Добавить на Яндекс

Где можно использовать гранатовый соус


Блюда с гранатовым соусом: 59 рецептов что приготовить с гранатовым соусом

Капуста брокколи 600 г

Свежая мята 20 г

Миндаль 70 г

Соус наршараб 40 мл

Рыбный соус 7 мл

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Яблочный уксус 70 мл

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сыр брынза 150 г

Лайм 1 штука

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Соль по вкусу

Кленовый сироп 30 мл

15 способов использовать патоку из граната

Меласса, приготовленная из гранатового сока, - универсальный ингредиент, который придает пикантный вкус блюдам, от салатов до морепродуктов ...

1. Перепел глазированный с оладьями из нута

Возьмите целый гранат и бутылку его патоки для этого. Глазируют перепелов патокой, придавая им липкое покрытие, вызывающее привыкание. Семена граната попадают в салат и придают ему ярко-фиолетовый цвет.

2. Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами

Баклажаны на гриле, обернутые вокруг фарша из грецкого ореха, граната и зелени, станут центральным элементом вашего следующего барбекю. Перед подачей сбрызните небольшим количеством гранатовой патоки, чтобы придать им пикантный оттенок и глянцевый блеск.

3. Салат из свежей орегано с гранатовой патокой и сумахом

Почему листья салата должны привлекать все внимание на стадии салата? Наполните большую миску листьями орегано, добавьте немного помидоров, патоки и сумаха, сбрызните лимоном и оливковым маслом, и вы получите салат, который действительно можно съесть.

4. Креветки хрустящие с мухаммарой

Мухаммара - это турецкое блюдо из жареного перца, гранатовой патоки и грецких орехов, которое идеально подходит для хрустящих свежих креветок.

5. Турецкий табуле

Заметно более яркий, чем табуле в других странах, турецкое предложение требует бальзамического уксуса и гранатовой патоки, чтобы придать ему кисло-сладкий цвет лица. Идеально подавать холодным вместе с любимым мясом на гриле и овощами.

6. Кебаб из козьего кислого фарша

Убей мясника и приготовь мясо за ночь до того, как приготовить персидский намаз. Гранатовая патока - это кислый элемент, придающий глубину и насыщенность, которых вы не получите ни от чего другого.

7. Баранина, фаршированная абрикосами, с салатом из помидоров и миндаля

Красиво нежное мясо, обернутое вокруг фруктовой и пикантной начинки, заставит вас съесть еще больше (и станет отличным обедом на следующий день).

8.Салат из цветной капусты и клюквы

Вот полезный, сытный салат, который идеально подходит для барбекю на открытом воздухе или пикника. Великолепная клюква придает нотку сладости, а патока создает пикантную заправку.

9. Барбекю из сумаховых креветок с авокадо и йогуртовой заправкой из сумаха

Заправка из авокадо и йогурта - это то, что вы захотите держать в рукаве - она ​​кремовая и острая. Обильно полейте маринованные в патоке креветки и наблюдайте, как садится послеполуденное летнее солнце.

10. Чечевица и бургхуль кофте с дуккой

Ближневосточная версия вегетарианской лепешки, кофте, является основным продуктом питания во всем регионе. Наполните кармашек лаваша одним и добавьте свои любимые овощи, зелень и соус.

11. Утка с гранатом

Утка Мэриленд, маринованная в утином жире, специях и гранатовой патоке, медленно запекается в течение четырех часов для получения нежного мяса, в котором воплощены лучшие турецкие блюда.

12. Хумус с бараниной со специями

Все любят хумус, и этот вариант завершается петрушкой, зернами граната и дополнительной патокой граната.

13. Клубника и роза

Это и потрясающий пудинг, и, учитывая, что все элементы можно приготовить заранее и просто собрать в последнюю минуту, также очень расслабляет, чтобы приготовить и подать друзьям.

14. Фалудех

Содержащая воду цветков апельсина, рисовую вермишель и семена граната, контрастные текстуры и ароматы делают фалуде уникальным замороженным лакомством. Завершает этот освежающий безмолочный десерт семена граната и патока.

15. Марокканский беспорядок

Это злой взгляд на итонский беспорядок, известный десерт из безе, сливок и ягод. В этой версии смешано острое желе из граната и клюквы - и это так вкусно!

Мы привлекли ваше внимание и ваши вкусовые рецепторы? The Chefs ’Line выходит в эфир каждый будний вечер в 18:00 на канале SBS, за которым следует показ на бис в 21:30 на канале SBS Food Network. Эпизоды будут доступны после трансляции на SBS On Demand. Присоединяйтесь к обсуждению #TheChefsLine в Instagram @sbsfood, Facebook @SBSFood и Twitter @SBS_Food.Посетите sbs.com.au/thechefsline, чтобы найти руководства по эпизодам, кухню, рецепты и многое другое!

.

Гранатовая патока и гранатовый сироп

После кускуса из граната и фисташек у меня возникло несколько вопросов о том, где найти гранатовую патоку или что можно использовать вместо нее. Вы сможете найти гранатовую патоку в ближайшем продуктовом магазине на Ближнем Востоке, но если вы не можете ее найти, ее достаточно легко приготовить, если вы можете достать немного гранатового сока. Приготовить патоку из граната так же просто, как добавить немного сахара в гранатовый сок и варить на медленном огне, чтобы уменьшить его до желаемой консистенции.Вы также можете приготовить гранатовый сироп, используя тот же метод, только останавливаясь, когда он приобретет консистенцию сиропа. Эта гранатовая патока имеет приятный уровень терпкости или остроты, но если вы хотите более сладкую версию, вы можете легко добавить больше сахара.

.

12 Польза граната для здоровья

Сердечные заболевания в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире (22).

Это сложное заболевание, вызванное множеством различных факторов.

Пуническая кислота, основная жирная кислота в гранате, может помочь защитить от нескольких этапов сердечного процесса.

4-недельное исследование с участием 51 человека с высоким уровнем триглицеридов показало, что 800 мг масла косточек граната в день значительно снижает уровень триглицеридов и улучшает соотношение триглицеридов и ЛПВП (23).

В другом исследовании изучалось влияние гранатового сока на людей с диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина. Они отметили значительное снижение «плохого» холестерина ЛПНП, а также другие улучшения (24).

Гранатовый сок также был показан - в исследованиях на животных и людях - для защиты частиц холестерина ЛПНП от окисления, одного из ключевых шагов на пути к сердечным заболеваниям (25, 26, 27, 28).

Наконец, один из исследований показал, что гранатовый сок снижает высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний (29).

Резюме

Несколько исследований на людях показали, что гранат полезен при сердечных заболеваниях. Он улучшает профиль холестерина и защищает холестерин ЛПНП от окислительного повреждения.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Гранат , ботаническое название Punica granatum , представляет собой плодоносящий листопадный куст или небольшое деревце, вырастающее от 5 до 10 м (от 16 до 33 футов) в высоту. Гранат возник в регионе, простирающемся от Ирана до северной Индии или Ближнего Востока.

Хотя ранее он был помещен в собственное семейство Punicaceae , недавние филогенетические исследования показали, что Punica принадлежит к семейству Lythraceae и классифицируется в этом семействе Филогенетической группой покрытосеменных.

Сегодня широко культивируется во всех странах Средиземноморья.

Гранат использовался тысячи лет. Древние люди употребляли его при повышенном кровяном давлении, спортивных достижениях, сердечных заболеваниях и диабете. Это греческая, еврейская, буддийская и христианская мифология и письменности. Он описан в записях, датируемых примерно 1500 годом до нашей эры, как средство от ленточных червей и других паразитов. Гранат - один из упомянутых в Библии «семи видов», которыми Израиль был благословлен давным-давно.Он рос в этом регионе тысячи лет и очень приспособлен: он сбрасывает листья в холодные наши зимы, а прорастает ранней весной при повышении температуры. Созревает в конце лета, очень близко к началу еврейского Нового года. он использовался и используется для украшения и благословения на церемониях празднования Нового года и последующих праздников. Он украшал храмы в прошлом и появлялся на старинных монетах. Из-за его декоративной ценности в Израиле, его выбор производился в основном по внешнему виду, а не по вкусовым качествам.Приятный цвет и крона - очень важные характеристики плода. Так рано его нашли в долине Инда. Его выращивали в Египте до времен Моисея. Арабские караваны, многие из которых исходили из пышного оазиса древнего Багдада, вероятно, распространили его использование.

Гранатовое дерево произрастает от Ирана до Гималаев на севере Индии и с древних времен выращивается в Средиземноморском регионе Азии, Африки и Европы. Наиболее важными регионами выращивания являются Египет, Китай, Афганистан, Пакистан, Бангладеш, Иран, Ирак, Индия, Бирма, Шри-Ланка и Саудовская Аравия.В Израиле есть несколько коммерческих садов на побережье и в долине реки Иордан.

Название « гранат » происходит от средневекового латыни pōmum «яблоко» и grānātum «с семенами». [2]

Французский термин для обозначения граната, grenade , дал название военной гранате. [3]

Общие названия на некоторых других языках: [4]

Punica granatum , научное название граната, было дано Каролом Линнеем в 1753 году в Species Plantarum (Vol.1, стр. 472). [5] Punica происходит от латинского названия граната, malum punicum , что означает «яблоко из Карфагена», [6] и granatum от средневекового латинского, означающего «с семенами», «с семенами» .

Гранат - это кустарник или небольшое деревце, которое может вырасти до 10 метров в высоту с множеством ветвей с колючками. Листья супротивные 3–7 см (1,2–2,8 дюйма) в длину и 2 см (0,79 дюйма) в ширину. Цветки от желтого до ярко-красного цвета, размером 3 см (1.2 дюйма) в диаметре, с тремя-семью лепестками. [6]

Плоды - это ягоды с прочной кожицей, похожей на кожу, промежуточные по размеру между лимоном и грейпфрутом, 5–12 см (2,0–4,7 дюйма) в диаметре. [6] Плоды имеют много семян с мясистой и съедобной оболочкой (называемые sacrotesta ). Количество семян в гранате может варьироваться от 200 до примерно 1400. [7]

P. granatum var. nana - карликовая разновидность P.granatum обычно высаживают как декоративное растение в садах и больших контейнерах, а также используют в качестве образца дерева бонсай.

Гранат возник в регионе современного Ирана и с древних времен выращивался в Средиземноморском регионе и на севере Индии. [6] Он был завезен в Америку в конце 16 века, включая Калифорнию, испанскими поселенцами. [6]

Сегодня он широко культивируется на Ближнем Востоке и Кавказе, в северной и тропической Африке, на Индийском субконтиненте, в Центральной Азии, в более засушливых районах Юго-Восточной Азии и в некоторых частях Средиземноморского бассейна. [6] Также культивируется в некоторых частях Аризоны и Калифорнии. [8]

  • Гранат с плодами

У Энни большой панини

Травы и специи

Травы
Специи Аджвейн (сорняк епископа) • Перец Алеппо • Душистый перец • Амчур (порошок манго) • Анис • Ароматный имбирь • Асафетида • Камфора • Тмин • Кардамон • Кардамон, черный • Кассия • Кайенский перец • Семена сельдерея • Ченпи • Чили • Корица • Гвоздика • Семя кориандра • Кубеб • Тмин • Тмин, черный • Укроп и семена укропа • Фенхель • Пажитник • Корень пальца ( krachai ) • Галангал, большой • Галангал, меньший • Чеснок • Имбирь • Голпар • Райские зерна • Зерна Селима • Хрен • Ягоды можжевельника • Солодка • Булава • Махлаб • Малабатрум ( теджпат ) • Мастика • Горчица, черная • Горчица, коричневая • Горчичная, белая • Чернушка ( калонджи ) • Мускатный орех • Паприка • Перец (черный, зеленый и белый) • Длинный перец • Перец бразильский • Перец перуанский • Зерно граната ( anardana ) • Мак • Шафран • Сарсапариль • Сассафрас • Кунжут • Сычуаньский перец • Звездчатый анис • Сумах • Тасманийский перец • Тамаринд • Бобы тонка • Куркума • Ваниль • Васаби • Зедоари • Цедра
.

Смотрите также