солёный.
41 час
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт1 шт.
по вкусу
20 г
1 зубчик
250 мл
1 шт.
50 мл
1 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории129,5 ккал
Важно! С такой рыбой хорошо сочетаются рисовые или картофельные гарниры.
830 минут
2 шт.
200 мл
100 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории190 ккал
Горбуша, запеченная в сливочным соусе, — прекрасный способ разнообразить будни вкусным и полезным блюдом, приготовить которое просто и доступно каждому. Отличается такая рыба не только очень непревзойдённым вкусом, но и пользой, а её низкая калорийность позволяет лакомиться ею даже тем, кто придерживается суровой диеты.
Опубликовано / Обновлено /101 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Паста из лосося со сливочно-чесночным соусом быстрая и вкусная, из нее получится легкое и элегантное блюдо. Готово за 20 минут!
Фото обновлено 17.08.Это одно из тех блюд, которое на вкус выглядит так, будто к нему приложили некоторые усилия, но на самом деле его достаточно легко приготовить, не отгрызая руку, когда вы голодаете после долгого рабочего дня.
И самое приятное то, что вы можете допить бутылку вина, пока готовите это. Шучу . Вроде.
Это сливочно-чесночное блюдо из пасты с лососем - хороший вариант для свидания, или вы можете легко удвоить (или утроить) рецепт, если у вас есть гости, которых нужно накормить, не добавляя много дополнительной работы. Я использовала феттучини, но не стесняйтесь использовать вашу любимую пасту или что-нибудь из того, что есть в шкафу.
Быстрое обжаривание лосося делает его особенно вкусным.Приготовление горячей пасты, масла , белого вина, сливок и сыра пармезан = декаданс в миске.
Здесь нет изысканных ингредиентов ... но вы получите результат ресторанного качества за небольшую часть цены.
Всего 20 минут до идеальной пасты - что может быть лучше ?!
Эту пасту с лососем приготовить очень легко; Вы начинаете с того, что приправляете лосось, а затем быстро обжариваете его с обеих сторон. Выньте его из сковороды, пока добавляете ингредиенты для соуса, готовите соус, снова добавляете рыбу и заканчиваете готовить.Вуаля!
Совет от профессионала: Соус довольно лимонный, поэтому, если вы не знаете, сколько добавить, уменьшите вдвое количество лимона. Затем вы всегда можете втиснуть больше, когда почувствуете вкус, если считаете, что ему нужно больше. Мне это нравится, поэтому я обычно добавляю в рецепты даже больше, чем предлагаю, когда готовлю для себя. 🙂
Вы попробуете приготовить эту пасту с лимонным лососем и сливочно-чесночным соусом?
Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях ниже!
Легкое в приготовлении и элегантное блюдо из макарон с лососем.
.15 октября 2018 г.
Этот рецепт пасты с кремом и лососем - отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий рецепт идеального свидания дома.
Когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы учились в колледже, я всегда заказывал стейк или пасту с морепродуктами.
Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своими звездными нью-йоркскими стейками или жареным чилийским сибасом.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены. Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.
Даже сейчас паста с морепродуктами - одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.
Рецепт этой сливочной пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем некоторые его версии на День святого Валентина).Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка куска лосося.
Мне нравятся рецепты, в которых остатки еды можно разогреть на обед на следующий день, но этот рецепт лучше всего есть сразу. Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.
Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подойдет семье из четырех человек (или двойному свиданию дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы рекомендовал разрезать рецепт пополам.
Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 27 минут
Общее время 42 мин.
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Опубликовано / Обновлено /27 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт кремового лосося с укропом быстрый, простой и элегантный! Жареный лосось в вкуснейшем сливочном соусе с лимоном и укропом.
Лосось и укроп просто идут вместе.Я помню, когда я был ребенком, моя мама делала сливочно-укропный соус для лосося (и я думаю, что и для другой рыбы), так что я вырос на этом. Эта версия не мамина, но все равно супер вкусно. 🙂 Я приготовил пасту с лососем и лимонным укропом в 2019 году, она похожа, но определенно предназначена для подачи на пасту. Это блюдо здесь будет хорошо сочетаться с чем угодно, от риса или картофельного пюре до овощей (мне понравилась брокколини, которую я приготовил на пару для фотографий!) ... или даже с пастой. Вы также можете приготовить салат с легкой заправкой, чтобы сбалансировать насыщенность сливочного соуса.
Я наслаждался обедом после того, как сделал эти фотографии, я могу вам сказать!
Я обычно прохожу через фазы, когда я ем / варю много лосося. Думаю, я собираюсь пройти еще один. Этот рецепт меня очень взволновал, потому что в будущем появятся и другие рецепты лосося!
Кто-то спросил меня на днях в Instagram, почему я делаю так много кремовых рецептов. Все очень просто. Они, безусловно, самые популярные, и я тоже люблю их делать. Если не сломалось ...
С учетом сказанного, здесь есть сотни рецептов, не содержащих сливок, так что я хотел бы предложить что-то для всех.
Легко и просто ... и идеально подходит для ужина в будние дни или даже если у вас есть компания. Мне просто нравится получать новые 30-минутные обеды в блоге, потому что я знаю, что они ценятся!
(Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полные ингредиенты и инструкции)
Надеюсь, вы попробуете этого лосося с лимоном и укропом!
Сделал этот легкий рецепт лосося? Вопросы? Я был бы рад, если бы вы оставили мне комментарий ниже!
Этот рецепт кремового лосося с укропом быстрый, простой и элегантный! Жареный лосось в вкуснейшем сливочном соусе с лимоном и укропом.
.