Фуршет — это такая разновидность обслуживания гостей во время праздника (или иного мероприятия), когда сидеть за столом не принято, а выбор закусок присутствующие производят самостоятельно.
Для этого столы расставляют особым образом — чтобы с любой из сторон можно было подойти, тем самым количество одновременно обслуживаемых гостей достигает максимума, а также с наибольшей эффективностью используется свободное пространство в помещении.
Детский фуршет все-таки несколько отличается от взрослого: даже если дети достаточно самостоятельны, чтобы выбирать себе блюда в любой момент праздника, лучше будет, если за ними все же станет приглядывать кто-то из взрослых.
При сервировке стола рекомендуется для декорации использовать цветы и игрушки, а также воздушные шарики. Разноцветные скатерти с фигурками веселых персонажей сказок, цветов или животных придутся очень кстати.
Проводить детский фуршет на день рождения можно как в помещении, так и на открытом пространстве (например, на природе).
Правила подачи блюд: в первую очередь подаются блюда, которые могут стоять некоторое время без потери своих качеств. Иные блюда и горячие закуски следует подавать на стол сразу после приготовления.
Чем же отличается фуршетный набор блюд от обычного? Первые блюда, гарниры, салаты на фуршете не используются. Стандартный набор фуршетных блюд можно разделить на четыре категории:
Основной упор делается на небольшие бутерброды (канапе). Они могут состоять из самых разнообразных продуктов, в том числе могут быть фруктовыми. Основное требование — миниатюрные размеры (чтобы один такой бутерброд можно было целиком отправить в рот за один присест).
Список продуктов:
Техника приготовления:
1) Мелко нарезаем укроп, затем высыпаем его в подогретое сливочное масло и размешиваем.
2) Нарезаем хлеб небольшими кусочками, намазываем их тонким слоем масла.
3) Поверх масла укладываем кусочек рыбы.
4) Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками, укладываем на вершину бутерброда и пронзаем шпажкой.
Читайте также: Как приготовить канапе на день рождения ребенка.
Легкие закуски тоже допустимы — как горячие, так и холодные. К ним тоже относится требование по габаритам — небольшие порции (или возможность взять с помощью вилки). Для этих целей отлично подходят тарталетки (маленькие корзинки из теста, в которые можно поместить паштет, сыр, яйцо с овощами, морепродукты или другую закуску).
Список продуктов:
Техника приготовления:
1) Сначала нужно будет приготовить тесто. Для него понадобится пшеничная мука, вода, сливочное масло и куриные яйца. Масло нужно растопить, затем добавить воду, немного соли, размешать. Добавить муку, вымесить, охладить и добавить яйца. Перемешать. Тесто раскатать шариками и выпекать 35-45 минут в духовке.
2) Печень, лук, морковь нарезаются крупными кусками, слегка обжариваются на сковородке (используем растительное масло), затем следует к ним добавить воду и протушить.
3) Затем содержимое сковородки нужно перекрутить на мясорубке или с помощью миксера, пока не получится однородная масса. Прибавляем к ней растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4) В эклерах проделываются отверстия, затем через них внутрь вводится паштет с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.
Десерты будут очень уместны на фуршете. К популярным вариантам десерта относятся пирожные, нарезки из фруктов, мороженое, конфеты, торты и т.п. Принцип порционности применяется и тут.
Список продуктов:
Техника приготовления:
1) Тарталетки можно купить готовые или выпечь самостоятельно.
2) Апельсины очищаем от кожуры, мякоть измельчаем блендером и протираем через сито.
3) Полученное пюре из апельсина нагреваем до кипения, добавляем сахар, и немного манной крупы, постоянно помешивая. Варим на протяжении 5 минут и охлаждаем.
4) Доводим до кипения молоко, добавляем чуточку соли и немного сахара, затем добавляем манку и варим, чтобы получилась густая манная каша. Заливаем ее в формочки и охлаждаем.
5) Манную кашу нарезаем кусочками, перемешиваем послойно с апельсиновым кремом, наполняем этим пудингом тарталетки. В качестве украшения можно добавить апельсиновые дольки, ягоды клубники или вишни.
Напитки — обязательный элемент фуршета. Для детей предпочтительно использовать домашние компоты, соки, минеральную воду без газа, смузи, чай и др.
Список продуктов:
Техника приготовления:
1) Очистить банан, порезать кусочками, измельчить в блендере до состояния пюре.
2) Добавить 100 мл кефира и снова хорошенько перемешать, затем вылить в стакан.
3) Очистить киви, нарезать, измельчить в блендере до состояния пюре.
4) Добавить 100 мл кефира, сахар, опять перемешать. Вылить в стакан, чтобы получился следующий слой поверх бананового.
5) Край стакана украсить апельсиновой долькой.
Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.
В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.
У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.
Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.
Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.
Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.
Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.
Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.
Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:
Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.
Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.
Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.
Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!
Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.
В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.
Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.
Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.
Украсить зеленью укропа и петрушки.
Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.
Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.
Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!
Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.
Можно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.
Главное, правильно их сочетать.
Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.
Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.
Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.
Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.
Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.
Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.
Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.
Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.
Можно использовать:
Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:
К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.
Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.
Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.
Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.
Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.
Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.
Получится достойный праздничный бутерброд!
Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.
Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.
Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).
Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.
Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.
Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!
Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.
Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.
Внутрь положить оливку или помидор черри.
Украсить любой зеленью.
Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.
К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.
Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.
И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:
Как известно, дети не большие охотники сидеть за уставленным разносолами столом и неспешно общаться, попивая чай и закусывая котлетами. Больше всего ребятня любит «что-нибудь» интересненькое, посиделки за ужином в их планы не входят, значит, блюда для детского фуршета то, что нужно. С ними маленькие гости и хозяева будут накормлены, а вы спокойны, что им досталось что-то кроме фруктов или покупной сухомятки.
В этой статье мы расскажем, какие блюда лучше всего подойдут для детского фуршета и почему, а так же, как проще всего их приготовить.
Слово «фуршет» произошел от французского слова «вилка» не случайно! Такой вид трапезы предполагает маленькое пространство, отведенное под стол с угощением, но большой простор для беготни и общения – как раз то, что так нужно детям! Кроме того, плюс фуршета в том, что он позволяет ребятишкам поесть не только «печеньки» и «шоколадки», а нечто посущественней.
Если вы ратуете за «серьезные» блюда в рационе, считаете, что карамелька – это не еда, а бутерброды уже всем надоели и «вообще это сухомятка», то рецепты, в составе которых есть мясо, придутся вам по душе, а ребенку — по вкусу.
к содержанию ↑Круглые золотистые кусочки своим румяным аппетитным видом украшают стол и сразу же интригуют ребят – их так и хочется попробовать и узнать, что внутри. Не надо долго приноравливаться, прицеливаться, чтобы схватить их с тарелки и побежать по своим детским делам. А мамы могут быт спокойны, что лишних крошек на полу не будет!
Свиноговяжий фарш, в пропорции 50 на 50 – 500 г
Слоеное тесто, упаковка (2 листа) – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л
Специи – по желанию
Аппетитные мясные шарики прекрасно идут как в холодном виде, так и в горячем. Их можно посыпать зеленью, а можно оставить румяными колобками и так и представить их детям.
к содержанию ↑Это блюдо, похоже на предыдущее, но представляет собой более хрустящий вариант, потому что крокеты жарятся в масле. Его нельзя назвать совсем диетическим, но детям 5 – 6 лет оно вполне подходит. На фуршете его оценят!
Еще одно интересное мясное блюдо для детского фуршета можно приготовить вовсе без жарки! Фаршированный батон заменит привычные, уже надоевшие бутерброды. Сохраняя «формат», мы получаем нечто оригинальное, наверняка заинтересующе маленьких непосед.
Для этого нам достаточно отрезать у батона концы и сделать длинный надрез вдоль, чтобы вытащить мякиш. Потом мелко нарезаем ветчину или колбасу, огурцы (свежие или соленые), вареные яйца. Смешиваем все с мякишем, мягким сливочным сыром, посыпаем зеленью и наполняем «батонную» трубку. Начинку можно положить и слоями, тогда в разрезе мы получим настоящий хот-дог.
Затем заворачиваем фаршированный батон в фольгу и убираем в холодильник на несколько (4 – 5) часов в холодильник.
Самое интересное будет, когда мы порежем его на кусочки. Получится настоящая мозаика, особенно если вместо ветчины добавить в фарш семгу или яркую копченую колбасу.
Как вы понимаете, вариантов у начинки может быть несметное множество. Добавив чеснок, черный перец и салями, мы получим блюдо для взрослых, а отварная куриная грудка с консервированной кукурузой и плавленым сыром составят хорошую компанию мясным шарикам на детском фуршете.
Отличным вариантом подобных закусок может стать лаваш с различной начинкой и миниатюрные тосты. Обычно на детских фуршетах такое соленое угощение улетает на ура.
к содержанию ↑Также можно приготовить и фаршированные яйца. Достаточно отварить десяток куриных яиц, разрезать их и смешать желток, например, с печенью трески или отварной куриной печенкой, добавить туда подсоленный некислый творог и тертый сыр. Заполнить массой белки и убрать на час в холодильник. Получается очень мягкий вкус и совершенно диетический продукт, подходящий даже 2-х, 3-х летним деткам, при условии, что у них нет аллергии на яичный белок.
Вариантов украшения фаршированных яиц такое же множество как и начинки. Все зависит от вашей фантазии и тематики фуршета.
к содержанию ↑Среди ребят, конечно, есть сладкоежки! О них тоже стоит помнить, ведь разочарованный отсутствием «чего-нибудь сладенького» ребенок всегда грустное зрелище.
Очень быстрый и даже полезный рецепт – это печенье со сливками и сухофруктами. На обычное сухое малосладкое печенье выдавливаем сливки из баллончика, если совсем некогда или отсаживаем из кондитерского мешка только что взбитые сливки с сахарной пудрой. А сверху помещаем свежие ягоды или предварительно замоченные и просушенные чернослив и курагу. Внутрь сухофрукта можно заложить орешек. Это будет сюрприз! На 30 штук печенья понадобится стакан сливок 35% жирности.
Этот же рецепт можно изменить, густо намазав на песочное печенье сладкий творожок и посыпав все тертым шоколадом – белым или черным, в зависимости от его переносимости ребятишками.
Мороженое в порционных стаканах, украшенное фруктами — еще одно угощение для сладкоежек.
Блюда для детского фуршета предоставляют не меньший простор для фантазии, чем взрослые! Пробуйте готовить и угощать своих девчонок и мальчишек!
В организации детского праздника много важных нюансов. Приглашенные на День рождения гости останутся довольны, если их как следует развлечь и вкусно накормить. Последнее — задача не из легких, ведь большинство малышей категорически отказывается от традиционного здорового питания в пользу вредного, но такого привлекательного фаст-фуда. Соблюсти все условия мероприятия и позаботиться о подходящем для юных озорников угощении помогут профессионалы. Закажите детский фуршет в компании «Вкуснофф Кейтринг» — так вы сможете угодить имениннику и компании его многочисленных друзей.
Организация детского фуршетного стола актуальна не только на День рождения ребенка. Отдельный детский стол необходим на любом празднике, где взрослые находятся со своими чадами. Малыши мало обращают внимания на экзотические ингредиенты и деликатесы в родительских тарелках. Праздничный рацион для детей должен быть особенным — из здоровых и полезных продуктов, но в оригинальном оформлении и подаче блюд.
Наши повара предлагают множество идей для фуршета с участием детей:
При этом оформление фуршета для детей необычайно яркое и привлекательное — кусочки так и просятся в рот, а откусив, невозможно отказаться.
«Вкуснофф Кейтеринг» предлагает заказать фуршет для детей по доступной цене. Доставка уже входит в заказ. По желанию клиентов организуем обслуживание официантами.
Торжественные мероприятия, как правило, собирают огромное количество людей: это могут быть корпоративы в крупных компаниях или юбилеи в большой семье. Такие большие праздники раньше отмечали за огромным банкетным столом, но не всегда у гостей появлялась возможность хоть на время покинуть его и потанцевать или пообщаться с разными людьми.
В целях экономии места и более приятного проведения досуга в современном мире принято устраивать фуршеты.
Фуршет пришел к нам из Европы, а конкретно – из Франции, где слово «а-ля фуршет» означает «на вилку», так как главным и почти единственным прибором за фуршетным столом является фуршетная вилка.
Оформление фуршетного стола подразумевает свободное пространство вокруг него, чтобы гости могли свободно перемещаться по залу, наливать себе в бокалы напитки, угощаться приготовленными закусками. Но за фуршетом главное – не еда, а именно общение в интересной компании.
К фуршетному столу должен быть доступ с любой стороны
Российскому менталитету подобное проведение праздника не свойственно, в нашем сознании торжество должно проходить за праздничным столом, который ломится от всевозможных блюд, а желательно еще и под аккомпанемент баяна или гармони. Для нас привычнее следующая картина:
В последнее время европейская культура все больше проникает в наши порядки, поэтому праздники в крупных компаниях проводятся «на западный манер». Это настолько понравилось многим молодым людям, что некоторые даже продумывают оформление фуршетного стола на свадьбу, забыв о традиционном банкете.
Сразу следует оговориться, что не в любой компании подобный праздник пройдет успешно. Если намечается крупное семейное торжество, которое предусматривает наличие родственников разных возрастов, стоит подумать либо о дополнительных местах для сидения, либо отказаться от идеи фуршета совсем, так как пожилые люди и маленькие дети вряд ли будут в восторге от идеи праздника «на ногах».
Если вы все же остановились на идее фуршета, стоит знать основные правила его организации, чтобы каждый гость запомнил это мероприятие только с лучшей стороны. Ознакомившись с ними, оформление фуршетного стола своими руками уже не будет казаться сложным и непреодолимым делом.
Праздник или торжество всегда подразумевают определенную развлекательную программу, и фуршет в этом плане не исключение. Если есть возможность, хозяйка вечера может сама устроить конкурсы или пригласить артистов или тамаду для проведения торжества.
Перед проведением праздника стоит подумать о музыкальном сопровождении вечера, чтобы гости постоянно не находились в тишине. Для того времени, когда не проводится какой-то конкурс или представление, можно фоном включить легкую инструментальную музыку.
Детвора – это всегда нестандартные личности. Как правило, они:
Опираясь на эти пункты, мы и сформируем меню для детского дня рождения.
Само собой, родители и другие взрослые члены семьи хотят, прежде всего, накормить ребёнка здоровой и питательной пищей, а сладким уже после этого. И в этом тоже есть свои условия, ведь никто не будет отрицать, что еда должна быть:
К тому же, когда дети собираются в компанию, то не будут себя вести так, как взрослые в подобных ситуациях: мирно (или не очень) беседовать, подавая друг другу блюда, которые на столе. В силу этого, лучше всего еду, которой вы будете угощать маленьких гостей, подавать, разделив на порции. Меню на детский праздник с фото
Пицца для детства
Для основного блюда идеально подойдёт пицца! Неужели есть кто-либо, кто не любит пиццу? Вряд ли такие найдутся! Поэтому пицца – это оптимальный вариант для детского дня рожденья. Её можно разрезать на всевозможные кусочки и затем разложить деткам кому какой захочется. Хорошим вариантом может оказаться вегетарианская пицца. Она должна быть:
При этом, если вы обладаете организаторскими способностями, отличной идеей будет приготовить пиццу вместе с детьми! Вероятнее всего, маленькие кулинары испачкают себя, поэтому следует известить родителей о готовке и запастись небольшими фартучками.
меню детского праздника дома
Впечатления о после такого мастер-класса будут неизгладимыми! Итак:
Безусловно, то, что сделал ребенок сам, съест он с удовольствием.
А ещё отличным решением будут небольшие пиццы, которые выглядят цветочками! Вид у них впечатляющий, к тому же размер, подходящий для детских ручек. Чтобы узнать, как приготовить такую прелесть, нужно .
А-ля пицца
Многие дети любят макароны. А из них тоже можно соорудить порционные пиццы! На пиццу данное блюдо похоже из-за сыра и овощей, а не своим приготовлением, но по вкусу очень похоже! Приготовление состоит в следующем:
Все это нужно проделывать без замедления, чтобы сыр мог расплавиться от горячих спагетти и сделать блюдо безраздельным.
В этом варианте пиццы следует использовать уже полностью готовые продукты, так как сформированное блюдо не будет подлежать термической обработке:
Овощи в горшочке запечённые
Совсем несложно в приготовлении. На ваше усмотрение, запечь можно овощи как с мясом, так и без него. А вот оформление должно быть максимально необычным! Из теста сформировать кружок и тонкие колбаски – это будет осьминог, которого следует использовать, как крышку. Для такого блюда лучше использовать небольшие горшочки – вряд ли дети всё съедят. Этот вариант подачи еды отлично подойдёт для темы праздника «Морские пираты».
Другой вариант для оформления запечённых овощей – под сырно-сливочным соусом. Верх выкладывать можно в виде лиц из свежих овощей – здесь следует постараться и включить фантазию. Чтобы ваше художество оставалось таким, каким вы его задумали, украшать следует уже готовое блюдо.
Гарнир и сосиски
Однозначно, гарнир тоже нужно сделать праздничным. Например:
Чтобы было интересно, сосиски не просто отвариваем, а подаём в виде осьминожек. Изготовить их очень просто, стоит лишь посмотреть на фото. Само собой, сосиски нужно покупать самые качественные и свежие!
Картофельное пюре
В основном, дети любят пюре из картошки. А если оно приготовлено по всем правилам с хорошим маслом да с натуральным молоком, то тем более. И конечно, подать его тоже нужно красиво и с выдумкой!
Овощи-паровозики
Удачной идеей может оказаться нарезка в вагончики паровозика из болгарского шишковатого перца. Сами вагончики дети вряд ли съедят, но это не беда – после праздника используйте их для приготовления либо .
Яйца-мухоморчики
Такие «мухоморчики» можно подать, как на шпажках, так и просто расставив их на тарелку, как самостоятельное блюдо или еще в качестве украшения к пюре либо тех же паровозиков. Для составления этих грибочков для детворы предпочтительнее будут перепелиные яйца – и пользы больше и смотрятся более по-детски.
Тарталетки с начинкой
Начинок для этих корзинок из теста существует несметное количество, как сладких, так и солёных. Самое главное, чтобы тесто в тарталетках было очень вкусное и нежное. Вот по ссылке невероятный ассортимент начинок – !
Детские бутерброды
Здесь уж есть, где разгуляться фантазии! Но, чтобы бутербродики были красивыми, нужно их готовить не спеша и аккуратно.
Рассмотрим те виды канапе, которые с большой вероятностью понравятся детям. Хорошим вариантом будет поставить бутерброды отдельно в виде фуршета.
Бутерброд «божья коровка»: батон, намазка-паста, листья салата, помидорки черри, черные маслины. Пятнышки на спинке также из маслин.
Этот вариант лучше предлагать детям постарше, чтобы быть уверенным, что они не уронят еду.
На день рожденья маленькой принцессы чудесными будут бутербродики в виде сердечек. Девочки оценят!
Бутерброды-кораблики
Эти кораблики – просто супер!
Вариант 1: Огурцы разрезать вдоль напополам. Ложечкой нужно выскребать мякоть и заполнить огурец готовым салатом (на ваше усмотрение). Из целого огурца овощечисткой (или на терке с соответствующей стороной) нарезаем тонкие слайсы. После этого крепим шпажками слайсы-паруса к основе кораблика. Здорово смотрятся такие кораблики!
Вариант 2: Здесь нужен хлеб с плотной текстурой. На него намазывается масло, сверху сыр, а на нем красная рыба. Паруса крепим из сыра на шпажки.
Ещё можно поставить на стол сырно-колбасную тарелку, где продукты будут выложены в виде животного либо еще чего-то по теме праздника. Конечно, родители, которые заботятся о своих детях, тщательно должны подойти к выбору сыра и колбасы для ребенка. И, конечно, для малышей эта идея не подойдет.
Сырная тарелка оригинальная
Елочек этих можно соорудить не одну, применяя разные виды сыра. Но учитывайте, что дети не всегда любят сыр, поэтому особо не разгоняйтесь, если ваш праздник для деток младшего возраста.
Слоёный салат с мышками
Слоёный салат также будет интересен детям, и его мы тоже оформим по-детски! Выложить в виде сырной головки можно любой салат, который вылаживается слоями – только учитывайте, что все продукты должны подходить для детей. А разной величины мышки обрадуют ваших гостей!
Фрукты для детского дня рожден