В Шанхае это блюдо обычно готовят из китайской фасоли (похожей на стручковую), и во время нашего недавнего визита оно легко стало одним из моих любимых. Сегодня я заменил спаржу, но знаю, что зеленая фасоль - еще один отличный вариант.
Я не ожидал, что влюблюсь. Шанхай, город с населением 23 миллиона человек на востоке Китая, даже не входил в мой список мест, куда я думал. Но короче говоря, это был единственный город в Азии, в который мы могли лететь, используя воздушные мили.Так что мы забронировали билеты и надеялись на лучшее.
Я не уверен, был ли это сам город, или потрясающая уличная еда, или люди, или культура… что бы это ни было, к концу нашего первого дня я был полностью поражен.
Первое, что я заметил, - это чистота. Порядочный. Эффективно. В воздухе витала энергия удовлетворения. Люди начинали свой день с занятий тайцзи в городских парках и на площадях. И пока мы сидели и смотрели, как они медленно двигают воздух руками, я начал испытывать удивительное чувство мира и спокойствия.
Я все ждал хаоса, который обычно случается с густонаселенными городами, но так и не нашел.
Чаще всего мы блуждали по городу, в котором находились как ультрасовременные, так и древние постройки, ища небольшие переулки, чтобы заблудиться. Здесь мы обнаружили крошечные киоски с едой, бесконечное множество вкусных закусок за копейки. Я не могу выразить, сколько радости это принесло.
Сушеный красный перец чили используется для ароматизации спаржи (или зеленой фасоли), но не предназначен для употребления в пищу.Так что будьте с ними щедры.
Мы узнали, что в Китае у многих людей нет духовок. В большинстве случаев готовка осуществляется на плите с использованием вок, самой распространенной посуды в Китае, где ингредиенты можно быстро обжарить, приготовить на пару, пашот, тушить или обжарить. Шанхай был раем для вегетарианцев, где повсюду было доступно столько разных видов свежих овощей.
Для этого рецепта после приготовления ингредиентов приготовление занимает менее 10 минут. Если у вас нет вок, сковородка подойдет.
Для дополнительного вкуса попробуйте добавить ферментированные соленые черные бобы, чтобы придать им немного глубины. Их можно найти на большинстве азиатских рынков, но это абсолютно не обязательно.
.В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом китайской стручковой фасоли под названием вяленая стручковая фасоль 干 煸 四季豆 с фаршем, традиционная сычуаньская кухня.
Могу вас заверить, что вкус совершенно отличается от бланшированной, обжаренной или зеленой фасоли для салата.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Жареное мясо - это уникальный сычуаньский метод приготовления. Фасоль обжаривается в воке на масле без добавления воды до легкого пригорания, что похоже на приготовление на гриле. Вначале свиной фарш обжаривают отдельно, затем смешивают с фасолью и добавляют консервированные оливки, в результате чего получается очень интенсивный пикантный вкус.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо из зеленой фасоли. Этот рецепт китайской зеленой фасоли можно приготовить за двадцать минут.
Примечание. Зеленая фасоль на китайском языке называется 四季豆 с несколькими вариантами в английском языке: французская фасоль, стручковая фасоль и фасоль.
Я предлагаю начать готовку с фарша свинины. Отложите для маринования, затем очистите и надломите фасоль.
Самый распространенный тип мяса для этого китайского рецепта зеленой фасоли - свинина . Тем не менее, говядина и курица - подходящие заменители для тех, кто не ест свинину.
Выберите свинину с небольшим количеством жира. Текстура фарша будет более гладкой, если он содержит немного жира. Мое идеальное соотношение - пять частей постного мяса на одну часть жира.
Фарш вручную всегда лучше, чем фарш. Нарежьте жиры на мелкие кусочки, прежде чем измельчить их вместе с нежирным мясом. В противном случае они останутся такими большими, поскольку измельчение жира не очень эффективно для уменьшения размера жира из-за его упругости.
Машинный фарш имеет текстуру пасты, а не крошечных кусочков.Мясо имеет тенденцию слипаться, образуя большие комки, и его трудно поджарить, чтобы получить обугленный аромат.
Мелкий фарш даст лучший результат, потому что, когда вы позже смешаете его с фасолью, мясо будет беспорядочно рассыпаться и прилипать к поверхности каждой фасоли.
Смешайте с мясом немного легкого соевого соуса, сахара, соли и немного масла, чтобы на время замариноваться.
Зеленую фасоль промыть и процедить на дуршлаг.
Оторвите оба конца и разделите бобы на два дюйма длиной.
Соль, сахар и легкий соевый соус - это все, что вам нужно для приправы мяса. Пожалуйста, не добавляйте кукурузный крахмал для маринования мяса. Кукурузная мука (или любая другая мука) заставит фарш слипаться во время жарки. Мы хотим, чтобы куски мяса были хорошо разделены, чтобы они беспорядочно рассыпались между бобами после их смешивания на более позднем этапе.
Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, не добавляя воды.Разрыхлите мясо лопаткой для вок, чтобы они не слипались. Горячая поверхность вок (для этого также можно использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием) медленно подрумянит мясо.
Когда он станет ароматным, добавьте оливковое масло . Продолжайте переворачивать и перемешивать, пока жир мяса не станет полностью и слегка хрустящим.
Вынуть из вок.
Для жарки мяса можно использовать немного больше масла. Дайте мясу настояться и используйте излишки масла для обжаривания стручковой фасоли.
Добавьте немного масла в вок, если масла, оставшегося после жарки, недостаточно.
Добавьте четыре зубчика пюре из чеснока и чайную ложку масла чили. (Вместо этого вы можете использовать хлопья чили или отказаться от него, если вы не любите острые и острые блюда).
Как только чеснок станет ароматным, бросить стручковую фасоль и обжарить на среднем огне.
Выложите зерна в один слой и обжарьте их на горячей поверхности, как при приготовлении на гриле.Время от времени переворачивайте фасоль, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока поверхность не станет слегка опаленной. На этом этапе всегда лучше использовать слабый огонь, как и приготовление на гриле.
Тем временем добавьте немного угара , молотый белый перец, легкий соевый соус и соль , чтобы приправить стручковые бобы.
После того, как стручковая фасоль красиво обугрится, проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что фасоль полностью приготовлена и больше не является жесткой. Чтобы стать коричневым и нежным, может потребоваться от пятнадцати до двадцати минут.
Положите мясо в вок.
Смешайте мясо и стручковую фасоль и немного помешайте.
Сбрызните столовую ложку вина Шаосин и немного кунжутного масла. Украсить сверху нарезанным красным перцем чили. Лучше всего подавать с рисом на пару и лапшой.
Доступны замороженные и свежие зеленые бобы. Однако замороженные зеленые бобы, как правило, менее хрустящие по сравнению со свежими. Зеленая фасоль является основным ингредиентом этого блюда, поэтому всегда предпочтительнее покупать свежую на рынке.
Вы можете заменить стручковые бобы на ярдов длиной или спаржи . И то, и другое хорошо сочетается с фаршем из свинины и одним и тем же набором приправ.
Другой обычно используемый аутентичный ингредиент для этого блюда - ферментированная маринованная зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai / 碎米 芽菜). Тем не менее, выехать за пределы Китая сложно. Если вам удастся купить его в продуктовом магазине или в Интернете, используйте его как альтернативу оливковому овощу.Он имеет приятный пикантный вкус и является подлинным сычуаньским ингредиентом.
Оливковые овощи продаются в супермаркетах Гонконга и Куала-Лумпура, в отличие от Sui Mi Ya Cai. Получить его будет проще, если вы живете за пределами Китая. (Примечание: на этикетке он называется «Оливковый овощ but»), но на самом деле это горчично-зеленые соленые огурцы.)
Другой альтернативой является консервированный овощ под названием Zhai Cai 榨菜, который можно приобрести в Интернете на Amazon.
Если вы не можете достать ни один из консервированных овощей, опустите его и немного увеличьте количество соли в рецепте, так как оливковый овощ соленый.Тем не менее, попробуйте съесть любые консервированные овощи, так как они добавляют изюминку рецепту китайской зеленой фасоли.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Заменители оливковых овощей:
Zha Cai
Sui Mi Ya Cai
Вы можете получить его в режиме онлайн (см. Раздел продуктов ниже)
Как партнер и член Amazon других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.02.2019
.Этот сладкий и соленый Цыпленок с чесноком и спаржей готовится на одной сковороде и готов к употреблению менее чем за 20 минут! Это обязательно будет семейным фаворитом для тех напряженных школьных вечеров.
Если вы сладкоежка, любите чеснок и хотите съесть как можно скорее, тогда этот Honey, Garlic Chicken & Asparagus для вас! Учебный год может быть очень загруженным, особенно по вечерам, когда вы жонглируете уставшими детьми, делами, возвращаетесь с работы домой, кормите семью ... Так много нужно сделать между 15:00 и отходом ко сну, верно? Хотя я люблю мультиварку, иногда я забываю поработать по утрам, и тогда я перехожу к таким блюдам, которые можно заставить закончить менее чем за 30 минут.
Начнем с того, что приправим курицу солью и перцем, а затем посыпаем мукой. Это дает курицу красивую оболочку, которая помогает запечатлеть сок, чтобы сделать куриную грудку влажной и нежной.
Затем готовьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет красивой и золотистой. Раздвинуть все по сторонам сковороды и добавить масло и чеснок. Это начало вкусного медово-чесночного соуса.Когда чеснок станет ароматным, вы можете добавить мед, соевый соус и уксус. Дайте ему покипеть с курицей пару минут, чтобы она загустела, а затем уберите курицу на тарелку и налейте соус в миску и накройте фольгой, чтобы все оставалось теплым, пока вы готовите спаржу на пару.
Спаржу так легко готовить! Вот несколько советов, как его хранить, готовить и готовить:
Изюминкой этого блюда является медово-чесночный соус. Вы делаете это прямо на сковороде с курицей, поэтому не нужно использовать лишние кастрюли или блюда. Просто растопите масло и добавьте чеснок, мед, соевый соус и уксус. Дайте ему покипеть, пока он немного не загустеет, и вы получите восхитительный соус, который заставит вас слизывать тарелку с чистого листа.
Мне нравится, что спаржа готовится прямо на одной сковороде. Он приобретает некоторые из вкусов, которые остались позади, и вам остается только очистить одну кастрюлю после обеда.Победа!
Чугунная сковорода - Чугунная сковорода необходима на кухне. Он равномерно нагревается и придает мясу приятную корочку.
Щипцы - На каждой кухне нужен хороший набор щипцов! Мне нравится, что в этом наборе есть щипцы двух длин, оба фиксируются.
Набор Pot & Skillet Set - Я использую эти сковороды и горшки.У них тяжелое дно, что делает их прочными и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Я использую их несколько раз в день.
Эта сладкая и соленая курица и спаржа с медом, чесноком и спаржей приготовлены на одной сковороде и готовы к употреблению менее чем за 20 минут! Это обязательно будет семейным фаворитом для тех напряженных школьных вечеров.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления12 минут
Общее время17 минут
Порций: 4
калорий: 388 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Насыпьте муку в миску.Приправить курицу солью и перцем, вдавить обе стороны в муку и стряхнуть излишки.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить курицу и варить 3 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Отодвинуть курицу в стороны. Уменьшите огонь до среднего, растопите масло в середине сковороды, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте мед, соевый соус и уксус и перемешайте. Доведите до кипения 1-2 минуты до загустения. Снимите курицу и соус с огня и положите на тарелку.и миска.
Добавьте спаржу в кастрюлю, перемешайте, добавьте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и дайте пару 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
Пищевая ценность
Мед, чеснок, курица и спаржа
Сумма на порцию
калорий 388 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 712 мг 31% 000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 19 г 21%
Белок 40 г 80%
Витамин A 940IU 19%
Витамин C 8.8 мг 11%
Кальций 38 мг 4%
Железо 3,7 мг 21%
* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
.Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там продают много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и пользуюсь брендом Sempio на протяжении десятилетий.
В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался на протяжении тысячелетий, этот вид соевого соуса был представлен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджан светлый цвет и не затемняет бульон.
цзинь-ганьцзян
цзинь-ганьцзян
Помню, когда я был студентом, соевый соус впервые приобрел популярность в Корее: я быстро завтракал, смешивая рис, соевый соус и немного масла, прежде чем выбежал за дверь!
Отправлено в пятницу, 29 февраля 2008 г., в 18:43.Последнее обновление 17 февраля 2020 г.
Tagged: 진간장, jinganjang, корейская еда, корейские ингредиенты,