Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 10.8% | 603 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 10.3% | 629 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.7% | 3776 г |
Энергетическая ценность Говядина в Соусе Болоньезе [Главпродукт] составляет 154 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Настоящий итальянский соус болоньезе из говядины поверх свежих макарон - это теплое блюдо в будние дни, приготовленное менее чем за 30 минут.
Этот соус болоньезе из говядины - один из тех основных рецептов, которые нужны каждому на кухне. Это идеальная миска для комфортной еды! Этот домашний болоньезе можно взбить за 30 минут, и на вкус он такой, как если бы он кипел весь день. Он настолько универсален, что его можно сочетать с любой пастой.
Настоящий болоньезе можно подавать со спагетти, пенне, лингвини, зити, фарфалле, ригатони и многим другим. Он обладает слоями вкуса и идеально сочетается с большой миской сливочной пасты.
Я люблю учиться готовить настоящие итальянские блюда из настоящих итальянцев. Они знают, как приготовить убийственные соусы, которые действительно посрамят соусы в банках. Они искренне увлечены хорошей едой, семьей и тем, как еда может объединять людей .
Несколько лет назад мы взяли нашу старшую дочь Сьерру и нашего старшего сына Мэйсона в Нью-Йорк и Бостон на празднование 16-летия Сьерры.Мы начали нашу поездку в Нью-Йорке, а закончили в Бостоне и провели большую часть времени в северной части Бостона, где господствуют итальянские рестораны. Мои дети заявили, что они любят Бостон намного больше, чем Нью-Йорк, из-за более медленного темпа и, конечно же, невероятной итальянской кухни. Мы хорошо поели! Конечно, я должен был попытаться откопать любые секреты, которые мне могли бы дать повара. Поделюсь некоторыми из их лучших советов. Если вы ищете путеводитель по ЛУЧШИМ МЕСТАМ, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ и ПОСМОТРЕТЬ в БОСТОНЕ, нажмите здесь .
Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey и используйте #modernhoney, чтобы я мог видеть ваши творения. Одна из моих любимых вещей - видеть, как ты готовишь эти рецепты на собственной кухне. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM - FACEBOOK - PINTEREST
Соус болоньезский с говядиной
Соус болоньезский с говядиной.Настоящий итальянский соус болоньезе из говядины поверх свежей пасты - это теплое блюдо в будние дни, приготовленное менее чем за 30 минут.
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: говяжий соус болоньез
Порций: 6
Ингредиенты
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде или кастрюле. Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем или сильном огне, пока он не подрумянится. Разбить мясо и часто помешивать деревянной ложкой.
Добавьте лук, чеснок, базилик и хлопья красного перца. Готовьте, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным примерно 7-8 минут.
Добавьте томатную пасту и говяжий бульон.Варить 3 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец и убавьте огонь до среднего. Тушить соус 10-15 минут.
Пока соус кипит, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить.
После того, как соус закипит, добавьте жирные сливки.
Подавать со свежеприготовленной пастой и посыпать свежим сыром пармезан и базиликом.
Удачной готовки, друзья!
Классический соус болоньезе должен быть в репертуаре каждого домашнего повара! Моя версия гладкая, насыщенная, сытная и идеально приготовленная на медленном огне. Самая суть итальянской комфортной еды!
Когда я был маленьким, родители водили нас поесть в этот итальянский ресторан в Сан-Паулу, который назывался Forchetta d’Oro . Это был один из тех ресторанов, которые довольно часто меняли свое меню, но это не помешало мне и моему брату попросить пасту по-болонски.Каждый. Один. Время!
К счастью, тот факт, что этого не было в меню, не стал проблемой для повара. Фактически, все, что нужно было официанту, это заметить, что мы были там, и две большие миски с самой восхитительной пастой болоньезе появились - почти волшебным образом - перед нами! Не знаю, омрачено ли мое суждение ностальгией, но это был лучший болоньезе, который я когда-либо пробовал. Он был таким гладким, что таял во рту!
Так родилась моя одержимость соусом болоньезе.С тех пор я ел множество вариантов этого блюда в ресторанах по всему миру и неустанно работал над совершенствованием своего домашнего приготовления.
Так что я с большой гордостью представляю вам свой соус болоньезе! Да, это труд любви. Но если вы любите готовить, это отличный проект на выходные. А результаты сделают вас известным среди друзей!
Болоньезе - это разновидность рагу (итальянское название мясного соуса), родом из Болоньи, Италия.
Он сильно отличается от вашего обычного американского мясного соуса, часто это соус на томатной основе, тушеный с говяжьим фаршем. Болоньезе намного гуще, сливочнее (молоко - один из ингредиентов) и с легким оттенком помидора.
Этот соус - такая классика и определенно одно из тех блюд, которые вызывают эпические битвы за подлинность. Традиционалисты скажут, что помидорам нет места в рагу-болоньезе (за исключением небольшого количества томатной пасты для цвета) и что чеснок - это святотатство.Фактически, они зашли так далеко, что зарегистрировали «настоящий и аутентичный» рецепт болоньезе. * вставьте сюда закатывающиеся глаза *
Ну, хотя я думаю, что мой соус болоньез - один из лучших, которые я когда-либо пробовал, я воздерживаюсь от того, чтобы называть его подлинным. Мне нравится немного больше помидоров, чем просто ложка томатной пасты (я использую очищенные помидоры Сан-Марцано, которые измельчаю вручную), и я никогда не мог пропустить чеснок (чеснок - это ЖИЗНЬ)! Да, и еще я добавляю немного жирных сливок в конце для большей кремообразности.
Результат? Бархатисто-гладкий и насыщенный соус, который взорвет ваши носки! Поверьте, как только вы попробуете это, подлинность будет последней вещью, о которой вы будете думать.
Секрет приготовления соуса болоньезе заключается в том, чтобы дать ему покипеть в течение 3-4 часов. Ага, вы меня слышали! Низкий и медленный - это путь, без компромиссов. Но - поверьте - ЭТО ТАКОЕ СТОИТ!
Мой любимый способ сделать это - подрумянить мясо и обжарить овощи в голландской духовке, добавить жидкости, а затем убавить огонь и наблюдать, как происходит волшебство, пока мой дом охватывает этот безошибочный аромат хорошей еды.Можете ли вы вместо этого использовать мультиварку или Instant Pot? Вы точно можете! Я сам не пробовал - поскольку приготовление соуса болоньезе для меня часто является ритуалом, - но я предполагаю, что вы бы просто обжарили все на плите, а затем переложили бы в свою машину по выбору, когда время закипит.
Если вы в затруднении и можете приготовить соус только 1 час, то вперед. Кто я такой, чтобы говорить вам, что это не вкусно? Но это не будет соус Болоньезе.
Почти каждое итальянское блюдо начинается с софритто , смеси медленно приготовленного лука, сельдерея и моркови.Иногда его называют battuto, - итальянский эквивалент французского mirepoix .
Овощи готовятся до тех пор, пока они не станут мягкими и почти карамелизированными, что придаст блюду приятную глубину вкуса.
Большинство людей используют острый нож или мезонину, чтобы грубо нарезать овощи. Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать их очень маленькими, поскольку я не хочу, чтобы в моем соусе болоньезе были огромные куски моркови и сельдерея. Хороший совет - сначала обработать лук, удалить твердые овощи (морковь и сельдерей), а затем обработать их.Таким образом, вы не рискуете высвободить воду из лука и получить водянистую пасту.
Если вы много занимаетесь итальянской кулинарией, неплохо сделать большую партию соффритто и заморозить ее на более мелкие порции, чтобы потом. Его можно приготовить прямо из заморозки, что делает его очень удобным для занятых поваров!
Традиционно соус болоньезе готовят из говядины и свинины (как фарш, так и панчетта).Я видел несколько рецептов с добавлением телятины в смесь, а также некоторые с добавлением куриной печени.
Вы, безусловно, можете поиграть и найти комбинацию, которая вам больше всего нравится. Мне очень нравится аромат, который свиной фарш привносит в блюдо, поэтому в моем болоньезе всегда есть и говядина, и свинина. Но если вы не едите свинину, используйте только говяжий фарш.
Вам будет сложно найти Spaghetti Bolognese в Италии.Я знаю, шокирует, правда? Особенно, когда это такое популярное блюдо в итальянско-американских ресторанах.
Что ж, в Италии большинство блюд ragù подаются с более толстыми макаронами, так как они лучше выдерживают крупный соус. Популярные варианты: тальятелле , паппарделле и феттуччине . Это также необходимо для лазаньи!
При этом я люблю сочетать соус болоньез с короткими трубочками, такими как пенне. Мне нравится, как соус остается внутри макаронных изделий!
Совершенно верно! На самом деле, если вы можете устоять перед соблазном, я рекомендую приготовить его за день до подачи, так как на следующий день соус болоньезе станет еще лучше! Он безопасно хранится в холодильнике два-три дня.
И хотя вы, конечно, можете разогреть его в микроволновой печи, мне нравится делать это в кастрюле. Сначала я снимаю и выбрасываю жир, который застыл, пока соус был в холодильнике. Затем я добавляю в кастрюлю немного воды для приготовления макаронных изделий и добавляю туда свой соус, давая ему медленно закипеть, пока он не станет теплым.
Когда паста готова, я поливаю ее большей частью соуса, добавляя при необходимости еще воды для пасты, чтобы вся паста была покрыта соусом. Наконец, непосредственно перед подачей на стол я добавляю оставшийся соус для этого вау-фактора!
Если вы собираетесь заморозить его на потом, следуйте рецепту, но не используйте сыр пармезан и жирные сливки.Затем вы можете хранить соус в герметичном контейнере или пакетах для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев.
Готовые к употреблению продукты можно разогреть прямо из морозильной камеры или разморозить в холодильнике на ночь. Когда соус станет теплым, добавьте сыр и сливки.
Итак, что вы скажете? Готовы освоить приготовление соуса болоньез в домашних условиях?
Серьезно, попробуйте! На самом деле, продолжайте и удвойте рецепт, чтобы вы могли заморозить его, чтобы иметь его всякий раз, когда вы жаждете комфортной еды.Обещаю, вы не пожалеете!
Урожайность: 8
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 30 минут
Классический болонский соус должен быть в репертуаре каждого домашнего повара. ! Моя версия гладкая, насыщенная, сытная и идеально приготовленная на медленном огне. Самая суть итальянской комфортной еды!
Даже если мы не перемешиваем кастрюлю все время (чтобы мясо могло карамелизироваться), вы никогда не должны оставлять ее без присмотра.Всегда следите за ним, чтобы мясо не пригорело!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Соус Болоньезе - это соус, приготовленный из мяса, который затем перед едой смешивают с пастой. В Италии он называется Ragù alla bolognese . Соус пришел из Болоньи в Италии. Большинство итальянцев едят соус Болоньезе с тальятелле , широкой плоской пастой. Его также можно подавать с пастой в форме ленты или трубочки.
Спагетти по-болонски.В 1982 году болонская делегация заявила, что рецепт должен быть приготовлен только из говядины, панчетты (разновидность бекона), лука, моркови, сельдерея, томатной пасты, мясного бульона, красного вина и молока или сливок.Есть разные рецепты соуса Болоньезе. В некоторых рецептах используется рубленая свинина или свиная колбаса. Иногда добавляют грибы.
Спагетти Болоньезе популярно за пределами Италии, где соус наливают на тарелку спагетти с небольшим количеством тертого сыра. В Китае болоньезский соус подают с лапшой, его называют китайскими спагетти.
Однако эти разные способы приготовления рецепта никогда не едят в Болонье. Они используют этот рецепт вместе с соусом бешамель для приготовления лазаньи.