Чтобы малыш рос здоровым с первого года своей жизни, его питание должно быть разнообразным, правильным и полноценным. Идеально, если рацион ребёнка будет сбалансирован за счёт использования необходимого количества белковых, питательных продуктов. Отличное решение – фрикадельки из индейки. Рассмотрев несколько вариантов приготовления этого простого блюда, легко сделать питание малыша интересным и вкусным.
Самый привычный способ приготовления мясного угощения базируется на использовании таких продуктов:
Этапы приготовления:
Следующий рецепт мясного угощения создаётся с подливой. Вкус самих фрикаделек немного отличается от базового варианта.
Для приготовления блюда необходимо:
Этапы работы:
Готовые фрикадельки из фарша индейки можно украсить рубленой зеленью.
Следующий вид угощения из мяса индейки не предполагает создания супа или бульона, а вступает в качестве самостоятельного блюда.
Чтобы его сделать, нужно запастись:
Этапы работы:
Совет! Так как обозначенное угощение готовится для детей, не стоит использовать много специй.
Приучить ребёнка к мясным продуктам не так уж и просто, особенно если для этого приходится постоянно стоять у плиты. Прекрасный выход из ситуации – варить фрикадельки для детей из постного мяса индейки. При этом удобно наделать мясных полуфабрикатов побольше, заморозить их, а при необходимости тушить предпочтительным способом.
Исходя из очередной рецептуры блюда, нужно подготовить:
Этапы работы:
Важно! В морозилке уже охлаждённый продукт лучше хранить в герметичном пакете.
Чтобы приготовить вкусное мясное угощение для деток с подливой, нужно запастись следующими продуктами:
Этапы работы:
Подаём как самостоятельное угощение или в паре с овощным гарниром.
Самые мягкие, нежные и восхитительно вкусные фрикадельки получаются в сливочном соусе.
Для приготовления блюда в таком варианте необходимо подготовить:
Этапы приготовления:
В качестве подходящего гарнира лучше использовать отваренный картофель или рис.
Фрикадельки из индейки для супа полезнее всего готовить по рецепту, где используются овощи.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Получившееся угощение выступает в роли самостоятельного блюда — питательного, очень вкусного и быстрого в приготовлении.
Напоследок хочется сказать о том, что даже такое простое блюдо, как фрикадельки из постного мяса птицы, можно приготовить настолько умело, что результат придётся по душе и детям, и взрослым. Попробуйте сделать блюдо так, как написано, дополняйте привычную рецептуру собственными наблюдениями и приятного всем аппетита!
Индейка – это всегда безумно нежно и сочно. Сегодня мы готовим из нее мясные шарики, а значит, ужин/обед обещает быть очень вкусным!
Фрикадельки из филе индейки для детей
Ингредиенты | Количество |
---|---|
перепелиные яйца — | 3 шт. |
филе индейки — | 0,5 кг |
зелень — | 20 г |
лук — | 1 небольшая головка |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Всего тридцать минут — и на столе окажется вкусный обед для ваших малышей. Подготовьте им любимый гарнир, и пускай наслаждаются!
Как приготовить:
Совет: чтобы было сытнее, можно добавить измельченные орехи.
Сейчас мы предлагаем вам вкусный вариант легкого супа, в котором и большое количество овощей, и мясо. Много компонентов создают максимум вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 1 головка |
петрушка | 10 г |
филе | 0,5 кг |
специи | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
картошка | 3 клубня |
рис | 50 г |
сливочное масло | 60 г |
морковь | 1 шт. |
вода | 2 л |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 45 ккал |
Как приготовить:
Компоненты соединить, пропустить через мясорубку.
Совет: можно приготовить суп не на воде, а на бульоне, и тогда он будет насыщеннее.
Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 10 г |
картошка | 1 шт. |
вода | 1 л |
филе индейки | 0,2 кг |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
рис | 15 г |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 24 ккал |
Как приготовить:
Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.
За следующие полтора часа вы сможете приготовить кое-что незабываемое. Это будут мясные шарики из безумно нежного мяса, которые погрузятся в очень ароматный и насыщенный соус!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
лук | 2 головки |
индюшиный фарш | 0,4 кг |
специи | по вкусу |
мука | 15 г |
картофель | 2 клубня |
сливочное масло | 30 г |
молоко | 200 мл |
шампиньоны | 0,2 кг |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 97 ккал |
Как приготовить:
Совет: можно присыпать мясо с грибами сыром, чтобы получить золотую и ароматную корочку.
Эта версия тоже очень вкусная, в нее очень сложно не влюбиться. Шарики из нежного индюшачьего филе, сливочный соус и даже немного сыра – настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
лук | 1 головка |
чеснок | 2 кусочка |
индюшиный фарш | 0,6 кг |
укроп | 10 г |
сыр | 100 г |
сливки | 0,2 мл |
растительное масло | 15 мл |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 169 ккал |
Как приготовить:
Совет: чтобы соус получился пикантным, можно добавить в него немного чили.
Нет таких слов, которые смогут описать вкус и аромат следующего рецепта. Это невероятно вкусно, сытно, сочно и насыщенно. Обязательно пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
чеснок | 1 кусочек |
батон | 4 ломтика |
яйцо | 1 шт. |
шпинат | 100 г |
специи | по вкусу |
индейка | 0,5 кг |
петрушка | 20 г |
молоко | 100 мл |
лук | 2 головки |
сливки | 250 мл |
сливочное масло | 20 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 124 ккал |
Как приготовить:
Совет: можно добавить в соус немного соуса песто для необычного вкуса.
Для ребенка фрикадельки должны быть размером с грецкий орех, не более. И варить нужно точно так же, как для взрослых. То есть либо в супе, либо отдельно до готовности.
Чтобы соус для фрикаделек получился максимально вкусным и насыщенным, советуем добавить в него сыр. Это может быть любой сорт, но если вы хотите, чтобы он лучше тянулся, используйте лучше моцареллу.
Фрикадельки из индейки – это не только вкусно. Это очень нежное блюдо, которое нравится всем, и, к счастью, его можно подавать даже на детский стол. Настоятельно рекомендуем приготовить понравившийся рецепт прямо сейчас!
Фарш из индюшатины — 500 Грамм |
Сладкий перец — 1 Штука |
Чеснок — 2 Зубчика |
Перец чили — 1 Штука |
Сушеного орегано — 1 Чайная ложка |
Молотого перца — 1/2 Чайных ложки |
Корица — 1/4 Чайных ложки |
Порошок карри — 1/2 Чайных ложки |
Шалот или лук — 1 Штука |
Свежей петрушки — 1 Штука |
Соль — 1 Чайная ложка |
Яйцо — 1 Штука |
Панировочные сухари — 4 Ст. ложки |
Шалот или лук — 1 Штука (для соуса) |
Корица — 1/4 Чайных ложки (для соуса) |
Сушеного орегано — 1 Чайная ложка (для соуса) |
Банка порезанных помидор — 1 Штука (для соуса) |
Вода — 1/3 Чашки (для соуса) |
Показать все (18) |
Фрикадельки из фарша индейки станут прекрасным мясным блюдом, которое будет не только вкусным, но и полезным. Нежные, ароматные, диетические, они понравятся всем членам вашей семьи - от мала до велика.
Как известно, мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным. Оно прекрасно подойдет для детского питания, больных людей, тем, кто следит за фигурой.
Приготовьте фрикадельки из фарша индейки для детей. Это блюдо станет самым любимым у них. А благодаря прекрасному вкусу, простому рецепту, они станут любимыми для всех, кто их приготовил, а потом попробовал.
Фрикадельки из фарша индейки - идеальное блюдо. Вкусное, нежное, полезное. Ну что еще нужно для правильного питания?
Посмотрите еще один вариант приготовления такого блюда.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.6 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1251 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 9.7% | 768 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 12.6% | 589 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 21.2 г | 2273 г | 0.9% | 0.7% | 10722 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.4 мкг | 900 мкг | 9.9% | 7.4% | 1007 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 321.944 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.77 мг | 5 мг | 15.4% | 11.4% | 649 г |
Ликопин | 0.093 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.148 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 13.08 мг | 500 мг | 2.6% | 1.9% | 3823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.6% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.5% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.34 мг | 90 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 9804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.019 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 4907 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3234 мг | 20 мг | 1.6% | 1.2% | 6184 г |
Ниацин | 0.027 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.45 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.9% | 3940 г |
Кальций, Ca | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7407 г |
Магний, Mg | 3.66 мг | 400 мг | 0.9% | 0.7% | 10929 г |
Натрий, Na | 13.44 мг | 1300 мг | 1% | 0.7% | 9673 г |
Сера, S | 14.17 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7057 г |
Фосфор, Ph | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 2% | 3670 г |
Хлор, Cl | 9.54 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 24109 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 1.1% | 6792 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.926 мкг | 10 мкг | 9.3% | 6.9% | 1080 г |
Марганец, Mn | 0.0823 мг | 2 мг | 4.1% | 3% | 2430 г |
Медь, Cu | 24.65 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.9% | 4057 г |
Молибден, Mo | 0.278 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 25180 г |
Никель, Ni | 0.278 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.871 мкг | 55 мкг | 3.4% | 2.5% | 2940 г |
Фтор, F | 5.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70053 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.1845 мг | 12 мг | 1.5% | 1.1% | 6504 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
Сахароза | 0.934 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | min 16.8 г | 1.4% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.191 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Фрикадельки – маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.
Их можно готовить из разного мяса.
Сегодня звезда – индейка.
Диетическая, вкусная и полезная птичка.
С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?
Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.
Что еще кладут в фарш:
• крупы;
• овощи;
• специи;
• яйца;
• сыр.
Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.
Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.
Замена мяса фрикадельками из индейки позволяет сократить время приготовления первых блюд без ущерба вкусу. Готовятся такие супы быстро, бульон получается наваристый и сытный. А если шарики предварительно обжарить, то еще и очень ароматный.
Ингредиенты
• 0,4 кг индейки;
• 1 яйцо;
• немного сухого укропа;
• специи;
• 70 грамм риса;
• зубчик чеснока.
Приготовление
1. Рис засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем семь минут. Сцеживаем. Перед приготовлением крупу обязательно промываем.
2. Пока варится рис, перекручиваем индейку на мясорубке. Можно порубить в комбайне или использовать уже готовый фарш.
3. Соединяем с рисом, добавляем яйцо.
4. Кладем щепотку сухой зелени укропа, солим и перчим, выдавливаем зубчик чеснока, если он не будет противоречить вкусу супа.
5. Фарш перемешиваем. Чтобы шарики легко катались и получались аккуратными, можно его отбить. Делается это об стол.
6. Фрикадельки запускаются сразу в бульон. В таком случае это делается перед добавлением порезанного картофеля или через минутку после его закипания.
7. Можно мясные шарики сначала обжарить на сковороде. В этом случае они закладываются в кастрюлю немного позже, примерно в середине варки картофеля. Жиры для обжаривания можно использовать любые.
Для диетических фрикаделек из индейки нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем очень много кожи и жира. Такой продукт намного калорийней и хуже усваивается организмом. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для первых и вторых блюд.
Ингредиенты
• 600 грамм филе индейки;
• 1 яйцо;
• специи;
• 1 луковица;
• 1 маленькая морковь.
Приготовление
1. Перекручиваем филе в фарш вместе с луковицей.
2. Добавляем натертую мелкой стружкой морковку или просто нарезаем корнеплод. Но кусочки должны получиться маленькими и тонкими, чтобы успели свариться.
3. Кладем яйцо, солим и перчим. По вкусу добавляем и другие специи, можно заложить зелень.
4. Скатываем фрикадельки и можно готовить любое блюдо.
Введение мясных продуктов в детский рацион не такое уж и простое. Редкая мать радуется ежедневным простоям у плиты для приготовления крохотной порции. Выход – сделать фрикадельки. Их можно заморозить и доставать мясные шарики в нужный момент, а варка занимает не так много времени.
Ингредиенты
• 300 грамм индейки;
• 150 грамм капусты;
• 50 грамм лука;
• 50 грамм моркови;
• соль;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Капуста добавляется в фарш для сглаживания мясного вкуса. Можно использовать цветную, брокколи или белокочанную. Шинкуем мелкими кусочками. Перекручивать не следует, иначе фарш получится жидким.
2. Индейку промываем, режем кусочками и перекручиваем вместе с морковью и луком.
3. Соединяем с капустой, добавляем яйцо и солим. Размешиваем.
4. Если масса получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или измельченной овсянки, затем дать постоять для набухания.
5. Смачиваем руки и катаем фрикадельки. Затем готовим или замораживаем. Во втором варианте мясные шарики нужно разложить на доску и убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем собрать в пакет или контейнер, герметично упаковать и снова положить в камеру.
Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.
Ингредиенты
• 0,5 кг индейки;
• 250 мл сливок;
• 1 зубчик чеснока
• 1 луковица;
• 60 грамм масла сливочного;
• 20 мл масла растительного;
• 1 ложка муки;
• 1 яйцо;
• 0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).
Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.
Приготовление
1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.
2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.
3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.
4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.
5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.
6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.
7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.
Еще один вариант приготовления фрикаделек из индейки. Кроме подливы, рецептура отличается составом фарша, который по вкусу получается ближе к котлетной массе.
Ингредиенты
• 0,5 кг фарша из индейки;
• 3 кусочка хлеба;
• 2 головки лука;
• 2 ложки муки;
• 130 мл молока;
• 25 г масла;
• 500 мл воды или бульона;
• 50 г пасты;
• приправы на свой вкус.
Приготовление
1. Заливаем молоком хлеб. Лучше использовать черствые кусочки, чтобы масса не стала склизкой. Оставляем для набухания, затем немного отжимаем и смешиваем с перекрученной индейкой.
2. Добавляем лук. Его можно просто мелко порезать.
3. Кладем специи и размешиваем. Формируем округлые шарики. Размер произвольный. Можно слепить совсем маленькие фрикадельки или ближе по размеру к тефтелям.
4. Наливаем масло в сковородку. Опускаем фрикадельки и слегка поджариваем. Вынимаем в миску.
5. Сковородку не снимаем с огня, а добавляем в нее муку. Подрумяниваем до золотистого цвета.
6. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневатого цвета.
7. Вливаем бульон небольшими порциями, каждый раз соус интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем.
8. Добавляем соль, перчим.
9. Выкладываем в соус обжаренные ранее фрикадельки, накрываем и тушим до готовности. Заправляем рубленой зеленью. Время приготовления зависит от размера изделий.
А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.
Ингредиенты
• 700 грамм фрикаделек;
• 1 луковица;
• 2 ложки пасты или томатного кетчупа;
• 2 ложки майонеза или сметаны;
• 3 ложки соевого соуса;
• 300 мл воды;
• масло;
• 1 ложка муки.
Приготовление
1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.
2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.
3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.
4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.
5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.
6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.
Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.
Ингредиенты
• 400 грамм фарша из индейки;
• 80 грамм сметаны;
• 1 яйцо;
• 500 грамм капусты;
• 200 грамм моркови;
• 100 грамм лука;
• 70 грамм масла.
Приготовление
1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.
3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.
4. Затем солим, добавляем фрикадельки.
5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.
6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.
Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.
Ингредиенты
• 0,5 кг индейки;
• 2 луковицы;
• 0,15 кг сыра;
• 1 желток;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.
2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.
3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.
4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.
5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.
• Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.
• Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.
• Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.
• Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.
• Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.
• Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.
• Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.
Полезные ссылки:
Мясо птицы – диетический и очень полезный продукт, который обязательно стоит включать в еженедельный рацион. Его можно готовить целиком, кусочками либо перекручивать на фарш. Фрикадельки из индейки – это один из способов приготовления продукта, который отличается нежной структурой и сочностью.
Содержание материала:
Первое блюдо с ароматными изделиями из индюшатины – прекрасное решение для диетического меню. Чтобы приготовить фрикадельки с ароматным бульоном, потребуются:
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
Вкусный рецепт: фрикадельки с подливкой
Фрикадельки с подливкой – аппетитные изделия из диетического мяса, которые в сочетании с томатным соусом становятся сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Как приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами:
Изделия из диетического фарша под сливочным соусом – блюдо из детства, в которое иногда так хочется вернуться, хоть на несколько минут, забыв о тяготах взрослой жизни. Это возможно, если подготовить следующие ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:
В процессе приготовления:
Очень необычный рецепт исполнения блюда, для которого необходимо иметь под руками:
Этапы подготовки питательного и очень полезного блюда:
Блюдо готовится из:
Ход работы:
Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:
Этапы создания:
Читайте также: суп с куриными фрикадельками — рецепт
Дети любого возраста очень любят фрикадельки. Однако хочется, чтобы яство было богато питательными элементами и не перегружало растущий организм. Отличным решением станет использование диетических продуктов. Для приготовления необходимы:
Чтобы приготовить фрикадельки для детей:
Из индейки, являющейся источником большого количества питательных элементов, можно приготовить огромное количество блюд и закусок, которые раз и навсегда покорят простотой исполнения и изысканным вкусом.
Многим хозяйкам интересно, что приготовить из фарша индейки, кроме обычных котлет или фрикаделек. Мясо птицы прекрасно усваивается и имеет в составе большое количество жизненно важных микроэлементов. Блюда из него получаются не только вкусными, но еще полезными и питательными и прекрасно подойдут для рациона маленьких детей и людей с заболеваниями пищеварительной системы.
Блюда из индюшиного фарша всегда доступные и низкокалорийные. Простота приготовления и нейтральный вкус мяса помогают сделать каждое блюдо уникальным благодаря разным соусам или специям.
Вкусные, сочные и мягкие котлеты из фарша индейки с начинкой из сыра и зелени внутри. Для большей пикантности в наполнение добавляют замороженное масло сливочное, укроп рубленый и мелко порезанный чеснок. Такое угощение и для торжества сгодится. Для хрустящей оболочки можно сделать двойную хлебную панировку.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Вкусно запеченный рулет из фарша индейки в духовке с начинкой из кураги готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошо выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве дополнения используются дробленные орехи и зерновая горчица. Это очень вкусное блюдо и невероятно красивое в разрезе.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кто не знает, что приготовить из фарша индейки быстро и не хлопотно понравится рецепт аппетитной запеканки с картошкой. Блюдо получается очень эффектным на вид и на вкус. Сочетание вкусов, нежного картофеля, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки, создает деликатный и приятный контраст. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или сделать более сложный бешамель.
Ингредиенты:
Приготовление
Рисовые тефтели из фарша индейки подойдут для детского ежедневного меню. Этот рецепт пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и ароматным благодаря добавлению в состав рубленной зелени, свежей паприки и куркумы. Рис лучше взять длиннозернистый и отварить до полуготовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Отличная идея для того, что можно приготовить из фарша индейки – это восхитительно вкусный суп. Блюдо может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках, которые будут готовиться очень необычным способом: вначале их обжаривают, а после томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы сделать макароны с фаршем из индейки пасту выбирают любой формы, отваривают до полуготовности. В мясную основу можно добавить рубленные овощи, приправы или приготовить соус с томатом, иногда делают подливку со сметаной. При подаче блюдо приправляют тертым сыром, свежей зеленью. В отдельных случаях для аромата в поджарку добавляют чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление
Замешивают оладьи из фарша индейки с добавлением сметаны, кефира, майонеза или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Мясо хорошо склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий. Готовить лучше оладьи из индюшиной грудки и из филе с бедрышек, так фарш будет сочнее. Дополняют блюдо специями, как правило это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовят ленивые голубцы из фарша индейки, дополняя его рисом, луком, другими овощами и специями. Неизменный компонент блюда – капуста. В ленивой версии ее, как правило, измельчают и вмешивают в фарш или перекладывают листы капусты слоями с другими составляющими. Томят блюдо в сотейнике на плите, готовят в духовке или мультиварке, добавив подливу. Чтобы капуста стала мягче, ее после нарезки подсаливают и разминают руками.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусные блюда из фарша индейки готовятся очень не хлопотно. Пирог из дрожжевого теста может быть приготовлен из начинки, с добавлением овощей, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусным и эффектным на вид получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. По желанию можно добавить тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
Приготовление
Зразы из фарша индейки – это вкусные котлеты с сочной аппетитной начинкой. Если некоторые кулинары предпочитают версию из комбинированного фарша, то другие любят с легкие, малокалорийные изделия. Начинкой могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Лазанья – это превосходный ужин из фарша индейки. Кроме составляющих для начинки и соуса необходимо обеспечить наличие листов, которые готовят собственноручно или приобретают в магазине. Листы применяют в сыром виде или, если того требуют рекомендации на упаковке, отваривают. Фарш лучше обжарить и протушить с овощами и специями. В качестве смеси для заливки применяют соус Бешамель из молока, масла и муки.
Ингредиенты:
Приготовление
Паровые котлеты – лучшие диетические рецепты из фарша индейки. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки. Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги. Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке, но не слишком мелко.
Ингредиенты:
Приготовление
Все мы любим фрикадельки из фарша в сливочном соусе, которое напоминают детство. Все блюда из индейки, получаются очень нежными и по-домашнему вкусные, а фрикадельки с подливкой запеченные в духовке просто объедение, замечательное кушанье для всей семьи.
Рецепт совершенно простой. Блюдо готовиться за 40 минут, при условии, что мясо рубленное. Как вариант можно приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе.
Процесс приготовления следует начинать с подготовки всех необходимых продуктов, которые понадобятся в дальнейшем.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, укроп нарубить. Собрать всё в одну глубокую миску вместе с фаршем индейки, добавить одно яйцо, приправить по вкусу и размешать.
Из приготовленного фарша сформировать круглые шарики в размер как 2 грецкие ореха и выложить на противень, предварительно смазав дно маслом. Переложить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов не более 10-15 минут.
Далее, нужно будет приготовить сливочно-сырный соус для фрикаделек: для этого в глубокую посуду залить сливки, выложить тёртый сыр, нарубленный чеснок и небольшое количество укропа. Посолить и поперчить.
По прошествии времени, вынуть форму из духовки, полить фрикадельки сливочно-сырным соусом и вновь отправить в духовку.
Допекать фрикадельки из индейки примерно 20-25 минут, пока поверхность фарша заметно не подрумянится.
Для гарнира можно отварить рис или приготовить овощное рагу.
Фарш из индейки 500 г
Копченая паприка щепотка
Перец чили ½ чайной ложки
Порошок чили щепотка
Лук репчатый 2 головки
Петрушка 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Сладкий перец 2 штуки
Консервированный нут 400 г
Консервированная фасоль 400 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гарам-масала по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Томатная паста 700 г
Фрикадельки из индейки с подливкой – это вкусное мясное блюдо с соусом. К нему лучше всего подавать макароны, картофельное пюре или отварные крупы. Само по себе мясо индейки диетическое. По этой причине такие фрикадельки часто готовят для детей. Однако и взрослые будут в восторге от нежного мяса, ароматной подливы и красивой подачи.
Чтобы приготовить нежные фрикадельки из индейки с подливкой из томата, нужно взять:
Хлеб размачивают теплым молоком. Смешивают фарш с отжатым хлебом, добавляют мелко нарезанный лук. Вводят специи по вкусу. Лучше ограничиваться солью.
Формируют небольшого размера мясные шарики. Растапливают в сковороде сливочное масло, слегка обжаривают фрикадельки. После снимают их со сковороды.
Обжаривают на ней немного муку, добавляют томатную пасту, размешивают. После вливают бульон, помешивая. Приправляют по вкусу.
Вводят фрикадельки из индейки. С подливкой тушат их около пяти минут.
В данное блюдо добавляют сметану. Она позволяет получить густую, но нежную подливку. Чтобы приготовить вкусные фрикадельки из индейки с подливкой, нужно взять:
Молоком заливают хлеб, оставляют на время. Отжимают кусочки. Прокручивают мясо несколько раз, добавив батон. Добавляют яйцо и соль. Формируют небольшие фрикадельки.
Смазывают маслом сковороду, укладывают шарики, заливают их водой до половины. Варят около пятнадцати минут. Кипятят 100 мл воды, остужают, чтобы она была теплой. Смешивают ее со сметаной. Когда вода со сковороды выкипит, добавляют сметану. Накрывают крышкой. Тушат фрикадельки из индейки с подливкой еще пятнадцать минут. После переворачивают шарики и держат еще столько же.
Рецепты из индейки иногда поражают своим многообразием. В данном случае получаются нежные мясные шарики, которые готовятся в красивом и очень оригинальном соусе.
Для такого блюда нужно взять:
Батон нужно замочить в молоке. Один лук чистят, режут небольшими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Перемалывают филе индейки с луком в блендере. Добавляют размоченный батон.
Взбивают яйцо, добавляют в фарш. Приправляют перцем и солью. Формируют круглые шарики, обжаривают их со всех сторон на растительном масле. После накрывают крышкой и доводят до готовности.
Вторую головку лука чистят, режут кубиками. Слегка обжаривают на кусочке сливочного масла, добавляют мелко нарезанный чеснок. Петрушку и шпинат моют, отряхивают от влаги, мелко крошат. Добавляют на сковороду к луку и чесноку. Вливают жирные сливки, доводят массу до кипения, после убавляют огонь, томят еще пару минут. Регулируют вкус при помощи соли.
Соус слегка остужают, после перебивают при помощи блендера для однородности массы. Поливают им фрикадельки.
Этот рецепт фрикаделек из индейки с подливкой придется по вкусу взрослым. Для данного блюда нужно взять:
Для соуса понадобятся:
При необходимости можно уменьшить количество острого перца, а вместо соуса взять томатную пасту.
В фарш вбивают яйцо, добавляют сухари, специи. Тщательно размешивают. Формируют шарики. Укладывают их на противень. Запекают в течение пятнадцати минут при температуре в двести градусов. Чтобы они легко снимались с противня, смазывают его маслом.
Начинают готовить соус. Нагревают сковороду, выливают соус. Добавляют специи, мелко нарезанные грибы и моцареллу. Прогревают, помешивая, пока масса не начнет густеть. Готовые фрикадельки кладут в соус, размешивают. Украшают листочками базилика. Прогревают еще несколько минут, после подают в горячем виде.
Аппетитные фрикадельки из филе индейки можно готовить абсолютно разными способами. Кто-то обжаривает их на сковороде, другие – запекают. Однако и те, и другие любят вкусную подливку. Так, ее готовят с томатными соусами, добавляя чеснок или перец, выпаривают со сливками или сметаной. Оба варианта получаются очень нежными, сочными. Дополняют такое блюдо простыми гарнирами, поливая густо соусом.