Добавить на Яндекс

Горбуша под сливочным соусом


Как приготовить горбушу в сливочном соусе

Среди рыбного разнообразия качественно выделяется горбуша, красное мясо которой отличается богатым полезным составом и вкусно само по себе. Более того, с его использованием можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые снабдят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Один из самых популярных рецептов — горбуша в сливочном соусе. Как приготовить такую рыбу, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Осуществление любого рецепта начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Если речь идёт о горбуше в сливочном соусе, то первым делом нужно выбрать рыбу, ведь именно от её качества зависят вкусовые показатели. Можно взять как замороженный, так и свежий продукт.

Руководствуйтесь при выборе такими критериями:

  • вес тушки примерно 800–1500 г;
  • следите за тем, чтобы лёд составлял не больше 5% от общей массы замороженной рыбы;
  • обратите внимание на равномерность цвета брюха, которое должно отличаться плоскостью и отсутствием вздутий. Что касается потрошёной тушки, то цвет её брюшной полости обязательно розовый;
  • у качественной горбуши жабры окрашены в ярко-красный оттенок;
  • обратите внимание на чешую: у свежей рыбы она блестящая, чистая и гладкая;
  • проверьте, чтобы кожа рыбы не была повреждена и плотно прилегала к тушке;
  • цвет филе — ярко-розовый;
  • если вы нажмёте на тушку, на ней не должны остаться вмятины;
  • кроме внешнего вида, нужно ещё и понюхать рыбу. Когда вы почуяли запах аммиака, то покупать такой продукт не стоит.

Важно! Если вы покупаете горбушу в упаковке, то обязательно обращайте внимание на её показатели сохранности. При обнаружении на пакете повреждения, откажитесь от покупки, потому что вы рискуете купить испорченную рыбу.

Приобретённую замороженную горбушу перед готовкой нужно полностью разморозить, поместив в ёмкость в комнатных условиях. Затем её надо почистить и хорошенько помыть. Резать на порционные кусочки предварительно не надо, поскольку нужно ориентироваться на требования рецепта.

Своеобразный цвет филе горбуши объясняется тем, что эта разновидность лососевых питается маленькими рачками, в панцирях которых содержатся пигменты, что окрашивают мясо хищников, поедающих их, в определённые оттенки: розовый, красный или оранжевый.

Приготавливать горбушу в сливочном соусе можно с использованием разных ингредиентов, которые тоже нужно подготовить. Так, лук и чеснок необходимо почистить. Специи, сливки, растительное масло и другие компоненты разместить на кухонном столе так, чтобы они при надобности были под рукой.

Рецепты горбуши в сливочном соусе

Благодаря разнообразной рецептуре приготовления, эту полезную и ароматную рыбку можно запекать в духовке (укрыв форму для запекания крышкой или в фольге) или тушить на сковороде. Вкусный сливочный соус — наиболее подходящий для приготовления горбуши, поскольку устраняет проблему чрезмерной сухости рыбы: готовое филе будет отличаться сочностью, мягкостью и нежностью.

Классический

230 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • рыбный стейк, весом около 200 г

    1 шт.

  • лимон

    половина

  • тархун сушёный

    1 ветка

  • розмарин сушёный

    2 веточки

  • чёрный перец и соль

    по вкусу

  • сливки (20% жирности)

    250 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

229 ккал

  1. Выложить стейк в форму для запекания.
  2. Сливки вылить в небольшую ёмкость с глубоким дном и добавить к ним молотый перец с солью, а также выжатый из половины лимона сок. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. Зеленью обложить куски горбуши.
  4. Духовой шкаф предварительно разогреть примерно до 200°С. Залить стейк сливками. Накрыть форму фольгой.
  5. Запекать рыбное блюдо 15 минут укрытым, затем ещё 5 минут без укрытия. Затем можно кушать. Рыбка получается очень сочной, нежной и с кислинкой.
КлассическийВидео-рецепт: Классический

Знаете ли вы? Горбуша — самый маленький представитель лососевого семейства, и наиболее солёный.

Сливочно-чесночный

41 час

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горбуша, весом около 800 г

    1 шт.

  • соль, смесь перцев, приправа к рыбе

    по вкусу

  • растительное масло

    20 г

  • чеснок

    1 зубчик

  • сливки 22%

    250 мл

  • лавровый лист

    1 шт.

  • кипячённая вода

    50 мл

  • репчатая луковица

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

129,5 ккал

  1. Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.
  2. Чеснок порезать на мелкие кусочки
  3. Начать приготавливать чесночный соус со сливками. Для этого налить в сковороду немного растительного масла и прожарить на нём измельчённый зубчик чеснока. Затем постепенно добавить муку, сливки, специи (соль, перец, лавровый лист), воду. В процессе всё хорошо перемешивать.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать мелкими кубиками и прожарить на другой сковороде до готовности.
  5. Форму смазать растительным маслом и на её дно выложить рыбу, затем слой моркови с луком, и залить всё приготовленным чесночным соусом со сливками.
  6. Отправить блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 45 минут.
Сливочно-чесночныйВидео-рецепт: Сливочно-чесночный

Важно! С такой рыбой хорошо сочетаются рисовые или картофельные гарниры.

Сырный пикантный

830 минут

  • горбуша, весом около 800 г

    2 шт.

  • майонез (предпочтительно домашний)

    200 мл

  • голубой сыр «Дор Блю»

    100 г

  • смесь перцев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

190 ккал

  1. Рыбу почистить, обрезать плавники, хвост, голову, хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
  2. Приготовить соус. Для этого смешать майонез, сыр, специи и взбить блендером.
  3. Выложить горбушу на противень и намазать пикантным соусом.
  4. Запекать в разогретой примерно до 200°С духовке около 20 минут.
  5. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Горбуша, запеченная в сливочным соусе, — прекрасный способ разнообразить будни вкусным и полезным блюдом, приготовить которое просто и доступно каждому. Отличается такая рыба не только очень непревзойдённым вкусом, но и пользой, а её низкая калорийность позволяет лакомиться ею даже тем, кто придерживается суровой диеты.

Паста из лосося со сливочно-чесночным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /101 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Паста из лосося со сливочно-чесночным соусом быстрая и вкусная, из нее получится легкое и элегантное блюдо. Готово за 20 минут!

Фото обновлено 17.08.

Это одно из тех блюд, которое на вкус выглядит так, будто к нему приложили некоторые усилия, но на самом деле его достаточно легко приготовить, не отгрызая руку, когда вы голодаете после долгого рабочего дня.

И самое приятное то, что вы можете допить бутылку вина, пока готовите это. Шучу . Вроде.

Это сливочно-чесночное блюдо из пасты с лососем - хороший вариант для свидания, или вы можете легко удвоить (или утроить) рецепт, если у вас есть гости, которых нужно накормить, не добавляя много дополнительной работы. Я использовала феттучини, но не стесняйтесь использовать вашу любимую пасту или что-нибудь из того, что есть в шкафу.

Быстрое обжаривание лосося делает его особенно вкусным.Приготовление горячей пасты, масла , белого вина, сливок и сыра пармезан = декаданс в миске.

Здесь нет изысканных ингредиентов ... но вы получите результат ресторанного качества за небольшую часть цены.

Всего 20 минут до идеальной пасты - что может быть лучше ?!

Как приготовить сливочную пасту с лососем

Эту пасту с лососем приготовить очень легко; Вы начинаете с того, что приправляете лосось, а затем быстро обжариваете его с обеих сторон. Выньте его из сковороды, пока добавляете ингредиенты для соуса, готовите соус, снова добавляете рыбу и заканчиваете готовить.Вуаля!

Совет от профессионала: Соус довольно лимонный, поэтому, если вы не знаете, сколько добавить, уменьшите вдвое количество лимона. Затем вы всегда можете втиснуть больше, когда почувствуете вкус, если считаете, что ему нужно больше. Мне это нравится, поэтому я обычно добавляю в рецепты даже больше, чем предлагаю, когда готовлю для себя. 🙂

Вы попробуете приготовить эту пасту с лимонным лососем и сливочно-чесночным соусом?

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях ниже!

Другие рецепты пасты с лососем, которые могут вам понравиться:

Паста с лососем в сливочно-чесночном соусе

Легкое в приготовлении и элегантное блюдо из макарон с лососем.

.

Рецепт сливочной пасты с лососем - с видео!

15 октября 2018 г.

Этот рецепт пасты с кремом и лососем - отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий рецепт идеального свидания дома.

Когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы учились в колледже, я всегда заказывал стейк или пасту с морепродуктами.

Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своими звездными нью-йоркскими стейками или жареным чилийским сибасом.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены. Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.

Даже сейчас паста с морепродуктами - одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.

Об этой пасте со сливочным лососем:

Рецепт этой сливочной пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем некоторые его версии на День святого Валентина).Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка куска лосося.

Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • филе лосося
  • соль и перец
  • лингвини
  • масло сливочное
  • чеснок
  • жирные сливки
  • белое вино
  • лимон
  • шпинат
  • каперсов

Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:

  • Итак, по этому рецепту вы собираетесь готовить сразу три блюда (рыбу, пасту, соус), но поверьте мне: вы можете это сделать.Обещаю.
  • Сначала поставьте лосось в духовку. Все, что вы здесь делаете, это кладете рыбу на сковороду, приправляете ее и отправляете в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченного лосося нерки с лимонными травами для дополнительного вкуса). Установите таймер и забудьте о нем на время.

  • Затем приступайте к работе с макаронами: налейте немного лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова: поставьте и забудьте (ну, может, помешайте, если помните).
  • Часть «домашний повар» входит в ваш соус. Вы начнете с приготовления чеснока в масле, а затем добавите сливки, белое вино, цедру лимона, соль и перец. Вы будете варить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет в соус.

  • Теперь ваша паста готова. Слейте воду, вылейте в сковороду с соусом, добавьте каперсы и шпинат и хорошо перемешайте, пока шпинат не увядет.
  • Теперь и лосось готов! Выньте это из духовки, разбейте на большие куски и положите поверх макарон.
  • Возьмите вилку - пора естьтттттт!

Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?

Мне нравятся рецепты, в которых остатки еды можно разогреть на обед на следующий день, но этот рецепт лучше всего есть сразу. Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.

Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подойдет семье из четырех человек (или двойному свиданию дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы рекомендовал разрезать рецепт пополам.

Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время 42 мин.

Состав

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 филе лосося (около 3/4 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще для воды для пасты
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, измельченного
  • 12 унций лингвини
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 коробка (5 унций) молодого шпината
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Дольки лимона для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните небольшую форму для выпечки с бортиком антипригарным спреем. Положите лосось кожицей вниз на подготовленную сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте 12 минут или пока лосось не станет почти непрозрачным, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте сливки, вино, цедру лимона и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут или пока смесь не загустеет до консистенции жидкого соуса, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума.
  4. Слить лингвини и положить в сковороду. Вмешайте шпинат и каперсы и готовьте на медленном огне 1-2 минуты или пока шпинат просто не увядет.
  5. Вынуть лосось из духовки. Проведите лопаткой между кожей лосося и мякотью, чтобы удалить кожу; разбить на большие куски по лингвини.По желанию подавайте с дольками лимона.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 759 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 171 мг Натрий: 732 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 35 г

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН:

Подписка по электронной почте

Оставайтесь на связи
.

Creamy Dill Salmon • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /27 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт кремового лосося с укропом быстрый, простой и элегантный! Жареный лосось в вкуснейшем сливочном соусе с лимоном и укропом.

Лосось и укроп просто идут вместе.Я помню, когда я был ребенком, моя мама делала сливочно-укропный соус для лосося (и я думаю, что и для другой рыбы), так что я вырос на этом. Эта версия не мамина, но все равно супер вкусно. 🙂 Я приготовил пасту с лососем и лимонным укропом в 2019 году, она похожа, но определенно предназначена для подачи на пасту. Это блюдо здесь будет хорошо сочетаться с чем угодно, от риса или картофельного пюре до овощей (мне понравилась брокколини, которую я приготовил на пару для фотографий!) ... или даже с пастой. Вы также можете приготовить салат с легкой заправкой, чтобы сбалансировать насыщенность сливочного соуса.

Я наслаждался обедом после того, как сделал эти фотографии, я могу вам сказать!

Я обычно прохожу через фазы, когда я ем / варю много лосося. Думаю, я собираюсь пройти еще один. Этот рецепт меня очень взволновал, потому что в будущем появятся и другие рецепты лосося!

Кто-то спросил меня на днях в Instagram, почему я делаю так много кремовых рецептов. Все очень просто. Они, безусловно, самые популярные, и я тоже люблю их делать. Если не сломалось ...

С учетом сказанного, здесь есть сотни рецептов, не содержащих сливок, так что я хотел бы предложить что-то для всех.

Как приготовить лосось со сливочно-укропным соусом

  1. Разрежьте лосось примерно на четыре равные части. Посыпьте каждый кусочек чесночным порошком и солью и перцем, затем обваляйте их в муке;
  2. Обжарьте рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны на сковороде, а затем выньте ее из сковороды;
  3. Сделайте соус, добавив в сковороду куриный бульон (или используйте белое вино!), Лимонный сок и дижонскую горчицу (это один из моих любимых ингредиентов, чтобы добавить что-то еще в соусы), а затем сливки и фреш. укроп;
  4. Добавьте лосося обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока рыба не будет готова, а соус не уменьшится по своему вкусу.

Легко и просто ... и идеально подходит для ужина в будние дни или даже если у вас есть компания. Мне просто нравится получать новые 30-минутные обеды в блоге, потому что я знаю, что они ценятся!

(Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полные ингредиенты и инструкции)

Примечания к рецепту и советы:

  • Вы можете использовать лосось с кожей или без нее. Если вы все же купили лосося в шкуре, но не хотите есть шкуру, вы можете просто очистить ее сразу после того, как рыба будет приготовлена.
  • Я просто покупаю в магазине то, что хорошо выглядит. Я стараюсь покупать дикие, когда это возможно, но иногда ем выращенные на фермах продукты, если они выглядят лучше.
  • Не можете найти свежий укроп? Можно использовать сушеные. Я бы начал с 1 чайной ложки, а затем при необходимости добавил бы еще, так как он более концентрированный.
  • Вы также можете добавить любые свежие травы, которые окажутся у вас под рукой.
  • Толщина лосося варьируется, поэтому, если ваш лосось немного толще и не готов после рекомендованного времени приготовления, просто добавьте еще несколько минут (вы можете уменьшить огонь, чтобы соус не загустел).
  • Меня всегда спрашивают о подобных рецептах, можете ли вы заменить жирные сливки на что-нибудь еще. В этом рецепте я бы предостерегал от этого, поскольку кислота в лимоне, скорее всего, свернет соус, если вы используете что-то вроде молока или половинки. Как я всегда говорю, я выбираю ингредиенты не просто так, и вы просто не можете превзойти вкус / текстуру настоящих сливок. Да, калорий больше ... но все в меру. 😉

Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:

Обжаренный до совершенства.

Надеюсь, вы попробуете этого лосося с лимоном и укропом!

Сделал этот легкий рецепт лосося? Вопросы? Я был бы рад, если бы вы оставили мне комментарий ниже!

Кремовый лосось с укропом

Этот рецепт кремового лосося с укропом быстрый, простой и элегантный! Жареный лосось в вкуснейшем сливочном соусе с лимоном и укропом.

.

Смотрите также