Добавить на Яндекс

Фунчоза со свининой в соусе терияки


Фунчоза со свининой в соусе терияки рецепт. Фунчоза с мясом и овощами: лучшие рецепты

Фунчоза - это восточная лапша, изготавливаемая на основе крахмала маша или бобов мунг. Она представляет собой длинные нити белого цвета, свернутые кольцами, гнездами, мотками или восьмерками. После термической обработки она становится прозрачной и больше напоминает тоненькую стеклянную соломку. Она отлично сочетается со многими ингредиентами и используется для приготовления салатов. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов фунчозы с мясом и овощами.

Со свининой и морковью

Этот вариант наверняка оценят любители восточной кухни. Данное блюдо получается достаточно сытным, в меру острым и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г нежирной свиной мякоти.
  • 250 г фунчозы (стеклянной лапши).
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • ½ ч. л. порошкообразного кориандра.
  • 1 ст. л. цветочного жидкого меда.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • 100 мл отстоянной воды.
  • Средняя морковка.
  • Свежий огурец.
  • Постное масло (для обжаривания).

Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом по-корейски желательно с обработки свинины. Вымытую вырезку выкладывают в глубокую пиалу и заливают смесью воды, меда и соевого соуса. Все это оставляют не меньше, чем на четыре часа и лишь потом переходят к следующему этапу. Точно так же маринуют овощи. Их моют, трут на специальной терке и заливают соевым соусом, смешанным с сахаром. Все это оставляют на два часа. Лапшу заливают кипятком и выдерживают под крышкой в течение десяти минут.

По окончании обозначенного времени промариновавшееся мясо режут кубиками и поджаривают в растительном жире. Затем его смешивают с лапшой, овощами и маринадом и настаивают около получаса.

С болгарским перцем и кунжутом

Данный рецепт фунчозы с овощами и мясом позволяет сравнительно быстро приготовить пикантное, в меру острое азиатское блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 200 г свинины.
  • 2 средние луковицы.
  • 150 г морковки по-корейски.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский сладкий перец.
  • 100 г фунчозы.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута.
  • Соевый соус, кинза, молотый красный перец и порошкообразный кориандр.
  • Рафинированное масло.

Вымытое мясо маринуют в специях, режут тоненькой соломкой и быстренько обжаривают. Затем смешивают с нашинкованными огурцами, полосками болгарского перца, корейской морковкой, подрумяненными полукольцами лука и запаренной лапшой. Заправляют салат из фунчозы с овощами и мясом соевым соусом, соединенным с рубленым чесноком и специями, и посыпают кунжутом.

С редькой и жгучим перцем

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оно пользуется невиданной популярностью среди азиатских хозяек и наверняка не ускользнет от внимания наших соотечественников. Для его создания вам понадобится:

  • Упаковка стеклянной лапши.
  • 500-800 г свинины.
  • Редька.
  • Морковка.
  • 2 болгарских перца (желательно красного цвета).
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Чеснок, зелень и жгучий перец (по вкусу).
  • Соевый соус и постное масло.

Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом нужно с обработки свинины. Ее моют, режут небольшими брусочками и обжаривают в растительном жире. В отдельных сковородках подрумянивают тонко нашинкованные овощи и соединяют их с мясом и термически обработанной лапшой. Все это смешивают с измельченным перцем чили, давленым чесноком, уксусом, зеленью и соевым соусом. Получившееся блюдо горкой выкладывают на тарелку и ставят на стол.

С говядиной и баклажаном

Данный рецепт салат из фунчозы с овощами и мясом наверняка заинтересует хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Благодаря ему можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный семейный обед. Для этого вам потребуется:

  • 300 г говядины.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Баклажан.
  • ½ упаковки стеклянной лапши.
  • По 2 ст. л. поджаренного кунжута и постного масла.
  • Горсть измельченного зеленого лука и молотый перец.

Куриный рецепт терияки: рецепт соуса терияки

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход
.

Рецепт соуса Терияки | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Обеды, поездки и погружения

    8 утра | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    8:30 | 7: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    9 утра | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    9:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    10 утра | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    10:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    11 утра | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

.

Рецепт курицы терияки - Легкое приготовление японской кухни за 10 минут

Что общего между рецептами жареной говядины, шашлыком, бургером и жареным лососем и рецептом курицы терияки ?

Традиционные японцы скажут вам, что это просто еда, не имеющая отношения.

Однако любители кулинарии в западных странах могут сказать иначе, потому что все это можно приготовить методом терияки.

Кулинарная глобализация настолько разнообразна, что невозможно определить, какая конкретная фьюжн-еда принадлежит какой стране.

Начнем с курицы терияки, которая встречается чаще. Вы найдете еще одно уникальное творение от других шеф-поваров и кулинарных писателей, которое внесет некоторые уникальные изменения в оригинальный рецепт курицы терияки.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Цыпленок терияки

Так что же такое курица терияки? Цыпленок терияки - это традиционное японское блюдо, которое готовится путем обжаривания на сковороде курицы или на гриле курицы и заканчивается приготовлением с соусом терияки, который представляет собой комбинацию японского соевого соуса, мирина, саке и сахара.

Эти ингредиенты варятся и уменьшаются до половины объема, образуя соус с концентрированным вкусом. Эти ингредиенты обеспечивают постоянное сочетание сладкого и соленого, сложный вкус, который превращает еду в рай.

Соус Терияки придает глянцевый блеск в результате уменьшения объема на и карамелизации сахара во время приготовления. Это отличается от посредственного соуса терияки, загущенного кукурузным крахмалом в некоторых ресторанах. Поэтому стоит узнать, как приготовить соус терияки в домашних условиях.

Мирин - сладкое японское вино, которое придает умами соус терияки. Саке - японское рисовое вино, которое предпочитается другим типам рисового вина из-за аутентичности. Shoyu - это японский соевый соус с отчетливым ароматом и вкусом, который нельзя смешивать с другими соевыми соусами. Китайский соевый соус, темный карамелизованный соевый соус и индонезийский сладкий соевый соус (kicap manis) на вкус отличаются от сёю.

Как приготовить курицу терияки

Так как курицу терияки легко приготовить, это идеальное блюдо для работающих домохозяек и домохозяек, которым сложно найти еду на обеденном столе в ограниченное время.

Советы по приготовлению лучшей курицы терияки

  • Оцените курицу для равномерного приготовления, поскольку толщина каждой части курицы будет одинаковой.
  • Осторожно удалите кость . Оставление кожицы помогает сделать курицу хрустящей. Лучший размер курицы терияки - от четырех до шести квадратных сантиметров.

Цыпленок терияки - идеально подходит для быстрого перекуса

Основная причина, по которой мне нравится курица терияки, заключается в том, что его легко приготовить.Положите его на коробку с рисом, подавайте вместе с мисо-супом, а тарелка салата - отличная идея для тех, кто в пути.

Во многих японских ресторанах, где я живу, подают этот набор бенто. Вот что я ел в соседнем ресторане.

Если вам нравится этот рецепт курицы терияки, узнайте, как приготовить гёзу, японское карри, чаванмуши, японский чизкейк и японский молочный хлеб, на этом веб-сайте, а также другие японские блюда.

5 способов приготовления инновационных блюд с соусом Терияки

Терияки - японское блюдо, которое, вероятно, более известно во всем мире, чем в Японии.

Это явление похоже на курицу гун Пао китайской кухни, которая пользуется большой популярностью во всем мире. В результате многие местные повара разрабатывают альтернативные версии терияки.

Ниже представлен список блюд терияки, которые можно быстро приготовить с лучшим соусом терияки. Вы можете найти больше информации из оригинального рецепта, перейдя по предоставленным ссылкам.

Вы можете перейти по ссылке, щелкнув название блюд ниже, если хотите более подробно ознакомиться с тем, как их приготовить.

Перед тем как начать, приготовьте соус, как в ингредиенте B в рецепте выше. Сделайте большую порцию этого легкого соуса терияки. Вы можете хранить его неделю в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере.

1. Жаркое терияки из курицы с брокколи

Это блюдо для жаркого из куриного терияки, вызывающее слюни, легко приготовить. Лучше всего подавать с коричневым рисом, киноа или хлебом. Вы также можете заменить брокколи другими овощами по вашему выбору.

2. Лосось терияки

Гордон Рамзи сам делает соус терияки, но вы можете использовать тот же соус для моего рецепта для его создания.

3. Жаркое из говядины с соусом терияки

Этот рецепт - еще одно отличное блюдо жаркого движения, которое подается с рисом. Замените имбирь, соевый соус, кунжутное масло с медом и рыбный соус в оригинальном рецепте только что приготовленным соусом терияки.

4. Шашлык из курицы терияки

Шашлык - отличный способ продемонстрировать вкус соуса терияки. Создательница легкого рецепта курицы терияки Рэйчел, выросшая, чтобы отведать китайскую еду на Новый год, сказала, что это отличная альтернатива традиционным китайским блюдам на вынос.

В рецепте Рэйчел есть рецепт соуса терияки. Вы можете использовать мой соус, более традиционный или ее проверенный вариант в ее рецепте.

5. Жареные креветки терияки

Мириам - клинический диетолог, ведет свой блог о еде. Следуйте ее рецепту, и он обязательно полезен и питателен. Купите свежие креветки для лучшего вкуса, если можете, или просто используйте замороженные, как она упомянула. В чеке у нее также есть ее версия соуса терияки.

Рецепт с курицей Терияки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

A

  • 250 г куриного бедра без костей B

C

Инструкции

  1. Острым ножом сделайте несколько надрезов на стороне без кожи куриного бедра.
  2. Используйте сухую ткань, чтобы высушить куриную кожу.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с антипригарным покрытием.
  4. Положите курицу кожей вниз на сковороду, пока кожа не станет хрустящей.
  5. Переверните курицу и вылейте смесь из части B в сковороду. Будьте осторожны, чтобы не намочить кожу.
  6. Уменьшить соус, пока он не станет густым и глянцевым. (половина первоначального объема)
  7. Выбросьте чеснок и имбирь.
  8. Нарезать курицу кусочками. Полить курицу соусом в сковороде.
  9. Посыпать черным и белым кунжутом и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 393 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерин: 153 мг Углеводород: 6 мг Углеводы: 10 г Белок: 32 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 30.05.2019.

.

Рецепт шогаяки из свинины - Японская кулинария 101




Шогаяки из свинины - еще одно популярное блюдо на обед и ужин в Японии. Вкус пряного имбиря (шога) и соевого соуса с легкой сладостью от Мирин великолепно сочетается с вареным рисом. Он не такой сладкий, как типичный соус Терияки. Этот вкусный имбирный соус может возбудить ваш аппетит, и вам, возможно, придется быть осторожным, иначе вы будете принимать вторую порцию риса.

Шогаяки из свинины подают в обеденное время во многих японских ресторанах. Это быстро, вкусно и по очень разумной цене; поэтому он идеально подходит для повседневного обеда. Из-за того, что его легко приготовить, шогаяки из свинины также является отличным блюдом для домашней кухни. Вам понадобятся только самые простые японские ингредиенты, такие как соевый соус, саке и мирин, чтобы заправить их вместе с тертым имбирем. Тем не менее, вам необходимо иметь тонко нарезанную свинину, которая может быть недоступна на местном рынке в вашей стране. Если это так, спросите мясника или просто купите кусок свиной корейки, наполовину заморозьте и нарежьте тонким ножом.

Шогаяки из свинины обычно подают с нашинкованной капустой. Дополнительный соус из Шогаяки просачивается под капусту, работая как своего рода заправка для салата.

Если вы хотите попробовать что-то другое, кроме обычного вкуса терияки, попробуйте наш шогаяки, и вы будете поражены, насколько это просто и вкусно!


Ингредиенты

  • 1-2 столовые ложки тертого корня имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 2-3 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка масла
  • 7 унций (200 г) свиной корейки, кусок или нарезанный
  • (капуста, нашинкованная)

Инструкция

  1. Натереть корень имбиря.В миске смешайте имбирь, соевый соус, саке и мирин. Отложите в сторону.
  2. Если вы используете кусок свинины, нарежьте его до толщины 2 мм (1/16 дюйма).
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло, затем добавьте нарезанную свинину в жаркое. Готовьте в один слой с обеих сторон до коричневого цвета. Добавьте имбирный соус в сковороду и готовьте в течение минуты, чтобы мясо покрылось соусом.
  4. Подавайте с нашинкованной капустой, если хотите.

3,1

https: //www.japanesecooking101.ru / pork-shogayaki-recipe /

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также