Добавить на Яндекс

Фрикадельки с брусничным соусом рецепт


Шведские фрикадельки с брусничным соусом как в Икее

Опубликовано: 19 мая 2020, Автор: Брусника

Сидите дома и не можете пройтись по торговому центру и зайти в ресторан за любимым блюдом? Не отчаивайтесь. Если вы из тех, для кого не представляет себе поход в Икеа без порции их фирменных фрикаделек, то почему бы не приготовить их дома? В этой статье вы найдете рецепт фрикаделек из Икеа с брусничным соусом, и отличить их от ресторанных сможет разве что настоящий знаток шведской кухни.

Легендарные фрикадельки с брусничным соусом стали визитной карточкой ресторана Икеа, и сложно найти человека, который попробовал бы их и не влюбился. В апреле Икеа опубликовала рецепт своего фирменного блюда, чтобы дать людям возможность наслаждаться им в условиях карантина. Оказалось, что в рецепте «тех самых» фрикаделек нет ничего сверхъестественного, и с его приготовлением в домашних условиях справится практически любой кулинар. А если добавить к ним брусничный соус, то отличить домашнее блюдо от ресторанного будет совершенно невозможно! Это блюдо — отличный вариант, если хочется сделать обычный ужин «особенным» и приготовить что-то новое и такое, чтобы понравилось всей семье.

Ингредиенты на 4 порции

Фрикадельки

  • 500 г. говяжьего фарша
  • 250 г. свиного фарша
  • 75 г. лука (1 шт.)
  • 4 г. чеснока (1 зубчик)
  • 100 г. несладких панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 100 мл. молока
  • 2 столовых ложки сливочного масла (для обжарки)
  • Соль и перец по вкусу

Брусничный соус

  • 100 г. брусники
  • 50 г. сахара
  • 2 столовые ложки воды

Энергетическая ценность на 100 г. :

  • Белки — 12 г.
  • Жиры — 13 г.
  • Углеводы — 12 г.
  • 219 ккал.

Инструкция по приготовлению

  1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло и на среднем огне обжарьте лук и чеснок.
  3. Обжаривайте пока лук не размягчится. Добавьте молоко и доведите смесь до кипения.
  4. В крупную тарелку поместите панировочные сухари. Залейте их полученной смеью. Добавьте фарш, перец и соль. Перемешайте.
  5. В смесь разбейте яйцо и смешивайте фарш руками, чтобы добиться однородной консистенции.
  6.  Уберите в холодильник на полчаса, чтобы фарш остыл (из холодного легче формировать фрикадельки).
  7. В кастрюле смешайте бруснику, сахар и воду. Держите на среднем огне и дождитесь кипения.
  8. Не снимая с плиты, измельчите блендером до состояния пюре. Снимите с огня. Поместите в холодильник.
  9.  Смочите руки прохладной водой и начинайте формировать маленькие шарики.
  10. Обжарьте фрикадельки на среднем огне в небольшом количестве масла. Постарайтесь обжарить их равномерно.
  11. Дайте фрикаделькам остыть, выложите их на противень . Поместите в духовку, разогретую до 180 C, на 20-30 минут.
  12. Подавайте с картофелем в любом виде — от сливочного пюре до картофеля фри.

Фрикадельки получаются довольно сухими, но соус компенсирует эту сухость. Их почти не отличить от «оригинальных», и они обязательно станут любимым семейным блюдом и «звездой» семейных ужинов.

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Фрикадельки с брусничным соусом

    Фрикадельки, которые рекомендуется подавать с брусничным соусом, можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу без добавления…

  • Бургер с брусничным соусом

    Предлагаем попробовать приготовить рецепт оригинального бургера с необычным соусом из брусники. Такая необычная, но очень вкусная закуска может стать как…

шведских фрикаделек с брусничным соусом

Здравствуйте, друзья! В январе прошлого года я приготовил этот восхитительный рецепт шведских фрикаделек для одной из наших вечеринок с нашими соседями. Я подавал их с поджаренным деревенским хлебом и белым вином в качестве легкой закуски.

Я снова упоминаю этот рецепт и добавляю несколько ранее не публиковавшихся изображений по нескольким причинам. Во-первых, у этих шведских фрикаделек есть сливочно-розовый соус и ярко-красный цвет от фруктовой пасты брусники.Во-вторых, февраль - месяц любви с празднованием Сан-Валентина (Дня святого Валентина), и эта закуска - идеальный выбор, чтобы отпраздновать с любимым человеком на романтическом домашнем ужине.

В этом рецепте шведских фрикаделек много ингредиентов, но вы будете использовать большинство из них в первой части процесса изготовления фрикаделек. После того, как у вас получатся все тефтели круглой формы, поместите их на противень и запекайте 13 минут.

Понравился этот рецепт? Узнавайте первыми, когда мы выпускаем новые!


Второй шаг - приготовить соус и подождать пару минут, пока не получите нужную кремообразную консистенцию.Затем добавьте фрикадельки и дайте им пропитаться вкусом розового соуса.

Для демонстрации я положил фрикадельки на белый прямоугольный поднос и воткнул небольшую вилку для закуски через верх каждой фрикадельки. И в качестве последнего штриха сбрызните их брусники.

Эх .. чуть не забыл. Ознакомьтесь с еще одним вкусным соусом из этой фруктовой пасты: Соус из брусники . Вы также можете быть удивлены, увидев всевозможные десерты, которые можно приготовить из брусники, например, Lingonberry Hazelnut Coffee Cake и Lingonberry Cake , а также Coconut Cream Lingonberry Pops .

Счастливой и радостной Недели Святого Валентина!

Карлос

Распечатать часы значок часов Общее время: 60 минут
  • Урожайность: 35+ Фрикадельки 1x
  • Описание

    Шведские фрикадельки с восхитительным сливочным соусом из брусники.Эти фрикадельки прекрасны в качестве закуски или подаются с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом. Я подала эту фрикадельку как закуску с поджаренным деревенским хлебом. Использовал наш Lingonberry Fruit Spread .


    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    Для фрикаделек
    • 1 стакан сушеных свежих панировочных сухарей
    • 3/4 стакана жирных сливок
    • 3 столовых ложки несоленого масла
    • 2 столовых ложки меда
    • 4 измельченных лука шалота
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 чайная ложка тмина, поджаренных и молотых
    • Кошерная соль и свежемолотый белый перец
    • 1 фунт фарша из индейки
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 фунт свинины
    • 1 большое яйцо
    • 1 горсть свежая плоская петрушка, нарезанная, плюс еще для гарнира
    Для соуса
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки маринованного сока - Я использовал сладкий сок, но вы можете положить все, что у вас есть, в холодильник.
    • 1/2 стакана спреда из брусники, плюс еще для сервировки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 380 градусов
    2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и жирные сливки; перемешайте вилкой и дайте постоять 5 минут.
    3. Положите три столовые ложки сливочного масла в небольшую сковороду и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и тмин; Приправить солью и перцем. Обжарить до размягчения, но не подрумянивания, около 2 минут.
    4. Положите говяжий фарш, индейку и свинину в большую миску. Добавьте смесь лука-шалота, яйцо и петрушку; Приправить солью и перцем.
    5. Добавьте хлеб к мясной смеси и хорошо перемешайте руками. Отщипните примерно 1/2 стакана мясной смеси или возьмите то, что я использую - ложку мороженого - и раскатайте влажными руками, чтобы сформировать фрикадельку небольшого размера. Продолжайте формировать тефтели и выкладывать их на противень.
    6. Поставьте противень в духовку примерно на 13 минут.
    7. Поставить на печку 3.6 лв. Запеканка фарфоровая эмаль На чугунной кастрюле растопите масло.
    8. Добавьте муку и готовьте пару минут. Затем добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте, пока мучная смесь не растворится.
    9. Добавьте сметану, жирные сливки и маринованный сок. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым и кремообразным.
    10. Добавьте 1/2 стакана спреда из брусники до однородного состояния.
    11. Добавьте фрикадельки и тушите, пока соус не загустеет, а фрикадельки не прогреются, примерно 15 минут или меньше.Посыпать рубленой петрушкой и переложить в сервировочную посуду.
    12. Подавайте шведские фрикадельки с добавлением брусничной пасты.

    Примечания

    Витамин А 7%; Витамин С 2%; Кальций 3%; Железо 5%

    • Категория: Ужин, Праздник, Закуска
    • Кухня: Шведская

    Питание

    • Размер порции: 1 фрикаделька
    • Калорийность: 184
    • Сахар: 4.4 г
    • Натрий: 71,7 мг
    • Жиры: 12,9 г
    • Насыщенные жиры: 6,2 г
    • Углеводы: 8,6 г
    • Белки: 8,4 г
    • 52 Холестерин: 5 mg

    Продукты и дисплеи, используемые в этом рецепте:

    Заявление об отказе от ответственности: ссылки, которые открываются на другом сайте, например, Amazon, могут быть партнерскими ссылками, по которым мы можем получить небольшую комиссию, если вы решите купить товар.Прочтите нашу Политику раскрытия информации.



    ХОТИТЕ ЕЩЕ КАК ЭТО?


    .

    шведских фрикаделек с брусничным соусом | Тайлер Флоренс

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Сковорода с равиоли с колбасой и перцем, 20 минут
    Популярные рецепты
    Пикката с курицей
    Пирог с говядиной
    Французский луковый суп
    Карамельные яблоки
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Нарезанный

      10 вечера | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Нарезанный

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
    Обеды, въезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Giada дома
    Повара Повара и ведущие .

    Настоящие шведские фрикадельки с брусничным соусом

    Швеция - потрясающе красивое место, и настоящие шведские фрикадельки стоит съездить туда в одиночку. Совершенно серьезно, они были потрясающими. Летом я с семьей поехал в Стокгольм, это была первая остановка в европейском приключении, состоящем из трех частей. Я никогда раньше не был в Швеции и быстро влюбился в простую природную красоту, богатую историю, дружелюбных людей и вкусную еду.

    Несмотря на то, что нас предупреждали о возможности низких температур и возможного дождя, нам повезло.Время, проведенное в Стокгольме, было наполнено ярким голубым небом и долгими часами солнечного света. Город был таким ярким, что искрился.

    Стокгольм расположен на стыке озера Малар (Маларен) и Соленого залива (Сальтьон), рукава Балтийского моря. С 14 островами и 50 мостами, образующими знаменитый Стокгольмский архипелаг. Стокгольм, часто называемый «, Венеция - один из северных », - один из самых красивых городов мира.

    Стокгольм - это история, от его причудливых мощеных улочек до очаровательных купеческих коттеджей 1800-х годов на его берегах.Его уникальное расположение помогло Швеции перейти от аграрной экономики к более меркантильной. Еда в Стокгольме была просто невероятной. Но шведы настолько серьезно относятся к своим фрикаделькам, что на официальном сайте Швеции фактически указан рецепт шведских фрикаделек. Я очень много читал о шведских фрикадельках и много съел, пока был там. Это моя попытка создать аутентичный рецепт. Готовить фрикадельки - это вообще искусство: готовить их нужно осторожно.Но есть дополнительное давление, чтобы сделать шведский. Американские шведские фрикадельки, пропитанные сливочной подливкой, не являются «законными», по крайней мере, исходя из того, что я наблюдал в Стокгольме или читал впоследствии. Шведы любят свои тефтели нежные и почти мягкие. Их уловка? Панировочные сухари, пропитанные молоком. В каждом подлинном рецепте, который я нашел, был этот важный ингредиент. И это имеет значение в мире. Если вы погуглите «шведские фрикадельки», вы можете найти несколько американизированных версий. Но если вы погуглите «настоящие шведские фрикадельки», вам будет намного проще найти хорошее.Вы найдете разные варианты фарша или комбинации мяса, но все рецепты включают панировочные сухари, пропитанные молоком.

    Мой шведский рецепт фрикаделек основан на официальном скандинавском рецепте, опубликованном на шведском сайте. Оригинальный рецепт можно найти здесь. В своей версии я использую равное сочетание говяжьего и свиного фарша. На мой взгляд, это дает лучший баланс вкуса и жира. Я замачиваю панировочные сухари в молоке, но вместо традиционных я использую панировочные сухари панко.Это помогает улучшить структуру и влажность фрикаделек. Добавляю обжаренный желтый лук. А приправа классическая: соль, перец и секретный ингредиент душистый перец. Шведы подают фрикадельки со слегка сладким, слегка терпким свежим брусничным соусом, похожим на менее сладкую версию американского клюквенного соуса. Однако бруснику нелегко найти в США или, по крайней мере, в Северной Калифорнии (как я и искал). Я подавал свои шведские фрикадельки с брусничным соусом в банках хорошего качества; соус в банках был шагом вперед по сравнению с домашним, но по-прежнему оставался прекрасным на вкус.Если вам легко найти эти вкусные ягоды, вот отличный рецепт. Подается с традиционным картофельным пюре, думаю, шведы гордятся этим исполнением своего национального блюда.

    Шведские тефтели

    10 октября 2018 г.

    Порций: 4

    Подготовка: 30 мин.

    Готовка: 20 мин.

    Всего: 50 мин.

    Сложность: легкая

    От: simmerandsauce

    Состав
    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • 1 1/4 стакана молока
    • 1 измельченный средний желтый лук
    • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
    • Говяжий фарш 1 фунт
    • 1 фунт свинины
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/8 чайной ложки белого перца
    • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
    • Брусничный соус (по желанию)
    Проезд
    • Шаг 1 В небольшой миске добавьте панировочные сухари панко и молоко, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
    • Шаг 2 Пока панировочные сухари замачиваются, поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и, когда он растает, добавьте лук и обжарьте без подрумянивания до мягкости, около 3 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
    • Шаг 3 С помощью кухонного миксера, такого как Cusinart с лопастной насадкой, добавьте говяжий фарш, свиной фарш, обжаренный лук, пропитанные молоком панировочные сухари, яйца, соль, перец и душистый перец.Включите / выключите, чтобы смешать. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
    • Шаг 4 Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Руками аккуратно сформируйте из фрикаделек шарики размером примерно 2,5 см.
    • Шаг 5 Выстелите тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону. Поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь.Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Когда горячие и пузыри утихнут, выложите фрикадельки одним слоем, стараясь не переполнить их, при необходимости работайте порциями. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, часто осторожно встряхивая сковороду, чтобы они не прилипли. После того, как фрикадельки приготовлены, аккуратно удалите тефтели и выложите на подготовленную тарелку, чтобы они стекали.
    • Шаг 6 Подавайте фрикадельки горячими с щедрой ложкой брусничного соуса.

    Следуйте за моим блогом с Bloglovin

    Другие недавние сообщения

    .

    Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

    Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

    Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

    Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

    Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

    Брусничный соус

    Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Состав

    2 стакана замороженной брусники

    ½ стакана светло-коричневого сахара

    ½ стакана яблочного сидра

    5 ягод душистого перца

    1 палочка корицы

    1 веточка тимьяна

    Кошерная соль, по вкусу

    Проезд

    1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

    2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

    .

    Смотрите также