Добавить на Яндекс

Где используется рыбный соус


Блюда с рыбным соусом: 291 рецепт что приготовить с рыбным соусом

Говяжий фарш 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Бараний фарш 200 г

Майонез 50 г

Белый хлеб 50 г

Булочка с кунжутом 4 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Пекинская капуста ½ штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кайенский перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Что такое рыбный соус? (с иллюстрациями)

Рыбный соус - это приправа из ферментированной рыбы. В мире используется несколько различных видов, изготовленных разными способами из разных видов. Приправа наиболее тесно связана с азиатской кухней, так как ряд азиатских народов широко ее используют. Однако он также появляется на Западе, и у этого соуса очень долгая история.

Анчоусы - обычная основа для рыбного соуса.

Основа рыбного соуса - это, естественно, рыба. Некоторые производители используют соленую рыбу, другие - свежую, вяленую или вареную. Анчоусы являются обычным выбором, но могут использоваться и другие виды, и некоторые рецепты фактически требуют только внутренностей рыбы, в то время как другие используют целые. Рыба фасуется в бочки с разными специями или без них, также добавляется соль. Затем ему дают бродить, в результате чего образуется бледно-коричневая жидкость, которая имеет довольно интенсивный запах и придает богатый соленый вкус блюдам, в которые ее добавляют.

Рыбный соус можно использовать так же, как и соевый соус.

Корни рыбного соуса в Азии очень древние, и приправа заняла почетное место на полках приправ во многих странах.Он может называться nuoc mam , nam pla , patis или bagoong monamon , в зависимости от страны. Азиатская кухня также включает родственное семейство ферментированных рыбных паст и приправ. Этот продукт можно добавлять в соусы для макания, включать в приправу для жаркого и добавлять в заправки для салатов и мяса. В зависимости от страны его можно использовать почти как ароматизированную соль или соевый соус, поскольку сочетание соли и ферментированной рыбы придает особый аромат.

Рыбный соус готовят из ферментированной рыбы.

На Западе эту приправу производят тысячи лет, хотя она немного отличается от действительно ферментированной рыбы.Первым примером был гарум , приправа, сделанная римлянами из анчоусов и других пойманных рыб. Гарум был важнейшим ингредиентом римской кулинарии, и его распространяли по всей Римской империи. Современным потомком гарума является Вустерширский соус, популярная британская приправа.

Пряный рыбный соус обычно очень крепкий и соленый.Обычно его добавляют в блюда в умеренных количествах и смешивают с такими ингредиентами, как сок цитрусовых и сахар. Пикантный вкус хорошо сочетается с широким ассортиментом ингредиентов, особенно в азиатской кухне, которая призвана использовать преимущества уникального вкуса. На многих азиатских рынках представлен ассортимент этих соусов, и в некоторых западных магазинах также есть ассортимент, как правило, в разделе азиатских ингредиентов.

Рыбный соус добавляется в блюда в умеренных количествах и нарезается такими ингредиентами, как сок цитрусовых и сахар..

Что такое рыбный соус и как его использовать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рыбный соус (Акджот) - ингредиенты корейской кухни

Хороший рыбный соус - острый, соленый, немного сладкий и полный умами . Это важный ингредиент для многих корейских блюд и заменитель супа соевого соуса во многих моих рецептах.

Если вы посмотрите мои видео, то увидите, что я всегда использую рыбный соус марки 3 Crabs. Его не производят в Корее, но его продают в корейских продуктовых магазинах, потому что он очень популярен среди корейских иммигрантов.Моя мама была первой, кто мне это подсказал, и он мне нравится больше всего.

Вы можете использовать любой бренд рыбного соуса, если он прозрачный, коричневатый и приятный на вкус.

.

Здорово и безопасно есть сырую рыбу?

Паразит - это растение или животное, которые питаются другим живым организмом, известным как хозяин, не предлагая взамен никаких выгод.

Хотя некоторые паразиты не вызывают явных острых симптомов, многие из них могут причинить серьезный вред в долгосрочной перспективе.

Паразитарные инфекции у людей представляют собой серьезную проблему для здоровья во многих тропических странах. Многие из них передаются через зараженную питьевую воду или неправильно приготовленную пищу, включая сырую рыбу.

Однако вы можете минимизировать этот риск, покупая сырую рыбу в проверенных ресторанах или у поставщиков, которые ее правильно обработали и приготовили.

Ниже приводится обзор некоторых основных паразитарных заболеваний, которые могут передаваться человеку после употребления в пищу сырой или недоваренной рыбы.

Печеночные двуустки

Печеночные двуустки - это семейство паразитических плоских червей, вызывающих заболевание, известное как описторхоз.

Инфекции наиболее распространены в тропических регионах Азии, Африки, Южной Америки и Восточной Европы (1).

По оценкам исследователей, около 17 миллионов человек во всем мире, в основном в Юго-Восточной Азии, поражены описторхозом.

Взрослые печеночные двуустки обитают в печени инфицированных людей и других млекопитающих, где они питаются кровью. Они могут вызывать увеличение печени, инфекцию желчных протоков, воспаление желчного пузыря, желчные камни и рак печени (2).

Основная причина описторхоза - употребление в пищу сырой или неправильно приготовленной рыбы. Немытые руки и грязные поверхности для приготовления пищи и кухонная утварь также играют роль (3, 4).

Ленточные черви

Рыбные ленточные черви передаются людям, которые едят сырую или недоваренную пресноводную рыбу или морскую рыбу, нерестящуюся в пресноводных реках. Это включает лосось.

Это самый крупный паразит, поражающий людей, достигающий в длину до 49 футов (15 метров). По оценкам ученых, во всем мире могут быть инфицированы до 20 миллионов человек (5, 6).

Хотя ленточные черви рыб часто не вызывают симптомов, они могут вызывать заболевание, известное как дифиллоботриоз.

Симптомы дифиллоботриоза обычно легкие и включают утомляемость, дискомфорт в желудке, диарею или запор (7).

Ленточные черви также могут похищать значительное количество питательных веществ из кишечника хозяина, особенно витамина B12. Это может способствовать низкому уровню или дефициту витамина B12 (8).

Круглые черви

Паразитические круглые черви могут вызывать заболевание, называемое анисакиазом. Эти черви живут в морской рыбе или в рыбе, проводящей часть своей жизни в море, например в лососе.

Инфекции наиболее распространены в регионах, где рыбу часто едят сырой, слегка маринованной или соленой, включая Скандинавию, Японию, Нидерланды и Южную Америку.

В отличие от многих других паразитов, переносимых рыбами, круглые черви Anisakis не могут жить в организме человека очень долго.

Они пытаются зарыться в стенку кишечника, где застревают и в конечном итоге умирают. Это может вызвать тяжелую иммунную реакцию, ведущую к воспалению, боли в животе и рвоте (9, 10).

Анисакиаз также может вызывать иммунные реакции, даже если черви уже мертвы, когда рыбу едят (11).

Другое семейство паразитических круглых червей может вызывать заболевание, известное как гнатостомоз (12).

Эти черви встречаются в сырой или недоваренной рыбе, домашней птице и лягушках в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Индии и Южной Африке. Однако за пределами Азии инфекция встречается редко.

Основными симптомами являются боль в животе, рвота, потеря аппетита и жар. В некоторых случаях это может вызвать поражения кожи, сыпь, зуд и отек (13).

В зависимости от того, где в организме хозяина мигрируют личинки паразита, инфекция может вызвать серьезные проблемы в различных органах.

Резюме:

Регулярное употребление в пищу сырой рыбы увеличивает риск паразитарных инфекций. Многие паразиты, переносимые рыбой, могут жить в организме человека, хотя большинство из них редки или встречаются только в тропиках.

.

Смотрите также