Добавить на Яндекс

Голубцы в томатно сметанном соусе


Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я добавила кусочек твердого сыра, который в процессе приготовления расплавляется и делает блюдо ещё более вкусным. Впрочем, и без сыра такие голубцы, благодаря аппетитному соусу, выходят отменными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде нам потребуется:

фарш любой (я приготовила фарш из куриной грудки) - 400 г;

растительное масло для обжаривания.

мука - 1 ст. л.;

томатная паста - 2 ст. л.;

сметана - 2-3 ст. л.;

соль и специи - по вкусу.

Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.

Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).

Завернуть сыр в фарш.

Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.

У меня получилось 6 голубцов.

В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 минут на небольшом огне.

Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.

Затем добавить томатную пасту.

Перемешать соус.

Влить соус в сковороду с голубцами, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут.

Далее добавить в сковороду сметану, соль и специи, слегка перемешать. Потомить голубцы в томатно-сметанном соусе пару минут, как только соус закипит, снять сковороду с огня.

Готовые голубцы подать в горячем виде с томатно-сметанным соусом. Можно посыпать рубленной зеленью. Голубцы получились очень вкусными и сытными, соус из сметаны и томатной пасты отлично дополнил блюдо.

Приятного аппетита!

Голубцы со сливочно-томатным соусом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • 8 листьев белокочанная капуста
    • вода
    • соль

    Добавьте воду в большую кастрюлю и приправьте солью. Бланшируйте листья капусты порциями прибл. 3 - 4 мин. или пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и дать им остыть.

  • Шаг 2/5

    • 100 г рис
    • 125 мл вода
    • 2 помидоры
    • 2 луковица
    • 2 зубчика чеснок
    • 9002 карлик 10 г петрушка
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • кубиков льда
    • сковорода
    • погружной блендер
    • большая чаша
    • резиновая лопатка
    • 2 маленьких горшка Добавьте в небольшую кастрюлю рис и одну треть воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и дайте покипеть под крышкой прим. 5-6 мин. пока рис не будет приготовлен наполовину. На дно помидора нарезать крестик. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле и бланшируйте помидоры, пока не увидите, что разрез раскололся, затем удалите помидоры шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой. После этого аккуратно снимите кожицу с помидоров и протрите их пюре. Очистить и нарезать лук и чеснок. Очистить морковь и нарезать кубиками. Петрушку нашинковать. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и морковь прим.3 мин. или пока не подрумянится. Снять с огня.

    • Шаг 3/5

      • 250 г говяжий фарш
      • 250 г свиной фарш
      • соль
      • перец

      Добавить говяжий фарш, свиной фарш, жареные овощи, петрушку, отварной рис и протертые помидоры в большую миску. Приправить солью и перцем и перемешать.

    • Step 4/5

      Вырежьте стебли у бланшированных листьев белокочанной капусты. Поместите ок.По 2–3 столовых ложки мясной начинки в центр каждого капустного листа, плотно скатать и отложить. Повторите процесс с оставшимися капустными листьями и начинкой.

    • Step 5/5

      • 4 столовые ложки сметаны
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 250 мл воды
      • соли
      • растительного масла для жарки 49
      • 9000
      • петрушки венчик
      • противень
      • лопатка
      • маленькая чаша

      Добавьте сметану, томатную пасту и оставшуюся воду в миску.Приправить солью и взбить венчиком. Нагрейте немного растительного масла в большой жаровне на среднем огне и обжарьте голубцы со всех сторон. Добавьте томатно-сливочный соус, накройте крышкой и дайте готовиться под крышкой на слабом огне прим. 30 минут. Подавать голубцы с нарезанной сверху петрушкой. Наслаждайтесь!

    • .

      Голубцы с томатным соусом Рецепт | Food Network Кухня

      • Смотреть все сезоны
      • Телепрограмма
      • Видео
      • Магазин
      • Лотереи
      • Журнал
      • Блог
      • Показывает от А до Я
      • Повара от А до Я
      • Информационные бюллетени
      • Рестораны
      Рецепты
      • Семейные ужины
      • Здоровый
      • Хэллоуин
      • Наши лучшие рецепты
      • Еда Easy Comfort
      Посмотреть все рецепты Рецепт дня
      Фаршированный суп из болгарского перца
      Популярные рецепты
      Карне Асада
      Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
      Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
      Хеллоуинские рисовые угощения
      Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
      • Вкусная мисс Браун

        8 утра | 7c

      • Вкусная мисс Браун

        8:30 | 7: 30c

      • Вкусная мисс Браун

        9 утра | 8c

      • Вкусная мисс Браун

        9:30 | 8: 30c

      • Еда рай

        10 утра | 9c

      • Еда рай

        11:00 | 10c

      • Еда рай

        12 вечера | 11c

      • Нарезанный

        13:00 | 12c

      • Нарезанный

        14:00 | 1c

      • Нарезанный

        15:00 | 2c

      • Нарезанный

        16:00 | 3c

      • Нарезанный

        5 вечера | 4c

      • Нарезанный

        18:00 | 5c

      • Нарезанный

        19:00 | 6c

      • Нарезанный

        8 вечера | 7c

      • Сегодня вечером
        Нарезанный

        21:00 | 8c

      • Нарезанный

        10 вечера | 9c

      • Нарезанный

        23:00 | 10c

      • Нарезанный

        12 утра | 11c

      • Нарезанный

        1:00 | 12c

      • Нарезанный

        2 часа ночи | 1c

      • Нарезанный

        3:00 | 2c

      • Рубленый Младший

        4 утра | 3c

      Посмотреть все шоу Популярные шоу
      Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
      Обеды, въезды и погружения
      Бакалейные игры Гая
      На кухне
      Женщина-пионерка
      Кухня
      Giada дома
      Повара Повара и ведущие
      Kardea коричневый
      Ри Драммонд
      Ина Гартен
      Санни Андерсон
      Бобби Флей
      Валери Бертинелли
      Гай Фиери
      Giada De Laurentiis
      Молли Йе
      .

      Голубцы в томатно-укропном соусе | Рецепт

      Голубцы в томатно-укропном соусе

      17 октября 2009 г. в основных блюдах, Свинина от Юлии Волхиной

      Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

      Голубцы (голубцы) - очень популярная еда в Восточной Европе . Не забывая о том, что голубцы можно легко найти среди традиционных рецептов кухонь России, Украины, Польши, Румынии и многих других стран.

      Изготовление голубцов с нуля (включая измельчение мяса, кипячение и отделение капусты, а затем приготовление их по одной) займет некоторое время, поэтому лучше, если вы начнете готовить заранее .Однако вы можете оставить приготовленные голубцы в духовке с выключенным нагревом на срок до 1 часа, чтобы они остались теплыми, если вы хотите отложить сервировку.

      Этот рецепт описывает пошаговый процесс приготовления голубцов в томатно-укропном соусе . Наслаждайтесь вкусом традиционных блюд Восточной Европы.

      Ингредиенты:

      • Для рулетов:
        2 фунта свинины
      • Крупная капуста (5-6 фунтов) с большими листьями (вы не будете использовать ее всю, но чем больше листья, тем легче свернуть) булочки)
      • 2 больших луковицы
      • ½ стакана риса
      • Черный молотый перец
      • Соль по вкусу

      • Для соуса: 2 большие луковицы
      • Свежий укроп
      • 2 помидора
      • Подсолнечное или оливковое масло
      • Соль

      Как приготовить, пошагово:
      1. Подготовить ингредиенты: если у вас не получается свиной фарш, возьмите свинину и измельчите ее в мясорубке или кухонном комбайне; Вы также можете заменить свинину говядиной или смесью говядины и свинины 50/50 (однако оригинальные голубцы должны быть из свинины): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 1
      2. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить их на умеренном огне, пока они не станут мягкими, охладите их до комнатной температуры: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 2
      3. Посолите мясо, добавьте молотый черный перец и налейте жареный лук: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 3
      4. Отварите рис до полуготовности (еще твердого) в кастрюле с подсоленной водой, слейте воду, дайте рису остыть до комнатной температуры и добавьте его к мясу: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 4
      5. Смешайте мясо с рисом и жареным луком (убедитесь, что ни рис, ни лук не горячие, если вы делаете это руками!): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 5
      6. Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы поместите капусту целиком, долейте воды (самый простой Чтобы отмерить необходимое количество воды, положите капусту в кастрюлю, добавьте воды так, чтобы 2/3 капусты оказались под водой, а затем выньте капусту, это на самом деле самый простой способ узнать, какую кастрюлю вы используете выбрано достаточно большое - помните, что вы должны легко достать капусту из воды).Кастрюлю с водой поставить на конфорку и подождать, пока она закипит. В кипящую воду положить целую капусту стеблем ко дну и варить около 15 минут. Затем осторожно переверните капусту так, чтобы стебель оказался сверху, воткните вилку в стебель и выньте всю капусту (оставьте воду на конфорке медленно кипящей, она вам понадобится позже): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 6
      7. Осторожно срежьте верхний лист капусты со стебля (помните, капуста все еще горячая!), Если лист плохо разворачивается или если лист недостаточно мягкий, чтобы его сложить, снова опустите его в кипящую воду, пока он не станет становится достаточно мягким: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 7
      8. Отрежьте твердую центральную часть листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 8
      9. Выложите столовую ложку мясной смеси и положите в на сторону стебля листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 9
      10. Сложите капустный лист вперед: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 10
      11. Раскатайте капустный лист, пока он не коснется другой стороны: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 11 900 30
      12. Сложите правую сторону листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 12
      13. Согните левую сторону листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 13
      14. Прокатитесь вперед: Голубцы в Рецепт томатно-укропного соуса: Шаг 14
      15. Еще раз рулет: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 15
      16. Пока вы не получите такой голубец: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 16
      17. Теперь вы просто нужно повторить ту же процедуру для остального мяса, если на каком-то этапе капуста станет слишком твердой, чтобы ее сложить, просто положите ее обратно в кипящую воду, пока она снова не станет мягкой.Положите все голубцы в чугунную кастрюлю (вы также можете использовать противень с крышкой, если у вас нет чугунной): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 17
      18. Теперь это пора приготовить томатно-укропный соус . В кастрюле вскипятите воду. Срежьте кожуру каждого помидора крестообразно, положите в кипящую воду и варите около 15-20 секунд. После этого достаньте кастрюлю с помидорами из конфорки, поставьте под холодную воду, чтобы помидоры остыли и удалите кожицу: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 18
      19. Очистите 2 другие луковицы, нарежьте их полукругами и обжарьте. полить маслом до мягкости: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 19
      20. Разрежьте каждый помидор на 2 части и удалите стебли.Поместите помидоры в блендер и измельчите их до образования пасты (если у вас нет блендера, вы можете измельчить их ножом, но это будет немного грязно): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 20
      21. Добавить томатную пасту и нарезанный свежий укроп выложить на сковороду с луком, посолить и тушить около 5-7 минут (не забудьте перемешать): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 21
      22. Разогрейте духовку до 350F. Полить голубцы томатно-укропным соусом.В кастрюле должно быть около 2,5 см жидкости, добавьте немного воды, если соуса было недостаточно: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 22
      23. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Время, необходимое для приготовления, зависит от того, насколько быстро приготовится капуста и насколько мягкой вы хотите, чтобы она была. Я обычно держу их около 2 часов. После того, как голубцы готовы, подавайте их в теплом виде без гарнира: Голубцы в томатно-укропном соусе Сметана и прессованный чеснок являются хорошими добавками к голубцам.
      Приятного аппетита! Теги: запеченная, капуста, укроп, ужин, фарш, обед, мясо, лук, свинина, рис, русский, соус, фаршированный, помидор, украинский
      Предыдущая / Следующая запись
      .

      Голубцы с томатным соусом Стоковое Изображение

      Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

      Похожие изображения

      Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе

      Голубцы в томатном соусе

      Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске

      Тарелка с голубцами в томатном соусе

      Голубцы с томатным соусом на белом

      Голубцы, голубцы, тушеные в томатном соусе

      Голубцы савойские в томатном соусе, фаршированные

      Голубцы с томатным соусом

      Голубцы с томатным соусом в чугунной сковороде

      Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске.горизонтальный

      Голубцы с томатным соусом

      Голубцы с томатным соусом, готовые к употреблению, вертикальное изображение.

      Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.

      Куколка или лепешка, фаршированная сыром, на тарелке с капустой и томатным соусом

      .

      Смотрите также