Фрикадельки в сливочном соусе — великолепное насыщенное вкусами второе блюдо, которое сочетается практически со всеми возможными гарнирами. Готовится просто, быстро и без редких ингредиентов. Сами фрикадельки получаются очень мягкие и нежными, буквально тающие во рту. И всё это благодаря удачному сочетанию входящих продуктов. Фрикадельки вкусны сами по себе, но в сочетании со сливочным соусом получается по-настоящему сочно и изысканно.
При желании домашний фарш можно заменить на говяжий.
При данном количестве ингредиентов получается 48-50 небольших фрикаделек.
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Если у вас картофель ещё не отварен, то ставим отвариваем его в подсоленной воде.
Лук (100 г) мелко нарезаем, чеснок (2 зубчика) трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он соединится с фаршем и не будет вываливаться из фрикаделек при жарке.
Из отваренного картофеля (100 г) делаем пюре.
Пора собирать основу для фрикаделек. Смешиваем в одной миске домашний фарш (400 г), яйцо, картофельное пюре, панировочные сухари (50 г), молоко (20 г), 1 чайную ложку соли, немного молотого перца и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Тщательно перемешиваем не меньше минуты. Накрываем миску пищевой плёнкой, крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на 1 час. За это время фарш приобретёт нужную консистенцию, а все вкусы объединятся.
Минут через 40 пока фарш прохлаждается в холодильнике сделаем сливочный соус. Подготовим все нехитрые ингредиенты для этого.
Наливаем в кастрюльку немного воды, грамм 50, добавляем муку (1,5 ст. ложки) и хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения муки. Если мы добавим муку сразу в большое количество жидкости, то муку будет трудно размешать, и она соберётся в комочки.
Добавляем в кастрюльку остальную часть воды, сливки (250 мл), соль (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/2 ч. ложки). Хорошо размешиваем до объединения ингредиентов. Ставим на плиту и на среднем огне доводим соус до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать венчиком или лопаткой. Довести соус до кипения нужно обязательно, иначе при дальнейшем приготовлении вместе с фрикадельками соус скорее всего расслоится.
Пришло время катать фрикадельки. К этому моменту фарш простоял в холодильнике 1 час, он стабилизировался, окреп и наполнился всеми входящими вкусами. Нам необходимо накатать много небольших фрикаделек. Я обычно работаю по весам и у меня выходит 48-50 фрикаделек весом примерно 15 г.
Небольшими партиями по 8-10 штук (зависит от диаметра сковороды) обжариваем до тёмной корочки фрикадельки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде на большом огне. При этом необходимо постоянно переворачивать фрикадельки, не давая им пригореть с одной стороны. Идеально обжарить со всех сторон, но на практике это почти невозможно.
Уже почти всё готово, но стоит немного потерпеть и довести фрикадельки до полной готовности. Для этого нам понадобится сковорода с широким и желательно плоским дном (26-28 см). Размещаем в сковороде фрикадельки и заливаем их соусом, чтобы соус обволакивал все фрикадельки. Для этих целей у нас соуса сделано с запасом. Затем ставим сковороду на плиту, закрываем крышкой и на маленькой мощности, чтобы соус совсем немного кипел, доводим до окончательной готовности 15-20 минут.
Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Подавать их можно к любому гарниру: рис, макароны, гречка, картофель, овощи. Приятного аппетита!
На главную »Основные блюда» Рецепт фрикаделек из фрикаделек со сливочным соусом
отправлено Любомира 27 октября 2017 г.
Рецепт фрикаделек с фрикадельками из сочных фрикаделек со смесью свинины и говяжьего фарша, залитой легким сливочно-ароматным соусом из масла, муки, овощного бульона и жирных сливок.
Это блюдо на сковороде отлично подходит для быстрого ужина в будние дни или праздничной трапезы.
Его легко приготовить, он занимает 30-40 минут, подходит для замораживания и идеально подходит для приготовления еды. #ReadytoRoll #BakedWithCare
В связи с более прохладной погодой на этой неделе, на этой неделе настало время поесть.
Комфортная еда всегда должна быть вкусной, но никогда не должно быть суетой.
Эти фрикадельки из мясного рулета со сливочным соусом очень просто приготовить, и вся моя семья любит их.
Они не только идеально подходят для быстрой еды в будние дни, но и мы любим готовить их и на праздники!
Глядя на них, можно сказать, что это шведские фрикадельки.
Дело в том, что моя бабушка всегда делала их, но мы не шведы.
Варианты рецепта популярны во всей Европе.
Я немного изменила рецепт, так как соус моей бабушки слишком густой.
Также она использует больше специй в фрикадельках, но я использовал только основные, такие как соль и перец.
Я хотел, чтобы еда понравилась разборчивым едокам, и она удалась.
Я сделал эти фрикадельки с мясным рулетом.
Вы определенно можете использовать куриный, говяжий или индейский фарш, но мне просто нравится сочность сочетания свинины и говядины.
Я предпочитаю мясо при приготовлении фрикаделек.
Конечно, я поделился с вами куриными фрикадельками, которые тоже очень хороши!
Еще несколько приемов для приготовления идеальных фрикаделек, помимо мясного рулета, - это использование в смеси вареного белого риса.
Это действительно помогает сохранить влажность и сочность фрикаделек, вместо того, чтобы превращаться в твердые и жевательные шарики из мяса.
Вместо этого вы можете использовать панировочные сухари, но в этом рецепте я предпочитаю рис.
Опять же, я узнал это от своей бабушки, но я всегда использую тертый лук в фрикадельках.
Я никогда не режу и не рублю его.
Все, что вам нужно сделать, - это мелко натереть желтый лук на ручной терке и добавить его вместе с выделившимся соком.
Беспокоишься о слезах от лука?
Вы можете положить его в морозилку на 15 минут (не больше), и я обещаю, вы будете меньше плакать.Меньше слез!
Слез почти не будет!
Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, вы можете заранее приготовить тефтели, приготовить и заморозить их.
Затем вы можете быстро разморозить и разогреть их, когда будете готовы к употреблению.
Соус очень простой - готовится на одной и той же сковороде, все, что вам нужно сделать, это добавить масло, муку, овощной бульон (или воду + овощной бульон) и жирные сливки.
Готовьте до загустения.
Я подумал, что соус выглядит слишком белым, и добавил немного сладкого перца, чтобы он выглядел немного более оранжевым.
Отлично получилось!
Рецепт фрикаделек из мясного рулета со сливочным соусом может быть частью меню на праздничной вечеринке. Все можно было подготовить заранее.
Готовиться к праздникам - это весело, но можно легко растеряться.
Вот почему такие блюда великолепны, если их готовить заранее, и это определенно может снизить стресс и сэкономить ваше время.
Раньше я любил печь домашний хлеб для наших праздничных обедов.
В последнее время это невозможно. Я был безумно занят своим маленьким ребенком и работой.
К счастью, я нашел в своем местном продуктовом магазине удивительный новый продукт - я говорю о Pepperidge Farms Stone Baked Artisan Rolls.
Их можно купить в морозильных камерах крупных продуктовых магазинов.
Они такие вкусные!
Я даже не могу сказать, сколько я съел с фрикадельками из мясного рулета со сливочным соусом!
Всего за 10 минут вы получите свежий каменный хлеб из лучших ингредиентов!
Каждый рулет проходит ручную надрезку и выпекается на традиционном камне для выпечки, что дает вам чудесную текстуру, хрустящую золотистую корочку и легкую воздушность внутри.
The Pepperidge Farm Stone Baked Artisan Rolls не содержат искусственных консервантов и изготавливаются вручную или надрезаются вручную.
Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и запекаются на традиционных камнях для выпечки.
Порций: 8
Рецепт фрикаделек из мясного рулета со сливочным соусом - сочные фрикадельки из смеси свинины и говяжьего фарша, придушенные легким сливочно-ароматным соусом из масла, муки, овощного бульона и жирных сливок.
В миске смешайте мясо, чеснок, лук, рис, яйцо, соль и перец.Используйте небольшую ложку для печенья (2 ст. Л.) Для фрикаделек и обваляйте в муке. Выложите на тарелку или поднос.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите фрикадельки одним слоем (возможно, придется работать партиями). Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистым и почти пропарится. Вынуть тефтели и переложить на тарелку.
Добавьте масло в сковороду, дайте ему растаять, а затем добавьте муку. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить бульон и варить 3-4 минуты, часто помешивая, до загустения.Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты или больше, если они слишком жидкие. Добавить перец, перемешать. Верните фрикадельки в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить петрушкой.
Курс: основной
Кухня: болгарская
Цыпленок с грибами и бренди соусом
Рецепт курицы с грибами и бренди соусом
Лапша из цуккини с кремом и солнцем Рецепт сушеного томатного соуса и креветок
Сливочный орзо со спаржей и горошком Skillet
размещено в Mains
Куриные тефтели в сливочном соусе - это маленькие шарики, которые подаются в восхитительном сливочном соусе. Подавайте его с большим количеством соуса, поливая вашей любимой пастой или лапшой, это так хорошо!
То, что вы получите из этого рецепта куриных фрикаделек - это сочные фрикадельки с прекрасным вкусом, плавающие в сенсационном сливочном соусе, которые заставят вас вернуться за новыми блюдами.Его так приятно есть в таком виде или поливать его любимой пастой или лапшой.
Идеально подходит для ужина на выходных, этот рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе понравится всей семье - от детей до взрослых.
Раскатка или придание формы шарикам - единственное, что может занять некоторое время, особенно если вы делаете большую партию, подрумянивание куриных фрикаделек - дело нескольких минут. А затем взбейте сливочный соус, который получается невероятно вкусным.
Что-то о еде в форме шара.Они всегда нравятся публике, чертовски легко запихнуть в рот, невероятно вкусные, и вы можете упаковать свои любимые вкусы и полить им свою любимую еду - мы говорим о макаронах, лапше или даже рисе. Как насчет того, чтобы упаковать их в суб-сэндвич с фрикадельками ?! Возможности безграничны.
Речь идет об идеальных куриных фрикадельках, заправленных сливочно-сырным соусом. Небольшое добавление сырного пармезана поднимает рецепт фрикаделек на совершенно новый уровень.
Неотразимые декадентские ароматы.Идеально обжаренные и подрумяненные куриные фрикадельки в сочном сливочно-сырном соусе - это просто потрясающе.
Мне нравится то, что фрикадельки поджарены до коричневого цвета снаружи, но они влажные и сочные внутри!
Я предпочитаю свою чугунную сковороду для запекания фрикаделек в этом рецепте куриных фрикаделек. Обжиг чугуна несравненный. Обжаривание куриных фрикаделек в коричневом цвете просто идеально, а вкус на чугунной сковороде просто невероятный.
При желании их тоже можно испечь.Запеченные куриные котлеты тоже могут стать сочными и сочными. Просто следуйте нескольким простым советам, перечисленным ниже.
Возможности ароматизации куриных фрикаделек безграничны. Так как куриный фарш не имеет особого вкуса, очень важно придавать аромат куриным фрикаделькам.
Простые, но ароматные, которые отлично подходят для куриных фрикаделек, например, соль, молотый перец, лук, чеснок, копченый перец и петрушка, добавленные в фарш вместе с яйцом и панировочными сухарями для связывания, сыр пармезан для придания насыщенности.
Чтобы сделать сочные фрикадельки -
Сначала смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша, чтобы они соединились вместе.
Затем добавьте куриный фарш, лимонный сок и сыр пармезан.
.
Слегка сложите все вместе, стараясь не перемешать куриный фарш.
.
Я пропускаю Skinny Mondays, потому что я слишком взволнован, чтобы поделиться этим рецептом. Привет, peepz, до Дня Благодарения осталось 3 дня!
Ребята, вы уже взволнованы?
Я уверен. У меня уже есть индейка в духовке.
Ладно, подожди, я только что сказал печь? Я действительно имел в виду морозильник.У меня в морозилке есть индейка, и это была опечатка. Я могу подождать, думаю, и эээ… несмотря на то, что у меня частые галлюцинации, я могу видеть и чувствовать запах индейки, запеченной в духовке. Пару часов назад я чуть не приготовил клюквенный соус.
Помимо старой классической индейки, что у вас на столе сегодня 27-го? Моя семья любит запеченные фрикадельки в сливочном соусе от Pizza Hut, и на прошлых выходных я попытался воссоздать то же самое.На самом деле это был не тот вкус. Это было легче и свежее на вкус и, возможно, даже вкуснее. Я мог быть предвзятым, хотя, НО МОЙ БРАТ ДУМАЛ, ЧТО Я ПОКУПИЛ МЯЧИ В РЕСТОРАНЕ! Простите за крик.
Это могло означать только две вещи.
а) Он чувствовал, что его сестра (она же я) не способна производить такие классные фрикадельки.
б) Фрикадельки были слишком вкусными, чтобы вкус был на хорошем ресторанном уровне.
Я придерживаюсь b.
Фрикадельки были слегка приправлены без панировочных сухарей или яиц. Я быстро измельчил говяжий фарш с помощью ручного блендера, так что фрикадельки соединились очень красиво. Я испекла фрикадельки, полила их домашним белым соусом и посыпала сыром. Слишком вкусно. Все должны служить этому на День Благодарения. Вы, наверное, думаете, какие фрикадельки на День благодарения ?? Что ж, попробуй один раз, и ты проглотишь свои слова в ответ.Это вызов.
Встреча не между врагами, а между продовольственными семьями. Ты знаешь, я люблю тебя, и поэтому хочу, чтобы ты и твоя семья отведали это блюдо в День Благодарения. ♥
Кстати, я упоминал, что эти фрикадельки действительно прекрасны и с картофельным пюре?
Запеченные фрикадельки в сливочном соусе
3.2.2885